Рецепт суфле из курицы: Диетическое суфле из курицы, пошаговый рецепт с фото

Суфле с курицей, 8 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Суфле с курицей, 8 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Курица

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Настоящее суфле — капризное блюдо высокой французской кухни. Приготовленное из смеси яичных желтков и других ингредиентов с постепенным добавлением крепко взбитых яичных белков суфле может быть подано на стол в качестве основного блюда или сладкого десерта.

Классическое суфле готовится на основе творога, крема патисьер, соуса бешамель или фруктового пюре. Правильно запеченное суфле выглядит соблазнительно, имеет тонкую хрустящую корочку и мягкую сливочную начинку. Разнообразные рецепты десертного суфле включают такие специи, как корица, ваниль, лаванда, шоколад и лимонная цедра. Сладкое суфле посыпают сахаром и карамелизуют при помощи кондитерской горелки. Корочка должна получаться точно такой, какую с хрустом ломала героиня знаменитого французского фильма «Амели». Подают воздушное блюдо сразу, еще горячим, полив ягодным соусом, мороженым или сливками. Часто его используют в качестве ингредиента более сложных десертных блюд, например тортов или пирожных. Техника приготовления суфле позволяет сделать его из любых продуктов, в том числе мяса, птицы или рыбы. Приготовить капризный десерт в домашних условиях не так уж и просто, но наши авторы поделились подробными пошаговыми рецептами приготовления вкусного суфле и фотографиями к ним.

Найдено 8 рецептов

Сортировать:

Закуски•Европейская кухня

Суфле из курицы

Автор: Оля Давыдова

3 порции

15 минут

Основные блюда•Итальянская кухня

Нежнейшее суфле из куриной печени

Автор: Любовь Скуматова

8 порций

45 минут

спецпроекты

Телеграм «Еды»

Закуски•Итальянская кухня

Суфле из куриного филе

Автор: Нетерпящая Обман

4 порции

50 минут

Основные блюда•Индийская кухня

Куриное суфле с овощным спагетти

Автор: Миша Зайцев

4 порции

45 минут

Закуски•Французская кухня

Куриное суфле с оливками

Автор: Алла Ракова

5 порций

Основные блюда•Европейская кухня

Cуфле из курицы в духовке

Автор: Татьяна Степаненко

6 порций

45 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Куриное суфле

Автор: Кулинар 2432084

3 порции

40 минут

Жареные пирожки на сковородеРецепты вкусных пирожков с печенью, горохом и капустой

Рецепты с фрикаделькамиСуп, паста, пита с фрикадельками и фрикадельки в томатном соусе

спецпроекты

Телеграм «Еды»

Основные блюда•Французская кухня

Диетическое суфле из куриной печени

Автор: Мария Бернард

10 порций

1 час 10 минут

Суфле из курицы.

Суфле куриное в духовке

Суфле, приготовленное из куриного филе, очень нежное и воздушное мясное блюдо. Куриное суфле, как в детском саду запекается из куриного фарша (сырой курицы) с молоком в духовке.

Из фарша филе курицы суфле нежнее, оно больше нравится детям. Суфле напоминает воздушный пирог или запеканку с мясом, оно хорошо держит форму в приготовленном виде, его легко резать и можно готовить порционно в формочках.

Куриное суфле можно готовить из сырого мясного фарша, обжаренного или предварительно отваренного куриного мяса.

Как приготовить куриное суфле в духовке как в детском саду

Повара в садике перекручивали сырую курицу в фарш через мясорубку, взбивали его с молоком и запекали в духовке. Куриное филе в сыром виде тоже легко превращается в фарш для приготовления суфле при помощи блендера либо мясорубки.

Фарш из куриного филе соединяется с молоком и яйцом. В результате нехитрых действий получается мягкая котлетная масса.

Измельчённая мясная масса хорошо перемешивается до однородности и запекается в духовке. Во время запекания куриный фарш с молоком, яичным желтком и маслом превращается в нежное и воздушное суфле.

Из филе курицы суфле считается одним из самых лёгких мясных блюд. Суфле готовят различными способами. Его делают паровое, готовят в микроволновке, в мультиварке, традиционно запекают из фарша в духовке, как в детском саду.

Приготовление такого нежного блюда станет очень быстрым, если воспользоваться блендером и предварительно срезать с куриной грудки филе.

Рецепт куриного суфле представлен без специй, пряностей и соусов. По желанию куриный фарш можно приправить по своему вкусу.

Ингредиенты для суфле из курицы с молоком

  • куриное филе – 200 г;
  • молоко – 120 мл;
  • яичный желток – 1 шт;
  • сливочное масло – 1 ст.л.;
  • соль.

Рецепт куриного суфле из фарша в духовке

  1. Режем мясо кусочками произвольной величины.
  2. Измельчаем куриное филе в мясорубке или блендере.
  3. Вливаем молоко, перемешиваем.
  4. Добавляем сырой желток, солим и тщательно вымешиваем.
  5. Смазываем форму (или формочки) либо жаровню маслом.
  6. Выкладываем равномерно сырой куриный фарш с молоком.
  7. Помещаем форму с суфле в холодную духовку.
  8. Запекаем суфле по времени 30-35 минут.

Вынимаем, немного остужаем. Острым ножом отделяем суфле от стенок формочки и перекладываем его на плоскую тарелку или нарезаем сразу на порции.

По вкусу и консистенции блюдо напоминает мясной либо печёночный паштет, нежный пудинг. Куриное суфле отлично заменяет котлеты из куриного фарша, оно очень вкусное и нежное, быстро готовится. Попробуйте его приготовить!

Возможно понравятся и другие рецепты – рисовая каша с молоком на завтрак. Вкусное лакомство для детей и взрослых — сладкое суфле.

КурятинаМолоко

Рецепт куриного суфле из Семейной кулинарной книги семьи Холленсхед

Семейная кулинарная книга Домашний

«Одна из самых приятных вещей в жизни — это то, что мы должны регулярно прекращать то, что мы делаем, и уделять внимание еде.» — Лучано Паваротти

Пробовали? Оцените этот рецепт:

 

Этот рецепт куриного суфле взят из книги «Домашняя кулинария семьи Холленсхед», созданной на сайте FamilyCookbookProject.com. Мы поможем вам начать свою личную кулинарную книгу! Это легко и весело. Нажмите здесь, чтобы начать свою собственную кулинарную книгу!


Категория:
Категория:

Основные блюда: морепродукты, птица, макаронные изделия и запеканки


Ингредиенты:  
Ингредиенты:  

4 куриные грудки без костей и кожи (лучше всего тонко нарезанные)
2 т. сливочного масла
1 ч. л. тимьян
2/3 ст. майонез
1/3 ст. сметана
1/3 ст. Сыр пармезан


Проезд:
Указания:

Разогреть духовку 350. Обжарить курицу в масле в течение 5 мин. с каждой стороны или до слегка коричневого цвета. Выложите курицу в неглубокую форму для запекания. Посыпьте курицу тимьяном. Смешайте оставшиеся ингредиенты в отдельной миске. Выложите смесь на курицу. Выпекать без крышки около 40 мин. (25 для тонко нарезанных) или до золотисто-коричневого цвета. (Только 2 углевода на порцию!)


Количество Порции:
Количество Порции:

4

Подготовка Время:
Подготовка Время:

15 минут

Личный Примечания:
Личный Примечания:

Жаки — жена Ричарда «Дика» Холленсхеда и невестка покойного Клайда и Арменты (Скотт) Холленсхед.

Я всегда использую тонко нарезанные куриные грудки и всегда удваиваю рецепт, чтобы хватило на четверых, плюс немного осталось на обед. Дети ЛЮБЯТ это и просят это часто, что редко для моих детей.

 

 

 

Узнайте больше о процессе создания кулинарной книги — или
Начать Ваша личная семейная кулинарная книга прямо сейчас! Вот и хорошо покушать!

Ищите больше отличных рецептов здесь от более 1 500 000 в наших семейных кулинарных книгах!

 

 

 

772 Вт  

Кулинарные книги отлично подходят для Праздничные подарки, Свадебные подарки, Идеи девичника и Семейные Воссоединения!

*Рецепты и фотографии, включенные в проект «Семейная кулинарная книга», предоставлены авторами. Все права сохраняются за автором. Пожалуйста, свяжитесь с нами, если вы считаете, что имели место нарушения авторских прав.


Ищите больше отличных рецептов здесь от более 1 500 000 в наших семейных кулинарных книгах!


Суфле для завтрака — Легкие рецепты из курицы

Главная » Рецепты из яиц » Суфле для завтрака

Бекки Хардин

5 от 1 голосов

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Рецепт ↓

Это суфле для завтрака — превосходный вкусный завтрак с воздушными яйцами, сыром пармезан, сыром чеддер и ветчиной!

  • Прикрепите этот рецепт на потом!

Содержание

Суфле с ветчиной и сыром

Это сырное суфле для завтрака похоже на пирог с заварным кремом, но легче и без корочки. Два вида сыра в сочетании с яйцами и ветчиной создают сытное и сытное блюдо для завтрака.

Рецепты вкусных и сытных завтраков, подобных этому, меняют правила игры! Они идеального размера для еды, и вся семья будет в восторге!

Почему вам понравится это суфле? Это так просто, вы будете удивляться, почему вы не сделали этого раньше!

  • Начинка: Это суфле из ветчины и сыра такое сытное, потому что оно наполнено белком, яйцами, ветчиной и сыром!
  • Самое замечательное в этих мини-яичных суфле то, что вы можете добавлять любые свежие травы, чтобы создать свой любимый вкус. Вы не захотите пропустить такой простой рецепт, как этот!

    Как приготовить суфле для завтрака

    Обязательно ознакомьтесь с приведенной ниже карточкой рецептов, где указаны все ингредиенты и инструкции!

    1. Растопить сливочное масло и смазать внутреннюю поверхность формочек. Затем добавьте сыр пармезан поверх масла внутри.
    2. Подготовьте и разогрейте духовку. Точную температуру и размеры смотрите в карточке рецепта ниже.
    3. В небольшой кастрюле растопить еще сливочное масло и всыпать муку. Влейте молоко и продолжайте взбивать. Затем и приправы. Доведите до слабого кипения, варите несколько минут, а затем снимите с огня, чтобы охладить.
    4. Приготовьте яйца шумовкой.
    5. Взбейте яичные желтки, сыр и ветчину со смесью молока и муки. Взбить ручным миксером до образования устойчивых пиков.
    6. Добавьте яичный белок к сырной смеси.
    7. Наконец, разлейте яичную смесь по формочкам и запекайте до золотисто-коричневого цвета.
    8. Подавайте горячим и наслаждайтесь!

    Что такое суфле?

    Суфле — это нежное блюдо на основе яиц, приготовленное из взбитых яичных белков, чтобы придать ему характерный вид в духовке. В основу можно добавить сладкие или соленые ингредиенты, чтобы изменить вкус. В этом рецепте мы добавили ветчину и сыр, чтобы приготовить суфле на завтрак!

    Можно ли открывать духовку во время приготовления суфле?

    Да, вы можете открыть духовку, чтобы проверить свои суфле; тем не менее, вам следует как можно меньше открывать духовку, чтобы предотвратить резкие перепады температуры в духовке, которые могут привести к разрушению суфле.

    Суфле для завтрака должно быть жидким в середине?

    Нет! Идеальное суфле должно быть пухлым, подрумяненным и иметь мягкую (слегка покачивающуюся) или твердую (совсем не трясущуюся) серединку при легком встряхивании. Жидкое суфле недоварено. Правильно приготовленное суфле должно пройти проверку зубочисткой.

    Почему мое суфле на завтрак не поднялось?

    Если яйца недостаточно взбиты, суфле не поднимется. Белки нужно взбить до устойчивых пиков. Хороший совет, чтобы вода не просачивалась из яичных белков, — добавить щепотку винного камня.

    Почему мои суфле на завтрак развалились?

    Суфле часто разрушается, если оно недопечено или перепечено. Недопеченное суфле рухнет из-за того, что оно слишком влажное в середине. Перепеченное суфле рухнет в духовке от напряжения. Это тонкий баланс, чтобы правильно выбрать время, поэтому обязательно проверяйте суфле на готовность, как только короны начинают коричневеть. Тем не менее, каждое суфле в конечном итоге разрушится, поэтому обязательно подавайте их, как только они достанутся из духовки.

    Эти мини-суфле для завтрака лучше всего подавать прямо из духовки. И всего за 15 минут приготовления вы можете приготовить этот яичный рецепт (выглядит причудливым) в кратчайшие сроки.

    Надеюсь, вам понравится это вкусное и сытное суфле для завтрака! Есть ли внесенные вами изменения, которыми вы хотели бы поделиться? Дайте мне знать, как это получается в комментариях ниже!

    Если вы приготовили этот рецепт, обязательно сообщите нам об этом, поставив звездочку или написав комментарий ниже. Наслаждаться!

    5 от 1 голос

    Рецепт суфле для завтрака

    Это суфле для завтрака — это превосходный пикантный завтрак с воздушным яйцом, сыром пармезан, сыром чеддер и ветчиной!

    Печать

    Сохранить
    • ▢ 3 столовые ложки Неполезного масла ⅜ палка, плюс больше для смазки
    • ▢ ¼ чашка свежего термого сыра пармезан
    • ▢ 3 столовые места
    • ▢ 1teps weps
    • 88888888888 8. порошка
    • ▢ ¼ чайной ложки лукового порошка
    • ▢ Kosher salt and freshly ground black pepper to taste
    • ▢ 4 large eggs
    • ▢ ½ cup shredded cheddar cheese
    • ▢ ½ cup chopped cooked ham
    • 4 Ramekin(s)

    • Baking Sheet

    • Ручной миксер

    • Обильно смажьте формочки сливочным маслом. Смажьте внутреннюю часть формочек сыром пармезан. Это покрытие поможет суфле подняться.

      ¼ чашки свеженатертого сыра пармезан

    • Поместите противень в духовку. Разогрейте духовку до 375°F.

    • В небольшой кастрюле растопить 3 столовые ложки сливочного масла на среднем огне. Вмешайте муку. Затем медленно влить молоко, непрерывно взбивая. Приправить смесь чесночным порошком, луковым порошком, солью и перцем. Перемешайте. Помешивая, доведите смесь до слабого кипения, затем уменьшите огонь до минимума и варите еще пару минут, пока смесь не загустеет. Снимите кастрюлю с огня и дайте остыть в течение нескольких минут.

      3 столовые ложки муки общего назначения, 1¼ чашки цельного молока, ¼ чайной ложки чесночного порошка, ¼ чайной ложки лукового порошка, кошерная соль и свежемолотый черный перец, 3 столовые ложки несоленого масла

    • Над миской разбить 4 яйца, отделив желток и яйцо, позволяя белкам стечь в миску. Или используйте шумовку, чтобы отделить желтки от белков.

      4 больших яйца

    • Взбейте яичные желтки, сыр и ветчину со смесью муки и молока.

      ½ чашки тертого сыра чеддер, ½ чашки нарезанной вареной ветчины

    • С помощью ручного миксера взбейте яичные белки до образования жестких пиков. Вмешайте яичные белки в смесь ветчины и сыра.

    • Переложите равное количество в 4 формочки. Осторожно поставьте формочки на противень в предварительно разогретую духовку. Выпекайте 15-20 минут, пока суфле не станет пышным и золотисто-коричневым.

    • Подавать немедленно.

    • Для безглютеновых суфле используйте безглютеновую муку для выпечки 1:1 вместо универсальной муки.
    • Не стесняйтесь менять сыр чеддер на другой сыр, например, колби, перец джек, монтерей джек, гауда, американский или моцарелла.
    • Ветчину также можно заменить вареным беконом или панировочными сухарями.
    • Используйте чистую миску и не допускайте попадания желтков в яичные белки; в противном случае они не будут взбиваться должным образом.
    • Чтобы предотвратить просачивание воды из яичных белков, можно добавить щепотку винного камня.
    • Выпекайте эти суфле, как только они собраны, чтобы ветчина и сыр не осели на дно.
    • Подавать немедленно, так как они начнут сдуваться, как только покинут духовку.
    • Кроме того, вы можете удвоить этот рецепт и испечь одно большое суфле в форме для суфле на 8 чашек при 375°F в течение примерно 40 минут.

    Хранение: Храните суфле для завтрака в герметичном контейнере в холодильнике до 2 дней.

    Пищевая ценность

    Рецепт суфле для завтрака

    Количество на порцию (1 суфле)

    Калории 344 Калории из жира 234

    % ежедневная стоимость*

    Жир 26G 40%

    Насыщенные жиры 14G 88%

    Транс -жир 0,5G

    Полиноф Холестерин 255 мг 85%

    Натрий 1048 мг 46%

    Potassium 258mg 7%

    Carbohydrates 10g 3%

    Fiber 0. 2g 1%

    Sugar 4g 4%

    Protein 17g 34%

    Витамин А 939IU 19%

    Витамин С 3 мг 4%

    Calcium 283 мг 28%

    Iron 1 -й. Диета на 2000 калорий.

    Автор: Бекки Хардин

    Блюдо:Завтрак, бранч

    Кухня:Французская

    Это сделали вы? Нам очень нравится, что вы приготовили! Отметьте нас в социальных сетях на @easychickenrecipes, чтобы получить шанс быть представленными.

    Познакомьтесь с Бекки Хардин

    Привет, я Бекки! Если вы любите курицу, вы находитесь в правильном месте! Мы все о простых рецептах курицы на все случаи жизни.

    Взаимодействие с читателями

    Самые популярные рецепты

    Эти простые рецепты курицы одни из самых популярных на нашем сайте! Они проверены временем и готовы к сегодняшнему ужину.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *