Мясо в духовке – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыСодержание:
Вариант сытного ужина для мужчины.
Автор: Лилит,
Читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через50 минутВремя на кухне10 минутСложностьОцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
ОстротаОцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
КухняАрмянская
Распространенный аллергенЗдесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Ингредиенты
Картошка | 4 шт. = 520 г |
Свинина | 400 г |
Репчатый лук | 1 шт. = 80 г |
Кукурузное масло | 100 мл = 100 г |
Свежая зелень | 5 веточка = 20 г |
Соль | 10 г |
Черный перец молотый | 5 г |
Армянский лаваш | 1 шт. = 100 г |
Ткемали | 50 г |
Помидор | 1 шт. = 80 г |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовить все ингредиенты.
Шаг 1
Свинину помыть. Картофель помыть и почистить.
Шаг 2
Свинину разрезать, посолить и поперчить.
Шаг 3
Картофель разрезать на две части, добавить специи.
Шаг 4
В сковороду налить кукурузное масло, положить туда мясо и картофель. Поставить в духовку на 35-40 минут при температуре 200 градусов.
Шаг 5
Подавать к столу с нарезанным на кусочки луком и зеленью.
Шаг 6
Можно подать с ткемали.
произвести впечатление
В тарелку положить кусочек лаваша и помидор.
Мясо в духовке. Как вкусно приготовить сочное мясо в духовке. Лучшие рецепты с фото
Мясо в духовке, впрочем, как и любое другое блюдо, приготовленное данным способом, получается не только вкусным, но и полезным. Сочное и хорошо пропеченное, оно готовится быстро и сохраняет максимальное количество полезных веществ. Приготовленное по всем правилам, такое блюдо можно подавать с любым гарниром или легким салатом из свежих овощей.
Содержание
- Мясо в духовке: общие принципы и способы приготовления
- Мясо в духовке: лучшие рецепты
- Мясо в духовке: подготовка продуктов
- Запекать можно:
- По мнению специалистов, наиболее вкусным в духовке получается:
- Чтобы блюдо получилось ароматным, а его вкус — ярким и насыщенным, для его приготовления используют:
- Рецепт № 1: Мясо, запеченное в духовке
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Рецепт № 2: Сочное мясо в духовке по-грузински
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Рецепт № 3: Мясо, тушеное в духовке с овощами
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Рецепт № 4: Домашняя буженина
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Рецепт № 5: Баранья нога, запеченная в духовке
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Рецепт № 6: Говядина с картофелем в рукаве
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Рецепт № 7: Говядина по-португальски
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Рецепт № 8: Свинина, запеченная в фисташках
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Мясо в духовке: советы и рекомендации опытных хозяек
Мясо в духовке: общие принципы и способы приготовления
Мясо, запеченное в духовке, — вкусное блюдо, часто появляющееся у нас на столе, без которого не обходится ни одно праздничное застолье. Секрет популярности мяса, рецепты которого есть в кухне разных стран, объясняется его отличными вкусовыми свойствами и разнообразными способами приготовления, результатом которых является мясо — ароматное, сочное и невероятно аппетитное.
Как правило, для запекания используют целые куски мяса весом 1,5—2 кг, однако некоторые известные повара готовят его в духовке, предварительно порезав на кусочки. Каждая хозяйка вправе выбрать рецепт на свой вкус и усмотрение, а оценить результат можно самостоятельно или доверив это дело родным и близким, которые наиболее точно выскажутся по поводу приготовленного блюда.
Мясо в духовке: лучшие рецепты
- Тип блюда: жаркое
- Подтип блюда: блюдо из мяса.
- Количество порций на выходе: 6-10 порций.
- Вес готового блюда: 800-1200 г.
- Время приготовления: .
- Национальная кухня, к которой относится блюдо: русская.
- Энергетическая или пищевая ценность блюда:
200 ккал
Мясо в духовке: подготовка продуктов
Перед тем как воспользоваться тем или иным рецептом приготовления блюда, важно запастись необходимыми продуктами. Начать лучше всего с мяса, выбрав для этого кусок без костей.
Запекать можно:
- свинину;
- говядину;
- баранину.
По мнению специалистов, наиболее вкусным в духовке получается:
- лопатка;
- вырезка;
- окорок.
Чтобы блюдо получилось ароматным, а его вкус — ярким и насыщенным, для его приготовления используют:
- сухие пряные травы;
- паприку;
- лук;
- чеснок;
- имбирь;
- томат;
- горчицу;
- майонез и др.
Эти приправы и пряности можно измельчать, смешивать и натирать ими баранину или свинину, либо добавлять в маринад, который используют для того, чтобы усилить пикантный вкус готового блюда.
Обычно мясо запекают на противнях, куда выкладывают целый кусок, обернутый фольгой. Кроме фольги, можно использовать специальный рукав, в котором говядину или свинину можно и мариновать и запекать. В некоторых рецептах для запекания рекомендуют использовать утятницу или жаропрочную форму.
Рецепт № 1: Мясо, запеченное в духовке
Простой рецепт приготовления вкусного блюда выручит любую хозяйку. Свинина, приготовленная таким способом, идеально подойдет для семейного ужина, а можно подать ее на стол, накрытый по поводу какого-либо торжества.
Ингредиенты:
- свиная вырезка — 1,2 кг;
- вода — 3 столовые ложки;
- чеснок — 5 долек;
- сухие прованские травы — 2 чайные ложки;
- лавровый лист — 2 шт.;
- масло оливковое — 3 столовые ложки;
- соль;
- перец;
- рукав для запекания.
Способ приготовления:
- Свинину промойте под проточной водой и обсушите.
- Приготовьте маринад: соедините оливковое масло со специями, добавьте воду и пропущенный через пресс чеснок. Размешайте.
- Натрите маринадом свинину, поместите в рукав и оставьте на ночь мариноваться.
- Запекайте в разогретой до 180 °С духовке в течение 1—1, 5 часа.
- Охладите, порежьте порционными кусками.
- Подавайте с хреном или горчицей.
Рецепт № 2: Сочное мясо в духовке по-грузински
Блюдо грузинской кухни отличается своим тонким вкусом и особым ароматом. Любители вкусно и сытно поесть будут в восторге от кавказского яства, в приготовлении которого нет ничего сложного. В Грузии по такому рецепту готовят баранину и свинину, птицу и кролика. Маринад, который используют для приготовления, подойдет и для шашлыков.
Ингредиенты:
- любое мясо без костей — 2 кг;
- мед — 4 столовые ложки;
- лимонный сок — 2 столовые ложки;
- сметана любой жирности — 2 столовые ложки;
- свежий укроп, кинза, розмарин, базилик — 2 пучка;
- соль и черный молотый перец.
Способ приготовления:
- Крупными кусками порежьте мясо.
- Измельчите промытую и обсушенную зелень.
- Мед и лимонный сок смешайте с рубленой зеленью.
- Добавьте специи, соль и перец и перемешайте. В полученный маринад поместите мясо и поставьте на 2 часа в холодильник.
- По истечении указанного времени достаньте блюдо, добавьте сметану и выложите на противень для запекания.
- Готовьте 1 час в горячей духовке до готовности.
- Подавайте с любым гарниром.
Рецепт № 3: Мясо, тушеное в духовке с овощами
Говядина или свинина, тушенная с овощами, — вкусное и простое в приготовлении блюдо, которое не требует особых затрат и является настоящим спасением для многих хозяек, которые заботятся о том, чтобы их домашние питались не только вкусной, но и полезной едой. Приготовленное таким способом мясо нравится и детям, и взрослым, поскольку получается очень нежным и совсем не жирным.
Ингредиенты:
- свиная лопатка — 1,2 кг;
- репчатый лук — 1 головка;
- морковь — 1 шт.;
- помидор — 2 шт.;
- болгарский перец — 3 шт.;
- соль;
- черный молотый перец;
- подсолнечное или оливковое масло — 5 столовых ложек;
- сухой базилик — 2 чайные ложки.
Способ приготовления:
- Свиную лопатку порежьте кусочками среднего размера.
- Обжарьте на разогретом масле до румяной корочки.
- Очищенную морковь порежьте полукружочками, луковицу — полукольцам, помидоры — некрупными дольками, а очищенный от семян болгарский перец — тонкими полосками.
- На разогретом масле обжарьте лук с морковью, добавьте помидоры и перец и готовьте еще 10 минут на среднем огне.
- Овощи и свинину переложите в кастрюлю, добавьте специи тушите под крышкой до готовности. Подавайте блюдо горячим с гречкой, рисом или картофельным пюре.
Рецепт № 4: Домашняя буженина
С приготовлением домашней буженины справится любая, даже начинающая хозяйка. Этот рецепт очень простой и не хлопотный. Буженина получается нежной и сочной, поскольку запекается со сливками и горчицей.
Ингредиенты:
- свинина (окорок) — 1 кг;
- сливки с высоким процентом жирности — 1 стакан;
- чеснок — 3 зубчика;
- горчица — 1 столовая ложка;
- острый перец — 1 чайная ложка;
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
- Окорок промойте и обсушите.
- Используя зубочистку, сделайте в нем 15—20 проколов.
- Измельченный чеснок смешайте со сливками, горчицей и специями.
- Свиной окорок выложите на фольгу и обмажьте его полученным соусом.
- Плотно соедините края фольги, чтобы соус в процессе запекания не вытекал.
- Готовьте 1 час в духовке при 200 °С.
- Остудите, порежьте тонкими кусочками.
- Такое блюдо идеально подходит для бутербродов.
Рецепт № 5: Баранья нога, запеченная в духовке
Секрет приготовления ароматной и сочной баранины заключается в том, что, согласно рецептуре, баранью ногу маринуют всю ночь в специальном маринаде.
Ингредиенты:
- баранья нога — 2,5 кг;
- морская соль — 1 чайная ложка;
- жидкий мед — 4 столовые ложки;
- горчица — 2 столовые ложки;
- черный свежемолотый перец — 1 чайная ложка;
- лимонная цедра — 1 чайная ложка;
- чеснок — 3 зубчика.
Способ приготовления:
- Мед, лимонную цедру, измельченный чеснок, свежий розмарин, соль и перец соедините и полученной смесью и натрите баранью ногу со всех сторон.
- Выложите в большую миску, накройте крышкой и маринуйте 6—8 часов.
- Запекайте на жаровне 20 минут при 220 °С, затем еще час, уменьшив температуру до 200 °С.
- Чтобы сверху баранья нога не обуглилась, прикройте ее фольгой.
- Баранину, которая внутри должна оставаться розовой, подавайте сразу после приготовления с подливой из сока, который появился в процессе приготовления, и красного вина.
Рецепт № 6: Говядина с картофелем в рукаве
Говядина, приготовленная данным образом, — это возможность порадовать своих домашних ароматным блюдом. Особую пикантность этому кушанью придает чернослив, от которого не откажутся даже те, кто не является любителем данного продукта.
Ингредиенты:
- говядина или телятина — 1 кг;
- картофель — 6—8 шт.;
- чернослив — 8 шт.;
- чеснок —1 головка;
- масло растительное — 4 столовые ложки;
- свежая или сухая зелень: кинза, укроп, мята, базилик, петрушка.
- соль;
- красный и черный молотый перец.
Способ приготовления:
- Говядину тщательно промойте, удалите лишнюю влагу бумажным полотенцем и нашпигуйте чесноком (5 мелко порезанных зубчиков).
- Свежую зелень мелко нарубите, а если используете сухие травы, просто смешайте их с растительным маслом, оставшимся чесноком, пропущенным через чеснокодавку.
- Посолите и поперчите и полученной смесью натрите говядину.
- Выложите ее в рукав для запекания, добавьте чернослив и завяжите не очень туго, чтобы был выход для пара.
- Выложите на противень и запекайте при 200 °С.
- Очищенный картофель порежьте тонкими кружочками, соедините с оставшейся смесью трав и масла.
- Упакуйте картофель в другой рукав, добавьте немного воды и завяжите.
- Картофель поместите рядом с говядиной и запекайте до готовности.
Рецепт № 7: Говядина по-португальски
Рецепт приготовления говядины таким способом, как это делают на Мадейре, не оставит равнодушными наших соотечественников. Соус на основе красного вина подчеркнет вкус блюда и добавит ему изысканности.
Ингредиенты:
- говяжья вырезка — 800 г;
- красное вино «Мадейра» — 1 стакан;
- свежая зелень;
- листья салата;
- соль;
- черный перец;
- мука — 1 столовая ложка.
Способ приготовления:
- Вырезку промойте и очистите от пленок, посолите и поперчите.
- Тщательно обмажьте говядину растительным маслом.
- Немного масла влейте в форму для запекания и хорошо разогрейте.
- Выложите говядину в форму, быстро обжарьте и поставьте в духовку.
- Выпекайте полчаса в разогретой до 200 °С духовке.
- В сковороде разогрейте масло и спассеруйте муку до золотистого цвета.
- Посолите и влейте вино.
- Мешайте, пока соус не загустеет.
- Готовое блюдо порежьте ломтиками и подавайте, полив соусом и декорировав салатными листьями и зеленью.
Рецепт № 8: Свинина, запеченная в фисташках
Оригинальное и очень вкусное блюдо заслуживает почетное место на столе, накрытом по особому случаю. Данный рецепт, позаимствованный из итальянской кухни, имеет все шансы прижиться в вашем доме и стать коронным блюдом.
Ингредиенты:
- свиная вырезка — 1—1,2 кг;
- соль;
- смесь перцев;
- сухое белое вино — 1 стакан;
- фисташки — 200 г;
- панировочные сухари — 1 стакан;
- чеснок — 2 зубчика;
- яйца — 4 шт.;
- мука пшеничная — 4 столовые ложки;
- сушеный тимьян — 1 чайная ложка;
- сушеный майоран — 1 чайная ложка;
- оливковое масло— 2 столовые ложки.
Способ приготовления:
- Свинину натрите смесью соли и перца, выложите в большую миску и залейте вином.
- Маринуйте 3—4 часа, время от времени переворачивая мясо, чтобы оно полностью пропиталось.
- Очищенные фисташки измельчите, но так, чтобы кусочки получились не очень маленькими.
- Орехи смешайте с сухими травами, сухарями и пропущенным через пресс чесноком.
- Добавьте оливковое масло и чуть подсолите.
- Взбейте яйца и размешайте их с мукой.
- Форму для запекания смажьте маслом.
- Свинину промокните от лишней жидкости, обмакните во взбитых яйцах, а затем обваляйте в панировке. Повторите данную процедуру несколько раз, затем выложите его в форму.
- Выпекайте 1,5 часа, проверяя готовность зубочисткой. Доставайте из духовки, когда выделяющийся из свинины сок при протыкании зубочисткой станет прозрачным.
- Выключите духовку и подержите в ней блюдо еще около 20 минут.
- Подавайте к столу, порезав ломтиками.
Мясо в духовке: советы и рекомендации опытных хозяек
- Чтобы мясо, запеченное в духовке, получилось действительно вкусным и не потеряло своих полезных свойств, для выпекания выбирайте только свежую свинину, говядину или баранину. Качество выбранного продукта должно подтверждаться соответственными документами. При этом особое внимание стоит обратить на его внешний вид, цвет и запах, которые не должны вызывать у вас никаких сомнений и неприятных ощущений.
- Перед запеканием мясо стоит подержать 1—1,5 часа при комнатной температуре — так оно лучше прожарится, поскольку температура на его поверхности будет такой же, как и внутри.
- Чтобы постный кусок получился сочным, его можно нашпиговать салом или приготовить, полностью погрузив в соус, завернуть в фольгу или тесто.
- Мясо не стоит нарезать сразу после приготовления. Лучше дайте ему 15—20 минут отдохнуть и полностью пропитаться собственным соком, так каждый кусочек получится сочным, мягким, нежным и будет буквально таять во рту.
Самый простой рецепт ростбифа (еда с овощами без усилий!)
Этот ростбиф представляет собой самое вкусное сочетание маринованных кусочков говядины, которые затем запекаются в духовке, а также вкусных овощей в качестве бонуса для идеального ужина. умереть для!
Этот нежный ростбиф станет вашим следующим фаворитом, потому что его легко приготовить, но он при этом сытный и вкусный для всей семьи. Вы также можете сделать большие порции за один раз и запечь их все в духовке одновременно!
Лучше всего то, что это рецепт «два в одном», который научит вас одновременно готовить жареную говядину и овощи для сытного обеда на любой вкус!
Это невероятное блюдо для ужина, которое вам понравится готовить, и оно освободит ваше время для приготовления других блюд, пока этот ростбиф жарится в духовке! Я уверена, что вы влюбитесь в этот рецепт!
Хотите узнать, как приготовить ростбиф? Тогда продолжайте читать!
Содержание- Что такое ростбиф?
- Что делает этот рецепт ростбифа особенным?
- Какой кусок говядины использовать для приготовления ростбифа?
- Как проверить ростбиф на готовность
- Что нужно для приготовления ростбифа в домашних условиях
- Пошаговое приготовление ростбифа
- Как хранить остатки ростбифа
- Другие рецепты основных блюд, которые вам понравятся
- Карточка рецептов
- Самый простой рецепт ростбифа (еда без усилий с овощами!)
- Комментарии
Что такое ростбиф?
Ростбиф — это восхитительное блюдо из говядины, состоящее из маринованных ломтиков или кубиков говядины, которые затем обжариваются, пока они не станут невероятно нежными и вкусными. Это сытное, вкусное блюдо, которое не только успокаивает, но и имеет не менее приятный вкус.
Во многих других рецептах может потребоваться медленное жаркое из говядины, на приготовление которого уходит несколько часов, но это нежное жаркое из говядины можно поставить и вынуть из духовки всего за 40 минут. Мой рецепт даст вам идеальную вкусную корочку без необходимости обжаривания на сковороде или даже деглазирования говяжьим бульоном!
Это быстрый и простой способ приготовить вкусный семейный обед, который обязательно понравится всем!
Что делает этот рецепт ростбифа особенным?
Учеба в самом разгаре, а каникулы не за горами, и есть над чем подумать. К счастью, ужин с этим рецептом может быть легким.
Этот рецепт жареной говядины является одним из тех блюд быстрого приготовления, которые очень ценятся и подходят для беспокойных, напряженных дней, когда у вас мало времени.
Очень быстро нарезать, смешать, запечь в духовке и подать к столу. Если есть возможность немного запланировать заранее, замаринуйте мясо для более насыщенного вкуса, но это не обязательно, когда хрустят в сжатые сроки.
Жареная говядина с овощами — один из самых полезных способов приготовления этих двух классических блюд. Это блюдо имеет феноменальный вкус, его очень легко приготовить, и оно быстро исчезает, как только оказывается на обеденном столе.
Это идеальное блюдо, потому что, пока обед готовится в духовке, у вас высвобождается время, чтобы заняться другими делами и в то же время приготовить питательный ужин на столе. Беспроигрышный вариант для мам!
Крайне полезно иметь такие рецепты под рукой, которые можно быстро приготовить в бурные будни без ущерба для вкуса. Это сытное блюдо определенно заслуживает одобрения занятой мамы. Я уверен, что вам это тоже понравится.
Какой кусок говядины использовать для приготовления ростбифа?
Чем качественнее кусок говядины, который вы используете, тем лучше будет вкус вашего ростбифа, но совсем необязательно покупать дорогие куски! Для этого рецепта вы можете использовать круглые глазки, верхние круглые, ростбиф, ростбиф или говяжью вырезку.
Вырезка, также известная как филе-миньон, является самой нежной частью коровьего мяса, поэтому это дорогое блюдо, но жареная вырезка имеет самую маслянистую текстуру, мягкую и абсолютно вкусную.
Но вы все равно можете добиться невероятных результатов от любой стрижки, которая у вас есть. Независимо от того, какой из них вы используете, ключ в том, чтобы поджарить его до тех пор, пока он не станет достаточно мягким, чтобы его можно было разрезать вилкой, и он должен таять во рту при употреблении.
По этому рецепту можно приготовить даже жаркое на костях, но запекание в духовке займет больше времени. Если вы чувствуете, что ваш жареный кусок не содержит достаточного количества жира и очень постный, вы можете обжарить его с небольшим количеством сливочного или оливкового масла.
Как проверить ростбиф на готовность
Используйте термометр для мяса, чтобы определить, когда жаркое готово, для получения наиболее надежных результатов.
Доведите внутреннюю температуру до 135 градусов по Фаренгейту для средней прожарки, 145 градусов для средней прожарки или 150 градусов для средней прожарки.
Время приготовления жаркого зависит от его размера и формы. Следуйте инструкциям в моем рецепте для достижения наилучших результатов!
Что нужно для приготовления ростбифа в домашних условиях
Это очень простой рецепт, который можно приготовить дома, и для его приготовления вам понадобятся простые ингредиенты. Вот все, что вам нужно:
Для ростбифа:
- Говядина: Прежде всего, для этого рецепта нам понадобится немного говядины. Не забудьте нарезать его полосками или кубиками, чтобы он прожарился равномерно.
Приправа «Миссис Дэш»: Это отличная смесь приправ, поскольку она включает в себя множество отличных специй или сушеных трав, таких как луковый порошок, майоран, орегано, розмарин, тимьян, кайенский перец, порошок лимонного сока и т. д., которые очень хорошо сочетаются друг с другом. с ростбифом и являются отличной альтернативой использованию свежих трав.
Приправы: Нам также понадобится немного соли и черного перца, чтобы приправить нашу восхитительную говядину до нужного уровня.
Для жареных овощей:
- Картофель: Ни один рецепт жареных овощей не обходится без картофеля! В этом рецепте я использовала красновато-коричневый картофель, выращенный в домашних условиях, но вы можете использовать и купленный в магазине. Вы также можете использовать желтый картофель (Юкон Голд), чтобы сделать этот рецепт.
- Морковь: Морковь — еще один овощ, который очень хорошо жарится! Я использовала молодую морковь, но вы можете использовать и обычную морковь! Просто не забудьте нарезать их равномерно на кусочки от 1 до 2 дюймов.
- Брокколи: Брокколи вместе с морковью и картофелем сделают жареную говядину вкусным и сытным блюдом.
- Петрушка: Нам также понадобится свежая петрушка, чтобы украсить наше вкусное блюдо.
Майонез: Добавление майонеза к овощам имеет большое значение, потому что вкус становится богаче и лучше, а овощи лучше поджариваются. В этом рецепте я использовала домашний майонез, чтобы он был менее калорийным, но вы также можете использовать магазинный майонез.
Приправа миссис Дэш: Мы снова будем использовать эту вкусную смесь приправ, которую мы также использовали для жареной говядины.
Морская соль: Чтобы приправить наши овощи идеально, нам также понадобится немного соли.
Чеснок: Добавление свежих зубчиков чеснока поднимает блюдо на новый уровень: овощи идеально дополняют жареную говядину.
Как приготовить ростбиф шаг за шагом
Это невероятно простой рецепт, который вам понравится даже в самые загруженные ночи! Вот что вам нужно сделать шаг за шагом, чтобы сделать это дома:
Как подготовить говядину для ростбифа
Начнем с подготовки и маринования нашей говядины! Обсушите говядину бумажными полотенцами, нарежьте мясо кубиками по 1 дюйму (2,5 см) и положите в небольшую стеклянную миску с крышкой.
Приправить приправой миссис Дэш, солью и перцем. Накройте миску крышкой и оставьте мясо мариноваться на 2-4 часа в холодильнике. Вам не нужно мариновать его так долго, если у вас мало времени.
Как подготовить овощи для жареной говядины
Разогрейте духовку до 400 F (204 C).
Для начала промойте брокколи, разделите ее на соцветия и положите в большую миску.
Затем промойте и почистите картофель щеткой для овощей. Нарежьте картофель кубиками по 2,5 см и добавьте к соцветиям брокколи.
Затем промойте молодую морковь и добавьте к картофелю и соцветиям брокколи. Добавьте майонез, приправу миссис Дэш, соль и перец. Смешайте, чтобы объединить.
Этот шаг не является обязательным. Отделите брокколи от картофеля и моркови. Лично я предпочитаю добавлять брокколи в середине процесса обжаривания, потому что мы любим, чтобы брокколи была немного хрустящей.
Поместите овощи на противень размером 13 x 18 мм или в форму для запекания, застеленную пергаментной бумагой. Добавьте приправленное мясо и запекайте 20 минут при 400 F (204 C).
Достаньте противень из духовки. Добавьте соцветия брокколи и жарьте еще 20 минут.
Достаньте из духовки и подавайте горячим и свежим.
Как хранить остатки ростбифа
Если у вас есть остатки, вы можете хранить их в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Вы также можете заморозить ростбиф на срок до 3 месяцев!
Отличный способ использовать любые остатки, которые у вас могут быть, это использовать их в бутербродах на следующий день! Быстрый и легкий обед с невероятным вкусом!
Другие рецепты основных блюд, которые вам понравятся
- Картофель, тушеный с говядиной (варка на плите)
- Рецепт ленивых голубцов
- 30 -Минутный рецепт спагетти и фрикаделек
- Запеченные красные картофельные дольки с приправами
- Паста с креветками Альфредо Феттучини
- Паста Маринара с сыром
- Куриная паста с чесноком и сливками
- Фаршированные ракушки с итальянской домашней колбасой
- Бюстгальтер ed Капуста с говядиной
Другие рецепты ужина смотрите ЗДЕСЬ.
Карта рецептов
Самый простой рецепт ростбифа (легкое блюдо с овощами!)
Вкус дома ВалиЭтот ростбиф состоит из маринованных кусочков говядины, запеченных в духовке, а также вкусных овощей в качестве бонуса для идеального ужина!
3.63 от 8 голосов
Распечатать рецепт Pin RecipeВремя подготовки 2 часа 15 минут
Время приготовления 40 минут
Общее время 2 часа 55 минут
Основное блюдо
Американская кухня
Порции 8
Рецепт жареной говядины с овощами
Ингредиенты- ▢ 1,5 фунта. – говядина
Приправа для мяса Ингредиенты
- ▢ 1 ч. л. — Миссис Дэш приправа
- ▢ ½ ч.л. – морская соль
- ▢ ⅛ ч. л. – черный молотый перец
- ▢ 2,5 фунта. – красный картофель
- ▢ 1 фунт – органическая морковь
- ▢ 1 большой пучок – органическая брокколи
- ▢ органическая петрушка для украшения
Ингредиенты для приправы к овощам
- 90 259 ▢ ½ стакана – домашний майонез
- ▢ ½ ст. – Приправа «Миссис Дэш»
- ▢ ½ ч. л. – морская соль
- ▢ 2 больших – зубчики чеснока
Как подготовить говядину для ростбифа
- ▢
Начнем с подготовки и маринования нашей говядины! Обсушите говядину бумажными полотенцами, нарежьте мясо кубиками по 1 дюйму (2,5 см) и положите в небольшую стеклянную миску с крышкой.
- ▢
Приправить приправой «Миссис Дэш», солью и перцем. Накройте миску крышкой и оставьте мясо мариноваться на 2-4 часа в холодильнике. Вам не нужно мариновать его так долго, если у вас мало времени.
Как подготовить овощи для жареной говядины
- ▢
Разогрейте духовку до 400 F (204 C).
- ▢
Для начала промойте брокколи, разделите ее на соцветия и положите в большую миску.
- ▢
Затем промойте и почистите картофель щеткой для овощей. Нарежьте картофель кубиками по 2,5 см и добавьте к соцветиям брокколи.
- ▢
Затем промойте молодую морковь и добавьте к картофелю и соцветиям брокколи. Добавьте майонез, приправу миссис Дэш, соль и перец. Смешайте, чтобы объединить.
- ▢
Этот шаг не является обязательным. Отделите брокколи от картофеля и моркови. Лично я предпочитаю добавлять брокколи в середине процесса обжаривания, потому что мы любим, чтобы брокколи была немного хрустящей.
- ▢
Поместите овощи на противень размером 13 x 18 мм или в форму для запекания, застеленную пергаментной бумагой. Добавьте приправленное мясо и запекайте 20 минут при 400 F (204 C).
- ▢
Достаньте противень из духовки. Добавьте соцветия брокколи и жарьте еще 20 минут.
- ▢
Достаньте из духовки и подавайте горячим и свежим.
Ключевое слово приготовить заранее ужин, ужин на одной сковороде, ростбиф, жареная говядина и овощи
Пробовали этот рецепт? Поделитесь своим фото в Instagram @valyastasteofhome или отметьте #valyastasteofhome! НРАВИТСЯ ПОДПИСАТЬСЯСпасибо, что подписались на меня в Instagram , Facebook и Pinterest !
Как приготовить стейк в духовке
Скорее всего, вы уже готовили стейки на гриле и даже пару раз готовили их на плите, но знали ли вы, что стейк можно приготовить в духовке? Правильно — запекание стейков в духовке обещает ту же прожарку, корочку и вкус, что и приготовление на гриле и на плите.
Не верите нам? Мы здесь, чтобы доказать, что отличный стейк можно запечь в духовке. Немного подготовки и несколько минут — и каждый раз у вас будет идеальный стейк! Ниже приведены несколько простых шагов о том, как запечь стейк в духовке.
Лучший способ приготовить стейк в духовке
Шаг 1. Выберите хорошее мясо
Прежде всего, давайте поговорим о мясе! Есть несколько отличных нарезок, которые прекрасно подходят для приготовления стейка в духовке. Они включают стейк из юбки или пашины, рибай, филе-миньон, портерхаус и нарезку на косточке. Старайтесь покупать лучшее мясо, какое только можете найти, а толстые куски (от 1 до 1,5 дюймов) хорошо подходят для приготовления стейка в духовке. Если вы работаете с более тонкими надрезами, это тоже нормально — просто внимательно следите за духовкой! Фунт стейка накормит двоих; удвойте это количество, если вы запекаете стейки в духовке для семьи из четырех человек.
Шаг 2. Убедитесь, что стейк комнатной температуры
Если вы готовите стейк в духовке, убедитесь, что он полностью разморозился и имеет комнатную температуру. Не пропускайте этот шаг, иначе вы получите неравномерно приготовленный стейк! Промокните стейк насухо бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу, затем приправьте солью и перцем (наша классическая монреальская приправа для стейка также подойдет).
Шаг 3. Подготовка духовки и формы Затем разогрейте сковороду на плите и разогрейте –
действительно горячий. Чугунная сковорода здесь отлично работает, в дополнение к нержавеющей стали. Раскаленная сковорода гарантирует, что вы создадите красивую, толстую и карамелизированную корочку, которую вы получаете при приготовлении на гриле и на плите, без пережаривания мяса.Шаг 4. Обжарьте стейк
Теперь, когда сковорода нагрета, добавьте в нее сливочное масло. Когда масло растает, обжарьте стейк — и только с одной стороны. Когда стейк подрумянится в течение 3-4 минут (в зависимости от нарезки и толщины стейка), переверните его. Сторона, которую вы только что перевернули, должна иметь красивую темно-коричневую корочку (и к тому же восхитительно пахнуть!). Быстро поместите стейк в духовку под жаровню, как только перевернете его — другая сторона красиво подрумянится благодаря сильному нагреву сковороды и духовки.
Шаг 5. Приготовление стейка
После того, как сковорода окажется в духовке, приготовление стейка займет от 6 до 10 минут. Это зависит от типа и толщины вашего стейка, а также от того, как вы хотите, чтобы ваш стейк был прожарен. Чтобы проверить желаемую готовность, вы можете воткнуть термометр в самую толстую часть стейка. Если вам нравится стейк средней прожарки, стремитесь к 130-135°F. Для среды температура должна быть между 135-145°F, а для среды-колодца между 145-155°F.
Шаг 6. Дайте стейку настояться
Ваш стейк готов, но самое сложное: оставить его на столе! Хотя может быть очень заманчиво покопаться в идеально приготовленном стейке (и, поверьте нам, мы это поняли), не стоит сразу же копаться. Переложите стейк на тарелку, сделайте над ним навес из алюминиевой фольги и оставьте на 2-3 минуты, чтобы стейк получился сочным. Вы хотите, чтобы эти соки были в мясе, а не на разделочной доске или тарелке.
Шаг 7. Нарежьте стейк и съешьте!
Теперь, когда ваш стейк отдохнул, вы можете начать его нарезать. Тем не менее, вам нужно будет нарезать поперек волокон, если вы использовали стейк с тройным кончиком, флангом или юбкой (если вы использовали любой другой разрез, не беспокойтесь об этом шаге). Чтобы нарезать против волокон, режьте перпендикулярно волокнам, чтобы избежать жесткости. Подавайте с любимыми гарнирами и наслаждайтесь!
Хотите больше рецептов стейков?
- Стейк-хаус на гриле
- Стейк с дижонским перцем
- Классический приправленный стейк
- Стейк из кунжута
- Стейк на гриле по-каджунски
- Жареный стейк
Смотрите все наши рецепты стейков.
Приправы и маринады для стейков, которые можно попробовать во время следующего приема пищи
- McCormick Grill Mates Montreal Смесь маринадов для стейков
- McCormick Grill Mates Spicy Montreal Steak Seasoning
- McCormick Grill Mates Бразильская приправа для стейков
- McCormick Grill Mates Бурбонский маринад с коричневым сахаром
- McCormick Grill Mates Hawaiian Woodfire Grill 30-минутный маринад
Узнайте больше о приготовлении стейков
- Лучшие вина для ваших блюд
- Как готовить на чугунной сковороде
- Советы по приготовлению малоизвестных кусков мяса
- Как безопасно разморозить мясо
- 5 советов для идеального стейка
- Говяжьи отрубы, которые нужно знать и как их запросить
Сохраняйте свои любимые рецепты стейков и систематизируйте ингредиенты с помощью Планировщика еды McCormick. Создайте профиль вкуса, чтобы сохранить все свои любимые рецепты и создать списки продуктов для удобства покупок.