Вкусный рецепт рассольника: Рассольник с перловкой — пошаговый рецепт с фото

Содержание

Рассольник «Кубанский» — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Главная Рецепты Супы Горячие супы Рассольник

20 февраля 2019

CaDenFood

  • Шоколадные пряники с мёдом и перцем чили
    0 6 0 Легкий
  • Салат из пекинской капусты с тунцом
    2 8 0 Легкий
  • Салат из свёклы с маринованными грибами
    1 4 0 Легкий
  • Салат из свёклы с грецкими орехами и сыром
    0
    1 0 Легкий
  • Салат из свеклы с консервированными сардинами
    0 0 0 Легкий

Все рецепты автора

Вкусный рецепт кубанского рассольника на свежем бульоне из куриных сердечек. Суп получается очень сытным и ароматным. Вкус у этого рассольника свежий и насыщенный. Обязательно приготовьте его как-нибудь на обед.

Ингредиенты

растительное масло для жарки
лук репчатый 0,5 шт
морковь1 шт
сок томатный150 мл
соль
сердечки куриные400 г
перец черный
лавровый лист1 шт
картофель2 шт
фасоль консервированная400 г
огурец солёный2 шт
рассол огуречный0,25 стакана
чеснок2 зубчик
петрушка
вода
2 л

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

1. Половину луковицы мелко нарезаем. Одну морковь натираем на крупной тёрке. На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его.

2. В разогретое масло выкладываем лук и, помешивая, обжариваем минуту.

3. На сковородку с луком выкладываем морковь и, помешивая, обжариваем минуту.

4. Выливаем на сковородку 150 мл томатного сока и, помешивая, обжариваем 2 минуты.

5. Солим по вкусу. Перемешиваем зажарку и убираем сковороду с огня.

6. В кастрюлю отправляем 400 гр. куриных сердечек.

7. Заливаем в кастрюлю 2 литра воды. Солим по вкусу. Добавляем в кастрюлю чёрный перец горошком по вкусу и 1 лавровый лист. Накрываем крышкой, ставим на огонь и варим до готовности сердец (около 30-ти минут).

8. 2-3 картошины нарезаем кубиками и отправляем в кастрюлю. Накрываем крышкой и варим до готовности картофеля (около 10-ти минут).

9. Добавляем 400 гр. консервированной фасоли с кастрюлю. Перемешиваем.

10. Добавляем зажарку в кастюлю. Перемешиваем.

11. Мелко нарезаем 2 солёных огурца и отправляем в кастрюлю.

12. Добавляем ¼ стакана огуречного рассола в кастрюлю.

13. Измельчаем 2 зубчика чеснока и добавляем в кастрюлю. Перемешиваем.

14. Петрушку мелко нарезаем и добавляем в суп. Перемешиваем.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий 3 1 0

Торт «Пятиминутка» без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной

Олеся

Легкий 48 162 18

Блины «3 Стакана» как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу

Олеся

Легкий 10 21 2

Быстрое творожное Печенье «Розочки»

Олеся

Легкий 27 68 1

Пирог из Детства.
Зебра по-Новому

Олеся

Легкий 49 173 25

Торт Молочная Девочка

Олеся

Легкий 26 66 1

Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом

Олеся

Легкий 16 266 95

Рассольник постный

Олеся

Легкий 16 71 104

Мой рассольник

whal

Легкий 16

50 54

Рассольник

elena_110

Легкий 4 5 22

Ленивый рассольник с булгуром (рисом)

Юляка

Легкий 7 42 6

Рассольник с грибами

Олеся

Легкий 8 12 3

Zupa ogórkowa — польский рассольник

Юляка

Легкий 3 12 0

Классический рассольник с томатной пастой

Innesiya

Легкий 5 6 2

Рассольник с фасолью

Buchy

Легкий 3 3 1

Постный рассольник с оливками

Аликуня

Легкий 0 3 0

Ленинградский рассольник

Marisobel11

Легкий 1 2 0

Рассольник без перловки

GlebSky

Легкий 1 1 0

Рассольник с языком и рисом

Галина Прилепа

Как приготовить рассольник с перловкой на зиму рецепт с фото

Рубрика: Холодные закуски

В этом рецепте будем делать заготовку на зиму для старинного супа рассольника. Для быстрой варки супа можно воспользоваться этой приправой.

Вначале нужно будет сварить мясной бульон, картофель отварить до полуготовности и добавить заготовленный рассольник. Довести содержимое до кипения, варить в течение 5 минут, подавать порциями со сметаной.

Состав:

  • Перловка – 1.2 килограмма.
  • Свежие огурцы – 2.5 килограмма.
  • Репчатый лук – 500 грамм.
  • Морковь – 500 грамм.
  • Томатный сок – 300 миллилитров.
  • Чеснок – 6 зубчиков.
  • Подсолнечное масло – 120 миллилитров.
  • Высушенные листья лавра – 4 штуки.
  • Перец душистый – 6 горошин.
  • Фильтрованная вода – 500 миллилитров.
  • Соль – 3 столовые ложки.
  • Сахар – 2 чайные ложки.
  • Уксус (70%) – 2 чайные ложки.

 
Рецепт на зиму:

1. Взвешиваем нужную нам норму перловой крупы, перебираем её. Промываем в тёплой воде на несколько раз до тех пор, пока жидкость не станет более прозрачной.

Проделав эти действия, перловку ставим варить. Содержимое кастрюли доводим до кипения, убавляем мощность на минимум, закрываем крышкой и варим 40 минут до готовности.

2. Свежие огурцы промываем, срезаем конечности с двух сторон. Выкладываем на рабочую поверхность и нарезаем брусочками средних размеров, смотрите, как выглядит на фото.

3. Репчатый лук очищаем от шелухи под проточной холодной водой. Режем соломкой вдоль волокон.

4. Морковь чистим экономкой, срезаем конечности с двух сторон. Натираем на тёрке для корейской моркови.

5. У чеснока снимаем шелуху, затем споласкиваем. Натираем на тёрке с мелкими зубьями, смотрите, на фото.

6. Берём объёмную глубокую сковороду, наливаем туда подсолнечное масло, добавляем репчатый лук, морковь. Обжариваем овощи, на средней мощности конфорки периодически помешивая до образования золотисто румяной корочки.

7. Для приготовления заправки в виде рассольника на зиму воспользуемся томатным соком собственного производства. Отливаем нужную нам норму томатного сока и перекладываем туда измельчённый чеснок.

8. В глубокую кастрюлю складываем обжаренные овощи, наливаем фильтрованную воду. Также добавляем нарезанные огурцы, наливаем томатный сок, соединённый с чесноком, смотрите, на фото.

9. Тушим огурцы в течение 20 минут на медленном огне периодически помешивая. В конце тушения огурцы уварятся, и появится выделенная жидкость. Именно в этот момент добавляем высушенные листья лавра, перец душистый, соль, сахар, уксус.

Содержимое кастрюли перемешиваем, накрываем крышкой, снимаем с горячей конфорки и отставляем в сторону на некоторое время.

10. Сварившуюся перловку опрокидываем на дуршлаг частями, после промываем от первичной склизкой жидкости.

11. Для приготовления рассольника на зиму берём две кастрюли, делим между ними тушёные огурцы с морковкой и луком. Затем в каждую ёмкость добавляем перловку.

Все соединённые ингредиенты тщательно перемешиваем, накрываем крышкой ставим тушить на среднем огне. Время тушения рассольника 15–20 минут (зависит от вместимости тары). Так как перловка тяжёлая крупа при тушении нужно периодически помешивать, чтобы не подгорело ко дну кастрюли.

12. Банки и крышки тщательно промываем и стерилизуем, чтобы зимой хранить заготовки в тёплом помещении. Крышки в обязательном порядке стерилизуем в кипящей воде. Банки стерилизуем в духовке при 150 градусах Цельсия 10 минут.

13. Готовый рассольник раскладываем по банкам, приминая ложкой, чтобы не оставался воздух между слоями. Придерживая сухим полотенцем, закручиваем и закатываем банки.

Затем переворачиваем горлышком вниз (для того чтобы крышки плотно присосались), укутываем тряпкой и оставляем в таком виде до полного остывания рассольника.

Легкий рецепт огурцов с укропом в холодильнике

от Traci · Опубликовано: · Обновлено: · Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

1.8К акции

Перейти к рецепту

5 из 17 голосов

45 минут

Эти аппетитные огурцы с укропом, не требующие варки, не требуют консервирования. Просто замочите огурцы в простом рассоле, и у вас будут лучшие домашние маринованные огурцы для закусок, салатов и бутербродов.

Почему мы любим маринованные огурцы из холодильника

Соленья из холодильника получаются сочными, острыми и вкусными во всем. Их можно готовить круглый год, но этот рецепт очень удобен в сезон огурцов.

Этот рецепт солений в холодильнике, не требующий варки, является самым быстрым способом маринования огурцов, потому что в нем нет консервирования, только быстрый рассол и охлаждение. На самом деле, самое сложное в приготовлении быстрых солений — это решить, как вы хотите нарезать огурцы.

После этого нарезанные огурцы отправляются в банки с веточками укропа, зубчиками чеснока, специями и рассолом – пропитываться. Это такой же процесс без варки, как и вкусная маринованная свекла в холодильнике и маринованная морковь по-азиатски.

Все ли соленья огурцы?

Да! Соленья — это огурцы до того, как они замочатся в рассоле и станут маринованными. Для приготовления солений можно использовать любой огурец, поэтому их часто называют маринованными огурцами.

Основные ингредиенты

Количество ингредиентов указано в рецепте, который можно распечатать ниже.

  • белый уксус и вода — Это основной рассол для солений из укропа в холодильнике.
  • сахар — Хотя этот рецепт не для сладких солений, необходима некоторая сладость, чтобы сбалансировать кислотность уксуса. Я рекомендую белый сахар , чтобы предотвратить обесцвечивание.
  • огурцы — Из любого сорта огурцов можно делать соленья. Очень популярны огурцы Кирби, а также английские огурцы, персидские огурцы и закуски Патио.
  • веточки укропа Свежий укроп является ключевым ингредиентом при приготовлении домашних солений из укропа. Однако вы можете заменить сушеный укроп, используя ½ чайной ложки на 1-литровую банку.
  • лук — Приготовление огурцов из холодильника с луком является вопросом предпочтения, но они придают текстуру, вкус и объем.
  • зубчики чеснока — это необязательно, но огурцы из холодильника с чесноком и укропом — выигрышная комбинация.
  • горошины перца — Используйте красный, белый или черный перец для этого рецепта.
  • горчичное семя — Коричневое или желтое горчичное семя является классической приправой для маринования.

Как приготовить маринованные огурцы без консервирования

Полные инструкции по рецепту приведены в рецепте, который можно распечатать ниже.

Чтобы приготовить рассол, смешайте воду, уксус, соль и сахар в кастрюле и доведите до кипения. Охладить до комнатной температуры. Нарезать огурцов и лука. Упакуйте в стеклянные банки вместе с веточками укропа, чесноком, перцем и семенами горчицы.

Налейте в рассол. Оставьте ½ дюйма сверху. Накройте и храните в холодильнике от 24 часов до 90 дней.

Используйте маринованные огурцы для бутербродов, закусок или салатов с маринованными огурцами.

Варианты рецептов

Приготовьте острые огурцы с укропом , добавив в банку свежий перец халапеньо, перец серрано или измельченный красный перец перед добавлением рассола.

Замените некоторые огурцы другими овощами , такими как цветная капуста или болгарский перец.

Используйте другие сушеные специи , такие как лавровый лист, целая гвоздика, кориандр или палочка корицы.

Используйте готовую специю для маринования вместо перца и семян горчицы в этом рецепте.

Идеи сервировки

  • приправа для ломтиков рваной свинины, гамбургеров или пикантного рубена на гриле
  • вкусные низкокалорийные закуски
  • Топпинг для вегетарианского сэндвича или сэндвича с салатом из нута
  • использовать как соленье для салата из красного картофеля с укропом
для рассола
  • ▢ 1 стакана белого уксуса
  • ▢ 1 стакана воды
  • ▢ 2 чайные ложки белого сахара
  • ▢ 1 чайная ложка моря
для Dill Pickles

0.1010.10.10.10.10.10.10.10.10.10.10.10.10.10.10.10.10.10.10.10.10.10.10.10.10.10.10.10.1004. желаемой густоты (около 4 чашек)

  • ▢ 1 небольшая луковица, тонко нарезанная
  • ▢ 3 веточки свежего укропа
  • ▢ 3 гвоздика чеснока, разбитый
  • ▢ 1 чайная ложка целого черного перца
  • ▢ ⅛ чайная ложка Желтой горчицы
  • Доходность рецепта 1 квартала соль
    • Combemins Vine Vine Vine Vine Vine Vine Vine Vine Vine Vine Vine Vine Vine Vine Vine Vine Vine Vine Vine Vine Vine Vine Vine Vine Vine Vine Vine Vine Vine Vine Vine Vine Vine Vine Vine Vine Vine Vine Vine Vine Vine Vine Vine Vine Vine Vine Vine Vine Vine Vine Vine Vine Vine. . Доведите до кипения на сильном огне, взбивая или помешивая по мере необходимости. Отложите до полного остывания.

    • Поместите в банку ОГУРЕЦЫ, УКРОП, ЛУК, ЧЕСНОК, ПЕРЕЦ И ГОРЧИЦУ.

    • Налейте в банку достаточное количество рассола, чтобы покрыть ингредиенты.

    • Плотно накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 5 дней для достижения наилучших результатов. Соленья в холодильнике могут храниться несколько недель при постоянном охлаждении.

    Пробовали этот рецепт? Я буду рад вашему отзыву! Посетите комментарии ниже и расскажите мне, как все прошло.

    • Поварской нож или терка для нарезки мандолины

    • Разделочная доска

    • Двухлитровая кастрюля

    • проволочный венчик или посуда для перемешивания

    • 1-литровая консервная банка с крышкой (или любой герметичный контейнер для хранения)

    Порция: 0,25 чашки | Калорийность: 46 ккал | Углеводы: 8 г | Белок: 1 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Натрий: 589 мг | Калий: 207 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 100 МЕ | Витамин С: 6 мг | Кальций: 35 мг | Железо: 1 мг

    Данные о питании предоставлены в качестве любезных оценок с использованием ингредиентов без торговой марки из базы данных о питании. Пожалуйста, обратитесь к предпочтительному ресурсу для получения точных данных.

    Другие рецепты легких закусок

    1.8K акции

    Взаимодействие с читателем

    Вкусные и легкие соленья из холодильника

    Опубликовано: · Изменено: от Luay

    • Поделиться через фейсбук!

    Это самый простой рецепт огурцов из холодильника, который вам когда-либо понадобится. Готовится за считанные минуты. Домашнее и вкусное.

    Кто еще скупает всю продукцию с великими намерениями, а потом немного ленится и заказывает? Это происходит не постоянно, но бывают дни, когда я просто не могу удосужиться приготовить. Так что я заканчиваю тем, что превращаю свои продукты в соленья для холодильника.

    Чем хорош огурец из холодильника? Вам не нужна кастрюля с горячей водой!

    Обязательно ознакомьтесь с другими рецептами консервации здесь.

    instagram.com/p/CNiekChncLC/?utm_source=ig_embed&utm_campaign=loading» data-instgrm-version=»14″>

    Посмотреть эту публикацию в Instagram

    Публикация Луая Гафари | Сад к столу | Seasonal Living (@urbanfarmandkitchen)

    Что мариновать?

    При травлении выбор безграничен.

    • Редис
    • Нарезанный лук
    • Огурцы
    • Giardiniera (цветная капуста, перец, морковь)

    Ароматизаторы также могут быть бесконечными. Чеснок и укроп можно добавлять к огурцам. Острый перец можно добавлять к редису. Бадьян — прекрасное дополнение к маринаду.

    Зачем делать самому, если можно купить в магазине?

    Соленья, купленные в магазине, содержат натрий, сахар и другие консерванты. Самостоятельное приготовление позволяет контролировать уровень соли и сахара. Вам также не нужно добавлять никаких дополнительных консервантов, если вы делаете соленья для холодильника дома.

    Метод:

    1. Нарежьте ингредиенты и упакуйте их в стерилизованные банки.
    2. Добавьте свои приправы: чеснок, черный перец, перцовые хлопья, укроп, кориандр, лавровый лист… все, что вам действительно нравится.
    3. Приготовьте рассол. В нереакционноспособную кастрюлю добавьте равные части воды и белого уксуса (можно также использовать яблочный уксус, красный винный уксус или даже их комбинацию… сходите с ума).
    4. Добавьте 1 столовую ложку кошерной соли на 2 стакана жидкости. Добавьте 1 чайную ложку сахара на 2 стакана жидкости (по желанию). Нагревать до растворения, затем охладить.
    5. Добавьте рассол в подготовленные банки, постучите, чтобы удалить пузырьки воздуха, затем закройте и поставьте в холодильник.

    Наслаждаться соленьями из холодильника можно уже через день или два.

    Хранение

    Срок хранения в холодильнике до 2 месяцев. Они не являются стабильными при хранении и всегда должны храниться в холодильнике, чтобы обеспечить надлежащую безопасность пищевых продуктов.

    Самые простые соленья в холодильнике

    Если вы никогда раньше не готовили соленья, вас ждет угощение. Этот рецепт огурцов из холодильника настолько прост, что вы удивитесь, почему не открыли его раньше!

    5 от 2 голосов

    Распечатать рецепт Pin Recipe

    Время приготовления 30 минут

    Общее время 30 минут

    Курс Закуска, Гарнир, Закуска

    Кухня Американская, Итальянская, Средиземноморская, Мексиканская

    Порции 90 1 ккал

    • Овощи на выбор – огурцы, цветная капуста, красный лук, морковь, редис
    • Ароматизаторы на выбор – чеснок, травы, специи
    • 1 чашка дистиллированного белого уксуса – замена: белый винный уксус или шампанский уксус
    • 1 чашка Вода (желательно фильтрованная)
    • 1 столовая ложка Кошерной соли
    • 1 чайная ложка Белый сахар — необязательно
    • Нарежьте овощи и упакуйте их в стерилизованные банки.

    • Добавьте свои приправы: чеснок, черный перец, перцовые хлопья, укроп, кориандр, лавровый лист… все, что вам действительно нравится.

    • Приготовьте рассол. В нереактивную кастрюлю добавьте 1 стакан воды и 1 стакан белого уксуса. (Увеличьте свой рецепт, если вы готовите большую партию)

    • Добавьте 1 столовую ложку кошерной соли. Добавьте 1 столовую ложку сахара (по желанию). Нагревать до растворения, затем охладить. (При необходимости увеличьте соль и сахар в зависимости от объема используемой жидкости)

    • Добавьте рассол в подготовленные банки, постучите, чтобы удалить пузырьки воздуха, затем закройте и поставьте в холодильник

    Вы можете начать наслаждаться маринованными огурцами после день или два. В холодильнике они хранятся 2 месяца.

    Калорийность: 50ккал

    Ключевое слово маринованные овощи, соленья, соленья

    Пробовали этот рецепт? Расскажите, как получилось! Или закрепить!

    Безопасность пищевых продуктов

    Начнем с рецепта маринада для холодильника.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *