Рассольник — калорийность, состав, описание
- Рецепт
Ингредиенты на 6 порций
Куриная грудка (филе) — 500 гр | |
Картофель — 2 шт | |
Морковь — 1 шт | |
Лук репчатый — 2 шт | |
Крупа перловая — 100 гр | |
Соленые огурцы — 2 шт | |
| |
Томатная паста — 100 гр | |
Сахар — по вкусу | |
Соль — по вкусу | |
Лавровый лист — по вкусу | |
Душистый перец — по вкусу | |
Подсолнечное масло — по вкусу | |
Вода — 2,5 литр |
Выбрать все В список покупок
- 100 грамм
- 1 порция
- Все порции
Вес: | 100 гр |
Калорийность: | 32 ккал |
Белков: | 4 гр |
Жиров: | 0 гр |
Углеводов: | 4 гр |
Б/Ж/У в %: | 49 / 0 / 49 |
Добавить в избранное
Предлагаем вашему вниманию очень вкусный рассольник, который готовится с солеными огурцами, картофелем, морковкой, луком, перловкой и т.
- Куриное филе нужно помыть, очистить от жира. Затем поставьте кастрюлю на огонь, налейте туда воды, доведите до кипения и положите внутрь мясо. Время от времени убирайте пену, которая будет образоваться в процессе варки. Когда она перестанет образоваться выймите все ингредиенты, промойте их залейте кипятком и варите практически до полного приготовления. При этом нужно будет добавить пару лавровых листьев и 1 неочищенную от кожуры луковицу.
- Лук, морковь и картофель нужно очистить от кожуры и хорошо промыть. Затем картофель и лук нарезаем кубиками, а морковь натираем на терке. После этого картофель нужно положить в воду, чтобы он не почернел, пока не придет его очередь.
- В другую кастрюлю налейте кипятка и добавьте промытую под проточной водой перловую крупу. Варить нужно также почти до готовности. Я варю ее примерно минут 20-25, хотя точно не засекаю время, определяю на глаз.
- В бульоне вынимаем и выбрасываем лавровые листья и неочищенную луковицу.
- Затем вынимаем само мясо, которое там варилось и нарезаем его кубиками, после чего отправляем обратно в кастрюлю вместе с приготовленной перловкой и сырыми кубиками картофеля.
- На сковороду наливаем подсолнечное масло. Включаем средний огонь и когда она нагреется добавляем туда лук и морковь. Периодически помешиваем их. После небольшой обжарки добавляем еще томатную пасту. Ее, кстати, можно добавлять не всегда. Иногда готовлю без нее и получается тоже очень вкусно.
- Далее натираем соленые огурцы на крупной терке и добавляем их на сковороду. После чего нужно накрыть крышкой и немного потушить ингредиенты вместе. Я считаю, что для рассольника лучше использовать очень солёные огурцы с кислинкой. Но если таких огурцов нет и есть только обычные, то можно добавить немного рассола из огурцов в кипящую воду. Кстати, огурец можно добавлять не в зажарку а просто в конце вместе со специями. Кто как любит.
- Доводим до готовности ингредиенты в сковороде, а затем убираем с плиты и добавляем все в рассольник.
- В конце нужно добавить перец, соль, сахар и зелень. Все по вкусу, но без фанатизма. Продолжаем варить 10 минут.
- Вот и все, блюдо готово. Выключаем огонь, даем немного настояться и остыть и можно подавать на стол со сметаной, зеленью и хлебом.
Рассольник — это блюдо, которое можно отнести к русской кухни. Его главной «изюминкой» является то, что в суп добавляется рассол и соленые огурцы. Данный рецепт известен с давних времен. В старину его еще называли как «калья». Стоит отметить, что помимо мяса иногда еще добавляли икру. А вот соленые огурцы и рассол начали брать за основу с XV века. К современным рассольникам помимо солёных огурцов добавляют еще такие ингредиенты, как: картофель, крупы, корнеплоды, зелень, пряности и специи. Обычно при приготовлении рассольника с говядиной и почками используется перловая крупа, а при использовании индейки или курицы — рисовая. Но вы можете конечно же экспериментировать и добавлять ту крупу, которая вам больше всего по вкусу.
Отзывы 3
5 из 5
11 февраля 2020 г.
Прямо как бабушка готовила, очень хороший рецепт. Мы огурцы только в конце добавляем, на сковороде не жарим их. Спасибо, прочитала и прямо захотелось приготовить)
11 февраля 2020 г.
Попробовал приготовить первый раз рассольник по вашему рецепту, все получилось. Не ожидал, но вышло очень вкусно. Всем советую.
11 февраля 2020 г.
СветланаДобавить отзыв
Похожие рецепты:
Рецепт рассольника с солеными огурцами и перловкой
Рассольник — суп, традиционно русский, взявший название из своего состава, в который входят соленые огурцы, и, в некоторых рецептах, огуречный рассол. Ароматный, густой, наваристый и непременно с кислинкой. Способов приготовления — масса, как говорится, на вкус и цвет, ведь это один из самых простых и вкусных супов, которые очень любят в нашей стране.
Главный секрет рассольника всегда один – соленые огурчики и обязательно перловка, а не рис. Хотя существуют и такие рецепты, где используются разные крупы, включая гречку и даже булгур, что, конечно, классикой не является.
Вы, естественно, вольны выбирать и быть свободным художником. А у нас сегодня в меню базовый вариант рассольника с перловкой и солеными огурцами.
Предлагаю вам рецепт не только простейший, но и вполне бюджетный. Уверена что такой супчик однозначно угодит вкусу каждого из ваших домочадцев.
По всей вероятности перловая крупа, нейтральная по вкусу, лучше всего сочетается с соленовато-кислым бульоном, который лежит в основе супа… Эта крупа содержит в себе довольно много клетчатки и полезных веществ — микронутриентов. Поэтому, готовя рассольник с солёными огурцами и перловкой хоть каждый день, можно не волноваться за своё здоровье и дисбалансы в питании — можно смело варить этот суп регулярно. Всё с вами и вашими близкими будет хорошо!
Классический рецепт с перловкой и солеными огурцами
Для меня это один из тех супов, который будит воспоминания о веселом и беззаботном времени студенческой жизни. Рассольник в столовой был всегда:) Уже много лет прошло с тех пор и я пыталась добиться вкуса того столовского супа, но, не получается. Может это и к лучшему:))))
Ну а сегодня я поделюсь с вами классическим рецептом рассольника с перловой крупой, таким, как варю его я, на ароматном говяжьем бульоне. Суп получается наваристый, невероятно сытный и очень вкусный.
Ингредиенты:
Процесс пошагово:
Наливаем в кастрюлю 3 литра воды и кладем в нее мясо. Я использовала говядину на косточке, а вы можете взять любое, которое есть — свинину, курицу или сварить постный рассольник, вообще без мяса.
В это же время промоем перловую крупу и зальем ее кипятком для разбухания.
Когда мясо начинает закипать — собираем с поверхности образовавшуюся пенку. Не упустите этот момент, иначе бульон будет мутным!
Ну если все же в начале варки супа вы проглядели пенку и она «ушла» в бульон, то просто налейте в кастрюлю стаканчик холодной воды и пенка скоро появится снова, останется только ее собрать.
После того как мясо закипит, пенка уже перестает образовываться.
Теперь мы посолим бульон, закроем крышкой и оставляем варится на 1 час на среднем огне. После чего мясо вытаскиваем, бульон процеживаем, снова заливаем в кастрюлю и далее в него опускаем перловку, предварительно слив воду, в которой она замачивалась.Мясо отделяем от костей, нарезаем средним кубиком и сразу добавляем к перловке.
Доливаем немного воды, т.к. она выкипела за время варки и продолжаем варить еще 30 минут.
Дальше — все, как и в большинстве супов — картошку начистим и нарежем соломкой:
Морковь натрем на крупной терке:
Лук порежем мелко:
Огурцы — средним кубиком:
После того, как перловка проварилась свои 30 минут и стала мягкой добавляем в суп картофель и варим 15 минут.
Этим временем на сковороду наливаем две столовые ложки растительного масла, не больше! Не нужно забивать суп маслом… Опускаем лучок в горячее масло, обжариваем его 2 минутки, и как только он начинает становиться прозрачным бросаем на сковородку морковь и тушим 1 минуту.
Не надо дожидаться чтобы овощи стали мягкими — они должны быть полусырыми.
Добавляем в зажарку огурцы, наливаем пару половников бульона из кастрюли и тушим все вместе 10 минут.
В самом конце кладем в зажарку пару столовых ложек томатной пасты, хорошо перемешиваем и сразу же опускаем в суп.
Из банки с огурцами берем 150 мл. рассола и вливаем в суп.
Будет лучше, если предварительно его прокипятить, так бульон не помутнеет.
И тут все перемешиваем, подсаливаем по вкусу, если необходимо.
Добавляем лавровый лист, любимые специи ( у меня это хмели- сунели) и варим еще минут 10 — 15, до готовности.
Готово. Разливаем по тарелкам, кладем ложечку свежей сметаны, по желанию посыпаем зеленью и подаем к столу.
По этому классическому рецепту супчик получается очень вкусненьким, ароматным, наваристым и сытным — просто объеденье!
Домашний рассольник с капустой без мяса
Чтобы приготовить ароматный и вкусный суп с перловкой и солеными огурцами вовсе не обязательно использовать мясо. Существует немало интересных рецептов и без него, причем по вкусу ничем не уступающих мясному блюду. Готовится просто — на любом не мясном бульоне — овощном или грибном, кстати, это прекрасный вариант сытного горячего блюда в пост.
А для того, чтобы рассольник был насыщенным, во время его приготовления можно добавить коренья, морковь, зелень, специи.
Обязательное условие — наличие огурцов, идеально подойдут квашеные или бочковые соленые, но за неимением таковых можно использовать и маринованные.
Минимум продуктов:
Чтобы придать рассольнику приятную кислинку можно дополнить его лимонной кислоты или соком лимона.
Приготовление:
- Промываем перловку и кладем в кастрюлю с кипящей водой, варим 20 минут.
- Картошку нарезаем средним кубиком, капусту шинкуем мелкой соломкой, выкладываем все ингредиенты в кастрюлю, после того, как крупа полностью сварится.
- Морковку натрём на крупной терке, луковицу – полукольцами и немного обжарим на масле.
- Огурцы измельчаем, можно на терке. Кожицу можно очистить — по желанию.
- Когда картошка с капустой станут мягкими, добавляем в бульон зажарку и соленые огурцы, приправляем специями, солим, перчим и варим еще несколько минут.
- За 2 минуты до окончания варки добавляем мелко нарезанный чеснок и измельченную зелень.
- Готовому супу лучше дать настояться, хотя бы полчасика.
- Подаваем со сметаной, рядом можно поставить тарелочку с поджаренными гренками.
А чтобы ваш супчик без мяса получился не пустым и сытным, делайте его погуще, добавляйте побольше ингредиентов, используйте всевозможные соусы и заправки при подаче на стол.
Приятного аппетита!
Как приготовить по ленинградскому рецепту
Интересно отметить, что именно рассольник по ленинградски считался классическим рецептом приготовления этого супа в советское время. В те времена была в очень большом почете и дефиците книга «О вкусной и здоровой пище», в которой как раз и находился этот рецепт. И по сей день, надо признать, суп, приготовленный по этому рецепту остается любимым блюдом для многих.
Обычно он хорош и на второй, и на третий день, и даже наоборот, становится все вкуснее и вскуснее! А готовится достаточно просто.
Перечень продуктов:
Для этого блюда лучше всего выбирать говяжью грудинку на кости и чтобы на ней были хрящики.
Само собой, одной из важных составляющихэтого блюда является правильно сваренный бульон. В идеале он должен вариться не менее полутора часов, а в принципе, чем дольше, тем лучше. После закипания огонь убавляем и появившуюся через несколько минут на поверхности накипь-пенку снимаем шумовкой.
Готовим рассольник по ленинградски:
- Первым делом основательно, под проточной водой, промываем мясо и кладем его, целым куском, в кастрюлю. Заливаем 1,5 — 2 литрами холодной воды и ставим на плиту.
- Пока вода закипает, подготавливаем овощи. Моем корень сельдерея и очищаем лук с морковкой. Далее нарезаем овощи достаточно крупно — можно просто порезать пополам и добавляем их в кастрюлю к мясу. Доводим до кипения, при этом обязательно снимая пену.
- Перловку промываем несколько раз (если не замочили ее заранее), подсыпаем ее в кастрюлю и варим на небольшом огне под крышкой час — полтора.
- Когда мясо уже готово, осторожно вынимаем его, вместе с кореньями из бульона. Отделяем от костей и хрящиков, а затем нарезаем на кусочки поменьше и отправляем обратно в суп. Корешки — на выброс, они больше не понадобятся. Очищаенный картофель, нарезаем на кубики и добавляем в кастрюлю.
- Теперь готовим заправку. Лук и морковку и мелко режем, как и солёные огурчики и припускаем все вместе на бульоне и жире, что снят с поверхности супа. После того, как картофель станет мягким, добавляем нашу овощную заправку, доводим до кипения и кидаем два лавровых листа для запаха.
- Вместе с зажаркой кипятим супчик еще где-то 5-8 минут на медленном огне. Если вам маловато кислоты, то добавьте огуречный рассол. Солить рассольник лучше в самый последний момент (возможно, соли от соленых огурчиков будет достаточно).
- Добавляем в кастрюлю мелко нарубленную зелень, закрываем крышкой и снимаем с огня. Даём супчику время, чтобы настоялся.
- Подаем к столу со сметаной, а также украсив готовое блюдо свежей зеленью.
Московский рассольник с почками
Особенностью приготовления этого варианта является то, что в суп добавляют шпинат или щавель, а может быть одновременно и с тем и с другим вместе. Готовить его можно на чем угодно – на любого вида мясе или рыбе, с говяжьим сердцем или куриными потрохами, с почками или сушеными грибами.
Интересный нюанс — при подаче блюда в качестве заправки используется смесь яичного желтка с молоком. Вкусно!!!
Вы не затратите много усилий, зато блюдо получится достаточно пикантным, ароматным и вкусным. Попробуйте!
Список ингредиентов:
Все продукты подобраны из расчета на 2,5 литра воды.
Итак, сегодня я решила показать вам как приготовить московский рассольник с почками, поэтому нужно соблюдать некоторые правила его приготовления.
Очень важно серьезно отнестись к предподготовке почек. Если обработать их неправильно, то кушанье будет испорчено неприятным запахом. Но если вы все сделаете правильно — почки порадуют вас своим нежным вкусом и приятным ароматом.
Как готовить почки:
Первое, что нужно сделать — срезать пленки и жир с почек острым тонким ножом и после разделить на четыре части. Далее хорошенько его промыть и положить в кастрюлю с холодной водой. Доведя воду до кипения — тут же слить. Почки обязательно промыть под проточной водой.
Заполнить кастрюлю новой водой и вновь поставить на плиту. Варить субпродукт примерно 90 — 95 минут.
После чего снять кастрюлю с огня, вынуть почки и, охладив, мелко нарезать.
Бульон, где варились почки, для приготовления супа НЕ подходит!
Соответственно, в кастрюлю вновь набирается чистая вода, доводится до кипения, и далее, поочередно опускаются почки и остальные ингредиенты. В первую очередь те, что варятся долго — крупа или картофель (если вы варите не московский рассольник), затем — те, что готовятся быстро (соленые огурцы, овощная зажарка, грибы).
Как готовить московский суп с почками:
Чаще всего он готовится только на бульоне от отварных почек и огуречного рассола, без добавления мясного бульона. Именно поэтому для заправки здесь используется смесь из яиц и молока. Я же обычно варю на мясном бульоне, так как мне кажется, что в таком виде блюдо получается намного вкуснее.
Можно отварить почки, как это описано выше, но есть и другой способ работы с ними, поэтому смотрите сами, и делайте так, как вам удобнее.
- Почки очищаем от лишнего жира и пленок и, залив холодной водой, варим 10-15 минут.
- После этого времени воду сливаем, почки промываем и снова заливаем небольшим количеством холодной воды. Варим до готовности. Приготовленный таким способом бульон может использоваться для дальнейшего приготовления самого рассольника!
- Далее коренья и лук нарезаемсоломкой и обжариваем в сковороде на масле.
- Шпинат или щавель промываем и измельчаем. Причем, щавель может быть консервированным, а шпинат можно использовать или свежий или замороженный, если вы хотите чтобываш супчик был покислее.
- Далее очищаем огурцы от толстой кожицы и, разрезав на две половинки, убираем крупные семена Нарезаем крупной соломкой.
- В кипящий мясной бульон добавляем бульон, в котором варились почки, затем кладем спассерованные овощи, огурцы и смесь перцев. Варим примерно 15 — 20 минут.
- За 5 минут до окончания варки кладем шпинат или щавель (либо то и другое вместе), огуречный рассол, перемешиваем и солим по вкусу.
Если рассол от огурцов мутноватый, то его лучше сначала процедить через несколько слоев марли, а потом прокипятить, дать время отстояться и уже потом влить в бульон.
- Яйцо промываем водой с мылом для дезинфекции, обсушиваем бумажным полотенцем и отделяем желток от белка. Смешиваем его с молоком, немного взбив вилкой до пышности.
- Почки нарезаем поперек волокон крупными ломтиками. И при подаче, сначала в тарелку кладем кусочки почек, добавляем молочно — яичную смесь, наливаем готовый суп и приправляем свежим зеленым луком.
Теперь вы знаете классический московский рецепт с почками в домашних условиях и как с легкостью приготовить блюдо, которое придаст бодрости, зарядит энергией на весь день и даже поможет вам справляться со стрессами!
Видео о том, как сварить вкусный суп в мультиварке
Вы знаете, варить рассольник в мультиварке — это просто одно удовольствие. Причем вкус получается суперский, а особой возни с готовкой не бывает!
Ингредиенты:
Смотрим видео рецепт:
После того как истекло отведенное время на приготовление этого замечального блюда в мультиварке, рекомендуется оставить крышку открытой хотя бы на 5-10 минут. Это делается для того, чтобы излишки пара имели возможность испариться.
Подавать к столу лучше со свежим ржаным хлебом, он поможет еще больше оттенить его невероятный вкус.
Рассольник с перловкой и курицей
Каждое блюдо, приготовленное вами собственноручно — это наилучший ответ на вопрос, как сделать вашу жизнь разнообразнее и смачнее!
Давайте приготовим еще один вариант наивкуснейшего супчика с курицей, перловкой и солеными огурцами – это, пожалуй, самый легкий и простой в приготовлении, причем используемые ингредиенты практически всегда есть под рукой.
Вообще-то рецепт, по которому это блюдо готовится с курицей, можно назвать одним из самых правильных и классических. Хотя, в народе постоянно ведутся споры о том, каким должен быть «правильный рассольник».
Нам понадобится:
Курицу можно взять как свежую, так иохлажденную или замороженную. Это может быть и целая птица или только куриная грудка, бедра или даже суповой набор.
Приготовление:
- Для начала кладем куриную тушку в глубокую кастрюлю и, полностью залив ее водой, варим полчаса на умеренном огне.
- Через несколько минут отправляем в кастрюлю нарезанную кубиком морковь, измельченный лук и лавровый лист. Немного солим.
- Пока она варится, промываем перловую крупу. Далее кладем ее в другую кастрюлю, заливаем чистой водой и провариваем на умеренном огне примерно полчаса. Если вода при варке слишком выпарилась — можно немного долить ее. Сваренную крупу снова промываем водой.
- Когда курица полностью готова, огонь выключаем, достаем ее из бульона, остужаем и разбираем на маленькие кусочки.
- Оставшиеюся лук и морковку нарезаем кубиками и обжариваем на оливковом масле до золотистой корочки, при постоянном помешивании.
- Картофель тоже нарезаем средним кубиком, добавляем в куриный бульон и оставляем вариться на умеренном огне еще 10 минут.
- Пока картошка еще не совсем доворилась и чуточку твердоватая, закладываем огурцы, натертые на терке с не очень мелкими зубьями.
- Продолжаем варить еще 5 минут, после чего добавляем в суп куриное мясо, перловку и зажарку, и если соли маловато — подсаливаем и кладем перей. Довариваем все еще 15 минут.
- Подаем в тарелках со сметаной и свежей зеленью.
Этот базовый и самый легкий классический рецепт можно, по желанию, немного изменить, добавляя в блюдо дополнительные компоненты, травы или специи.
Спасибо за внимание и приятного аппетита!
Сегодня мы с вами рассмотрели несколько рецептов рассольника с солеными огурцами и перловкой, ведь это очень популярное первое блюдо в нашей стране, которое любят за ни с чем несравнимый вкус и аромат, за его сытность и легкость в приготовлении.
Может быть вы нашли для себя что-то новенькое, поскольку я рассказала даже о том, как приготовить рассольник без мяса. Или вам больше по душе классические рецепты с мясом, курицей или с почками, такими как, например, московский или по ленинградски? Поделитесь своим мнением в комментариях.
Всего вам доброго!
Легкий рецепт огурцов с укропом в холодильнике
Перейти к рецептуОгурцы с укропом в холодильнике — отличная альтернатива, если у вас нет времени или оборудования для приготовления традиционных консервированных солений. Это идеальный способ для начинающих садоводов, которые еще не пытались консервировать огурцы, воспользоваться преимуществами обильного урожая огурцов.
Однако, даже имея многолетний опыт консервирования солений, я также люблю делать соленья из холодильника, потому что они каждый раз получаются очень хрустящими. Мало того, что они готовы к употреблению через 48 часов, вы можете поспорить, что каждый раз, когда вы откусываете кусочек, он будет приятным и хрустящим.
Нет ничего более разочаровывающего, чем открыть банку домашних солений посреди зимы и обнаружить, что они размокли. Потратив месяцы на выращивание огурцов и часы на кухне, чтобы сохранить их, ваши усилия не принесли желаемого результата.
Одним из самых больших преимуществ приготовления маринованных огурцов в холодильнике является то, что вы можете сделать несколько или много!Хотя я разгадал секреты приготовления хрустящих консервированных огурцов с укропом , иногда даже самые продуманные планы не срабатывают. Не говоря уже о том, что бывают случаи, когда мне нужно приготовить партию, готовую к употреблению в течение нескольких дней, а не недель.
Однако, чтобы они каждый раз получались идеальными, необходимо выполнить несколько ключевых шагов. Следуя этим советам, вы сможете насладиться великолепным вкусом хрустящих домашних солений.
Не забудьте в этом году посадить достаточно огурцов. Эти соленья станут вашей новой любимой закуской, и вам захочется хранить их в холодильнике все лето!
Как приготовить маринованные огурцы из холодильника
Есть несколько важных советов, которым следует следовать при использовании любого метода приготовления маринованных огурцов. Консервируете ли вы соленые огурцы или готовите их в холодильнике, обязательно следуйте приведенным ниже советам, чтобы они каждый раз получались идеальными.
1. Используйте сорта маринованных огурцов
Маринованные огурцы сильно отличаются от огурцов, которые вы найдете в продуктовом магазине для использования в салатах. Во-первых, солёные огурцы намного меньше как по длине, так и по диаметру по сравнению с салатными огурцами.
Однако у них также меньше сердцевины семян и более жесткая кожица, что делает огурец более хрустящим. Так огурцы получатся более хрустящими.
2. Не используйте перезревшие огурцы
Также важно не использовать перезревшие огурцы при приготовлении маринованных огурцов из холодильника. У перезрелых огурцов очень большая сердцевина семян, и они могут быть горькими на вкус.
Как узнать, что огурец перезрел? Это довольно просто. Огурцы, которые перезрели, начинают менять цвет с культового зеленого на желтый пятнами.
Они также обычно имеют большую окружность в середине по сравнению с каждым концом. Хотя из них не получаются хорошие соленья, часто их все же можно использовать для салатов, например, Салат из огурцов, лука и помидоров . И они также отлично подходят для приготовления соуса цацики .
Обязательно срежьте у огурцов соцветия, чтобы огурцы оставались хрустящими.3. Используйте свежие огурцы
Еще одним важным шагом при приготовлении солений является использование свежесобранных огурцов. И когда я говорю о свежесобранных, я не имею в виду огурцы, которые лежат в вашем ящике для овощей уже несколько дней или даже неделю или две.
Здесь я имею в виду приготовление солений в тот же день, когда собирают огурцы. Свежие огурцы превращаются в хрустящие соленья.
Если вы покупаете огурцы на местном фермерском рынке, спросите продавца, когда они были собраны. Чаще всего их собирают в течение 24 часов после рыночного дня.
К счастью, поскольку это рецепт маринада из холодильника с укропом, который можно приготовить небольшими партиями, вам не придется ждать, пока ваши огурцы начнут сильно плодоносить, чтобы приготовить маринад. Вместо этого вы можете выбрать несколько и начать.
4. Отрежьте кончик цветка
Последний совет очень важен. При приготовлении соленых огурцов лучше всего отрезать конец цветка огурца и выбросить его или добавить в компостную кучу.
Конец цветка — это конец огурца с гладкой круглой окружностью. Этот конец содержит ферменты цветка, которые могут сделать огурцы сырыми, если их не удалить.
Однако, даже если вы посмотрите на оба конца огурца и не будете уверены, какой из них является концом цветка, а какой концом виноградной лозы, сделайте себе одолжение и отрежьте оба конца. Таким образом, вы будете уверены, что удалили конец с ферментами, которые не позволят вашим маринованным огурцам стать хрустящими.
Поместите специи для засолки на дно банки перед добавлением огурцов.Сколько огурцов на пинту для приготовления солений
Каждый раз, когда я делюсь рецептом солений, мне задают несколько вопросов о том, сколько огурцов нужно на 1 пинту для приготовления солений. Хотя я хотел бы дать окончательный ответ, ответ на самом деле таков: «это зависит».
Огурцы бывают разных форм и сортов. В зависимости от того, какой тип огурца вы посадили, где вы его посадили и когда вы его собрали или купили, размер будет отличаться от человека к человеку.
Далее возникает вопрос, как нарезать огурцы для засолки. В зависимости от того, держите ли вы их целыми, нарезаете их копьями или нарезаете на чипсы, будет иметь значение, сколько вам понадобится на пинту.
Однако, как правило, из 7 маринованных огурцов получается приблизительно 3 пинты солений из холодильника с укропом.
Однако, поскольку это рецепт для холодильника, вы можете использовать любой закрытый контейнер для приготовления солений. Поэтому этот рецепт отлично подходит для тех, кто хочет небольшую порцию соленых огурцов или хочет сразу использовать несколько огурцов.
Залить горячим рассолом прямо на огурцы.Рецепт огурцов с укропом в холодильнике
*Полные инструкции по рецепту, включая конкретные размеры, температуру и время приготовления, находятся в карточке с рецептами, которую можно распечатать, внизу этой статьи. Тем не менее, обязательно продолжайте читать полезные советы и рекомендации при приготовлении этого рецепта.
ВЫХОД
- примерно 3 пинты
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 фунта маринованных огурцов, приблизительно 7–8
- 1 1/2 стакана яблочного уксуса
- 1 1/2 стакана воды
- 2 столовые ложки поваренной соли
- 3 столовые ложки сахара
- 6 зубчиков чеснока, очищенных и раздавленных (по 2 на банку)
- 3/4 чайной ложки молотого красного перца (1/4 чайной ложки на банку)
- 3 чайные ложки семян укропа на банку (1 чайная ложка на банку)
- 1 1/2 чайной ложки черного перца горошком (1/2 чайной ложки на банку)
ИНСТРУКЦИИ
В большой кастрюле смешайте уксус, воду, соль и сахар. Затем доведите смесь до кипения.
Пока рассол нагревается, равномерно распределите специи по 3 литровым банкам. * Вы также можете сделать это в одном большом контейнере. В этом случае добавьте все специи в контейнер.
Вымойте огурцы и отрежьте кончики соцветия или, чтобы упростить задачу, отрежьте оба конца. Затем нарежьте огурцы копьями (или желаемыми частями).
Плотно уложите огурцы в банки. Затем вылейте горячий рассол в банку, оставив около ½ дюйма свободного пространства. Накройте банки крышками (и лентами, если вы используете стеклянные банки) и дайте им остыть до комнатной температуры.
Для достижения наилучших результатов убедитесь, что верхушки ломтиков огурца погружены в воду. Здесь я использую небольшую миску внутри контейнера, чтобы поместить их в рассол.Затем поставьте банки с маринованными огурцами в холодильник. Самое сложное в приготовлении этих соленых огурцов — это дождаться, когда их можно будет съесть!
Лучше подождать полных 48 часов, прежде чем сделать первый укус. Этого времени достаточно, чтобы огурцы впитали аромат и стали маринованными.
Соленья можно хранить в холодильнике до месяца, если они так долго хранятся!
Наслаждайтесь!
Мэри и Джим
Как всегда, пишите нам по адресу thefarm@owgarden. com с комментариями, вопросами или просто поздоровайтесь! Вы можете подписаться на нашу бесплатную рассылку в поле «Подписаться сейчас» в середине этой статьи. Следуйте за нами на Facebook здесь: ОРГ Facebook . Эта статья может содержать партнерские ссылки.
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 10 минут
Время неактивности 2 дня
Общее время 2 дня 30 минут
Ингредиенты
- 2 фунта маринованных огурцов, примерно 7-8
- 1 1/2 стакана яблочного уксуса
- 1 1/2 стакана воды
- 2 столовые ложки поваренной соли
- 3 столовые ложки сахара
- 6 зубчиков чеснока, очищенных и раздавленных (по 2 на банку)
- 3/4 чайной ложки молотого красного перца (1/4 чайной ложки на банку)
- 3 чайные ложки семян укропа на банку (1 чайная ложка на банку)
- 1 1/2 чайной ложки черного перца горошком (1/2 чайной ложки на банку)
Инструкции
- В большой кастрюле смешайте уксус, воду, соль и сахар. Доведите до кипения.
- Пока рассол нагревается, равномерно распределите специи по 3 литровым банкам. * Вы также можете сделать это в одном большом контейнере.
- Вымойте огурцы и отрежьте концы с обеих сторон, затем нарежьте огурцы на дольки (или желаемые части).
- Плотно уложите ломтики огурца в банки.
- Налейте горячий рассол в банку, оставив свободное пространство около ½ дюйма.
- Выпустите все захваченные пузырьки воздуха, проведя пластиковым ножом по каждой стороне банки.
- Поместите крышки (и ленты, если вы используете стеклянные банки) на контейнеры и дайте им остыть. Поставьте банки в холодильник. Дайте им постоять не менее 48 часов перед едой.
Примечания
Рецепт предоставлен Old World Garden Farms
Информация о пищевой ценности:
Выход:
3Размер порции:
1 граммКоличество на порцию: Калории: 97 Всего жиров: 0 г Насыщенных жиров: 0 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 0 г Холестерина: 0 мг Натрия: 207 мг Углеводов: 19 г Волокна: 1 г Сахаров: 14 г Белков: 1 г Питательные расчеты будут варьироваться в зависимости от типов и марок используемых продуктов.
Самый лучший холодильник Dill Pickles
Автор Кэролайн Линдси Впервые опубликовано Последнее обновление
13,9 тыс. акцииЯркий, свежий, чесночный, пикантный и полный классического вкуса маринованного укропа, эти соленья из холодильника не разочаруют! Вы больше никогда не вернетесь к магазинному!
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Это означает, что если вы нажмете на ссылку и совершите покупку, я получу партнерскую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Все мнения остаются моими. Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Хорошо, я не говорю легкомысленно. Но я не могу перестать есть эти огурцы.
Серьезно. Я сделал одну банку из них неделю назад, и они были НАСТОЛЬКО ХОРОШИМИ, что я сразу же вернулся на фермерский рынок и купил еще полдюжины банок.
Знаешь, на неделю до следующего фермерского рынка.
Несмотря на то, что прошлым летом я был весь о маринованной бамии в холодильнике, я никогда раньше не готовил маринованные укропа.
Но в этом году я посадил в своем саду несколько солений и решил, что мне стоит попробовать сделать соленья из огурцов с фермерского рынка, прежде чем у меня появятся огурцы из моего собственного сада.
Поскольку в моем саду обычно не бывает больших урожаев, я очень скуп на продукты, выращенные в домашних условиях, и всегда хочу добиться наилучшего результата со всем, что я выращиваю. Таким образом, пробный запуск рассола укропа был в порядке.
По какой-то причине я скептически отнесся к тому, что они на самом деле будут на вкус как маринованные огурцы. Для меня свежий укроп не имеет запаха и вкуса, как маринованные огурцы, поэтому я не думал, что домашние будут соответствовать тому, к чему я привык.
Они собрались и далеко превзошли!
Остатки баночки я принес на работу и раздал своим коллегам как конфеты. Одна из них пошла прямо на фермерский рынок и купила себе огурцы для засолки.
Почему эти маринованные огурцы из холодильника соответствуют названию «Лучшие на свете»?
Определенно стоит использовать мои драгоценные доморощенные продукты, если они у меня появятся!
Подробнее о стоимости
Я потратил около 7 долларов на фермерском рынке на огурцы, достаточные для 6 банок соленых огурцов (18). Я ходил по магазинам и избегал одного продавца, продающего маринованные огурцы 3 по 2,25 доллара, поскольку два других продавали их по 1,50 доллара за фунт и 2 за доллар.
Добавьте, может быть, 50 центов белого уксуса (я получаю большой кувшин), 50 центов чеснока, 3 доллара за укроп… У меня уже были семена горчицы и целые перцы, но если вам нужно, они дадут вам СТОЛЬКО СОЛИНОВ .
Во всяком случае, я полагаю, что в среднем меньше, чем 2 доллара за банку. Я плачу около 3,50 долларов за соленья, купленные в магазине, и они намного лучше!!
Я серьезно не думаю, что когда-нибудь снова вернусь к магазинным маринованным огурцам.
Принадлежности и советы по приготовлению солений из укропа в холодильнике
К счастью для меня, в продуктовом магазине стеклянные банки продаются только дюжинами. Потому что в тот момент, когда я откусил первый огурец, я понял, что должен приготовить больше. Еще больше.
Я использовал эти широкогорлые консервные банки размером с пинту. Поскольку это соленья из холодильника, вы можете использовать любую другую чистую стеклянную банку, например, банку для соуса для спагетти. Однако у вас могут возникнуть проблемы с плаванием огурцов или необходимость отрегулировать количество жидкости в соответствии с размером вашей банки.
Если вы используете стандартные банки для консервирования объемом в пинту, берите огурцы длиной не более 4 1/2 дюйма, иначе они не поместятся! Для банок с широким горлышком размером с пинту одна банка подходит ровно для трех огурцов или 12 солений.
Я нарезал большую часть огурцов на кусочки, но одну банку нарезал ломтиками для бутербродов. Вот мандолина, которую я использовала, чтобы сморщить свои чипсы с маринованными огурцами!
Примечание: Этот рецепт предназначен для солений из холодильника, поэтому они не хранятся долго! Вам нужно будет держать их в холодильнике, пока они не исчезнут. Я читала, что рефрижераторные соленья хранятся в холодильнике пару месяцев, если вам удастся не съесть их все за день или два!
Они имеют прекрасный вкус даже через 24 часа, но станут еще вкуснее еще через день или два.
Я разделил рецепт на одну банку соленых огурцов, но если вы наведете курсор на цифру 1, где указано, что получается 1 банка размером с пинту, вы можете отрегулировать ползунок, чтобы указать, сколько всего вы будете нужно столько банок, сколько вы хотите получить!
Такие? Попробуйте эти другие соленья холодильника!
Обязательно ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МЕНЯ в FACEBOOK, PINTEREST, INSTAGRAM и TWITTER, чтобы узнать больше отличных идей рецептов! Или ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мою РАССЫЛКУ ПО ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЕ, чтобы получать обновления и рецепты прямо на свой почтовый ящик!
4.75 от 94 голосов
Лучшие огурцы с укропом из холодильника
Яркий, свежий, чесночный, острый и полный классического вкуса соленых огурцов, эти огурцы с укропом из холодильника вас не разочаруют! Вы больше никогда не вернетесь к магазинному!
Распечатать РецептКурс: Гарнир, Закуска
Кухня: Американская
Порции: 1 литровая банка (12 гарниров)
Автор: Кэролайн Линдси
Время приготовления: 5 мин
900 02 Время приготовления: 5 минутВремя в холодильнике: 1 день д 1 час час
Общее время: 10 минут минут
- ▢ 3 маринованных огурца длиной 4-4 1/2″, но не более
- ▢ 1/4 унции свежего укропа несколько веточек на банку
- ▢ 1/2 стакана белого уксуса
- ▢ 1/2 стакана воды
- ▢ 2 зубчика чеснока, раздавленного острием ножа
- ▢ 1 1/2 ч. л. соли
- ▢ 1/4 ч. л. сахар
- ▢ 1/2 ч.л. цельных семян горчицы
- ▢ 1/4 ч.л. цельных семян черного перца
Огурцы вымыть и нарезать соломкой или ломтиками. Упакуйте в консервную банку с широким горлышком или в любую чистую стеклянную банку. Поскольку это соленья из холодильника, банка для консервирования не нужна. Между огурцами положите несколько веточек укропа.
В нереактивной кастрюле (см. примечание) смешайте уксус, воду, зубчики чеснока, соль, сахар, семена горчицы и перец горошком. Доведите до кипения и помешивайте, пока соль и сахар не растворятся. Снимите с огня и охладите до комнатной температуры.
Залить жидкостью огурцы в банке. Не забудьте включить все семена горчицы, перец горошком и чеснок. (Если вы делаете несколько банок, добавьте по два зубчика чеснока в каждую банку и распределите семена горчицы и перец горошком примерно поровну между банками.) Если вы используете банку немного большего размера и жидкость не полностью покрывает соленые огурцы, заполните оставшуюся часть банки.