Канапе на шпажках на праздничный стол – 12 простых рецептов с фото
Приветствую всех, друзья! Мы уже начали подбирать идеи к праздничному новогоднему столу, и здесь никак не обойтись без закусок и канапе на шпажках.
Они нравятся гостям больше всего и заканчиваются быстрее салатов, так что делайте побольше в самых разных вариантах. Да и на столе такие мини-бутерброды всегда смотрятся привлекательно и интересно.
У меня несколько примеров простых рецептов с фото, которые делала когда- либо сама или собираюсь готовить подобные. А вообще используйте любые ингредиенты, какие хотите, но обязательно добавляйте краски: виноградинку, оливку, лучок, помидорку черри.
Содержание
Простые рецепты канапе на шпажках с сыром
Обожаю сыр, его можно добавлять везде, но хочу выделить эти три оригинальных варианта.
Количество продуктов не прописываю, всего берем по чуть-чуть.
Готовить так просто, что можно это делать уже даже по ходу праздника.
Возьмите плотный или мягкий сыр, нарежьте его кубиками. Еще потребуется виноград и грецкие орехи.
Орешки нужно разломать пополам и проткнуть шпажкой. Затем нанизываем ягоду винограда и вкалываем в кусочек сыра.
Вместо классической сырной нарезки сделайте канапешки из трех видов любого сыра.
Каждый сорт нужно нарезать на небольшие кубики.
Виноград разделите на две части.
Теперь собираем канапе на шпажки, чередуя сыр и половинки виноградин.
А третий вариант совсем не банальный и необычный. Для него потребуется адыгейский сыр, помидоры черри, копченая паприка и розмарин, похожий на елочку.
Режем сыр на кубики соизмеримые с размером помидор. Их нужно быстро (буквально по 2 секунды) поджарить на сковороде со всех сторон, посыпав приправой, до румяной корочки.
Веточки для украшения отрезайте у основания иголок.
Помидорчики разрежьте пополам и немного подсолите.
Черри укладываем разрезом вниз для устойчивости, на него кусочек жареного сыра и «елочку» из розмарина.
Канапе на шпажках — разные варианты на праздничный стол с фото
Ну как же без колбасы! Но только давайте сделаем все красиво и празднично. Добавим сыр, помидор, огурец и маслины и разместим их на кусочках багета.
Колбасу следует нарезать тонкими кружочками, сыр на прямоугольные пласты, мелкие помидоры на кругляшки, а с длинного огурца снять слайсы при помоши чистки для овощей.
На ломтик хлеба кладем дольку помидора.
Нанизываем на шпажку маслину, следом пластинку огурца, сложенную гармошкой.
Сыр сворачиваем в трубочку, затем обертываем ее куском колбасы, отправляем на шпажку, прокалываем часть с хлебом. И прекрасное канапе готово!
Наш любимый греческий салат в оригинальной подаче.
Фету нарезаем кубиками, огурец кругляшками, нанизываем на шпажки вместе с помидорами и маслинами.
Конечно, можно съесть и так, но все же главное здесь – соус.
Для его приготовления мелко рубим зелень, добавляем пару ложек бальзамического уксуса, 4-5 столовых ложек масла, большую ложку лимонного сока, немного перца.
Соус нужно подавать отдельно в порционных пиалах или общем соуснике.
Как приготовить канапе с креветками
Морепродукты очистить и отварить в подсоленной воде, опустив туда еще и кружочек от лимона.
Авокадо разрезать пополам, вынуть косточку, нарезать ломтиками.
Из хлебной нарезки вырезать стаканом или формой кружки, поджарить на сковороде.
Каждую гренку смазать сливочным сыром, поместить кусочек авокадо.
Собрать на шпажку маслину и креветку, вставить в основание из хлеба.
Мясные канапе на шпажках в домашних условиях
Если будете готовить салат с куриной грудкой и ананасом, рассчитывайте так, чтобы осталось немного мяса для приготовления канапе, чтобы разнообразить меню и украсить стол.
Из квадратного ломтика хлеба надо приготовить круглые заготовки и поделить их на 4 части.
Отварное куриное филе порежьте небольшими кусочками.
Мягкий сыр (камамбер) поделите на сегменты по размеру хлебных кусочков.
Собираем канапе:
- хлеб
- капелька чесночного соуса (можно просто майонез)
- листочек салата
- мясо
- сыр
- долька мандарина.
Ну, а чаще всего мясные канапе готовят с ветчиной и разной колбасой.
Попробуйте с охотничьими колбасками, я, например, не умею их красиво подавать на стол, а тут отличный прям выход. Вкусно и оригинально.
Нарезайте колбаску небольшими кусочками наискось.
Ветчину и любимый сыр кубиками.
Всего три продукта на шпажке, но такие аппетитные кусочки! Все гениально просто.
Канапе с красной рыбой на шпажках – праздничный рецепт
И бутерброды, и канапе с семгой я люблю делать очень простые с творожным сыром.
В данном случае нужен будет еще длинный огурец. С помощью овощечистки снимаем с него тонкие пласты.
У хлеба для тостов обрезаем корочки, смазываем мягким сыром.
На один ломтик выкладываем рыбу, закрываем вторым куском смазанной поверхностью вниз.
Верх снова промазываем сыром, укладываем теперь кусочки огурца и еще хлеб намазанной стороной вниз.
Теперь эти заготовки можно нарезать на маленькие канапе.
Закрепляем их шпажкой, украшаем половинкой помидоров черри.
Как сделать простые вкусные канапе с селедкой
Рецептов с сельдью довольно много, но я остановила свой выбор на варианте, в котором есть еще картофель. А еще в этом способе создания ровных маленьких канапешек применяется широкий шприц – великолепный лайфак! Предварительно у него нужно отрезать основание.
Селедка, картофель, сыр «Филадельфия», хлеб «Бородинский»
Картошку отварить в мундирах и нарезать достаточно толстыми ломтями.
Чистить не надо!
В куске хлеба выдавливаем шприцем кружочек.
Продвигаем его немного внутрь и наполняем шприц сыром, утрамбовывая.
Теперь этим же наполненным шприцем выдавливаем круг из картошки.
На кусочек сельди кладем перышко зеленого лука, соединяем шпажкой, чтобы получилась форма паруса.
Прокалываем все продукты в шприце и выдавливаем их наружу.
Канапе на шпажках с ананасом
Без ананасов на праздничном столе не обойтись, ведь они помогают сжигать жиры и облегчают пищеварение.
А о вкусе я уже не говорю.Продуктов потребуется совсем немного:
- твердый сыр
- ананасы (можно и консервированные, но свежие лучше)
- болгарский красный перец
- маслины.
Нарежьте их небольшими одинаковыми кусочками любой формы, например, квадратами.
Это делается быстро и так же легко нанизываем на шпажки в произвольном порядке (завершить пирамидку нужно маслиной).
Фруктовые канапе на праздничный стол
Для детей на празднике будут уместны маленькие закуски из фруктов – самых разных, какие есть по сезону. Да и на застолье взрослых они всегда актуальны.
А у меня рецепты оригинальные.
Подготовили продукты, нарезав кружками и затем на маленькие кусочки (кроме апельсина).
Сначала берем апельсиновый круг, сворачиваем его пополам и левую и правую сторону друг на друга, фиксируем шпажкой.
Цепляем по кусочку киви, хурмы, устанавливаем на печенье.
В следующем варианте фрукты нужно нарезать на треугольные сегменты, а полоску сыра скрутить в трубочку.
И затем последовательно собрать все на шпажку.
Довольно необычно, красиво и вкусно!
Примеры канапе на шпажках у нас есть, фантазируйте, готовьте на праздничный стол самые разные варианты!
- Салат в тарталетках: 11 простых рецептов
- Пирог из готовых слоеных коржей. Быстро и вкусно!
- Начинки для рулетов из лаваша — 10 самых вкусных рецептов
- Рафаэлки из сыра: интересные закуски в разной панировке
Канапе на Новый год 2023 на шпажках: рецепт с видео ифото
вернуться назад
Если канапе с хлебом, твёрдым сыром, маслинами и колбасой уже приелись, сохраняйте рецепт новой, лёгкой и элегантной закуски — канапе с моцареллой, помидорами Черри и базиликом.
Да, многие уже догадались, что это вариация популярного итальянского салата Капрезе. Так и есть, это легендарное сочетание вкуса и цвета завоевало своих поклонников по всему Миру. И в новогоднюю ночь такие яркие и аппетитные канапе не останутся незамеченными на праздничном столе.
К ним же еще идёт заправка с итальянским акцентом из оливкового масла, ароматных трав и крупной морской соли.Такие канапе можно делать разных размеров, разрезая вдоль шарик моцареллы и помидорки Черри. А можно оставить целыми, как сделала я, выбирайте сами. Каждый вариант будет непременно вкусным и очень сочным.
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте- Общ.\актив. время готовки: \
- Рейтинг:
5 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге
★★★★★
3
Оцените рецепт
- Калорийность (100g): 116 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Как приготовить канапе на Новый год 2023 на шпажках
Ингредиенты:
- Моцарелла – 120 г Мини
- Помидоры черри – 150 г
- Базилик – 20 г Зелёный
- Масло оливковое – 1 ст. л.
- Тимьян – 0.5 ч.л. Смесь итальянских трав
- Соль – 1 щепотка (-и) Морская
Приготовление: Шаг 1
Видео-рецепт канапе на Новый год 2023 на шпажках
Рецепт канапе на Новый год 2023 на шпажках с пошаговыми фото
Подготовить все необходимые ингредиенты для канапе с моцареллой на Новый год 2023 на шпажках.
Чтобы рассчитать нужное количество канапе, необходимо понять, сколько гостей будет за вашим праздничным столом. Один шарик моцареллы мини весит примерно 12 грамм, помидоры Черри бывают разных размеров, от самых маленьких весом в 8 грамм до достаточно крупных до 30 грамм. Всё зависит от сорта помидоров.
Когда я покупала помидоры Черри, я выбирала их по свежести и плотности. И, как оказалось, они немного больше шариков моцареллы. Но разрезать их я не стала, чтобы они не потеряли сочность. Поэтому вес одной помидорки получился примерно 18 грамм.
Итак, вес канапе на шпажке выходит 30 грамм. Плюс 0,5-1 грамм весят листья базилика. Исходя из количества блюд на праздничном столе, можно рассчитать 60-90 гр. канапе на одного гостя. Значит 2 или 3 штуки на человека. Если с этим разобрались, можно переходить к процессу приготовления.
Шаг 2
Промыть помидоры Черри и листья базилика. Дать стечь лишней воде.
Шаг 3
Выложить листья базилика на салфетку или бумажное полотенце. Аккуратно промокнуть салфеткой верхнюю часть зелени. Листья зелёного базилика очень нежные, от лишней влаги они чернеют. Поэтому нужно очень аккуратно их обсушить.
Шаг 4
Отрезать хвостики у помидоров Черри или можно их просто оторвать.
Шаг 5
Оборвать листья с веточек базилика. И подготовить шпажки. Если они сильно длинные, отломить лишнюю часть деревянной палочки.
Шаг 6
Нанизать на шпажку крупный листик базилика, затем помидорку Черри, можно целую или половину. Затем нанизать средний листик базилика, после него шарик моцареллы мини. И у самого кончика шпажки нанизать маленький листик базилика. Так получится очень красивая форма канапе, которая идёт на уменьшение.
Шаг 7
Этап хранения канапе с моцареллой на Новый год 2023 на шпажках.
Канапе готовятся очень быстро, и идеально их делать перед самой подачей. Но если нет такой возможности, тогда готовые канапе с моцареллой нужно сложить в контейнер с крышкой и убрать в холодильник на срок до 5 часов.
Моцарелла — рассольный сыр, и слишком долго хранится без жидкости он не может. Так же, как и зелень базилика.
Второй вариант хранения подходит нам больше: подготовить помидоры, моцареллу оставить в ёмкости с рассолом, купить свежий пучок базилика, подготовить шпажки для канапе. Всё это сделать можно до 31 декабря. Перед подачей на стол вам останется лишь нанизать все ингредиенты на шпажки. На это уйдёт до 5 минут вашего времени.
Шаг 8
Смешать соль, оливковое масло и смесь итальянских трав для заправки канапе. Соль я использую крупную морскую, небольшие крупинки попадают на нежную моцареллу, что придаёт ещё больше вкуса этому итальянскому блюду.
Этот процесс занимает меньше 1 минуты, это тоже можно сделать перед подачей канапе на стол. Или же заранее, масло отлично хранится с травами и солью.
Шаг 9
Выложить готовые канапе с моцареллой на тарелку в виде круга или полукруга. Сверху полить заправкой из оливкового масла, итальянских трав с морской солью.
Шаг 10
Канапе с моцареллой на Новый год 2023 станут идеальным дополнением к вашему праздничному меню. Яркая, вкусная, не побоюсь этого слова, трендовая закуска.
Такие канапе на стороне правильного и полезного питания. Даже в Новый год не стоит изменять здоровому образу жизни. Приятного аппетита.
Категории: Блюда и меню на праздничный стол, Закуски, Закуски из овощей, Закуски к столу просто и быстро, Новый год, Простые рецепты закусок на Новый год, Рецепты закусок на Новый год, Рецепты и меню на Новый год, Рецепты канапе и капкейков на Новый год, Холодные закуски на Новый год, Что приготовить быстро и вкусно
Автор: Елизавета Ковалева Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтактеВам могут понравиться эти рецепты?
Автор: Елизавета Ковалева
70 закусок, не требующих приготовления, для поддержания прохлады на кухне
Единственный большой прибор, который вам понадобится для этих прохладных и удобных закусок, не требующих приготовления, — это холодильник!
1 / 70
Эта фирменная закуска всегда попадает на наши вечеринки по соседству и первой исчезает за фуршетом. Это привлекательно, вкусно и просто! — Лори Каспер, Кораополис, Пенсильвания
Перейти к рецепту
2 / 70
Эта элегантная закуска готовится быстро и легко. Он идеально подходит для званых ужинов, коктейльных вечеринок и всего остального! — Аманда Декрей, Фарго, Северная Дакота
Перейти к рецепту
3 / 70
Этот простой рецепт пико де гальо не зря стал классикой. Сочетается практически со всем! Мой совет — дать ему остыть в течение часа или двух перед подачей на стол, чтобы вкусы смешались. Кроме того, лучше подавать его в день приготовления. — Джинни Труделл, Дель Норте, Колорадо.
Перейти к рецепту
4 / 70
Меня всегда спрашивают рецепт этих канапе, когда я их подаю. Это нежные бутерброды со сливочной начинкой из трав и праздничным гарниром. — Надин Уиттакер, Южный Плимут, Массачусетс
Перейти к рецепту
5 / 70
Чтобы подчеркнуть пикантный вкус крудитового соуса, охладите его перед подачей на стол. Это даст ароматам время смешаться. — Вкус домашней тестовой кухни. Вот как приготовить блюдо из крудитов для этого соуса.
Перейти к рецепту
6 / 70
Смелое сочетание хумуса и греческого йогурта — это не просто слой соуса, а новый рецепт, пользующийся наибольшим спросом на вашем следующем детском празднике или вечеринке. — Элизабет Дюмон, Боулдер, Колорадо
Перейти к рецепту
7 / 70
Я люблю сладкие и пряные ароматы, поэтому я создала этот маринованный виноград. Они превосходны в качестве закуски, незаметного дополнения к салатам или дополнения к вашей любимой «Кровавой Мэри». — Карла Хинкль, Мемфис, Теннесси
Перейти к рецепту
8 / 70
Нет ничего лучше, чем свежеприготовленный гуакамоле, когда вы едите что-то острое. Его легко взбить за считанные минуты, и он быстро укрощает все, что слишком горячо. — Джоан Холфорд, Норт Ричленд Хиллз, Техас
Перейти к рецепту
9 / 70
Апельсин, корица и мускатный орех завершают этот сливочно-пряный соус. Подаю с яблоками, ананасами и клубникой. — Кэрол Гиллеспи, Чемберсбург, Пенсильвания
Перейти к рецепту
10 / 70
Я люблю креветки и овощи, маринованные в цитрусовом соке, также известном как севиче. Этот рецепт начинается с приготовленных креветок и тех же свежих ароматов севиче. Наслаждайтесь этими тостадами в качестве готовой закуски или основного блюда на ужин. — Лесли Келли, Доррис, Калифорния
Перейти к рецепту
11 / 70
При желании приготовьте эти простые сырные рулетики за несколько дней до еды. Подавайте с соусом сальса или пиканте на ваш выбор. — Барбара Кейт, Фосетт, Миссури
Перейти к рецепту
12 / 70
Гости не могут насытиться этим густым пикантным соусом со свежим средиземноморским вкусом. Сыр фета и свежая мята прекрасно дополняют друг друга, создавая идеальное дополнение к хрустящей моркови, поджаренным чипсам из лаваша, нарезанным багетам или любой другой приправе, которую вы любите. — Ребекка Рэй, Чикаго, Иллинойс
Перейти к рецепту
13 / 70
Этот рецепт делает искусство в миске! Все цвета лета запечатлены в этой сальсе со свежим легким вкусом, идеально подходящей для перекуса между купаниями или для начала барбекю на заднем дворе. Его можно подавать с чипсами или отдельно в качестве гарнира. — Кэтрин Гоза, Шарлотта, Северная Каролина
Перейти к рецепту
14 / 70
Классическое итальянское трио из моцареллы, помидоров и базилика я приправила маринованными артишоками. Как аппетитно выглядит на красивой тарелке, выставленной на фуршет. Использование свежей моцареллы является ключом к ее великолепному вкусу. — Маргарет Уилсон, Сан-Бернардино, Калифорния
Перейти к рецепту
15 / 70
Эта чудесная закуска слишком хороша, чтобы ее есть! Сладкие кубики арбуза украшены освежающей начинкой из огурца, красного лука и свежей зелени. — Вкус домашней тестовой кухни
Перейти к рецепту
16 / 70
Всего четыре ингредиента, которые, вероятно, уже есть у вас в кладовке или холодильнике, и эта быстрая закуска готовится очень быстро. Если вам нравится острота хрена, начните с одной или двух чайных ложек и добавляйте больше по вкусу. — Изабель Руни, Саммервилль, Южная Каролина
Перейти к рецепту
17 / 70
У нас пять вишневых деревьев, и мне нравится использовать все плоды, которые не съедаются сразу. Нам нравится сальса во многих блюдах, особенно в этой индейке. — Маргарет Слокум, Риджфилд, Вашингтон
Перейти к рецепту
18 / 70
Эти ломтики с начинкой из сыра так красиво смотрятся на тарелке для закусок. — Дороти Притчетт, Уиллс-Пойнт, Техас
Перейти к рецепту
19 / 70
????В этом освежающем ананасовом соусе восхитительно сочетаются вкусы. Это также потрясающе с ассортиментом овощей или вашими любимыми причудливыми крекерами. — Барб Менинга, Каламазу, Мичиган
Перейти к рецепту
20 / 70
Людям нравятся эти сытные маленькие кусочки сэндвича. Рецепт отлично подходит для вечеринки, и его можно приготовить накануне. — Гарет Кранер, Минден, Невада
Перейти к рецепту
21 / 70
Вам понадобится всего пять ингредиентов, чтобы смешать этот нежный сливочный соус из фасоли. Он вкусный и быстро готовится. — Крис Капенер, Огден, Юта
Перейти к рецепту
22 / 70
Приготовленные креветки становятся еще более необычными, если их фаршировать голубым сыром. Мягкий вкус привлекает массы. — Эми Доллимаунт, Глейс-Бэй, Новая Шотландия
Перейти к рецепту
23 / 70
Это одно из наших основных развлечений. Он дополняет большинство блюд, его так легко приготовить и украсить разнообразными гарнирами. — Сьюзен Сеймур, Валати, Нью-Йорк
Перейти к рецепту
24 / 70
Обменяйте обычное вегетарианское блюдо на эти забавные кебабы. Помимо того, что я готовлю их для посиделок, я часто делаю их в качестве закуски для своей семьи. А поскольку сборка настолько проста, дети часто просят помочь. — Кристин Митчелл, Глендора, Калифорния
Перейти к рецепту
25 / 70
Мой папа и брат без ума от редиски, а эта закуска из багета с перцем — моя фаворитка. Сверху добавьте щепотку свежего укропа или петрушки. — Кэти Хьюитт, Крэнстон, Род-Айленд
Перейти к рецепту
26 / 70
Эта веселая закуска точно удивит гостей! Чтобы приготовить пасту из козьего сыра, настоянную на травах, нужно всего несколько минут. — Taste of Home Test Kitchen, Гриндейл, Висконсин
Перейти к рецепту
27 / 70
Моя любовь к Греции вдохновила меня на это быстрое и легкое средиземноморское блюдо. Это великолепно для вечеринок и восхитительного способа включить свежие овощи в ваше меню. — Шерил Снейвли, Хагерстаун, Мэриленд
Перейти к рецепту
28 / 70
Бабушка научила меня и маму этому рецепту закуски из фаршированного сельдерея. Мы всегда подаем его на Рождество и День Благодарения. Начинка настолько вкусная, что даже если вы обычно не заботитесь об ингредиентах сами по себе, вам понравится конечный результат. — Стейси Пауэлл, Санта-Фе, Техас
Перейти к рецепту
29 / 70
Классическая южная закуска, подается в качестве закуски с крекерами, кукурузными чипсами или сельдереем. Его также намазывают между двумя ломтиками белого хлеба для бутербродов и в качестве начинки для гамбургеров и хот-догов. — Эйлин Балмер, Саут-Бенд, Индиана.
Перейти к рецепту
30 / 70
Помимо того, что эти маленькие попперсы с помидорами очень вкусные, их можно приготовить заранее. На вечеринках я часто утраиваю рецепт, потому что они быстро исчезают. —Кристи Мартин, Элко, Невада
Перейти к рецепту
31 / 70
Пикантная кинза и имбирь сочетаются с прохладной мятой в этой динамичной сальсе. «Нам нравится жареная курица, рыба и свинина», — говорит Барб Фор из Макаллена, штат Техас. «Попробуйте заменить манго на папайю».
Перейти к рецепту
32 / 70
Начините яблоки вкусной начинкой, а затем нарежьте фрукты кольцами, чтобы приготовить привлекательные закуски после школы. Начинка представляет собой неотразимое сочетание сливочного арахисового масла, сладкого меда, миниатюрной шоколадной крошки и изюма. — Мириам Миллер, Торп, Висконсин
Перейти к рецепту
33 / 70
Вот гарантированное украшение стола для душа, обеда или вечеринки. Просто отойдите и наблюдайте, как эти бутерброды исчезают. Для привлекательной презентации я заворачиваю каждый в красочную сложенную салфетку. — Роксанн Паркер, Довер, Делавэр
Перейти к рецепту
34 / 70
Вы поймете, что эта закуска станет хитом на следующей встрече, когда придете домой с пустой кастрюлей! — Дениз Смит, Ласк, Вайоминг
Перейти к рецепту
35 / 70
Смешайте смесь трав, чтобы создать эту аппетитную смесь. Замачивание трав в воде перед добавлением в оливковое масло усиливает вкус. —Вкус домашней тестовой кухни
Перейти к рецепту
36 / 70
Мы с мужем познакомились на кулинарном мастер-классе. С тех пор мы любим создавать меню и развлекаться. Эти заранее приготовленные шашлычки из антипасто всегда пользуются успехом. — Дениз Хазен, Цинциннати, Огайо
Перейти к рецепту
37 / 70
Гости вечеринки могут смешивать и наслаждаться этими вкусными портативными обертками из салата, не жонглируя тарелками и вилками. — Майкл Уотц, Нормал, Иллинойс
Перейти к рецепту
38 / 70
Эти легкие закуски легко приготовить всего из четырех ингредиентов — с ними вам помогут даже дети! — Жан Баффуто, Apache Junction, Arizona
Перейти к рецепту
39 / 70
Вы можете приготовить этот сладкий сливочный соус всего за 10 минут. Мне нравится подавать его в миске в окружении свежесобранной клубники на весенних бранчах или обедах. — Синди Штеффен, Сидарбург, Висконсин
Перейти к рецепту
40 / 70
Маринованные фаршированные оливки так хорошо сочетаются с компанией, что я всегда стараюсь держать их в холодильнике. — Ларисса Делк, Колумбия, Теннесси
Перейти к рецепту
41 / 70
Эта освежающая закуска приобрела большое количество поклонников после того, как подруга поделилась со мной своим семейным рецептом. Мой сын говорит лучше всех: сельдерей и креветки так хороши вместе. —Соли Кимбл, Каната, Онтарио
Перейти к рецепту
42 / 70
Когда приходит время для вечеринки, все всегда просят этот невероятный сырный шарик — это такая впечатляющая закуска. А если вы гость на вечеринке, это станет великолепным подарком для ваших хозяев. — Сью Франклин, Лейк-Сент-Луис, Миссури
Перейти к рецепту
43 / 70
Для легкой закуски в средиземноморском стиле замаринуйте брокколи и моцареллу, затем нанизайте на шампуры сладкий красный перец и салями. Все любят еду на палочке! — Викки Шпенглер, Окала, Флорида
Перейти к рецепту
44 / 70
Для мероприятия книжного клуба я приготовила рулеты из пастрами со сливочным сыром и маринованным огурцом. Эти вкусные кусочки быстро исчезли. — Мерритт Хайнрих, Освего, Иллинойс
Перейти к рецепту
45 / 70
Мне никогда не приходило в голову использовать картофель фри, нарезанный вафлями, в качестве соуса, пока моя подруга не сделала это на вечеринке по случаю рождения ребенка. Они идеально подходят для моего сырного соуса из бекона и зеленого лука, который по вкусу напоминает запеченный картофель. — Бетси Кинг, Дулут, Миннесота
Перейти к рецепту
46 / 70
Как фанат манго и авокадо, я люблю эти роллы. Обертки из рисовой бумаги можно заменить тортильями, а проростки — листьями салата или шпинатом. — Джена Стаут, Равенден, Арканзас
Перейти к рецепту
47 / 70
Майонез с базиликом — секрет этих вкусных бутербродов. Держите лишний майонез в холодильнике, чтобы намазывать его на другие бутерброды, добавлять в яичный салат или наносить на корку для пиццы, прежде чем добавлять другие ингредиенты. — Лара Пеннелл, Молдин, Южная Каролина
Перейти к рецепту
48 / 70
Вот фантастический способ использования огурцов. Вам понравится кремовая и хрустящая текстура и очень свежий вкус. — Шарлин Скьервен, Хулп, Северная Дакота
Перейти к рецепту
49 / 70
Эту праздничную закуску очень просто приготовить: от начала до конца требуется всего 10 минут. Благодаря сладковатому оттенку его с удовольствием съедят и дети, и взрослые. — Фрэнки Робинсон, Локхарт, Техас
Перейти к рецепту
50 / 70
Закуски проще некуда. Эти шутеры можно сделать на опережение, они красочные и не будут отягощать вас. Сверху добавьте небольшую ложку йогурта для большей пикантности. — Джейсин Зиберт, Сан-Франциско, Калифорния
Перейти к рецепту
51 / 70
Я оживляю гуакамоле, подавая его поверх листьев эндивия. Добавьте блестящую сальсу из красного перца, и вы получите выдающуюся закуску. — Гильда Лестер, Миллсборо, Делавэр
Перейти к рецепту
52 / 70
Нужен вкусный перекус на игровой день? Мои дети любят эти простые вертушки из индейки из четырех ингредиентов. Приготовьте их накануне — они не размокнут! — Эми Ван Хемерт, Оттумва, Айова
Перейти к рецепту
53 / 70
Эти симпатичные стопки действительно выделяются в праздничном буфете с закусками. Вкусные, прохладные и хрустящие, они готовятся очень быстро. — Эшли Ночлин, Порт-Сент-Люси, Флорида
Перейти к рецепту
54 / 70
??Эти мини-сырные шарики идеально подходят для любой встречи, независимо от времени года! Детям нравится сырный, соленый вкус, а взрослые ценят простоту их приготовления. — Кэрол Лантье, Куртис, Онтарио
Перейти к рецепту
55 / 70
Дети с удовольствием едят эти небольшие вегетарианские закуски. Измените приправы в соусе, чтобы они соответствовали вкусам вашей семьи. — Джуди Терстенсон, Колкорд, Оклахома
Перейти к рецепту
56 / 70
Когда я устраиваю вечеринку для друзей, я готовлю этот захватывающий многослойный соус из трех сыров. Почему-то это всегда проходит в течение первых 20 минут. — Джейд Беннетт, Кингвуд, Техас
Перейти к рецепту
57 / 70
Мы любим развлекаться дома и в офисе. Ветчина и сыр, завернутые в лепешки, — это быстрая и простая закуска, которую легко транспортировать. — Сьюзан Цугехер, Хеврон, Кентукки
Перейти к рецепту
58 / 70
Выложите рубиново-красные варенья на пикантную закуску в качестве завершающего штриха. —Аннет Уитмарш, Линкольн, Небраска
Перейти к рецепту
59 / 70
Вам решать, как наслаждаться этим коктейлем — есть его ложкой в виде охлажденного супа или использовать для начинки чипсы из тортильи или крекеры. — Эрин Морено, Аркадия, Висконсин
Перейти к рецепту
60 / 70
Подарите гостям VIP-обслуживание с роскошными трюфелями, которые можно приготовить на собственной кухне. Козий сыр мягкий, а красный перец немного согревает каждый кусочек. Крекеры — идеальное сопровождение. — Роксана Чан, Олбани, Калифорния
Перейти к рецепту
61 / 70
Дип из лосося — восхитительная закуска, которая подойдет для любого случая. Сочетание лосося, сливочного сыра и специй придает ему потрясающий вкус. —Раймонда Эбер Бернье, Сен-Гиацинт, Квебек
Перейти к рецепту
62 / 70
Эти фруктовые кебабы так освежают в жаркий день. Они также являются быстрым и легким угощением для посиделок. — Кэтлин Хеджер, Годфри, Иллинойс
Перейти к рецепту
63 / 70
Моя мама познакомила меня с этой закуской из ветчины и маринованных вертушек несколько лет назад, и с тех пор я готовлю ее для вечеринок. Они просты в приготовлении и всегда хорошо принимаются гостями. — Глория Джарретт, Лавленд, Огайо
Перейти к рецепту
64 / 70
Этот сырный шарик можно хранить несколько дней в холодильнике. Это вкусно! Я обнаружил, что это особенно популярно на вечеринках или тусовках.
Перейти к рецепту
65 / 70
Мои друзья и семья всегда просят меня приготовить его. Я гарантирую, что вас попросят рецепт. — Лиза Мур, Северные Сиракузы, Нью-Йорк
Перейти к рецепту
66 / 70
Мы любим превращать трапезу в праздник, а антипасто всегда начинает вечеринку на итальянском ужине. Этот слишком красив, чтобы его есть, особенно если его посыпать перцем, свежим базиликом и петрушкой. — Патриция Хармон, Баден, Пенсильвания
Перейти к рецепту
67 / 70
Мне всегда нравится добавлять к этим легким закускам капельку соуса чили. Если у вас закончились крабы, попробуйте их с тунцом в воде. — Джонна Джонсон, Скоттсдейл, Аризона
Перейти к рецепту
68 / 70
Этот восхитительный соус насыщен ароматом, цветом и хрустом, но не калориен. Мягкая сладость от меда с небольшим количеством тепла в конце от хлопьев перца. Если вы любите острую пищу, смело добавляйте щепотку перца. — Джин Холт, Мендота-Хайтс, Миннесота
Перейти к рецепту
69 / 70
Гости нашей вечеринки стекаются к этой праздничной жемчужине закуски — сливочному сыру с вишней, который подается с крекерами Грэм или водными крекерами и грушами. — Либби Уолп, Чикаго, Иллинойс
Перейти к рецепту
70 / 70
Редис придает восхитительный хруст этой красочной сальсе, которая также превосходно сочетается с жареной рыбой. Там достаточно халапеньо, чтобы придать аромат без особого тепла. — Мэри Бет Рельеа, Канастота, Нью-Йорк
Перейти к рецепту
Первоначально опубликовано: 02 июля 2020 г.
Аннамари Хигли
Аннамари Хигли является младшим редактором журнала Taste of Home, а также специальных выпусков бренда. Переселенка со Среднего Запада, родом из района залива Сан-Франциско, она любит пешие прогулки, развлечение и, как вы уже догадались, готовку и выпечку.
32 быстрых закуски для горящих гостей
32 быстрых закуски для горящих гостей | lovefood.com32 быстрых закуски для горящих гостей
Посмотреть галерею|
Увеличить вид
Быстрое приготовление закусок
МараЗе/Шаттерсток
Если к вам срочно приехали друзья, и вам нужны легкие канапе и закуски, у нас есть много идей, чтобы насытить ваших голодных гостей. Многие из них можно приготовить заранее, а затем заморозить и хранить в морозильной камере в режиме ожидания для гостей, которые зайдут, или приготовить на скорую руку всего за 30 минут.
Козий сыр и медовый инжир
Tesco Real Food/loveFOOD
Избавьтесь от стресса во время приема гостей с помощью простого канапе из трех ингредиентов. Спелый инжир запекают с острым козьим сыром и медом, создавая сладкое и пикантное сочетание. Лучше всего они будут вкусными прямо из духовки, так что испеките их, когда придут гости.
Рецепт козьего сыра и медового инжира можно найти здесь
Шашлык из пармской ветчины и тыквы с орехами
Прошутто ди Парма/loveFOOD
Кусочки тыквы обжаривают с медом, семенами фенхеля и хлопьями чили, затем нанизывают на шампуры с манчего, хрустящим шалфеем и ломтиками пармской ветчины. Его очень просто приготовить и он невероятно вкусный – чего еще желать от канапе?
Рецепт приготовления шашлыка из пармской ветчины и тыквы
Тарталетки с ветчиной и стилтоном
Waitrose & Partners/loveFOOD
Эти маленькие тарталетки наполнены сливочной смесью из маскарпоне, ветчины тонкой вафельки и стилтона. Купите готовое песочное тесто, чтобы сэкономить время, а чтобы вечер прошел без стресса, приготовьте и испеките тарталетки за 24 часа до подачи – просто разогрейте их в горячей духовке около 15 минут перед подачей на стол. Если у вас нет стилтона под рукой, вы можете использовать любой сыр с плесенью, который вам нравится, или даже заменить его зрелым чеддером.
Рецепт тарталеток с ветчиной и стилтоном можно найти здесь
Соломка для сыра
Еда через объективы/Shutterstock
Два ингредиента — все, что вам нужно для хрустящих слоеных сырных соломинок. Возьмите одну упаковку готового слоеного теста, посыпьте пармезаном и сложите пополам. Раскатайте пласт теста до желаемой толщины и нарежьте полосками. Натрите еще пармезан (и семена кунжута, если хотите), затем выпекайте около 10 минут в предварительно разогретой духовке при 220°C/430°F/газовая отметка 7.
Фалафель
Ольга Бомбологна/Shutterstock
Фалафель легко и быстро приготовить как закуску или канапе. Взбейте луковицу, зубчик чеснока, 400-граммовую банку осушенного нута, по 1 чайной ложке молотого тмина и кориандра, горсть петрушки и яйцо. Влажными руками сформируйте шарики или котлетки, затем обжарьте на мелкой терке до хрустящей корочки и золотистого цвета. Подавать с дольками лимона и соусом из йогурта. Их можно приготовить накануне, а перед подачей разогреть в духовке.
Гуакамоле
ДронГ/Shutterstock
Всегда выигрышный вариант: гуакамоле можно приготовить всего за 15 минут. Лучше всего, что вы могли бы купить в магазине, этот простой рецепт использует очень спелые авокадо, а также свежий кориандр, лайм, перец чили и помидоры для дополнительной остроты. Подавайте с чипсами из тортильи, поджаренной питтой или хлебными палочками в качестве легкой закуски перед ужином.
Получите рецепт гуакамоле здесь
Гравадлакс на ржи
Waitrose & Partners/loveFOOD
Украшенный укропом, красным луком и каперсами купленный в магазине гравадлакс (лосось, вяленый с укропом) на ржаном хлебе представляет собой простую, но впечатляющую закуску. Сборка занимает всего 10 минут, и вы можете сделать аналогичную версию, используя копченого лосося, если хотите.
Получите рецепт гравадлакса на ржи здесь
Запеченный инжир с халлуми, прошутто и базиликом
Вера Мейсон/Кадриль
Сочетание сладкого инжира, соленой ветчины и сыра халлуми делает эту закуску еще более пикантной. Вы можете подать их как канапе с напитками или добавить несколько листьев салата для простой закуски, которая готовится менее чем за 30 минут.
Рецепт запеченного инжира с халлуми, прошутто и базиликом можно найти здесь
Нравится? Подпишитесь на нашу страницу в Pinterest, чтобы узнать больше о рецептах
Рулетики из пармской ветчины
Тим Аткинс/Прошутто ди Парма
Очень быстрая в приготовлении, всего 15 минут, эта любимая британская закуска дополнена слоем солено-сладкой пармской ветчины, а также колбасой, начиненной чесноком, семенами фенхеля, хлопьями чили и сушеным орегано. По этому рецепту получается 16 рулетиков, поэтому, в зависимости от того, насколько голодны ваши гости, вы можете поставить несколько рулетов в морозилку на другой день.
Рецепт рулетиков из пармской ветчины можно найти здесь
Мини-тосты с сыром
Мария Ковалева/Shutterstock
Если у вас есть тостер для сэндвичей, мини-тосты станут идеальным дополнением к напитку или двум. Просто сделайте их, как обычно, а затем аккуратно разрежьте на маленькие треугольники очень острым ножом. Хитрость заключается в том, чтобы намазать хлеб маслом снаружи перед поджариванием, чтобы у вас получилась красивая хрустящая корочка. Намазать немного горчицы внутри, чтобы придать дополнительную пикантность.
Рецепт сэндвичей с жареным сыром и чатни можно найти здесь
Блины с копченым лососем
Брент Хофакер/Shutterstock
Блины можно приготовить с нуля, но их легко найти в супермаркете – не забудьте перед подачей запечь их в духовке, чтобы они хорошо подрумянились. Сверху выложите копченый лосось, сливочный сыр или сметану и немного нарезанного зеленого лука для украшения.
Рулеты из баклажан и халуми
Waitrose & Partners/loveFOOD
Эти маленькие вегетарианские наборы можно приготовить за 24 часа, хранить в холодильнике, а при необходимости приготовить в духовке. Ломтики баклажанов запекают, затем начиняют помидорами, орегано и халлуми и аккуратно скрепляют коктейльной палочкой. Подавайте со свежей томатной сальсой для макания или с листьями салата в качестве закуски.
Рецепт роллов с баклажанами и халлуми можно найти здесь
Ассорти из хумуса
Елена Еременко/Shutterstock
Миски с хумусом станут легкой закуской – их очень просто приготовить, и они также могут храниться в холодильнике несколько дней. Добавьте свеклу, зеленые овощи или красный перец для придания аромата и подавайте с кунжутными лепешками, чипсами из тортильи или поджаренной питтой.
Ознакомьтесь с нашими рецептами хумуса здесь
Устрицы Килпатрик
Алан Бенсон/Файдон
Моллюски, приготовленные на гриле с нарезанным беконом и каплей вустерширского соуса, являются популярным способом подачи очищенных устриц. Или, для еще более легкой закуски, разложите устрицы на раковине с дольками лимона и бутылкой Табаско, и пусть каждый набивает себе руку.
Получите рецепт устриц Килпатрик здесь
Tapenade
РВиллалон / Shutterstock
Tapenade — паста из черных оливок, происходящая из Прованса, — быстрая и легкая закуска, которую можно есть с напитками. Лучше всего подавать на тостах: нарезать багет и смазать маслом, затем запечь в горячей духовке до хрустящей корочки. Tapenade хранится до четырех дней в закрытом контейнере в холодильнике.
Получите рецепт тапенад здесь
Испанская лепешка
Елена Еременко/Shutterstock
Кусочки испанской лепешки станут отличной закуской, особенно если их подавать с сальсой или салатом. Приготовление тортильи не займет много времени, и вы можете добавить в основу различные ингредиенты, такие как чоризо или кабачки, для дополнительного вкуса. Чтобы сэкономить время на ночь, приготовьте его накануне, а затем разогрейте в духовке непосредственно перед подачей на стол.
Рецепт испанской лепешки можно найти здесь
Кростини с козьим сыром
Наталия Армамасова/Shutterstock
Мягкий козий сыр на кростини или брускетте быстро готовится в качестве закуски. Соленый сыр хорошо сочетается со сладкой свеклой, и вы даже можете сбрызнуть его песто или жидким медом. Чтобы сделать его более эффектным, насыпьте самодельные соты, которые вы можете сделать заранее и хранить в герметичном контейнере.
Рецепт кростини из козьего творога с медовыми сотами можно найти здесь
Фаршированные финики
Наталья Боуд/Shutterstock
Из сочных фиников, фаршированных сыром и орехами, можно приготовить быстрое канапе или закуску. Просто срежьте серединку финика и удалите косточку, затем аккуратно начините финики сыром и сверху посыпьте орехом. Мы рекомендуем козий сыр с миндалем или мягкий сыр с плесенью и грецкими орехами — примерно 75 г (3 унции) сыра на 12 фиников.
Гужеры сырные
НуарШоколад/Shutterstock
Сырные гужеры — это пикантные кусочки заварного теста. Их легко приготовить, и, что самое приятное, их можно заморозить, а затем испечь из замороженных. Используйте наш рецепт заварного теста ниже, а в конце добавьте соль, щепотку паприки и 55 г (2 унции) тертого чеддера. Отсадите или выложите смесь ложкой в круги, затем посыпьте сверху еще тертым сыром. Откройте и заморозьте их на подносе, а затем упакуйте в пакеты, как только они затвердеют. Выпекайте в горячей духовке, пока они хорошо не поднимутся и не станут золотистыми, что должно занять около 30 минут.
Рецепт заварного теста можно найти здесь
Пикантные мини-маффины
Предоставление изображений/Shutterstock
Маффины — это не только сладкое лакомство, но и очень сытная пикантная закуска. Эти деликатесы из феты и укропа требуют очень мало времени для подготовки и приготовления, к тому же вы можете заморозить их после выпечки и разогреть в теплой духовке. Подавайте в качестве согревающего перекуса или закуски с копченым лососем и сливочным сыром.
Получите рецепт маффинов с фетой и укропом здесь
Соус из свеклы и тимьяна
Лейла Казим/loveFOOD
Разноцветные дип-соусы, подаваемые с чипсами или крудитами, — это закуска практически мгновенного приготовления. Рецепт этого соуса из свеклы можно ускорить, купив вареную свеклу в вакуумной упаковке. В нем используется нежирный творог, но вы с таким же успехом можете заменить его сливочным сыром.
Рецепт соуса из свеклы и тимьяна можно найти здесь
Шашлык из оливок, анчоусов и перца
лунамарина/Shutterstock
Вероятно, это одни из самых быстрых канапе, которые вы можете приготовить вместе. Эти шашлычки из оливок, анчоусов и маринованного перца прекрасно подойдут к холодному пиву или игристому вину. Их называют гильда, закуска в стиле тапас из Страны Басков на севере Испании. Секрет в том, чтобы использовать самые качественные оливки без косточек, анчоусы (предпочтительно упакованные в масло) и перец (например, перец гиндилья), а затем нанизать его на шпажку.
Сыр сабле
Джейкоб Блаунт/Shutterstock
Невероятно сытное и простое в приготовлении, это сдобное сырное печенье прекрасно запивается несколькими праздничными напитками. Чтобы сделать тесто, взбейте 225 г (8 унций) муки, сливочное масло, твердый тертый сыр, соль и перец, а также щепотку кайенского перца, сушеную горчицу и яйцо. Слегка взбить до однородности, затем свернуть в цилиндр в пищевой пленке и заморозить. Для подачи нарежьте круги или фигурки диаметром 0,5 см (четверть дюйма), затем выпекайте при 190°C/375°F/газовая отметка 5 в течение примерно 10 минут.
Гайки для бара New York
Майкл Краус/Shutterstock
Гостям понравятся эти сладкие и соленые орехи, так что не забудьте приготовить их побольше. Поджарьте 400 г (14 унций) смешанных несоленых орехов (макадамия, пекан, миндаль и арахис — отличные варианты) при 180°C/350°F/газовой отметке 4 в течение пяти минут. Тем временем положите в большую миску 1 столовую ложку коричневого сахара, 1 столовую ложку морской соли, 1 чайную ложку копченой паприки и 1 столовую ложку нарезанного розмарина. Добавьте горячие орехи и перемешайте.
Пряный панир и кусочки шпината
ИЛЕЙШ АННА/Shutterstock
Этот маленький панир (индийский твердый сыр) и кусочки шпината — отличная вегетарианская закуска. Перец чили и имбирь придают блюдам восхитительный вкус, а паста из корма и свежий кориандр придают дополнительный вкус. Вы можете приготовить их накануне, а затем разогреть в горячей духовке и подавать с соусом из йогурта и мяты или острым чатни.
Получите рецепт острого панира и кусочков шпината здесь
Острые и пряные дольки
ДронГ/Shutterstock
Острые картофельные дольки всегда идут на ура, к тому же их очень просто приготовить. Нарежьте неочищенный картофель дольками, затем положите в большую миску. Смешайте с маслом, копченой паприкой и солью. Добавьте несколько столовых ложек кукурузной муки или поленты, затем разложите на противне и запеките в горячей духовке, пока они не подрумянятся и не прожарятся. Подавайте с томатной сальсой или чили-майонезом.
Рулетики из сосисок Веллингтон
Надя Хусейн/loveFOOD
Эти уютные мини-рулетики с начинкой из говядины и грибов, а также горчицы и вустерширского соуса для пикантности. Рецепт рассчитан на 30 штук, и они прекрасно замораживаются, так что стоит иметь запас готовой выпечки или разогрева для тех, кто прибудет в последнюю минуту.
Рецепт рулетиков с сосисками Веллингтон можно найти здесь
Волованы
Елена Зайчикова/Shutterstock
Пришло время вернуть вольван. Этот фаворит 1970-х до сих пор пользуется спросом, и, чтобы сэкономить время, вы можете купить коробки и испечь их, а затем наполнить по своему усмотрению. Вы можете попробовать майонез с авокадо и креветками или продолжить ретро-тему и добавить классический коктейль из креветок.
Получите рецепт коктейля из креветок здесь
Паштет из копченого лосося
Татьяна Ворона/Shutterstock
Домашний паштет из копченого лосося готовится за считанные минуты. Просто смешайте вместе 150 г (5 унций) копченого лосося (вы также можете использовать обрезки копченого лосося), 200 г (7 унций) сливочного сыра, сок лимона и щедрую горсть свежего укропа или зеленого лука. Вы также можете попробовать использовать копченую форель или скумбрию. Подавайте на кружочках ржаного хлеба или тостах из непросеянной муки для легкого, но вкусного лакомства.
Пармская ветчина Palmiers
Прошутто ди Парма/loveFOOD
Непреодолимое сочетание сладкой пармской ветчины, острой вяленой томатной пасты и соленого пармезана означает, что эти пикантные пальмиры исчезнут за считанные минуты. Из готового слоеного теста тоже легко приготовить эту закуску.
Рецепт пармской ветчины можно найти здесь
Оладьи с козьим сыром
nelea33/Shutterstock
Вам нужно приготовить их побольше, так как гости всегда возвращаются за добавкой. Рецепт в основном представляет собой густой белый соус, приправленный базиликом и козьим сыром, из которого делают шарики, затем покрывают и обжаривают во фритюре. Подавайте как канапе или сделайте из них закуску, подаваемую с листовым салатом.
Рецепт оладий с козьим сыром можно найти здесь
Яйца с начинкой
МараЗе/Шаттерсток
Великолепное канапе в стиле ретро, вареное яйцо снова в моде.