Кулинарные рецепты от ольги иванченко: Ольга Иванченко — Как готовить?

Содержание

Ольга Иванченко на Миллион Меню

ДайджестМиллион Меню

01 декабря 2021

добавила 1 рецепт

Карамельно-апельсиновый пирог.

24 марта 2021

добавила 1 рецепт

Пирог кофейный постный с черносливом и орехами.

21 октября 2019

добавила 1 рецепт

Суп с рисово-мясными тефтельками

20 октября 2019

добавила 1 рецепт

Чудесная ЁКА-быстрый перекус или завтрак

19 октября 2019

добавила 1 рецепт

Ватрушки за 25 минут на завтрак/без теста/

18 октября 2019

добавила 3 рецепта

Квадраты с картофельно-мясной начинкой

ПИРОГ ЩЕДРАЯ ОСЕНЬ — фруктовое ассорти

Домашний тыквенный хлебушек

16 октября 2019

добавила 1 рецепт

Пирог «Роза под снегом» с орехами и маком

10 октября 2019

добавила 1 рецепт

09 октября 2019

добавила 1 рецепт

07 октября 2019

добавила 1 рецепт

Пирог с виноградом — вкуснее не придумаешь

04 октября 2019

добавила 1 рецепт

ПИРОГ со сливами и медом

01 октября 2019

добавила 2 рецепта

Суп с нутом и овощами. Вкусный и сытный.

Овощная заправка на зиму.

30 сентября 2019

добавила 1 рецепт

Грушевый пирог с крамблом

28 сентября 2019

добавила 1 рецепт

Ленивые «беляши» без приготовления теста

27 сентября 2019

добавила 2 рецепта

Пирог с тыквенным суфле.

Десерт из винограда на зиму(конфитюр)

26 сентября 2019

добавила 2 рецепта

Яблочный пирог на сковороде. Рассыпчатый и нежный.

Сырно — овсяные палочки- перекус или закуска.

25 сентября 2019

добавила 2 рецепта

Тыквенный рулет с шоколадной начинкой.

Суп овсяный

24 сентября 2019

добавила 1 рецепт

Сырные батончики.

23 сентября 2019

добавила 2 рецепта

«Роза» из капусты — пирог(запеканка)

Торт без выпечки «Полосатый»

20 сентября 2019

добавила 1 рецепт

Мегатворожный торт на сковороде.

18 сентября 2019

добавила 1 рецепт

«Крем чиз» из ряженки и крем для торта из него

16 сентября 2019

добавила 1 рецепт

Запечённые маринованные перцы

15 сентября 2019

добавила 1 рецепт

Рассыпчатый пирог со сливами и макомк

11 сентября 2019

добавила 1 рецепт

Яблоки на зиму(как свежие)/начинка из яблок

10 сентября 2019

добавила 1 рецепт

Пирог в виде цветка с начинкой

09 сентября 2019

добавила 1 рецепт

Как просто и вкусно сделать ЛЕЧО

30 августа 2019

добавила 2 рецепта

Чудо блюдо — рулет из драников с курицей

Салат ЛИЛЕК с баклажанами

24 августа 2019

добавила 3 рецепта

Пирог без духовки с мясной начинкой

Пюре яблочное с морковью (можно на зиму)

Яблочно-творожный песочный пирог

23 августа 2019

добавила 2 рецепта

Закусочные помидоры с итальянским акцентом.

Мятно-персиковый десерт

22 августа 2019

добавила 3 рецепта

Яблочное пюре «Неженка»

Пюре яблочное с персиками (можно на зиму)

Булочки с абрикосами /любой начинкой/

06 августа 2019

добавила 3 рецепта

Рассыпчатое печенье с ягодами

Картофель с баклажановой подливкой

Заливной фруктовый пирог на кефире

16 июня 2019

добавила 1 рецепт

Пирог с ягодами на сковороде, без духовки

12 июня 2019

добавила 1 рецепт

Нежный ягодный пирог с кусочками шоколада

11 июня 2019

добавила 2 рецепта

Кабачковые пончики

Клубнично-йогуртовый торт без выпечки

20 сентября 2017

зарегистрировалась на Миллион Меню

20 сентября 2017

подписалась на дайджест ММ

Янтарное варенье — пошаговый рецепт с фото.

Автор рецепта Ольга Иванченко (Тимошенко) .

Ольга Иванченко (Тимошенко) @cook_10227101

Мурманск

Янтарное варенье без косточек из желтой алычи с характерным вкусом и ароматом готовится необычным способом. Основная прелесть этого варенья — кожура при варке становится похожей на мармелад. Так же можно приготовить варенье из любой алычи или сливы, у которых плохо отделяется косточка. #варенье #заготовкиназиму #алыча #слива #июль

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide» >

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

  1. примерно 3 кг (очищенная — 2.

    3 кг) алыча

  2. 2.3 кг сахар

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

Марина Инабекова ✔Амбассадор Кукпад ✔ и другие отреагировали

Cooksnaps

Автор

Ольга Иванченко (Тимошенко) @cook_10227101

Мурманск

Кулинария — моё увлечение, с детства записываю рецепты. А так же собираю журналы и книги по теме. Люблю проверенные, так называемые, «бабушкины» рецепты. Но не прочь поэкспериментировать и попробовать что-нибудь новое. Мои видео в ютубе https://www.youtube.com/channel/UCP9DyCs8rrK1d05s9INSfeA

Больше

Еще больше рецептов от автора

Кексы яблочные с корицей и ореховой посыпкой

Cоус из перца и томатов Лютеница на зиму

🍎Рулет медово-яблочный

🍎Пирог творожный с яблоками — нежный и сочный!

Frittata с капустой

Home »Misc» Frittata с капустой


Cheddar Mushroom капуста Frittata — Natural Enerturer

порции 8 порции

Time 10 Mins

.

Эта фриттата с капустой и грибами станет идеальным завтраком или обедом с овощами и ароматным вкусом. Легкий в приготовлении и очень вкусный с добавлением сыра чеддер, вам понравится этот полезный рецепт со свежими фруктами или зеленью.

Я люблю воскресенье. Мы спим. Двигайтесь медленно. Часто ходим в семейные походы. И я на 100% готовлю что-то легкое и вкусное на ужин… это также может стать остатком на потом на неделе. Я люблю рецепты, которые позволяют один раз приготовить, а съесть дважды.

Фриттаты и пироги с заварным кремом определенно являются одними из моих любимых блюд такого рода. Они отлично подходят для добавления овощей, их легко приготовить, они легко адаптируются и позволяют получить потрясающие остатки. Кроме того, они прекрасно подходят для быстрого разогрева к завтраку или отлично подходят в качестве легкого обеда или ужина со свежими фруктами и / или простым салатом.

Так как в последнее время в нашем CSA появилось много капусты и грибов, я начал готовить пироги с заварным кремом и фриттаты с этими двумя зимними овощами. И, о боже, это божественная комбинация! С добавлением обжаренного лука, чеснока и небольшого количества сыра чеддер (это совершенно необязательно для тех, кто не любит молочные продукты), эта Фриттата с капустой и грибами заставит ваши вкусовые рецепторы петь. Вкусное и ароматное, это блюдо легко приготовить, и оно отлично подходит в качестве закуски.

Как нарезать капусту

Если вы новичок в капусте, я хочу убедиться, что вы и этот удивительный овощ встали правильно.

Капуста — отличная листовая зелень, но для того, чтобы она была приятной, требуется небольшая подготовительная работа.

Кале имеет твердый стебель (иногда называемый ребром) в центре каждого листа. Он волокнистый, а не то, что многие люди находят ужасно приятным в еде. Поэтому я настоятельно рекомендую срезать этот твердый стебель, прежде чем добавлять капусту к вашей фриттате.

Вы делаете это, кладя лист на разделочную доску и проводя острым ножом по краю стебля.

Выбросьте стебель и нарежьте листовую часть капусты на мелкие кусочки.

Предлагаемые модификации

Замените капусту шпинатом. Если у вас нет под рукой капусты или вы просто предпочитаете шпинат, добавьте свежий шпинат в эту грибную фриттату.

Мелко нарежьте овощи для вегетарианцев. Если вы или кто-то еще в вашем доме сомневаетесь в этих овощах, нарежьте грибы и капусту очень мелко. Это поможет создать фриттату с подвижной текстурой и, надеюсь, покорит их в вегетарианском отделе. Один из способов легко сделать это — использовать кухонный комбайн с S-образным лезвием. Добавьте овощи, нажмите несколько раз, и ваши овощи будут измельчены за считанные секунды!

Без молочных продуктов. Просто используйте ваше любимое растительное молоко (мне нравится несладкое миндальное молоко) и не добавляйте сыр или используйте ваш любимый растительный сыр в этой фриттате с капустой и грибами.

Добавьте больше овощей. Измельченный сладкий перец, цуккини, кабачки или вареный сладкий картофель будут прекрасным дополнением.

Используйте любые овощи, которые есть под рукой. Вы можете использовать этот рецепт фриттаты в качестве основы и использовать любые овощи, которые вам нужны или которые есть под рукой. Фриттаты отлично подходят для использования оставшихся овощей и минимизации пищевых отходов, поэтому не бойтесь смешивать их.

Сделайте это как чашки для яиц. Если вы предпочитаете, чтобы они были идеально разложены на порции, сделайте из них подставки для яиц! Просто распределите смесь овощей и яиц равномерно между 12 выстланными или хорошо смазанными жиром отверстиями в форме для кексов и выпекайте в течение 15-18 минут в духовке при температуре 350 ℉.

Добавить мясо. Добавьте немного вареного нарезанного бекона или немного вареной колбасы для завтрака в эту фриттату из капусты, чтобы добавить дополнительный белок и вкус!

Сделать как часть приготовления пищи. Приготовьте эту фриттату заранее и просто разогрейте целиком в духовке при 300℉, покрытой фольгой, или по кусочкам в тостере.

Другие вегетарианские рецепты завтрака вам понравятся

  • Корповая кухня для картофеля без коры
  • Здоровый лосось шпинат и козел. Чашки для яиц
  • Запеканка для завтрака с колбасой и луком-пореем и грибами

Любите фриттаты из капусты и хотите еще?

Подпишитесь, чтобы получать мою рассылку прямо в свой почтовый ящик. И не забудьте подписаться на меня в Facebook, Pinterest и Instagram , чтобы найти всевозможные живые идеи, наполненные овощами!

Распечатать рецепт

5 от 3 голосов

Фриттата с капустой и грибами

Это Фриттата с капустой и грибами — это идеальный вегетарианский завтрак или обед, наполненный ароматом. Легкий в приготовлении и очень вкусный с добавлением сыра чеддер, вам понравится этот полезный рецепт со свежими фруктами или зеленью.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 35 минут

Время отдыха 15 минут

Блюдо: основное блюдо

Кухня: американская, французская0003

Servings: 8 servings

Calories: 125kcal

Author: Taesha Butler

  • 1. 5 Tablespoons olive oil or avocado oil
  • 1/2 cup diced onions
  • 8 ounces mushrooms thinly sliced ​​
  • 1 cup chopped kale
  • 2 зубчика измельченного чеснока
  • 1/2 ч.7
  • Разогрейте духовку до 350℉ и смажьте 9-дюймовую форму для пирога 1/2 столовой ложкой масла.

  • Нагрейте оставшуюся столовую ложку масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте нарезанный кубиками лук и готовьте около 3-4 минут, периодически помешивая.

  • Добавьте нарезанные грибы и готовьте, пока они не станут мягкими и не подрумянятся, около 8–10 минут. Добавьте чеснок и нарезанную капусту. Приправьте 1/4 чайной ложки соли и несколькими щепотками черного перца. Готовьте, пока капуста не завянет, около 3 минут, часто помешивая.

  • Добавьте овощи в подготовленную форму для пирога и распределите ровным слоем.

  • Пока овощи готовятся, взбейте в большой миске яйца, молоко, оставшуюся 1/4 чайной ложки соли и несколько щепоток черного перца. Вылейте яичную смесь на овощи в форме для пирога и слегка встряхните форму, чтобы все выровнялось. Сверху посыпать сыром, если используете. №

  • Выпекайте до готовности и легкой золотистой корочки сверху, от 20 до 25 минут. Дайте остыть в течение 10-15 минут, затем нарежьте ломтиками. Подавать теплым.

