Котлеты паровые в пароварке рецепты с фото: Паровые котлеты в пароварке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Котлеты в пароварке рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Мясо » Рецепты из мясного фарша

Рецепты из мясного фаршаGayane0678

Содержание

Котлеты в пароварке – это не только вкусно, но и очень полезно, потому что такие мясные изделия получаются менее жирные и в них сохраняется огромное количество таких полезных веществ как белки, природные жиры и минералы. Такие котлетки будут идеальной трапезой для детей, людей с проблемами желудочного тракта, а так же для тех, кто любит смачно поесть и в тоже время следит за своей фигурой!

  • замачиваем батон

  • Берем батон, кладем его на разделочную доску и при помощи кухонного ножа отрезаем от него 3 ломтика толщиной до 2 сантиметров.

  • В глубокую тарелку вливаем 100 миллилитров цельного пастеризованного молока и замачиваем в нем ломтики мучного изделия, предварительно разломав их на 2 – 3 части.

  • Вымачиваем батон в течение 10 — 15 минут или до полного смягчения. Этот мы делаем для того, чтобы котлетки получились воздушные и нежные.

  • подготавливаем лук и чеснок

  • Лук и чеснок чистим от шелухи при помощи кухонного ножа. Затем промываем овощи под струей холодной проточной воды от любого рода загрязнений и сушим их бумажными кухонными полотенцами, таким образом, избавляясь от лишней жидкости. После разрезаем луковицу на 5 – 6 частей и отправляем кусочки в сухую и чистую чашу блендера, туда же кладем зубчики чеснока.

  • Включаем кухонный прибор на высокую скорость, измельчаем овощи до однородной кашеобразной массы на этот процесс уйдет не более 1 минута, а то и меньше.

  • Затем при помощи столовой ложки перекладываем овощную смесь в глубокую миску.

  • готовим фарш

  • Теперь слегка отжимаем батон от излишков молока и добавляем его в миску к измельченным овощам.

  • Туда же кладем 500 грамм фарша «ассорти» из свинины и говядины.

  • В эту же емкость вбиваем 1 куриное яйцо без скорлупы.

  • Добавляем немного соли с черным молотым перцем, они придадут фаршу приятный пряный привкус.

  • Чистыми руками перемешиваем все составляющие фарша до однородной консистенции.

  • подготавливаем пароварку

  • Берем инструкцию пароварки и очень внимательное штудируем, в ней будет указано, сколько воды надо наливать в самый нижний отсек пароварки, в нашем варианте это максимальное количество жидкости.

  • То есть заполняем отсек водой по максимуму до самого верхнего деления. Дно двух оставшихся съемных отсеков смазываем растительным маслом по пол чайной ложки на каждый.

  • формируем котлеты

  • Теперь в глубокую тарелку всыпаем 100 грамм панировочных сухарей.

  • Набираем 1 столовую ложку фарша и кладем ароматную массу на предварительно смоченную в воде ладонь руки.

  • Формируем из фарша овальную или круглую котлетку и обволакиваем ее в панировочных сухарях.

  • Тем же способом формируем остальные котлетки и укладываем их в отсеки пароварки так, чтобы они лежали на небольшом расстоянии друг от друга, вполне хватит пол миллиметра свободного пространства между мясными полуфабрикатами.

  • готовим котлеты в пароварке

  • Теперь устанавливаем отсеки на кухонный прибор, один на другой.

  • Накрываем их крышкой, включаем таймер пароварки на 40 минут, и идем придумывать гарнир к нашему мясному блюду.

  • По истечении нужного времени кухонный прибор отключится, оповещая об этом характерным звенящим звуком. Сразу снимать крышку с пароварки не стоит, не забывайте о том, что под ней скопился горячий пар, ждем 2 – 3 минуты и после этого снимаем ее с кухонного прибора.

  • Меняем отсеки с почти готовыми котлетками местами и снова пропариваем их 20 минут. В этом случае вы будите, точно уверены в том, что котлетки пропарились как снаружи так и внутри.

  • После повторного отключения пароварки, опять ждем несколько минут, удаляем с кухонного прибора крышку, затем аккуратно при помощи столовой ложки перекладываем котлетки на большую плоскую тарелку и подаем их горяченькими к столу.

  • подаем котлеты в пароварке

  • Котлеты в пароварке подаются в горячем виде к завтраку, обеду или ужину. На вкус они мало чем отличаются от обычных жареных котлет, разве что после обработки паром они получаются менее жирные, более воздушные, нежные и полезные.

  • В виде гарнира к этому мясному блюду подойдет отварной рис, пропаренные, запеченные или тушеные овощи, но самый идеальный вариант это овощной салат и паровые котлетки. Наслаждайтесь!
    Приятного аппетита!


– По желанию в фарш можно добавить измельченную зелень петрушки, укропа, сельдерея, кинзы или зеленого лука.

– Вместо батона можно использовать любой белый хлеб.

– Набор специй в данном рецепте можно дополнить такими пряностями как хмели – сунели, кориандр, молотый лист лавра, душистый молотый перец, паприка.

– Вместо муки можно использовать 1 столовую ложку манной крупы мелкого помола.

– Фарш для приготовления котлет можно использовать любой, например куриный, чистый свиной или говяжий с добавлением кусочка свиного сала.

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 5 оценок, среднее 4.2 из 5 )

Котлеты в пароварке ⋆ как приготовить пошаговый рецепт с фото и видео, каллорийность, ингредиенты 🍳

назад

Приготовить вкусное и простое блюдо можно не только в духовке и на сковороде, но и в пароварке. Воспользуйтесь рецептом, как приготовить котлеты в пароварке с фотографиями. Такое блюдо понравится сторонникам правильного питания.

Калорийность

170

ккал

Белки

12

грамм

Жиры

3

грамм

Углеводы

28

грамм

СОСТАВ

500 грамм фарш

1 штука яйца

1 штука лук

3 зубчика чеснок

3 штуки батон

1 чайная ложка масло растительное

100 мл молоко

по вкусу соль

по вкусу перец

100 грамм сухари панировочные

Ингридиенты на

1

порцию

Выделить все Добавить в покупки

Сохранить

КАК ПРИГОТОВИТЬ РЕЦЕПТ ПОШАГОВО С ФОТО

1 час

1

Сначала приготовим сам фарш для котлет.

Мясо промываем под проточной водой и нарезаем на куски. Потом пропускаем его через мясорубку и фарш почти готов. Осталось только приправить его репчатым измельченным луком, а также солью и перцем и разными приправами. Потом можно немного добавить в фарш размоченного в молоке белого хлеба, только не стоит добавлять батон, так как он сладкий.

2

Потом формируем смоченными в холодной воле руками котлеты и укладываем их на лит пароварки. Заметим, что при приготовлении на пару блюда приобретают боле насыщенный вкус и аромат специй. Таким образом, при приготовлении этого простого и вкусного блюда можно воспользоваться как пароваркой, так и приготовить котлеты на пару в мультиварке.

3

Как только устройство закончило приготовление, то можно подавать блюдо на стол.

Так как мы готовили угощение не только вкусное, но и полезное, то можно подавать его с разными свежими овощами. Например, хорошо подойдут огурцы и помидоры и огурца. Также можно приготовить заранее картофельное пюре и посыпать его консервированным горошком. Приятного вам аппетита и хорошего здоровья.

Опубликовал(а)

Повар Швецов

Спасибо за рецепт!

Повар Швецов

Спасибо за рецепт!

8 080 рецептов

0 фототзывов

поделиться

ВИДЕО РЕЦЕПТ КОТЛЕТЫ В ПАРОВАРКЕ

Котлеты на пару. Как правильно приготовить котлеты в пароварке.

Ну, оОчень вкусные — Мясные Котлеты на пару!

КОТЛЕТЫ в ПАРОВАРКЕ✌️👍 ВКУСНО, СЫТНО, АППЕТИТНО😊 ДИЕТИЧЕСКОЕ БЛЮДО, ПОЛЕЗНОЕ ПИТАНИЕ.

Я приготовил(а)

Как приготовить артишоки (варить и готовить на пару)

Узнайте, как приготовить артишоки, всего за несколько шагов. Мы покажем вам, как купить и приготовить свежие артишоки, а также 2 наших любимых способа приготовления, чтобы каждый раз идеально готовить артишоки.

Пушистый чок, колючие листья и лист за листом щипать – просто чтобы получить крошечный кусочек мяса артишока, в надежде в конечном итоге добраться до восхитительной сердцевины артишока. Я знаю, это звучит утомительно и пугающе, но артишоки, устрашающе выглядящие бронированные танки растительного мира, удивительно богаты, сливочны, вкусны, питательны и на самом деле несложны в приготовлении, приготовлении или употреблении в пищу.

Так что в следующий раз, когда вы окажетесь в продуктовом магазине или на фермерском рынке и увидите артишок, не пугайтесь. Мы говорим обо всем, что касается артишока, и покажем вам не один способ приготовления, а два способа приготовить идеальный артишок на плите.

Если у вас дома есть скороварка, узнайте, как легко и быстро приготовить артишоки в скороварке!

Артишоки представляют собой незрелые цветки съедобного чертополоха, официально известного как артишок шаровидный или французский артишок. Если его не собрать, бутон в конечном итоге расцветает красивым розовым или пурпурным цветком. Артишоки растут в местах со средиземноморским климатом, таких как Италия и Греция. В США артишоки выращивают в Калифорнии.

Хотя этот интригующий овощ можно найти в продуктовом магазине круглый год, пик сезона артишоков приходится на два сезона: с марта по июнь и с сентября по октябрь.

Артишоки богаты питательными веществами. Они имеют слегка ореховый вкус и насыщенный, сливочный, почти маслянистый вкус и ощущение.

Артишок-шар состоит из четырех частей. И несъедобные, и съедобные части.

  1. Стебель : Стебель съедобен в зависимости от размера вашего артишока. Стебли артишоков меньшего размера нежны и имеют мясистую текстуру. С другой стороны, стебли крупных артишоков тягучие, волокнистые, и их неприятно есть. Некоторые рецепты советуют вам очистить стебли с помощью овощечистки, чтобы удалить более толстый внешний слой, оставив вам более мягкий съедобный стебель.
  2. Наружные и внутренние прицветники : это лепестки или листья артишока. Каждый лист состоит из двух частей: заостренной и колючей верхушки и основания каждого листа, на котором находится восхитительный кусочек мякоти артишока. Жесткие внешние листья толстые, но они становятся тоньше и мягче по мере приближения к волосяному удушью. Цвет листьев также меняется. Наружные листья темно-зеленые, к центру они становятся светлее, а иногда и пурпурными.
  3. Дроссель : Дроссель представляет собой скопление плотных крошечных волокон, которые несъедобны. Они сидят на сердцевине артишока, словно защищая восхитительное сокровище.
  4. Сердце
    : Целое сердце съедобно. Это приз, который вы получите, проработав весь овощ. Это также та часть, которая продается в банках как «маринованные сердцевины артишоков», хотя некоторые из них упакованы в воду, а некоторые продаются в замороженном виде.

Независимо от того, сезон артишоков или нет, вот несколько советов по выбору хорошего артишока:

  • Выбирайте артишоки с плотными компактными листьями.
  • Артишоки должны быть тяжелыми.
  • Убедитесь, что листья не высохли.
  • Ищите артишоки серебристо-зеленого цвета. Те, что с фиолетовым оттенком, тоже хороши.
  • Изменение цвета на некоторых листьях является нормальным явлением, однако коричневые пятна являются признаком плохого артишока.
  1. Обрежьте шток. В зависимости от подготовки, оставьте около дюйма у основания или отрежьте стебель заподлицо с основанием луковицы артишока.
  2. Удалите все внешние древесные лепестки и отрежьте верхнюю четверть артишока.
  3. Используйте кухонные ножницы, чтобы обрезать колючие верхние концы каждого листа.
  4. Промойте под холодной проточной водой, очень осторожно разделив листья, чтобы вода могла пройти.
  5. Если вы не планируете сразу же готовить нарезанные артишоки, поместите артишоки в миску с холодной водой (около литра) и соком одного лимона. Лимонная вода не дает обрезанным артишокам стать коричневыми.

Чтобы приготовить артишоки на пару, вам понадобится кастрюля с крышкой и корзина-пароварка. Металлический дуршлаг или сито также можно использовать, если у вас нет паровой корзины. Приготовленные на пару артишоки обычно подают просто с растопленным маслом, соусом айоли или вашим любимым соусом для макания.

  • Наполните большую кастрюлю водой примерно на 2 дюйма. Вода должна быть ниже корзины пароварки. Добавьте соль (по желанию) и ломтики лимона. По желанию: добавьте свежие травы и зубчики чеснока.
  • Поместите паровую корзину в кастрюлю с водой и доведите до кипения на сильном огне.
  • Используя кухонные щипцы, осторожно поместите нарезанные артишоки в пароварку (будьте осторожны, пар горячий), затем накройте кастрюлю крышкой.
  • Уменьшите огонь до среднего и готовьте на пару, пока листья не будут легко отрываться.

Продолжительность приготовления артишоков на пару зависит от размера артишока. Маленькие артишоки или молодые артишоки обычно готовятся от 20 до 25 минут. Артишоки среднего размера готовятся от 25 до 35 минут, а большие артишоки могут размягчиться до 45 минут.

Идеально приготовленный артишок становится нежным, если его проткнуть кончиком ножа для очистки овощей, а листья легко отрываются, если их слегка потянуть.

Варка артишоков — это очень простой способ приготовления, который позволяет ароматизировать артишоки с самого начала. Просто добавьте в воду для варки такие вещи, как ломтики лимона, зубчики чеснока, свежий тхи или перец горошком.

  • Вскипятите кастрюлю с подсоленной водой. Воды должно быть столько, чтобы покрыть артишоки.
  • Добавьте подготовленные артишоки в кастрюлю и доведите до кипения. Уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и варите при слабом кипении, пока листья не будут легко отделяться, от 20 до 35 минут в зависимости от размера.
  • Слить воду и охладить перед едой.

Время варки артишоков зависит от их размера. Если варить артишоки при слабом кипении, маленькие артишоки обычно становятся мягкими примерно через 20 минут. Для приготовления артишоков среднего размера требуется около 25 минут, а для приготовления крупных артишоков может потребоваться до 30 минут.

Как и при других способах приготовления, вы должны проверить готовность артишоков, быстро проткнув артишоки парным ножом или потянув за листья. Если они легко тянутся, значит, ваш артишок готов.

Как гордая мама мальчиков хочу сказать, что артишоки лучше всего есть «ртом!» Однако, поскольку вы освоили часть «как приготовить артишоки», давайте перейдем к самой лучшей части… части еды!

  • Оторвите листья и осторожно прикусите нижний светлый конец листа. Крепко возьмитесь за другой конец листа, пропуская его сквозь зубы, чтобы удалить мясистую мякоть.
  • Вы доберетесь до нежных внутренних листьев, у которых обычно фиолетовые кончики. Вы можете удалить их, потянув за все сразу. Нежные концы этой части можно есть.
  • Теперь вы можете видеть дроссель. Ложкой или кончиком ножа соскребите удушье (это несъедобная пушистая часть).
  • Остальное сердцевина артишока. Вся эта часть съедобна. Можно разрезать на кусочки и есть.

Теперь, когда я рассказал вам все о том, как приготовить артишок и как приготовить артишок на пару и сварить его традиционным способом, давайте поговорим о том, о чем вам не расскажет большинство поваров. Вся обрезка и подготовка перед приготовлением абсолютно не нужны! Единственная причина, по которой вас учат делать артишоки традиционным способом, заключается в том, что они выглядят намного лучше. В конце концов, мы едим глазами в первую очередь. Вот почему вы можете сделать то же самое, что делала моя бабушка, а именно: бросить артишок в воду, вскипятить его и покончить с этим! Неудивительно, что она была бесстрашной!

Не теряйте времени :

  • Обрезка острых концов : Это не когти и не шипы, которые вас проткнут! Они не такие острые, как кажутся, и становятся мягкими, когда артишоки готовятся и становятся нежными.
  • Обработка их лимоном : После приготовления артишоки будут выглядеть темнее, и вы не увидите изменения цвета.
  • Тщательное ополаскивание артишоков : Если вы варите артишоки, вся оставшаяся пыль отделится и все равно попадет в кипящую воду высокой температуры.
  • Попытка утяжелить артишоки во время варки : Это совершенно не нужно. Весь артишок не обязательно полностью погружать в воду, чтобы правильно приготовить. Просто оставьте их в покое и позвольте им делать свое дело!

Артишоки можно есть сами по себе, сбрызгивая лимонным соком, макая в растопленное масло, айоли или майонез, или подавать с соусом для макания из артишоков.

Лучший соус для макания артишоков

Насыщенный сливочный соус для макания с лимоном и травами и артишоками состоит из всего 6 ингредиентов!

Нет. В артишоке нет ядовитых частей. Удушье, эта нечеткая часть перед тем, как вы доберетесь до сердца, несъедобно и потенциально опасно удушьем, но не ядовито. Более толстые внешние листья имеют съедобную нижнюю часть, но остальные листья несъедобны (если только вы не любите жевать толстые, волокнистые и безвкусные листья).

Да. Артишоки содержат мало жира и богаты клетчаткой, витаминами, минералами и антиоксидантами. Они особенно богаты витаминами С, К и фолиевой кислотой, а также такими минералами, как калий и железо. Они могут облегчить симптомы синдрома раздраженного кишечника, снизить уровень холестерина, помочь отрегулировать кровяное давление и улучшить пищеварение, среди прочего.

Помимо приготовления на пару и варки, артишоки можно приготовить и другими способами. Артишоки часто жарят, тушат, жарят, а мои любимые артишоки фаршируют!

Теперь, когда вы знаете, как приготовить артишоки двумя разными способами, взгляните на другие информативные пошаговые руководства и рецепты:

  • Как бланшировать зеленую фасоль
  • Как приготовить спаржу
  • Как приготовить рис
  • Как приготовить чечевицу
  • Как приготовить свеклу

Взгляните на эти удивительные рецепты с артишоками :

  • Курица со сливками, вялеными томатами и артишоками
  • Артишоки тушеные
  • Фаршированные молодые артишоки, запеченные или приготовленные во фритюре
  • Артишоки, запеченные в духовке
  • Артишоки, фаршированные грибами и маслинами

Подписывайтесь на меня в социальных сетях, чтобы получать больше идей и вдохновения для рецептов! Пинтерест Фейсбук Инстаграм Моя рассылка

Как приготовить артишоки

Автор: Шеф-повар Kathy McDaniel

Узнайте Как приготовить артишоки до идеальной мягкости, используя два простых метода: варку и приготовление на пару. В этом пошаговом руководстве я также покажу вам, как покупать, готовить и есть этот довольно сложный, но вкусный овощ.

Подготовка: 10 минут

Приготовление: 25 минут

Общее время 35 минут

Количество порций 2 порции

Для обоих способов приготовления:
  • ▢ Вода
  • 2

    2

    2

    2▢ Соль

  • ▢ Ломтики лимона примерно 1/2 лимона
  • ▢ 2 средних артишока
Подготовьте артишоки (для обоих способов)
  • Обрежьте стебель, оставив около 1 дюйма у основания. Вы также можете отрезать стебель заподлицо с основанием луковицы артишока для более приятного внешнего вида.

  • Удалите все одеревеневшие наружные листья и отрежьте примерно один дюйм от верхушки луковицы. Используйте кухонные ножницы, чтобы обрезать верхние концы каждого листа (колючие части).

  • Промойте под холодной проточной водой, очень осторожно отделяя листья, чтобы вода могла пройти.

  • Если вы ждете некоторое время, чтобы приготовить артишоки, поместите артишоки в среднюю миску, наполненную примерно 1 литром воды и лимонным соком из 1 лимона.

Вареная
  • Доведите до кипения кастрюлю с подсоленной водой. Воды должно быть столько, чтобы покрыть артишоки.

  • Добавьте подготовленные артишоки в кастрюлю и доведите до кипения. Уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и варите при слабом кипении, пока листья не будут легко отделяться, от 20 до 35 минут в зависимости от размера.

  • Перед едой слить воду и охладить.

На пару:
  • Налейте в большую кастрюлю примерно 2 дюйма воды. Вода должна быть ниже корзины пароварки. Добавьте соль и ломтики лимона.

  • Поместите паровую корзину в кастрюлю и доведите воду до кипения на сильном огне.

  • Используя кухонные щипцы, осторожно поместите артишоки в пароварку (будьте осторожны, пар горячий), затем накройте кастрюлю крышкой.

  • Уменьшите огонь до среднего и готовьте на пару до тех пор, пока листья не будут легко отрываться, примерно 25–35 минут.

В пищу:
  • Оторвите листья и осторожно надкусите нижний светлый конец листа. Крепко возьмитесь за другой конец листа, пропуская его сквозь зубы, чтобы удалить мясистую мякоть.

  • Вы доберетесь до нежных внутренних листьев, у которых обычно фиолетовые кончики. Вы можете удалить их, потянув за все сразу. Нежные концы этой части можно есть.

  • Теперь вы можете видеть дроссель. Ложкой или кончиком ножа соскребите удушье (это несъедобная пушистая часть.

  • Остальное сердцевина артишока. Вся эта часть съедобна). Вы можете разрезать его на кусочки и съесть.

Калории: 60 ккал (3%) Углеводы: 13 г (4%) Белки: 4 г (8%) Жиры: 1 г (2%) Насыщенные жиры: 1 г (6%) Натрий: 120 мг (5%) Калий: 474 мг (14 %)Клетчатка: 7 г (29 %)Сахар: 1 г (1 %)Витамин А: 17 МЕВитамин С: 15 мг (18 %)Кальций: 56 мг (6 %)Железо: 2 мг (11 %)

* Обратите внимание, что вся информация о питании является приблизительным значением. Значения будут различаться в зависимости от бренда, поэтому мы рекомендуем вам рассчитать их самостоятельно для получения наиболее точных результатов.

Курс:Гарнир, Закуска

Кухня:Американская

Ключевое слово:Отварные артишоки, как приготовить артишоки, артишоки на пару

Это сделали вы?Мне нравится, что вы приготовили! Отметьте меня в Instagram и не забудьте оставить комментарий и оценку ниже!

Отметить меня в Instagram

Краткий урок по приготовлению лосося на пару

Из-за ограниченного графика и желания питаться здоровой пищей всем нужны простые любимые рецепты, к которым они могут обратиться. Вот одно из них, которое я часто готовила этим летом — лосось на пару. Никогда этого не делал? Это простой, полезный и быстрый способ приготовить лосося. Приготовление на пару: подходит не только для овощей, но и для универсального способа приготовления. Читайте дальше, чтобы узнать, как приготовить филе лосося на пару.

Почему лосось на пару

В течение многих лет я жарю, обжариваю и готовлю в духовке, пассерую, запекаю в пергаменте, варю и даже жарю лосося. Несколько месяцев назад я начал готовить лосося на пару. Вы можете поужинать на столе за считанные минуты. Около шести минут, если быть точным.

При приготовлении на пару получается вкусный, полезный, питательный и влажный лосось за считанные минуты. Как только вода достигает точки кипения, она превращается в пар, и пар готовит быстро и мягко. Это отличная техника приготовления нежных морепродуктов. Среднее толстое филе лосося готовится на пару 5-6 минут (мало времени!).

Перейти к:
  • Почему паровой лосось
  • Освежевать лосося
  • Обрезать линию крови
  • Удаление костей булавки
  • Порционное филе
  • Инструменты
  • Паровой бульон
  • Инструкции
  • Температура подачи
  • Идеи сервировки
  • Больше рецептов
  • 📖 Рецепт
  • 💬 Комментарии

Снимите шкуру с лосося

Либо попросите продавца морепродуктов сделать это за вас, либо сделайте это самостоятельно тонким гибким ножом, например, филейным. На фотографиях ниже показано, как снять кожу с филе лосося. Затем обрежьте родословную.

Снятие шкур с филе лосося.

Обрезать линию крови

Родословная — это фиолетовая область, которую вы увидите после снятия шкуры с лосося. У него может быть сильный вкус, поэтому многие люди думают, что им не нравится лосось. Попробуйте обрезать родословную для более мягкого вкуса. Если вас это не смущает, оставьте.

Обрезка линий крови лосося.

Удалите булавочные кости

Слегка проведите пальцами по рыбе, нащупывая любые булавочные кости. Если вы их найдете, аккуратно вытащите их чистыми плоскогубцами. Вы можете купить плоскогубцы для рыбы, чтобы держать их на кухне. Я использую рыболовные плоскогубцы с игольчатым носом, потому что они маленькие и не занимают много места в ящике. Вы также можете использовать пинцет.

Когда вы вытаскиваете нижние кости, поместите два пальца на каждую сторону штифтовых костей одной рукой, а другой рукой и плоскогубцами аккуратно потяните вместе с (не против) лосося, чтобы как можно меньше повредить мякоть .

Удаление косточек из филе лосося.

Порционное филе

Порционное филе лосося.

Если у вашего филе лосося толстый конец и более плоский и тонкий конец, не беспокойтесь. Чтобы более тонкий конец не пережарился, подогните его, чтобы получился более ровный толстый кусок рыбы.

Кусок сырого лосося.

Приправьте верх филе лосося морской солью, черным перцем и, по желанию, гранулированным чесноком. Лимонный перец тоже хорош.

Кусок сырого лосося, готовый к приготовлению.

Инструменты

Вам понадобится большая кастрюля с плотно прилегающей крышкой. Я использую голландскую духовку Le Creuset на 5 ½ кварт. Для удержания лосося во время приготовления на пару используйте корзину для приготовления на пару из нержавеющей стали. Убедитесь, что он открывается ровно и имеет съемную центральную стойку. Силиконовые тоже хорошо работают, как и бамбуковая корзина для пароварки.

Бульон для варки на пару

Приготовьте быстрый и ароматный бульон для приготовления лосося на пару. Добавьте воду, лимонный сок и ломтики лимона, белое вино (по желанию), сушеные или свежие травы, лавровый лист и чеснок, а также соль и перец. дно горшка.

Инструкции

Под крышкой доведите бульон до кипения на среднем огне, затем убавьте огонь до слабого и варите 15-20 минут, чтобы ароматы проявились. Если вы торопитесь, пропустите часть приготовления.

Побрызгайте на пароварку антипригарным спреем, чтобы обеспечить легкое освобождение. Вставьте пароварку и положите лосося на решетку. Снова накройте крышкой на 5-6 минут приготовления. Готовый лосось будет светло-оранжевого цвета.

Если вы боитесь готовить рыбу, температура должна быть 145º (63ºC) при измерении цифровым термометром.

Температура подачи

Приготовленный на пару лосось можно подавать горячим, комнатной температуры или охлажденным. Если подавать охлажденным, вы можете приготовить его на пару, поместить на противень в холодильник и охладить за несколько часов до подачи.

Идеи для сервировки

Для идей сервировки добавьте дольку лимона и каплю оливкового масла первого отжима (лимонное оливковое масло превосходно). Для азиатского акцента попробуйте сочетание поджаренного кунжутного масла и соевого соуса, посыпанного зеленым луком. Вот другие идеи соусов для вкусного лосося на пару:

  • Сливочно-цитрусовый соус из манго (хорошо подходит к охлажденному лососю на пару в качестве заправки к свежей зелени для салатов)
  • Соус из ежевики и вина (по этому рецепту)
  • Ложка свежего базилика песто
  • Тропическая сальса из ананаса и манго
  • Нектарин и томатный чатни
  • Консервированный лимонный соус
  • Смешайте свежий укроп, свежий лимонный сок, немного дижонской горчицы и майонеза.

Другие рецепты

Чтобы узнать больше о полезных рецептах, попробуйте приготовленный на пару лосось в классическом южно-французском салате под названием Нисуаз. Это вкусная еда сама по себе. Лосось на пару — это простой способ включить эту полезную для сердца рыбу в свой рацион. Ищете другой рецепт лосося? Попробуйте черный и белый лосось с кунжутом или этот простой лосось, обжаренный на плите.

📖 Рецепт

Как приготовить лосося на пару

Салли Кэмерон

Всем нужны быстрые и простые рецепты, к которым они могут обратиться. Вот одно из них, которое я часто готовила этим летом — лосось на пару. Вы можете поужинать на столе всего за несколько минут. Подавайте лосось теплым или охлажденным. Идеи для соусов есть в посте со ссылками на рецепты.

4 из 8 голосов

Распечатать рецепт Pin Recipe

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 6 минут

Общее время 16 минут

Основное блюдо, лосось, морепродукты

Cuisine American

Servings 4

Calories 320 kcal

  • Steamer rack (without center post) or bamboo steamer

  • Large pot or Dutch Oven

  • ▢ 1 ½ pounds salmon filet preferably дикий
  • ▢ 2 ч.0441 ▢ 1 лавровый лист
  • ▢ 2 очищенных и раздавленных зубчика чеснока
  • ▢ 1 чашка белого вина по желанию, добавьте 1 чашку воды, если не используете
  • ▢ 1 горсть веточек свежего тимьяна или 2 чайные ложки сушеного тимьяна
  • ▢ 1 лимон, разрезанный на четвертинки и выжать в воду и добавить кожуру
  • ▢ Несколько щепоток соли и перца
Подготовить филе лосося
  • Если лосось не очищен, сначала снимите шкуру. Смотрите фотографии в посте для помощи. Филе лосося разрезать на четыре равные части. Если у одного более плоский и тонкий конец, сначала загните его, чтобы получился ровный кусок. Сбрызните маслом, затем посыпьте солью, перцем и чесноком.

Приготовление бульона
  • Добавьте в кастрюлю воду, лавровый лист, чеснок, вино, тимьян, лимон, соль и перец. Доведите до кипения под крышкой, затем убавьте огонь до слабого. Варите на медленном огне 20 минут, чтобы получился ароматный дымящийся бульон. Обратите внимание: бульон должен доходить до дна пароварки. Количество может потребоваться отрегулировать в зависимости от ножек пароварки. Увеличивайте огонь до тех пор, пока бульон не закипит и из крышки кастрюли не пойдет пар.

Филе лосося на пару
  • Побрызгайте решетку пароварки антипригарным спреем, добавьте в кастрюлю, добавьте лосося и готовьте на пару под крышкой в ​​течение 5–6 минут или до тех пор, пока лосось не достигнет внутренней температуры 140–145 °F при измерении с помощью цифровой термометр.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *