Простой рецепт маринованной капусты быстрого приготовления: Маринованная капуста быстрого приготовления — Лайфхакер

Содержание

Маринованная капуста горячим маринадом быстрого приготовления

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (5) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.

Капуста белокочанная 2,5 кг Морковь 1 — 2 шт. Чеснок 3 — 4 зуб.

Вода 1 л. Уксус столовый 9% 1 ст. Сахар-песок 0.5 ст. Масло растительное 0.5 ст. Соль 2 ст.
л. Лавровый лист по вкусу Перец чёрный горошек по вкусу Гвоздика по вкусу

Процесс приготовления

С кочана капусты снимаем верхние вялые листики, а белые чистые – мелко шинкуем. Морковь натираем на средней либо крупной терке.

В кастрюле подходящего размера готовим рассол: соединяем воду, соль, сахарный песок, растительное масло и специи по вкусу. Доводим до кипения, вливаем полстакана уксуса и выключаем.

Соломку из белокочанной хорошенько мнем руками в течение 3-5 минут, до того момента, пока корнеплод не отдаст свой сок. Туда же добавляем морковку и мелко нарубленный либо пропущенный через пресс чеснок, все перемешиваем.

Горячим маринадом заливаем нарезанные овощи, сверху закрываем тарелкой либо крышкой и устанавливаем груз (отлично подходит банка наполненная водой). Оставляем пропитываться рассол на ночь при комнатной температуре.

Наутро капуста готова к употреблению. Раскладываем по чистым банкам и храним в холодильной камере. Перед подачей посыпаем свежей измельченной зеленью.

Приятного аппетита! 

Витамины и минералы

Витамин A 11.97%

Витамин В1 2.76%

Витамин В2 2.08%

Витамин В4 0.91%

Витамин В5 1.9%

Витамин В6 4.05%

Витамин В9 4. 31%

Витамин В12 0%

Витамин С 15.59%

Витамин D 0%

Витамин E 13.66%

Биотин 0.06%

Витамин К 24.93%

Витамин РР 0.77%

Калий 3.88%

Кальций 3.34%

Кремний 4.35%

Магний 3.74%

Натрий 67.3%

Сера 1.92%

Фосфор 1.9%

Хлор 58.24%

Алюминий 56.21%

Железо 2.78%

Йод 0.18%

Кобальт 4.53%

Литий 0.45%

Марганец 5.45%

Медь 2.04%

Никель 0.18%

Рубидий 61. 35%

Селен 0.36%

Фтор 1.02%

Хром 0.31%

Цинк 0.93%

Бор 870.19%

Ванадий 25.84%

Молибден 5.86%

Витамин A 320.95%

Витамин В1 73.96%

Витамин В2 55.8%

Витамин В4 24.28%

Витамин В5 51.04%

Витамин В6 108.69%

Витамин В9 115.6%

Витамин В12 0%

Витамин С 418.11%

Витамин D 0%

Витамин E 366.26%

Биотин 1.68%

Витамин К 668.36%

Витамин РР 20.71%

Калий 103.92%

Кальций 89. 65%

Кремний 116.67%

Магний 100.39%

Натрий 1804.46%

Сера 51.54%

Фосфор 51.01%

Хлор 1561.63%

Алюминий 1507.33%

Железо 74.41%

Йод 4.91%

Кобальт 121.6%

Литий 12%

Марганец 146.26%

Медь 54.76%

Никель 4.94%

Рубидий 1645%

Селен 9.65%

Фтор 27.23%

Хром 8.4%

Цинк 24.82%

Бор 23333.33%

Ванадий 693%

Молибден 157.14%

Витамин A 91.7%

Витамин В1 21. 13%

Витамин В2 15.94%

Витамин В4 6.94%

Витамин В5 14.58%

Витамин В6 31.06%

Витамин В9 33.03%

Витамин В12 0%

Витамин С 119.46%

Витамин D 0%

Витамин E 104.64%

Биотин 0.48%

Витамин К 190.96%

Витамин РР 5.92%

Калий 29.69%

Кальций 25.61%

Кремний 33.33%

Магний 28.68%

Натрий 515.56%

Сера 14.72%

Фосфор 14.58%

Хлор 446.18%

Алюминий 430.67%

Железо 21.26%

Йод 1. 4%

Кобальт 34.74%

Литий 3.43%

Марганец 41.79%

Медь 15.65%

Никель 1.41%

Рубидий 470%

Селен 2.76%

Фтор 7.78%

Хром 2.4%

Цинк 7.09%

Бор 6666.67%

Ванадий 198%

Молибден 44.9%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A2888.6 мкг900 мкг1291.
7
Витамин В11.1 мг1.5 мг2.821.1
Витамин В21 мг1.8 мг2.115.9
Витамин В4121.4 мг500 мг0.96.9
Витамин В52.6 мг5 мг
1.9
14.6
Витамин В62. 2 мг2 мг4.131.1
Витамин В9462.4 мкг400 мкг4.333
Витамин В1203 мкг00
Витамин С
376.3 мкг
90 мкг15.6119.5
Витамин D010 мкг00
Витамин E54. 9 мг15 мг13.7104.6
Биотин0.8 мг50 мг0.10.5
Витамин К802 мкг120 мкг24.9191
Витамин РР4.1 мг20 мг0.85.9
Калий2598 мг2500 мг3. 929.7
Кальций896.5 мг1000 мг3.325.6
Кремний35 мг30 мг4.433.3
Магний401.5 мг400 мг3.728.7
Натрий23457.9 мг1300 мг67.3515. 6
Сера257.7 мг500 мг1.914.7
Фосфор408.1 мг800 мг1.914.6
Хлор35917.4 мг2300 мг58.2446.2
Алюминий452.2 мкг30 мкг56.2430.7
Железо13. 4 мг18 мг2.821.3
Йод7.4 мкг150 мкг0.21.4
Кобальт12.2 мкг10 мкг4.534.7
Литий8.4 мкг70 мкг0.43.4
Марганец2.9 мкг2 мкг5. 541.8
Медь547.6 мкг1000 мкг215.6
Никель9.9 мкг200 мкг0.21.4
Рубидий32.9 мкг2 мкг61.3470
Селен5.3 мкг55 мкг0.42. 8
Фтор1089.2 мкг4000 мкг17.8
Хром4.2 мкг50 мкг0.32.4
Цинк3 мг12 мг0.97.1
Бор280 мкг1.2 мкг870.26666.7
Ванадий138. 6 мкг20 мкг25.8198
Молибден110 мкг70 мкг5.944.9

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Капуста, маринованная горячим рассолом с уксусом и маслом быстрого приготовления
Капуста маринованная со свёклой и чесноком по-грузински быстрого приготовления
Маринованная капуста с морковью и перцем быстрого приготовления
Капуста маринованная горячим маринадом с морковью быстрого приготовления
Капуста Провансаль со свеклой быстрого приготовления
Быстрая капуста по-корейски с морковью и свеклой в домашних условиях
Маринованная капуста со свеклой, морковью, маслом и уксусом быстрого приготовления
Маринованная капуста со свеклой горячим рассолом с уксусом быстрого приготовления
Маринованная капуста с морковью, болгарским перцем и маслом быстрого приготовления
Маринованная капуста со свеклой, маслом и уксусом быстрого приготовления
Капуста Провансаль с чесноком быстрого приготовления
Маринованная капуста с морковью, болгарским перцем и уксусом быстрого приготовления

Маринованная капуста с уксусом

Маринованная капуста

Маринованная капуста с маслом и уксусом

Маринованная капуста с морковью и чесноком

Маринованная капуста горячим рассолом с уксусом

Маринованная капуста горячим рассолом

Маринованная капуста с морковью

Капуста с уксусом за два часа – рецепт маринованной капусты быстрого приготовления

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (10) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

  • 0. 5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.

Капуста белокочанная 2 кг Морковь 2 — 3 шт. Чеснок 5 — 7 зуб. Соль 2 ст.л. Вода 1 — 1. 5 л. Сахар-песок 1 ст. Масло растительное 1 ст. Уксус столовый 9% 1 ст. Лавровый лист 3 — 4 шт.

Процесс приготовления

Чеснок очищаем от шелухи и максимально мелко нарезаем либо пропускаем через чеснокодавилку.

Максимально мелко шинкуем капусту тонкой соломкой, с этой задачей помогает справиться очень острый нож либо кухонный комбайн.

Перекладываем капусту в большую и глубокую посуду.

Морковь очищаем и натираем на средней либо крупной терке – как вам больше нравится.

Все измельчённые ингредиенты хорошенько перемешиваем и трамбуем в чистые баночки, сверху кладем несколько листочков лаврушки.

Для маринада в воду добавляем сахарный песок и соль.

Как только все кристаллы растворятся – вливаем растительное масло и доводим до кипения.

С появлением первых признаком кипения вливаем стакан уксуса и снимаем с плиты.

Рассол перемешиваем и заливаем в банки с овощами.

Оставляем при комнатной температуре остывать и уже через полтора-два часа закуска готова к употреблению. Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 16.13%

Витамин В1 3.5%

Витамин В2 2.84%

Витамин В4 0.86%

Витамин В5 1. 81%

Витамин В6 4.81%

Витамин В9 4%

Витамин В12 0%

Витамин С 14.17%

Витамин D 0%

Витамин E 24.27%

Биотин 0.08%

Витамин К 23.15%

Витамин РР 0.81%

Калий 4.33%

Кальций 3.36%

Кремний 5.9%

Магний 5.14%

Натрий 60.9%

Сера 1.75%

Фосфор 1.86%

Хлор 52.73%

Алюминий 76.25%

Железо 3.02%

Йод 0.24%

Кобальт 4.57%

Литий 0.61%

Марганец 4.14%

Медь 1. 86%

Никель 0.21%

Рубидий 83.22%

Селен 0.31%

Фтор 0.95%

Хром 0.42%

Цинк 0.87%

Бор 1180.36%

Ванадий 35.06%

Молибден 5.97%

Витамин A 478.28%

Витамин В1 103.69%

Витамин В2 84.18%

Витамин В4 25.56%

Витамин В5 53.8%

Витамин В6 142.69%

Витамин В9 118.72%

Витамин В12 0%

Витамин С 420.3%

Витамин D 0%

Витамин E 719.68%

Биотин 2.52%

Витамин К 686.49%

Витамин РР 23. 93%

Калий 128.45%

Кальций 99.78%

Кремний 175%

Магний 152.27%

Натрий 1805.81%

Сера 51.9%

Фосфор 55.09%

Хлор 1563.54%

Алюминий 2261%

Железо 89.49%

Йод 7.24%

Кобальт 135.6%

Литий 18%

Марганец 122.7%

Медь 55.18%

Никель 6.3%

Рубидий 2467.5%

Селен 9.31%

Фтор 28.17%

Хром 12.6%

Цинк 25.92%

Бор 35000%

Ванадий 1039.5%

Молибден 177. 14%

Витамин A 136.65%

Витамин В1 29.62%

Витамин В2 24.05%

Витамин В4 7.3%

Витамин В5 15.37%

Витамин В6 40.77%

Витамин В9 33.92%

Витамин В12 0%

Витамин С 120.09%

Витамин D 0%

Витамин E 205.62%

Биотин 0.72%

Витамин К 196.14%

Витамин РР 6.84%

Калий 36.7%

Кальций 28.51%

Кремний 50%

Магний 43.51%

Натрий 515.95%

Сера 14.83%

Фосфор 15.74%

Хлор 446.73%

Алюминий 646%

Железо 25. 57%

Йод 2.07%

Кобальт 38.74%

Литий 5.14%

Марганец 35.06%

Медь 15.77%

Никель 1.8%

Рубидий 705%

Селен 2.66%

Фтор 8.05%

Хром 3.6%

Цинк 7.41%

Бор 10000%

Ванадий 297%

Молибден 50.61%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A4304.5 мкг900 мкг16. 1136.7
Витамин В11.6 мг1.5 мг3.529.6
Витамин В21.5 мг1.8 мг2.824.1
Витамин В4127.8 мг500 мг0.97.3
Витамин В52.7 мг5 мг1.815. 4
Витамин В62.9 мг2 мг4.840.8
Витамин В9474.9 мкг400 мкг433.9
Витамин В1203 мкг00
Витамин С378.3 мкг90 мкг14.2120.1
Витамин D010 мкг00
Витамин E108 мг15 мг24. 3205.6
Биотин1.3 мг50 мг0.10.7
Витамин К823.8 мкг120 мкг23.2196.1
Витамин РР4.8 мг20 мг0.86.8
Калий3211.4 мг2500 мг4.336. 7
Кальций997.8 мг1000 мг3.428.5
Кремний52.5 мг30 мг5.950
Магний609.1 мг400 мг5.143.5
Натрий23475.5 мг1300 мг60.9515.9
Сера259. 5 мг500 мг1.814.8
Фосфор440.7 мг800 мг1.915.7
Хлор35961.5 мг2300 мг52.7446.7
Алюминий678.3 мкг30 мкг76.3646
Железо16.1 мг18 мг325. 6
Йод10.9 мкг150 мкг0.22.1
Кобальт13.6 мкг10 мкг4.638.7
Литий12.6 мкг70 мкг0.65.1
Марганец2.5 мкг2 мкг4.135.1
Медь551. 8 мкг1000 мкг1.915.8
Никель12.6 мкг200 мкг0.21.8
Рубидий49.4 мкг2 мкг83.2705
Селен5.1 мкг55 мкг0.32.7
Фтор1126.7 мкг4000 мкг0. 98
Хром6.3 мкг50 мкг0.43.6
Цинк3.1 мг12 мг0.97.4
Бор420 мкг1.2 мкг1180.410000
Ванадий207.9 мкг20 мкг35.1297
Молибден124 мкг70 мкг650. 6

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Быстрая капуста по-корейски с морковью и свеклой в домашних условиях
Капуста по-корейски кусочками быстрого приготовления
Маринованная капуста по-корейски с морковью быстрого приготовления
Маринованная капуста с морковью и перцем быстрого приготовления
Маринованная капуста квадратиками со свёклой быстрого приготовления
Капуста, маринованная с морковью и маслом быстрого приготовления
Маринованная капуста со свеклой, маслом и уксусом быстрого приготовления
Маринованная капуста горячим маринадом быстрого приготовления
Капуста, маринованная со свёклой и морковью быстрого приготовления
Капуста с приправой по-корейски быстрого приготовления в домашних условиях
Маринованная капуста со свеклой и хреном
Маринованная капуста с морковью без уксуса быстрого приготовления

Маринованная капуста с уксусом, чесноком и маслом

Маринованная капуста горячим рассолом с уксусом

Маринованная капуста с морковью, уксусом, чесноком и маслом

Маринованная капуста с маслом

Сладкая маринованная капуста

Маринованная капуста с уксусом

Маринованная капуста с маслом и уксусом

Легкая маринованная краснокочанная капуста — Автор: Vegan

Клара Валтерова

Перейти к рецептуРаспечатать рецепт

Раскрытие информации: этот пост идеально подходит для людей, которые любят маринованные овощи и ферментированные продукты!

Замаринуемся! Маринованные овощи или даже фрукты могут стать приятным завершающим штрихом в качестве гарнира к вашему основному блюду. Они очень мощные и могут изменить или превзойти вкус основного блюда.

Как насчет простой домашней маринованной краснокочанной капусты? Это так многогранно! Его можно использовать во многих различных блюдах, таких как гамбургеры, салаты, тако… Вы называете это!

Маринованная краснокочанная капуста прекрасно сочетается с пикантными и даже слегка горьковатыми блюдами. Попробуй это!

На приготовление одной банки маринованной краснокочанной капусты уходит не более 5 минут. Кроме того, не забывайте, что вам нужно несколько часов для процесса брожения, обычно около 3-4 часов. Поместите его в холодильник, чтобы банка остыла, и все!

Примечание: этот тип рецепта маринованной капусты даст вам маринованную капусту, а не ферментированную капусту. Процесс ферментации занимает гораздо больше времени, чем всего несколько часов. Надлежащий процесс ферментации может занять более 20 дней! Это также количество времени, необходимое для качественной квашеной капусты. По этому рецепту получится маринованная капуста, которая обычно не хранится долго, и ее следует использовать в течение следующих нескольких дней.

Почему вам следует употреблять любые маринованные продукты? Все просто: они невероятно полезны для здоровья вашего кишечника! В ферментированной пище развиваются хорошие бактерии, которые очень полезны для вашего кишечника. Улучшает пищеварение и поддерживает здоровую иммунную систему. Это очень удобно, особенно зимой и в холодные ночи!

Если вы пытаетесь похудеть, употребление ферментированных продуктов поможет вам достичь цели быстрее и легче. Как? Потому что в процессе ферментации создаются хорошие бактерии, которые работают на вас как пробиотики. Здоровый кишечник – один из самых важных факторов для похудения!

Знаете ли вы, что ферментированные соевые продукты, такие как темпе, очень легко усваиваются? И то же самое касается других ферментированных вкусностей, таких как чрезвычайно популярные кимчи, чайный гриб или кефир!

Замена кленового сиропа на коричневый сахар-сырец. Кроме того, для более орехового вкуса добавьте одну чайную ложку семян тмина. Он сделает вкус маринованной краснокочанной капусты сильнее!

  • стеклянная банка

  • закрывающийся контейнер

  • 1 шинкованная краснокочанная капуста среднего размера
  • 1 1/2 стакана воды
  • 1/2 стакана яблочного уксуса
  • 1/4 стакана белого рисового винного уксуса
  • 1/4 стакана красного винного уксуса
  • 2 очищенных и измельченных зубчика чеснока
  • 3 лавровых листа
  • 1 ч. л. семян тмина по желанию
  • 1/2 ч. л. морской соли
  • 1/2 ч. л. свежемолотого черного перца
  • 1 ст.

    Смешать все ингредиенты для маринада и залить нашинкованную капусту.

  • Закрыть емкость горящей и оставить для брожения на 3-4 часа. Не ставьте в холодильник, он должен бродить при комнатной температуре.

  • По истечении времени брожения поставьте емкость с квашеной краснокочанной капустой в холодильник минимум на 1 час.

  • Перед подачей удалите лавровый лист. Наслаждаться!

Вы сделали этот рецепт? Не забудьте отметить меня в Instagram @writingbyvegan или использовать хэштег #writingbyvegan или поделиться им с друзьями и семьей! Вы также можете оценить этот рецепт ниже!

Клара Валтерова

Клара — профессиональный писатель-фрилансер по найму. Она предлагает веб-контент, размещение в блогах, написание текстов и копирайтинг. Пишет для сайтов о здоровом образе жизни, велнесе и путешествиях. Она фокусируется на веганстве и веганской диете. Когда она не пишет, она разрабатывает новые вкусные веганские рецепты, путешествует по миру или играет со своими кошками. Пожалуйста, свяжитесь с ней для получения услуг онлайн-письма на ее веб-сайте authorbyvegan.com или посетите ее профиль в Instagram @writingbyvegan.

Рубрики: сыроедение, Рецепты с тегами: маринованные

Миски с маринованной капустой из лебеды с соусом песто из горошка

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

и тофу с зеленью. Идеальная питательная миска для весеннего обеда.

Несколько лет назад мы с Дэном ели в эклектичном ресторане на улице, где очень любили мариновать.

Я был очень рад поесть там, потому что это было одно из тех редких мест, где было несколько полностью веганских блюд.

Итак, я заказал сезонное блюдо с маринованной тыквой, потому что тыква какая угодно, верно?

Ну, скажем так, я теперь твердо убежден, что некоторые вещи должны оставаться непромаринованными.

Капуста, однако, не входит в их число.

Эти миски с квашеной капустой и лебедой с гороховым соусом песто веселые, свежие и идеально подходят для весны.

Не буду врать, я определенно выбрала краснокочанную капусту в качестве своего первого опыта засолки из-за великолепного розового цвета, который она приобретает при замачивании.

Эй, красотка в розовом.

Если вы похожи на меня, вы могли подумать, что травление — это важный процесс.

Словно десятки банок с шариками, запечатанных в течение нескольких месяцев в вашем холодильнике в подвале, выглядящих сомнительно облачным видом процесса.

Но оказывается, что быстро замариновать на самом деле очень просто.

Так просто, вы можете мариновать и пожинать плоды уже через 3-4 часа!

Эта миска начинается с приготовленной на пару капусты и киноа в качестве сытной основы, а затем переходит к умами, кисло-сладкому и лимонному вкусам.

Если вы давно следите за моим блогом, то знаете, что я без ума от поджаренной лебеды I Heart Keenwah.

Это очень удобно, потому что предварительно промыто, поэтому все, что вам нужно сделать, это отмерить киноа и добавить в кипящую воду.

В результате получается пушистое, ореховое, маслянистое совершенство.

Я всегда делаю порцию на неделю, чтобы бросить ее в тарелки, подобные этой.

Гороховый соус песто связывает все это вместе с помощью банта и служит «украшением» этого шедевра.

Я люблю готовить песто из разных орехов, семян и овощей.

Легкий комбо с горохом и фисташками идеален для весны и лета!

Лимонный, острый, чесночный, травяной и немного сладкий.

Если у вас остался соус песто, попробуйте использовать его в качестве дип-соуса для ваших любимых овощей.

Наслаждайтесь этими мисками из квашеной капусты с лебедой и гороховым соусом песто в качестве питательного обеда или ужина, которые подарят вам ощущение легкости, заряда энергии и контроля.

Мне нравится готовить все ингредиенты по отдельности и собирать их в день приготовления мощных мисок.

Потому что, если ты умеешь мариновать, ты можешь делать что угодно, верно?

Да, да, можно.

Если у вас нет под рукой капусты или вы не хотите быстро квасить, замените квашеную капусту вашей любимой квашеной капустой.

Если вы приготовите эти миски с квашеной капустой и киноа с песто из горошка, я хочу посмотреть!

Приходите поздороваться в Instagram и использовать #floraandvino.

Посетите мою страницу Pinterest, чтобы прикрепить больше рецептов, подобных этому, чтобы приготовить их позже!

Чтобы получить больше вдохновения для весенней чаши, попробуйте мой Салат из клубники и трав с киноа с пикантной лаймовой тахини или мою Весеннюю чашу для макросъемки.

Загляните на мою страницу Pinterest, чтобы прикрепить больше рецептов, подобных этому, чтобы приготовить их позже!

Понравился этот пост и хотите еще? Перейдите на мою домашнюю страницу и подпишитесь, чтобы получать обновления прямо на свой почтовый ящик!

 

 

Печать


border-color secondary-color.background-color»/>

★★★★★

5 из 1 отзывов

  • Автор: Флора и Вино
  • Общее время: 4 часа 15 минут
  • Выход: 3-4 чаши
  • Диета: веганская

Описание

Сытные тарелки на растительной основе с легкой маринованной капустой, гороховым песто с фисташками, поджаренной киноа и тофу с травами. Идеальная питательная миска для весеннего обеда.


Миски с маринованной капустой и киноа

  • 2 чашки приготовленной белой поджаренной киноа
  • 1 пучок капусты, промытый и порванный на кусочки
  • 2 чашки замороженного зеленого горошка
  • 1 1/2 стакана маринованной капусты (рецепт ниже)
  • 1 стакан нарезанных белых шампиньонов
  • капля бальзамического уксуса
  • брызги тамари лайт
  • 1/4 стакана овощного бульона
  • 16 унций. твердый тофу или белок на выбор
  • 1/4 ч.л. сушеного базилика
  • семена белого кунжута

Песто с фисташками и горохом

  • ¼ стакана фисташек
  • ½ чашки вареного зеленого горошка
  • 1/4 ч.л. чесночного порошка
  • 1 чашка упакованного свежего шпината (или базилика)
  • ¼ чашки свежей мяты или трав на выбор
  • 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 2 ст.л. жидкого тахини
  • Гималайская морская соль
  • Черный перец

Простая маринованная капуста

  • 1/2 кочана фиолетовой капусты, нарезанной ножом для нарезки мандолины
  • 1 стакан фильтрованной воды
  • 1 стакан яблочного уксуса
  • 2–3 ч. л. чистого кленового сиропа

  1. Перед тем, как приступить к приготовлению маринованной капусты, приготовьте ее за 3–4 часа. В большом стеклянном герметичном контейнере (мне нравятся эти банки Weck!) Смешайте нашинкованную пурпурную капусту, яблочный уксус, фильтрованную воду и кленовый сироп. Накройте смесь и поставьте в холодильник на 3-4 часа или на ночь.
  2. Разогрейте духовку до 400°F и застелите противень пергаментной бумагой. Нарежьте тофу кубиками по 1 дюйму и смешайте их с сушеным базиликом в миске. Разложите кубики ровным слоем на противне и запекайте 15-20 минут, пока они не подрумянятся. Отложите.
  3. Если вы еще этого не сделали, приготовьте киноа в соответствии с инструкцией на упаковке.
  4. Приготовьте соус песто из гороха, смешав ингредиенты от фисташек с черным перцем до получения однородной массы, добавляя больше лимонного сока по мере необходимости, чтобы все стало жиже. Консистенция должна быть густой и кремообразной с некоторой текстурой.
  5. Нагрейте большую сковороду на среднем огне с небольшим количеством овощного бульона. Добавьте нарезанные грибы в сковороду с щепоткой гималайской морской соли. Перемешайте, чтобы покрыть, а затем дайте грибам готовиться в течение 3-5 минут. Как только ваши грибы начнут размягчаться и выделять сок, добавьте немного бальзамического уксуса и Тамари лайт и перемешайте. Варить еще 2-3 минуты, затем снять с огня.
  6. Готовьте зеленый горошек на плите в течение 2-3 минут, пока он не станет ярко-зеленым и нежным.
  7. Для сборки разложите киноа и капусту по тарелкам и положите сверху теплые грибы, запеченный тофу, квашеную капусту, зеленый горошек, ложку горохового песто и белые семена кунжута.
  8. Храните остатки отдельно в холодильнике до одной недели и собирайте перед подачей на стол. Маринованная капуста может храниться несколько недель!

Примечания

Рецепт адаптирован из книги «Любовь и лимоны: миски с маринованным мангольдом и киноа»

  • Время подготовки: 4 часа
  • Время приготовления: 15 минут
  • Категория: Power Bowl, Entree
  • Способ приготовления: на плите, в духовке
  • Кухня: веганская, без глютена, без масла

 

Этот пост предоставлен вам I Heart Keenwah, но все слова и еда принадлежат мне.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *