Кекс с клубникой пошаговый рецепт
В сезон ну как не приготовить ягодный кекс? Ароматный, нежный, пушистый и очень вкусный кекс с островками сочной клубники. Эта аппетитная домашняя выпечка по простому пошаговому рецепту вам наверняка понравится!
В составе этого кекса с клубникой все продукты доступны. Пшеничную муку я использую высшего сорта, куриные яйца — среднего размера (45-50 граммов каждое). Молоко подойдет любой жирности (в моем случае 2,5%), подсолнечное масло — рафинированное, то есть без запаха. Разрыхлитель теста я предпочитаю делать сама по этому рецепту.
В качестве наполнителя при приготовлении кекса будет клубника. Советую добавлять только свежую ягоду, так как замороженная в процессе выпечки дает слишком много сока. Ягодки берите достаточно мелкие и плотные, чтобы использовать их целиком (ломтики тоже сильно текут и могут сделать тесто клеклым).
Шаг 1Для приготовления вкусного домашнего кекса нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, свежая клубника, рафинированное подсолнечное масло, молоко, сахарный песок и ванильный сахар, куриные яйца, разрыхлитель теста и щепотка соли.
Плотные, упругие ягодки моем. Для этого набираем в большую емкость холодную воду, кладем в нее клубнику и даем ей немного поплавать — таким образом песок опустится на дно. Аккуратно перемешиваем клубнику руками, после чего вынимаем и перекладываем на дуршлаг. Важно не удалять плодоножки до того момента, пока ягоды не будут чистыми. В противном случае клубника впитает в себя большое количество воды и раскиснет.
Шаг 3Удаляем плодоножки и складываем чистые ягоды на бумажные полотенца или салфетки, чтобы убрать лишнюю влагу. Всего для кекса нам нужно 250 граммов клубники (вес указан в уже подготовленном виде). Да, не забываем включить греться духовку на 180 градусов.
Шаг 4В отдельной миске соединяем 270 граммов пшеничной муки (в. с.), 2 чайные ложки разрыхлителя теста и щепотку мелкой соли.
Шаг 5Все перемешиваем и просеиваем через сито, чтобы разрыхлить сухую смесь и дополнительно избавиться от возможного мусора.
Шаг 6В объемную посуду разбиваем 3 куриных яйца, насыпаем 170 граммов сахарного песка и 1 чайную ложку ванильного сахара (можно заменить щепоткой ванилина или не добавлять совсем, если не хотите).
Взбиваем яйца с сахаром с помощь миксера до пышной и относительно устойчивой массы — на максимальной мощности минут 10-15. Затем, не прекращая взбивать, тонкой струйкой вливаем 100 миллилитров растительного масла. Взбиваем еще буквально минуту.
Шаг 8Наливаем 100 миллилитров молока и вмешиваем его в основу.
Шаг 9Остается добавить сухую мучную смесь из шага 5 и быстро вмешать ее.
Шаг 10Можно миксером, но лучше — лопаткой. Кексовое тесто не любит длительного воздействия — как только не останется сухих участков и комочков, прекращаем перемешивать. По консистенции тесто получается довольно влажным, даже текучим, но при этом не жидким.
Шаг 11Остается собрать будущий кекс с клубникой. Берем подходящую по размеру форму (не обязательно круглая с отверстием как у меня) смазываем ее растительным или сливочным маслом (во втором случае обязательно присыпать мукой, чтобы тесто не прилипло). Начинаем выкладывать тесто в форму в несколько приемов.
Шаг 12Чередуем тесто и ягоды. Конечно, можно сразу вмешать клубнику в тесто, но я так не люблю — ягоды могут дать сок и тесто, еще не начав выпекаться, уже окрасится.
Шаг 13Выпекаем клубничный кекс в заранее прогретой духовке при 180 градусах на среднем уровне около 1 часа. У меня духовка газовая, нижний нагрев, без конвекции. Вы ориентируйтесь на особенности своей помощницы. Готовность проверяем не только визуально (верх кекса станет приятного золотистого оттенка), но и на сухую лучину. Для этого берем деревянную шпажку или зубочистку и втыкаем ее в самое высокое место у кекса. Если палочка выходит сухой, кекс с клубникой готов.
Шаг 15Даем готовой выпечке отдохнуть в форме минут 5, после чего можно вынимать кекс. По желанию можно присыпать верх сахарной пудрой.
Шаг 16Ароматный, нежный, пушистый и очень вкусный кекс с островками сочной клубники. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!
