Воздушный пирог с яблоками рецепт с фото пошагово
Воздушный пирог с яблоками
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
12
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч 10 мин PT1h20MШаг 1:
Продукты.
Шаг 2:
В миску высыпаем сахар, соль, ванилин. Туда же отправляем сметану и растительное масло. Затем вбиваем яйца и всё слегка взбиваем венчиком.
Шаг 3:
Очищенные яблоки рубим ножом до размера изюминок крупных и не очень :).
Шаг 4:
Просеиваем муку в миску с жидкими компонентами.
Шаг 5:
Тщательно всё перемешиваем. Тесто по консистенции должно быть похоже на густую сметану.
Шаг 6:
Добавляем в тесто рубленные яблоки и еще раз всё тщательно перемешиваем.
Шаг 7:
Выкладываем тесто в подготовленную (смазанную маслом и присыпанную мукой или манкой) форму и отправляем в разогретую духовку. Печем пирог при температуре 180 градусов 45 — 50 минут.
Шаг 8:
Вынимаем испекшийся румяный пирог из духовки и остужаем его. Вынимаем из формы, присыпаем остывший пирог сахарной пудрой и режем на порционные кусочки. А потом радуемся жизни, попивая ароматный чай с нежным яблочным пирогом!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Выпечка пошаговые рецепты с фото
Пироги в духовке как приготовить
Пирог с яблоками
Пирог с начинкой рецепты с фото пошагово
Пирог на сметане фото рецепты
Пирог с яйцом
Сладкий пирог как приготовить
Выпечка со сметаной фото рецепты
Бездрожжевая выпечка
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Фруктовый пирог с фото пошагово
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
- Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
- Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
- Сметана — 210 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Яблоки — 47 ккал/100г
- Яблоки сушеные — 210 ккал/100г
- Яблочный мусс консервированный — 61 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Мука пшеничная — 325 ккал/100г
- Ванилин — 288 ккал/100г
- Сода пищевая — 0 ккал/100г
Воздушный яблочный пирог, 11 527 пошаговых рецепта — воздушный яблочный пирог рецепты с фото
Средних яйца куриных • Сахара (если не сладкоежки, можно меньше) • Муки • Разрыхлителя • Ванилин • Яблок средних • Сливочное масло для смазывания формы
- 55 минут
- 8 порций
- Черемисское, Нижегородская область, Россия
Ленок
муки • сливочного масла • яйцо • сахара • разрыхлителя • муки • сахара • яйца •
Ирина Шляховая
яйца • йогурта • коричневого сахара • корицы • разрыхлителя • муки • крупное яблоко • брусники
- 50 мин
Валерия Матыжонек
ванильный сахар Dr. Oetker • сахарная пудра со вкусом ванили Dr.Oetker • разрыхлитель теста Dr.Oetker • яйцо • сахар • мука • яблоки (яблоко)
Лидия Кригер
яйца • сахара • муки • Яблоки
Инна
Яйцо (С1) • Сахар • Ванильный сахар • Мука • Масло сливочное • Яблоки (средние или крупные) • Разрыхлитель
Nata
яйца • ряженки(кефир,катык и тд) • сахара • муки • Разрыхлителя теста • ванильного сахара • Молотая корица • яблока
- 45 минут
Natalia__pesch
муки • простокваши • яйца • сливочного масла комнатной температуры • разрыхлителя • сахара • яблока, начинку можно любую на ваш вкус • сахарная пудра для обсыпки
- 1:20 минут
Ольга
молоко • крупное яйцо • гр сахара • соли • Ваниль • гр кукурузный крахмал • гр сливочное масло • гр сахар •
Наталия Вертинская
Разрыхлитель теста • Ванильный сахар • Яйцо • Сахар • Мука • Яблоки (яблоко)
Полина
средних яблока (500-600 гр), желательно кислых сортов • сахара • Мука пшеничная 1 сорт • яйца С1 • соли • разрыхлитель • Лимонная кислота • Корица, гвоздика (по желанию)
- 1 час
- 8 порций
Ева
Для бисквитного теста: • яиц • сахара • муки • Для начинки: • яблока • сахарная пудра для украшения • ванилин по желанию
Галина Кундиус🌳
слив масла • сахара • яичный желтков • сметаны • цедра 1 лимона • муки • разрыхлитель • ванилин •
Рецепты от татарочки
{стакан 250 мл} • сливочного масла • сахара • яйца • ванили • корицы • гвоздики • соли •
Фатима 🏃♂️
Яблоки 🍎крупные • Масло сливочное • Яйца • Сахар • Мука • разрыхлителя
Ксения
творог • растопленное сливочное масло • яйцо • соли • сахара • разрыхлитель • мука • сахара •
plyushka_food
молока • сахара • сухих дрожжей • слив. масла • яйца • соли • муки • яблока
Марина Ястребова
яйца • сахара • сметаны 15% • манной крупы • соды+уксус(погасить) • муки • ванилин по желанию
Caramel
Масло сливочное • Сахар • Яйца • Мука • Разрыхлитель • Яблоки • Вода • Сахар
Светлана ✈
яйца • яблок • майонеза • сахара • муки • разрыхлителя • ванилина • сливочное масло для смазывания формы
Оксана
Помогите нам улучшить результаты поиска
Воздушный яблочный пирог
от редакции
Любителям простой домашней выпечки хочу порекомендовать очень простой и невероятно крутой способ приготовления воздушного яблочного пирога. Нежное сладкое лакомство!
Приготовление: 1 час 5 минут
Количество порций: 6-8
Ингредиенты
- Сахар – 1 стакан
- Яйцо – 6 штук
- Сметана – 2 ст. ложки
- Мука – 1,5 стакана
- Сода – 0,5 чайных ложки (гашеная лимонным соком или уксусом)
- Яблоки – 4-5 штук
- Сахарная пудра – 1 ст. ложка
Проезд
- Первым делом включаем духовку, даем разогреться до 180 градусов. В глубокую миску вбить яйца. Добавить сахар и взбить миксером или венчиком до однородности.
- Добавить сметану и соду, предварительно погасив ее. Продолжая взбивать, всыпать небольшими порциями просеянную муку. Тесто должно быть воздушным.
- Застелите жаропрочную форму пергаментом и смажьте небольшим количеством сливочного масла. Яблоки вымыть, обсушить, удалить сердцевину и нарезать небольшими кубиками. Выложить ровным слоем.
- Сверху аккуратно вылить тесто.
- Теперь пирог можно отправлять в разогретую духовку.
- Через 45-55 минут он подрумянится и полностью пропечется.
- Перед подачей остудить и посыпать сахарной пудрой по желанию.
Наслаждайтесь чаем!
Также нравится
Воздушный яблочный пирог без дрожжей
Рецепт идеального воздушного яблочного пирога без дрожжей с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Воздушный яблочный мусс
Рецепт освежающего и воздушного яблочного мусса, который очень легко приготовить из доступных ингредиентов. Ингредиенты Очищенные яблоки – 650 г Вода – 650 мл Сахар – 5 ст.л. Манка – 5 ст.л. Лимонная кислота – на кончике ножа Как приготовить яблочный мусс: Способ приготовления Яблочный…
Воздушный французский пирог с заварным кремом
Все смешано и готово. Этот рецепт еще называют рецептом чашки, потому что все измеряется без весов. У меня стакан 125 мл. Ингредиенты Тесто (стакан – 125 мл): 3 яйца 1,5 столовой ложки (190 г) сахара 0,5 столовой ложки (65 мл) молока 1 столовая ложка (125 мл) ке…
Воздушный коктейль с яблоком и корицей
Идеальный рецепт воздушного коктейля с яблоком и корицей с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Яблочный пирог / Яблочный пирог с яблочным соусом
Рецепт идеального яблочного пирога / яблочного пирога с яблочным пюре с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Яблочный пирог
Готовится все очень просто, а несколько нюансов позволяют тесту оставаться сухим, хрустящим и просто крошиться во рту! Вашему вниманию «король осенних десертов» — яблочный пирог! Обязательно повторите этот рецепт на следующих выходных, не пожалеете! Ингред…
Яблочный пирог
Идеальный рецепт яблочного пирога с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Воздушные пышные маффины с яблоком и корицей
Идеальный рецепт воздушных, пышных маффинов с яблоком и корицей с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Торт «Воздушный»
Хрустящая меренга и крем «Шарлотка» — ну очень удачное сочетание! Всем сладкоежкам посвящается! Ингредиенты Для безе: Белки – 90 г Сахар – 240 г (сердце не выдержало, и ушло всего 200 г) Ванильный сахар – 2 г Лимонный сок – 0,25 ч…
Воздушное печенье
Для многих десертов и тортов используется бисквитное тесто. Рецепт бисквита обычно включает яйца, сахар и муку (иногда масло). А вот воздушный бисквит можно приготовить по разным технологиям. И сегодня мы покажем вам одну из них! Ингредиенты Мука…
Воздушная чиабатта
Идеальный рецепт воздушной чиабатты с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Воздушные макаруны
Нежное, воздушное, безумно вкусное миндальное печенье превзойдет ваши ожидания. Ингредиенты Очищенный, сухой миндаль – 125 г Сахарная пудра – 125 г Миндальное масло – 2 капли Яичные белки (слегка взбитые) – 50 г Как приготовить миндальное печенье: Указания Включите духовку до стр…
Воздушные вафли
Идеальный рецепт воздушных вафель с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Яблочный пирог в форме пирога
Рецепт идеального яблочного пирога в форме пирога с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Яблочный пирог без яблок
Рецепт идеального яблочного пирога без яблок с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Веганский яблочный пирог или фруктовый пирог
Идеальный веганский рецепт яблочного или фруктового пирога с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Шоколадный яблочный пирог
Идеальный рецепт шоколадно-яблочного пирога с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Яблочный пирог Chrissis
Идеальный рецепт яблочного пирога Chrissis с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Рождественский яблочный пирог
Идеальный рецепт рождественского яблочного пирога с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Яблочный пирог с корицей
Идеальный рецепт яблочного пирога с корицей с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Комментарии к «Воздушный яблочный пирог»
Нежный воздушный яблочный пирог с корицей
Порции: 6 человек | Время приготовления: 60 минут
Нежный, легкий, ароматный, воздушный и очень аппетитный – яблочный пирог – настоящее лакомство! Подготовка очень проста. У этого пирога пышное, пушистое тесто, которое идеально сочетается с ароматом яблок и корицы. Торт сытный и вкусный, стоит попробовать.
Пожалуйста, ознакомьтесь с рецептом:
Ø 5 из 5 звезд ( 5 голосов )
Порции: 6 человек | Приготовление: 60 минут
Нежный, легкий, ароматный, воздушный и очень аппетитный – яблочный пирог – настоящее лакомство! Подготовка очень проста. У этого пирога пышное, пушистое тесто, которое идеально сочетается с ароматом яблок и корицы. Торт сытный и вкусный, стоит попробовать.
Пожалуйста, ознакомьтесь с рецептом:
Ø 5 из 5 звезд ( 5 голосов )
Ингредиенты
- 5 Яйца
- 160 г сахар
- 1 пакет ванильный сахар
- 180 г мука
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 ЗАКЛЮЧЕНИЕ Соли
- 1 СТАР. 1,5 ст.л. сахара
Инструкции
- Очистите яблоки и удалите сердцевины.
- Нарежьте фрукты примерно одинаковыми кусочками и положите в миску.
- Добавьте сахар и корицу и перемешайте.
- В миске взбить яйца и добавить сахар с ванильным сахаром.
- Взбивать миксером около 10 минут до побеления и пышности, которая должна увеличиться в объеме не менее чем в 3 раза при взбивании
- .
- В отдельной миске смешайте муку с разрыхлителем и солью.
- Всыпать мучную смесь в 3 приема, перемешать ложкой и замесить легкое пышное тесто.
- Добавьте сметану и снова перемешайте.
- Застелите форму для выпечки диаметром 11 дюймов пергаментной бумагой и вылейте половину теста.
- Die Выложите половину яблочной начинки на тесто.
- Накройте фрукты остатками теста.
- Несколько раз постучите формой по столу, чтобы разровнять ее.
- Теперь положите оставшиеся фрукты на тесто.
- Поместите яблочный пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте около 40 минут.
- Перед подачей дайте яблочному пирогу остыть и посыпьте сахарной пудрой.