Манник на сметане с изюмом за 15 минут – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
5(2)
25
Купить продуктыЕсли вам хочется чего-нибудь к чаю, но совсем не хочется заморачиваться с приготовлением, то этот рецепт манника для вас. Для его приготовления потребуется 15 минут вашего времени без учета выпечки. Манник получается воздушным, рассыпчатым, влажным и все это еще улучшает добавленный изюм. Для выпечки использовала форму 22 см. Если возьмете больше, то манник получится не такой высокий, либо просто увеличьте пропорционально количество ингредиентов.
Автор: Елена,
Читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
Время на кухне
15 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Куриное яйцо | 2 шт. = 120 г |
Сметана 20% жирности | 250 г |
Манная крупа | 1 стакан = 200 г |
Сахар | 150 г |
Изюм | 0.5 стакан = 95 г |
Разрыхлитель теста | 0.66 ч. л. = 3 г |
Соль | 0.25 ч. л. = 3 г |
Ванилин | 1 г |
Сахарная пудра | 1 ч. л. = 8 г |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте и отмерьте все ингредиенты. Изюм обязательно без косточек.
Шаг 1
Залейте изюм кипятком и оставьте его, пока готовите тесто.
Шаг 2
В миске взбейте яйца, соль и сахар.
Шаг 3
К яичной смеси добавьте сметану, манку, разрыхлитель, ванилин и все хорошо перемешайте до однородной консистенции.
Шаг 4
Из изюма слейте воду и промойте его. Промытый изюм добавьте в тесто и перемешайте.
Шаг 5
На дно формы для выпечки выложите вырезанный лист пергамента с силиконовым слоем. Если у вас нет пергамента, то можете просто смазать форму растительным или сливочным маслом.
Шаг 6
Вылейте тесто в форму и поставьте ее в заранее разогретую до 180˚C духовку на 45 минут.
Шаг 7
Дайте маннику немного остыть и достаньте его из формы на плоскую тарелку. Посыпьте сахарной пудрой. Не делайте это на горячий манник, а то сахарная пудра растает и не будет такой красивой.
произвести впечатление
Подавайте манник с любым напитком, какой вашей душе угодно, но вкуснее всего с горячим чаем или кофе.
Как Приготовить Манник со сметаной — Простой Домашний Рецепт с Пошаговыми Фото
Как Приготовить Манник со сметаной — Простой Домашний Рецепт с Пошаговыми Фотоmarianna83
Вкуснейший и очень полезный пирог, вкус которого многим знаком еще с детства. Рецепт, как приготовить манник со сметаной, простой и доступный. Все продукты легко приобрести в любом магазине. Возможно вам будет интересен рецепт капустного манника, напишите, что думаете.
Сложность: Простой
Кухня: Русская
Общее время: 120 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий: 165 ккал
Ингредиенты:
- Сметана — 1 стак.
- Яйцо — 3 шт.
- Мука — 1 стак.
- Манка — 1 стак.
- Сахар — 1 стак.
- Разрыхлитель — 2 ч.л.
- Масло растопленное — 2 ст.л.
Повод приготовления:
На завтрак, Для детей, На полдник
Как приготовить
1. В миску вбиваем яйца, слегка перемешиваем их венчиком и добавляем сахар, взбиваем венчиком, кладем сметану и смешиваем до однородности.
2. Добавляем манку, лучше используем мелкую, она быстрее разбухнет. Миксером перемешиваем, чтобы не оставалось комочков. Оставляем смесь на 1 час. Через час добавляем растопленное масло, разрыхлитель и просеянную пшеничную муку. Тщательно перемешиваем тесто до однородной консистенции. Главное, чтобы не было комочков.
3. Форму для выпечки застилаем пергаментом, вливаем полученное тесто и разравниваем ложкой, чтобы толщина всюду была одинаковой.
4. Отправляем тесто в разогретый до 180-190 градусов духовой шкаф на 30-45 минут. Готовый манник сразу же нарезаем кусочками и подаем к столу.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пирог манник. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт этого манника не совсем традиционный. Зачастую манку замачивают и ждут до набухания, а уже после вводят остальные ингредиенты. Здесь же наоборот: сперва взбиваем яйца со сметаной и вводим манку, а уже после этого оставляем набухать. Сметану выбираем не очень жирную, лучше 10 или 15%. Такой манник готовится дольше обычного, но дело того стоит. Он получается сытным и нежным по текстуре.
Манник без яиц и кефира
Сахар 1 стак. ; Растительное масло 3 столовые ложки; Манная крупа 1 стак.; Пшеничная мука 1,5 стак.; Сода…
Манник классический
Манная крупа 1 стак.; Сметана 250 г; Сахар 1 стак.; Разрыхлитель 1 ч.л.; Яйцо куриное 3 шт.; Пшеничная…
Манник из кус-куса
1 стак. кус-куса; 1 стак. йогурта натурального; 1 стак. сахара; 100 г масла сливочного; 1/2 стак. муки;…
Манник на ряженке
Манка — 200 г; Ряженка — 500 мл; Сахар — 100 г; Разрыхлитель — 2.5 ч.л.; Ванильный сахар — 1.5 ч.л….
Ищите что-то еще?
Капустный манник
Капуста — 600 г (белокачанная); Манка — 60 г; Молоко — 150 мл; Сыр — 80 г; Сметана — 120 г; Масло сливочное…
Как приготовить вишневый манник
йогурт — 500 мл; манная крупа — 2 шт.; сахар — 1 г; яйца куриные — 3 шт.; разрыхлитель — 1 ч.л.; масло…
Манник с изюмом
манка 1 стак.; сахар 1 стак.; мука белая высшего сорта 2 ст.л.; сметана или кефир 1 стак.; сода гашеная…
Готовим манник на воде
Вода — 250 мл; Мед — 1/2 стак. ; Сахар — 1/2 стак.; Масло растительное — 1/2 стак.; Крупа манная — 1 стак.;…
Пирог манник
200 г манной крупы (стак.); 200 г сахара (стак.); 1 яйцо; 250 г сметаны (стак.) 15-20% жирности; 1 ч.л….
Рецепт моего манника
яйца 3 шт.; сахар 200 г; манка 200 г; сметана 400 г; разрыхлитель 20 г…
Манник шоколадный с халвой
мука — 1 стак.; манная крупа — 1 стак.; сахар — 1 стак.; ряженка — 350 г; халва — 150 г; яйца куриные…
Манник с финиками и халвой
манная крупа — 1 шт.; кефир — 1 шт.; мука — 1 шт.; сахар — 1 г; яйцо — 3 шт.; шафран — по вкусу…
торт, рецепт которого пришел к нам из Армении
Армянский торт «Микадо» очень необычная выпечка.
Не похож на традиционный торт, так как состоит из очень твердых коржей. Крем, которым пропитано «Микадо» (торт, рецепт которого подробно описан в статье), больше всего напоминает заварной крем.
Разные варианты
Торт «Микадо» (на фото видно, насколько он должен быть многослойным в идеале) можно выпекать по нескольким различным рецептам. Какая из них традиционная и классическая, определить сложно. Помимо многослойности и достаточно твердой фактуры, разные варианты имеют мало общего. Иногда лепешки пекут на сметане, а иногда на масле или кефире. Они белые и шоколадные. Нарезка «Микадо» (торт, рецепт которого предполагает, что коржи будут долго пропитываться) ромбиками или квадратиками. Предлагаем вам проверенный вариант. Корж по этому рецепту — песочный на сметане, шоколадная глазурь, а крем получается воздушным, очень нежным и в меру влажным.
Все любители сладкого будут в восторге.
Приступаем к приготовлению «Микадо»
Торт, рецепт которого требует значительных трудозатрат, состоит из немалого количества коржей. Кроме того, их следует сделать тонкими и достаточно аккуратно раскатать. Благодаря этому мы сможем получить впечатляющий результат: каждый кусочек будет нежным и тающим во рту. Однако для микадо можно испечь более толстые лепешки. Торт, рецепт которого в этом случае будет намного проще, просто дольше хранится. Полпачки сливочного масла размять с половиной стакана сахара и добавить взбитое яйцо. 100 граммов сметаны средней жирности смешать с солью, гашеной содой и тремя стаканами муки. Добавить в масляную смесь и размешивать, пока тесто не станет пластичным. Разделите массу на семь (девять) частей, каждую раскатайте как можно тоньше, положите на пищевую пленку и поставьте в холодное место. Тем временем приготовьте крем.
Охлажденные коржи выпекаются от 10 до 15 минут в зависимости от особенностей вашей духовки. Они должны приобрести золотистый оттенок. Тогда остынь.
Крем для Микадо
Три яйца растереть с десятью столовыми ложками (столовыми)сахара, чтобы получилась воздушная масса. Три стакана молока подогреть, оставить холодным и смешать с двумя столовыми ложками муки и таким же количеством крахмала. Добавьте ванилин. Затем влить эту смесь в яйцо, перемешивая с такой интенсивностью, чтобы не образовались комочки. Нагрейте массу до кипения, помешивая. В теплые сливки добавить пачку масла комнатной температуры (слегка остудить). Перемешав, накройте пищевой пленкой и дайте остыть. Смазать кремом готовые и остывшие коржи (кроме верха).
Глазурь из темного шоколада для Микадо
Можно приготовить из какао. А вот вкус темного шоколада лучше подходит к заварным и песочным коржам. Полторы плитки растопить с девятью столовыми ложками жирного молока, добавить немного сахарной пудры и ванильную эссенцию. Хорошо перемешайте и покройте торт глазурью. Теперь он должен провести не менее суток в прохладном месте для оптимального пропитывания.
р>
Подробнее:
простых рецептов домашней выпечки 2023 шаг за шагом с иллюстрациями
Пирожные Pasteis de nata с заварным кремом. Эти пирожные называются «Пате де Белем», все остальные «подделки» называются просто «Пате де ната». Сегодня я выбрала из всех возможных вариантов «липовый» рецепт с «наименьшим» количеством сахара и вместо сливок буду использовать молоко. Осторожно, это сладко! Но очень вкусно! Португальцы любят сладкое!
| От редакцииПредлагаю вашему вниманию пирог Лимбург, в котором песочно-дрожжевое тесто сочетается со сладкой фруктовой или ягодной начинкой. Сегодня приготовила этот пирог с черной смородиной. Получилось очень вкусно и витаминно!
| От редактораТорт без муки! Это самое нежное, что я когда-либо встречал. Легко приготовить. Вкус вас удивит!
| От редактораОчень просто и безумно вкусно! Я рекомендую это от всего сердца.
| От редактораЗнаменитый торт родился на острове Капри в Неаполитанском заливе. По легенде около 100 лет назад к известному итальянскому шеф-повару в ресторан пришли представители мафии. Перевозбудившись от необычных гостей, повар забыл добавить в пирог муку. Вот так и получился этот вкуснейший десерт, основу которого составляют миндаль, шоколад, масло и сахар.
В этом торте нет ничего нового! Это сестра торта «Молочная девочка». Здесь используется вареная сгущенка и добавляется масло, чтобы тесто было не очень густым. По этому же рецепту можно приготовить и шоколадный торт с использованием сгущенного какао (чтобы не добавлять какао-порошок, который несколько сжимает коржи).