Маринованная капуста горячим маринадом быстрого приготовления
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (5) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Капуста белокочанная
2,5 кг
Морковь
1 — 2 шт.
Чеснок
3 — 4 зуб.

Процесс приготовления
С кочана капусты снимаем верхние вялые листики, а белые чистые – мелко шинкуем. Морковь натираем на средней либо крупной терке.
В кастрюле подходящего размера готовим рассол: соединяем воду, соль, сахарный песок, растительное масло и специи по вкусу. Доводим до кипения, вливаем полстакана уксуса и выключаем.
Соломку из белокочанной хорошенько мнем руками в течение 3-5 минут, до того момента, пока корнеплод не отдаст свой сок. Туда же добавляем морковку и мелко нарубленный либо пропущенный через пресс чеснок, все перемешиваем.
Горячим маринадом заливаем нарезанные овощи, сверху закрываем тарелкой либо крышкой и устанавливаем груз (отлично подходит банка наполненная водой). Оставляем пропитываться рассол на ночь при комнатной температуре.
Наутро капуста готова к употреблению. Раскладываем по чистым банкам и храним в холодильной камере. Перед подачей посыпаем свежей измельченной зеленью.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 11.97%
Витамин В1 2.76%
Витамин В2 2.08%
Витамин В4 0.91%
Витамин В5 1.9%
Витамин В6 4.05%
Витамин В9
4. 31%
Витамин В12 0%
Витамин С 15.59%
Витамин D 0%
Витамин E 13.66%
Биотин 0.06%
Витамин К 24.93%
Витамин РР 0.77%
Калий 3.88%
Кальций 3.34%
Кремний 4.35%
Магний 3.74%
Натрий 67.3%
Сера 1.92%
Фосфор 1.9%
Хлор 58.24%
Алюминий 56.21%
Железо 2.78%Йод 0.18%
Кобальт 4.53%
Литий 0.45%
Марганец 5.45%
Медь 2.04%
Никель 0.18%
Рубидий
61. 35%
Селен 0.36%
Фтор 1.02%
Хром 0.31%
Цинк 0.93%
Бор 870.19%
Ванадий 25.84%
Молибден 5.86%
Витамин A 320.95%
Витамин В1 73.96%
Витамин В2 55.8%
Витамин В4 24.28%
Витамин В5 51.04%
Витамин В6 108.69%
Витамин В9 115.6%
Витамин В12 0%
Витамин С 418.11%
Витамин D 0%
Витамин E 366.26%
Биотин 1.68%
Витамин К 668.36%
Витамин РР 20.71%
Калий 103.92%
Кальций
89. 65%
Кремний 116.67%
Магний 100.39%
Натрий 1804.46%
Сера 51.54%
Фосфор 51.01%
Хлор 1561.63%
Алюминий 1507.33%
Железо 74.41%
Йод 4.91%
Кобальт 121.6%
Литий 12%
Марганец 146.26%
Медь 54.76%
Никель 4.94%
Рубидий 1645%
Селен 9.65%
Фтор 27.23%
Хром 8.4%
Цинк 24.82%
Бор 23333.33%
Ванадий 693%
Молибден 157.14%
Витамин A 91.7%
Витамин В1
21. 13%
Витамин В2 15.94%
Витамин В4 6.94%
Витамин В5 14.58%
Витамин В6 31.06%
Витамин В9 33.03%
Витамин В12 0%
Витамин С 119.46%
Витамин D 0%
Витамин E 104.64%
Биотин 0.48%
Витамин К 190.96%
Витамин РР 5.92%
Калий 29.69%
Кальций 25.61%
Кремний 33.33%
Магний 28.68%
Натрий 515.56%
Сера 14.72%
Фосфор 14.58%
Хлор 446.18%
Алюминий 430.67%
Железо 21.26%
Йод
1. 4%
Кобальт 34.74%
Литий 3.43%
Марганец 41.79%
Медь 15.65%
Никель 1.41%
Рубидий 470%
Селен 2.76%
Фтор 7.78%
Хром 2.4%
Цинк 7.09%
Бор 6666.67%
Ванадий 198%
Молибден 44.9%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 2888.6 мкг | 900 мкг | 12 | 91.![]() |
Витамин В1 | 1.1 мг | 1.5 мг | 2.8 | 21.1 |
Витамин В2 | 1 мг | 1.8 мг | 2.1 | 15.9 |
Витамин В4 | 121.4 мг | 500 мг | 0.9 | 6.9 |
Витамин В5 | 2.6 мг | 5 мг | 1.9 | 14.6 |
Витамин В6 | 2.![]() | 2 мг | 4.1 | 31.1 |
Витамин В9 | 462.4 мкг | 400 мкг | 4.3 | 33 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 90 мкг | 15.6 | 119.5 | |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 54.![]() | 15 мг | 13.7 | 104.6 |
Биотин | 0.8 мг | 50 мг | 0.1 | 0.5 |
Витамин К | 802 мкг | 120 мкг | 24.9 | 191 |
Витамин РР | 4.1 мг | 20 мг | 0.8 | 5.9 |
Калий | 2598 мг | 2500 мг | 3.![]() | 29.7 |
Кальций | 896.5 мг | 1000 мг | 3.3 | 25.6 |
Кремний | 35 мг | 30 мг | 4.4 | 33.3 |
Магний | 401.5 мг | 400 мг | 3.7 | 28.7 |
Натрий | 23457.9 мг | 1300 мг | 67.3 | 515.![]() |
Сера | 257.7 мг | 500 мг | 1.9 | 14.7 |
Фосфор | 408.1 мг | 800 мг | 1.9 | 14.6 |
Хлор | 35917.4 мг | 2300 мг | 58.2 | 446.2 |
Алюминий | 452.2 мкг | 30 мкг | 56.2 | 430.7 |
Железо | 13.![]() | 18 мг | 2.8 | 21.3 |
Йод | 7.4 мкг | 150 мкг | 0.2 | 1.4 |
Кобальт | 12.2 мкг | 10 мкг | 4.5 | 34.7 |
Литий | 8.4 мкг | 70 мкг | 0.4 | 3.4 |
Марганец | 2.9 мкг | 2 мкг | 5.![]() | 41.8 |
Медь | 547.6 мкг | 1000 мкг | 2 | 15.6 |
Никель | 9.9 мкг | 200 мкг | 0.2 | 1.4 |
Рубидий | 32.9 мкг | 2 мкг | 61.3 | 470 |
Селен | 5.3 мкг | 55 мкг | 0.4 | 2.![]() |
Фтор | 1089.2 мкг | 4000 мкг | 1 | 7.8 |
Хром | 4.2 мкг | 50 мкг | 0.3 | 2.4 |
Цинк | 3 мг | 12 мг | 0.9 | 7.1 |
Бор | 280 мкг | 1.2 мкг | 870.2 | 6666.7 |
Ванадий | 138.![]() | 20 мкг | 25.8 | 198 |
Молибден | 110 мкг | 70 мкг | 5.9 | 44.9 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Капуста, маринованная горячим рассолом с уксусом и маслом быстрого приготовления
Капуста маринованная со свёклой и чесноком по-грузински быстрого приготовления
Маринованная капуста с морковью и перцем быстрого приготовления
Капуста маринованная горячим маринадом с морковью быстрого приготовления
Капуста Провансаль со свеклой быстрого приготовления
Быстрая капуста по-корейски с морковью и свеклой в домашних условиях
Маринованная капуста со свеклой, морковью, маслом и уксусом быстрого приготовления
Маринованная капуста со свеклой горячим рассолом с уксусом быстрого приготовления
Маринованная капуста с морковью, болгарским перцем и маслом быстрого приготовления
Маринованная капуста со свеклой, маслом и уксусом быстрого приготовления
Капуста Провансаль с чесноком быстрого приготовления
Маринованная капуста с морковью, болгарским перцем и уксусом быстрого приготовления
Маринованная капуста с уксусом
Маринованная капуста
Маринованная капуста с маслом и уксусом
Маринованная капуста с морковью и чесноком
Маринованная капуста горячим рассолом с уксусом
Маринованная капуста горячим рассолом
Маринованная капуста с морковью
Капуста с уксусом за два часа – рецепт маринованной капусты быстрого приготовления
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (10) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
- 0.
5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Капуста белокочанная
2 кг
Морковь
2 — 3 шт.
Чеснок
5 — 7 зуб.
Соль
2 ст.л.
Вода
1 — 1. 5 л.
Сахар-песок
1 ст.
Масло растительное
1 ст.
Уксус столовый 9%
1 ст.
Лавровый лист
3 — 4 шт.
Процесс приготовления
Чеснок очищаем от шелухи и максимально мелко нарезаем либо пропускаем через чеснокодавилку.
Максимально мелко шинкуем капусту тонкой соломкой, с этой задачей помогает справиться очень острый нож либо кухонный комбайн.
Перекладываем капусту в большую и глубокую посуду.
Морковь очищаем и натираем на средней либо крупной терке – как вам больше нравится.
Все измельчённые ингредиенты хорошенько перемешиваем и трамбуем в чистые баночки, сверху кладем несколько листочков лаврушки.
Для маринада в воду добавляем сахарный песок и соль.
Как только все кристаллы растворятся – вливаем растительное масло и доводим до кипения.
С появлением первых признаком кипения вливаем стакан уксуса и снимаем с плиты.
Рассол перемешиваем и заливаем в банки с овощами.
Оставляем при комнатной температуре остывать и уже через полтора-два часа закуска готова к употреблению. Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 16.13%
Витамин В1 3.5%
Витамин В2 2.84%
Витамин В4 0.86%
Витамин В5
1. 81%
Витамин В6 4.81%
Витамин В9 4%
Витамин В12 0%
Витамин С 14.17%
Витамин D 0%
Витамин E 24.27%
Биотин 0.08%
Витамин К 23.15%
Витамин РР 0.81%
Калий 4.33%
Кальций 3.36%
Кремний 5.9%
Магний 5.14%
Натрий 60.9%
Сера 1.75%
Фосфор 1.86%
Хлор 52.73%
Алюминий 76.25%
Железо 3.02%
Йод 0.24%
Кобальт 4.57%
Литий 0.61%
Марганец 4.14%
Медь
1. 86%
Никель 0.21%
Рубидий 83.22%
Селен 0.31%
Фтор 0.95%
Хром 0.42%
Цинк 0.87%
Бор 1180.36%
Ванадий 35.06%
Молибден 5.97%
Витамин A 478.28%
Витамин В1 103.69%
Витамин В2 84.18%
Витамин В4 25.56%
Витамин В5 53.8%
Витамин В6 142.69%
Витамин В9 118.72%
Витамин В12 0%
Витамин С 420.3%
Витамин D 0%
Витамин E 719.68%
Биотин 2.52%
Витамин К 686.49%
Витамин РР
23. 93%
Калий 128.45%
Кальций 99.78%
Кремний 175%
Магний 152.27%
Натрий 1805.81%
Сера 51.9%
Фосфор 55.09%
Хлор 1563.54%
Алюминий 2261%
Железо 89.49%
Йод 7.24%
Кобальт 135.6%
Литий 18%
Марганец 122.7%
Медь 55.18%
Никель 6.3%
Рубидий 2467.5%
Селен 9.31%
Фтор 28.17%
Хром 12.6%
Цинк 25.92%
Бор 35000%
Ванадий 1039.5%
Молибден
177. 14%
Витамин A 136.65%
Витамин В1 29.62%
Витамин В2 24.05%
Витамин В4 7.3%
Витамин В5 15.37%
Витамин В6 40.77%
Витамин В9 33.92%
Витамин В12 0%
Витамин С 120.09%
Витамин D 0%
Витамин E 205.62%
Биотин 0.72%
Витамин К 196.14%
Витамин РР 6.84%
Калий 36.7%
Кальций 28.51%
Кремний 50%
Магний 43.51%
Натрий 515.95%
Сера 14.83%
Фосфор 15.74%
Хлор 446.73%
Алюминий 646%
Железо
25. 57%
Йод 2.07%
Кобальт 38.74%
Литий 5.14%
Марганец 35.06%
Медь 15.77%
Никель 1.8%
Рубидий 705%
Селен 2.66%
Фтор 8.05%
Хром 3.6%
Цинк 7.41%
Бор 10000%
Ванадий 297%
Молибден 50.61%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 4304.5 мкг | 900 мкг | 16.![]() | 136.7 |
Витамин В1 | 1.6 мг | 1.5 мг | 3.5 | 29.6 |
Витамин В2 | 1.5 мг | 1.8 мг | 2.8 | 24.1 |
Витамин В4 | 127.8 мг | 500 мг | 0.9 | 7.3 |
Витамин В5 | 2.7 мг | 5 мг | 1.8 | 15.![]() |
Витамин В6 | 2.9 мг | 2 мг | 4.8 | 40.8 |
Витамин В9 | 474.9 мкг | 400 мкг | 4 | 33.9 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 378.3 мкг | 90 мкг | 14.2 | 120.1 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 108 мг | 15 мг | 24.![]() | 205.6 |
Биотин | 1.3 мг | 50 мг | 0.1 | 0.7 |
Витамин К | 823.8 мкг | 120 мкг | 23.2 | 196.1 |
Витамин РР | 4.8 мг | 20 мг | 0.8 | 6.8 |
Калий | 3211.4 мг | 2500 мг | 4.3 | 36.![]() |
Кальций | 997.8 мг | 1000 мг | 3.4 | 28.5 |
Кремний | 52.5 мг | 30 мг | 5.9 | 50 |
Магний | 609.1 мг | 400 мг | 5.1 | 43.5 |
Натрий | 23475.5 мг | 1300 мг | 60.9 | 515.9 |
Сера | 259.![]() | 500 мг | 1.8 | 14.8 |
Фосфор | 440.7 мг | 800 мг | 1.9 | 15.7 |
Хлор | 35961.5 мг | 2300 мг | 52.7 | 446.7 |
Алюминий | 678.3 мкг | 30 мкг | 76.3 | 646 |
Железо | 16.1 мг | 18 мг | 3 | 25.![]() |
Йод | 10.9 мкг | 150 мкг | 0.2 | 2.1 |
Кобальт | 13.6 мкг | 10 мкг | 4.6 | 38.7 |
Литий | 12.6 мкг | 70 мкг | 0.6 | 5.1 |
Марганец | 2.5 мкг | 2 мкг | 4.1 | 35.1 |
Медь | 551.![]() | 1000 мкг | 1.9 | 15.8 |
Никель | 12.6 мкг | 200 мкг | 0.2 | 1.8 |
Рубидий | 49.4 мкг | 2 мкг | 83.2 | 705 |
Селен | 5.1 мкг | 55 мкг | 0.3 | 2.7 |
Фтор | 1126.7 мкг | 4000 мкг | 0.![]() | 8 |
Хром | 6.3 мкг | 50 мкг | 0.4 | 3.6 |
Цинк | 3.1 мг | 12 мг | 0.9 | 7.4 |
Бор | 420 мкг | 1.2 мкг | 1180.4 | 10000 |
Ванадий | 207.9 мкг | 20 мкг | 35.1 | 297 |
Молибден | 124 мкг | 70 мкг | 6 | 50.![]() |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Быстрая капуста по-корейски с морковью и свеклой в домашних условиях
Капуста по-корейски кусочками быстрого приготовления
Маринованная капуста по-корейски с морковью быстрого приготовления
Маринованная капуста с морковью и перцем быстрого приготовления
Маринованная капуста квадратиками со свёклой быстрого приготовления
Капуста, маринованная с морковью и маслом быстрого приготовления
Маринованная капуста со свеклой, маслом и уксусом быстрого приготовления
Маринованная капуста горячим маринадом быстрого приготовления
Капуста, маринованная со свёклой и морковью быстрого приготовления
Капуста с приправой по-корейски быстрого приготовления в домашних условиях
Маринованная капуста со свеклой и хреном
Маринованная капуста с морковью без уксуса быстрого приготовления
Маринованная капуста с уксусом, чесноком и маслом
Маринованная капуста горячим рассолом с уксусом
Маринованная капуста с морковью, уксусом, чесноком и маслом
Маринованная капуста с маслом
Сладкая маринованная капуста
Маринованная капуста с уксусом
Маринованная капуста с маслом и уксусом
Легкая маринованная краснокочанная капуста — Автор: Vegan
Клара Валтерова
Перейти к рецептуРаспечатать рецепт
Раскрытие информации: этот пост идеально подходит для людей, которые любят маринованные овощи и ферментированные продукты!
Замаринуемся! Маринованные овощи или даже фрукты могут стать приятным завершающим штрихом в качестве гарнира к вашему основному блюду. Они очень мощные и могут изменить или превзойти вкус основного блюда.
Как насчет простой домашней маринованной краснокочанной капусты? Это так многогранно! Его можно использовать во многих различных блюдах, таких как гамбургеры, салаты, тако… Вы называете это!
Маринованная краснокочанная капуста прекрасно сочетается с пикантными и даже слегка горьковатыми блюдами. Попробуй это!
На приготовление одной банки маринованной краснокочанной капусты уходит не более 5 минут. Кроме того, не забывайте, что вам нужно несколько часов для процесса брожения, обычно около 3-4 часов. Поместите его в холодильник, чтобы банка остыла, и все!
Примечание: этот тип рецепта маринованной капусты даст вам маринованную капусту, а не ферментированную капусту. Процесс ферментации занимает гораздо больше времени, чем всего несколько часов. Надлежащий процесс ферментации может занять более 20 дней! Это также количество времени, необходимое для качественной квашеной капусты. По этому рецепту получится маринованная капуста, которая обычно не хранится долго, и ее следует использовать в течение следующих нескольких дней.
Почему вам следует употреблять любые маринованные продукты? Все просто: они невероятно полезны для здоровья вашего кишечника! В ферментированной пище развиваются хорошие бактерии, которые очень полезны для вашего кишечника. Улучшает пищеварение и поддерживает здоровую иммунную систему. Это очень удобно, особенно зимой и в холодные ночи!
Если вы пытаетесь похудеть, употребление ферментированных продуктов поможет вам достичь цели быстрее и легче. Как? Потому что в процессе ферментации создаются хорошие бактерии, которые работают на вас как пробиотики. Здоровый кишечник – один из самых важных факторов для похудения!
Знаете ли вы, что ферментированные соевые продукты, такие как темпе, очень легко усваиваются? И то же самое касается других ферментированных вкусностей, таких как чрезвычайно популярные кимчи, чайный гриб или кефир!
Замена кленового сиропа на коричневый сахар-сырец. Кроме того, для более орехового вкуса добавьте одну чайную ложку семян тмина. Он сделает вкус маринованной краснокочанной капусты сильнее!
стеклянная банка
закрывающийся контейнер
- 1 шинкованная краснокочанная капуста среднего размера
- 1 1/2 стакана воды
- 1/2 стакана яблочного уксуса
- 1/4 стакана белого рисового винного уксуса
- 1/4 стакана красного винного уксуса
- 2 очищенных и измельченных зубчика чеснока
- 3 лавровых листа
- 1 ч.
л. семян тмина по желанию
- 1/2 ч. л. морской соли
- 1/2 ч. л. свежемолотого черного перца
- 1 ст.
Смешать все ингредиенты для маринада и залить нашинкованную капусту.
Закрыть емкость горящей и оставить для брожения на 3-4 часа. Не ставьте в холодильник, он должен бродить при комнатной температуре.
По истечении времени брожения поставьте емкость с квашеной краснокочанной капустой в холодильник минимум на 1 час.
Перед подачей удалите лавровый лист. Наслаждаться!
Вы сделали этот рецепт? Не забудьте отметить меня в Instagram @writingbyvegan или использовать хэштег #writingbyvegan или поделиться им с друзьями и семьей! Вы также можете оценить этот рецепт ниже!
Клара Валтерова
Клара — профессиональный писатель-фрилансер по найму. Она предлагает веб-контент, размещение в блогах, написание текстов и копирайтинг. Пишет для сайтов о здоровом образе жизни, велнесе и путешествиях. Она фокусируется на веганстве и веганской диете. Когда она не пишет, она разрабатывает новые вкусные веганские рецепты, путешествует по миру или играет со своими кошками. Пожалуйста, свяжитесь с ней для получения услуг онлайн-письма на ее веб-сайте authorbyvegan.com или посетите ее профиль в Instagram @writingbyvegan.
Рубрики: сыроедение, Рецепты с тегами: маринованные
Миски с маринованной капустой из лебеды с соусом песто из горошка
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
и тофу с зеленью. Идеальная питательная миска для весеннего обеда.
Несколько лет назад мы с Дэном ели в эклектичном ресторане на улице, где очень любили мариновать.
Я был очень рад поесть там, потому что это было одно из тех редких мест, где было несколько полностью веганских блюд.
Итак, я заказал сезонное блюдо с маринованной тыквой, потому что тыква какая угодно, верно?
Ну, скажем так, я теперь твердо убежден, что некоторые вещи должны оставаться непромаринованными.
Капуста, однако, не входит в их число.
Эти миски с квашеной капустой и лебедой с гороховым соусом песто веселые, свежие и идеально подходят для весны.
Не буду врать, я определенно выбрала краснокочанную капусту в качестве своего первого опыта засолки из-за великолепного розового цвета, который она приобретает при замачивании.
Эй, красотка в розовом.
Если вы похожи на меня, вы могли подумать, что травление — это важный процесс.
Словно десятки банок с шариками, запечатанных в течение нескольких месяцев в вашем холодильнике в подвале, выглядящих сомнительно облачным видом процесса.
Но оказывается, что быстро замариновать на самом деле очень просто.
Так просто, вы можете мариновать и пожинать плоды уже через 3-4 часа!
Эта миска начинается с приготовленной на пару капусты и киноа в качестве сытной основы, а затем переходит к умами, кисло-сладкому и лимонному вкусам.
Если вы давно следите за моим блогом, то знаете, что я без ума от поджаренной лебеды I Heart Keenwah.
Это очень удобно, потому что предварительно промыто, поэтому все, что вам нужно сделать, это отмерить киноа и добавить в кипящую воду.
В результате получается пушистое, ореховое, маслянистое совершенство.
Я всегда делаю порцию на неделю, чтобы бросить ее в тарелки, подобные этой.
Гороховый соус песто связывает все это вместе с помощью банта и служит «украшением» этого шедевра.
Я люблю готовить песто из разных орехов, семян и овощей.
Легкий комбо с горохом и фисташками идеален для весны и лета!
Лимонный, острый, чесночный, травяной и немного сладкий.
Если у вас остался соус песто, попробуйте использовать его в качестве дип-соуса для ваших любимых овощей.
Наслаждайтесь этими мисками из квашеной капусты с лебедой и гороховым соусом песто в качестве питательного обеда или ужина, которые подарят вам ощущение легкости, заряда энергии и контроля.
Мне нравится готовить все ингредиенты по отдельности и собирать их в день приготовления мощных мисок.
Потому что, если ты умеешь мариновать, ты можешь делать что угодно, верно?
Да, да, можно.
Если у вас нет под рукой капусты или вы не хотите быстро квасить, замените квашеную капусту вашей любимой квашеной капустой.
Если вы приготовите эти миски с квашеной капустой и киноа с песто из горошка, я хочу посмотреть!
Приходите поздороваться в Instagram и использовать #floraandvino.
Посетите мою страницу Pinterest, чтобы прикрепить больше рецептов, подобных этому, чтобы приготовить их позже!
Чтобы получить больше вдохновения для весенней чаши, попробуйте мой Салат из клубники и трав с киноа с пикантной лаймовой тахини или мою Весеннюю чашу для макросъемки.
Загляните на мою страницу Pinterest, чтобы прикрепить больше рецептов, подобных этому, чтобы приготовить их позже!
Понравился этот пост и хотите еще? Перейдите на мою домашнюю страницу и подпишитесь, чтобы получать обновления прямо на свой почтовый ящик!
Печать
border-color secondary-color.background-color»/>
★★★★★
5 из 1 отзывов
- Автор: Флора и Вино
- Общее время: 4 часа 15 минут
- Выход: 3-4 чаши
- Диета: веганская
Описание
Сытные тарелки на растительной основе с легкой маринованной капустой, гороховым песто с фисташками, поджаренной киноа и тофу с травами. Идеальная питательная миска для весеннего обеда.
Миски с маринованной капустой и киноа
- 2 чашки приготовленной белой поджаренной киноа
- 1 пучок капусты, промытый и порванный на кусочки
- 2 чашки замороженного зеленого горошка
- 1 1/2 стакана маринованной капусты (рецепт ниже)
- 1 стакан нарезанных белых шампиньонов
- капля бальзамического уксуса
- брызги тамари лайт
- 1/4 стакана овощного бульона
- 16 унций.
твердый тофу или белок на выбор
- 1/4 ч.л. сушеного базилика
- семена белого кунжута
Песто с фисташками и горохом
- ¼ стакана фисташек
- ½ чашки вареного зеленого горошка
- 1/4 ч.л. чесночного порошка
- 1 чашка упакованного свежего шпината (или базилика)
- ¼ чашки свежей мяты или трав на выбор
- 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
- 2 ст.л. жидкого тахини
- Гималайская морская соль
- Черный перец
Простая маринованная капуста
- 1/2 кочана фиолетовой капусты, нарезанной ножом для нарезки мандолины
- 1 стакан фильтрованной воды
- 1 стакан яблочного уксуса
- 2–3 ч. л. чистого кленового сиропа
- Перед тем, как приступить к приготовлению маринованной капусты, приготовьте ее за 3–4 часа.
В большом стеклянном герметичном контейнере (мне нравятся эти банки Weck!) Смешайте нашинкованную пурпурную капусту, яблочный уксус, фильтрованную воду и кленовый сироп. Накройте смесь и поставьте в холодильник на 3-4 часа или на ночь.
- Разогрейте духовку до 400°F и застелите противень пергаментной бумагой. Нарежьте тофу кубиками по 1 дюйму и смешайте их с сушеным базиликом в миске. Разложите кубики ровным слоем на противне и запекайте 15-20 минут, пока они не подрумянятся. Отложите.
- Если вы еще этого не сделали, приготовьте киноа в соответствии с инструкцией на упаковке.
- Приготовьте соус песто из гороха, смешав ингредиенты от фисташек с черным перцем до получения однородной массы, добавляя больше лимонного сока по мере необходимости, чтобы все стало жиже. Консистенция должна быть густой и кремообразной с некоторой текстурой.
- Нагрейте большую сковороду на среднем огне с небольшим количеством овощного бульона. Добавьте нарезанные грибы в сковороду с щепоткой гималайской морской соли.
Перемешайте, чтобы покрыть, а затем дайте грибам готовиться в течение 3-5 минут. Как только ваши грибы начнут размягчаться и выделять сок, добавьте немного бальзамического уксуса и Тамари лайт и перемешайте. Варить еще 2-3 минуты, затем снять с огня.
№ - Готовьте зеленый горошек на плите в течение 2-3 минут, пока он не станет ярко-зеленым и нежным.
- Для сборки разложите киноа и капусту по тарелкам и положите сверху теплые грибы, запеченный тофу, квашеную капусту, зеленый горошек, ложку горохового песто и белые семена кунжута.
- Храните остатки отдельно в холодильнике до одной недели и собирайте перед подачей на стол. Маринованная капуста может храниться несколько недель!
Примечания
Рецепт адаптирован из книги «Любовь и лимоны: миски с маринованным мангольдом и киноа»
- Время подготовки: 4 часа
- Время приготовления: 15 минут
- Категория: Power Bowl, Entree
- Способ приготовления: на плите, в духовке
- Кухня: веганская, без глютена, без масла
Этот пост предоставлен вам I Heart Keenwah, но все слова и еда принадлежат мне.