Закуска на чипсах — для фуршетов и не только: рецепт с фото и видео
Закуска на чипсах – это новое поколение легких и простых закусок. Такие закуски подаются на фуршетах и кофе-брейках. Впрочем, если подать такую закуску на обычный праздничный стол, то гости явно против, не будут. Наоборот, закуска на чипсах всегда получается очень вкусная.
Начинку можно подобрать различную. Можно приготовить сырную пасту. Можно сделать морской коктейль, а можно добавить и колбасные изделия. В любом случае закуска на чипсах получается вкусной и невероятно сытной.
А для того чтобы закуска была еще вкуснее, лучше всего приготовить чипсы самостоятельно. Существует несколько вариант для приготовления. Первый вариант, традиционный — из картофеля. Для этого необходимо нарезать тонкими пластинками картофель. Солим, перчим его и отправляем в духовку. Есть другой вариант приготовления – из лаваша. Его необходимо нарезать на небольшие кусочки и отправить их в духовку. Через 10 минут достаем чипсы из духовке.
Как приготовить закуска на чипсах — 18 разновидностей
- Закуска на чипсах «Гость на пороге»
- Закуска из крабовых палочек на домашних чипсах
- Морская закуска на чипсах
- Сырные чипсы
- Оригинальная закуска на чипсах
- Закуска с маслинами
- Закуска с чипсами и крабовыми палочками
- Закуска с икрой
- Закуска с сыром и креветками
- Закуска Морской царь
- Тар-тар на чипсах из сыра
- Закуска Нежность
- Закуска с курицей на чипсах
- Пикантная закуска с чипсами и морковью
- Простая закуска
- Закуска с маслинами и оливками
- Закуска с плавленым сыром и арахисом
- Закуска с голубым сыром
Закуска на чипсах «Гость на пороге»
Очень вкусная и простая закуска на все случаи жизни.
Ингредиенты:
- Сыр – 100 г
- Томаты – 2 шт.
- Майонез
- Чипсы – 1пачка
- Зелень – 10 г
Приготовление:
Сыр трем н мелкой терке. Укроп мелко рубим.
Томаты чистим от кожуры и нарезаем на кубики.
Томаты легко будет почистить, если сделать надрезы и залить кипятком.
Все ингредиенты смешаем и заправляем майонезом. Выкладываем салат на чипсы.
Закуска из крабовых палочек на домашних чипсах
Удивить гостей сегодня сложно, но можно, попробуйте!
Ингредиенты:
- Картофель – 2 шт.
- Корень пастернака – 2 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Крабовые палочки – 150 г
- Кукуруза консервированная – 100 г
- Чипсы
Приготовление:
Для начала приготовим чипсы. Картофель и корень пастернака хорошо промоем и нарежем тонкими пластинками. Отправим пластинки в блюдо, зальем маслом. Поперчим, посолим. Овощи из блюда переложим на противень, и отправляем в духовку на 15 минут.
После достаем и остужаем.
Для начинки отварим яйца и натрем их на мелкой терке. Крабовые палочки очень мелко нарезаем. Кукурузу, палочки и яйца смешаем с майонезом.
На чипсы выкладываем салат и украшаем.
Приятного аппетита.
Морская закуска на чипсах
Очень вкусная и красивая закуска, которую можно подавать на фуршетах или застольях.
Ингредиенты:
- Крабовое мясо – 300 г
- Креветки – 300 г
- Сыр – 100 г
- Яйца – 3 шт.
- Соус терияки – 50 мл
- Майонез
- Чипсы
- Чеснок
Приготовление:
Яйца отварить, остудить и мелко нарезать. Сыр натереть на мелкой терке. Крабовое мясо нарезаем мелко. Креветки отварить.
Все морепродукты очень быстро готовятся. Креветки не исключения. Варить их следует не более 1-2 минут.
Все ингредиенты смешать, заправить майонезом, добавить соус. Пасту из крабового мяса раскладываем по чипсам. Украшаем креветкой.
Приятного аппетита.
Сырные чипсы
Чипсы очень полюбились многим. Они хрустящие, соленые и ими можно перекусить в любой удобный момент. А вот вариант подачи чипсов на праздничный стол.
Ингредиенты:
- Чипсы – 300 г
- Чеснок – 3 зуб.
- Майонез
- Сыр – 250 г
- Зелень
Приготовление:
Зелень мелко рубим. Чеснок пропускаем через пресс. Сыр трем на мелкой терке. Смешаем все ингредиенты. Выкладываем сырную начинку на чипсы.
Приятного аппетита.
R-A-515442-25
Оригинальная закуска на чипсах
Такая закуска находка для любителей маленьких и оригинальных бутербродов.
Ингредиенты:
- Чипсы
- Сыр – 100 г
- Укроп – 1 пучок
- Арахис – 100 г
- Чеснок – 3 зуб.
Приготовление:
Сыр натрем на мелкой терке. Укроп мелко порубить. Чеснок пропустить через пресс. Все ингредиенты смешаем. Смешаем все ингредиенты с майонезом. Полученную массу выкладываем на чипсы.
Приятного аппетита.
Закуска с маслинами
Еще один вариант приготовления закуски на чипсах по очень простому рецепту.
Ингредиенты:
- Яйца – 3 шт.
- Маслины – 10 шт.
- Сыр – 100 г
- Чеснок – 3 зуб.
- Чипсы
Приготовление:
Яйца отварить, почистить и мелко нарубить. Сыр натереть на мелкой терке. Все ингредиенты смешаем. Маслины нарезаем кругляшками. Сырную смесь выкладываем на чипсы и украшаем маслинами.
Приятного аппетита.
Закуска с чипсами и крабовыми палочками
Очень быстрый, а главное вкусный способ накормить всю семью.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки – 300 г
- Огурец – 1 шт.
- Сыр – 100 г
- Чипсы
Приготовление:
Крабовые палочки нарезаем на мелкие кубики. Огурец моем и трем на крупной терке. Сыр трем на мелкой терке. Смешаем все ингредиенты с майонезом. По желанию можно посолить и поперчить получившуюся начинку. Выкладываем массу на чипсы.
Приятного аппетита.
Закуска с икрой
Очень вкусная закуска с икрой лосося, которая обязательно порадует всех приглашенных гостей.
Ингредиенты:
- Чипсы – 1 пачка
- Икра красная – 1 банка
- Сыр – 100 г
- Масло сливочное – 100 г
- Чеснок – 3 зуб.
Приготовление:
Масло необходимо нагреть до комнатной температуры.
Чеснок пропустить через пресс. Сыр натереть на мелкой терке. Все ингредиенты смешаем. Выкладываем получившуюся смесь на чипсы. Поверх выкладываем красную икру. Украшаем укропом.Приятного аппетита.
Закуска с сыром и креветками
Закуска с чипсами в последнее время стала намного популярнее. Незатейливая, вкусная и очень простая закуска теперь красуется на праздничных столах все чаще. Вряд ли можно найти более простой способ приготовить закуску.
Ингредиенты:
- Сыр – 100 г
- Чипсы – 1 пачка
- Креветки – 300 г
- Майонез
Приготовление:
Сыр трем на крупной терке. Сыр смешаем с майонезом. Креветки отварить в подсоленной воде.
Сырную смесь выкладываем на чипсы. Украшаем укропом и креветками.
Приятного аппетита.
Закуска Морской царь
Ингредиенты:
- Кальмары – 100 г
- Красная рыба – 100 г
- Креветки – 200 г
- Зелень
- Майонез
- Чипсы
Приготовление:
Отварить кальмары и креветки. Кальмары необходимо варить в кипящей воде в течение 2х минут. Креветки варим в соленой воде не более 3х минут.
Мелко нарезать морепродукты. Мелко нарубить зелень. Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.
Выкладываем морскую смесь на чипсы.
Приятного аппетита.
Тар-тар на чипсах из сыра
Традиционный вариант приготовления тар-тар, конечно выглядит по-другому, однако такой вариант приготовления заставит вас взглянуть по-новому на классические блюда.
Ингредиенты:
- Авокадо — 1 шт.
- Красная рыба – 300 г
- Пармезан – 100 г
- Лук шалот – 1 шт.
- Каперсы – 50 г
- Сырные чипсы
Приготовление:
Пармезан трем на мелкой терке. Запекаем в духовке сыр. Рыбу мелко нарезаем. Лук мелко крошим. Авокадо мелко нарезаем . Все ингредиенты смешаем, посолим, заливаем маслом и соком лайма. Все хорошо перемешаем. Выкладываем смесь из красной рыбы и авокадо на сырные чипсы.
Закуска Нежность
Такая закуска может подойти для больших и праздничных столов. Приготовьте эту закуску в следующий раз на праздник.
Ингредиенты:
- Авокадо – 1 шт.
- Томат -1 шт.
- Петрушка
- Майонез
- Креветки
- Чипсы
Приготовление:
Креветки отварить, почистить и мелко нарезать. Петрушку мелко порубить. Авокадо нарезаем на небольшие кусочки. Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом. Выкладываем закуску на чипсы. Украшаем закуску зеленью.
Приятного аппетита.
Закуска с курицей на чипсах
Очень оригинальная и вкусная закуска для любителей чего-нибудь новенького.
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 150
- Сыр -100 г
- Чеснок
- Томаты – 1 шт.
- Зелень
- Майонез
- Чипсы
Приготовление:
Куриную грудку варим.
Чтобы мясо курицы не была сухая, ее необходимо отварить в течение 40 минут не более. Прием лучше всего при варке добавить лавровый лист, перец и любимые специи.
Куриную грудку остудить и нарезать. Томат нарезать на небольшие кусочки. Укроп мелко порубить. Чеснок натрем на мелкой терке. То же сделаем и с сыром. Все ингредиенты смешаем и перемешаем с майонезом.
Выкладываем полученную пасту на чипсы.
Пикантная закуска с чипсами и морковью
Когда хочется что-нибудь вкусное, но не хватает времени на что-то глобальное., приготовьте чипсы с вкусной начинкой.
Ингредиенты:
- Морковь по-корейски – 100 г
- Колбаса копченая – 100 г
- Сыр – 100 г
- Яйца – 2 шт.
- Майонез
- Чипсы
Приготовление:
Яйца отварить, чистить и мелко нарезать. Колбасу нарезать на небольшие кусочки. Морковь нарезаем на небольшие кусочки. Сыр трем на крупной терке. Все ингредиенты смешать. Выкладываем салат на чипсы.
Приятного аппетита.
Простая закуска
Такая закуска будет хорошо смотреться, как на праздничном. Так и на обыденном столе. Вкусно, просто и легко.
Ингредиенты:
- Томат – 1 шт.
- Чеснок – 3 зуб.
- Укроп
- Сыр – 100 г
- Чипсы
Приготовление:
Сыр трем на мелкой терке. Томат нарезаем на мелкие кусочки.
Укроп мелко нарезаем. Чеснок пропускаем через пресс. Все ингредиенты перемешиваем с майонезом. На чипсы выкладываем салатик.
Приятного аппетита.
Закуска с маслинами и оливками
Оригинальная и очень пикантная закуска на все случаи жизни.
Ингредиенты:
- Томаты – 1 шт.
- Маслины -5 шт.
- Оливки – 5 шт.
- Зелень
- Сыр – 100 г
- Яйца – 2 шт.
- Чипсы
Приготовление:
Рецепт очень прост. Начнем с подготовки ингредиентов. Яйца отварим, остудим и почистим. Яйца нарезаем на мелки кусочки. Томаты нарезаем на кубики. Сыр трем на мелкой терке. Зелень мелко нарезаем. Все ингредиенты смешиваем. Полученный салат заправляем сметаной или йогуртом. Выкладываем салат на чипсы.
Украшаем закуску ягодами маслин и оливок
Закуска с плавленым сыром и арахисом
Очень интересный вариант для подачи закуски с арахисом и чипсами.
Ингредиенты:
- Плавленый сыр – 1 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Зелень.
- Арахис
- Чипсы
Приготовление:
Арахис измельчим. Для этого может подойти блендер или простой молоток. Укроп или другую зелень мелко измельчить. Сыр натрем на мелкой терке. Чеснок попустить через пресс все ингредиенты смешаем и заправим майонезом.
Закуска с голубым сыром
Этот вариант приготовления закуски может подойти не всем, ведь голубой сыр или сыр с плесенью является деликатесом, но себя можно порадовать.
Ингредиенты:
- Сыр с плесенью – 100 г
- Маслины – 10 шт.
- Укроп – 1 пучок
- Чеснок – 3 зуб.
- Сыр плавленый – 1 шт.
- Чипсы или крекеры
Приготовление:
Укроп мелко нарезать. Плавленый сыр мелко нарезать. Сыр с плесенью нарезаем на небольшие кусочки. Чеснок пропустим через пресс. Все ингредиенты смешаем и доведем до однородной массы в блендере. Подаем закуску на чипсах или крекерах.
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
Салат крабовый с кукурузой
Закуска тещин язык из кабачков на зиму
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments
Закуска на чипсах — для фуршетов и не только: рецепт с фото и видео
Закуска на чипсах – это новое поколение легких и простых закусок. Такие закуски подаются на фуршетах и кофе-брейках. Впрочем, если подать такую закуску на обычный праздничный стол, то гости явно против, не будут. Наоборот, закуска на чипсах всегда получается очень вкусная.
Начинку можно подобрать различную. Можно приготовить сырную пасту. Можно сделать морской коктейль, а можно добавить и колбасные изделия. В любом случае закуска на чипсах получается вкусной и невероятно сытной.
А для того чтобы закуска была еще вкуснее, лучше всего приготовить чипсы самостоятельно. Существует несколько вариант для приготовления. Первый вариант, традиционный — из картофеля. Для этого необходимо нарезать тонкими пластинками картофель. Солим, перчим его и отправляем в духовку. Есть другой вариант приготовления – из лаваша. Его необходимо нарезать на небольшие кусочки и отправить их в духовку. Через 10 минут достаем чипсы из духовке.
Как приготовить закуска на чипсах — 18 разновидностей
- Закуска на чипсах «Гость на пороге»
- Закуска из крабовых палочек на домашних чипсах
- Морская закуска на чипсах
- Сырные чипсы
- Оригинальная закуска на чипсах
- Закуска с маслинами
- Закуска с чипсами и крабовыми палочками
- Закуска с икрой
- Закуска с сыром и креветками
- Закуска Морской царь
- Тар-тар на чипсах из сыра
- Закуска Нежность
- Закуска с курицей на чипсах
- Пикантная закуска с чипсами и морковью
- Простая закуска
- Закуска с маслинами и оливками
- Закуска с плавленым сыром и арахисом
- Закуска с голубым сыром
Закуска на чипсах «Гость на пороге»
Очень вкусная и простая закуска на все случаи жизни.
Ингредиенты:
- Сыр – 100 г
- Томаты – 2 шт.
- Майонез
- Чипсы – 1пачка
- Зелень – 10 г
Приготовление:
Сыр трем н мелкой терке. Укроп мелко рубим.
Томаты чистим от кожуры и нарезаем на кубики.
Томаты легко будет почистить, если сделать надрезы и залить кипятком.
Все ингредиенты смешаем и заправляем майонезом. Выкладываем салат на чипсы.
Закуска из крабовых палочек на домашних чипсах
Удивить гостей сегодня сложно, но можно, попробуйте!
Ингредиенты:
- Картофель – 2 шт.
- Корень пастернака – 2 шт.
- Специи
- Яйца – 2 шт.
- Крабовые палочки – 150 г
- Кукуруза консервированная – 100 г
- Чипсы
Приготовление:
Для начала приготовим чипсы. Картофель и корень пастернака хорошо промоем и нарежем тонкими пластинками. Отправим пластинки в блюдо, зальем маслом. Поперчим, посолим. Овощи из блюда переложим на противень, и отправляем в духовку на 15 минут.
После достаем и остужаем.
Для начинки отварим яйца и натрем их на мелкой терке. Крабовые палочки очень мелко нарезаем. Кукурузу, палочки и яйца смешаем с майонезом.
На чипсы выкладываем салат и украшаем.
Приятного аппетита.
Морская закуска на чипсах
Очень вкусная и красивая закуска, которую можно подавать на фуршетах или застольях.
Ингредиенты:
- Крабовое мясо – 300 г
- Креветки – 300 г
- Сыр – 100 г
- Яйца – 3 шт.
- Соус терияки – 50 мл
- Майонез
- Чипсы
- Чеснок
Приготовление:
Яйца отварить, остудить и мелко нарезать. Сыр натереть на мелкой терке. Крабовое мясо нарезаем мелко. Креветки отварить.
Все морепродукты очень быстро готовятся. Креветки не исключения. Варить их следует не более 1-2 минут.
Все ингредиенты смешать, заправить майонезом, добавить соус. Пасту из крабового мяса раскладываем по чипсам. Украшаем креветкой.
Приятного аппетита.
Сырные чипсы
Чипсы очень полюбились многим. Они хрустящие, соленые и ими можно перекусить в любой удобный момент. А вот вариант подачи чипсов на праздничный стол.
Ингредиенты:
- Чипсы – 300 г
- Чеснок – 3 зуб.
- Майонез
- Сыр – 250 г
- Зелень
Приготовление:
Зелень мелко рубим. Чеснок пропускаем через пресс. Сыр трем на мелкой терке. Смешаем все ингредиенты. Выкладываем сырную начинку на чипсы.
Приятного аппетита.
R-A-515442-25
Оригинальная закуска на чипсах
Такая закуска находка для любителей маленьких и оригинальных бутербродов.
Ингредиенты:
- Чипсы
- Сыр – 100 г
- Укроп – 1 пучок
- Арахис – 100 г
- Чеснок – 3 зуб.
Приготовление:
Сыр натрем на мелкой терке. Укроп мелко порубить. Чеснок пропустить через пресс. Все ингредиенты смешаем. Смешаем все ингредиенты с майонезом. Полученную массу выкладываем на чипсы.
Приятного аппетита.
Закуска с маслинами
Еще один вариант приготовления закуски на чипсах по очень простому рецепту.
Ингредиенты:
- Яйца – 3 шт.
- Маслины – 10 шт.
- Сыр – 100 г
- Чеснок – 3 зуб.
- Чипсы
Приготовление:
Яйца отварить, почистить и мелко нарубить. Сыр натереть на мелкой терке. Все ингредиенты смешаем. Маслины нарезаем кругляшками. Сырную смесь выкладываем на чипсы и украшаем маслинами.
Приятного аппетита.
Закуска с чипсами и крабовыми палочками
Очень быстрый, а главное вкусный способ накормить всю семью.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки – 300 г
- Огурец – 1 шт.
- Сыр – 100 г
- Чипсы
Приготовление:
Крабовые палочки нарезаем на мелкие кубики. Огурец моем и трем на крупной терке. Сыр трем на мелкой терке. Смешаем все ингредиенты с майонезом. По желанию можно посолить и поперчить получившуюся начинку. Выкладываем массу на чипсы.
Приятного аппетита.
Закуска с икрой
Очень вкусная закуска с икрой лосося, которая обязательно порадует всех приглашенных гостей.
Ингредиенты:
- Чипсы – 1 пачка
- Икра красная – 1 банка
- Сыр – 100 г
- Масло сливочное – 100 г
- Чеснок – 3 зуб.
Приготовление:
Масло необходимо нагреть до комнатной температуры. Чеснок пропустить через пресс. Сыр натереть на мелкой терке. Все ингредиенты смешаем. Выкладываем получившуюся смесь на чипсы. Поверх выкладываем красную икру. Украшаем укропом.
Приятного аппетита.
Закуска с сыром и креветками
Закуска с чипсами в последнее время стала намного популярнее. Незатейливая, вкусная и очень простая закуска теперь красуется на праздничных столах все чаще. Вряд ли можно найти более простой способ приготовить закуску.
Ингредиенты:
- Сыр – 100 г
- Чипсы – 1 пачка
- Креветки – 300 г
- Майонез
Приготовление:
Сыр трем на крупной терке. Сыр смешаем с майонезом. Креветки отварить в подсоленной воде.
Сырную смесь выкладываем на чипсы. Украшаем укропом и креветками.
Приятного аппетита.
youtube.com/embed/xDLCdjEEAAY?rel=0″>Закуска Морской царь
Очень сочная, вкусная и невероятно простая закуска, которая понравится всем любителям морепродуктов.
Ингредиенты:
- Кальмары – 100 г
- Красная рыба – 100 г
- Креветки – 200 г
- Зелень
- Майонез
- Чипсы
Приготовление:
Отварить кальмары и креветки. Кальмары необходимо варить в кипящей воде в течение 2х минут. Креветки варим в соленой воде не более 3х минут.
Мелко нарезать морепродукты. Мелко нарубить зелень. Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.
Выкладываем морскую смесь на чипсы.
Приятного аппетита.
Тар-тар на чипсах из сыра
Традиционный вариант приготовления тар-тар, конечно выглядит по-другому, однако такой вариант приготовления заставит вас взглянуть по-новому на классические блюда.
Ингредиенты:
- Авокадо — 1 шт.
- Красная рыба – 300 г
- Пармезан – 100 г
- Лук шалот – 1 шт.
- Каперсы – 50 г
- Сырные чипсы
Приготовление:
Пармезан трем на мелкой терке. Запекаем в духовке сыр. Рыбу мелко нарезаем. Лук мелко крошим. Авокадо мелко нарезаем . Все ингредиенты смешаем, посолим, заливаем маслом и соком лайма. Все хорошо перемешаем. Выкладываем смесь из красной рыбы и авокадо на сырные чипсы.
Закуска Нежность
Такая закуска может подойти для больших и праздничных столов. Приготовьте эту закуску в следующий раз на праздник.
Ингредиенты:
- Авокадо – 1 шт.
- Томат -1 шт.
- Петрушка
- Майонез
- Креветки
- Чипсы
Приготовление:
Креветки отварить, почистить и мелко нарезать. Петрушку мелко порубить. Авокадо нарезаем на небольшие кусочки. Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом. Выкладываем закуску на чипсы. Украшаем закуску зеленью.
Приятного аппетита.
Закуска с курицей на чипсах
Очень оригинальная и вкусная закуска для любителей чего-нибудь новенького.
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 150
- Сыр -100 г
- Чеснок
- Томаты – 1 шт.
- Зелень
- Майонез
- Чипсы
Приготовление:
Куриную грудку варим.
Чтобы мясо курицы не была сухая, ее необходимо отварить в течение 40 минут не более. Прием лучше всего при варке добавить лавровый лист, перец и любимые специи.
Куриную грудку остудить и нарезать. Томат нарезать на небольшие кусочки. Укроп мелко порубить. Чеснок натрем на мелкой терке. То же сделаем и с сыром. Все ингредиенты смешаем и перемешаем с майонезом.
Выкладываем полученную пасту на чипсы.
Пикантная закуска с чипсами и морковью
Когда хочется что-нибудь вкусное, но не хватает времени на что-то глобальное., приготовьте чипсы с вкусной начинкой.
Ингредиенты:
- Морковь по-корейски – 100 г
- Колбаса копченая – 100 г
- Сыр – 100 г
- Яйца – 2 шт.
- Майонез
- Чипсы
Приготовление:
Яйца отварить, чистить и мелко нарезать. Колбасу нарезать на небольшие кусочки. Морковь нарезаем на небольшие кусочки. Сыр трем на крупной терке. Все ингредиенты смешать. Выкладываем салат на чипсы.
Приятного аппетита.
Простая закуска
Такая закуска будет хорошо смотреться, как на праздничном. Так и на обыденном столе. Вкусно, просто и легко.
Ингредиенты:
- Томат – 1 шт.
- Чеснок – 3 зуб.
- Укроп
- Сыр – 100 г
- Чипсы
Приготовление:
Сыр трем на мелкой терке. Томат нарезаем на мелкие кусочки.
Укроп мелко нарезаем. Чеснок пропускаем через пресс. Все ингредиенты перемешиваем с майонезом. На чипсы выкладываем салатик.
Приятного аппетита.
Закуска с маслинами и оливками
Оригинальная и очень пикантная закуска на все случаи жизни.
Ингредиенты:
- Томаты – 1 шт.
- Маслины -5 шт.
- Оливки – 5 шт.
- Зелень
- Сыр – 100 г
- Яйца – 2 шт.
- Чипсы
Приготовление:
Рецепт очень прост. Начнем с подготовки ингредиентов. Яйца отварим, остудим и почистим. Яйца нарезаем на мелки кусочки. Томаты нарезаем на кубики. Сыр трем на мелкой терке. Зелень мелко нарезаем. Все ингредиенты смешиваем. Полученный салат заправляем сметаной или йогуртом. Выкладываем салат на чипсы.
Украшаем закуску ягодами маслин и оливок
Закуска с плавленым сыром и арахисом
Очень интересный вариант для подачи закуски с арахисом и чипсами.
Ингредиенты:
- Плавленый сыр – 1 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Зелень.
- Арахис
- Чипсы
Приготовление:
Арахис измельчим. Для этого может подойти блендер или простой молоток. Укроп или другую зелень мелко измельчить. Сыр натрем на мелкой терке. Чеснок попустить через пресс все ингредиенты смешаем и заправим майонезом.
Закуска с голубым сыром
Этот вариант приготовления закуски может подойти не всем, ведь голубой сыр или сыр с плесенью является деликатесом, но себя можно порадовать.
Ингредиенты:
- Сыр с плесенью – 100 г
- Маслины – 10 шт.
- Укроп – 1 пучок
- Чеснок – 3 зуб.
- Сыр плавленый – 1 шт.
- Чипсы или крекеры
Приготовление:
Укроп мелко нарезать. Плавленый сыр мелко нарезать. Сыр с плесенью нарезаем на небольшие кусочки. Чеснок пропустим через пресс. Все ингредиенты смешаем и доведем до однородной массы в блендере. Подаем закуску на чипсах или крекерах.
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
Салат крабовый с кукурузой
Закуска тещин язык из кабачков на зиму
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments
Салат с чипсами из тортильи барбекю | Рецепт
- Предпочтение: парве
- Сложность: Легкий
- Диета: веган
- Источник: Венчик от журнала Ami
- Категория: Салаты
- Питание:
Ингредиенты (15)
Салат
2 сердцевины салата романо, нарезанные
1 коробка виноградные помидоры или помидоры черри, половинки
1 желтый сладкий перец, тонко нарезанный
1 чашка Подслащенная сушеная клюква Gefen
1/2 маленькая красная луковица, тонко нарезанная (опционально)
3-4 унции Ростки люцерны
1 пакет (8 унций) Тако-чипсы для барбекю, дробленые
Повязка
Гарнир
3 большая морковь
Начать приготовление
Приготовить гарнир
Налейте в кастрюлю от маленького до среднего два дюйма масла на сильном огне.
Очистить морковь. Затем с помощью картофелечистки нарежьте морковь вдоль на длинные тонкие полоски.
Когда масло очень разогреется, положите морковь в кастрюлю и обжаривайте в течение одной минуты, пока она не станет хрустящей и не свернется. Достаньте и обсушите на бумажных полотенцах.
Приготовить салат
Встряхните все ингредиенты для заправки в банке или судке до получения однородной массы. Перемешайте с листьями салата, помидорами, перцем, сушеной клюквой и красным луком.
Аккуратно добавьте ростки люцерны и чипсы тако до однородной массы.
Посыпьте морковными чипсами и подавайте.
Присоединяйтесь к нашей группе WhatsApp «Что на ужин»
Рецепт полезного салата с тако (мексиканский салат)
Полезный и богатый питательными веществами мексиканский салат с тако (в банке), который готовится за несколько минут . Этот полезный рецепт салата с тако идеально подходит для быстрого перекуса на ходу. Он содержит все ваши любимые вкусы тако, а можно приготовить за 5 дней до приготовления ! Кроме того, этот рецепт веганский, палео и кето, , хотя его можно сделать вегетарианским или безглютеновым !
Тако по вторникам здесь, в Великобритании, не так много, как в США, но это не значит, что мы все еще не любим хорошие тако время от времени. На самом деле, вы, возможно, даже видели мои рецепты радужных веганских тако, органических радужных тако без мяса: 4 варианта и даже тако для завтрака. Однако с тако у меня всегда была одна проблема — это такая грязная еда!
Это может быть просто большой провал с моей стороны, но я никогда не научился есть тако в твердой оболочке, чтобы они не рассыпались на кусочки, когда я откусывал их, начинка разлеталась повсюду, а соус сальса стекал по моей руке. Это не красивое зрелище! К счастью, этот полезный рецепт салата с тако обеспечивает идеальное решение для всех ваших пристрастий — без беспорядка!
Лучше всего то, что по этому рецепту не нужно ничего готовить, а приготовление занимает всего несколько минут. Все, что вам нужно сделать, это нарезать и смешать ингредиенты, и вы готовы к работе!
Благодаря сочетанию хрустящего салата, кукурузы, фасоли, авокадо, сальсы и чипсов из тортильи — этот рецепт одновременно вкусный и питательный. Попробовать разные вкусы и текстуры — это райское удовольствие. Это ни в коем случае не «скучный» салат! Кроме того, существует множество способов настроить этот рецепт по своему вкусу. В то время как я сделал свой натуральный веганский, посмотрите раздел вариантов моего рецепта ниже, чтобы найти вегетарианские и безглютеновые варианты.
Я также готовлю этот веганский салат с тако в банке, и он может храниться в холодильнике до 5 дней. Таким образом, у вас будет питательная еда, ожидающая вас в любое время. Вы даже можете смешивать вещи изо дня в день и есть немного разные салаты с тако каждый день недели!
Ингредиенты салата Taco
для салата:
- Домашняя сальса (см. Ниже)
- Красная фасоль
- Сладкая кукуруза или грилера для печи
- Avocado-или этот простой свежий аутентичный аутентичный Guacamole (мексиканец)
- -или этот простой свежий аутентичный аутентичный аутентичный аутентичный аутентичный аутентичный аутентичный аутентичный аутентичный аутентичный аутентичный Салат романо
- Лайм
- Листья кориандра
- Горсть чипсов из тортильи
- Помидоры черри, лук, перец чили (4 шт. )
003 Оливковое масло, лайм, кинза (и/или петрушка)
- Соль, хлопья чили (по желанию)
Варианты ингредиентов и дополнения к рецепту
Основа для салата
Чтобы блюдо было легким и хрустящим, я использовала основу из нарезанных салат ромэн. Вы можете опустить это для салата айсберг или другой сытной зелени, такой как радиккио. Хотите что-нибудь питательное, но менее хрустящее? Затем вы можете использовать любую листовую зеленую основу, которую хотите; смешанные листья салата, шпинат и т. д.
Овощи
В этот салат можно добавить множество дополнительных овощей: огурец, болгарский перец, халапеньо, красный лук, оливки. Вы также можете заменить фасоль на другую — пинто, черную фасоль или даже смесь фасоли.
По этому рецепту я приготовила домашнюю двухминутную сальсу. Однако, если вы хотите потратить еще больше усилий и времени, вы можете купить вариант, купленный в магазине. Обращайте внимание на этикетки с чистыми ингредиентами без добавления сахара и т. д.
Вегетарианские добавки
Если вы веган, то не стесняйтесь игнорировать этот раздел, так как салат, естественно, основан на растениях, хотя вы также можете найти веганские версии всех продуктов, упомянутых здесь. Например, вы можете добавить немного этого простого копченого веганского сыра чеддер и/или объединить его с этим веганским сыром моцарелла с эластичной эластичностью.
Не стесняйтесь добавлять острый молочный чеддер или смесь мексиканских сыров, включая сыр моцарелла. Вы также можете добавить сметану в салат или мексиканскую сметану.
Хрустящий элемент
Есть несколько вариантов, которые можно использовать для имитации хруста тако. Для этого рецепта я использовала купленные в магазине чипсы. В зависимости от ваших диетических потребностей вы можете выбрать веганские и/или безглютеновые чипсы из тортильи.
Если вы предпочитаете более роскошные блюда, возьмите свои любимые чипсы Doritos. Они могут быть не такими полезными, но вы все равно будете использовать только небольшую горсть, так что наслаждайтесь!
Кроме того, вы можете сделать хрустящие полоски тортильи, нарезав лепешки из муки или GF и запечь в духовке до хрустящей корочки.
Заправка
Я не использовала заправку для этого мексиканского салата из-за кремообразности авокадо и использования сальсы. Однако, если вы предпочитаете что-то сливочное, вы можете использовать сметану (безмолочную или нет), заправку ранч или даже этот сливочный соус из авокадо и кинзы. Вы также можете быстро приготовить сливочный соус, смешав греческий йогурт (или безмолочный кокосовый йогурт) с приправой для тако.
Примечание* Если вы решите использовать соус из авокадо, я бы добавил в салат нарезанный авокадо, а не пюре из авокадо.
Для более сытного обеда
Если вы хотите вместо этого сделать больше похожей на миску с буррито, не стесняйтесь использовать основу из коричневого риса или лебеды.
Чтобы получить дополнительный белок, вы можете поджарить или запечь тофу с небольшим количеством приправы для тако. Я попробовала, и в горячем, и в холодном виде он очень вкусный. Вы также можете приготовить другие запеченные/жареные вегетарианские «основные» блюда, такие как кабачки с орехами, сладкий картофель или грибы.
Пошаговые инструкции
Готовя заранее, я всегда готовлю этот салат тако/начо в большой банке (750 мл). Тем не менее, вы также можете приготовить его в любом контейнере / миске, который вы предпочитаете. В этом рецепте есть сочетание сухих и влажных элементов, поэтому я начинаю с приготовления влажных.
Шаг 1. Приготовьте сальсу. Нарежьте помидоры, красный лук и кинзу. Добавьте их к оливковому маслу и соку лайма. Добавьте соль и необязательные хлопья чили, а затем хорошо перемешайте.
Шаг 2. Подготовьте слой авокадо . Разомните авокадо вместе с небольшим количеством сока лайма и листьями кинзы, чтобы получить очень простой вариант гуакамоле. В качестве альтернативы используйте этот простой аутентичный гуакамоле.
Шаг 3. Подготовить основу для салата. Сделайте это, нарезав салат тонкими полосками.
Шаг 4. Соберите салат. Для многослойного салата тако сначала добавьте в банку сальсу (как самый влажный ингредиент, она всегда должна быть на дне). Затем добавьте фасоль, кукурузу, пюре из авокадо и салат ромэн. Наконец, вы можете добавить чипсы из тортильи сверху — однако не стесняйтесь пока оставить их в стороне и добавить непосредственно перед подачей на стол, чтобы они не размокли.
Как подавать
Эту тарелку с тако можно есть отдельно или подавать в качестве гарнира к другим закускам. Эта тарелка с тако может хорошо сочетаться с арбузной сальсой Quick & Simple или даже с арбузным бочонком/дозатором.
Прочтите рекомендации выше, чтобы приготовить салат по своему вкусу, в зависимости от того, хотите ли вы что-то легкое или немного более «успокаивающее». люблю готовить мексиканский салатный стол на выбор. Сложите немного салата в тарелки каждого (или даже оставьте тип листьев/основы на выбор гостей!), а затем позвольте им выбрать, какую начинку они хотят. Таким образом, вы можете легко удовлетворить различные вкусы и диетические потребности.
Как хранить
Храните банку с салатом в холодильнике и употребите в течение 4-5 дней. Обязательно держите банку вертикально, чтобы сок сальсы не смешался с остальными ингредиентами. Нам не нужен сырой салат! Совет: вы также можете подождать, чтобы добавить чипсы из тортильи, пока они не будут съедены, тогда у вас не будет шансов, что они размокнут!
Примечания к рецептам
- Как бы красиво это ни выглядело, многослойный салат тако, если вы предпочитаете, чтобы ваш салат был перемешан, используйте банку достаточного размера, чтобы оставить дополнительное место сверху . Таким образом, когда дело доходит до еды, вы можете немного встряхнуть банку и вуаля. Кроме того, вы можете подать его смешанным в банке или миске.
- Если вы решите использовать заправку для рецепта , держите ее отдельно от салата до самой подачи.
- Рецепт тайского салата с лапшой
- Рецепт салата фатуш в банке
- Картофельный салат с зеленой фасолью
- Веганская капуста, тыква с мускатным орехом + салат из киноа
- Летний салат из капусты и клубники Healthy Summer
- Легкий салат из шпината и ежевики
- Тропический салат с манго
- Легкий салат из пасты Капрезе (Вегетарианский салат с моцареллой и пастой)
4 Салат)
Если вы попробуете этот рецепт, поделитесь своими мыслями в комментариях. Кроме того, не стесняйтесь отмечать меня в своих развлечениях @AlphaFoodie.
- ▢ ¾ чашки домашней сальсы или магазинной сальсы.
- ▢ ¾ чашки красных почечных бобов
- ▢ ¾ чашки сладкой кукурузы
- ▢ ½ авокадо
- ▢ 1 Lime
- ▢ Кинтро необходимо, ИЛИ дорито, ИЛИ запечь несколько полосок тортильи в духовке (с подвалом или без)
Для сальсы:
- ▢ ½ стакана помидоров черри
- ▢ 1 перец чили по желанию
- ▢ 1 Красный лук
- ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
- ▢ 1 Лайм
- ▢ Несколько листьев кинзы
- ▢ Запись соли
- ▢ Запись кнопкой 9
US Customaryary –tetric
41414141414141414141414141414141414141414141414141414141414141414141,914141414141414141414141414US Customaryary –ttric
41414141414141414141414141tric 9000 4000 9000США.
*Шаг 1. Приготовьте сальсу. Нарежьте помидоры, красный лук и кинзу. Добавьте их к оливковому маслу и соку лайма. Добавьте соль и необязательные хлопья чили, а затем хорошо перемешайте.
Шаг 2. Подготовьте слой авокадо. Разомните авокадо вместе с небольшим количеством сока лайма и листьями кинзы, чтобы получить очень простой вариант гуакамоле. В качестве альтернативы используйте этот простой аутентичный гуакамоле.
Шаг 3. Подготовить основу для салата. Сделайте это, нарезав салат тонкими полосками.
Шаг 4. Соберите салат. Для многослойного салата тако сначала добавьте в банку сальсу (как самый влажный ингредиент, она всегда должна быть на дне). Затем добавьте фасоль, кукурузу, пюре из авокадо и салат ромэн. Наконец, вы можете добавить чипсы из тортильи сверху, однако не стесняйтесь пока оставить их в стороне и добавить непосредственно перед подачей на стол, чтобы они не размокли.
Как хранить
* Готовя заранее, я всегда готовлю этот салат тако/начо в большой банке (750 мл). Тем не менее, вы также можете приготовить его в любом контейнере / миске, который вы предпочитаете.
- Как бы красиво это ни выглядело, многослойный салат с тако. Если вы предпочитаете, чтобы ваш салат был смешанным, используйте банку, достаточно большую, чтобы наверху оставалось дополнительное пространство . Таким образом, когда дело доходит до еды, вы можете немного встряхнуть банку и вуаля. Кроме того, вы можете подать его смешанным в банке или миске.
- Если вы решите использовать заправку для рецепта , держите ее отдельно от салата до самой подачи.
- Если вы вегетарианец, смело добавляйте в салат немного сыра и сметаны. Вы также можете использовать веганские альтернативы этим ингредиентам, например, простой копченый веганский сыр чеддер.
Прочтите сообщение в блоге, чтобы узнать о дополнительных предложениях и заменах ингредиентов.