Клубничный летний кекс, пошаговый рецепт на 2542 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Яблочные кексы с орехами пекан
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Яблочные маффины на кефире с орехами и отрубями
Если яблоки маленькие, возьмите две штуки, а фундук, чтобы он был ароматнее, подсушите предварительно в духовке. И не вымешивайте тесто слишком долго, иначе маффины получатся плотными и жесткими!
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Ромовые бабы
Ромовые бабы, вернее, портвейновые бабы, потому что вместо рома в сиропе мы используем портвейн. Это португальская версия ромовой бабы, о которой мне рассказала одна полька, которая учила
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Яблочные маффины с орехами пекан
У зимних яблок кожуру лучше срезать, летние яблоки можно натирать прямо с кожурой. Сок, который при этом выделится, надо сохранить и добавить к яйцам. Орехи подойдут любые.
Юлия Высоцкая
Реклама
Апрель
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Для этого нам потребуется свежая клубника и тортовая мука. Нет тортовой не печалимся делаем с обычной. Форма желательно высокая,съемная,кекс хорошо при выпечке поднимается. У меня форма 23 см.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Пищевая ценность блюда
2542
кКал
108%
Белки | 40 г |
Жиры | 85 г |
Углеводы | 407 г |
% от дневной нормы
10 %
16 %
29 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
масло сливочное | 85 г |
1 ½ стакана |
разрыхлитель | 1 ½ ч. л. |
½ ч. л. |
1 стакан |
яйца куриные крупные | 1 шт. |
молоко | ½ стакана |
ванильный экстракт | 1 ч. л. |
клубника | 450 г |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту12
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Разогреть духовку до 180 гр. Форму смазать сливочным маслом, застелить бумагой для выпечки.
Смешать тортовую или обычную муку солью и разрыхлителем в отдельной емкости. Клубнику очистить и порезать на половинки, крупную на четверть.
Взбить масло с сахаром до мягкого состояния, примерно 3 мин. Добавить яйцо, молоко и ванилин. Перемешать все с мукой.
Перелить в форму. Клубнику выложить поверх теста. Присыпать сахаром 2 стол.л, желательно крупным. Поставить в духовку на 10 мин. Затем снизить тем-ру до 160 гр и готовить еще 50 мин.
Достанем из духовки дать остыть. Разрезать на порции и подаем с взбитыми сливками или мороженым.
Приятного аппетита.
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(14)
Теги рецепта
выпечкакексы, маффинывзбиватьвыпекать, запекатьнарезатьамериканская кухня
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Strawberry Cupcakes — Preppy Kitchen
Мягкие, пушистые и влажные, эти свежие клубничные кексы тают во рту! Эти капкейки, которые легко приготовить с нуля, наполнены свежей клубникой и покрыты красивой розовой клубничной глазурью. Эти капкейки наполнены ароматом клубники и идеально подходят для любого случая.
Если у вас есть свежая спелая клубника, которую нужно использовать, вам нужно приготовить этот восхитительный рецепт клубничных кексов. Эти кексы идеально нежные, легкие и влажные, что делает их лучшим рецептом весеннего и летнего десерта. Все, что вам нужно, это несколько простых ингредиентов, и вы получите эти кексы в кратчайшие сроки.
Никакой искусственный ароматизатор клубники здесь не нужен! Клубника есть не только в тесте для кексов, но и в глазури, так что каждый кусочек наполнен настоящим, свежим вкусом клубники. Хотите еще один привлекательный и неотразимый клубничный рецепт, как эти красивые розовые кексы? Попробуйте мой рецепт клубничного чизкейка, рецепт клубничных рулетов или рецепт клубничного песочного пирога.
Что нужно для приготовления этого рецепта
Разрыхлители — убедитесь, что разрыхлитель и сода свежие и не просрочены. Это поможет поднять кексы.
Сливочное масло — покупайте несоленое сливочное масло, так как будете мерно добавлять соль в тесто. Обязательно нагрейте масло до комнатной температуры, чтобы оно стало достаточно мягким, чтобы при надавливании пальцем на него оставалась вмятина. Будет сложно взбить масло до однородной и кремообразной консистенции, если оно холодное.
Сметана — Я рекомендую использовать жирную сметану, чтобы добавить больше влаги и вкуса. Кислота в сметане также смягчает клубничные кексы, поэтому они тают во рту. Сметана также добавляет густоты тесту, чтобы нарезанная клубника не опустилась на дно кексов во время выпечки.
Молоко — еще раз , не используйте нежирную версию. Цельное молоко придаст вам лучший вкус и добавит влаги.
Клубника — клубника не продолжает созревать после сбора, поэтому, когда вы покупаете клубнику, выбирайте самые красные, чтобы получить самую сладкую клубнику для лучшего вкуса.
Сахарная пудра — если у вас закончилась сахарная пудра, посмотрите мое руководство по приготовлению сахарной пудры.
Как приготовить кексы с клубникой
1. В средней миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль.
2. В чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой взбейте на средней скорости сливочное масло до кремообразного состояния. Добавьте сахар и взбивайте, пока масса не станет очень легкой и воздушной.
3. Смешайте сметану и цельное молоко в мерном стакане и отставьте в сторону.
4. Добавить яйца по одному, взбивая до полного растворения, затем добавить следующее, очищая миску между ними. Взбить ваниль.
5. Включив миксер на низкой скорости, постепенно добавьте треть мучной смеси к масляной смеси, а затем половину сметанной смеси. Повторить, чередуя муку и сметану.
6. Добавить в тесто нарезанную клубнику.
7. При использовании добавьте пищевой краситель.
8. Разложите тесто по формочкам для кексов. Выпекайте по одной форме за раз в течение 20-25 минут. Дайте остыть в форме несколько минут, затем выньте кексы и продолжайте остывать на решетке.
9. Приготовьте глазурь, взбив масло и соль на средней скорости, пока она не станет очень кремообразной и бледной. Переключив миксер на низкую скорость, постепенно добавляйте сахарную пудру и клубничное пюре, пока смесь не станет воздушной, прежде чем добавить ваниль. Увеличьте скорость до средней и взбивайте, пока смесь не станет пышной и легко намазываемой, затем переложите в кондитерский мешок. Выдавить на остывшие кексы.
10. По желанию украсьте свежей клубникой.
Советы по приготовлению этого рецепта
- Правильно отмеряйте муку! Добавление в рецепт слишком большого количества муки — самая распространенная ошибка, из-за которой получаются сухие и плотные кексы с клубникой. Самый лучший и простой способ отмерить муку – использовать весы. Если у вас его нет, взбейте муку ложкой, высыпьте ее в мерный стакан и разровняйте ножом.
- Если мука комковатая, предварительно просейте ее. Просеивание также поможет аэрировать муку, чтобы получить более легкие кексы.
- Доведите яйца до комнатной температуры, чтобы они равномерно влились в тесто. Если вы забыли достать яйца из холодильника заранее, вы можете быстро довести их до комнатной температуры, поместив их в большую миску с теплой водопроводной водой на 5 минут.
- Выпекайте кексы по одному противню в середине духовки, чтобы они пропеклись равномерно.
- Если у вас нет лишних ягод для пюре, вы можете использовать в глазури клубничный джем или варенье.
- Несколько капель розового пищевого красителя придадут вашим кексам с клубникой красивый розовый цвет. Можно добавить немного в глазурь.
Часто задаваемые вопросы
Как долго хранятся эти кексы?
Кексы можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре без украшения до 3 дней или в холодильнике до 1 недели. Украсьте их нарезанной клубникой прямо перед подачей на стол.
Как их хранить?
Храните кексы в герметичном контейнере при комнатной температуре или в холодильнике. Если у вас нет достаточно большой емкости для кексов с глазурью, вы можете поместить кексы под большую перевернутую миску. Перед подачей доведите кексы до комнатной температуры. Если вы боитесь, что глазурь размокнет, оставьте кексы без глазури, пока они не будут готовы к подаче.
Можно ли заморозить эти кексы?
Незамороженные кексы чудесно замерзают. После остывания переложите их на противень для заморозки, а затем переложите в пакет для заморозки. Хранить до 2 месяцев. Когда будете готовы к употреблению, разморозьте в холодильнике на ночь перед тем, как глазировать и подавать.
Если вы уже пробовали этот рецепт клубничного кекса, не забудьте оценить рецепт и сообщить мне, как у вас дела, в комментариях ниже. Мне приятно слышать от вас!
Распечатать5 из 207 голосов
Кексы с клубникой
Эти тающие во рту кексы с клубникой станут идеальным угощением весной или летом. Наполните свежей клубникой, они такие восхитительно мягкие, влажные и пушистые.
Десертное блюдо
Американская кухня
Prep Time 15 minutes
Cook Time 30 minutes
Total Time 45 minutes
Servings 24 cupcakes
Calories 418kcal
Author John Kanell
- ▢
Muffin pans
- ▢
Paper cupcake liners
- ▢
Чаши для смешивания
- ▢
Электрический ручной или настольный миксер
- ▢
Решетка для охлаждения проволоки
- ▢
Мешок для кондитерских изделий
- 02 Декоративная насадка0003
для кексов:
- ▢ 3 чашки универсальной муки (360 г)
- ▢ 2 чайные ложки
- ▢ ¼ ¼ radspoon Solad
- ▢ ½ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ raml nampaon nampoon . (227 г)
- ▢ 1 ½ чашки сахарного песка (300 г)
- ▢ 3 больших яйца
- ▢ 1 столовая ложка ванильного экстракта
- ▢ ½ чашки сметаны комнатной температуры (120 г)
- ½ чашки цельного молока )
- ▢ 1 чашка мелко нарезанной свежей клубники (220 г)
- ▢ 1 капля нежно-розового пищевого красителя по желанию
Для клубничного масляного крема:
- ▢ 1 ½ чашки несоленого сливочного масла комнатной температуры (1907 ▢ чайная ложка)
- ▢ 6 чашек сахарной пудры (720 г)
- ▢ 6 столовых ложек протертой свежей клубники (около 6 крупных ягод/90 мл)
- ▢ ½ чайной ложки ванильного экстракта
Для капкейков:
В средней миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль.
В большой миске или чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой взбейте масло на средней скорости до кремообразного состояния. Добавьте сахар и взбивайте, пока масса не станет очень легкой и воздушной, около 5 минут.
Добавить яйца по одному, взбивая до полного растворения, прежде чем добавить следующее. Остановитесь и соскребите миску между каждым яйцом. Взбить ваниль.
Смешайте сметану и цельное молоко в мерном стакане или средней миске.
Включив миксер на низкой скорости, постепенно добавьте треть мучной смеси к масляной смеси, а затем половину сметанной смеси. Повторить, чередуя муку и сметану. Соскребите миску. Добавьте нарезанную клубнику и пищевой краситель, если используете. Разложите тесто по формочкам для кексов. (Примерно ¼ стакана на вкладыш.)
Выпекайте по одной противне в течение 20–25 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой. Дайте остыть в форме несколько минут, затем выньте кексы и продолжайте остывать на решетке.
Разогрейте духовку до 350F. Застелите две формы для маффинов на 12 чашек формочками для кексов.
Для клубничного масляного крема:
В большой миске или в чаше стационарного миксера с насадкой-венчиком взбейте масло и соль на средней скорости до очень кремообразной и бледной массы, около 5 минут.
Включив миксер на низкой скорости, постепенно добавьте сахарную пудру и клубничное пюре*, пока смесь не станет воздушной. Остановитесь и соскребите миску по мере необходимости. Добавьте ваниль. Увеличьте скорость до средней и взбивайте, пока смесь не станет пышной и легко намазываемой, около 1 минуты.
Переложить в кондитерский мешок с декоративной насадкой и нанести глазурь на остывшие кексы. По желанию украсьте свежей клубникой. Кексы можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре без украшения до 3 дней или в холодильнике до 1 недели.
- Для клубничного пюре вымойте и очистите около 1/2 фунта или от 10 до 12 ягод клубники. Пюрируйте в блендере или кухонном комбайне до получения однородной массы. Вы также можете использовать размороженную клубнику вместо свежей.
- Правильно отмеряйте муку! Добавление в рецепт слишком большого количества муки — самая распространенная ошибка, из-за которой получаются сухие и плотные кексы с клубникой. Самый лучший и простой способ отмерить муку – использовать весы. Если у вас его нет, взбейте муку ложкой, высыпьте ее в мерный стакан и разровняйте ножом.
- Если мука комковатая, предварительно просейте ее. Просеивание также поможет аэрировать муку, чтобы получить более легкие кексы.
- Доведите яйца до комнатной температуры, чтобы они равномерно влились в тесто. Если вы забыли достать яйцо из холодильника заранее, вы можете быстро довести его до комнатной температуры, поместив его в большую миску с теплой водопроводной водой на 5 минут.
- Выпекайте кексы по одному противню в середине духовки, чтобы они пропеклись равномерно.
- Если у вас нет лишних ягод для пюре, вы можете использовать в глазури клубничный джем или варенье.
- Несколько капель розового пищевого красителя придадут вашим кексам с клубникой красивый розовый цвет. Можно добавить немного в глазурь.
Калорийность: 418 ккал | Углеводы: 56 г | Белок: 3 г | Жир: 21 г | Насыщенные жиры: 13 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 5 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 78 мг | Натрий: 135 мг | Калий: 61 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 43 г | Витамин А: 664 МЕ | Витамин С: 6 мг | Кальций: 44 мг | Железо: 1 мг
*Отказ от ответственности за питание
Вы пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @preppykitchen и отметьте #preppykitchen!
Клубничные кексы с клубничным масляным кремом
Забудьте о смеси для торта! Узнайте, как приготовить влажные, нежные, тающие во рту свежие клубничные кексы с нуля с вкусным пушистым клубничным масляным кремом, за который можно умереть! Точно так же, как прекрасный вкус в моих кексах с малиной и лимоном, рецепте пирога с клубничным фунтом, моем пироге с клубничным пуншем и моем клубничном чизкейке, вы почувствуете вкус ягоды в каждом кусочке!
Клубника — один из моих самых любимых фруктов, и мне больше всего нравится аромат клубники во влажном и пышном пироге. Как и мой пирог с клубничным фунтом, я не могу придумать лучшего весеннего и летнего десерта, который включает в себя один из лучших фруктов, известных человеку, чем эти клубничные кексы с клубничным масляным кремом.
Что делает это тесто для торта уникальным, так это клубничное пюре, которое я добавила в него. Торт наполнен натуральным ароматом клубники, который вы найдете в смеси для клубничного торта, но без искусственных ароматизаторов! Эти капкейки, покрытые домашним масляным кремом, невероятно легкие, с чудесным фруктовым вкусом и просто неотразимы.
Содержание
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ДОМАШНИХ КЛУБНИЧНЫХ КЕЙКЕЙКОВ
Если вам интересно, что делает эти кексы такими чертовски вкусными, не волнуйтесь, я сейчас проболтаюсь! Простые рецепты требуют выбора важных ингредиентов, и я думаю, что есть несколько, о которых вам следует знать немного больше.
РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО
Добавление небольшого количества масла делает эти кексы полностью влажными и нежными. Текстура торта настолько легкая и пушистая, что это почти невероятно!
НЕСОЛЕНОЕ МАСЛО
При взбивании сливочного масла и сахара образуется аэрированная смесь, которая обеспечивает подъем до, во время и после выпекания.
СВЕЖАЯ КЛУБНИКА
Полностью созревшая клубника сладкая, ароматная и травянистая. Мне нравится за то, как клубника органично сочетается с древесными, пряными ароматами ванили.
СМЕТАНА
Добавление сметаны в торт делает его более влажным и ароматным. Кислота в сметане дает очень мелкую крошку, потому что смягчает клейковину в муке. Сделай себе одолжение и съешь что-нибудь жирное, я почти всегда так делаю.
ЭКСТРАКТ КЛУБНИЧНЫЙ
Я хотел, чтобы эти кексы были ароматными и наполненными вкусом свежих ягод. Экстракт клубники придает этим кексам дополнительную остроту!
КЛУБНИЧНЫЙ МАСЛЯНЫЙ КРЕМ
Клубничный сливочный крем — мой любимый! Этот классический американский масляный крем содержит дополнительное клубничное пюре, но не слишком много. Мне нравится следить за тем, чтобы пюре было немного более густым для масляного крема, потому что я ЛЮБЛЮ маленькие кусочки клубники в каждом кусочке. Конечным результатом этой глазури является гладкая, пышная и кремовая: она идеально подходит для нанесения на сладкие, нежные кексы.
СОВЕТЫ ПО РЕЦЕПТАМ
- Используйте лучшую клубнику, которую только сможете найти! Выберите самые ярко-красные, пухлые ягоды для достижения наилучшего результата. Если ваша клубника немного недозрела, вам нужно очистить ее от кожуры, чтобы эти безвкусные белые части не попали в торт или глазурь.
- Используйте ингредиенты комнатной температуры. Связные ингредиенты облегчают смешивание, имеют нежную текстуру и лучший вкус.
- Испеките кексы в середине духовки. Если вы разделяете противни между двумя стойками, переверните их в середине выпекания.
КАК ДОЛГО ХРАНЯТСЯ КЛУБНИЧНЫЕ КЕКСИНЫ?
Клубничные кексы можно хранить в течение ночи, если их оставить закрытыми. Используйте перевернутую миску или контейнер для кексов, чтобы защитить их от грязи, бактерий и всего, что может скрываться вокруг. Вы можете хранить их в холодильнике до 3 дней, но перед подачей они должны снова нагреться до комнатной температуры. Пирожные на сливочном масле должны немного разогреться.
Если кексы не покрыты глазурью, их можно завернуть и заморозить на срок до 2 месяцев.
БОЛЬШЕ ФАНТАСТИЧЕСКИХ КЛУБНИЧНЫХ ДЕСЕРТОВ
Если вам понравились эти клубничные кексы так же, как и мне, то вам понравятся некоторые из моих других клубничных десертов!
КЛУБНИЧНЫЙ ТОРТ
КЛУБНИЧНЫЙ ПИРОГ «МАРГАРИТА»
КЛУБНИЧНЫЙ ЧИЗКЕЙК БЕЗ ВЫПЕЧКИ
ДОМАШНЕЕ КЛУБНИЧНОЕ МОРОЖЕНОЕ
*Вы готовили этот рецепт? Пожалуйста, поставьте ему звездочку и оставьте комментарий ниже!*
**Разместите фото того, как получилась ваша версия рецепта, в Instagram (используя #grandbabycakes)!!**
для кексов:
- ▢ 1 3/4 стакана гранулированного сахара
- ▢ 3/4 стакана не влегаемого масла, температура комнаты 1 1/2 палочки
- ▢ 2 чашки свежего цельного клубного пюре. большие яйца комнатной температуры
- ▢ 3 стакана просеянной муки общего назначения
- ▢ 1 чайная ложка разрыхлителя
- ▢ 1 чайная ложка пищевой соды
- ▢ 1/2 чайной ложки соли
- ▢ 7 9 ▢ 3/4 стакана сметаны 107 комнатной температуры 900 1/4 стакана растительного масла
- ▢ 1 чайная ложка ванильного экстракта
- ▢ 1 чайная ложка клубничного экстракта
- ▢ 3-4 капли красные пищевые раскраски. Опционально
для балансового крема:
- ▢ 3,5 Cupsed Sugarsed 9019 9019. 2 палочки
- ▢ 1/4 стакана протертой свежей клубники
- ▢ 1/2 чайной ложки клубничного экстракта
- ▢ Щепотка соли
Стандарт США – метрическая система измерения
Для кексов:
В чашу стационарного миксера с насадкой-венчиком добавьте сахарный песок и сливочное масло и взбивайте на средне-высокой скорости около 6 минут, пока смесь не станет очень бледно-желтой и воздушной.
Добавляйте яйца по одному в миксер, тщательно перемешивая после каждого добавления и соскабливая со стенок и дна чаши по мере необходимости.
Уменьшите скорость миксера до минимума и вмешайте клубничное пюре.
В средней миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Медленно добавьте 1/2 мучной смеси в миксер. Смешайте на самой низкой скорости до объединения.
В небольшой миске смешайте сметану и масло. Добавьте в чашу миксера.
Добавьте оставшуюся смесь муки в чашу миксера и перемешайте на низкой скорости до однородного состояния. Будьте осторожны, чтобы не перебить.
Добавьте экстракты ванили и клубники и пищевой краситель, если используете. Соскребите тесто со стенок и дна миски и перемешайте тесто до однородности. Будьте осторожны, чтобы не перепутать. №
С помощью ложки для мороженого (с курком) или ложки выложите тесто в формочки для кексов, пока они не заполнятся на 3/4. Будьте осторожны, чтобы не переполнить. №
Выпекайте от 17 до 21 минуты или до тех пор, пока зубочистка, воткнутая в центр кекса, не будет выходить почти чистой, но еще влажной.
Дайте кексам остыть в формах в течение 10 минут, затем переложите на решетку. Дайте остыть до комнатной температуры. Слегка накройте кексы фольгой или полиэтиленовой пленкой, чтобы они не подсохли.
Для сливочного крема:
Очистите чашу стационарного миксера и насадку-венчик. Добавьте сахарную пудру и масло и перемешайте на низкой скорости, увеличивая скорость до средне-высокой, когда сахар полностью растворится. Продолжайте смешивать, пока смесь не станет легкой и пушистой.
Добавьте клубничное пюре, клубничный экстракт и соль и взбивайте, пока смесь не станет розовой, как сахарная вата, а пюре полностью не смешается.