Порция: 1 шт | Калорийность: 125 ккал | Углеводы: 4 г | Белок: 8 г | Жир: 9 г | Насыщенные жиры: 3 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 147 мг | Натрий: 252 мг | Калий: 222 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 1129 МЕ | Витамин С: 12 мг | Кальций: 101 мг | Железо: 1 мг

Информация о пищевой ценности представлена ​​только в качестве оценки и может варьироваться в зависимости от типа продукта, порций и других факторов. Если вы соблюдаете диету, проконсультируйтесь с профессиональным диетологом или врачом. Оставаться здоровым!

Фриттата с капустой и помидорами — Averie Cooks

Перейти к рецепту

Я люблю хорошую фриттату. Они чрезвычайно просты, готовятся за 10 минут, и вы можете смешивать и сочетать ингредиенты в зависимости от того, что у вас есть под рукой.

Не любите капусту? Попробуйте шпинат. Хотите добавить грибы или кусочки жареного бекона? Действуй.

Фриттаты отлично подходят для завтрака или бранча, когда к вам приходят гости и вы не хотите корпеть на кухне, пока все остальные наслаждаются кофе или мимозами. Вы можете взбить это в мгновение ока.

Они также идеально подходят для быстрого и легкого ужина в будние дни, когда у вас нет ни времени, ни энергии, чтобы приготовить что-то сложное.

Те, которые я обычно готовлю, наполнены овощами, полезными, и мне нравится контраст текстуры между нежными яйцами, жевательной капустой и сочными помидорами в этой фриттате.

Я начинаю свои фриттаты на плите и заканчиваю их под жаровней, чтобы установить центр. В моем бройлере это буквально занимает от 45 до 60 секунд.

Внимательно следите за ним, потому что он схватится быстрее, чем вы ожидаете, а запах горелых яиц — не буэно.

Ингредиенты
  • 8 больших яиц, слегка взбитых
  • кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • около 2 чашек капусты, порванной на мелкие кусочки и отмеренной в чашке

    7

  • 7
  • около 2 зеленых луковиц, нарезанных тонкими кольцами; плюс еще для украшения
  • около 1 стакана помидоров черри или винограда, разрезанных пополам
  • дополнительные ингредиенты (например, лук, грибы, вареный бекон и т. д.)
Инструкции
  1. Разогрейте жаровню до высокой температуры, поставив решетку наверх.
  2. В средней миске слегка взбить вилкой яйца, добавить соль и перец по вкусу; отложить.
  3. В сковороду, пригодную для использования в духовке, например, эмалированную чугунную сковороду, добавьте оливковое масло, капусту капусту, зеленый лук и готовьте на среднем огне, пока капуста слегка не завянет, около 1 минуты.
  4. Равномерно посыпьте помидоры, любые дополнительные ингредиенты, добавьте яйца и готовьте на средне-сильном огне примерно 3–4 минуты или пока края не начнут схватываться. Я слегка вращаю сковороду каждые 30 секунд или около того, что помогает яйцам готовиться равномерно.
  5. Поставьте сковороду под жаровню примерно на 1 минуту или столько, сколько необходимо, чтобы центр затвердел. Время жарки будет варьироваться в зависимости от типа сковороды, степени прожарки яиц на плите, температуры жаровни, точного положения решетки в духовке и т. д. Обязательно внимательно следите за яйцами, чтобы они не пережарились и не переварились. сжигать, помня, что при приготовлении пищи в чугуне после снятия с огня остаются остатки готовки; Мне нужна только 1 минута с моим бройлером. Вытащите сковороду до того, как посчитаете нужным, чтобы яйца не переварились, когда они остынут в сковороде перед подачей на стол.
  6. Украсить зеленым луком и сразу подавать. Фриттата лучше всего подавать теплой и свежей.

Адаптировано из легкого шпината и томата Frittata

Информация о питании:
Выход:

4

Размер порции:

1
Количество. : 9 гХолестерин: 372 мгНатрий: 232 мгУглеводы: 11 гКлетчатка: 2 гСахар: 6 гБелок: 14 г

Связанные рецепты

Легкая Фриттата со шпинатом и помидорами – готово за 10 минут и полезно! Идеально подходит для любого приема пищи! Также отлично подходит для использования остатков овощей!

Спаржа, горох и копченая гауда Фриттата. Даже самые привередливые едоки съедят зеленые овощи по этому полезному, простому рецепту, приготовленному за 25 минут!

Сливочные и хрустящие картофельные оладьи Frittata – сливочные яйца с хрустящими картофельными оладьями, приготовленные на одной сковороде!

Фриттата с жареным рисом с овощами (вегетарианская, GF) – похожа на жареный рис с овощами, запеченный в яйцах со сливками!

 

Сковорода для яиц со бататом и моцареллой (GF) — легкая сырная еда, которую можно приготовить за 15 минут!

Яичная запеканка с чеддером и беконом – Хрустящий бекон, плавленый сыр и зеленый лук придают особый вкус! Насыщенный, но остается идеально легким благодаря секретному ингредиенту! Легко и идеально подходит для завтрака, ленивых поздних завтраков или завтрака на ужин!

Запеченные яйца с белым чеддером и дижоном – быстрое и простое блюдо, готовое за 15 минут! Дижон и сыр оживляют эти яйца!

100-калорийные кексы с сыром, овощами и яйцом (GF) — полезный, легкий и всего 100 калорий! Вы хотите, чтобы тайник был под рукой!

Простая сковорода с яйцами, сосисками и картофельными оладьями — сытная еда, ради которой стоит встать с постели! Отлично подходит для позднего завтрака или в качестве завтрака на ужин! Готовится за 30 минут и наполнен большим вкусом!

Яйца в аду с итальянской колбасой – это простое блюдо, которое иногда называют яйцами в чистилище или шакшукой, включает в себя яйца, сваренные в помидорах с колбасой и чесноком, для невероятного вкуса! Идеально подходит для завтрака, позднего завтрака или завтрака на ужин!

Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения платы за рекламу за счет рекламы и ссылок на Amazon. ком.

Как приготовить омлет с капустой

Первое, что приходит на ум при слове «завтрак», это традиционная яичница-болтунья. Или омлет. Куриные яйца – просто отличный продукт для утренней трапезы. Сытно, быстро готовится, вкусно, аппетитно… Что еще нужно, чтобы начать день бодро и энергично?!

Что такое фриттата? Под загадочным и манящим названием этого блюда, на самом деле, скрывается знакомый всем омлет. Правда, итальянского происхождения. Это блюдо примечательно не только простотой приготовления, но и тем, что каждое утро вы сможете радовать свою семью чем-то новым и очень вкусным. Ведь кроме яиц (основного, незаменимого компонента) во фриттату могут добавлять сыр, мясо и колбасы, рыбу, различные овощи и зелень, грибы, бобовые.

Сегодня я поделюсь с вами одним из многочисленных рецептов этого замечательного блюда. Итак, давайте приготовим капустную фриттату!

Для приготовления фриттаты из капусты вам понадобится:

8 яиц (крупных)
пармезан — 100 г
капуста капуста — 280-300 г
пепперони — 60-85 г
лук — 1 шт.
чеснок — 1 зубчик
оливковое масло — 3 ст.л. л.
Перец черный молотый — ¼ ч.л. соль
— ¼ ч. л.

Как приготовить фриттату из капусты:

1. Натрите пармезан на мелкой терке.
2. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
3. Тщательно промойте капусту под проточной водой и осторожно встряхните, чтобы удалить с листьев все капли воды. Вырежьте твердые части (ребра, плодоножку) и крупно нарежьте.
4. Нарежьте пепперони тонкими полосками или небольшими ломтиками.
5. Чеснок очистить и нарезать (мелко порубить ножом, натереть на терке или пропустить через пресс).
6. Поместите содержимое яиц в миску среднего размера. Добавить соль, молотый черный перец и половину тертого сыра. Хорошо взбейте смесь венчиком.
7. Разогрейте оливковое масло в сковороде. Добавьте в сковороду нарезанный лук и обжаривайте до мягкости (на среднем огне). Примерное время запекания 5-6 минут.
8. Добавьте капусту к обжаренному луку. Выкладывать капусту нужно в несколько приемов: положить часть капусты, а когда она немного размякнет и осядет, добавить следующую часть. И так далее (всего 2-4 приема).
9. Слегка приправьте капусту с луком черным перцем и солью. Делать это нужно осторожно, так как яичная смесь, которой вы потом будете поливать овощи, уже содержит эти ингредиенты.
10. Обжарьте капусту и лук, пока они полностью не испарятся. После этого немного увеличить огонь, добавить колбасу и измельченный чеснок, перемешать и готовить 1 минуту. №
11. Добавьте в сковороду яично-сырную смесь и хорошо перемешайте. Накрыть крышкой и варить на слабом огне 4-5 минут (не больше!).
12. Снимите фриттату с огня и посыпьте оставшимся сыром.
13. Поставить форму с яичницей в разогретую духовку и выпекать 1-2 минуты. Желательно использовать духовку со встроенным грилем, так как в этом случае фриттата покроется аппетитной румяной корочкой.
14. Дать блюду немного остыть (1-2 минуты). С помощью гибкой лопаточки аккуратно отделите края омлета от сковороды, в которой он готовился. Аккуратно переверните сковороду и положите фриттату на сервировочное блюдо.

Настоящая итальянская фриттата готовится в специальной сковороде с двумя ручками (предназначенной именно для этого блюда), но подойдет и обычная сковорода. Учитывая, что завершающий этап приготовления предполагает запекание в духовке, для удобства целесообразно использовать посуду со съемной ручкой.

В оригинальном рецепте этого блюда используется пепперони, разновидность салями итало-американского происхождения. Впрочем, этот продукт можно смело заменить чоризо (острые испанские колбаски), более привычными нам охотничьими колбасками, копченой грудинкой, ветчиной и тому подобными вкусняшками. А может быть, вы вообще не хотите видеть мясо в своем омлете? Тогда добавьте к нему разноцветные сладкие перцы или горсть грибов, обжаренных с луком! Это тоже очень вкусно!

Еще один ингредиент, который вы можете добавить, если хотите, это острый перец чили. Приправьте фриттату небольшим количеством свежего (мелко измельченного) или сухого (молотого) перца чили.

Подавайте фриттату из капусты теплой на тарелках с вкусными свежими овощами и сочной зеленью!

Приятного аппетита!

//Материал принадлежит сайту 1001eda. com
//Автор рецепта Ольга Иванченко

Ольга Иванченко опубликовала 1263 рецепта!

Сохранить рецепт

Добавить совет

Добавить совет «На заметку хозяйке»:

Отправить данные

Введите текст совета:

Размер текста от 150 до 1000 знаков.


Рецепт цветной капусты в духовке с фотоэтажным шагом

Отправить ошибку, мы исправим его

Отправить

Добавить рецепт

Общие фильтры

Label

Label

Hidden Label

Hidden Label

Отличие итальянской фриттаты от всех остальных омлетов не только в большом количестве начинки, но и в способе приготовления. В настоящей фриттате в смесь для омлета добавляются овощи без обжаривания, а затем все запекается в духовке. Но не все любят тушеный лук, недоваренные грибы или хрустящий сладкий перец, поэтому классический вариант приготовления имеет разные варианты. По одному из них готовят фриттату с цветной капустой – сначала обжаривают овощи и грибы, затем заливают взбитыми яйцами и доводят до готовности в духовке. Получается очень вкусно — овощи мягкие, сочные, омлетная смесь полностью пропеклась, очень нежная и пышная. Слегка подрумянить омлет можно, подняв его на верхний уровень в конце приготовления или включив режим «гриль» на одну минуту. Этот базовый рецепт легко разнообразить, заменив или дополнив цветную капусту сезонными овощами, замороженным миксом, добавив вместо грибов колбасу или ветчину.

Шаг приготовления

Шаг 1

Включаем духовку, и пока она прогревается до 200 градусов, подготавливаем все для приготовления фриттаты. Налейте в ковш или кастрюлю около полулитра воды, поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Параллельно готовим жаркое из овощей и грибов. В сковороду подходящего диаметра (18-20 см) налить масло и разогреть на среднем огне. Выложить кубики лука, слегка обжарить.

Шаг 2

Как только лук начнет приобретать золотистый цвет, добавить нарезанные небольшими кусочками грибы и приправы. Обжарить несколько минут, выпарить грибной сок.

Шаг 3

Соцветия капусты нарезать или разломать на более мелкие кусочки и погрузить в кипящую воду. Солим, варим три минуты и откидываем на сито.

Шаг 4

Приготовление смеси для омлета. Влить к яйцам немного воды, добавить соль и куркуму. Все взбить до пены.

шаг 5

Перекладываем капусту к грибам и луку (можно также обжарить или просто вымочить в масле), разровнять. Влейте омлетную смесь.

шаг 6

Болгарский перец нарезать небольшими кусочками, высыпать в омлет и сверху посыпать рубленой петрушкой (зелень не надо). Ставим в духовку (температура 200 градусов) на средний уровень. Выпекайте фриттату в течение десяти минут. Затем поднять выше и варить еще пару минут до уплотнения.

шаг 7

Пышная, аппетитная фриттата с цветной капустой подается немедленно.


Узнать больше
  • Салат из красной фасоли
  • Овсяно-банановое мороженое на молоке
  • Овсянка для детского первого прикорма
  • Рецепты использования тыквы
  • Куриный суп с картофелем рецепты
  • Подготовка с ребенком
  • Мука из куриного белка
  • Салат из киноа с перцем
  • Рецепты полезных салатов с лососем
  • Есть ли в маргарите сахар
  • Приготовьте зелень и стебли свеклы

Сравнительное исследование содержания микронутриентов в безалкогольных рисовых напитках на основе зеленого и черного чая

Открытый доступ

Проблема

БИО веб-конф.

Том 48, 2022

2-я -я Международная конференция «Спорт и культура здорового образа жизни в XXI веке» (SPORT LIFE XXI)
Номер статьи 02009
Количество страниц) 9
Секция Актуальные вопросы производства продуктов здорового питания из растительного сырья
DOI https://doi.org/10.1051/bioconf/20224802009
Опубликовано онлайн 29 июня 2022 г.

БИО Сеть конференций 48 , 02009(2022)

Nadezhda Zhilinskaya 1 , 2 , Mamamet Atayev 1 , Olga Ivanchenko 1 , Tatiana Kuznetsova 11122, , . 1 Высшая школа биотехнологий и пищевых наук, Институт биомедицинских систем и биотехнологий Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого, 195251, Санкт-Петербург, Политехническая, д. 29, Россия
2 Отделение химиопрофилактики рака и онкофармакологии, Национальный медицинский исследовательский онкологический центр им. Н.Н. Петрова, 197758, Санкт-Петербург, Ленинградская ул., 68, Песочный, Россия
3 Частный университет «Санкт-Петербургский медико-социальный институт», Кондратьевский проспект, д. 72, корп. А, Санкт-Петербург, 195271, Россия

Реферат

Безалкогольные напитки на основе риса («рисовое молоко») гипоаллергенны, повышают иммунитет, снабжают организм энергией, нормализуют работу нервной системы. Ранее нами были разработаны рецептуры мягких рисовых напитков на основе фильтрата отварного риса, водного концентрата зеленого (черного) чая, экстракта стевии в качестве натурального подсластителя. Проведен физико-химический анализ содержания микронутриентов в безалкогольных рисо-чайных напитках. Сравнительный анализ содержания витаминов Е (альфа-токоферол) и С (аскорбиновая кислота) показал, что витамины присутствуют в обоих видах напитков при производстве, но в разном количестве. Рисовый напиток в сочетании с концентратом зеленого чая содержит в 1,33 раза больше ионов калия и в 1,13 раза меньше ионов магния, чем напиток на основе черного чая. Рисовый напиток в сочетании с черным чаем содержит в 3,81 раза больше ионов натрия по сравнению с напитком на основе зеленого чая. Достоверных различий в количестве ионов магния выявлено не было. Оба образца содержали следы ионов марганца и железа. Полученные безалкогольные рисово-чайные напитки с экстрактом стевии можно рекомендовать в качестве функционального питания.

© The Authors, опубликовано EDP Sciences, 2022

Это статья с открытым доступом, распространяемая в соответствии с лицензией Creative Commons Attribution License 4.0, которая разрешает неограниченное использование, распространение и воспроизведение на любом носителе при условии, что оригинал работа цитируется правильно.

Показатели текущего использования показывают совокупное количество просмотров статей (просмотры полнотекстовых статей, включая просмотры HTML, загрузки PDF и ePub, согласно имеющимся данным) и просмотров рефератов на платформе Vision4Press.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *