Манник со сметаной рецепт: Рассыпчатый манник на сметане в духовке, пошаговый рецепт с фото на 427 ккал

Манник на сметане с изюмом за 15 минут – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

5

(2)

25

Купить продукты

Если вам хочется чего-нибудь к чаю, но совсем не хочется заморачиваться с приготовлением, то этот рецепт манника для вас. Для его приготовления потребуется 15 минут вашего времени без учета выпечки. Манник получается воздушным, рассыпчатым, влажным и все это еще улучшает добавленный изюм. Для выпечки использовала форму 22 см. Если возьмете больше, то манник получится не такой высокий, либо просто увеличьте пропорционально количество ингредиентов.

Автор: Елена,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

Время на кухне

15 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Куриное яйцо2 шт. = 120 г
Сметана 20% жирности250 г
Манная крупа1 стакан = 200 г
Сахар150 г
Изюм0.5 стакан = 95 г
Разрыхлитель теста0.66 ч. л. = 3 г
Соль0.25 ч. л. = 3 г
Ванилин1 г
Сахарная пудра1 ч. л. = 8 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте и отмерьте все ингредиенты. Изюм обязательно без косточек.

Шаг 1

Залейте изюм кипятком и оставьте его, пока готовите тесто.

Шаг 2

В миске взбейте яйца, соль и сахар.

Шаг 3

К яичной смеси добавьте сметану, манку, разрыхлитель, ванилин и все хорошо перемешайте до однородной консистенции.

Шаг 4

Из изюма слейте воду и промойте его. Промытый изюм добавьте в тесто и перемешайте.

Шаг 5

На дно формы для выпечки выложите вырезанный лист пергамента с силиконовым слоем. Если у вас нет пергамента, то можете просто смазать форму растительным или сливочным маслом.

Шаг 6

Вылейте тесто в форму и поставьте ее в заранее разогретую до 180˚C духовку на 45 минут.

Шаг 7

Дайте маннику немного остыть и достаньте его из формы на плоскую тарелку. Посыпьте сахарной пудрой. Не делайте это на горячий манник, а то сахарная пудра растает и не будет такой красивой.

произвести впечатление

Подавайте манник с любым напитком, какой вашей душе угодно, но вкуснее всего с горячим чаем или кофе.

Как Приготовить Манник со сметаной — Простой Домашний Рецепт с Пошаговыми Фото

Как Приготовить Манник со сметаной — Простой Домашний Рецепт с Пошаговыми Фото

marianna83

Вкуснейший и очень полезный пирог, вкус которого многим знаком еще с детства. Рецепт, как приготовить манник со сметаной, простой и доступный. Все продукты легко приобрести в любом магазине. Возможно вам будет интересен рецепт капустного манника, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Русская

Общее время: 120 мин

Рецепт на 8 порций

Калорий: 165 ккал

Ингредиенты:

  • Сметана — 1 стак.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Мука — 1 стак.
  • Манка — 1 стак.
  • Сахар — 1 стак.
  • Разрыхлитель — 2 ч.л.
  • Масло растопленное — 2 ст.л.

Повод приготовления:

На завтрак, Для детей, На полдник

Как приготовить

  1. 1. В миску вбиваем яйца, слегка перемешиваем их венчиком и добавляем сахар, взбиваем венчиком, кладем сметану и смешиваем до однородности.

  2. 2. Добавляем манку, лучше используем мелкую, она быстрее разбухнет. Миксером перемешиваем, чтобы не оставалось комочков. Оставляем смесь на 1 час. Через час добавляем растопленное масло, разрыхлитель и просеянную пшеничную муку. Тщательно перемешиваем тесто до однородной консистенции. Главное, чтобы не было комочков.

  3. 3. Форму для выпечки застилаем пергаментом, вливаем полученное тесто и разравниваем ложкой, чтобы толщина всюду была одинаковой.

  4. 4. Отправляем тесто в разогретый до 180-190 градусов духовой шкаф на 30-45 минут. Готовый манник сразу же нарезаем кусочками и подаем к столу.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пирог манник. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт этого манника не совсем традиционный. Зачастую манку замачивают и ждут до набухания, а уже после вводят остальные ингредиенты. Здесь же наоборот: сперва взбиваем яйца со сметаной и вводим манку, а уже после этого оставляем набухать. Сметану выбираем не очень жирную, лучше 10 или 15%. Такой манник готовится дольше обычного, но дело того стоит. Он получается сытным и нежным по текстуре.

Манник без яиц и кефира

Сахар 1 стак. ; Растительное масло 3 столовые ложки; Манная крупа 1 стак.; Пшеничная мука 1,5 стак.; Сода…

Манник классический

Манная крупа 1 стак.; Сметана 250 г; Сахар 1 стак.; Разрыхлитель 1 ч.л.; Яйцо куриное 3 шт.; Пшеничная…

Манник из кус-куса

1 стак. кус-куса; 1 стак. йогурта натурального; 1 стак. сахара; 100 г масла сливочного; 1/2 стак. муки;…

Манник на ряженке

Манка — 200 г; Ряженка — 500 мл; Сахар — 100 г; Разрыхлитель — 2.5 ч.л.; Ванильный сахар — 1.5 ч.л….

Ищите что-то еще?

Капустный манник

Капуста — 600 г (белокачанная); Манка — 60 г; Молоко — 150 мл; Сыр — 80 г; Сметана — 120 г; Масло сливочное…

Как приготовить вишневый манник

йогурт — 500 мл; манная крупа — 2 шт.; сахар — 1 г; яйца куриные — 3 шт.; разрыхлитель — 1 ч.л.; масло…

Манник с изюмом

манка 1 стак.; сахар 1 стак.; мука белая высшего сорта 2 ст.л.; сметана или кефир 1 стак.; сода гашеная…

Готовим манник на воде

Вода — 250 мл; Мед — 1/2 стак. ; Сахар — 1/2 стак.; Масло растительное — 1/2 стак.; Крупа манная — 1 стак.;…

Пирог манник

200 г манной крупы (стак.); 200 г сахара (стак.); 1 яйцо; 250 г сметаны (стак.) 15-20% жирности; 1 ч.л….

Рецепт моего манника

яйца 3 шт.; сахар 200 г; манка 200 г; сметана 400 г; разрыхлитель 20 г…

Манник шоколадный с халвой

мука — 1 стак.; манная крупа — 1 стак.; сахар — 1 стак.; ряженка — 350 г; халва — 150 г; яйца куриные…

Манник с финиками и халвой

манная крупа — 1 шт.; кефир — 1 шт.; мука — 1 шт.; сахар — 1 г; яйцо — 3 шт.; шафран — по вкусу…

торт, рецепт которого пришел к нам из Армении

Армянский торт «Микадо» очень необычная выпечка.

Не похож на традиционный торт, так как состоит из очень твердых коржей. Крем, которым пропитано «Микадо» (торт, рецепт которого подробно описан в статье), больше всего напоминает заварной крем.

Разные варианты

Торт «Микадо» (на фото видно, насколько он должен быть многослойным в идеале) можно выпекать по нескольким различным рецептам. Какая из них традиционная и классическая, определить сложно. Помимо многослойности и достаточно твердой фактуры, разные варианты имеют мало общего. Иногда лепешки пекут на сметане, а иногда на масле или кефире. Они белые и шоколадные. Нарезка «Микадо» (торт, рецепт которого предполагает, что коржи будут долго пропитываться) ромбиками или квадратиками. Предлагаем вам проверенный вариант. Корж по этому рецепту — песочный на сметане, шоколадная глазурь, а крем получается воздушным, очень нежным и в меру влажным.

Все любители сладкого будут в восторге.

Приступаем к приготовлению «Микадо»

Торт, рецепт которого требует значительных трудозатрат, состоит из немалого количества коржей. Кроме того, их следует сделать тонкими и достаточно аккуратно раскатать. Благодаря этому мы сможем получить впечатляющий результат: каждый кусочек будет нежным и тающим во рту. Однако для микадо можно испечь более толстые лепешки. Торт, рецепт которого в этом случае будет намного проще, просто дольше хранится. Полпачки сливочного масла размять с половиной стакана сахара и добавить взбитое яйцо. 100 граммов сметаны средней жирности смешать с солью, гашеной содой и тремя стаканами муки. Добавить в масляную смесь и размешивать, пока тесто не станет пластичным. Разделите массу на семь (девять) частей, каждую раскатайте как можно тоньше, положите на пищевую пленку и поставьте в холодное место. Тем временем приготовьте крем.

Охлажденные коржи выпекаются от 10 до 15 минут в зависимости от особенностей вашей духовки. Они должны приобрести золотистый оттенок. Тогда остынь.

Крем для Микадо

Три яйца растереть с десятью столовыми ложками (столовыми)сахара, чтобы получилась воздушная масса. Три стакана молока подогреть, оставить холодным и смешать с двумя столовыми ложками муки и таким же количеством крахмала. Добавьте ванилин. Затем влить эту смесь в яйцо, перемешивая с такой интенсивностью, чтобы не образовались комочки. Нагрейте массу до кипения, помешивая. В теплые сливки добавить пачку масла комнатной температуры (слегка остудить). Перемешав, накройте пищевой пленкой и дайте остыть. Смазать кремом готовые и остывшие коржи (кроме верха).

Глазурь из темного шоколада для Микадо

Можно приготовить из какао. А вот вкус темного шоколада лучше подходит к заварным и песочным коржам. Полторы плитки растопить с девятью столовыми ложками жирного молока, добавить немного сахарной пудры и ванильную эссенцию. Хорошо перемешайте и покройте торт глазурью. Теперь он должен провести не менее суток в прохладном месте для оптимального пропитывания.

Подробнее:

простых рецептов домашней выпечки 2023 шаг за шагом с иллюстрациями

| От редактора

Пирожные Pasteis de nata с заварным кремом. Эти пирожные называются «Пате де Белем», все остальные «подделки» называются просто «Пате де ната». Сегодня я выбрала из всех возможных вариантов «липовый» рецепт с «наименьшим» количеством сахара и вместо сливок буду использовать молоко. Осторожно, это сладко! Но очень вкусно! Португальцы любят сладкое!

| От редакции

Предлагаю вашему вниманию пирог Лимбург, в котором песочно-дрожжевое тесто сочетается со сладкой фруктовой или ягодной начинкой. Сегодня приготовила этот пирог с черной смородиной. Получилось очень вкусно и витаминно!

| От редактора

Торт без муки! Это самое нежное, что я когда-либо встречал. Легко приготовить. Вкус вас удивит!

| От редактора

Очень просто и безумно вкусно! Я рекомендую это от всего сердца.

| От редактора

Знаменитый торт родился на острове Капри в Неаполитанском заливе. По легенде около 100 лет назад к известному итальянскому шеф-повару в ресторан пришли представители мафии. Перевозбудившись от необычных гостей, повар забыл добавить в пирог муку. Вот так и получился этот вкуснейший десерт, основу которого составляют миндаль, шоколад, масло и сахар.

| От редактора

В этом торте нет ничего нового! Это сестра торта «Молочная девочка». Здесь используется вареная сгущенка и добавляется масло, чтобы тесто было не очень густым. По этому же рецепту можно приготовить и шоколадный торт с использованием сгущенного какао (чтобы не добавлять какао-порошок, который несколько сжимает коржи).

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *