Мясная солянка простой домашний рецепт пошагово с фото
Рецепт от Ася Воржева
9 отзывов
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 200 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: обед.
Фото готового рецепта мясной солянкиМясная солянка – сытное и очень аппетитное блюдо. Безусловно, благодаря разнообразию мясных изделий оно покорит сердца практически всех мужчин.
Во многих семьях традиционно в меню горячих первых блюд входит солянка мясная. Ну, а если еще есть хозяйки, не имеющие в своем арсенале фирменного рецепта солянки, могут воспользоваться данным мастер-классом для освоения правил приготовления этого блюда. Хочу сразу предупредить, данный рецепт не является классическим. Но проверен годами и готовился не один раз. Думаю, этот рецепт, как и традиционный, также найдет своих поклонников.
{h4}С чем подать{/h4}
Готовую солянку подают с зеленью и долькой лимона. Многие предпочитают сочетать данное блюдо с ржаным хлебом. Возможно вам будет интересен рецепт домашней мясной солянки, напишите, что думаете.
Видео рецепт
Рецепт мясной солянки
- Время подготовки: 1 ч
- Общее время: 30 мин
- Рецепт на: 4 порции
- Калорий: 200 кКалл
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Авторская
- Повод: Обед
Ингредиенты
- Куриные окорочка 2 шт.
- Свиные ребра копченые 300 г
- Колбаски охотничьи 3 шт.
- Лук репчатый 2 шт.
- Мука пшеничная 2 ст.л.
- Масло оливковое 3 ст.л.
- Маслины 200 г
- Соль 2 щепотки
Как приготовить
Прежде всего, готовим мясной бульон. Все виды выбранных мясных изделий кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой, чтобы та на несколько сантиметров покрыла ингредиенты.
Бульон доводим до кипения и, удалив с поверхности шум, варим до готовности куриного мяса. Далее бульон снимаем с огня. Мясо вынимаем из жидкости, слегка остужаем. Бульон процеживаем.
Мякоть копченого ребра срезаем острым ножом и нарезаем соломкой.
Куриное мясо снимаем с кости и разделяем на волокна.
Колбаски шинкуем тонкими овалами или кружочками.
В процессе приготовления бульона можно заранее сделать зажарку. Для этого очищенные от шелухи луковицы разрезаем пополам и шинкуем тонкими полукольцами.
Нарезанные луковые полукольца обжариваем в разогретом оливковом масле до золотистого оттенка.
В сковороду с луком вливаем несколько столовых ложек готовящегося рядом мясного бульона и вводим муку. Смесь тщательно перемешиваем венчиком, образуя соус для солянки.
Маслины режем пополам.
Когда все ингредиенты подготовлены, процеженный бульон доводим до кипения снова, возвращаем в него мясные продукты и соусоподобную зажарку. Блюдо заправляем любимыми специями. Последними в солянку кладут разрезанные вдоль маслины и только спустя пару минут солят блюдо по вкусу. Мясная солянка готова!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить солянку мясную с оливками. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Возможно Вам понравится
Суп классическая сборная мясная солянка
Солянка сборная мясная по-домашнему Рецепт солянки сборной мясной с картошкой Готовим мясную солянку в мультиварке Простой рецепт солянки мясной с оливками Как приготовить домашнюю мясную солянку Рецепт приготовления сборной мясной солянки Солянка мясная сборная Солянка сборная мясная Солянка мяснаяСолянка пальчики оближешь на зиму
Солянка из квашеной капусты с мясом
Мясная сборная солянка — классический рецепт приготовления
Приветствую Вас, кулинары! Давайте поговорим о солянке? Ведь это такое вкусное блюдо. Для меня оно, наверное, на первом месте из горячих супов. Я сам по себе любитель копченостей и поэтому колбаску и с мясом в супе, «Уууух..» пальчики оближешь. Но как бы это странно не звучало, готовлю я его редко.
Как Вы понимаете иногда хочется разнообразия и для этих целей я использую именно это блюдо, ну чтобы не приелось. Пробовал я разные солянки и каждая из них по-своему прекрасна, где-то лимончик придаёт пикантности, где-то солёные огурцы. Последний раз, к примеру я готовил с её рисом и поверьте результат меня не огорчил.
Для приготовления можно использовать совершенно разные мясные полуфабрикаты, для того она и называется «Солянка». Расскажу я Вам сегодня несколько великолепных рецептов, которые я пробовал и желаю услышать Ваше мнение в комментариях. Давайте уже отправимся на кухню и начнём готовить.
Классический рецепт приготовления сборной солянки (мясной)
Такой рецепт «мужского» супа очень простой и вкусный. Попробовал я его у своей одной знакомой. И я сразу же спросил, как она его готовила. Посмотрев на ингредиенты, я понял, что ничего сложно здесь нет, нет дорогих продуктов, всё общедоступно. Ну в общем давайте готовить.
Ингредиенты:
- Мясо свинины – 400 г
- Копченая колбаса – 300 г
- Ветчина – 200 г
- Сосиски – 2-3 шт.
- Маслины – 1 банка
- Лук – 2 головки
- Огурцы соленные – 4 шт.
- Рассол с огурцов – 100 мл
- Паста томатная – 2 ст. л.
- Зелень
- Лимон
Способ приготовления:
1. Для начала набираем воду в кастрюлю и кладём туда свиное мясо. Солить воду не будем, чтобы свинина была мягче, да и потом колбасы дадут нам часть соли. Таким образом у нас получится наваристый бульон и вкусное мясо.
А Вы знали, что соль во время варки делает продукт твёрже? Солить продукты надо после закипания воды, либо уже в конце готовки.
2. Как только наша вода закипит на поверхности кастрюли образуется пенка. Её надо аккуратно снять, используя шумовку. Накрываем крышкой и варим всё до готовности мяса.
3. Примемся за овощи. Лук надо нарезать крупными частями, для этого вначале лук нарезайте на полукольца, а после разрежьте их пополам.
4. Огурцы нарезаем мелкой соломкой, однако Вы можете нарезать их, как Вам пожелается. Просто в таком виде соленые огурцы будут красиво смотреться в солянке.
5. Копченую колбасу и ветчину так же необходимо нарезать соломкой. А сосиски порежем колечками.
Кстати, вместо обычный варенных сосисок можно использовать охотничьи колбаски, они никак лучше сыграют роль в этом блюде.
6. Итак, пришло время обжаривания. На разогретую сковороду наливаем растительное масло и отправляем в неё лук, обжариваем его до золотистого цвета. Как только лук обретёт нужный оттенок к нему добавляем колбасу. Перемешиваем всё содержимое и обжариваем примерно 2 минуты. По истечению времени к продуктам так же отправляем нарезанные огурцы. Перемешиваем.
7. Осталось в сковородку добавить томатную пасту и немного воды, после все ингредиенты тщательно вымешиваем и накрываем крышкой. Тушим всё на протяжении 15 минут.
8. Наше мясо сварилось и пришло время его нарезать, а делаем мы это соломкой, как и предыдущие продукты.
9. Теперь в бульон поочередно добавляем все подготовленные продукты, включая маслины. Перемешиваем и пробуем на соль, при необходимости подсаливаем. По желании можно поперчить. Накрываем крышкой кастрюлю, ставим её на огонь и ждем пока суп закипит, как только это произошло отключайте конфорку и дайте солянке настояться.
Подавая блюдо на стол не забудьте к нему нарезать лимончик, зелень и принести сметану. Каждый желающий уже по вкусу добавит эти ингредиенты себе в суп. Приятно аппетита!
Сборная мясная солянка с картошкой (очень вкусная)
Данный рецепт отличается от классического, потому что в суп мы будем добавлять картофель. У нас, зато получиться больше гущи, он станет сытнее, да и вообще солянка от того и называется сборная, что в неё можно добавить множество продуктов. Я предпочитаю больше такой вариант, потому что для меня есть просто колбасу с бульоном немного «жирно». Давайте уже приступим.
Ингредиенты:
- Куриное мясо (бёдра, карбонат, в общем что есть) – 500 г
- Картофель – 3 шт.
- Колбаса копченая (двух видов) – 300 г
- Колбаса варенная – 200 г
- Томатный сок – 1 стакан (либо томатной пасты 3 ст. л.)
- Лук – 2 шт.
- Огурцы соленые – 3-4 шт.
- Зелень
- Соль
Количество ингредиентов из расчёта, что кастрюля 5-7 л.
Способ приготовления:
1. В первую очередь поставьте вариться бульон. Для этого мясо курицы отправляем в кастрюлю с водой и варим его до готовности. После достаньте мясо, дайте ему остудится и отделите его от кости.
Как вы понимаете для бульона можно так же взять кости и отварить их вместе с мясом. Так суп в итоге будет наваристей.
2. Картофель почистите и нарежьте брусками. Отправляем его в приготовленный бульон и ставим вариться. На поверхности, после закипания, можно наблюдать пенку, снимите её.
3. Переходим к овощам. Лук нарезаем четверть кольцами и отправляем его на раскалённую сковороду. Не забудьте предварительно налить в неё растительное масло. Обжариваем лук до золотистого оттенка.
4. Теперь в сковороду отправляем нарезанные соломкой колбасы и мясо. Обжариваем на протяжении 5 минут, постепенно помешивая.
5. Осталось к нашей зажарке добавить натёртые соленые огурцы и залить это всё томатным соком. Тушить в таком виде надо около 7 минут. По желанию можете к содержимому добавить лавровый лист.
Если же Вы используете томатную пасту, то обязательно в сковороду добавьте воды, чтобы продуктам было в чём тушиться.
6. Как только колбасы с овощами потушились пересыпаем их в кастрюлю с картошкой и бульоном. Пробуем на соль, добавляем желаемые специи и зелень. Далее нам надо чтобы суп прокипел минут 10 на слабом огне. Потом дайте солянке настояться и подавайте её к столу.
Рецепт сборной солянки с колбасой
Ещё 1 вкусный рецепт, который понравится абсолютно всем. Вместо колбас можно так же брать и набор для солянки, он уже содержит в себе большое количество копченостей. Я в основном прибегаю именно к набору, это не дорого и разнообразно.
Ингредиенты:
Готовим мы в кастрюле на 3 литра
Способ приготовления:
1. Первым делом в кастрюлю с водой кладём говядину и доводим её до кипени.
Использую я в основном кастрюли с толстым дном, так как её содержимое прогревается намного быстрее и равномернее.
2. Как только вода закипела на поверхности воды образуется пенка, её аккуратно снимаем. В кастрюлю с мясом кладём 1 луковицу и варим бульон до готовности мяса на слабом огне (примерно 1,5-2 часа). За 10 минут до окончания в кастрюлю положите лавровый лист и перец горошком.
3. Как только всё сварилось пора вытаскивать мясо. Лук, лаврушку и перец также вынимаем из кастрюли и выкидываем. Процеживаем бульон.
4. Говядину отделяем от кости и нарезаем соломкой. Поступаем с колбасами аналогично.
5. Охотничьи колбаски нарезаем кружочками.
6. Огурцы необходимо нарезать небольшой соломкой. После переложите их в сотейник и залейте малым количеством бульона. Проварите в течение 5 минут. Как это сделаете отправляйте их в основную кастрюлю.
7. Приступаем к луку. Его надо накрошить на мелкие кубики и обжарить до золотистости. Как только он обретёт необходимый цвет к нему добавляем томатную пасту. Перемешиваем и наливаем 100 г воды, даём закипеть.
8. Собираем солянку. Перекладываем зажарку и копчености в кастрюлю. Солим и перчим по вкусу. На среднем огне варим суп на протяжение 10 минут, далее накрываем кастрюлю крышкой и даём блюду настояться 15-20 минут.
Перед подачей в тарелку положите сметану, оливки и кусочек лимона, а также присыпьте солянку зеленью. Приятного аппетита!
Видео как приготовить (сварить) сборную солянку с картошкой и мясом
Для того чтобы подробно понять, как приготовить солянку, я прикрепил видео. В нём пошагово показано каждое действие, поэтому приготовить «мужской» суп не составит труда.
Ну как? Поняли всё? Я думаю, что да. Потому что, по сути, в приготовлении ничего сложного нет.
И давайте в заключении расскажу Вам немного советов.
Как я уже упоминал выше, можно использовать набор для солянки, это проще и дешевле. Я в основном таким способ и пользуюсь. В наборе большое количество разных колбас и копченостей. Не пойдёшь ведь в магазин брать 50 г рёбер, по 50 г 10 видов колбасы. А в небольшой упаковке как раз и собрано всего по чу-чуть.
Так же в некоторых случаях, для того чтобы суп был сытнее и гуще я кладу в него рис, только в небольшом количестве. Таким образом если у Вас получается редкая солянка, то рис как ни кстати сделает её гуще. Просто согласитесь кушать одну колбасу с бульоном немного «жирно» получается.
Вот и всё в принципе, оставляйте свои комментарии, обсудим как готовите солянку именно Вы. Смотрите так же 10 рецептов салата с курицей. До скорых встреч!
Автор публикации
Тушеная в кленах свиная вырезка с жареной овощной солянкой
Перейти к рецепту Джейсон Варни
0007
- Выход:
- 1 порция(и)
- Общее время:
- 4 часа 35 мин.
Ингредиенты
- 1 ст. кошерная соль, плюс еще по вкусу
- 1 1/2 ч. л. свежемолотый черный перец плюс по вкусу
- 1 ч. л. копченая паприка
- 6 фунта бескостная свиная лопатка или окорочок
- 2 ст. оливковое масло
- 1 большая морковь, нарезанная на кусочки по 1 дюйму
- 1 большая луковица, нарезанная на восьмые части
- 1 ребро (большое) сельдерея, нарезанное на кусочки по 1
- 1 1/2 в. белое сухое вино
- 5 зубчики чеснока, очищенные и раздавленные
- 3 веточки плосколистной петрушки
- 2 веточки шалфея
- 2 веточки тимьяна
- 1 веточки розмарина
- 1 кв. куриный бульон
- 1/4 c. яблочный уксус
- 1/4 c. кленовый сироп
- 2 ст. мука общего назначения
- 2 ст. несоленое сливочное масло, размягченное
- ДЛЯ СОЛЯНИ:
- 1 фунт маленький картофель, разрезанный вдоль пополам
- 2 c. бланшированный, очищенный жемчужный лук
- 1/4 c. оливковое масло
- 3 ст. кленовый сироп
- 1 ч. л. кошерная соль
- 1 ч. л. листья тимьяна
- 1/2 ч. л. свежемолотый черный перец
- 5 морковь, нарезанная на 3-дюймовые кусочки
- 3 зубчики чеснока, крупно нарезанные
- 3 пурпурная репа, нарезанная на 1/2 дюйма клинья
Указания
- Шаг 1. Приготовьте свинину: разогрейте духовку до 350F. Соедините 1 ст. соли, 1 1/2 ч. л. перец и паприка; натереть свинину. Нагрейте масло на среднем огне в 8-кварт. Жаровня. Обжарьте свинину до темно-коричневого цвета, примерно по 4 минуты с каждой стороны. Снимите и отложите в сторону.
- Шаг 2. Уменьшите огонь до среднего. Добавьте морковь, лук и сельдерей; готовьте, помешивая, до мягкости, около 7 минут. Добавьте вино, чеснок и травы, соскребая коричневые кусочки.