Вкусный тыквенный суп пюре со сливками рецепт: Тыквенный суп-пюре со сливками

Содержание

Тыквенный суп-пюре со сливками: вкусный осенний рецепт

Опубликовано:

Тыквенный суп-пюре со сливками: Freepik

Нежный, питательный и полезный суп из тыквы составит конкуренцию привычным первым блюдам. Чтобы овощ не потерял особый вкус, нужно знать тонкости его обработки. Воспользуйтесь проверенным рецептом и приготовьте осенний тыквенный суп со сливками, пряностями и хрустящими гренками.

Супы-пюре имеют кремообразную консистенцию. Твердые ингредиенты протирают через сито или измельчают до однородности блендером. Блюдо изобрели во Франции, позже оно получило широкое распространение в Англии и других странах. Вероятно, в старых кулинарных книгах супы именовали «французскими» именно за их происхождение. Изначально французы готовили блюдо на овощных отварах, а мясной бульон ввели в рецепт жители северных стран, чтобы сделать еду более сытной.

Описание

  • Кухня: Французская
  • Категория: Главное блюдо
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время готовки: 15 минут
  • Калорийность на порцию: 59 ккал

Ингредиенты

Порции

8

  • Чеснок 2 Зуб.
  • Тыква 1 Шт.
  • 10% cливки 400 мл
  • Паприка 1 Ч.
    л.
  • Подсолнечное масло 40 мл
  • Репчатый лук 350 г
  • Батон 1 Шт.
  • Базилик По вкусу
  • Соль 2 Ч. л.
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Мускатный орех По вкусу
  • Куриный бульон 400 мл
  • 82,5% масло сливочное 40 г
  • Майоран По вкусу

Приготовление

  • 1.

    Подготовьте тыкву Подготовьте тыкву: YouTube / ТАК ВКУСНО!

    Тыкву промойте и разрежьте пополам. Очистите плод от семян. Выложите половинки тыквы на противень для запекания срезом вверх, смажьте небольшим количеством подсолнечного масла. Накройте тыкву фольгой и запекайте до мягкости в духовке, разогретой до 180 °С, от 60 до 90 минут.

  • 2. Нарежьте и обжарьте лук

    Нарежьте и обжарьте лук: YouTube / ТАК ВКУСНО!

    Очистите лук, разделите луковицу пополам и нарежьте тонкими полукольцами. Разогрейте в глубоком сотейнике подсолнечное и сливочное масло. Обжарьте лук до прозрачности.

  • 3. Залейте бульоном мякоть тыквы и лук

    Добавьте бульон: YouTube / ТАК ВКУСНО!

    Добавьте к обжаренному луку заранее приготовленный куриный бульон. Хорошо перемешайте и прогрейте массу. Ложкой отделите мякоть тыквы от кожуры и добавьте ее в бульон.

  • 4. Добавьте специи

    Добавьте специи: YouTube / ТАК ВКУСНО!

    В бульон с овощами добавьте по 1 ч. л. соли и черного молотого перца. Также засыпьте щепотку сушеного майорана и базилика, треть чайной ложки мускатного ореха и паприку. Перемешайте ингредиенты и дайте минуту покипеть.

  • 5. Пробейте массу блендером

    Пробейте массу блендером: YouTube / ТАК ВКУСНО!

    Пробейте массу блендером до получения пюреобразной консистенции. Влейте в массу холодные сливки и еще раз пробейте блендером, чтобы объединить ингредиенты. Доведите вкус супа-пюре, добавив соли и специи, закипятите, выключите и дайте настояться несколько минут. Не кипятите долго, иначе тыква потеряет вкус.

  • 6. Приготовьте гренки

    Приготовьте гренки: YouTube / ТАК ВКУСНО!

    Нарежьте батон кубиком. Измельчите два зубчика чеснока. Налейте на сковороду немного подсолнечного масла, добавьте чеснок и специи. Нагрейте масло, чтобы чеснок отдал свой аромат. После этого удалите чеснок и обжарьте в масле со специями хлеб до хрустящей корочки. Подавайте суп вместе с ароматными гренками.

  • Видео с рецептом

    Рецепт тыквенного супа-пюре со сливками: YouTube/ТАК ВКУСНО!
Автор: Наталья Андреева

Вкусный тыквенный суп-пюре – 14 классических рецептов в домашних условиях

Привет, дорогие друзья! Сезон тыквы достаточно долгий: начинается осенью и заканчивается весной. Ведь этот овощ хорошо хранится при комнатной температуре в целом виде. Предлагаю сегодня приготовить не привычную всем кашу, а суп-пюре.

Возможно, не все привыкли к такой консистенции супа, однородной. Нам больше знакома солянка или борщ. Но однозначно стоит попробовать хотя бы раз такой вариант первого блюда. Тем более, что готовится все очень просто. Но в домашних условиях понадобится блендер, погружной или стационарный.

Также читайте: тыквенный постный пирог.

https://www.youtube.com/watch?v=JTIbXecwth5

Содержание:

  • Вкусный тыквенный суп-пюре – классический рецепт со сливками
  • Тыквенный суп со сливками, картошкой и сыром в домашних условиях
  • Рецепт приготовления постного и диетического супа-пюре из тыквы
  • Самый простой тыквенный крем-суп без картошки (рецепт в блендере)
  • Рецепт супа-пюре из тыквы с курицей на курином бульоне
  • Готовим суп с тыквой, мясом и молоком: быстрый и вкусный рецепт
  • Как сварить пп тыквенный суп-пюре с имбирем и сельдереем?
  • Тыквенный суп-пюре с грибами и сливками
  • Приготовление очень вкусного крем-супа из тыквы с беконом
  • Рецепт супа-пюре из тыквы для ребенка со сметаной (без сливок)
  • Как приготовить суп-пюре в мультиварке с морковью и луком
  • Рецепт тыквенного супа с куриными фрикадельками и плавленым сыром
  • Самый вкусный суп-пюре из тыквы с креветками: рецепт от шеф-повара
  • Видео-рецепт тыквенного супа от Юлии Высоцкой с кокосовым молоком

Вкусный тыквенный суп-пюре – классический рецепт со сливками

Этот супчик станет фирменным осенним блюдом. Он такой яркий, аппетитный, просто манит себя попробовать. Готовится просто, самое тяжелое — очистить тыкву, так как она очень твердая.

Если у вас большой плод, обрабатывайте его сразу весь. Лишние кусочки можно хранить в холодильнике несколько дней или заморозить.

Для приготовления Вам понадобится:

  • тыква (очищенная) — 800 г
  • морковь — 1 шт.
  • лук — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • сливки (любой жирности) — 150 мл
  • сливочное масло — 1 ст.л.
  • мускатный орех — 1 щепотка
  • куркума — 1/4 ч.л.
  • соль, перец — по вкусу
  • бульон овощной, куриный или вода — 500 мл

Как приготовить:

1.Тщательно вымойте тыкву, на ней частенько бывают присохшие кусочки земли. Разрежьте ее напополам, удалите ложкой семечки. Очистите от кожуры ножом. Удобнее это делать, разрезав плод на дольки.

2.Морковь нарежьте полукружочками, лук — произвольно, не мелко, чеснок порубите, а главный ингредиент превратите в средние кусочки-кубики.

3.На сковороде растопите столовую ложку сливочного масла. Спассеруйте в нем лук до прозрачности.

4.Добавьте специи: мускатный орех (он очень хорошо гармонирует с тыквой) и куркуму (даст более яркий цвет супу). Прожарьте их вместе с луком пару минут.

5.Далее положите чеснок, морковь и тыкву. Перемешайте и тушите под крышкой 10 минут.

6.Переложите в кастрюлю овощную заготовку и залейте ее заранее сваренным бульоном (овощным или мясным). Или водой, если нет ничего другого. Жидкость должна еле-еле прикрывать гущу, много ее не надо. Иначе суп получится слишком жидким в итоге.

7.Доведите массу до кипения и проварите под крышкой до мягкости всех составляющих, минут 20. За 5 минут до готовности добавьте соль-перец.

8.Перебейте готовые овощи погружным или стационарным блендером в пюре. Влейте горячие сливки, подогретые отдельно, и снова все взбейте.

9.Верните массу на огонь и прогрейте до появления первых пузырей. Не кипятите, иначе сливки свернутся! Попробуйте на соль. По желанию можно добавить еще сушеный имбирь или прованские травы.

10.Подавайте тыквенный суп-пюре с сухариками или гренками, с поджаренными семечками. Также можно сверху выложить вяленые помидоры, поджаренный бекон, тертый сыр или креветки. Вариантов много, пробуйте разные.

https://www.youtube.com/watch?v=8P9prpVKJJU

Вот такое замечательное угощение получается. Не проспите сезон тыквы, создайте свой шедевр.

Тыквенный суп со сливками, картошкой и сыром в домашних условиях

Вообще овощной суп со сливками переходит из разряда пюре в крем. И сейчас будет рецепт именно крем-супа из тыквы. Он готовится на курином бульоне, который нужно сварить заранее классическим способом или как вы это обычно делаете.

Итак, возьмите:

  • тыква — 1 шт. (небольшая)
  • картофель — 4 шт.
  • лук — 1 шт.
  • чеснок — 7 зубчиков
  • сливочное масло
  • оливковое масло
  • куриный бульон — 1 л
  • сливки 20%
  • итальянские травы — 1 ч. л.
  • сладкая паприка — 0,5 ч.л.
  • соль
  • сухарики белые
  • тыквенные семечки
  • твердый сыр

Способ приготовления:

1.Все овощи очистите. Лук и чеснок порубите не мелко, средними кусочками. В кастрюлю с толстым дном положите кусочек сливочного масла и налейте оливковое (подсолнечное), чтобы избежать пригорания.

2.Первым положите чеснок, интенсивно перемешивая, дождитесь, когда появится приятный аромат.

3.Далее добавьте лук и обжарьте его до легкой золотистости. Всыпьте соль, паприку и прованские травы, еще минуту прогрейте.

4.Залейте зажарку бульоном (около 1 л) и доведите до кипения.

5.Тем временем нарежьте тыкву и картофель небольшим кубиком. Высыпьте кусочки в суп и проварите около 15 минут до мягкости. Чем мельче будет нарезка, тем быстрее все сварится. Попробуйте, что получилось. Сейчас можно довести до вкуса.

6.Перебейте в блендере с добавлением сливок все в однородную массу.

7.

Вылейте горячий суп в тарелку и сразу же натрите в него сыр, который частично расплавится. Также украсьте сухариками и тыквенными семечками.

Можно немного полить сверху сливками.

Очень вкусно получается и полезно. Конечно, это легкое блюдо, не слишком сытное. Но оно принесет много удовольствия и эстетики.

https://www.youtube.com/watch?v=rvjtp5pvWOg

Рецепт приготовления постного и диетического супа-пюре из тыквы

Этот рецепт необычный, с изюминкой. Здесь не потребуется вода или бульон, растительное масло, не нужно варить овощи и тут не будет животных продуктов. Получится очень легкий овощной суп, который можно есть в пост или тем, кто стремится похудеть.

Ингредиенты:

  • тыква — 400 г
  • морковь — 1 шт.
  • помидор — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • овсяное молоко — 400 мл
  • соль

Этапы:

1.Застелите фольгой форму для запекания и смажьте ее небольшим количеством растительного масла. Выложите очищенные и нарезанные овощи. Помидор можно превратить просто в две половинки, морковь — в кружочки, тыкву — в кубики, а лук — в дольки.

2.Поставьте фому в разогретую до 180° духовку примерно на 40 минут.

3.Достаньте из печи овощи и попробуйте их на мягкость. Тыква и помидор должны за это время быть уже готовыми. Если это так, переложите их в кастрюлю, сняв с томата кожицу. Если морковь и лук еще будут сыроваты, верните их в духовку еще на 10-15 минут.

Части лука, которые пригорят, нужно обрезать.

4.В запеченные плоды налейте 200 мл овсяного молока и пробейте блендером до однородности. Далее доливайте жидкость понемногу, чтобы контролировать густоту. Также посолите по вкусу.

5.Поставьте уже практически готовый суп-пюре на огонь и подогрейте его до появления первых пузырей. Не кипятите, а сразу снимайте с плиты.

6.Горячим налейте первое в тарелки, украсьте по своему желанию. Раз суп тыквенный, то чаще всего используют семечки этого же плода. Также можно добавить другие семена: чиа, льняные или кунжутные. Для цвета используйте молотую паприку, можно даже копченую для аромата костра.

https://www.youtube.com/watch?v=pV3mDoZu3kk

Вот такое простое блюдо, полезное и вкусное.

Самый простой тыквенный крем-суп без картошки (рецепт в блендере)

Рецепт этот прост, на воде, поэтому не займет много времени. Специи можно добавлять дополнительно по своему предпочтению. Хорошо сюда подойдет мускатный орех и имбирь.

Остроту тоже регулируйте на свой вкус.

Продукты:

  • вода — 700 мл
  • лук — 150 г
  • тыква — 600 г
  • растительное масло — 30 мл
  • сахар — 1 ст.л.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • перец чили — 1/4 ч.л.
  • сливки 30% — 50 мл

Шаги:

1.Лук нарежьте полукольцами, а тыкву — небольшим кубиком. Разогрейте в сковороде постное масло и выложите сразу все овощи. Перемешайте и жарьте 5 минут на умеренном огне.

2. Всыпьте сахар, соль и жгучий молотый перец, перемешайте и тушите еще 5 минут.

3.Пересыпьте овощи в кастрюлю и залейте кипятком. Варите 20 минут. Кусочки должны легко разламываться ложкой.

4.Влейте в суп жирные сливки и перебейте его блендером в пюре без комочков.

5.Проварите блюдо, постоянно помешивая, еще пару минут. Не кипятите, а только прогрейте.

Сразу же раскладывайте по тарелкам. Украшение, как всегда, зависит от вашей фантазии. Самый простой вариант — использовать тыквенные семечки и сухарики, которые традиционно подаются к супам-пюре.

https://www.youtube.com/watch?v=YDJzefAZ4KM

Рецепт супа-пюре из тыквы с курицей на курином бульоне

Еще один несложный рецепт перед Вами. На этот раз он будет с кусочками курицы, что однозначно сделает блюдо более сытным. И да, это тоже крем-суп, так как он со сливками.

Состав:

  • тыква — 480 г
  • куриная грудка — 1 шт.
  • лук — 2 шт.
  • чеснок — 3-4 зубчика
  • морковь — 1 шт.
  • картофель — 3 шт.
  • перец чили — по вкусу (4-5 колечек)
  • сливочное масло — 30 г
  • растительное масло — 30 мл
  • сливки 10% — 170 г
  • соль, перец, мускатный орех, сушеный имбирь

Способ приготовления:

1.В горячую воду заложите куриную грудку и поставьте ее вариться. После закипания посолите. Также можно добавить горошины черного перца и лавровый лист.

Варите до готовности мяса около 40 минут.

2.Тем временем очистите и нарежьте все овощи средними кусочками. В кастрюлю, где будете варить тыквенный суп, положите растительное и сливочное масла. Также лук, чеснок, морковь и жгучий перец, если хотите, чтобы блюдо получилось острым. Обжаривайте до прозрачности лука.

3.Добавьте тыкву и жарьте еще 5 минут.

4.Следующим закладывается картофель. Овощи с ним готовьте еще 10 минут. За это время пару раз все перемешайте.

5.Добавьте специи — имбирь и мускатный орех. Можно и другие, какие есть в наличии и подходят к овощам. Прогрейте две минуты.

6.Залейте процеженным бульоном, чтобы он только слегка покрыл овощи. Варите под крышкой 15-20 минут до полной готовности всех составляющих (картошка должна легко раздавливаться ложкой).

7.Тщательно пробейте блендером плоды, чтобы получилась идеально гладкая масса.

8.Верните ее на огонь и влейте сливки. Также посолите и поперчите. Дождитесь начала закипания и сразу снимайте с огня.

Крем-суп из тыквы подавайте горячим. Отварную грудку нарежьте на небольшие кусочки и разложите их порционно в тарелки. Также посыпьте жаренными очищенными семечками.

https://www.youtube.com/watch?v=lGAGZLfiFEw

Очень нежное, бархатистое, сливочное осеннее угощение готово. Приятного аппетита!

Готовим суп с тыквой, мясом и молоком: быстрый и вкусный рецепт

В данном рецепте используется говядина, но можно брать и свинину. А также птицу: курицу или индейку, что больше нравится. Продуктовый набор здесь небольшой, в центре внимания — тыква. Она будет отвечать за цвет и вкус супа.

Возьмите:

  • тыкву — 1 шт. небольшую
  • говядина — 300 г
  • лук — 1 шт.
  • молоко — 150 мл
  • соль, специи — по вкусу
  • сливочное масло для жарки

Процессы:

1.Сначала нужно сварить бульон. Его можно сделать сильно заранее, даже накануне, чтобы варка самого супа заняла минимальное количество времени. Итак, залейте водой промытое мясо, подсолите, добавьте лаврушку и горошины перца и поставьте вариться до мягкости (1-1,5 часа).

После закипания сделайте маленький огонь и соберите пену.

2.Тыкву очистите и нарежьте на средние кусочки. Также измельчите луковицу.

3.В кастрюлю с толстым дном положите кусочек сливочного масла (∼30-40 г) и обжарьте на нем тыкву и лук в течение 3-5 минут.

4.Залейте овощи бульоном, который должен уже быть готовым. Обязательно процедите его через сито, чтобы он был прозрачный и без вкраплений свернувшегося белка.

5.Бульон должен только покрывать тыкву, много его не надо, иначе получится слишком жидкий суп. Попробуйте и при необходимости досолите. Также можете положить любимые специи. Сюда хорошо подойдет имбирь, куркума, сушеные травы, паприка.

6.Варите 20-25 минут до готовности главного компонента.

7.Тем временем мясо нарежьте небольшими кубиками.

8.Сваренный суп нужно перебить блендером в пюре, добавить молоко и еще раз все соединить до однородности.

9.Сразу же подавайте. Говядину положите в каждую тарелку порционно и украсьте зеленью. Хлеб хорошо подсушить в тостере или на сковороде, будет еще вкуснее.

Отличный суп-пюре готов, осталось насладиться его вкусом.

https://www.youtube.com/watch?v=D62pDObwCBQ

Как сварить пп тыквенный суп-пюре с имбирем и сельдереем?

Этот вариант супа из тыквы будет достаточно пряным. Здесь большое количество специй, которые и привнесут решающий вкус. Картошки и моркови здесь нет, как и бульона. Все готовится очень быстро и просто, без жарки.

Продукты:

  • тыква — 1 шт. небольшая
  • корень сельдерея — 1 шт.
  • свежий укроп — 1 пучок
  • лавровый лист — 2 шт.
  • тертый свежий имбирь — 1 ч.л.
  • куркума — 0,5 ч.л.
  • молотый кориандр — 1 ч.л.
  • кумин — 0,5 ч.л.
  • карри — 0,5 ч.л.
  • асафетида — 1/4 ч.л. (необязательно)
  • итальянские травы — 1 ч.л.
  • черный перец — щепотка
  • сливочное масло — 50 г
  • сливки — 2 ст.л.
  • соевый соус — 1 ст.л.
  • соль

Этапы:

1.Очищенную от кожуры тыкву нарежьте на кусочки среднего размера. Корень сельдерея измельчите кубиками. Сложите эти продукты в кастрюлю и залейте водой вровень.

2.Доведите до кипения и добавьте лавровый лист. Проварите 20 минут.

3.Извлеките лаврушку и пробейте хорошенько блендером. Чтобы пюре получилось гладким и нежным, овощи должны быть сильно мягкими, разваренными.

4.Теперь нужно довести до желаемого пряного вкуса. Добавьте тертый имбирь, куркуму, кумин, кориандр, карри, асафетиду, итальянские травы, черный перец, сливочное масло, рубленный укроп и сливки.

5.Хорошо перемешайте, влейте соевый соус и посолите. Обязательно попробуйте на соль. Дождитесь закипания и снимайте с огня.

Подавайте с поджаренными тыквенными семечками. Получается очень нежно и вкусно!

https://www.youtube.com/watch?v=5mwgEeWPdA8

Тыквенный суп-пюре с грибами и сливками

Это, наверно, один из самых вкусных способов сварить тыквенный суп. Всем любителям грибов очень рекомендую. Причем можно использовать не обязательно шампиньоны, которые не очень ароматные. Лесные грибы в осенний сезон будут здесь вообще отлично «звучать».

Ингредиенты:

  • тыква — 1 шт. небольшая
  • лук — 1 шт.
  • грибы — 200 г
  • картофель — 2 шт.
  • сливки 10% — 500 мл
  • масло для жарки (растительное или сливочное)
  • соль и специи — по вкусу

Как сделать:

1. Тыкву и картофель нарежьте не мелкими кусочками. Сложите в кастрюлю и варите под крышкой до готовности. После закипания посолите.

2.Луковицу измельчите полукольцами и обжарьте до легкой золотистости на сковороде. Добавьте туде же крупно нарезанные шампиньоны. Когда вся влага испарится, доведите до вкуса. В первую очередь посолите. Далее тут будет уместен сушеный чеснок, паприка, имбирь, черный молотый перец.

3.К мягким овощам добавьте готовые грибы, проварите вместе пару минут.

4.Слейте половину жидкости и пробейте блендером все в однородную массу.

5.Налейте сливки и доведите массу до кипения. Сразу же выключайте огонь, чтобы сливки не свернулись.

6.Подавайте крем-суп горячим, с сухариками, зеленью, кунжутом или другими семечками.

Нежная пюреобразная текстура, приятный аромат — это то, что не оставит никого равнодушным.

https://www.youtube.com/watch?v=rNHqZWCAiZk

Приготовление очень вкусного крем-супа из тыквы с беконом

Бекон здесь используется уже при подаче в жареном виде. Можно также взять копченую грудинку или другое мясо. Здесь также будут присутствовать сливки, благодаря которым получится крем-суп.

Составляющие:

  • тыква — 1 кг
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • бекон — 200 г
  • сливки 20% — 200 мл
  • прованские травы — 2 ч.л.
  • куркума — 1 ч.л.
  • зира — 1 ч.л.
  • копченая паприка — 1 ч.л.
  • соль — перец
  • масло сливочное и оливковое

Способ приготовления:

1.Лук нарежьте крупным кубиком, а тыкву небольшими кусочками, чтобы она быстрей сварилась. Чеснок порубите, а бекон превратите в тонкие ломтики. При обжарке они превратятся в подобие чипсов.

2.На глубокую сковороду или сразу в кастрюлю с толстым дном налейте две столовые ложки оливкового масла и положите кусочек сливочного для более насыщенного вкуса. Обжарьте лук до золотистости и затем добавьте чеснок.

3.Через минуту всыпьте тыкву, налейте стакан воды и тушите под крышкой 25-30 минут. Много воды не лейте, чтобы суп был достаточно густой и насыщенный.

4.В мягкие овощи насыпьте соль, прованские травы, куркуму, зиру и черный молотый перец. Тщательно перемешайте.

5.В самом конце влейте сливки, подогрейте до первых пузырей и выключайте.

6.На сковороде поджарьте бекон с двух сторон до красивой аппетитной корочки. Когда он будет уже готов, посыпьте его копченой паприкой, которая даст и цвет, и аромат костра.

7.Перебейте тыкву в пюре блендером, насыпьте получившийся суп в тарелки. Сверху разложите бекон, посыпьте зеленым луком для красоты и яркости.

Также подайте поджаренный хлеб или сухарики.

https://www.youtube.com/watch?v=V4H_UeCWYfQ

Пряный суп-пюре готов, пробуйте!

Рецепт супа-пюре из тыквы для ребенка со сметаной (без сливок)

Вместо сливок в крем-суп можно добавить сметану, которая придаст небольшую кислинку этому первому блюду. Также в этом рецепте не будет зажарки, мяса. Для жидкой основы будет использоваться овощной бульон.

Состав:

  • овощной бульон — 500-700 мл
  • тыква — 700-1000 г
  • сметана — 100 г
  • соль

Как приготовить:

1.Сначала нужно сварить овощной бульон. Для этого  можно брать любые овощи, которые есть в наличии. Хорошо использовать морковь, корень и стебель сельдерея, лук (порей или репчатый), стебли любой зелени (петрушка, укроп).

2.Нарежьте крупными кусочками все плоды и сложите их в холодную воду. Также посолите и добавьте 1-2 лавровых листа. После закипания варите 50-60 минут на медленном огне.

3.Тыкву нарежьте кусочками, сложите в кастрюлю и залейте процеженным бульоном. Сварите до мягкости, около 20 минут после начала кипения.

Кстати, сорт хоккайдо можно не очищать от кожуры, а готовить вместе с ней.

4.Переложите кусочки в блендер, часть жидкости оставьте, чтобы была возможность контролировать густоту супа. Взбейте в пюре и добавьте сметану. Еще раз перебейте. При необходимости долейте бульон.

5.Верните в кастрюлю массу и проварите ее пару минут. Посолите по вкусу.

Все, очень простой суп с минимумом ингредиентов готов. Он очень яркий и нежный. Украсьте его тыквенными семечками, если ребенок уже не маленький. Или оставьте так, в виде пюре.

https://www.youtube.com/watch?v=AnHPjkRRPp4

Как приготовить суп-пюре в мультиварке с морковью и луком

Ну вот мы и добрались до нашей любимой мультиварки, которая частенько нам облегчает жизнь. Супы в ней варить тоже можно и нужно, что мы сейчас и сделаем.

Возьмите:

  • тыкву — 400 г (очищенную)
  • картофель — 3-4 шт.
  • лук — 1 шт. средняя
  • морковь — 2 шт. мелкие
  • сливки 10% — 400 мл
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • сливочное масло — 50 г
  • мускатный орех, соль, перец, чеснок, зелень — по вкусу

Шаги:

1.Заранее очистите тыкву и нарежьте ее на кусочки. Включите мультиварку на режим «Жарка». Положите в чашу два вида масла: растительное и сливочное, пусть нагреваются.

2.Луковицу среднего размера нарежьте кубиками и обжарьте до легкой золотистости 5 минут.

3.За это время очистите и нарежьте морковь полукружочками. Добавьте ее к луку и жарьте 3 минуты.

4.Картошку нарежьте некрупно и выложите в мультиварку, перемешайте. Готовьте еще 5 минут.

5.Теперь в последнюю очередь положите тыкву, залейте не до самого верха овощи кипятком, посолите и закройте крышку.

Выберите программу «Суп» и выставьте время 40 минут.

6.Когда овощи проварятся, сдобрите их черным молотым перцем и мускатным орехом. Измельчите с помощью погружного блендера. Можно прямо в чаше.

7.Влейте горячие сливки. Их количеством можно регулировать желаемую густоту супа. Перемешайте и попробуйте. Если мало соли — доведите до нужного вкуса.

8.Включите режим «Жарка» и доведите крем-суп до кипения. Кипятить не надо!

Блюдо готово, можно подавать его к столу. Подсушенные гренки будут здесь очень кстати. Украсить можете по своему желанию.

https://www.youtube.com/watch?v=n679sJ1VL2o

Рецепт тыквенного супа с куриными фрикадельками и плавленым сыром

Еще один простейший рецепт из минимума продуктов. Абсолютно ничего сложного в приготовлении нет. Самое долгое — это нарезка и очистка тыквы. Готовить можно как на плите, так и в мультиварке.

Составляющие (нет четких пропорций):

  • тыква
  • мясной фарш
  • лук
  • твердый сыр
  • плавленный сыр
  • вода
  • соль

Как сделать:

1.Луковицу мелко порежьте или измельчите в блендере. Можно пропустить через мясорубку вместе с мясом, если делаете фарш самостоятельно. Тщательно перемешайте перемолотое мясо с луком, посолите и слепите маленькие шарики.

2.Сварите фрикадельки в кипящей воде до готовности (минут 10-15). Выньте их шумовкой на тарелку.

3.В эту же воду загрузите кусочки тыквы и варите еще 15 минут до мягкости. Воды должно быть немного, чтобы она только покрывала овощи.

4.Пробейте блендером суп в пюре. Добавьте тертый твердый сыр и один плавленный сливочный сырок.

Еще раз пройдитесь блендером, все должно раствориться.

5.Добавьте фрикадельки в кастрюлю, доведите до кипения и начинайте сервировать стол.

Простой, быстрый и вкусный суп готов! Он очень сливочный благодаря наличию сыра. Не забудьте заготовить заранее сухарики. Их можно просто подсушить на сковороде или в духовке.

https://www.youtube.com/watch?v=uR4rkduo3bk

Самый вкусный суп-пюре из тыквы с креветками: рецепт от шеф-повара

Мне кажется, куда ни добавь креветки — это сразу становится на уровень вкуснее, даже появляется какое-то праздничное настроение. И этот суп будет выглядеть очень нарядно в таком убранстве. Рецепт будет в азиатском стиле.

Ингредиенты:

  • тыква — 1 кг
  • кокосовые сливки — 120 г (или кокосовое молоко — 200 г)
  • орегано, майоран, тимьян — 2 ст. л.
  • бадьян — 3 звездочки
  • сухой чеснок — 3 ч.л. (по желанию)
  • соль, перец
  • темное кунжутное и оливковое масла
  • коричневый сахар — 1 ст.л.
  • чеснок — 5-6 зубчиков
  • свежий имбирь — ∼5 см
  • чили, копченая паприка — по вкусу
  • креветки — 300 г (неочищенные)

Шаги:

1.Тыкву очистите и нарежьте на средние кусочки, около 5 см. На противень положите лист пергамента и сбрызните его растительным маслом. Разложите на него пару неочищенных зубчиков чеснока (если очистите — они сгорят), половину имбиря и весь главный ингредиент.

2.Сверху немного полейте оливковым маслом, посыпьте сухими травами (орегано, майоран и др.), копченой паприкой, сухим чесноком и коричневым сахаром.

3.Перемешайте и поставьте запекаться в духовку, разогретую до 160º примерно на 1 час. Смотрите по готовности, кусочки должны стать мягкими. Последние 10 минут можно включить гриль или конвекцию и увеличить температуру до 200º.

4.Очистите креветки от кишки и панциря. Сложите их в миску и приправьте рубленным чесноком и имбирем, гранулированным чесноком и кунжутным маслом. Перемешайте и пока оставьте в стороне.

5.Пару зубчиков чеснока нарежьте тонкими пластинками и обжарьте на кунжутном масле до хруста, чтобы получились чипсы.

6.Вскипятите стакан воды, добавьте в нее бадьян, имбирь, который запекался с тыквой и кружочки перца чили (чем их больше — тем острее получится). Посолите.

7.Выложите в воду запеченную тыкву и проварите 5 минут, чтобы все ароматы соединились.

8.Тем временем нужно довести до готовности креветки. Их можно обжарить на сковороде (2-3 минуты в том же масле, в котором они мариновались) или в духовке сразу, как достали от туда тыкву.

Просто разложите креветки на тот же противень и подержите их 5 минут под верхним грилем.

9.Из проваренной тыквы достаньте бадьян и имбирь, добавьте очищенный чеснок, с которым она запекалась. Перебейте блендером в пюре.

10.Влейте кокосовые сливки или молоко, еще раз все соедините до однородности.

11.Посмотрите, если получилось густовато на ваш взгляд, можно добавить горячей воды до получения нужной консистенции. Также доведите суп до нужной солености. Дождитесь закипания и выключайте.

12.Подавайте с чесночными чипсами, креветками, сбрызнув малым количеством кунжутного масла.

https://www.youtube.com/watch?v=JTIbXecwth5

Вот такое кушанье: не простое, пряное, острое, вкусное, аппетитное. Напишите, понравился ли такой оригинальный рецепт.

Видео-рецепт тыквенного супа от Юлии Высоцкой с кокосовым молоком

Что-то давно не было у нас видео с пошаговым рецептом. Поэтому исправляюсь, и оставляю здесь для вас инструкцию к приготовлению простого, незамысловатого супа-пюре из тыквы.

Этот рецепт от проекта «Едим дома» Юлии Высоцкой, показано все четко и быстро, а главное — понятно. Напишу, какие же продукты здесь используются:

  • тыква — 0,5 кг
  • морковь — 1 шт.
  • лук-шалот — 1 шт.
  • кокосовое молоко 17-19% — 400 мл
  • чеснок — 2 зубчика
  • карри — 1 ч.л.
  • лавровый лист — 3 шт.
  • соль, перец — по вкусу

Не забудьте вынуть лавровый лист перед тем, как превратить суп в пюре!

Как видите, такое элементарное блюдо, как тыквенный суп-пюре, можно приготовить по-разному, что значительно разнообразит меню. Добавляйте то, что больше любите: креветки или курицу, грибы или бекон. Выбирайте из предложенных 14 рецептов и найдите свой любимый вариант.

Всем желаю приятного аппетита!

Крем-суп из тыквы с консервированной тыквой + {ВИДЕО}

1,8 К акции

Этот суп-пюре из тыквы очень просто приготовить из консервированной тыквы. Это домашнее пикантное блюдо полезно для здоровья и лучше всего подается с начинками, такими как гренки, бекон и тыквенные семечки.

Этот пост содержит партнерские ссылки. Пожалуйста, прочитайте мое полное раскрытие здесь .

Какой тип тыквы использовать

В этом рецепте мне нравится использовать консервированную тыкву, потому что ее очень легко взять и использовать. При желании можно использовать свежий. Обязательно сделайте пюре. При покупке консервированной тыквы убедитесь, что на этикетке написано  100% чистая тыква  и не начинка для тыквенного пирога . Вы можете получить его здесь на Amazon . Начинка для тыквенного пирога подслащена и засыпана сахаром.

Какой вкус у супа?

Это больше похоже на овощной суп, так как в него также добавляют лук, морковь и сельдерей. Он определенно имеет пикантный вкус даже с добавлением приправы для тыквенного пирога. Иногда мне нравится добавлять немного сладости, поэтому я начну с 1 чайной ложки коричневого подсластителя 9.0009 или коричневого сахара и добавьте больше по вкусу по мере необходимости. Если вы ищете что-то сладкое, обязательно добавьте в рецепт коричневый сахар или подсластитель .

Дополнительные специи для пресного или горького супа

Если суп пресный, обязательно добавьте больше соли по вкусу. Вы также можете переключать вкусы. Попробуйте добавить чайную ложку (или больше, по вкусу) любого из следующих продуктов.

  • Порошок карри
  • Копченая паприка
  • Куркума
  • Кайенский перец

Как приготовить консервированный тыквенный суп

Подробные размеры и полные инструкции можно найти в карточке рецепта в нижней части этого поста.

  1. Поставьте суповую кастрюлю или жаровню на средний огонь.
  2. Добавьте оливковое масло, лук, морковь и сельдерей. Обжаривать 3-4 минуты.
  3. Добавить чеснок. Помешивать.
  4. Добавьте куриный бульон, протертую тыкву, приправу для тыквенного пирога, соль и перец по вкусу.
  5. Варить на медленном огне.
  6. Используйте погружной блендер для получения однородной массы.
  7. Добавьте густые сливки и перемешайте.

Toppings and Ideas

  • Croutons
  • Pumpkin Seeds
  • Parsley
  • Cooked Bacon
  • Crab
  • Caramelized Onions
  • Shredded Cheese

How to Store/How Long it Will Last in the Fridge

Store суп в холодильнике, плотно закрытым, на 3-4 дня.

Насадки для заморозки

Суп можно заморозить на срок до 2-3 месяцев. Я люблю использовать эти формы для супа Souper Cube , чтобы замораживать остатки.

Что подавать с супом

Тыквенный кукурузный хлеб
Air Fryer Croutons
Сладкий картофельный кукурузный хлеб
Спечные маффины
Южный кукурузный хлеб

Рецепты тыквы

ПРИНЕСА
8 SPICE SPICE SPICE SPICE SPICE SPICE SPICE SPICE SPICE SPICE SPICE SPICE SPICE SPICE SPICE SPICE SPICE . Углеводный тыквенный пирог
Кето-тыквенный пирог в кружке
Кето с низким содержанием углеводов тыквенной тыквы
Кето с низким содержанием углеводов тыквенные тыквы
Кето тыквные специи
. Куриный чили

Другие рецепты супа

Суп с куриной лазаньей
Суп из сладкого картофеля
Суп с диким рисом из остатков индейки
Мгновенный горшок томатный суп по томатному супу
Мгновенный горшок с куриным раменом суп с курицей
Buffalo куриный суп.

Печать Pin

5 от 3 голосов

Крем-суп из тыквы с консервированной тыквой

Этот крем-суп из тыквы очень просто приготовить из консервированной тыквы. Это домашнее пикантное блюдо полезно для здоровья и лучше всего подается с начинками, такими как гренки, бекон и тыквенные семечки.

Сохраните этот рецепт здесь.

Ужин курса, обед

Cuisine American

Ключевой слов сливочный тыквенный суп, тыквенный суп с консервированной тыквой

Время приготовления 10 минут

Время приготовления.

Author Brandi Crawford

  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • 1/4 стакана нарезанной моркови
  • 1/4 стакана нарезанного сельдерея
  • 1/4 стакана нарезанного лука Я использовала белый лук.
  • 3 зубчика чеснока Измельченный
  • 4 стакана бульона Вы можете использовать любой бульон. Я использовал курицу.
  • Банки по 2/15 унций 100% тыквенное пюре
  • 1 чайная ложка приправы для тыквенного пирога См. примечания, как сделать свой собственный.
  • соль и перец по вкусу
  • 1/2 стакана густых взбитых сливок
  • Поставьте суповую кастрюлю или жаровню на средний огонь.

  • Добавьте оливковое масло, лук, морковь и сельдерей. Обжаривайте 3-4 минуты, пока лук не станет прозрачным и ароматным.

  • Добавьте чеснок. Перемешайте и готовьте 2 минуты.

  • Добавьте в бульон протертую тыкву, приправу для тыквенного пирога, соль и перец по вкусу. Помешивать.

  • Уменьшите огонь до средне-слабого и накройте кастрюлю крышкой. Варить 15 минут.

  • Откройте кастрюлю и перемешайте суп. Используйте погружной блендер , чтобы сделать суп однородным. Будь осторожен. Суп будет горячим. Вы также можете использовать блендер, если хотите.

  • Добавьте густые сливки и перемешайте.

  • Охладить перед подачей на стол.

  • При желании вы можете отказаться от густых сливок или заменить их кокосовым молоком, половинками и т. д.
  • При желании можно использовать свежую тыкву. Обязательно сделайте пюре.
  • При покупке консервированной тыквы убедитесь, что на этикетке указано 100% чистая тыква и не начинка для тыквенного пирога .
  • Вы можете сделать свою собственную приправу для тыквенного пирога, используя 1/2 чайной ложки молотой корицы, 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха и 1/4 чайной ложки молотого имбиря.
  • Для сладкого супа добавьте сахар или подсластитель. Это скорее овощной суп, так как в него также добавляют лук, морковь и сельдерей. Он определенно имеет пикантный вкус даже с добавлением приправы для тыквенного пирога. Иногда мне нравится добавить немного сладости, поэтому я начну с 1 чайной ложки коричневого подсластителя или коричневого сахара и добавляю больше по вкусу по мере необходимости. Если вы ищете что-то сладкое, обязательно добавьте в рецепт коричневый сахар или подсластитель .
  • Если суп слишком жидкий, дважды проверьте используемую тыкву. Убедитесь, что срок его действия не истек. Вы также можете добавить 1 столовую ложку кукурузного крахмала в небольшую миску вместе с 2 столовыми ложками приготовленного супа. Перемешивайте, пока он не загустеет, и добавьте его обратно в кастрюлю с супом. Помешивать.

Инструменты для рецептов, используемые в этом рецептеЯвляясь партнером Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Погружной блендер

Чугунная жаровня

Формы для супа с морозильной камерой

Порция: 1 чашка | Калорийность: 141 ккал | Углеводы: 7 г | Белок: 4 г | Жирность: 9г

Пробовали этот рецепт? Упомяните @Stay_Snatched или отметьте #StaySnatched! Приведенные здесь инструкции по рецепту являются собственностью Stay Snatched и защищены авторским правом. Пожалуйста, не делайте скриншот и не делитесь этим рецептом в социальных сетях.

Подпишитесь на наш канал на YouTubeПроверьте наш канал на YouTube!

Присоединяйтесь к нашей группе Facebook, посвященной аэрофритюрницам и кастрюлям быстрого приготовленияНажмите здесь, чтобы присоединиться к нашей группе Facebook!

Присоединяйтесь к нашей группе Facebook, посвященной рецептам кето,Нажмите здесь, чтобы присоединиться к нашей группе Facebook!

Макрос данных о питании предоставляется в качестве любезности и не должен рассматриваться как гарантия. Эта информация рассчитывается с помощью MyFitnessPal.com. Чтобы получить наиболее точную информацию о питании в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питании с фактическими ингредиентами, используемыми в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания. Вы несете единоличную ответственность за то, чтобы любая предоставленная информация о пищевой ценности была точной, полной и полезной.

Легкий тыквенный суп | Gimme Delicious

Откажитесь от традиционных вариантов супа и попробуйте этот легкий суп из тыквенных консервов за 20 минут. Он кремовый, полный аромата и отлично подходит для осенне-зимнего сезона.

Приготовление супа — отличная идея, когда становится немного холоднее. Суп отлично подходит в качестве закуски перед обильной едой, но вы также можете съесть его на обед или ужин. Если вы обычно едите много супа, но хотите попробовать что-то отличное от традиционных, простых вариантов, вам стоит приготовить этот легкий тыквенный суп. Его несложно приготовить, он имеет неповторимый вкус и обязательно согреет вас.

Легкий тыквенный суп можно есть из тарелки или положить в термос и взять с собой куда угодно, например, на работу или в школу. Суп очень вкусный сам по себе, но вы также можете добавить к нему некоторые дополнения, такие как раскрошенные кусочки бекона, сыр фета, шалфей или даже гренки.

Что потребуется для приготовления легкого тыквенного супа

Если вам хочется вкусного и сытного супа, вы можете приготовить рецепт легкого тыквенного супа, используя следующие ингредиенты:

  • Тыквенное пюре. Если вы готовите тыквенный суп, ключевым ингредиентом является тыквенное пюре!
  • Масло сливочное несоленое. Используйте несоленое масло при приготовлении супа, смешав его с тыквенным пюре и бульоном.
  • Измельченный чеснок. Измельченный чеснок хорошо сочетается с тыквенным пюре и придает этому супу пикантный вкус.
  • Куриный бульон. Используйте куриный бульон, чтобы приготовить сливочный и ароматный суп, который подарит вам ощущение сытости и сытости.
  • Тяжелые сливки. Густые сливки — это дополнительный штрих, который, как известно, делает вкус супа еще более приятным.

Наряду с этими ингредиентами вам потребуются некоторые специи, чтобы сделать ваш легкий тыквенный суп более ароматным, например, тимьян, тмин и молотый перец.

Как приготовить легкий тыквенный суп

Процесс приготовления легкого тыквенного супа намного проще, чем вы думаете. Вам нужно будет обжарить чеснок и лук в сковороде на плите с маслом.

Затем добавьте тыквенное пюре, приправы, куриный бульон и жирные сливки.

Обязательно хорошо перемешайте при добавлении различных ингредиентов. Достаньте погружной блендер и используйте его, чтобы смешать суп, пока не достигнете желаемой консистенции. Это действительно так просто.

Как хранить легкий тыквенный суп

Приготовьте достаточно легкого тыквенного супа, чтобы иметь остатки, которые вы можете разогревать так часто, как захотите. При хранении суп следует переложить в емкость с плотной крышкой и хранить в холодильнике или морозильной камере. Он хранится до пяти дней в холодильнике, но может храниться еще дольше в замороженном виде.

Легкий тыквенный суп можно хранить в морозильной камере в течение четырех месяцев, прежде чем разморозить его и разогреть, чтобы насладиться свежим блюдом.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *