Клецки для супа рецепт с фото: Клецки для супа из муки и яиц рецепт с фото пошагово

Клецки для супа из муки и яиц рецепт с фото пошагово

Клецки для супа из муки и яиц

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 10 мин PT10M
  1. Шаг 1:

    Как сделать клецки для супа из муки и яиц? Подготовьте продукты. Яйцо вымойте и вбейте в миску.

  2. Шаг 2:

    С помощью вилки взбейте яйцо. Миксер или даже обычный венчик, пожалуй, здесь будут лишними. Нужно просто добиться объединения белка и желтка.

  3. Шаг 3:

    Добавьте пшеничную муку высшего сорта. Можно ее предварительно просеять, чтобы клецки были пышнее. Сначала добавьте меньше муки, чем указано в рецепте, а затем уже регулируйте её количество в зависимости от желаемой густоты теста. Добавьте соль, чтобы клёцки не были пресными и тщательно перемешайте смесь вилкой до однородности.

  4. Шаг 4:

    Мне тесто показалось жидковатым и я добавила еще столовую ложку муки без горки и снова перемешала до однородности.

  5. Шаг 5:

    Вот примерно такой консистенции в итоге получается тесто на клёцки. Оно должно быть густоватым, но свободно стекать с вилки и не долго держать бороздку. Регулируйте количество муки, чтобы добиться примерно такой же консистенции. Это будет зависеть и от свойств клейковины, и от размера яйца.

  6. Шаг 6:

    Клёцки формируют так. С помощью двух чайных ложек в уже готовый кипящий суп или бульон выкладывают по одной трети чайной ложки теста. Одна ложка помогает переместить клёцку в суп. Не делайте слишком большие клёцки, потому что они после приготовления ещё увеличатся в объёме. После того, как клёцки всплывут, варите суп ещё четыре минуты, а затем подавайте его к столу. Приятного аппетита!

Существует как минимум два варианта густоты теста для клёцок: жидкое, как у меня, и густое — когда катается колбаска и затем нарезается ножом.

По мне, клёцки из жидкого теста более интересны по консистенции, они не такие резиновые, так как не перенасыщены мукой.

Ну а по вкусу что те, что другие клёцки, не несут особенной смысловой нагрузки. Они довольно нейтральны и нужны, на мой взгляд, для повышения интереса к супу и для увеличения его калорийности.

Я добавила клёцки в суп с картофелем и мясными фрикадельками, и мои домашние с удовольствием отведали это первое блюдо.

Этого количества теста мне хватило на клёцки для двух литров не лишком густого супа.

Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.

Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда выпечка получится воздушной и хорошо поднимется при выпекании.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Рецепты для детей

Суп с клецками домашние рецепты

Супы быстро и вкусно рецепты с фото пошагово

Суп без мяса рецепты с фото пошагово

Вегетарианство

Старинные рецепты

Суп без картошки

Супы для детей

Украинская кухня рецепты блюд домашние

Вегетарианские супы рецепты с фото

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Блюда за 30 минут

Белорусская кухня

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г
Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Яйца, Соль

Куриный бульон с манными клецками

Домашний куриный бульон кажется способен излечить любую болезнь, когда на сердце уныло и одиноко согрейтесь этим волшебным наваристым отваром, Вы сразу почувствуете как физическое тепло превращается в душевное, как восстанавливаются силы и отходят хвори, ведь не зря крепкий куриный бульон называют еврейским антибиотиком.
Теперь пару слов о приготовлении. Самый вкусный результат получается из домашней курицы, ее аромат и насыщенность не сравнить с магазинной, на 2 л. воды возьмите половину средней птицы. Навар и крепость дают косточки, лапки, кожа. Чтобы бульон получился прозрачным необходимо хорошенько вымыть мясо, залить его холодной водой на пару часов, затем ее слить и снова промыть все части тушки. Так мы избавляемся от крови, которая при варке сворачивается и образует темную пенку — «шум», который надо постоянно снимать ложкой.

Ингредиенты:

    на 2 л бульона:
  • 0,5 средней курицы
  • корень петрушки
  • 1 крупная морковь
  • корень сельдерея (5 см в диаметре)
  • зелень петрушки (порционно в тарелки)
  • 1 средний репчатый лук
  • 8 горошин черного перца
  • соль для бульона (0,5 ст.л. )
  • для манных клецок:

  • 1 сырое яйцо
  • 4 ст.л. манки (с верхом)
  • щепотка соли
  • щепотка черного перца

Для бульона разделать на куски половину курицы.

Овощи крупно нарезать, лук надрезать крестообразно.

Готовим тесто для клецок:
взбить 1 яйцо, высыпать 4 ст.л. манки, добавить щепотку соли и черного перца.

Хорошенько перемешать. Тесто должно быть не сильно густым, мягким, немного текучем. Отставить тарелку с тестом в холодильник минимально на 30 мин, чтобы манка набухла.

Готовим бульон.
Куски курицы вымыть несколько раз (в идеале залить холодной водой и оставить на пару часов, затем снова промыть, набрать чистой воды и поставить на маленький огонь). Так бульон будет прозрачным.

По мере закипания и в процессе кипения собираем с поверхности пену, шум, его необходимо удалять для того, чтобы бульон стал прозрачным. Курица должна вариться при слабом кипении около 1 часа. В процессе готовки вода будет испарятся, ее можно долить, но если Вы хотите получить действительно крепкий бульон воду не добавляйте.

Добавляем овощи и черный перец горошком. Варим еще 1 час. Мясо должно быть мягким и почти отделятся от костей.

Солим (0,5 ст.л.).

Чайной ложкой, смоченной в воде, набираем манное тесто для клецок и опускаем в бульон. Клецки делаем маленькими т.к. в процессе варки они увеличатся в 2 раза.

Варить клецки 20-30 мин. (На этой стадии овощи можно достать из кастрюли — они нам не понадобятся).

Мелко нарезать зелень петрушки.

Выложить мясо, разделить его по порционным тарелкам. Залить куриным бульоном с клецками.

Добавить петрушку.
Приятного аппетита!

Суп с клецками — Weelicious

Суп с клецками — ваш новый выбор! Он вкусный и наполнен полезными для вас ингредиентами. Не говоря уже о супер простоте приготовления!

Значок

Хлоя любит пельмени. Настолько, что когда мы оказываемся на фермерском рынке в 8 утра, ей все еще удается купить пельмени у местного продавца. Ее любовь к клецкам вдохновила меня на создание этого очень простого рецепта супа с клецками. Это полезно, целебно, самодельно и готово за 20 минут!

Pin

Я хотел, чтобы этот суп был наполнен полезными для вас ингредиентами. Грибы шиитаке в основном поддерживают иммунную систему, имбирь богат антиоксидантами, морковь и листовая зелень, такая как шпинат, также помогают поддерживать ваше тело в отличной форме! Когда я положила ложку этого супа с клецками в детские тарелки, они были в восторге, чтобы съесть его.

Pin

Что мне нравится в этом рецепте, так это то, что он действительно НЕВЕРОЯТНО прост. Если вы можете вскипятить воду, то вы можете вскипятить и бульон. Если вы можете сварить бульон, вы можете приготовить этот суп! Добавьте в бульон и клецки смелые ароматизаторы, такие как соевый соус, имбирь и чеснок, и доведите до кипения. Он готов к работе! Просто как тот. Это действительно один из самых быстрых и простых супов, которые вы когда-либо могли приготовить. И если вы похожи на нас, у вас всегда есть замороженные потстикеры в морозильной камере, поэтому приготовить этот суп с клецками не составит труда.

Pin

Существует множество вариантов приготовления этого супа. Не стесняйтесь экспериментировать с добавлением овощей. Держите его полностью вегетарианским, используя овощной бульон и вегетарианские клецки. Хотите немного мяса, берите куриный бульон и куриные или свиные клецки. Нет неправильного способа приготовить этот суп с клецками. Поверьте мне!

Pin

Если вы ищете более простые рецепты супа, попробуйте суп из запеченных помидоров, куриный суп с лапшой или морковно-имбирный суп!

Сохранить рецепт Распечатать рецепт

Количество порций: 6

Автор: Кэтрин МакКорд

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 15 минут

Всего времени 20 минут

  • ▢ 2 настольными лодками Оливковое масло
  • ▢ 1 стакана шиитаке грибов
  • .
  • ▢ 1 столовая ложка измельченного свежего имбиря
  • ▢ 8 чашек куриного или овощного бульона
  • ▢ 1 столовая ложка поджаренного кунжутного масла
  • ▢ 3 столовые ложки соевого соуса с низким содержанием натрия
  • ▢ 4 нарезанных зелени зеленого лука (оставляя зелень)0028
  • ▢ 1 1/2 пакета замороженных потстикеров или клецок
  • ▢ 1 большая морковь, тонко нарезанная на монеты или ленты с помощью овощечистки
  • ▢ 2 чашки свежего шпината, мангольда, китайской брокколи или бэби-бок-чой
  • ▢ поджаренного кунжута семена, масло чили, жареное кунжутное масло или кинза
  • Нагрейте масло в большой кастрюле и обжаривайте грибы, чеснок и имбирь в течение 2 минут на слабом или среднем огне.

  • Добавьте куриный бульон, кунжутное масло, соевый соус, посолите белок зеленого лука, морковь, доведите до кипения и убавьте огонь.

  • Добавьте лепешки или клецки, накройте крышкой и тушите 4-5 минут или до готовности.

  • Добавьте шпинат, разложите по тарелкам и посыпьте зеленью зеленого лука, семенами кунжута и дополнительным количеством кунжутного масла, если хотите.

Вы готовили этот рецепт? Упомяните @Weelicious или отметьте #weelicious!

Опубликовано 4 августа 2022 г. Кэтрин МакКорд.0003

Об авторе

Кэтрин — мама троих детей. Девушка из Кентукки, живущая в Калифорнии. Вот что я знаю: все дети могут быть отличными едоками, и время приема пищи должно быть легким. Я создаю простые, полезные рецепты, которые понравятся всей семье.

Рецепт куриного супа с клецками

Галерея

Куриный суп с клецками

Авторы и права: Фотограф: Джен Кози, фуд-стилист: Челси Циммер

Реклама

Ингредиенты

Суп
  • 2 столовые ложки масла канолы или другое нейтральное масло
  • 1 стакана нарезанного желтого лука
  • 1 стакана нарезанная морковь
  • ½ стакана нарезанного сельдерея
  • ½ стакана нарезанного пастора
  • 1 Tablspoon Fresped Thyme Thyme Thyme
  • 8 1. 10018
  • 1.
  • ½ чашки универсальной муки, разделенной
  • 6 чашек куриного бульона с низким содержанием натрия
  • ¼ чашки пополам
  • ½ чайной ложки грунтового перца
  • ¼ чайной ложки соль
  • 2 ½ стакана измельченная курица
  • ½ стакана замороженного гороха
  • 2 Столпные. мука общего назначения
  • 1 ½ чайной ложки разрыхлителя
  • ½ чайной ложки пищевой соды
  • ¼ чайной ложки соли
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла, растопленного
  • 1 столовая ложка масла канолы
  • 1 чашка пахты с пониженным содержанием жира
  • 2 столовые ложки тонко нарезанного зеленого лука
  • 1 столовая ложка нарезанной свежей плосколистной петрушки плюс еще немного для украшения
  • 4 Инструкции 90

    • Шаг 1

      Для приготовления супа: Нагрейте 2 столовые ложки масла в жаровне на среднем огне. Добавьте лук, морковь, сельдерей, пастернак, тимьян и лавровый лист; варить, периодически помешивая, до мягкости, около 5 минут. Добавьте 1/4 стакана универсальной муки; готовьте, постоянно помешивая, пока овощи не будут равномерно покрыты, около 1 минуты. Постепенно добавляйте 1/2 стакана бульона, помешивая, пока смесь не смешается и не загустеет. Постепенно добавьте оставшуюся 1/4 стакана муки, помешивая до однородности. Постепенно добавьте оставшиеся 5 1/2 стакана бульона, помешивая до однородности. Перемешайте пополам, поперчите и посолите, соскребая деревянной ложкой пригоревшие кусочки со дна кастрюли. Увеличьте огонь до сильного и доведите смесь до кипения. Уменьшить огонь до минимума; варить, периодически помешивая, до загустения, около 4 минут. Добавьте курицу, горох и 2 столовые ложки петрушки.

      Advertisement

    • Шаг 2

      Тем временем приготовьте клецки: В большой миске взбейте цельнозерновую муку, универсальную муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *