Рецепт супа с галушками домашний: Куриный суп с галушками и картошкой рецепт с фото

Содержание

Куриный суп с галушками и картошкой рецепт с фото

Куриный суп с галушками и картошкой

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 1 ч 15 мин PT1h25M

Чтобы супчик был ароматным, вкусным и сытным, варим его на курином бульоне. В кастрюлю помещаем окорок, заливаем водой и варим до готовности. Не забываем снимать пену, чтобы жидкость была максимально прозрачной. В бульон добавляем лавровый лист, перец и соль.

Окорочок, сваренный до полной готовности, извлекаем из кастрюли, добавляем в бульон нарезанный кубиками картофель. На растительном масле поджариваем нарезанный лук, болгарский перец и натертую морковку, ждем, чтобы овощи подзолотились.

Приступаем к приготовлению галушек. Всыпаем в миску муку, яйцо, наливаем растительное масло (0,5 ч.л.), кладем половину измельченных укропа и петрушки. Солим, перчим, перемешиваем. В полученную массу вливаем пару ложек бульона, и хорошо вымешиваем тесто ложкой. Добавляем еще муку, пока по консистенции тесто не станет похоже на густую сметану.

Затем выкладываем тесто в бульон ложкой. Предварительно смочите ложку в кипящем бульоне. Вы можете сделать галушки крупными с помощью столовой ложки или мелкими — тогда воспользуйтесь чайной ложкой.

Выкладываем в бульон поджаренные овощи, мелко рубленную зелень и варим 3-4 минуты. Раскладываем суп по порционным тарелкам и, вооружившись ложкой, приступаем к обеду.

Приятного аппетита!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Вторые горячие блюда

Курица с овощами

Суп с мясом

Галушки украинские как приготовить

Мясо с луком

Курица с луком

Суп с яйцом

Картофельный суп из картофеля вкусные рецепты

Суп с галушками приготовление пошагово

Мясо с морковью фото рецепты

Суп с мясом и картошкой пошагово

Украинская кухня рецепты блюд домашние

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Национальные кухни

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Курица i категории — 238 ккал/100г
  • Курица ii категории — 159 ккал/100г
  • Курица, мякоть без кожи — 241 ккал/100г
  • Цыплята — 140 ккал/100г
  • Лук — 41 ккал/100г
  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Перец сладкий — 27 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Лавровый лист — 313 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Зелень петрушки — 45 ккал/100г
  • Зелень укропа — 38 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Куриное яйцо — 80 ккал/100г
Калорийность продуктов: Курица, Лавровый лист, Перец черный молотый, Соль, Картошка, Растительное масло, Лук, Болгарский перец, Морковь, Мука, Куриные яйца, Укроп, Петрушка

Суп с галушками, пошаговый рецепт на 437 ккал, фото, ингредиенты

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Куриный суп-крем

Юлия Высоцкая

Реклама

Реклама

Черешенка

Приготовление

40 минут

Рецепт на:

6 персон

 

ОПИСАНИЕ

Это супчик моего детства. Я всегда, когда была маленькая, просила мамочку приготовить суп с колобками;))) У моего старшего сына никак не получалось выговаривать «галушки» и он просил супчик с «лягушками»;))) Попробуйте, может быть вам и вашим деткам тоже понравится «французская» кухня;)))…

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Ингредиенты

2л воды

300г курочки

соль, черный молотый перец по вкусу

для галушек:

1 яйцо

5 ст. ложек воды

2/3 стакана муки

соль, перец

0,5ч.ложки сушеного укропа

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Сварить курочку до готовности 30-40 минут… посолить, поперчить по вкусу… Вытащить ее из бульона, остудить и разобрать на кусочки…


Теперь займемся галушками… Взбить яйцо, посолить, поперчить по вкусу, добавить укроп, воду и постепенно добавляя муку, хорошо вымесить тесто. Оно должно получится вот такой консистенции, как на фото… Т.е. не жидким, но и не слишком густым, в противном случае галушки будут «резиновые». Тесто должно тяжело падать с ложки…


В кипящий бульон маленькой ложкой (у меня кофейная) выкладываем тесто по половинки ложки за раз. Имейте ввиду, что при варке галушки очень увеличивается в размере и если перестараться с размером, то потом получатся галушища;)))


Для того, чтобы тесто хорошо соскальзывало с ложки, перед тем как его набирать, необходимо ложку окунуть в бульон, а уже потом тесто… Так и продолжайте: бульон, тесто, бульон, тесто;))) Увлекает?;)))


Теперь еще более увлекательное зрелище – галушки начинают расти в размере и превращаться в монстров! Если вы воспользовались моим советом по поводу кофейной ложки, то вы легко справитесь с этими чудовищами, когда будете поглощать их… если нет, то придется применять крайние меры: рвите их пополам, а то сомнительно, что они поместятся в рот;))) Так… Ну что-то мы увлеклись процессом… Когда все галушки всплывут на поверхность, то проварите их еще пару минут и все, снимайте с огня…


Добавьте обратно нашу курочку и кушайте на здоровье!!!


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(86)

Теги рецепта

супыбульоныиз птицыбабушкиныбабушкиныпростые рецепты на каждый деньварить, тушитьгалушкис галушками

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Рецепт супа с лапшой и клецками — кулинария Нью-Йорк Таймс

Держите в морозильной камере одну или две упаковки замороженных клецок для согревающего ужина в будний день. Этот рецепт частично вдохновлен супом с лапшой вонтон, но домашние вонтоны заменены купленными в магазине замороженными клецками в качестве быстрой альтернативы. Суповая основа, которая готовится всего за 10 минут, получается удивительно богатой и насыщенной благодаря сочетанию имбиря, чеснока и куркумы. Паста мисо придает пикантность, но вы можете заменить ее соевым соусом или соусом тамари. Увеличьте количество овощей, если хотите; морковь, горох, снежный горошек или грибы будут отличным дополнением. К этому блюду подходят любые замороженные клецки, поэтому его легко адаптировать для веганов, вегетарианцев или любителей мяса.

Реклама


Выход: 4 порции

  • Кошерная соль (бриллиант-кристалл)
  • 6ounce Тонкая сухой пшеница, яичная или рисовая лапша
  • 1tablespoon масла
  • 1 (2-дюймовый) Pit гвоздика, очищенная и натертая
  • 1 чайная ложка молотой куркумы
  • 6 чашек овощного бульона
  • 2 столовые ложки белой пасты мисо
  • 16 унций замороженных пельменей (не размораживать)
  • 4 беби бок чой, нарезанных на кусочки (около 12 унций) ствол
  • 1 небольшая головка брокколи (около 9 унций), разрезанная на соцветия
  • Горсть кинзы или нарезанного зеленого лука для подачи

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1 кипяток. Добавьте лапшу и готовьте в соответствии с инструкциями на упаковке, пока лапша не станет мягкой. Слить воду, промыть холодной водой и снова хорошо слить. Разложите их по четырем сервировочным мискам.

  2. Шаг 2

    Поставьте ту же большую кастрюлю на средний огонь и добавьте кунжутное масло, имбирь и чеснок. Перемешайте и готовьте 30 секунд, пока не появится аромат. Добавьте куркуму и перемешайте в течение 15 секунд, пока не появится аромат.

  3. Шаг 3

    Налейте овощной бульон в кастрюлю, затем приправьте 1 чайной ложкой соли. Накройте крышкой и готовьте 8-10 минут на среднем огне, чтобы ароматы смешались.

  4. Шаг 4

    Снимите крышку и добавьте пасту мисо, постоянно помешивая, пока она не растворится. Попробуйте и при необходимости посолите.

  5. Шаг 5

    Увеличьте огонь до среднего и осторожно опустите клецки в бульон. Когда они всплывут, добавьте китайскую капусту и брокколи и готовьте около 2 минут, пока брокколи не станет хрустящей и нежной.

  6. Шаг 6

    Разлейте бульон, клецки, бок-чой и брокколи в четыре миски поверх лапши. При подаче посыпьте кинзой или нарезанным зеленым луком.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Recipe Tags

  • Noodles
  • Bok Choy
  • Broccoli
  • Dumpling
  • Soup
  • Dinner
  • Easy
  • Lunch
  • Quick
  • Weeknight
  • Main Course
  • Fall
  • Winter
  • Vegetarian

More From Easy 30-Minute Vegetarian Recipes

  • Crispy Rice Salad With Halloumi and Ginger-Lime Vinaigrette

    Alexa Weibel

    30 minutes

  • Air-Fryer Green Beans

    Eleanore Park

    10 минут

  • Sheet-Paneer Tikka

    Zainab Shah

    25 минут

  • Easy0003

    Miso Butter Roasted Broccoli

    Yasmin FAHR

    20 минут

  • Easy

    Tof Ali Slagle

    50 минут

  • Easy

    Air-Fryer Broccoli

    Eleanore Park

    15 минут

  • 0080

    Hetty McKinnon

    20 минут, плюс охлаждение

  • Sesame Broccoli

    Kay Chun

  • 9

    ASH

    Chile-Crispea

    111111111111111111111111118111111111111111111111ЕСКИ Easy

    Фета на противне с нутом и помидорами

    Ali Slagle

    40 минут

  • Тофу в глазури с зеленым карри

    Ali Slagle

    25 минут

  • Easy

    Паста со свежими помидорами и козьим сыром

    Али Слагл

    25 минут

  • Easy

    Харисса и белая фанати С яйцом

    Кей Чун

    30 минут

  • Easy

    Салат из нута и помидоров Путтанеска

    Ali Slagle

    15 минут

  • 13
  • 13
  • 13
  • 10034

    Кулинарные тренды

    Кулинарные руководства

    Суп с курицей и клецками — фабрика вкусов Ольги

    Суп с курицей и клецками сочетает в себе две невероятные вещи — курицу и клецки с лучшим куриным супом, чтобы приготовить это невероятно сытное блюдо. Пельмени — лучшая часть — такие воздушные и облачные с тоннами вкуса. Вы будете хотеть клецку в каждом укусе!

    Цыпленок и пельмени так утешительны, и существуют тысячи рецептов с множеством вариаций. В этом рецепте я соединяю курицу и клецки в суп, получается действительно «бульонный» и очень сытный.

    Я просто обожаю эти пельмени. Они нежные, воздушные и не рыхлые или свинцовые. Куриный бульон и масло придают им особый вкус. Я видел, как Альтон Браун делает пельмени из паштета из заварного теста, и мне пришлось попробовать это самому. Они были феноменальны! Я добавил их в свой обычный рецепт куриного супа с лапшой, и это было идеальное сочетание.

    Любимое блюдо всей семьи — двое моих мальчиков регулярно просят меня приготовить его. Они называют пельмени «подушками» и рассчитывают получить по одной в каждой ложке :). Ароматный лук, морковь, сельдерей и чеснок придают ему культовый вкус куриного супа. В большинстве куриц и клецок картофель не используется, но мне очень нравится добавлять его в этот суп.

    Ingredients:

    Soup

    • chicken broth and cooked chicken
    • onion
    • carrots
    • celery
    • garlic
    • all purpose flour
    • white wine, optional
    • potatoes
    • fresh herbs: parsley
    • соль, перец черный молотый

    Тесто для пельменей

    • бульон куриный
    • масло сливочное
    • соль
    • мука
    • яйца

    Как приготовить суп с курицей и клецками

    1. Подготовьте все ингредиенты. Нарежьте лук, морковь, сельдерей, измельчите чеснок и нарежьте картофель.
    2. Затем обжарьте ароматные овощи. Растопить сливочное масло и добавить лук, морковь, сельдерей и чеснок. Приправить солью и перцем и варить 5-8 минут, пока все овощи не будут готовы.
    3. Посыпать мукой. Приготовьте муку, помешивая, пока она не смешается с овощами.
    4. Влейте белое вино, если используете, затем немного куриного бульона , хорошо перемешайте, чтобы мука не сбивалась в комки и не превращалась в однородный соус. Добавьте остальную часть бульона. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь.
    5. Добавьте картофель и варите на медленном огне до готовности картофеля, 10-15 минут.
    6. Тем временем приготовьте тесто для пельменей. (Это тот же метод, что и при приготовлении заварного паштета, который можно использовать для приготовления эклеров или слоеных кремов.) Доведите бульон, масло и соль до кипения и варите, пока все масло не растает.
    7. Добавьте муку сразу и сразу же начинайте энергично перемешивать, пока не образуется шар. Готовьте на медленном огне 1–2 минуты, пока тесто не станет гладким и вязким.
    8. Охладите тесто , чтобы яйца не взбились при добавлении их в тесто. Чтобы ускорить этот процесс, я помещаю тесто в настольный миксер и с помощью насадки-лопасти начинаю месить его, пока не перестанет идти пар. Как это круто? Затем по одному добавить яйца, перемешивая, пока тесто не станет гладким.
    9. Переложите тесто в кондитерский мешок или пакет на молнии и отрежьте один из нижних углов.
    10. Когда куриный суп будет готов, а картофель станет мягким, добавьте кнедлики, следя за тем, чтобы бульон все время кипел. Вы можете выдавить тесто и использовать кухонные ножницы, чтобы нарезать его на кусочки размером 1 1/2 дюйма, или использовать две маленькие ложки, чтобы разделить клецки и бросить их в суп.
    11. Если клецки начинают слипаться, слегка встряхните кастрюлю, и когда бульон омывает клецки, он вытолкнет их и предотвратит слипание.
    12. Варить пельмени 8-10 минут при слабом кипении, пока они не будут полностью приготовлены. Они увеличиваются в размерах и становятся опухшими.
    13. Наконец, добавьте приготовленную курицу, чтобы она прогрелась, а затем украсьте большим количеством свежей зелени.

    Разогрев супа

    Это такой сытный и сытный суп, что я всегда готовлю большую порцию, чтобы мы могли насладиться им несколько раз. Он так хорошо разогревается, и я люблю давать его своим детям на обед — так легко. (Конечно, можно уменьшить рецепт вдвое, если не хотите такой большой суммы.

    Вот лучший способ разогреть этот суп: если вы разогреваете суп на плите, разлейте столько, сколько вы съедите, и подогрейте его, накрыв крышкой, пока он полностью не прогреется. Каждый раз, когда вы разогреваете суп, картофель и клецки впитывают больше бульона.
    Не доводите до кипения. Так пельмени не развалятся и не переварятся. Вы можете добавить немного больше воды или бульона, чем дольше он стоит в холодильнике, чтобы немного разбавить его.

    Полезные советы по приготовлению лучшего супа с курицей и клецками

    Используйте домашний куриный бульон.

    Домашний куриный бульон действительно сделает этот суп и пельмени особенно ароматными, и их стоит приготовить с нуля. Я часто делаю большую партию и храню ее в морозильной камере, а курицу использую для супов. Заранее приготовленный бульон поможет сделать процесс намного быстрее и проще.

    Хотите отказаться от картошки?

    Традиционно суп с курицей и клецками не готовится с картофелем, так что вы можете его полностью пропустить. Используйте больше моркови и сельдерея, чтобы компенсировать это, и как только вы добавите муку и бульон, вы можете начать делать клецки. Вам не придется ждать, пока картошка приготовится.

    Можно ли заморозить суп с курицей и клецками?

    Не рекомендую. Пельмени и картошка сильно промокнут и развалятся в процессе замораживания и оттаивания. Этот суп лучше подавать свежим.

    Используйте застежку-молнию или кондитерский мешок, чтобы добавить клецки в суп.

    Это отличный способ добавить клецки в суп – они получаются примерно одинакового размера, это так просто и весело. Выдавите их, отрезая кухонными ножницами кусочки примерно 1 1/2 дюйма.
    Я как бы провожу нижним лезвием ножниц вверх, когда выдавливаю тесто, которое «режет» тесто, а затем смыкаю лезвия вместе, отрывая их от ножниц и опуская в бульон.

    More Comforting Chicken Soup Recipes:

    • Chicken Noodle Soup
    • Creamy Chicken Gnocchi Soup
    • Instant Pot Chicken and Wild Rice Soup

    Print

    Chicken and Dumpling Soup

    ★★★★★

    5 из 1 отзывов

    Суп с курицей и кнедликами – это утешение в тарелке. Нежные клецки, приготовленные из лука, моркови, сельдерея, чеснока и картофеля, являются звездой шоу.

    • Автор: Фабрика Вкусов Ольги
    • color»> Время подготовки:
      15 минут
    • Время приготовления: 40 минут
    • Общее время: 55 минут
    • Выход: 8 1x
    Суп:
    • 2 столовые ложки сливочного или растительного масла
    • 1 большая луковица, мелко нарезанная
    • 3–4 моркови, очищенные и нарезанные кружочками диаметром ¼ дюйма
    • 2–3 ребрышка сельдерея, нарезанные на кусочки толщиной ¼ дюйма, также
    • 4 зубчика чеснока, измельчить
    • 2–3 картофелины, очищенные и нарезанные кубиками
    • 2 столовые ложки муки общего назначения
    • 1–2 веточки тимьяна, измельченные
    • 2 столовые ложки белого вина, по желанию
    • 10 чашек куриного бульона
    • 1 1/2 – 2 чашки приготовленной курицы
    • 2 столовые ложки свежей петрушки и укропа, измельченных (в этом супе прекрасно подойдут любые свежие травы: зеленый лук, тимьян и т. д.)
    Пельмени:
    • 1 чашка куриного бульона
    • 6 столовых ложек сливочного масла
    • 1 ч.л. соли
    • 1 стакан муки общего назначения
    • 4 больших яйца
    Суп:
    1. Растопить 2 столовые ложки сливочного масла в кастрюле на среднем огне, добавить лук, морковь, сельдерей и чеснок. Приправить солью и перцем по вкусу и варить до мягкости и готовности, 5-8 минут. (Если овощи начинают прилипать к кастрюле и все еще остаются хрустящими, добавьте немного воды, чтобы добавить немного пара и помочь овощам приготовиться быстрее, не пригорая.)
    2. Добавьте муку и готовьте около 1 минуты, пока вся мука не смешается с овощами.
    3. Влейте белое вино, если оно используется, и немного куриного бульона, используя деревянную ложку, чтобы перемешать овощи, пока все не станет однородным. Бульон быстро загустеет. Добавьте оставшийся бульон, доведите суп до кипения, затем убавьте огонь до кипения.
    4. Добавить картофель и варить под крышкой на медленном огне до готовности картофеля, 10-15 минут, в зависимости от размера картофеля.
    5. Тем временем приготовьте тесто для пельменей.
    6. Доведите бульон, масло и соль до кипения.
    7. Как только смесь закипит, добавьте сразу всю муку и перемешайте деревянной ложкой, пока смесь не начнет собираться в комки, примерно 1 мин.
    8. Уменьшите огонь до минимума и продолжайте перемешивать, пока смесь не сформируется в шар и не перестанет быть липкой, примерно 3 мин. Переложите в миску и охладите или используйте миксер в течение 3-5 минут, пока не перестанет идти пар.
    9. Добавляйте яйца по одному.
    10. Поместите тесто для пельменей в пакет с застежкой-молнией и отрежьте уголок.
    11. Когда картофель приготовится, выдавите тесто для пельменей и отрежьте ножницами около 1 1/2 дюйма в длину прямо над бульоном, следя за тем, чтобы суп все время кипел.
    12. Готовить под крышкой при слабом кипении, пока клецки не будут готовы, около 8-10 мин.
    13. Добавьте куриное мясо и нагревайте всего минуту, пока оно не прогреется.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *