Венское печенье с джемом, пошаговый рецепт на 2278 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Песочные кольца с вяленой вишней
В сладкое песочное тесто лучше добавлять только желток, а если оно не схватывается, влить 1–2 ст. ложки ледяной воды. На самом деле это тесто универсально — из него можно сделать и корж для киша, для
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Шоколадное печенье с фундуком
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Печенье с миндалем и вишней
Golden Syrup сделан из сахара и хорош тем, что в нем нет вкуса цветочного меда или кленового сиропа — он довольно нейтральный, но дает сладость и консистенцию, которая необходима в некоторых десертах.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Печенье с белым шоколадом, кофе и макадамией
Вместо макадамии можно взять фундук или миндаль, очень вкусно получается и с соленым арахисом. Если вы сладкоежка — добавьте на 50 г сахара больше. Такое тесто прекрасно хранится несколько дней в
Юлия Высоцкая
Реклама
Натали
Приготовление
1 час
Рецепт на:
3 персоны
ОПИСАНИЕ
Сладкое рассыпчатое печенье на песочном тесте с клубничным джемом.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
759
кКал
32%
Белки | 10 г |
Жиры | 30 г |
Углеводы | 113 г |
% от дневной нормы
3 %
6 %
8 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
220 г |
разрыхлитель | 1 щепотка |
1 щепотка |
сахар ванильный | 1 ч. л. |
2 ст. л. |
сливочное масло | 100 г |
яйца куриные | 1 шт. |
клубничный джем ТМ «МахеевЪ» | 180 г |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Смешать все сухие ингредиенты.
Добавить размягченное сливочное масло, разотрите руками в крошку.
Добавить яйцо и замесить тесто в шар.
1/3 часть теста оберните пищевой пленкой и уберите в морозилку примерно на 20–30 минут. Остальную часть теста уберите в холодильник.
Через 30 минут тесто из холодильника распределите по форме для выпечки.
Сверху смажьте клубничным джемом ТМ «МахеевЪ».
И сверху на джем натрите на крупной терке замороженную часть теста.
Выпекать 25–30 минут в разогретой духовке при 180°C.
Остудить в форме, нарезать на кусочки.
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Теги рецепта
выпечкапеченьенарезатьзамораживать, охлаждатьвыпекать, запекатьрусская кухняполдникзавтраквторой завтракссобойкиджемклубничныймахеевъдомашнее печеньепесочное тестопростые рецептырусская национальная кухня
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Овсяное печенье
Мясное меню
Ароматный согревающий чай
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Венское печенье рецепт с фото, пошаговый рецепт венского печенья с вареньем, как приготовить песочное венское печенье
Венское печенье рецепт с фото, пошаговый рецепт венского печенья с вареньем, как приготовить песочное венское печеньеПоиск рецептов по ингредиентам или тегам
×
Добавить рецепт
Дима
Тель-Авив
Фото венского печенья
Венское печенье (в народе «тертый пирог) это чрезвычайно простой в приготовлении и не требующий особых затрат десерт, основу которого составляет песочное тесто.
Тем не менее очень вкусный. Уж не знаю, имеет ли это печенье отношение к Австрии, но это наверное не имеет значение. Все равно пойдем на кухню и испечем его..Ингредиенты рецепта венского печенья
На стандартный по размеру противень:
- Мука-3-3,5 стакана (сколько возьмет тесто)
- Сахар-150 гр.
- Масло сливочное-200 гр.
- Варенье любое (здесь смородина)-300 гр.
- Рызрыхлитель-10 гр.
- Ванильный сахар-10 гр.
- Яйца-2 шт.
Как приготовить венское печенье, пошаговый рецепт с фото
За чем бежать в магазин..
В чаше блендера соединяем растопленное сл. масло, сахар (включая ванильный) и яйца. Взбиваем до однородной массы.
Начинаем частями (!) добавлять уже просеянную и смешанную с разрыхлителем муку. Как это часто бывает может понадобится больше или меньше указанного кол-ва. Короче сколько «возьмёт» тесто.
Оно должно получится эластичное и гладкое, не липнущее к рукам. Я его называю «пластилиновое» ))) Делим тесто на две неравные части-1/3 и 2/3. Меньшую часть заворачиваем в пленку и убираем в морозилку минут на 15.
Выстилаем противень бумагой для выпечки. Скалкой или руками, как вам больше удобно, распределяем тесто равномерным слоем по всей площади противня.
… затем смазываем вареньем.
Достаем из холодильника уже слегка подмерзшую вторую часть теста и на крупной тёрке натираем его по всей поверхности (пока на пиццу похоже, правда?)
Выпекаем в заранее разогретой до 180 С духовке 30-35 минут. Вынимаем из духовки по прошествию указанного времени и даем полностью остыть. Нарезаем пирог на квадратные печенья и зовем гостей.
Guten Appetit!
44832
316
12
- julia tsivina
- Ellennka
- Пташка
- Lora
- Annyshka
- Весна
- Ольга_К
- Ylibka
- sini4ka1979
- и еще 2 другим
14
- Алёна А
- Mariya1
- MarinaR
- Ellennka
- ОлечкаСин
- Ириша_я
MariaUmarova- sini4ka1979
- Пташка
- Lora
- и еще у 4 других
Нравится
Добавить в закладки
Распечатать
Теги: мука яйца сахар сливочное масло варенье разрыхлитель ванильный сахар к чаю банкет пикник в духовке просто и быстро
Венское печенье — рецепт себе на стену:
Поделиться
Еще рецепты от Дима
Венские полумесяцы — 365 дней выпечки
Главная » Венские полумесяцы
By Lynne on » 25 комментариев
Перейти к рецептуЗакрепить рецептСохранить рецепт
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации и конфиденциальности.
Венские полумесяцы — это легкое, богатое, маслянистое печенье, традиционно приготовленное из миндаля и имеющее форму полумесяца. Слегка присыпанные сахарной пудрой, они выглядят так, будто их засыпало снегом. Ваш праздничный поднос для печенья не будет полным, если на нем не будет этого традиционного рождественского печенья «Венский полумесяц»!
Я ОБОЖАЮ делать печенье на Рождество.
Ладно, я люблю печь печенье круглый год, кого я обманываю? Остальные 11 месяцев в году вы увидите, как я пеку все печенье с арахисовым маслом и печенье с шоколадной крошкой, какое только могу.
Но венские полумесяцы я берегу на Рождество! То, что я готовлю их только в это время года, заставляет их чувствовать себя особенными.
Они выглядят так же красиво, как и на вкус, что делает их идеальными для вечеринок или праздничных подносов с печеньем.
СОХРАНИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ ПЕЧЕНЬЯ ВЕНСКИЙ ПОЛУМЕСЯЦ НА СВОЮ ЛЮБИМУЮ ДОСКУ Pinterest!
Люди до сих пор делают тарелки с рождественским печеньем и раздают их соседям? Мне кажется, что это давно забытое, но все еще должно быть в прошлом, как 8-трековые кассеты, стрейч-армстронг и кубические акриловые фотобоксы!
Я знаю, что, например, я был бы в восторге, если бы на праздники получил от соседки тарелку этих венских миндальных печений в форме полумесяца. Черт, я был бы счастлив, если бы кто-нибудь подарил мне это печенье.
Опять же, я думаю, что люблю печь их не меньше, если не больше. Нет лучшего способа показать кому-то любовь или признательность, чем осыпать их ПЕЧЕНЬЕМ!
Миндальные полумесяцы
Венское миндальное печенье в виде полумесяцев станет прекрасной альтернативой сахарному печенью, покрытому посыпкой, в это время года. Не то чтобы я не обожала сахарное печенье. Иногда мне хочется чего-то более изысканного, как будто я мог бы откусить его за чаепитием.
Эти венские полумесяцы удостоены чести быть одним из самых, ну, элегантных печений, которые я пеку во время праздников. Форма полумесяца красиво смотрится на блюде, а сахарная пудра, посыпанная сверху, завершает картину.
Хорошо, но если вы меня вообще знаете, то знаете, что меня не волнует, насколько красиво печенье, если оно невкусное. И позвольте мне сказать вам. . .это печенье ВКУСНО.
Использование молотого миндаля в тесте придает печенью миндальный аромат, усиленный ноткой ванили. Сладкие и легкие, они имеют тающую во рту маслянистую крошку, которую невозможно не любить. Они даже в форме улыбки!
Что мне нужно?
Для приготовления этого печенья вам понадобится всего пять ингредиентов:
- несоленое сливочное масло
- Мука общего назначения
- молотый миндаль
- экстракт ванили
Вот и все. Простота в лучшем виде.
Как сформировать венские полумесяцы
Я руками придаю тесту форму полумесяца. Если тесто слишком мягкое для работы, вы можете охладить его в холодильнике в течение нескольких минут, чтобы оно затвердело.
Отщипните шарик теста. Растяните и придайте ему форму полумесяца примерно 2 дюйма в длину и дюйм в ширину. Теперь обваляйте незапеченное печенье в сахарной пудре и испеките!
После того, как печенье остынет, перед подачей обваляйте его в сахарной пудре.
Можете ли вы их заморозить?
Да, это миндальное печенье в форме полумесяца хорошо хранится в морозильной камере до 1 месяца. Не забудьте завернуть их в пакеты для заморозки, чтобы сохранить свежесть.
Если бы меня попросили назвать мое самое любимое рождественское печенье, я бы, наверное, выпалил около двадцати разных видов. Я люблю печь и есть печенье, особенно на Рождество, поэтому за эти годы я приготовила десятки и десятки рецептов печенья.
Рецепты праздничного печенья
Я люблю хорошее шоколадное печенье, такое как эти двойные шоколадно-мятные поцелуи и декадентское сказочное печенье с шоколадной крошкой Oreo. Никто не может отказаться от сахарного печенья, поэтому я обязательно пеку несколько партий сахарного печенья с мятой и глазурью каждый праздничный сезон.
После того, как вы приготовите печенье в виде полумесяца, попробуйте другие мои любимые рецепты праздничного печенья. Любителям масляного печенья французское масляное печенье просто необходимо, когда наступает декабрь.
Отпечатки пальцев с соленой карамелью — хит любого рождественского печенья, но они будут радовать людей в любое время года. Печенье в виде шахматной доски и печенье с витражами — более забавные дополнения к вашему праздничному десертному подносу.
Выпечка для детей? Вам нужно печенье с оленями и арахисовым маслом! Хотя я думаю, что они мне нравятся так же сильно, как и детям, для которых я их пеку.
.
Рецепты печенья
От двойного овсяного печенья с шоколадной крошкой и арахисовым маслом до мексиканского свадебного печенья. Скорее всего, если это печенье, я его пробовал.
Если вам нравится вкус миндаля в этом печенье в форме полумесяца, я знаю, что вы будете без ума от миндального печенья с двойной шоколадной глазурью. Я имею в виду, это миндаль + шоколад. . . что не любить?
Еще одна комбинация, которую я люблю, это ириска и миндаль, как в печенье с ириской с миндалем. Хрустящие, маслянистые и сладкие, они являются хитом на десертном столе.
Эти яблочные овсяные печенья с арахисовым маслом напоминают мне осень, но никогда не бывает неподходящего времени, чтобы испечь партию. Как Chai Snickerdoodles, они всегда актуальны в моем доме.
Совсем не обязательно Рождество, чтобы испечь домашнее печенье для любимых людей! Вот еще несколько простых рецептов печенья, которыми восхищаются наши читатели.
- Шоколадное печенье Oreo
- Печенье со сливочным сыром
- Двойное овсяное печенье с шоколадной крошкой и арахисовым маслом
- Шоколадно-кокосовое печенье
- Имбирные патоки Snickerdoodles
- Плавучее печенье с корневым пивом
- Печенье S’Mores с арахисовым маслом без выпечки
Пусть Рождество придет и уйдет, не приготовив венских миндальных полумесяцев . Побольше сахарной пудры на мою, пожалуйста!
Создано: Линн Фейфер
ВИНЕСКИЕ ТРЕССЕНТЫ
ДЕСЕРТ КУРС
КУЗИН АМЕРИКАЯ
Время подготовки 30 минут
Время приготовления 15 минут
Всего 45 минут
45. 0003
Венские полумесяцы — легкое маслянистое печенье, приготовленное из миндаля и имеющее форму полумесяца. Посыпанные сахарной пудрой, они представляют собой прекрасное праздничное печенье.
Смешивающая миска
Миксера
Профединг
- ▢ 1 СТАБОТА
- ▢ 1 стакан молотого миндаля
- ▢ 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
Разогрейте духовку до 300 градусов по Фаренгейту. Взбейте сливочное масло, пока оно не станет легким и воздушным. Добавьте сахарную пудру, муку, орехи и ваниль.
Тщательно перемешать. Пальцами сформируйте полумесяцы длиной около 2 дюймов, шириной и толщиной 1/4 дюйма.
Каждое печенье обвалять в сахарной пудре. Поместите на несмазанный противень на 12-15 минут, пока слегка не станет золотистым.
Поместите на решетку, чтобы охладить, и перед подачей обваляйте в сахарной пудре.
Количество порций: 1 печенье | Калорийность: 78 ккал | Углеводы: 7 г | Белок: 1 г | Жир: 5г | Насыщенные жиры: 3 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 11 мг | Натрий: 1 мг | Калий: 7 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 126 МЕ | Кальций: 7 мг | Железо: 1 мг
Вы готовили по этому рецепту?
Поделитесь им со мной в Instagram и обязательно подпишитесь на меня в Pinterest, чтобы узнать больше рецептов.
T его рецепт взят из моей кулинарной книги Fannie Farmer, тринадцатое издание, с. 625; автор Мэрион Каннингем; издатель Alfred A. Knopf, Inc., подразделение Random House; ISBN 0-394-56788-9.
Этот пост был обновлен фотографиями 24.12.21 и первоначально был опубликован 16.12.13.
977shares
Взаимодействие с читателями
365 Days of Baking and More является участником Amazon Services, LLC Associates Program, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения платы за рекламу за счет рекламы и ссылок на amazon. com. .
Венские вихри — Зависть к выпечке
Опубликовано: · Изменено: Автор: Chloe · Оставить комментарий
Поделитесь этим рецептом
608 акции
Перейти к рецептуКогда вы думаете об идеальном утреннем чаепитии, вы можете думать о булочках или тарталетках с джемом. Я бы сказал, что эти божественные венские вихри также заслуживают места на тарелке!
Венские вихри — это более изящный родственник тающих мгновений. Сдобное песочное тесто скручивают в вихревую форму, а затем соединяют вместе с масляным кремом и джемом.
Венские вихри Ингредиенты
- Несоленое масло: масло составляет значительную часть маслянистого песочного печенья и масляного крема в этом рецепте. Если есть возможность, используйте масло высокого качества!
- Соленое масло: можно использовать соленое масло, если это все, что у вас есть, однако это может уменьшить сладость готового печенья.
- Сахарная пудра/сахарная пудра
- Ванильная эссенция ИЛИ ванильный экстракт: придает этому нежному печенью восхитительный сладкий и ароматный вкус. Попробуйте использовать «настоящую» ванильную эссенцию или экстракт, а не ваниль на спиртовой основе.
- Обычная/универсальная мука
- Кукурузный крахмал / кукурузная мука : придает песочному печенью неотразимую текстуру, тающую во рту.
Как сделать венские вихри
Хотя это вкусное печенье может показаться пугающим, его очень просто приготовить! Форма водоворота создается с помощью широкой насадки со звездообразным наконечником (подойдет любая вариация). Если у вас нет кондитерского мешка (или нет времени!), вы можете скатать из теста небольшие шарики и расплющить их вилкой. У вас все равно получится милый узор и вкусное печенье!
Собрать печенье очень просто:
- Поместите все ингредиенты для масляного крема в миску.
- Взбить до очень бледного кремового цвета.
- Выдавите или намажьте столовую ложку масляного крема на одно песочное печенье.
- Намажьте одну чайную ложку варенья на второе песочное печенье. Совет: попробуйте подобрать песочное печенье по размеру, чтобы печенье выглядело ровным!
И там у вас будет идеальное печенье!
Венские вихри Вариации
Вариации печенья могут включать различные вкусы начинки из теста или масляного крема, такие как шоколад или другой вкус джема. Некоторые варианты могут также включать в тесто для выпечки дополнительные ингредиенты, такие как орехи или шоколадная стружка.
Другим вариантом является форма, вместо традиционной круглой формы, может иметь форму решетки или различные формы, такие как сердце или звезды.
Вы сделали этот рецепт?
Если вы приготовили этот рецепт, я буду рад услышать от вас! Оставьте отзыв ниже или поделитесь своей фотографией в Instagram и отметьте меня @bakingenvy
Перейдите в Instagram →
Ингредиенты
Для печенья
- 250 г несоленого сливочного масла комнатной температуры
- ¾ чашки (105 г) сахарной пудры / сахарной пудры
- 1 чайная ложка (5 г) ванильного экстракта
- 1 ½ стакана (225 г) пшеничной/универсальной муки
- ½ стакана (68 г) кукурузного крахмала / кукурузной муки
Для начинки
- 125 г несоленого сливочного масла комнатной температуры
- 1 ½ чашки (210 г) сахарной пудры / сахарной пудры
- ½ чайной ложки (3 г) ванильного экстракта
- 1 столовая ложка (20 мл) молока, плюс еще при необходимости
- ¼ стакана (87 г) малинового или клубничного джема
Инструкции
Для печенья
- Разогрейте духовку до 180C/355F (стандартно) или 160C/340F (с конвекцией/конвекцией). Смажьте маслом и застелите бумагой для выпечки два больших противня.
- В большую чашу электрического стационарного миксера (или с помощью ручного миксера) добавьте сливочное масло, сахар и ваниль. Взбивайте вместе на средней скорости в течение 2 минут или до тех пор, пока смесь не станет очень бледной и воздушной.
- Просеять муку и кукурузный крахмал. Используйте насадку-лопатку миксера (или деревянную ложку), чтобы перемешать смесь, пока не образуется очень мягкое тесто.
- Подготовьте большой кондитерский мешок со звездообразным наконечником. Соскребите примерно ⅓ теста в кондитерский мешок (не переполняйте) и закрутите верхнюю часть мешка, чтобы закрепить.
- На подготовленные противни насадить небольшую спираль. Совет: начните с внешней стороны спирали и двигайтесь внутрь, затем потяните кондитерский мешок вверх, чтобы создать «наконечник» вихря.
- Повторяйте шаги 4 и 5 до тех пор, пока не будут закручены все вихри. Выпекайте в течение 10 минут или до тех пор, пока не перестанет быть видно сырое тесто и/или завихрения не станут очень слегка золотистыми по краям. Дать полностью остыть.
Для наполнения и сборки
- В большую чашу электрического миксера (или с помощью ручного миксера) добавьте масло, сахар, ваниль и молоко. Взбивайте на средней скорости в течение 3-5 минут или до бледного и кремового цвета.
- Выберите два печенья одинакового размера. Намажьте 1 чайную ложку клубничного джема на одно печенье. Намажьте или выдавите сливочный крем на другое печенье. Бутерброд вместе. Повторите для всех файлов cookie.
- Вы можете поставить печенье в холодильник, чтобы крем затвердел, или хранить в герметичном контейнере в прохладном, сухом месте.
Примечания
Измерение
- Обратите внимание, что мои рецепты измеряются в метрических чашках и ложках , которые больше американских чашек и ложек. Большинство рецептов подойдут, если измерять их в чашках и ложках США, но, пожалуйста, используйте измерение веса (граммы) для наиболее точного результата.
- Храните печенье в герметичном контейнере до 5 дней.