Вкусный рецепт борща: Самый вкусный борщ — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Вкусный борщ — рецепт с фото

Не у каждой хозяйки получается в первый раз сварить вкусный борщ. Это блюдо простое, но только на первый взгляд. В приготовлении множество тонкостей и секретов.

Удивительно то, что многие хозяйки используют постоянно один и тот же свой любимый рецепт, но каждый раз супчик получается с новым вкусом. Почему? Достаточно добавить особенный ингредиент, потушить больше овощи на сковороде или изменить порядок добавления продуктов в бульон, как вкус изменяется. Попробуйте приготовить вкуснейший борщ, опираясь на предлагаемый рецепт. Не бойтесь экспериментировать. В любом случае приготовится отменное обеденное блюдо. Домочадцы с удовольствием отведают борщ и обязательно попросят добавки.

Продукты

  • вода – 4,5 л;
  • мясо на кости – 500 г;
  • свекла крупная – 1 шт.;
  • капуста – 400 г;
  • помидор – 4-5 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • клубни картофеля крупные – 3 шт.;
  • уксус – 20 мл;
  • лавровый лист – 2-3 шт.;
  • душистый и черный перец горошком – по 3-5 шт.;
  • соль – по вкусу.

 

 

Время приготовления – 90 мин.

Рецепт приготовления

1. В большую кастрюлю с холодной водой опустим мясо на косточке и поставим на огонь вариться бульон. Будет появляться пенка, ее необходимо снимать. Как только закипит, добавим соль.

2. Помидоры опустим в кипяток и оставим на 5-7 мин. После без труда снимаем кожуру и измельчаем мякоть.

3. Почищенную картошку порежем кубиками.

4. Отправим картофельные кубики в бульон, как только сварится мясо.

5. Почистим свеклу и потрем ее на средней терке. Отправим следом за картошкой.

6. Добавим в бульон норму уксуса, специи. Накроем крышкой и варим минут 20.

7. Самое время заняться овощами. Лук измельчаем кубиками, морковку потрем с помощью терки. Выложим овощи на сковороду с постным маслом и потушим 2-3 мин.

8. Выложим к овощам на сковороду томатную массу, накроем крышкой и тушим. Как только жидкость испарилась со сковородки, можно считать, что заправка дошла до готовности.

9. Во время тушения добавим порезанный чеснок.

10. Порежем капусту.

11. Отправим ее в борщ вариться.

12. Одновременно с капустой отправляем в борщ тушеные на сковороде овощи. Пробуем на соль, если не хватает, добавляем по вкусу. Варим до готовности капусты. После оставим на горячей плите, не убирая крышку, на 10 мин., чтобы настоялся.

13. Остается разлить по тарелкам это невероятно вкусное, аппетитное блюдо и поскорее всех позвать к столу.

Кулинарные советы к рецепту

1. Чтобы борщ получился не только вкусным, но и наваристым, принято варить на первом бульоне.
2. Мясо (обязательно на косточке) для варки бульона можно использовать любое.
3. Свеклу можно не варить в самом начале готовки, а потушить вместе с овощами на сковороде. В этом случае получится немного иной вкус борща.
4. Придать блюду пикантности можно с помощью горчицы. Для эксперимента стоит добавить всего чайную ложку этого продукта. Привычный вкус борща изменится в лучшую сторону.
5. Если нет в хозяйстве свежих помидоров, допускается использовать в рецепте томатный сок, пасту, соус или кетчуп.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Классический рецепт приготовления самого вкусного борща

Есть ли в мире более бессмысленное занятие, чем писать вступление к рецепту борща?.. Про борщ сказано столько, что ничего нового невозможно придумать при всем желании. Многие пробуют борщ еще до того, как начинают говорить, а когда начинают — говорят про борщ. Если вам нужна полная противоположность понятию «информационный вакуум», это борщ. Просто удивительно, что в такой ситуации посредственные, а то и просто плохие борщи встречаются сплошь и рядом.

Хотите ПОДАРОК лично от меня?
Введите емейл, и я пришлю вам бесплатную книгу рецептов!

Не знаю, как обстоят дела с борщом в вашем городе, а в Питере «обжечься» на борще — легче легкого, что в ресторане, что в гостях. То картошки туда напихают, то свеклы пожадничают, то еще что-нибудь придумают, чтобы настроение испортить. К счастью, я точно знаю, где скрыться от этих бед, где готовят самый вкусный борщ в городе. У меня дома. Понятия не имею, где она этому научилась, но борщ моя жена варит просто отменный, таким если и делиться — то только с гордостью. Так что сегодня будет классический рецепт самого вкусного борща, без вакуумирования, без бадьяна, без фуа-гра, без прочих выкрутасов. Просто. Очень. Вкусный. Борщ. Джеймс Борщ.

Классический рецепт борща

Сложность
средняяВремя
2 часа + 1 час

Ингредиенты

8 порций

800 г говяжьей грудинки с косточкой

1 луковица

1 морковка

2 свеклы

1/4 небольшого кочана капусты

1 ст.л. сахара

2-3 ст.л. яблочного уксуса 6%

Перед вами — классический рецепт борща, без вакуумирования, без бадьяна, без фуа-гра, без прочих выкрутасов. О борще знают все и всё, но хорошо готовить его умеют почему-то единицы. Сегодня мы это исправим — по этому рецепту вы научитесь готовить идеальный борщ таким, каким он должен быть.
Алексей Онегин

Начать приготовление классического борща следует с варки бульона. Поскольку на сайте уже есть Полный путеводитель по варке бульона, это избавляет меня от необходимости говорить об этом во всех подробностях. Просто возьмите не очень жирный кусок говяжьей грудинки, залейте водой, неспешно приготовьте наваристый бульон, посолив его в конце, и процедите, а мясо избавьте от кости и нарежьте. Ни специй, ни кореньев — в случае борща минимализм более чем оправдан. На бульон уйдут первые два часа приготовления борща.

Поставьте кастрюлю с толстым дном на средний огонь, разогрейте в ней немного растительного масла, добавьте мелко нарезанную луковицу и обжаривайте, помешивая, несколько минут до прозрачности. Добавьте к луку большую морковку, натертую на крупной терке, и обжаривайте, помешивая, еще минуты 3-4.

Добавьте две средних свеклы, натертых на крупной терке, ложку томатной пасты, ложку (без верха) сахара и яблочный уксус, который можно заменить лимонным соком. Перемешайте содержимое кастрюли, убавьте огонь и тушите, изредка помешивая, в течение еще 15-20 минут.

Мелко нашинкуйте четверть маленького кочана капусты (если большого, то не четверть, а меньше, словом, капусты должно быть не очень много) и добавьте в кастрюлю, после чего тушите овощи вместе. Затем залейте их бульоном, добавьте мясо, и варите еще 10 минут. Готовый борщ выправьте на соль, при желании добавьте черный перец и в обязательном порядке дайте ему как следует настояться, чтобы все вкусы смешались в один узнаваемый хтонический вкус борща. Подавайте, уже в тарелке заправив ваш самый вкусный борщ измельченными зеленью и чесноком, и добавив щедрую ложку сметаны.

10 простых рецептов для ужинов за 15 минут
Введите емейл и получите книгу рецептов — мгновенно и бесплатно!

Автор: Алексей Онегин

Кто это такой?..

Борщ » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Осень, самое лучшее время для приготовления блюд из овощей. Сейчас я расскажу Вам рецепт борща, который я готовлю. Это будет первый рецепт, который хоть и простой, но требует много времени для приготовления. Зато, результат того стоит. При этом получается очень полезный суп, богатый витаминами, микроэлементам, да и просто очень вкусный.

Ингредиенты для красного борща:

свекла средних размеров 1 шт.

морковь средних размеров 1 шт.

капуста 100 гр.

1 картофелина

луковица 1 шт.

чеснок 0,5-1 зубчик на порцию

сметана 1 ст. ложка на порцию

лавровый лист

соль

перец

сахар 1 чайная ложка

Другие специи по вкусу (укроп, петрушка).

Приготовление борща:

Рецепт, который я расскажу, получился из слияния Украинских и Русских традиций в приготовлении борща. При этом главное правило, в борще ложка должна «стоять». Т.е. должен получится наваристый суп с большим количеством овощей.
Для приготовления я взял охлажденный мясной бульон, который приготовил заранее. Почистил все овощи, за это время бульон разогрелся на маленьком огне.Нарезаю кубиками морковь и шинкую лук. Сначала обжариваю на сковороде морковку, затем добавляю в обжарку лук. Кто читал разные рецепты супов, я так делаю всегда. Когда лук с морковкой обжарились, добавляем к ним натёртую свёклу и капусту. Начинаем тушить овощи. При этом доливаем горячий бульон маленькими порциями. Тушим овощи, конечно под крышкой. Готовность овощей можно проверять на вкус. Как правило, нужно около 40 минут, чтобы потушилась свекла. Капуста тушится быстрее.Когда овощи потушились, снимаем их с огня и в горячий бульон добавляем картошку, нарезанную ломтиками. Если Вы уже знаете, сколько будут тушиться овощи, то картошку можно положить вариться в бульон за 10 минут до готовности овощей.
После того, как картошка сварилась. Добавляем в бульон тушёные овощи. Солим, кладём сахар и приправы. Теперь борщ нужно довести до кипения и сразу снять. Если его переварить, то он изменит свой цвет.
Дать супу настояться минут 5. В это время почистить чеснок и раздавить на дно тарелки. В тарелку с чесноком наливаем борщ и добавляем сметаны.

Ну и немного хитростей. Борщ, относится к таким блюдам, которые на второй день вкуснее, чем на первый. Но у меня он редко остаётся. И очень хорошее свойство —  он помогает при похмелье.

Диетический борщ с цветной капустой

Чтобы разнообразить своё диетическое меню, я решил сварить диетический борщ. Отдельный рецепт выкладывать не стал, по тому что, изменения не много. Раз  диетический, то и бульон берётся диетический, в современном виде, я думаю многие могут смело все супы переводить на диетический бульон. И вместо белокочанной капусты, я добавил цветную. Также тушил её с овощами, но всего 10 минут.
Получилось очень вкусно! Приятного аппетита!!!

Как приготовить вкусный борщ с фасолью | ХозОбоз

История борща с фасолью

Принято считать, что борщ – это украинское блюдо. Не станем спорить с этим утверждением, ведь борщ является не просто национальной, но и основной пищей украинцев. Между тем, подобная разновидность супа со свеклой есть и у соседей, восточных славян: русских, литовцев, молдаван, румын, поляков. На Руси же питались борщом не только простолюдины, но и знатные слои общества. Стоит отметить, что несколько веков назад приготовление борща обходилось без обязательной на сегодняшний день зажарки. По сути, это были просто щи, но с использованием свеклы и чеснока.

На Украине любят делать это блюдо с пампушками, причем в больших кастрюлях, сразу на 2, а то и на 3 дня. На стол подают с чесноком, салом, черным хлебом, а обязательной заправкой является сметана. Что характерно, украинцы утверждают, что настоящий борщ не должен быть ярко-красным, свекла в нем должна использоваться в меру.

Ингредиенты для борща

Итак, для того, чтобы приготовить борщ с фасолью, нам понадобятся продукты по следующему списку:

  • Говядина (желательно на косточке) – 0,5 кг;
  • Фасоль – 200 гр.;
  • Капуста – 1\4 кочана;
  • Лук – 1 шт.;
  • Картофель – 4 шт.;
  • Свекла – 2 маленьких или 1 средний корнеплод;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Чеснок – 2 головки;
  • Томаты – 3 маленьких, очень спелых овоща или 2 ст. л. томатной пасты;
  • Соль, черный перец горошком – по вкусу;
  • Зелень – 100 г;
  • Лавровый лист – 2 листочка, растительное масло – 2 ст. л.
  • Растительное масло (для обжарки)

Рецепт приготовления борща

Не теряем ни минуты, готовим борщ:

  1. Перед тем, как приготовить вкусный борщ по рецепту от ХозОбоза, подготовьте фасоль, так как она будет вариться дольше всего. Бобовые следует промыть, замочить примерно на час в холодной воде, а затем отварить в течение часа – полтора до полной готовности. Воду сливаем и пока отставляем. Пока варится фасоль, в большую кастрюлю наливаем 3 литра воды, солим, отправляем в нее мясо и готовим примерно 1 час. Вынимаем мясо;

    Подготавливаем фасоль

  2. Тонко шинкуем капусту, кладем в бульон и варим 10 минут;

    Шинкуем капусту, кладем в бульон и варим 10 минут

  3. Нарезаем картофель кубиками, кидаем в бульон, готовим 5 минут.

    Нарезаем картофель кубиками, кладем в бульон и варим еще 5 минут

  4. Кубиками нарезаем свеклу;

    Нарезаем кубиками свеклу

  5. Свеклу обжариваем на растительном масле в течение 5 минут. Туда же можно отправить очищенные головки чеснока, так этот овощ лучше раскроет свою яркую палитру вкусов и ароматов;

    Обжариваем свеклу на растительном масле, сюда же можно добавить и чеснок

  6. Морковь натираем на терке;

    Натираем морковь на терке

  7. Лук нарезаем кубиками;

    Нарезаем лук мелкими кубиками

  8. Обжариваем луки морковь вместе со свеклой и чесноком 2-3 минуты;

    Обжариваем луки морковь вместе со свеклой и чесноком 2-3 минуты

  9. Выкладываем на сковороду томаты целиком, предварительно удалив сердцевину. ХозОбоз рекомендует использовать овощи небольшого размера;

    Выкладываем на сковороду томаты целиком, предварительно удалив сердцевину

  10. Когда помидоры немного поджарятся с боков, удаляем с них кожицу;

    Когда помидоры немного поджарятся с боков, удаляем с них кожицу

  11. Разминаем томаты вилкой в пюре и обжариваем еще пару минут. Если вы применяли томатную пасту, ее добавляют за 1 минуту до готовности зажарки.

    Разминаем томаты вилкой в пюре и обжариваем еще пару минут

  12. Отправляем пережарку в будущий борщ, добавляем лавровый лист и перец, варим минут 5. Все, можно разливать по тарелкам, украсив зеленью.

    Отправляем пережарку в будущий борщ, добавляем лавровый лист и перец, варим минут 5

    Нелишне будет подать к борщу сметанку.

Вариации приготовления:

Рецепт приготовления борща имеет различные варианты, вы можете использовать некоторые из них, чтобы разнообразить свое ежедневное меню:

  1. Вегетарианский борщ готовится как раз именно с фасолью, ведь бобовые по своей питательности соревнуются с мясом. Схема приготовления та же, что и в рецептуре ХозОбоза, но суп варим не на бульоне, а на воде.
  2. Борщ по-московски готовится с копчеными ребрышками, сосисками и колбасными изделиями. Их закладывают вместо мяса, но варят не дольше 15 минут.
  3. Можно сварить борщ и из курицы, особенно если на то имеются медицинские показания в случае диеты.
  4. Также в случае диеты овощи можно не обжаривать, а увеличить время их варки до 10 минут.
  5. Зажарка по-украински делается, конечно же, только на сале.
  6. Интересным вариантом является и борщ с грибами. В этом случае фасоль мы не используем, а грибы предварительно обжарив, запускаем за 10 минут до готовности блюда.

Польза борща

Борщ, безусловно, не только вкусен, но и полезен. Свекла способствует пищеварению, фасоль питательна, да и все овощи богаты витаминами и микроэлементами. Естественно, что при таком большом количестве растительных компонентов, это блюдо так богато клетчаткой, которая является естественным детоксикатором для кишечника. Белки, жиры, углеводы находятся в мясоовощных супах в идеальном соотношении. Такой правильный баланс является залогом должного усвоения пищи организмом.

Мясной отвар также полезен для здоровья, ведь он контролирует вязкость крови, разжижает ее, способствуя тем самым слаженной работе сердечной деятельности. Однако диетологи рекомендуют не использовать первый крепкий мясной бульон, а сливать его и заливать мясо вновь водой, что особенно важно делать при подагре и заболеваниях почек.

Как видите, рецепт вкусного борща с фасолью – это не так сложно, как кажется. Воспользуйтесь нашими советами, добавьте в это блюдо частичку своей души, и вскоре вы научитесь готовить самый лучший борщ в мире!

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Украинский борщ — вкусный рецепт с пошаговым фото

1 Свиные ребра промыть, залить 4 литрами холодной воды, довести до кипения и снять пену. Варить полтора часа.

2 Свеклу нарезать тонкой соломкой. Положить в сковородку, залить бульоном чтоб покрыл, добавить уксус. Тушить 10 минут.

3 На сковороде нагреть растительное масло. Положить туда морковь и лук и обжарить до легкой румяности и мягкости.

4 В кастрюлю с бульоном положить пассеровку и нарезанный кубиками картофель и свеклу, довести до кипения, положить лавровый лист и закрыть крышкой. Варить 10 минут. Капусту нашинковать тонко и добавить в борщ.

5 Через 5 минут нарезанный соломкой сладкий перец и томат пасту. Довести до кипения и снять с огня .

6 Чеснок выдавить через пресс, зелень мелко нарезать. Положить все в кастрюлю, посолить, добавить острый перец. Оставить настаиваться на ночь. Подавать горячим, со сметаной и чесноком.

Рецепт «Украинский борщ» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Борщ из говядины — пошаговый рецепт с фото

Борщ с говядиной – популярное блюдо не только в русской и украинской кухне, ценители этого красного супа находятся во всем мире. Можно смело сказать, что борщ – это визитная карточка нашей страны, ведь без него не обходится меню любого ресторана. У каждой семьи есть свои секреты приготовления вкусного борща. Кто-то добавляет в него перчик или томаты, кто-то уксус или лимонную кислоту, есть варианты постного борща и борща с говядиной. Но есть ингредиент, без которого не обходится ни один рецепт, – это свекла. Именно благодаря ей суп получается таким красным и по-особенному вкусным.

Один из самых любимых многими, лучший рецепт борща – в котором много мяса. Особенно вкусным и насыщенным борщ получится, если приготовить его с говядиной на косточке. Бульон всегда густой, наваристый, но при этом не очень жирный. Покажу вам, как сварить борщ правильно:

  1. Начнем с изготовления говяжьего бульона. Если у вас есть говядина на кости, это здорово. Приготовьте ее целиком, положив в холодную воду, затем выньте и порежьте на мелкие кусочки. Если вы используете говядину без костей, тогда порежьте на кусочки и сделайте бульон. Когда он закипит, будет немного пены. Удалите ее ложкой сразу же, чтобы получить хороший, прозрачный бульон, хотя это чисто для эстетики, но все же.
  2. Важный шаг, который отделяет борщ от овощного супа. Мы будем обжаривать морковь и свеклу отдельно, а затем добавим их в кастрюлю. Если вы бросаете овощи сырыми, то получите просто овощной суп со свеклой.
  3. Чтобы сохранить красивый, яркий цвет свеклы, некоторые добавляют уксус или лимонный сок, обжаривая овощи. Но я не думаю, что это необходимо при обжарке. Можно добавить кислоту в конце варки. Мой секрет – часть свеклы добавить большим ломтиком за 15 минут до окончания варки. Она отдаст свои краски супу.

Перед вами классический рецепт с пошаговыми фото говяжьего борща, к которому вы будете возвращаться снова и снова. В нем простые ингредиенты и восхитительный вкус. Он настолько вкусный, что даже ненавидящие свеклу и вареный лук требуют добавки.

Что нам потребуется для борща

  • говядина (с косточкой) – 500-600 г;
  • картошка – 3-4 шт.;
  • свекла – 1-2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • капуста – 300 г;
  • томатная паста – 1,5 ст.л.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • столовый уксус (9 %) – 1 ч.л.;
  • соль – по вкусу;
  • сахар – щепотка;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • специи, лавровый лист – по вкусу;
  • вода – 2,2-2,3 л.

Количество: 6 порций.

Как сварить вкусный борщ с говядиной

 

  1. Говядину на косточке хорошенько промываем под проточной водой и помещаем на дно вместительной кастрюли. Затем заливаем холодной водой и ставим на плиту на интенсивный огонь. После закипания будет много пены, ее мы снимаем, накрываем кастрюльку крышкой, убавляем огонь до минимальной отметки. Многих интересует, сколько варить говядину для борща. Я выдерживаю время около 1,5-2 часов, до полной готовности.
  2. После приготовления говядину вынимаем, а бульон обязательно процеживаем. От рубленой косточки могут остаться мелкие осколки, к тому же так мы процедим осевшую пену, и бульон станет светлее.
  3. Возвращаем на плиту, при закипании добавляем предварительно очищенный и нарезанный крупными ломтиками картофель.
  4. Пока готовится картошка, сделаем овощную обжарку. Очищаем и измельчаем свежие овощи, лук режем кубиками, морковку и свеклу трем на терке.
  5. Обжариваем с добавлением растительного масла сперва лук до румяности, затем к нему добавляем морковь и готовим до мягкости последней.
  6. К обжаренным овощам добавляем измельченную свеклу, жарим ее около 5 минут, после этого вводим томатную пасту, ложку столового уксуса (или лимонной кислоты), щепотку сахара и тушим под закрытой крышкой еще около 7-9 минут.
  7. Когда картофель станет мягким, кладем в борщ нашинкованную капусту, готовим еще около 5-10 минут в зависимости от молодости капусты. Вилок прошлогоднего урожая можно положить вместе с картофелем, она варится дольше молодой.
  8. Последним в борщ вводим обжарку. Вместе с ней добавляем соль, специи по вкусу и лавровый лист. Готовим еще около 5-7 минут, но не дольше. Свекла после длительной варки теряет свой цвет, и борщ уже не получится таким красным и аппетитным.

 

Мясо отделяем от косточки, делим на небольшие кусочки и водим в суп вместе с овощной обжаркой. По желанию говядину можно в суп не возвращать, а добавить перед подачей каждому в тарелку вместе с зеленью и сметаной. Какая же это красота, а запах просто непередаваемый.

Автор: Елена

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 5

Простой и вкусный рецепт борща со свеклой и свежей капустой

Здравствуйте дорогие читатели и любители вкусно покушать. Сегодня мы приготовим простой и очень вкусный борщ. Что важно для борща: вкусный и наваристый бульон, насыщенный цвет и аромат овощей.

Бульон для борща

Борщ варим только на втором бульоне — заливаем мясо холодной водой, доводим до кипения, варим 15-20 минут и сливаем бульон. Мясо ополаскиваем под холодной водой, кастрюлю так же моем или берем другую чистую. Снова мясо заливаем холодной водой на 2\3 кастрюли, ставим на огонь, доводим до кипения и увариваем в течении нескольких часов.

Советуем варить мясной бульон вместе с морковью и луком. Луковицу разрежьте на четыре части, морковь на 2-3 части. Это способствует обогащению вкуса бульона, а морковь еще придаст желтовато-коричневый оттенок.

Готовый бульон нужно процедить, лук и морковь нам больше не понадобятся, их можно выкинуть, мясо порезать на порционные кусочки. Если на стенках кастрюли остались следы пенки, кастрюлю можно сполоснуть.

Бульон можно сварить с вечера, никуда не торопясь. А на следующий день уже готовить борщ.

А теперь начинаем готовить вкусный и сытный борщ)))

 

Как приготовить простой и вкусный борщ

Ингредиенты на 3 литра бульона

  • мясо 0.5 кг (лучше всего подойдет говядина с круглой костью внутри)
  • капуста 400 гр
  • 1 крупная морковь
  • 1 крупная луковица
  • 1 средняя свекла
  • 4 средних картофелины
  • 2 средних помидора
  • 0.5 — 1 овощной перец
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 1 шт лавровый лист
  • соль, перец по вкусу
  • зелень по вкусу
  • растительное масло для зажарки

 

Первым делом нужно почистить картошку. Картофель первым закладывается в бульон. Нарезаем картофель на небольшие кубики. Если вы не приготовили бульон с вечера, то пока варится мясо, нарезанный картофель залейте водой или оберните пищевой пленкой, чтобы он не почернел на воздухе.

 

Морковь и свеклу нарезаем мелкой соломкой. Это будет удобнее сделать, если сначала нарезать кольцами, а потом эти кольца соломкой. Можно конечно пропустить через крупную терку, но при варке может получиться каша.

Лук нашинкуйте мелким кубиком.

Подготовьте сразу две сковороды. Одна нам понадобится для того, чтобы тушить свеклу, а на второй мы будем тушить лук, морковь и перец. Разогрейте хорошо первую сковороду и смажьте растительным маслом, примерно 2 ст. ложки. Положите в сковороду свеклу, посыпьте щепоткой сахара, хорошо перемешайте и оставьте свеклу тушиться на среднем огне минут на пять.

Теперь согрейте вторую сковороду, так же смажьте маслом и первым отправьте жариться лук.

Затем к луку добавьте морковь и тушите еще минут пять. Если вам покажется что масла на сковороде не достаточно, можно добавить еще ложки две.

В то время пока тушиться морковь подготовьте помидоры. На каждом помидоре сверху необходимо сделать небольшие надрезы крестом и залить их крутым кипятком. После чего можно сразу заметить что кожица начинает отделяться от мякоти.

Нарежьте перец мелкой соломкой. Не забывайте о свекле и моркови, периодически их помешивайте.

Когда заметите что свекла стала мягкой, добавьте к ней два половника бульона, и продолжайте тушить до полной готовности.

Отправьте к моркови и луку нарезанный перец. Слейте с помидор горячую воду, залейте холодной и снимите с них кожицу. Помидоры нарезайте как хотите, но как можно мельче. Нарезанные помидоры сразу отправляйте к луку, моркови и перцу. Посолите все, поперчите, хорошо перемешайте и протушите еще минут пять.

К свекле добавьте томатную пасту. Если получается густая смесь, то разбавьте все бульоном из будущего борща. И потушите еще несколько минут.

Теперь необходимо нашинковать капусту. Капусту шинкуйте любым удобным для вас способом. Если будут какие то вопросы с шинковкой капусты, посмотрите это видео как шинковать капусту

Итак все составные ингредиенты борща у нас готовы. Картофель сварился. Кладем в кастрюлю 1 лавровый листик, туда же отправляем зажарку из лука, моркови и перца. Следующим в бульон кладем свеклу, хорошо все перемешиваем и в последнюю очередь кладем нарезанную капусту. Количество капусты вы должны определить на глаз, но порядок такой — 400 гр капусты на 3 литра бульона. Капусту вы должны добавлять постепенно и должны смотреть чтобы борщ получался густым, но не на столько, чтобы там могла стоять ложка.

Теперь все соединенные ингредиенты необходимо довести до кипения, посолить. Непременно пробуйте, если вам не хватает кислоты в борще, то добавьте немного лимонного сока, понемногу, и обязательно пробуйте.

Добавьте к борщу чеснок, выдавленный через чеснокодавку, хорошо все перемешайте, и когда увидите что борщ закипел, отключайте плиту. Дайте борщу настояться минут 20 и можете подавать на стол. Подавайте борщ со сметаной. Приятного всем аппетита!!!

Автор публикации

не в сети 1 день

admin

0 Комментарии: 7Публикации: 239Регистрация: 01-09-2016

Рецепт жареного свекольного борща | Тайлер Флоренс

Убрать выделение со всего

1 фунт свеклы

Кошерная соль и свежемолотый черный перец

6 веточек свежего тимьяна

6 столовых ложек оливкового масла первого отжима

1 средний лук, нарезанный

2 моркови, нарезанные

2 нарезанных зубчика чеснока

6 стаканов нагретого куриного бульона

2 столовые ложки красного винного уксуса

1 столовая ложка меда

1 очищенное яблоко Гренни Смит

2 столовые ложки нарезанного свежего укропа

Сметана, для гарнира

Традиционный рецепт супа с говяжьим борщом

Когда в последний раз у вас был идеальный борщ? В ресторане или дома готовишь вкусный борщ? Если нет, то определенно стоит.Лучше прямо сейчас. Или на выходных, потому что сначала нужно сходить в магазин за свеклой и другими необходимыми овощами.

Я всегда с нетерпением жду возможности приготовить что-нибудь из свеклы . Но признаю, что это бывает нечасто. И это очень обидно, потому что свекла — очень полезный и вкусный овощ. А в каком рецепте свеклы больше значительных , чем в борще?

Если у вас еще осталось немного свеклы, попробуйте приготовить эту чудесную жареную свеклу и картофель с козьим сыром.

Рецепт традиционного борща

Конечно, есть не просто , один рецепт . Тот факт, что борщ является традиционным и популярным супом в нескольких странах Восточной Европы , привносит множество вариаций. У каждой русской или украинской бабушки есть свои советы и загадочные хитрости для лучшего борща.

Рецепт борща больше всего может отличаться в зависимости от того, содержит он мясо или нет. Поскольку этот суп часто едят в холодные дни, он, безусловно, полезен, если он удовлетворяет всю семью.Помимо различных видов овощей также помогает говядина или свинина.

Поэтому с удовольствием приготовлю достойный говяжий бульон , который служит основой для отменного борща. Какое мясо вы выберете, решать только вам. Я использую говяжью рульку и говяжьи ребра.

Просто залейте говядину и овощи холодной водой. Также не нужно много думать об овощах. Однако нельзя пропустить лук, морковь, сельдерей, корень петрушки, лук-порей и чеснок. Наконец, добавьте 15 штук черного перца и два лавровых листа.

Хорошо оставить все вариться часа три. Во время варки не забывайте снимать пену, образовавшуюся на поверхности. В конце просто процедите отвар через сито. Вы можете позже нарезать мягкое мясо и добавить его в борщ.

Какие овощи использовать?

Используйте больше свеклы, чем слишком мало. Чем больше свеклы, тем лучше цвет супа. Свеклу можно нарезать кубиками или более тонкими ломтиками, либо шинковать. То же самое и с капустой , которой, конечно, не может быть и борщ.

Не забывайте о картошке. Для этого рецепта подходит молодой картофель. Очистите их и нарежьте кубиками меньшего размера. Кроме того, приготовьте морковь, лук и чеснок. Кому-то нравится добавлять и фасоль.

Я всегда люблю приправлять борщ щепоткой домашних китайских пяти специй, которые объединят и подчеркнут все восхитительные ароматы.

И последнее, но не менее важное: есть одно условие. Обязательно подавайте борщ со сметаной ! Приятного аппетита.

Распечатать часы значок часов
  • 3 свеклы среднего размера (очищенная)
  • 9 стаканов говяжьего бульона (с мясом)
  • 2 столовые ложки растительного масла или сливочного масла
  • 2 моркови
  • 1 крупная луковица
  • ½ среднего кочана (тонко нарезанные)
  • 3 картофелины большего размера (нарезанные кубиками)
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 столовая ложка томатного пюре
  • 2 лавровых листа
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 1 чайная ложка сахара
  • ½ китайских пяти специй
  • Соль и черный перец по вкусу
Для обслуживания
  • Пучок свежего укропа и / или петрушки
  • Сметана по вкусу

  1. Прежде всего приготовьте хороший говяжий бульон.Возможно, у вас еще есть один в морозилке. Если нет, и вы хотите приготовить быстрый борщ в течение недели, вы можете использовать купленный в магазине. Но никому не говори.
  2. Облить говядину и овощи (лук, морковь, сельдерей, корень петрушки, лук-порей, чеснок) холодной водой. Добавить весь перец, лавровый лист и довести до кипения. Дать вариться не менее двух с половиной часов. Время от времени снимайте пену с поверхности. Напоследок процедить отвар через сито.
  3. Если у вас готов говяжий бульон, разогрейте масло или сливочное масло в большей сковороде.Добавьте мелко нарезанный лук и морковь, а затем один чеснок.
  4. Через несколько минут добавьте томатное пюре, свеклу (нарезанную более тонкими прямоугольниками), молотый тмин и лавровый лист. Варить несколько минут, перемешать и влить говяжий бульон.
  5. Хорошо приправить суп солью и перцем и добавить немного китайских пяти специй. Накройте крышкой и дайте ему слегка покипеть при более низкой температуре около 40 минут.
  6. Примерно через 40 минут добавьте нарезанный кубиками картофель и измельченное мясо из говяжьего бульона.Когда картофель станет мягче, добавьте мелко нарезанную капусту и петрушку. Перемешать и варить еще несколько минут.
  7. Проверить наличие приправ. Подавать со сметаной и свежим укропом. Вы также можете полакомиться борщом с кусочком свежего хлеба.

Банкноты

Вы можете обжарить овощи на сковороде перед тем, как добавить их в кастрюлю.

Сметана! Не забывайте подавать со сметаной!

  • Категория: Супы
  • Кухня: Украинская

Питание

  • Размер порции: 10 порций, Количество на порцию:
  • Калорий: 190
  • Сахар: 6.9 г
  • Натрий: 854 мг
  • Жиры: 5,8 г
  • Насыщенные жиры: 1,9 г
  • Углеводы: 28,1 г
  • Волокно: 3,9 г
  • Белки: 7,5 г
  • Холестерин: 3 мг

Ключевые слова: традиционный борщ, аутентичный рецепт борща, украинский суп

Суп-борщ быстрого приготовления — Полезно для здоровья

Суп-борщ быстрого приготовления полон питательных веществ, ароматизаторов, поэтому его легко приготовить менее чем за 30 минут! Вам понравится это классическое восточноевропейское блюдо с вариацией Instant Pot.Вы можете приготовить этот суп с ароматной говядиной или по-вегетариански!

Что такое борщ?

Борщ (свекольный суп) — это традиционное восточноевропейское блюдо, в которое добавляют красную свеклу и вкусные овощи, такие как капуста, картофель, лук и свежий укроп! Он острый, насыщенный и подается со сметаной. Борщ можно подавать горячим или холодным; что делает его идеальным блюдом круглый год!

Как диетолог, я люблю овощные супы.Борщ особенный — источник питательных веществ! Он богат антиоксидантами и клетчаткой, а также является фантастическим источником фолиевой кислоты, B6, железа и марганца. Свекла также имеет другие полезные свойства, такие как улучшение кровотока и снижение артериального давления.

Когда этот читатель попросил рецепт супа борща, я был счастлив воссоздать это блюдо! Живя в Европе четыре года, я определенно имел свою долю вкусных рецептов борща. Изготовление этого дома вызвало у меня большую ностальгию по путешествиям!

Как приготовить борщ-суп быстрого приготовления

Мы используем мой любимый прибор: Instant Pot! Многие из вас любят мои рецепты быстрого приготовления.Мы нажимаем на легкую кнопку для этого!

Соберите эти простые ингредиенты (прокрутите вниз до карточки рецептов, чтобы увидеть измерения:

  • Свекла
  • Морковь
  • Золотой картофель Юкон
  • Капуста
  • Лук
  • Чеснок
  • Филе филе (по желанию)
  • Томатная паста
  • Красное вино Уксус
  • Овощной или говяжий бульон
  • Сметана (по желанию)
  • Укроп свежий

Направления:

  1. Начните с приготовления овощей.Я очистил свеклу и использовал приспособление к кухонному комбайну, чтобы приготовить тертую свеклу. Нарезать кубиками лук, картофель, морковь и капусту.
  1. Обжарьте лук и чеснок в кастрюле быстрого приготовления. Теперь добавьте говядину (если используете) и тушите еще 3-5 минут.
  2. Посыпьте свеклой, морковью, картофелем, уксусом, томатной пастой и бульоном. Закройте крышку, выберите ручной режим (высокое давление) и выберите 12 минут. Используйте быстрый выпуск.
  1. Разлейте по отдельным мискам и сверху полейте сметаной (если используется) и свежим укропом.

Можно ли приготовить вегетарианский борщ?

Да! Вы можете насладиться веганской / вегетарианской версией. Из него получается фантастический детокс-суп! Откажитесь от говядины и добавьте еще одну свеклу и 250 г нарезанных грибов. Используйте овощной бульон вместо говяжьего.

Можно приготовить это в мультиварке?

Совершенно верно! Следуйте тем же инструкциям по подготовке. Обжарьте на плите лук, чеснок и говядину. Добавьте их в мультиварку и варите на слабом огне 6 часов.

Другие супы быстрого приготовления вам понравятся!

Борщ-суп быстрого приготовления

Борщ-суп быстрого приготовления — это один из основных продуктов Восточной Европы, в который добавляют красную свеклу и овощи! Наслаждайтесь этой простой версией Instant Pot, которую можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Подготовка 15 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 45 минут

Количество порций 6

Состав

  • 1 столовая ложка оливковое масло или масло авокадо
  • 1/2 большой белый лук (нарезанный кубиками)
  • 2 гвоздика чеснок (фарш)
  • 1.5 фунты стейк из филе (нарезать небольшими кусочками)
  • 2 средний красная свекла (очищенные и натертые)
  • 3 чашки нарезанный кубиками юконский золотой картофель
  • 2 большой морковь (очищенные и нарезанные кубиками)
  • 3 чашки нарезанная и нарезанная капуста (красный или зеленый)
  • 4 чашки говяжий или овощной бульон
  • 1/4 чашка красный винный уксус
  • 2 столовая ложка томатная паста
  • 1 чайная ложка морская соль (+ еще по вкусу)
  • 2 лавровый лист
  • 3 столовая ложка нарезанный свежий укроп (для сервировки)
  • 1/3 чашка сметана (по желанию)

Инструкции

  1. Подготовьте овощи, если они еще не готовы.Выберите функцию обжаривания в Instant Pot. Как только он станет горячим, смажьте его маслом. Обжарить лук и чеснок в течение 2 минут, затем добавить говяжью вырезку. Продолжайте обжаривать еще 3-5 минут до коричневого цвета. Выберите отменить.

  2. Добавьте в смесь оставшиеся овощи: свеклу, картофель, морковь и капусту. Влейте бульон, уксус и томатную пасту. Посыпьте солью и добавьте лавровый лист. Закройте крышку. Выберите ручной режим (или высокое давление) на 12 минут.

  3. Используйте быстрый выпуск.После выхода пара откройте крышку.

  4. Подавать со свежей сметаной и укропом с морской солью по вкусу.

  5. В теплое время года также можно подавать холодным!

Свекольный суп (гладкий и бархатистый)

Свекольный суп — это не только вкусно, это еще и варенье, богатое питательными веществами. Смесь свеклы, пастернака, имбиря, лука и чеснока, эта смешанная версия имеет сливочный, пикантный и богатый вкус.Сверху добавьте немного кокосового крема (или йогурта), петрушки и черных семян кунжута.

Этот суп из свеклы достаточно сытный в качестве основного блюда, или вы можете подавать его вместе с моим салатом из яблочной капусты, салатом из чечевицы или тушеной свининой, капустой и салатом из рукколы.

Обычно свекла жареная, смешанная с хумусом, смешанная с коктейлем или охлажденная поверх салата, но я решил немного изменить ситуацию. Сегодня я буду смешивать свежесрезанную свеклу (не жареную) в шелковистый теплый суп.

Теперь позвольте мне сказать вам, почему этот суп должен быть в вашем списке осенних и зимних блюд. Он идеально подходит для разогрева тела в холодный день, представляет собой яркую смесь восхитительных землистых вкусов и приносит пользу для здоровья, полезную для кишечника.

Ингредиенты для свекольного супа

Суп выглядит эффектно, но это совсем не сложно. Его можно взбить, добавив несколько простых ингредиентов и оставив некоторое время на плите. Вот что вам понадобится для этого:

  • Свекла — полезна для сердца, богата витаминами и питательными веществами.
  • Пастернак — Для кремовой текстуры с меньшим количеством углеводов, чем в картофеле.
  • Имбирь — Потому что кто может устоять перед этой изюминкой и пряностями.
  • Чеснок и лук — Для насыщенности и глубины вкуса.
  • Овощной бульон — Вы можете сделать этот суп настолько густым или жидким, насколько захотите.
  • Соль и перец — немного приправы.

Как приготовить рецепт свекольного супа

Рецепт легко составить, если все ингредиенты очищены, нарезаны кубиками и готовы к употреблению.Посмотрите, как я это делаю, на видео ниже!

  1. Готовьте лук в большой кастрюле на среднем огне с маслом авокадо примерно 3-4 минуты.
  2. Добавьте чеснок, имбирь, соль и перец и готовьте еще 1-2 минуты.
  3. Добавьте нарезанную кубиками свеклу, пастернак и овощной бульон в кастрюлю. Увеличьте огонь и доведите до кипения. Затем убавьте огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и дайте ей покипеть примерно 15-20 минут или пока свекла не станет мягкой.
  4. Перелейте суп в мощный блендер (я всегда рекомендую свой любимый Vitamix) и взбивайте в течение одной минуты, пока он не станет однородным и кремообразным.
  5. Украсить кокосовым кремом, петрушкой и черным кунжутом. Служить!

Я знаю, что немного беспокоюсь о пятнах от свеклы при резке свеклы, поэтому обязательно прочтите мои дополнительные советы, приведенные ниже.

Как удалить пятна от свеклы

Свекла печально известна тем, что оставляет пятна.Но, посмотрев несколько советов, вы убедитесь, что готовить со свежей свеклой действительно не так уж и плохо. Вот что вы можете сделать:

Если в пятнах на руках (пара вариантов):

  • Разотрите лимонный сок между руками или окуните руки в миску с лимонным соком
  • Добавьте пищевую соду и немного воды, затем энергично потрите руки
  • Разрежьте сырой картофель пополам, обмакните его в соли и потрите плоской стороной руки под водой

Для предотвращения пятен на разделочной доске:

  • Распылите немного масла на разделочную доску перед резкой.Это поможет предотвратить впитывание свекольного сока в древесину.

Если на вашей рубашке есть пятна:

  • Смешайте 2 столовые ложки жидкости для мытья посуды с 2 стаканами воды. Обмакните в эту смесь полотенце и промокните пятно. Не трите его, иначе станет еще хуже!

Рекомендации по подаче свекольного супа

Несмотря на то, что этот суп из свеклы великолепен сам по себе, его также можно подавать к более сердечным основным блюдам. В дополнение к салатам, которые я перечислил в верхней части поста, вот некоторые из моих любимых основных блюд.

Если вам понравился этот рецепт свекольного супа…

У меня для тебя куча рецептов вкусных супов! Это одни из моих любимых, питающих и попадающих в точку.

Свекольный суп (гладкий и бархатистый)

Свекольный суп — это смесь свеклы, пастернака, имбиря, лука и чеснока. Эта смешанная версия имеет сливочный, пикантный и богатый вкус. Идеально подходит для самостоятельной подачи, рядом с салатом или сытным блюдом.

  • Нагрейте масло авокадо в большой кастрюле на среднем огне.Добавьте лук и варите 3-4 минуты, пока он не станет мягким.

  • Добавьте чеснок, имбирь, соль и перец и готовьте еще 1-2 минуты до появления аромата.

  • Добавьте нарезанную кубиками свеклу, нарезанный кубиками пастернак и овощной бульон. Увеличьте огонь и доведите до кипения. Затем убавьте огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и тушите 25-30 минут или пока свекла не станет мягкой.

  • Перелейте суп черпаком в мощный блендер.Взбивайте в течение одной минуты или до кремообразного состояния.

  • Для подачи налейте суп в миску и украсьте кокосовым кремом или йогуртом, петрушкой, черными семенами кунжута и тертым черным перцем.

калорий: 145 ккал, углеводы: 19 г, белок: 2 г, жиры: 7 г, насыщенные жиры: 1 г, натрий: 994 мг, калий: 394 мг, клетчатка: 4 г, сахар: 9 г, витамин A: 521 МЕ, витамин C: 12 мг, кальций: 34 мг, железо: 1 мг

© Дауншифтология. Контент и фотографии защищены авторским правом.Обмен этим рецептом приветствуется и приветствуется. Копирование и / или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено.

Борщ (Русский Свекольный Суп)

Опубликован: · Изменено: Автор: Emica D.

Борщ суп (русский свекольный суп) — это простой и вкусный веганский суп рецепт . Несмотря на то, что ингредиенты простые, из этого рецепта борща получается вкусный сытный суп.Он идеально подходит для холодных зимних дней или когда вы хотите сытно поесть.

Откуда борщ?

Борщ суп, также называемый борщ, борщ и борщ, распространен в Восточной Европе и Северной Азии.

Борщ — типичный суп из России, Польши и Украины, наполненный овощами. Главный ингредиент — красная свекла, которая придает супу красивый красный цвет. Хотя борщ важен в славянских странах, его местом происхождения обычно называют Украину.

Из чего делают борщ?

Ингредиенты рецепта борща различаются в зависимости от страны, но некоторые ингредиенты остаются неизменными, это свекла, капуста, морковь, лук и картофель.


Но мой борщ без картошки. Но если вам кажется, что картофель — важный ингредиент борща, смело добавляйте его.

Можно ли заморозить борщ?

Да, можно. Такой вариант рецепта борща хорошо замораживается. Если вы не добавили картофель, который плохо замораживается, у вас не должно возникнуть проблем с замораживанием супа.

Также дайте супу полностью остыть, прежде чем помещать его в морозильную камеру. И добавьте йогурт на растительной основе непосредственно перед подачей на стол. Если вы добавите йогурт перед замораживанием, суп может стать зернистым и расслоиться при размораживании и повторном нагревании.

В холодильнике борщ можно хранить до недели.

Еще рецепты супов

Шпинатный суп из чечевицы

Кокосовый суп из чечевицы

Крем-суп из моркови и хрена

Выход: 6

Борщ-суп

Простой и вкусный рецепт веганского супа.

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 45 минут

Состав

  • 1 нарезанная луковица
  • 2 средние моркови, очищенные и измельченные
  • 3 стакана нашинкованной капусты
  • 6 средних красных свекл, очищенных и нарезанных кубиками
  • 6 стаканов воды
  • 3 кубика овощного бульона
  • ½ стакана сырой чечевицы белуги
  • 1 лавровый лист
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса
  • соль и черный перец по вкусу
  • йогурт на растительной основе
  • петрушка для украшения

Инструкции

1.Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить нарезанный лук и варить до полупрозрачности.

2. Добавьте тертую морковь, капусту и нарезанную кубиками свеклу и готовьте несколько минут.

3. Добавить воду, кубики овощного бульона, чечевицу белугу, лавровый лист. Довести до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь до средне-слабого, накройте крышкой и дайте покипеть в течение 20-30 минут или пока чечевица и овощи не станут мягкими.

4. Добавьте яблочный уксус, попробуйте добавить соль и перец.

5. Подавать с йогуртом на растительной основе и сверху петрушкой.

Информация о питании
Урожайность
6
Размер порции
1
Количество на порцию Калории 135 Всего жиров 1 г Насыщенные жиры 0 г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры 0 г Холестерин 2 мг Натрий 515 мг Углеводы 26 г Волокно 5 г Сахар 10 г Белки 8 г

Если у вас есть вопросы или вы просто хотите поздороваться, не бойтесь оставлять комментарии. Буду более чем счастлив ответить на все ваши вопросы. И если вы попробуете этот рецепт, дайте мне знать, что вы думаете.Если вы хотите быть в курсе, подпишитесь на меня в Instagram или Pinterest.

Суп борщ с говядиной | Veronika’s Kitchen

Опубликовано: · Изменено: пользователем Veronika’s Kitchen * Этот пост может содержать партнерские ссылки

Традиционный рецепт супа борща готовится из говяжьего костного бульона, свеклы и капусты. Этот восхитительный полезный суп — отличная еда для осеннего и зимнего сезона!

Если вы хотите попробовать традиционный русско-украинский борщ (также известный как свекольный суп), вам обязательно нужно попробовать этот рецепт! Также стоит попробовать русские пельмени Recipe , которые готовятся из говяжьего и свиного фарша.

Несмотря на то, что на создание потребовалось время, оно того стоит! Этот восхитительный успокаивающий суп приготовлен из жирного костного бульона и наполнен овощами, такими как свекла, капуста, лук и картофель. И если ваши придирчивые дети обычно отворачиваются от овощей, им понравится этот суп!

Также вам может понравиться летняя версия этого рецепта, холодный свекольный суп.

Состав борща

Вот основные ингредиенты для простого рецепта борща:

  • Короткие ребра с костями
  • Лук
  • Морковь
  • Свекла
  • Картофель
  • Капуста
  • Томатная паста
  • Соль, сахар
  • Петрушка, Укроп
  • Сметана (для сервировки) (пропустите, если вы соблюдаете диету Whole 30 и безмолочные продукты)

Какой кусок говядины лучше всего подходит для супа?

Мне очень нравится использовать ребрышки на косточке при приготовлении борща.Причина в том, что мясо на костях всегда дает лучший бульон, богатый ароматом.

Как приготовить борщ с говядиной

Приготовить костный бульон

Для начала нам нужно приготовить бульон. Как и в рецепте тушеного мяса, мы хотим сначала обжарить мясо, чтобы усилить вкус.

Разогрейте большую сковороду на высокой температуре и поджарьте короткие ребрышки примерно по 5 минут с каждой стороны.

Когда закончите, переложите короткие ребрышки в большую кастрюлю и добавьте 16 стаканов воды.Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего / низкого и дайте ему покипеть около 2 часов или пока мясо не приготовится и не упадет с костей.

Обжарить овощи

Пока мясо готовится, нарежьте лук, натрите на терке морковь и свеклу.

Разогрейте сковороду, на которой вы жарили ребрышки с оставшимся жиром, добавьте нарезанный лук. Варить 10-15 минут на среднем огне или пока лук не станет полупрозрачным и не приобретет золотистый цвет.

Добавьте тертую морковь и свеклу. Перемешать и варить еще 10 минут.

Добавьте томатную пасту, чайную ложку соли и сахара. Варить еще 10 минут. Когда закончите, снимите с огня.

Объединить все ингредиенты

Когда мясо будет готово, добавить нарезанный картофель и нашинкованную капусту. Варить примерно 15-20 минут или до готовности картофеля.

Затем добавьте смесь лука, моркови и свеклы, нарезанных петрушкой и укропом. Варить еще 10 минут.

Пока оно готовится, достаньте мясо. Измельчите мясо и отделите его от костей и жира, затем верните измельченное мясо в суп.

Выключите огонь, накройте крышкой и дайте супу постоять еще 10-15 минут перед подачей на стол.

При подаче на стол положите сверху столовую ложку сметаны и добавьте еще нарезанного укропа.

Как чистить свеклу?

Когда вы работаете с сырой свеклой, я всегда советую вам использовать перчатки, так как они будут оставлять пятна на вашей коже.Чтобы очистить свеклу, воспользуйтесь обычной ножницей для чистки картофеля.

Как долго борщ можно хранить в холодильнике?

Суп можно хранить в холодильнике до 5 дней. Этот борщ будет вкуснее в 2 и и 3 дней, так как все вкусы сольются вместе. Это отличный рецепт для приготовления еды!

Вот еще более комфортные блюда, которые могут вам понравиться:

Вы приготовили этот рецепт?!? Хотелось бы узнать, как получилось ! оставьте комментарий и оценку ниже👇 спасибо!

Распечатать рецепт ]]>

Суп борщ с говядиной

Традиционный рецепт супа борща готовится из говяжьего костного бульона, свеклы и капусты.Этот восхитительный полезный суп — отличная еда для осеннего и зимнего сезона!

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 2 часа 30 минут

Общее время 2 часа 45 минут

Курс: ужин

Кухня: русская / украинская

Порций: 10 человек

калорий: 206 ккал

Автор: Кухня Вероники

Инструкции

  • Разогрейте большую сковороду на высокой температуре и поджарьте короткие ребрышки примерно по 5 минут с каждой стороны.

  • Когда закончите, переложите короткие ребра в большую кастрюлю и добавьте 16 стаканов воды. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего / низкого и дайте ему покипеть около 2 часов или пока мясо не приготовится и не упадет с костей.

  • Тем временем нарежьте лук, натрите на терке морковь и свеклу.

  • Разогрейте сковороду, которую вы использовали для обжаривания ребер с оставшимся жиром, добавьте нарезанный лук. Варить 10-15 минут на среднем огне или пока лук не станет полупрозрачным и не приобретет золотистый цвет.

  • Добавьте тертую морковь и свеклу. Перемешать и варить еще 10 минут.

  • Добавьте томатную пасту, чайную ложку соли и сахара. Варить еще 10 минут. Когда закончите, снимите с огня.

  • Когда мясо будет готово, добавьте нарезанный картофель и нашинкованную капусту. Варить примерно 15-20 минут или до готовности картофеля.

  • Затем добавьте смесь лука, моркови и свеклы, нарезанных петрушкой и укропом. Варить еще 10 минут.

  • Пока оно готовится, достаньте мясо. Измельчите мясо и отделите его от костей и жира, затем верните измельченное мясо в суп.

  • Выключите огонь, накройте крышкой и дайте супу постоять еще 10-15 минут перед подачей на стол.

  • При подаче на стол положите сверху столовую ложку сметаны и еще нарезанного укропа.

Примечания

1. Суп можно хранить в холодильнике до 5 дней.Этот борщ будет вкуснее в 2 и и 3 дней, так как все вкусы сольются вместе. Это отличный рецепт для приготовления еды!

Питание

Калорий: 206 ккал | Углеводы: 20 г | Белок: 16 г | Жиры: 7 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 39 мг | Натрий: 147 мг | Калий: 923 мг | Клетчатка: 5 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 5230 МЕ | Витамин C: 36 мг | Кальций: 89 мг | Железо: 5 мг

Вы приготовили этот рецепт? Хотелось бы узнать, как он получился! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже.Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; не забудьте отметить меня @veronikaskitchen.

Борщ быстрого приготовления — Готовка под давлением

by Jeffrey | 15 комментариев
Раскрытие информации: этот рецепт предоставляет партнерские ссылки Amazon. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Если вы спросите меня, по крайней мере, три моих любимых продукта: сырые помидоры (хотя любили их по-другому), козий сыр (но люблю овечий сыр) и свекла.Не знаю, что это — возможно, потому что это очень землистый овощ. Но я был убежден, что мне нужно найти способ по-настоящему полюбить свеклу. И, ребята, это случилось. В русском и украинском супе называется борщ.

Борщ приобретает потрясающий яркий красный цвет благодаря свекле, окрашивающей суп, и только придает супу землистый оттенок, но при этом остается полным насыщенным вкусом благодаря комбинации таких ингредиентов, как чеснок и укроп. Теперь борщ традиционно подают с картофелем и мясом, но оставлять их совершенно необязательно.В любом случае, это более легкое блюдо и будет в моей новой, более легкой кулинарной книге! А в Instant Pot это делается очень быстро и удобно!

Вот как я это сделал (прокрутите вниз, чтобы увидеть полностью написанный рецепт):

Начните со свеклы… и очистите ее. СОВЕТ: Вы МОЖЕТЕ надеть перчатки при этом, иначе вы рискуете окрасить руки! Но вы можете легко избавиться от покраснения, сбрызнув руки пищевой содой и протерев их теплой водой (как я).Возьмите терку для сыра над большой миской …… и натрите свеклу. Посмотрите, как красиво! Отложите в сторону, и давайте приготовим остальные овощи. Возьмите красный лук, морковь и сельдерей … и нарежьте их кубиками! Возьмите картофель … и очистите его, нарежьте кубиками и дайте ему погрузиться в воду, чтобы он не окислиться (стать коричневым) на время. Теперь добавьте немного оливкового масла в Instant Pot и дайте ему немного нагреться. Затем добавьте измельченную свеклу и обжарьте до размягчения (ПРИМЕЧАНИЕ : НЕ переваривайте свеклу. сделай, они начнут терять свой цвет! ) Выложите обжаренную свеклу в миску и отложите в сторону.(ПРИМЕЧАНИЕ : Если говорить о переваренной свекле, теряющей свой цвет, вот почему только обжаривайте ее перед приготовлением под давлением и не готовьте саму свеклу под давлением ) .Налейте больше оливкового масла в кастрюлю … вместе с морковь, сельдерей и лук. Сауте на несколько секунд …… а затем добавьте немного чеснока. Сауте вместе еще на мгновение. Налейте немного бульона… банку нарезанных кубиками помидоров… слейте воду с картофеля и добавьте их в кастрюлю …… и добавьте немного нашинкованной капусты. Большинству людей нравится их борщ с небольшим количеством мяса, поэтому добавьте дешевый кусок мяса или мясных костей, если хотите.Добавьте немного свежего укропа … и все хорошо перемешайте. Наконец, посыпьте лавровым листом. Закройте крышку и готовьте при высоком давлении. Когда все будет готово, суп будет выглядеть следующим образом. Еще не совсем борщ, но скоро он станет одним! Щипцами удалите мясную кость и лавровый лист. Теперь мы добавляем обжаренную свеклу обратно в кастрюлю! Когда вы ее перемешаете… вы увидите волшебство на ваших глазах ! Суп станет красивого темно-красного цвета, что превратит его в настоящий борщ 😉Если у вас было немного мяса на кости и вы хотите добавить его в борщ, нарежьте его и добавьте в кастрюлю.Несколько заключительных штрихов: добавьте немного приправленной соли, лимонного сока… красного винного уксуса и белого уксуса. Дайте кастрюле окончательно перемешать …… и ЭТО, друзья мои, борщ! Перелейте в миски… и долейте немного сметана или греческий йогурт и еще немного свежего укропа. Теперь настал момент истины (особенно для ненавистников свеклы). Попробуйте… выделите минутку, чтобы ароматы донеслись до вашего рта… и УЗНАЙТЕ! Этот парень теперь БЫВШИЙ ненавистник свеклы. Борщ просто великолепен! По вкусу он похож на густой овощной суп, в котором доминирующим ароматом является букет овощей.На самом деле, это НАСТОЛЬКО хорошо, вы захотите позвать всех на кухню, чтобы отхлебнуть!

ВЕЛИКОЛЕПНО сочетается с голубцами от бабушки Лил!

Урожайность: 8

Instant Pot Borscht

Borscht — потрясающий российский и украинский свекольный суп с богатым вегетарианским вкусом. Взять хотя бы у бывшего свекольника — суп волшебный.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 50 минут

Общее время 1 час

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима, разделенные на части
  • 2 средних свеклы, очищенные, очищенные и натертые на терке (перчатки и фартук могут быть отличным подспорьем для защиты рук и одежды, которые умирают от свекольного сока)
  • 1 средний красный лук, нарезанный кубиками
  • 2 ребрышки сельдерея, нарезанный кубиками
  • 1 большая морковь, очищенная и нарезанная 1⁄2 4-дюймовые диски
  • 9 зубчиков чеснока, измельченных или прессованных
  • 5 чашек овощного или говяжьего бульона с низким содержанием натрия
  • 1 (14.5 унций) банок без соли, нарезанных кубиками помидоров с их соками
  • 1 фунт картофеля, очищенного и нарезанного кубиками
  • 2 стакана измельченной капусты
  • Небольшой кусок мяса, например, говяжьей кости или свиной шеи с немного мяса (по желанию)
  • 1⁄4 стакана нарезанного свежего укропа, плюс еще для украшения
  • 3 лавровых листа
  • 2 чайные ложки приправленной соли Сок 1⁄2 лимона
  • 1 столовая ложка белого уксуса
  • 1 столовая ложка красного вина уксус
  • Обычный 2% греческий йогурт или сметана с пониженным содержанием жира, для топпинга (необязательно)

Инструкции

  1. Добавьте 1 столовую ложку масла в кастрюлю быстрого приготовления, нажмите Соте и отрегулируйте так, чтобы было больше или больше параметр.После 3 минут нагрева добавить свеклу и тушить 8 минут. Переложите в миску и отложите.
  2. Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки масла, а также лук, сельдерей и морковь и тушите в течение 2 минут. Добавьте чеснок и тушите 1 минуту.
  3. Добавьте бульон, помидоры, картофель, капусту, мясные обрезки (если есть) и укроп. Хорошо перемешайте и полейте лавровым листом.
  4. Закрепите крышку, переместите клапан в закрытое положение, нажмите «Поддерживать тепло / Отмена», а затем нажмите «Ручное приготовление» или «Готовка под давлением при высоком давлении» в течение 8 минут.Быстро отпустите, когда закончите. Удалите лавровый лист и мясные обрезки / кости, оставив любое мясо для украшения.
  5. Верните обжаренную свеклу в кастрюлю вместе с приправленной солью, лимонным соком и обоими уксусами и хорошо перемешайте.
  6. Перелейте в миски и сверху добавьте укроп и ложку йогурта или сметаны по желанию.

Советы Джеффри

Если вы хотите больше думать об углеводах, откажитесь от картофеля.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *