Дрожжевые оладьи на молоке пышные
Шаг 1:
Подготовить ингредиенты. Чтобы приготовить пышные дрожжевые оладьи на молоке с изюмом нам понадобится: мука; молоко; изюм; дрожжи сухие; сахар; ванилин; соль; растительное масло для обжарки оладьев.
Шаг 2:
В глубокой миске соединить муку, сахар, соль, ванилин и сухие дрожжи. Все перемешать. Перед тем, как использовать дрожжи, нужно почитать инструкцию. Так как есть дрожжи, которые сразу нужно смешивать с мукой, а есть те, которые нужно активировать, смешав с теплой жидкостью (водой или молоком). Нам нужны дрожжи, которые сразу смешиваются с мукой.
Шаг 3:
В кастрюльку налить молоко, добавить 1 ст. л. растительного масла и поставить на медленный огонь. Нагреть до температуры 37-40°С, молоко при этом должно быть теплым. Как определить, достигло молоко нужной температуры или нет без специального градусника? Нужно капнуть молоко на внутреннюю сторону запястья. Если вы чувствуете тепло, значит оно достигло нужно температуры. Оно не должно быть горячим.
Шаг 4:
Влить в мучную смесь теплое молоко.
Шаг 5:
Замесить густое тесто.
Шаг 6:
Накрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место на 30 минут.
Шаг 7:
За это время тесто должно подняться в 2-3 раза. Тесто достаточно плотное, поэтому на поверхности может и не быть явных пузырьков. У меня были просто дырочки.
Шаг 8:
Изюм залить кипятком и оставить набухать на 5-7 минут. Затем воду слить, изюм обсушить на салфетке. Изюм можно брать светлый или темный.
Шаг 9:
В подошедшее тесто выложить изюм.
Шаг 10:
Все тщательно перемешать, чтобы изюм равномерно разошелся по всему тесту.
Шаг 11:
В сковороде разогреть немного растительного масла. Ложкой выложить тесто и сформировать небольшие оладушки. Жарить с двух сторон до золотистой корочки.
Шаг 12:
Подавать пышные оладушки с изюмом сразу.ю пока горячие. Можно со сметаной, сиропом, топингом или просто вареньем. Приятного аппетита!
Оладьи на дрожжах — рецепты с фото на Повар.ру (58 рецептов оладий на дрожжах)
Оладьи на молоке с дрожжами 4.3
Посмотрев этот простой рецепт, как приготовить оладьи на молоке с дрожжами, вы убедитесь, что они — отличный вариант для завтрака или полдника. Такие оладушки всегда получаются пышными и пушистыми. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 19.09.2016
Дрожжевые оладьи на сметане 5.0
Приготовить дрожжевые оладьи на сметане можно на завтрак или в качестве перекуса в течение дня. Оладьи получаются пышные, сытные и очень вкусные! Берите на заметку рецепт! …далее
Добавил: Оксана Ч. 24.02.2020
Багрир по-мароккански 5.0
Вроде бы обычные блинчики, но посмотрите, какие они кружевные и красивые. Угощайтесь! Это марокканские блинчики-лепешки «Багрир». Жарятся они только с одной стороны и подаются с медовым маслом. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 16.12.2017
Оладьи с маком 5.0
Вкусные, пышные, румяные оладьи с маком к завтраку! А ещё с медом или может вареньем. Вы себе уже представляете это чудесное утро? Тогда скорее записывайте рецепт! …далее
Добавил: Натали 26.01.2019
Дрожжевые оладьи на кислом молоке 2.2
Если молоко прокисло, это не повод избавляться от продукта. Ведь кислое молоко имеет большую ценность в кулинарии! Сегодня я расскажу, как приготовить дрожжевые оладьи на кислом молоке. Полезно знать! …далее
Добавил: Маргарита 20.05.2016
Орлеанские оладьи 3.7
Предлагаю попробовать очень интересный рецепт приготовлений оладий. Говорят, что это традиционный рецепт Нового Орлеана. Стало интересно? Заходите и смотрите, как приготовить эти вкуснейшие оладьи! …далее
Добавил: Саша Кружко 07.02.2018
Оладьи из кабачков на дрожжах 5.0
Вкусный и сытный вариант как для завтрака, так и для перекуса в течение дня. Подавайте оладьи со сметаной или сладким сиропом. Понравятся они безусловно и взрослым, и детям. …далее
Добавил: Оксана Ч. 11.11.2019
Оладьи на дрожжах и кефире без яиц 5.0
Дрожжевые оладьи у меня ассоциируются с детством. Когда «заводили» тесто, то в доме пахло по особенному. Иногда из теста исключались яйца, но вкус при этом не страдал. Делюсь рецептом. …далее
Добавил: Кристина 16.10.2019
Пышные оладьи на кислом молоке 5.0
Пышные оладьи на кислом молоке можно приготовить, если у вас в холодильнике есть простокваша. Этот рецепт использовали еще наши бабушки. Он очень популярный, так как такие оладушки очень вкусные. …далее
Добавил: Яна Горностаева 28.01.2017
Оладушки на дрожжах и молоке 2.8
Чтобы порадовать свою семью, приготовьте всем на завтрак или полдник пышные оладушки. Секрет рецепта заключается в том, что в состав блюда входят дрожжи. Именно они позволяют оладьям быть пышными. …далее
Добавил: Яна Горностаева 29.08.2017
Дрожжевые оладушки на кефире 3.8
В этом рецепте я поведаю, как приготовить дрожжевые оладушки на кефире. Приготовленные таким способом оладьи выходят пышными и воздушными. Кефир и дрожжи творят настоящие чудеса! Вкуснятина! …далее
Добавил: Маргарита 25.01.2017
Оладьи без молока и кефира 4.2
Хотите посмотреть, как приготовить оладьи без молока и кефира, подходящие для поста? Тогда открывайте этот рецепт и готовьте с нами. Отличная пышная выпечка для завтрака или полдника. …далее
Добавил: Юлия Резник 11.02.2017
Оладьи на воде пышные 3.6
Простой рецепт, как приготовить оладьи на воде пышные. Их можно подать к завтраку или приготовить детям на полдник. Вкусные и румяные, они прекрасно сочетаются со сметаной, вареньем, медом. …далее
Добавил: Антон Сорока 10.12.2016
Дрожжевые оладьи на кефире 5.0
Пышные, пористые оладьи. Их можно приготовить как сладкими, так и солеными. …далее
Добавил: Вика Василенко 16.08.2015
Оладьи на кефире и дрожжах 3.9
Пышные и нежные оладушки на кефире. Дрожжи я всегда использую живые: они никогда не подводят. …далее
Добавил: Вика Василенко 17.08.2015
Оладьи на дрожжах и кефире 1.6
Если готовлю оладушки, то обязательно делаю их пышным и воздушными, а в этом мне помогает рецепт моей бабушки, как приготовить оладьи на дрожжах и кефире. Выпечка получается очень вкусной. …далее
Добавил: Антон Сорока 17.11.2016
Дрожжевые оладьи без яиц 4.7
Я часто готовлю по утрам блинчики или оладьи. Блюдо сытное и богатое углеводами, которые с утра получить нужно просто обязательно. С чаем или с кофе выпечка на завтрак будет идеальна. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 17.04.2016
Пышки на молоке 4.3
В русских традициях есть много простой выпечки на сковороде. Это блины, оладьи, плюшки и пышки. Принцип их приготовления предельно прост, поэтому они так и любимы в славянской кухне. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 07.10.2016
Дрожжевые оладушки 3.0
Данный рецепт оладушек может показаться сложным. Однако на самом деле это не так, все очень просто и быстро. А главное – в результате вы получите вкусные оладушки, от которых все будут в восторге. …далее
Добавил: Ирина Сотволдиева 10.12.2015
Дрожжевые оладьи на простокваше 3.6
Этот потрясающе простой рецепт дрожжевых оладий на простокваше мне подсказала в свое время подруга, которая любит всяческие рецепты народной кухни. Оказалось, что с простоквашей очень вкусно выходит! …далее
Добавил: Даша Петрова 21.11.2015
Дрожжевые оладушки на кислом молоке 4.8
Прекрасный завтрак в любое время года – это дрожжевые оладушки на кислом молоке, которые можно подавать со сметаной или джемом, с фруктами в сахаре, с медом. К ним можно приготовить шоколадный крем. …далее
Добавил: Екатерина Мацулина 16.12.2016
Пышные дрожжевые оладьи 3.7
Очень часто по утрам я готовлю блинчики или оладушки. Обычно выбираю самые быстрые и простые рецепты. Но иногда есть время, чтобы попробовать новый вариант. Например, такой, как я описала ниже. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 25.01.2017
Оладьи из дрожжевого теста 5.0
Дрожжевые оладушки очень напоминают по своей консистенции пончики или жареные пирожки. Многие любят их за воздушность и мягкость. Такие оладьи станут отличным решением на завтрак или полдник. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 29.11.2015
Оладушки на дрожжах 4.8
Перед вами интересный, но в то же время простой рецепт оладушек на дрожжах, и я с удовольствием расскажу, как их приготовить в домашних условиях! Попробуйте, не пожалеете: совсем новый вкус! …далее
Добавил: Даша Петрова 24.10.2016
Оладьи на дрожжах 4.7
Сегодняшний рецепт посвящен тому, как приготовить оладьи на дрожжах. Оладьи — это базовый рецепт для вкусного и быстрого завтрака. Готовится быстро и легко. Обязательно попробуйте! …далее
Добавил: Татьяна Семина 09.06.2017
Оладьи на кефире с дрожжами
Что может быть вкуснее и приятнее вкусно пахнущих оладушек или блинчиков по утрам? Сегодня я расскажу вам, как приготовить оладьи на кефире с дрожжами быстро и просто. Порадуйте свою семью. …далее
Добавил: Татьяна Семина 03.08.2017
Быстрые оладьи на сухих дрожжах 5.0
Предлагаю вам рецепт, как приготовить быстрые оладьи на сухих дрожжах: блюдо, которое идеально для завтрака, ужина или полдника, если подать его с вареньем или сгущенкой! Смотрите и записывайте. …далее
Добавил: Марина Щербакова 15.03.2017
Оладьи на дрожжах без яиц 4.0
Я часто готовлю оладушки на завтрак, это быстро, просто и вкусно. Просто мука, дрожжи и вода, немного соли и сахара. Ни яиц, ни жира. Делюсь своим любимым рецептом, как приготовить оладьи на дрожжах. …далее
Добавил: Алла 19.05.2017
Оладьи на кефире пышные с дрожжами
Оладушки на завтрак – это вкусное начало дня (выходного или рабочего). Можно сделать их с фруктами, ягодами, шоколадом. Расскажу вам, как приготовить оладьи на кефире пышные с дрожжами. …далее
Добавил: Антон Сорока 05.08.2017
Оладьи на дрожжах (рецепт на кефире)
Вариантов приготовления оладьев очень много: на кефире или кислом молоке, на молоке или пахте, с дрожжами и без, с яйцами и без. Сегодня расскажу, как приготовить оладьи на дрожжах (рецепт на кефире). …далее
Добавил: Антон Сорока 01.08.2017
Оладьи с медом на дрожжах
Что может быть вкуснее и проще оладушек к чаю, согласны? Я хочу поделиться с вами простой идеей, как приготовить оладьи с медом на дрожжах. Они получаются удивительно воздушными, нежными, аппетитными. …далее
Добавил: Марина Золотцева 13.07.2017
Дрожжевые оладьи на молоке 3.1
Пышные и нежные оладьи на завтрак с кофе или чаем — это очень вкусно и просто! Рекомендую всем на заметку оригинальный рецепт приготовления дрожжевых оладий на молоке с сюрпризом! …далее
Добавил: Марина Щербакова 08.11.2015
Дрожжевые оладьи на воде 4.0
Делюсь рецептом приготовления дрожжевых оладий на воде. Это отличный способ порадовать родных выпечкой даже тогда, когда в доме нет ни одного молочного продукта. Попробуйте: это вкусно! …далее
Добавил: Даша Петрова 27.10.2015
Рецепт оладий на сухих дрожжах 5.0
Оладьи любят и взрослые, и дети. Не так ли? Для меня оладьи — это воскресный завтрак для всей семьи, и пеку я их очень часто. Этот рецепт приготовления оладий — один из самых любимых и вкусных! …далее
Добавил: Арина Вольская 07.10.2017
Оладьи на молоке и дрожжах
Если вы хотя бы раз испечете такие оладьи, они станут частыми гостями на вашем столе. Ваши родные, распробовав их, будут частенько требовать пышные и вкусные оладьи на завтрак или ужин. Готовим? …далее
Добавил: Арина Вольская 11.10.2017
Пышные оладушки на дрожжах 4.7
Любите оладьи, но так и не нашли идеального для себя рецепта? Попробуйте сделать их, повторив этот несложный вариант. Воздушные, аппетитные, они наверняка понравятся и взрослым, и детками. Советую! …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 29.04.2017
Вкусные оладьи на дрожжах
Оладьи на дрожжах получаются очень вкусными и пышными. Главное в этом блюде — умение его подать. Тогда привычное и обыденное станет ярким и оригинальным. Попробуйте приготовить оладьи и вы! …далее
Добавил: Яна Горностаева 07.11.2016
Вкусные оладушки на дрожжах
Очень простые в приготовлении, вкусные оладушки с наполнителем из свежих яблок и сухофруктов придутся по вкусу всем: и взрослым, и детям. Они получаются пышными и очень быстро исчезают с тарелки! …далее
Добавил: Владимир Братиков 12.10.2017
Банановые оладьи с изюмом
Сладости — это лакомство, наслаждение, источник витаминов счастья. Десерты — это всегда приятные ощущения вкуса, остающиеся надолго. Вот как, например, банановые оладьи. …далее
Добавил: Ира Cамохина 18.06.2018
Дрожжевые оладьи постные 3.0
Домашние оладьи — это нечто совсем теплое, домашнее. Чаще всего оладьи готовила бабушка. У нее они получались пышными и вкусными, но совсем без яиц. Как? Да очень просто! Оладьи были дрожжевыми. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 10.05.2016
Простой способ приготовления оладий на дрожжах подразумевает использование как сухих, так и свежих («живых») дрожжей. И те, и другие, как правило, всегда без труда можно найти в любом магазине. Для того, чтобы быстро и вкусно готовить дрожжевые оладьи, совсем не нужен повод, ведь они очень быстро «уходят со стола» в любое время дня и ночи, особенно, если подать их со сметаной, мёдом или любимым вареньем. Тем не менее их можно приготовить и несладкими. Читайте, как сделать оладьи на дрожжах — и скорее за дело!
Оладьи на дрожжах, рецепты дрожжевых оладьев с фото
Оладьи на дрожжах
Особенно вкусными, мягкими, пышными получаются оладьи на дрожжах. Они совсем другие, не такие как на кефире: высокие, пухленькие, очень мягкие, с тончайшей золотисто-румяной корочкой и нежным, пористым мякишем. Не черствеют дрожжевые оладьи несколько дней, но вряд ли они залежатся так долго – вкусная домашняя выпечка всегда съедается быстро и без остатка в любом количестве.
Приготовить тесто для оладушков на дрожжах можно разными способами, используя свежие или, как их еще называют – «живые» дрожжи, или же на сухих дрожжах. Самый важный момент, на который нужно обратить внимание – срок годности. Если он подходит к концу, оладушки на дрожжах могут не получиться совсем или будут плохо подниматься и набирать при жарке масло. Второе, не менее важное условие – подходить дрожжевому тесту следует в тепле: возле батареи или обогревателя, в большой емкости с теплой водой. И третье – это температура масла при жарке. Если масло недостаточно разогрето, оладьи получаются жирными и плохо поднимаются. Когда перекалено, снаружи пригорят, внутри останутся сырыми. Конечно, еще нужен простой и понятный рецепт оладьев на дрожжах, чтобы приготовить тесто правильной консистенции. Чаще всего делают его на пшеничной муке, добавляя свежее или кислое молоко, кефир, воду. Как и в обычные оладушки, в дрожжевые кладут яблоки, тыкву, сухофрукты, пряности, пекут их из разных видов муки, сладкими и почти пресными. Во время поста тоже пекут дрожжевые оладьи, рецепты для этого времени выбирают самые скромные, в которых нет ни молочных продуктов, ни яиц, ни сливочного масла.
В этой рубрике вы сможете выбрать подходящий под ваши продукты и потребности рецепт дрожжевых оладьев, приготовив тесто на кислом молоке, ряженке, кефире, воде, сдобное на молоке или постное без добавления яиц. Все рецепты дополнены пошаговыми фото, советами и подробным описанием приготовления. Готовьте оладьи на дрожжах в хорошем настроении, и они всегда у вас будут получаться пышными, аппетитными и очень вкусными!
Самый простой рецепт из всех, какие только можно придумать – постные оладьи на дрожжах, пышные как пирожки и такие румяные! Они хороши не только во время поста. Не всегда есть молоко или кефир, яйца, а в этом рецепте нужны только вода, мука и дрожжи. На воде дрожжевое тесто на оладьи отлично поднимается, жарятся они быстро, и…
По этому рецепту дрожжевые оладьи на кефире действительно получатся как было обещано: пышные, воздушные, румяные – точно такие же, как на фото. И даже лучше! Поскорее доставайте кефир из холодильника, просеивайте муку и будем ставить тесто на оладьи. Дело это не быстрое, дрожжам нужно «проснуться», распушить тесто и поднять…
Рецепт из категории «чем проще, тем вкуснее». Как это ни странно звучит, но самые пышные дрожжевые оладьи получаются с сухими дрожжами, разведенными в воде. Да, да, жидкой основой в этом рецепте будет именно вода, а не молоко или кефир. Молочные продукты утяжеляют тесто, подниматься ему труднее, а в воде жира нет, оно растет в…
Дрожжевые оладьи на молоке: рецепт приготовления
Описание рецепта
Дрожжевые оладьи на молоке – древний рецепт, легенда славянской деревенской кухни. Он возник так давно, что уже никто не помнит, когда. Но этот проверенный веками рецепт остается идеальной формулой и для современного меню.
У меня сладкие дрожжевые оладьи ассоциируются с советскими столовыми – от детсадовских до школьных и рабочих. Везде их подавали на десерт с ложкой сливового или яблочного повидла. Потому что при простоте приготовления и незамысловатом наборе ингредиентов, это по-настоящему вкусное блюдо, идеально подходящее для завтрака или полдника.
Я предлагаю здесь свой рецепт – такой, какой готовили в нашей семье – с «секретным» ингредиентом в виде мелко нарезанного яблока. Кроме того, при использовании дрожжей вместо пищевой соды или разрыхлителя, оладьи имеют более насыщенный и чистый вкус выпечки без постороннего привкуса соды. Не говоря уже о том, что дрожжи делают выпечку более воздушной. Хотя на приготовление уходит немного больше времени, так как дрожжам требуется около часа, чтобы поднять тесто.
Еще одна замечательная особенность этого рецепта – его начинка. Оладьи с яблоками, добавленными прямо в тесто. Нарезанные свежие яблоки можно заменить сухофруктами, ягодами или даже пикантными начинками, такими как ветчина, сыр или грибы – выбирайте любую начинку, которую вы хотите!
Все продукты для рецепта доступны круглый год. Приготовьте его для ваших детей и насладитесь настоящим вкусом этих дрожжевых пышных славянских оладий!
Чтобы приготовить дрожжевые оладьи на молоке, понадобится:
- 250 мл молока;
- 250 г простой муки;
- 1 яйцо;
- 5 г сухих дрожжей;
- 2 ст. ложки сахара;
- щепотка соли;
- 1 яблоко;
- растительное масло для жарки.
Готовим по шагам:
Начните с приготовления опары – так называют предварительное тесто для идеальной дрожжевой основы. В большой миске смешайте теплое (но не горячее!) молоко, сахар, дрожжи и около 1/3 муки. Взбейте венчиком всё до однородной массы.
Оставьте смесь в теплом месте на 20 минут, пока она не начнет пузыриться и не увеличится в размерах. Это означает, что дрожжи работают правильно и опара готова.
Тем временем приготовьте начинку: очистите яблоко от кожуры и сердцевины, затем нарежьте его очень маленькими кубиками.
Вернемся к тесту: добавьте в миску с опарой яйцо и щепотку соли. Хорошо перемешайте. Если вы предпочитаете более сладкие оладьи, можете добавить еще одну столовую ложку сахара. Затем добавьте оставшуюся муку – вам может потребоваться её немного меньше или больше – в зависимости от качества используемой муки, поэтому я не рекомендую добавлять всю муку сразу. Подходящая консистенция для теста – липкая, пастообразная и довольно густая, но не плотная.
Наконец, добавьте измельченное яблоко и аккуратно перемешайте его со смесью лопаткой.
Накройте миску полиэтиленовой пленкой и оставьте для подъема на 40–60 минут.
Когда тесто будет готово, подготовьте сковороду с растительным маслом без запаха и разогрейте её на среднем огне. Вылейте на сковороду по столовой ложке теста с горкой для каждого оладушка и готовьте по 2–3 минуты с обеих сторон, пока оладьи не станут золотисто-коричневыми сверху и полностью пропекутся внутри.
Повторяйте, пока жидкое тесто не закончится, добавляя по столовой ложке масла на каждую партию.
Подавайте яблочные оладьи теплыми с вашим любимым дополнением. Я обычно поливаю сметаной или сгущенкой.
Приятного аппетита!
Рецепт взят с сайта rbth.com. Автор – Виктория Дрей.
✔️Дрожжевые оладьи на молоке пышные на сухих дрожжах рецепт с фото
Как и обещала, рассказываю вам про свои любимые дрожжевые оладьи на молоке пышные на сухих дрожжах — они действительно чудесные! Вкусные и такие толстенькие, пористые — загляденье!
Знаю, что многие избегают приготовления дрожжевой выпечки. Просто потому, что она кажется сложной. Однако это не так! На самом деле, испечь такие оладушки ничуть не сложнее, нежели обычные на твороге или кефире. Просто времени понадобится больше. И то, оно будет в пассиве. Оба раза, когда потребуется ждать 30-40 минут (опара и непосредственно замешанное тесто), вы сможете заняться своими делами.
Чтобы получились дрожжевые оладьи на молоке пышные на сухих дрожжах, нужно не так много. Сначала подогреть молоко. Его температура в данном случае имеет значение, так как опара должна будет подняться. Если оно будет холодным, дрожжи долго не смогут начать работать, а если горячим — они погибнут и, соответственно, правильной активации опять же не произойдёт. Оптимальная же температура — 35-40 градусов, то есть нашего тела или чуть выше. Ориентируясь на это, даже при полном отсутствии кулинарных навыков, можно достигнуть заданной цели 😉 Яйца желательно чтобы были комнатной температуры. Поэтому достаньте их из холодильника сразу, как приступите к готовке. Тогда в нужный момент всё будет как надо.
Я сделала дрожжевые оладьи на молоке с использованием сухих дрожжей. В этом случае совсем не важно, какие они — для соединения с мукой или разведения водой. Всё равно на первом этапе они будут соединены с молоком и мукой. В какой последовательности — не суть. При этом, если вы предпочитаете печь исключительно на живых, то рецепт можно запросто адаптировать и под них.
Существенное дополнение от меня — я готовила несладкие оладушки для подачи с чудесным сливочным соусом, рецептом которого поделилась с вами вчера. Если же вы хотите сделать сладкие — пожалуйста, добавляйте сахар на своё усмотрение.
При жарке сковороду можно смазывать маслом через раз или даже реже. Всё зависит от ваших предпочтений и желаемой корочки. Ориентируйтесь на вкусовые пристрастия тех, кого будете кормить 😉
Ну что ж, дрожжевые оладьи на молоке пышные на сухих дрожжах с яйцом перед вами!
Ингредиенты:
Дрожжевые оладьи на молоке пышные на сухих дрожжах рецепт с фото:
Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках и Pinterest!
Дрожжевые оладьи на молоке с медом
Идеальный полноценный завтрак для большой семьи – оладьи. Конечно, с дрожжевым тестом следует немного повозиться, зато какие аппетитные оладушки могут получиться. А приготовление их можно организовать в выходные, когда некуда спешить и есть время на реализацию своих кулинарных способностей. Давайте приготовим сегодня не просто дрожжевые оладьи, а невероятно нежные и ароматные дрожжевые оладьи на молоке с медом….
Ингредиенты
- 500 мл. свежего 1,5%-ой жирности молока__NEWL__
- 25 гр. свежих прессованных дрожжей__NEWL__
- 2 сырых куриных яйца__NEWL__
- 500 гр. (+/- 100 гр.) просеянной пшеничной муки высшего сорта__NEWL__
- Сахар по вкусу__NEWL__
- Соль по вкусу__NEWL__
- 1 ст. л. цветочного меда__NEWL__
- Масло подсолнечное (немного в тесто и для жарки)__NEWL__
Приготовление:
1. Подготовленные свежие прессованные дрожжи разводим в 100 мл. подогретого молока и оставляем минут на десять.
2. В это время в другой глубокой миске растираем добела сырые куриные яйца, мед, желаемое количество сахара и щепотку соли.
3. Затем разводим эту массу оставшимся теплым молоком.
4. Теперь добавляем разведенные дрожжи и еще раз прямо в тесто просеиваем пшеничную муку, чтобы еще более насытить ее кислородом и придать пышности оладьям.
5. Замешиваем тесто, добавляем буквально 1 ст. л. подсолнечного масла и оставляем тесто подрасти минут на двадцать-тридцать.
6. Жарим оладьи на раскаленной сковородке с умеренным количеством подсолнечного масла с обеих сторон, аккуратно выкладывая ложкой, смоченной в холодной воде или подсолнечном масле.
7. Ароматные пышные оладушки готовы. Подавать к столу дрожжевые оладьи на молоко можно не только с медом, но и со сметаной, вареньем или джемом, что будет достойным завтраком выходного дня.
Дрожжевые оладьи | Домашняя кулинария
Рецептов оладий очень много, сегодня готовлю оладьи на сухих дрожжах. По очень похожему рецепту с сухими дрожжами я пеку дрожжевые блины на молоке. А вот оладушки люблю на кефире. Рецепт простой, но нужно выдержать время, пока тесто подойдет. Оладий из указанного количества продуктов получается много — достаточно, чтобы накормить завтраком большую семью. Рассчитайте количество продуктов так, чтобы съесть все оладушки горячими.
Вся домашняя дрожжевая выпечка по этой ссылке.
Подборка простых рецептов вкусных оладий и блинов по этой ссылке.
Состав:
- Кефир комнатной температуры — 400 мл
- Сахар — 3-4 столовые ложки
- Соль — 1/2 чайной ложки
- Дрожжи — 2 чайные ложки
- Мука — 300 грамм
- Яйца — 2 штуки
- Растительное масло без запаха
Как приготовить Оладьи на кефире и сухих дрожжах, пышные и пористые
Размешать в кефире дрожжи с ложкой сахара и оставить на 10 минут.
Размешать дрожжи с сахаром в кефиреПросеять муку, добавить порциями в кефир с дрожжами, всыпать остальной сахар, добавить яйца и соль.
Добавить просеянную муку, яйца и сольРазмешать до однородного состояния. Накрыть и оставить подходить на 20-25 минут.
Перемешать, оставить в теплом местеТесто подошло, больше его не перемешивать.
Тесто на оладьи готовоРазогреть растительное масло на сковороде. Аккуратно, с края, не повреждая пузырьков, отбирать столовой ложкой тесто.
Отбирать тесто столовой ложкойИ жарить оладьи на среднем огне с одной, а затем с другой стороны до румяного цвета.
Пожарить оладьи с обеих сторонВыложить на салфетку, чтобы убрать излишки масла.
Выложить на салфеткуОладушки получаются пышными и вкусными. Идеальны для завтрака. Подавать с пылу с жару. Остывшими или разогретыми они теряют половину вкусовых качеств. Дополнить оладьи вареньем, сметаной, медом, посыпать корицей, сахарной пудрой, кто как любит. У меня к чаю оладьи с айвовым вареньем и медом.
Подавать горячимиА вот я разломила оладушек, на фото видно, какой он пышный и пористый внутри.
Пышные пористые оладьи на кефиреПриятного аппетита!
Блинчики из цельнозерновых дрожжей # Хлебопечки | Амброзия
D Ays восхитительны, когда мы направляемся к весне. На каждой ветке, на каждой ветке растут новые листья. Некоторые крошечные, некоторые завитые, но каждая из них раскрывает новый и свежий оттенок зеленого и украшает обнаженные ветви. Наши клумбы обещают в ближайшие дни большое буйство красок. Бутоны георгина готовы распуститься. Газания демонстрирует свои завораживающие оттенки и оттенки, каждый по-своему уникален. Раньше утром для птиц припасли корм.Вскоре у нас было два восточных белых глаза, которые наслаждались плодами, оставленными для них. Наш дом полон прекрасного дрожжевого аромата, на завтрак готовятся блины. На тарелку приземляются пышные блины. Обильное количество арахисового масла взбивается, немного сбрызгивается медом, и блины исчезают в мгновение ока.Блинчики из цельнозерновых дрожжей
Ингредиенты
- 1 ½ стакана цельнозерновой муки
- 1 ½ стакана теплого молока
- 2 чайные ложки сухих растворимых дрожжей
- 1 ¼ чайная ложка сахара
- 1 чайная ложка соли
- 1 яйцо (взбитое)
- 2 столовые ложки топленого масла
- Горячая вода согласно требованию
Инструкция
- В глубокую миску налейте теплое молоко и дрожжи.Перемешайте и держите 5 минут или пока дрожжи не растворятся.
- Добавить соль, сахар, топленое масло и яйцо. Микс
- Добавьте муку и перемешайте, чтобы получилось однородное жидкое тесто.
- Если у вас пшеничная мука грубого помола, тесто будет сухим. Добавьте теплую воду, чтобы получить нужную консистенцию.
- Накройте крышкой и поставьте в теплое место на 30 минут, чтобы оно поднялось или увеличилось вдвое.
- Налейте ½ стакана жидкого теста на смазанную жиром сковороду с антипригарным покрытием. Переверните, когда на поверхности блина образуются пузырьки, готовьте, пока вторая сторона не станет золотисто-коричневой.
- Подавать горячие блины с медом, арахисовым маслом или джемом.
#BreadBakers — это группа пекарей, любящих хлеб, которые собираются вместе раз в месяц, чтобы испечь хлеб с общим ингредиентом или темой. В этом месяце наша ведущая — Маюри Патель, которая ведет блог в Mayuri’s Jikoni. Она решила приготовить сладкие или соленые блины со всего мира. Обязательно загляните в ее блог, чтобы найти прекрасную выпечку и рецепты.
Вы можете увидеть весь наш прекрасный хлеб, подписавшись на нашу доску Pinterest прямо здесь. Ссылки также обновляются после каждого мероприятия на домашней странице #BreadBakers.
Мы по очереди проводим каждый месяц и выбираем тему / ингредиент. Если вы блогер о еде и хотели бы присоединиться к нам, просто отправьте Стейси электронное письмо с URL-адресом вашего блога на [адрес электронной почты защищен].
Белковые блинчики на дрожжах — Let’s Eat Smart
Вы здесь: Главная / Десерты / Блинчики на дрожжевых белкахby letseatsmart Оставить комментарий
Блинчики на дрожжах.Пожалуй, мои самые любимые блины на все времена. Я имею в виду, что это громкое заявление, но это так правда.
Блины на дрожжах, известные как «ракучи» (rah-tzook-eh), очень распространены в Польше. Они слегка хрустящие снаружи, но сладкие и пушистые внутри. Довольно необычно видеть рецепт блинов, в котором используются дрожжи, и я думаю, можно с уверенностью сказать, что колючие — это нечто среднее между американскими блинами и пончиками. Они буквально были одними из моих любимых вещей в детстве, и что мне нравится в них, так это то, что они такие гибкие.Добавьте в тесто горсть черники или пару ломтиков банана или яблока, чтобы получить сладкое фруктовое угощение к чаю. Затем посыпьте их сахарной пудрой и подавайте с золотистым сиропом. НЯМ!
Сегодня я покажу вам свой вариант ягодного протеина, но не волнуйтесь — этот рецепт будет работать и без протеинового порошка, просто в нем не будет столько протеина!
Белковые дрожжевые оладьи
Сладкие, фруктовые и вкусные
Курс: завтрак, десерт
Ключевое слово: блины
Количество порций: 2
Ингредиенты
- 150 г простой муки
- 200 мл теплого растительного молока
- 1 банановое пюре
- 1 пакетик (7 г) дрожжей
- 1 мерная ложка (около 20 г) порошка веганских ягод
- щепотка соли
Инструкции
Смешайте все сухие ингредиенты (кроме черники) в большой миске , добавьте теплое молоко и банановое пюре и перемешайте до однородности.Накройте миску кухонным полотенцем или пищевой пленкой и поставьте в теплое место, чтобы она увеличилась вдвое. Моя заняла около 25 минут, поставлена рядом с радиатором.
Нагрейте немного масла на сковороде с антипригарным покрытием и вылейте тесто кругами на сковороду. Посыпать блин черникой, затем, когда появятся пузыри и края станут сухими, лопаткой перевернуть блинчики. Когда блин приготовится с обеих сторон, положите его на тарелку и поливайте теплым черничным сиропом или маслом.
Поделитесь этим рецептом с друзьями!
Рубрика: Завтрак, Десерт
Предыдущее сообщение: «Веганский соленый карамельный соусСледующая запись: Тофу-карамель»Взаимодействие с читателями
Дрожжевые шоколадные оладьи с шоколадной стружкой
Друзья, я надеюсь, что вы здесь, потому что хотите приготовить немного шоколадные оладьи . И это не только шоколадное тесто, оно также выращено на дрожжах и содержит шоколадную стружку. Блины для истинного любителя шоколада!
Блинчики из дрожжевого теста немного сытнее и жевательнее, чем их собратья из разрыхлителя, но они также обладают таким сильным ароматом и их не так уж сложно приготовить.Вам просто нужно немного подождать, пока дрожжи оживятся.
А если вам не нравится небольшое дрожжевое действие, попробуйте мой масштабируемый рецепт блинов для одного, приготовленных без яиц. По-прежнему один из моих любимых способов легко исправить блины!
Для удобства просмотра, вот все мои рецепты завтрака.
Различные виды блинов
Блины — это лепешки, которые обычно готовят на сковороде на плите. Хотя в целом я считаю их сладкими, это в основном из-за сиропа, который мы на них поливаем.
Блины могут быть сладкими или солеными, с сиропом или джемом. Или нет.
Почти в каждой культуре есть блины , будь то мексиканские лепешки, эфиопская инджера, русские блины, французские блины и т. Д.
С американской точки зрения, я думаю, есть 3 основных типа блинов:
Зачем готовить шоколадные оладьи на дрожжах?
Умная часть меня хочет ответить на это «а почему бы и нет?» Но помимо того, что вы просто делаете это потому, что вы можете, есть и другие преимущества приготовления дрожжевых блинов:
- Использование дрожжей в блинах — обычное дело для русских блинов, английских пышек и некоторых валлийских блинов.Так что да, прецедент есть.
- Использовать дрожжи для приготовления блинов — это круто, потому что это не то, чем все занимаются. Так что забирайтесь на первый этаж и давайте принесем дрожжевые блины
- Использование дрожжей заставляет вас немного замедлиться, чтобы дрожжи могли творить чудеса. Приготовьте их для веселого завтрака на ужин или для нежного бранча в выходные дни.
- вы почувствуете себя старателем. Те ребята пекли блины и хлеб из закваски.Тем не менее, вам не нужно беспокоиться о том, чтобы накормить закваску. Эти шоколадно-шоколадные конфеты сделаны из коммерческих дрожжей и не имеют кислого привкуса.
А кроме того:
Блинчики с дрожжевым шоколадом и шоколадной крошкой восхитительны! Серьезно. Нам это очень понравилось.
Как лучше всего равномерно распределить шоколадные чипсы в блинах?
После некоторых проб и ошибок — мне потребовалось 4-5 блинчиков, чтобы отрегулировать нагрев и наладить процесс добавления чипа — вот как я наконец заставил его работать.
- Половник 1/4 стакана теста для блинов на сковороде или на сковороде
- Дать готовиться примерно 30 секунд.
- Равномерно распределите 8-10 шоколадных крошек по поверхности блина, оставаясь на расстоянии не менее 1/2 дюйма от краев по всему периметру. (Если вы шлепнете один слишком близко к краю, он испортит красивую круглую форму ваших блинов, из-за того, что струйка жидкого теста вытечет на сковороду.)
- Возьмите еще немного теста в столовую ложку и накапайте ровно столько теста на каждой фишке, чтобы покрыть ее. (чипсы нуждаются в небольшой изоляции, чтобы они не подгорели, когда вы переворачиваете оладьи.)
- Готовьте , пока блины не застынут по всем краям и примерно на 1/4 дюйма от края по всему периметру, примерно 2-3 минуты.
- Осторожно переверните и готовьте еще 1–1 1/2 минуты.
Почему бы просто не добавить чипсы в тесто?
- Все фишки утонут, что сделает практически невозможным получение одинакового количества фишек в каждом блинчике.
- Чипсы как бы слипаются друг с другом, поэтому трудно добиться равномерного распределения вкусовых качеств шоколадной крошки в каждом укусе.
- Тесто не выливается в идеально круглые блины, когда в нем чипсы.
Итак, хотя это звучит немного суетливо, чтобы сделать это мой путь , результат дает действительно красивые блины красивой формы с хорошим равномерным распределением фишек.
Дрожжевые блины вкусные?
Серьезно, вы захотите сделать это.
Они не слишком сладкие , много шоколада с приятной, слегка жевательной текстурой , которая напомнила The Beloved и мне об инжере.
А с кофейным кленовым сиропом , который я приготовил, они почти идеальны.
Вы можете объединить лилию взбитыми сливками, посыпать сверху шоколадной стружкой — даже шариком мороженого, но я прошу вас не делать этого, по крайней мере, на пару укусов. Вам понравится аромат.
Их труднее приготовить, чем «обычных» блинов?
Вовсе нет.Метод смешивания — Метод маффина — точно такой же:
- взбейте вместе сухие ингредиенты
- взбейте влажные ингредиенты вместе ‘
- перемешайте влажное в сухое, пока оно не станет влажным
- приготовить
Единственная разница в том, что вам нужно будет дать тесту постоять в теплом месте примерно на час перед приготовлением блинов . Это даст дрожжам время активироваться и закипать достаточно, чтобы поднять блины, когда вы их готовите.
Достаточно времени, чтобы приготовить взбитый кофе и почитать газету или посмотреть серию любимого удовольствия от Netflix.
Вопросы?
Если у вас есть вопросы / вопросы по поводу этого или любого другого поста, будь то рецепт или техника, не стесняйтесь обращаться к нам. Я рада помочь.
Вы можете оставить комментарий к сообщению, и я отвечу в течение 24 часов. Если вам нужен более срочный ответ, напишите мне, и я отвечу в течение примерно 4 часов (если я не сплю), а зачастую и гораздо быстрее.
В любом случае, я отвечу максимально полно. Вот почему я здесь!
Примечание об измерениях
ПРИМЕЧАНИЕ : Большинство моих рецептов написаны по весу, а не по объему, даже жидкости.
Несмотря на то, что я также пытаюсь предоставить вам измерения объема, я рекомендую вам купить кухонные весы для простоты измерения, точности и стабильности.
Это шкала, которую я использую, люблю и рекомендую. Если вы не уверены, прочтите мой пост о том, как пользоваться весами.
Я очень надеюсь, что вам нравятся эти шоколадные блины, ребята! Если вы их сделаете, поделитесь со мной фотографией либо в группе PCO в Facebook, либо в Instagram, отметив @onlinepastrychef и используя хэштег #pcorecipe.Спасибо и наслаждайтесь!
Если вы приготовили этот рецепт и / или получили удовольствие от чтения этого поста или узнали его, я был бы признателен, если бы вы могли поделиться этим!
У меня есть удобные кнопки общего доступа, которые перемещаются слева на рабочем столе и на мобильном устройстве, с помощью которых вы можете поделиться на Pinterest, Facebook, Twitter или Yummly.
Если вы делаете рецепт, пожалуйста, оцените его рейтинг и обзор. Вы можете сделать это через карточку рецепта в сообщении.
Отзывыдействительно помогают продать рецепт, а отрицательные отзывы помогают мне понять, что люди действительно хотят объяснить лучше, поэтому любые оценки и отзывы полезны!
Также не стесняйтесь отмечать меня в Instagram на @onlinepastrychef с помощью #pcorecipe , чтобы я мог найти ваше творение.Спасибо!
Шоколадные оладьи с шоколадной стружкой (дрожжевые)
Доходность: 12 4-дюймовых блинов
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 5 минут
Время нарастания: 1 час
Общее время: 1 час 15 минут
Эти насыщенные дрожжевые шоколадные оладьи с шоколадной крошкой не слишком сладкие и обладают сильным ароматом. В сочетании с кофейным кленовым сиропом из них получится очень взрослый завтрак.
Состав
Для теста
- 6,75 унций универсальной муки (около 1 3/4 стакана, взбитого, размолотого и разровненного)
- 1,25 унции просеянного какао-порошка (около 1/4 стакана)
- 3/4 чайной ложки мелкой морской соли
- 1 1/2 чайной ложки активных сухих дрожжей
- 4 столовые ложки коричневого сахара в упаковке
- 8 унций цельного молока, едва теплого
- 8 унций едва теплой воды
- 3 столовые ложки топленого масла
- 1 большое взбитое яйцо
- 1 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
Готовить
- сливочное масло размягченное
- 1/4 стакана полусладких шоколадных чипсов
Для сиропа
- 1 чашка настоящего кленового сиропа, холодного из холодильника
- 3 столовые ложки холодного сливочного масла
- 1 чайная ложка порошка эспрессо (больше, если хотите)
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1 / 8-1 / 4 чайной ложки мелкой морской соли
Инструкции
Для жидкого теста
- В большой миске тщательно взбейте все сухие ингредиенты.( мука, какао-порошок, соль, дрожжи, коричневый сахар)
- В другой миске тщательно взбейте все влажные ингредиенты ( молоко, вода, топленое масло, яйцо, ваниль ).
- Влейте влажные ингредиенты в сухие ингредиенты и хорошо взбивайте , пока не получите однородное тесто. (Обратите внимание, что с обычными блинами вы не хотите взбивать тонну. Но в этом случае мы хотим развить немного глютена, чтобы удерживать пузырьки из дрожжей)
- Накройте крышкой и поставьте в теплое место, чтобы примерно вдвое, около часа. Тесто увеличится в объеме и станет очень легким и шипучим.
Чтобы приготовить
- Когда тесто будет готово, предварительно нагрейте чугунную сковороду на среднем или слабом огне в течение добрых десяти минут или около того.
- Смажьте поверхность для готовки небольшим количеством масла (я использовал скатанное бумажное полотенце), а затем влейте 1/4 стакана жидкого теста.
- Дайте готовиться примерно 30 секунд, а затем равномерно распределите 8-10 чипсов по поверхности, оставаясь на расстоянии не менее 1/2 дюйма от краев блина.
- Мерной ложкой зачерпните еще одну чайную ложку или полторы чайных ложки жидкого теста и капните ее на каждую стружку, чтобы покрыть их. Это кажется суетливым, но это лучший способ добиться равномерного распределения чипсов, красивых круглых блинов и отсутствия подгоревшего шоколада.
- Дайте блинчику приготовиться, пока он не станет примерно на 1/4 дюйма от края, всего около 3-4 минут.
- Осторожно переверните и дайте готовиться еще 1–1 1/2 минуты до готовности. на подготовленной решетке в духовке, чтобы согреться.
- Вытрите сковороду, добавьте еще один небольшой мазок сливочного масла и повторите с оставшейся частью жидкого теста. Если у вас есть любимая сковорода для блинов, непременно используйте ее.
Для сиропа
- Поместите кленовый сироп, масло, порошок эспрессо, ваниль и соль в кувшин блендера и взбивайте на высокой скорости до загустения и образования хорошей эмульсии. Если у вас есть высокоскоростной блендер, он также должен согреть сироп примерно до комнатной температуры. Не начинайте с теплого сиропа или топленого масла, иначе будет сложнее образовать эмульсию.
- Подавайте блины горячими с сиропом и наслаждайтесь.
Банкноты
Урожайность приблизительная и рассчитана на обслуживание 3 или 4 человек. Пищевая ценность рассчитана на 4 порции по 3 4-дюймовых оладьи и 1/4 сиропа.
Время приготовления, конечно, для одного блина. Я готовил только по одному, так как пытался придумать лучший способ приготовления. Это. Если вам нравится, и на вашей сковороде достаточно места, вы можете приготовить 2-3 штуки за раз.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о питании
Выход 4 Размер порции 3 блиновКоличество на порцию Калорий 761 Всего жиров 28 г Насыщенные жиры 16 г Транс-жиры 1 г Ненасыщенные жиры 9 г Холестерин 106 мг Натрий 814 мг Углеводы 118 г Волокно 4 г Сахар 69 г Белки 12 г
Указанная информация о пищевой ценности предоставлена для любезности. Он рассчитывается с помощью стороннего программного обеспечения и предназначен только для ознакомления.
Большое спасибо за то, что провели со мной сегодня немного времени.
Наслаждайтесь блинами и хорошего дня.
оладий на дрожжах с маком и лимоном — дорогие субботы
, я не знаю, что размешивают в моем кофе, но до сих пор, без сомнения, каждое утро здесь, в Париже, я жаждал блинов на завтрак. прошло больше двух недель! Я думал, что буду наслаждаться всей замечательной выпечкой на завтрак здесь, в Париже, но нет. Ваша девочка хочет здоровую порцию пушистых и сытных блинов, пропитанных кленовым сиропом.
Я сидел за своим столом на работе, задаваясь вопросом, могу ли я подключиться к Макдональдсу для быстрого решения проблемы, но угадайте, что… Макдональдс в Париже не подает блины на завтрак.Зачем?!
Я провел глубокое исследование и, очевидно, есть американские закусочные и модные бранч-рестораны, где тут и там подают блины, но я действительно не беспокоился о том, чтобы сесть в такси или поезд, чтобы получить немного чертовых блинов.
зная, что было бы дешевле и проще, если бы я просто делал свой, я пошел на местный рынок. Заметьте, я до сих пор не умею правильно читать по-французски, поэтому купила дрожжи вместо разрыхлителя. «Levure de boulanger» в моем понимании переводится как «поднять хлеб», а хлеб пекется так «поднимается для выпечки» !!! это должен быть разрыхлитель.
Я должен был знать, когда упаковка находилась в коробке, которая была идеального размера для нескольких пакетиков дрожжей по сравнению с вашей стандартной алюминиевой банкой. Если вы читаете это, пожалуйста, сделайте для меня саркастический гениальный медленный аплодисменты.
хорошо, так что вернемся к истории: я все еще очень хотел блины. И теперь у меня появилось новое препятствие: готовить блины с дрожжами в качестве разрыхлителя. это вообще возможно? выйдет как пончики? или как жареный хлеб? я сделал свое лучшее предположение и эй! получились они пушистые, но чуть более густые, чем обычные блины! тесто, кстати, было немного липким, так что идеальной формы не получишь, но ничего страшного, у тебя не всегда есть достойные блины.верно?
и, к слову, русские с незапамятных времен пекут олади, используя дрожжи из йогурта (кефира), так что уверяйтесь, что этот странный случайный перевод дрожжей был способом Вселенной познакомить меня с русскими блинами.
и, кстати, кленового сиропа здесь нигде не найти. и, к сожалению, вы не можете заменить шелковистый ореховый вкус кленового сиропа каким-либо чудовищным происшествием, как бы вы ни старались заставить что-то работать. особенно если ваша жалкая попытка растопить купленный в магазине карамельный соус.* съеживается оттого, что я действительно сделал это *
Я действительно качаю головой из-за моей неудачной попытки сделать что-то столь же простое, как блины с сиропом в Париже, но я говорю вам, это было проблемой.
вы можете использовать этот рецепт, если вы намеренно или из любопытства хотите приготовить пушистые, но плотные блины с использованием дрожжей… или если у вас закончился разрыхлитель, а под рукой есть только дрожжи.
но предупреждаю, без настоящего кленового сиропа ничего не будет. и вы можете быть разочарованы, пока не получите настоящую вещь (в данном случае).Итак, друзья и близкие, если вы знаете, где можно купить кленовый сироп здесь, в Париже, пожалуйста, крикните этой отчаявшейся американской девушке.
xo,
кристина
Блинчики дрожжевые (Русский Олади) | Рецепт
Оценка 2,93 на основе 15 голосов
Блины из дрожжевого теста (Русский Олади)
22 сентября 2012 г. Основные блюда, без мяса от Юлии ВолхинойОбщее время приготовления: 1 час 30 минут
Использование дрожжи в кляре довольно распространены в русской кухне .Они не только делают жидкое тесто пышным, но и придают ему характерный вкус.
Дрожжи очень требовательны к температуре : если слишком холодно, дрожжи не начнут брожение, а если слишком горячие, дрожжи погибнут. Температура смеси должна быть теплой и стабильной.
Вот почему я обычно устанавливаю свою пластиковую миску для смешивания в кастрюлю, наполненную горячей водой, и проверяю, чтобы миска не касалась воды, чтобы она не была слишком горячей для , чтобы обеспечить комфортные условия для брожения дрожжей .
По консистенции тесто олади должно быть немного более жестким, чем кефир . Если вы жарите блины, и они не поднимаются при жарке, это может означать, что тесто слишком жидкое. Чтобы исправить это, добавьте немного муки и дайте тесту подняться в течение 10-15 минут, прежде чем повторить попытку.
Состав:
- 2 стакана молока
- 2 1/2 стакана универсальной муки
- 2 яйца
- 2 столовые ложки сахара
- 1 чайная ложка сухих активных дрожжей
- 1/4 чайной ложки соли
- 2 столовые ложки масла для жидкого теста и больше для жарки
Как приготовить, шаг за шагом:
- Подготовьте ингредиенты: количество муки, указанное в рецепте, приблизительное, в зависимости от качества муки, которая может вам понадобиться использовать немного больше или меньше: Дрожжевые оладьи (русские оллади) Рецепт: Шаг 1
- Разогрейте все молоко, чтобы оно было достаточно теплым для активации дрожжей, но не слишком горячим, чтобы их убить, вылейте его в миксерную чашу: Дрожжи Блины (Русский Олади) Рецепт: Шаг 2
- Добавьте четверть чайной ложки соли: Дрожжевые оладьи (Русский Олади) Рецепт: Шаг 3
- Весь сахар: Дрожжевые Блинчики (Русские Олади) Рецепт: Шаг 4
- 2 столовые ложки масла: Дрожжевые оладьи (русские оллади) Рецепт: шаг 5
- Перемешайте до полного растворения соли и сахара и добавьте активные дрожжи: дрожжевые оладьи (русские оллади) Рецепт: шаг 6
- Дайте им пропитаться 5-8 минут, не перемешивайте смесь в это время: дрожжевые оладьи (русские оледи). ) Рецепт: Шаг 7
- Смешайте 1 стакан муки до однородной массы, накройте чистой тканью и оставьте в теплом месте, чтобы начать процесс брожения, примерно на 15 минут: Дрожжевые оладьи (русские олади) Рецепт: Шаг 8
- При тестировании начало пузыриться, смешайте оба яйца: дрожжевые оладьи (русские оллади). Рецепт: шаг 9
- . Постепенно перемешайте оставшуюся муку, убедитесь, что на тесте нет узлов: дрожжевые оладьи (русские оллади). Рецепт: шаг 10
- Снова накройте миску чистой тканью и оставьте в теплом месте от 40 минут до одного часа: Дрожжевые блины (русские оллади) Рецепт: шаг 11
- К концу часа вы получите такое сброженное тесто: дрожжевые блины (русские оллади). ) Рецепт: Шаг 12
- Вт вооружите сковороду небольшим количеством масла на умеренном огне; Зачерпните тесто половником или большой ложкой и сформируйте блинчики на сковороде (избегайте перемешивания теста): Дрожжевые оладьи (русские оллади) Рецепт: шаг 13
- Когда блин покраснеет с одной стороны, переверните его лопаткой на другую. (осторожно взбить с другой стороны, возможно, все еще жидкое): Блинчики из дрожжевого теста (русский оллади) Рецепт: Шаг 14
- Повторите со всем тестом, продолжая добавлять немного масла в сковороду, если чувствуете, что это необходимо: Блинчики из дрожжевого теста (русский оллади) ) Рецепт: Шаг 15
- Перенести приготовленные блины на тарелку: Блинчики из дрожжевого теста (Русский Олади) Рецепт: Шаг 16
- Подавать дрожжевые блины со сметаной, джемом, медом или просто посыпать кондитерским сахаром; отлично сочетается с чашкой кефира или молока: Дрожжевые оладьи (русские оллади) Рецепт: шаг 17
Предыдущая / Следующая запись
Рецепт белковых блинов для детей — Five Spot Green Living
После того, как я на днях приготовил печенье для кормления грудью, я решил попробовать пивные дрожжи в своих стандартных овсяных оладьях, которыми я обычно являюсь в детстве.Я добавил немного других ингредиентов, и они действительно вышли очень вкусными, и на прошлой неделе дети просили их почти каждый день! Эти оладьи получаются вкусными, воздушными, сочными, а главное хорошо замораживаются!
Пивные дрожжи — удивительный источник белка и питательных веществ, полученных из сахарной свеклы. Это особенно полезно для кормящих мам, людей, сидящих на диете, гипогликемических больных и больных экземой. Чтобы узнать больше о достоинствах пивных дрожжей, ознакомьтесь с моей оригинальной публикацией о печенье для кормления грудью.
Рецепт белковых блинов для детей
По этому рецепту приготовлена двойная партия, примерно 24.
1 стакан овсянки (по возможности молотый)
1 стакан муки (1/2 белой и 1/2 пшеничной)
2 столовые ложки сахара
4 столовые ложки пивных дрожжей
2 1/2 чайных ложки разрыхлителя
1 чайная ложка пищевой соды
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка корицы
2 яйца
2 стакана молока (предпочтительно цельного)
4 столовые ложки масла
1 чайная ложка ванили
Смешайте сухие ингредиенты в большой миске.Смешайте влажные ингредиенты и смешайте с сухими. Нагрейте сковороду на среднем огне и готовьте!
Рецепт белковых блинов с пивными дрожжами {для детей} | # ratingval # from # reviews # reviews | Печать |
Тип рецепта: Завтрак
Автор: Вики @ Happy Green Mama
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 20 мин.
Общее время: 30 минут
Обслуживает: 6-8
Отличный белковый завтрак на пивных дрожжах! Доступно в магазинах здорового питания.
- 1 чашка овсянки (по возможности молотая)
- 1 стакан муки (1/2 белой и 1/2 пшеничной)
- 2 столовые ложки сахара
- пивных дрожжей 4 столовые ложки
- 2 1/2 ч.л. разрыхлителя
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка корицы
- 2 яйца
- 2 стакана молока (предпочтительно цельного)
- 4 столовые ложки масла
- 1 чайная ложка ванили
- Смешайте сухие ингредиенты в большой миске.
- Смешайте влажные ингредиенты и смешайте с сухими.
- Нагрейте сковороду на среднем огне и готовьте!
2.2.6
Настоящее объяснение и блинчики на кефирных дрожжах
Опубликовано: | Последнее обновление: 24 комментария
Кефирные дрожжевые оладьи — очень воздушные из дрожжей, слегка острые из кефира. Уникальный рецепт блинов. Идеально подходит для ленивых выходных.
Я писал этот пост в своей голове уже несколько недель. Видите ли, я должен был светиться последние несколько месяцев, но, видимо, мое тело не получило записки.Это не совсем так, я несколько раз светилась посреди ночи, меняя еще одну футболку, блестя и светясь от чрезмерного пота — славный и неизвестный мне в то время побочный эффект беременности.
Другие неожиданные бонусы включали ужасные яркие кошмары, такие яркие и красочные, что моему мужу пришлось разбудить меня, потому что я кричала в ночи. Однажды я проснулся от особенно страшного сна, в котором я дрался с кем-то и использовал все, что мог, чтобы уйти от этого человека, включая укусы.Я проснулся, потому что укусил себя, на моей руке были красные следы от укусов, и я не мог заснуть в течение нескольких часов.
Сияющая кожа, которой я ожидал, порадовала меня маленькими злыми красными пятнами на моем лице, которые все еще появляются каждый раз, когда я смотрю в зеркало, как грибы после долгого летнего дождя. И голод, о голод! Настолько интенсивный, что я даже не думал, что вообще возможно когда-либо быть таким голодным через полчаса после завтрака. В тот момент, когда возникает этот голод, я не могу ждать полчаса, 20 или даже 10 минут — мне нужно есть сейчас, прямо в эту секунду.Думаю, я смогу прожить несколько недель, просто съедая всю еду, которая есть у меня в ящиках на работе и в сумочке.
И все это вкупе с тошнотой. В 5 месяцев я все еще испытываю утреннее недомогание. И, кстати, тот, кто назвал эту «утреннюю» болезнь, должен быть наказан. Для меня это 24-часовая болезнь. Все не так плохо, как в феврале, когда я не могла двигаться и думать. Но он все еще там. Две недели назад я решила попробовать отказаться от своих специальных таблеток от тошноты.Я заболел прямо на улице перед Рой Томпсон Холл — как классно! Что ж, был выбор между концертным залом и церковью, я выбрал первое. Итак, я снова принимаю таблетки.
Намного лучше, чем раньше. Я почти вернулась к нормальной жизни, хотя сомневаюсь, что когда-нибудь вернусь к тому состоянию, которое было до беременности. Я очень устала (где та энергия во 2-м триместре?), Меня мало интересует еда. Я ем все время, но не думаю о еде, как раньше. Я слышу слухи, что будет только хуже, и я не смогу нормально спать, готовить, вести блог или что-либо делать в ближайшие пять лет.Надеюсь нет.
Эти кефирные дрожжевые блины были одним из первых рецептов, которые я приготовил с тех пор, как в этом месяце мне стало лучше. Иногда я начала готовить еще в апреле, но в основном это были яйца, овощные салаты и французские тосты (к счастью, мой муж подошел и накормил нас в последние несколько месяцев!). Кефирные дрожжевые оладьи подходят для долгих ленивых выходных, так как им нужно время, чтобы закваситься и подняться. Они напоминают мне мое детство. Моя мама редко использовала дрожжи, поэтому дрожжевые оладьи всегда были для меня особенным угощением.Я немного изменил рецепт, уменьшил количество сахара и использовал кефир вместо молока только потому, что у меня в холодильнике был кефир. Дрожжи и кефир придают этим блинам характерный кисловатый пикантный вкус, который отлично сочетается с густым кленовым сиропом. Они очень рыхлые и пушистые.
Кефир — российский кисломолочный напиток, похожий на питьевой йогурт, но другой. Раньше его продавали только в специализированных российских магазинах, но теперь его можно найти в любом обычном продуктовом магазине (по крайней мере, здесь, в районе Большого Торонто).Я пробовал много разных брендов, но мне больше всего нравится Liberté. Я покупаю их продукт не менее 10 лет. Многие также делают свой собственный кефир, что должно быть очень легко, но я никогда не пробовал. Если вам интересно приготовить его самостоятельно, то у Lily from Gastrosenses есть хороший рецепт с множеством объяснений, как это сделать.
Блинчики на кефире и дрожжах
Кефирные дрожжевые оладьи — очень воздушные из дрожжей, слегка пикантные из кефира. Уникальный рецепт блинов.Идеально для ленивых выходных | Imagelicious
Общее время 1 час 20 минутИнгредиенты
- 2 стакана кефира
- 1/4 стакана коричневого сахара
- 1 большое яйцо
- 2 1/4 чайной ложки сухих дрожжей
- 1 1/2 стакана муки
- Щепотка соли
- Масло для жарки на сковороде
Инструкции
Добавьте кефир в большую миску и нагрейте ее до температуры немного выше комнатной. Я использовал теплую духовку, так как у меня нет микроволновой печи, но микроволновая печь была бы проще.Только следите за тем, чтобы не перегреть кефир, иначе он свернется и превратится в фермерский сыр.
Когда кефир нагреется, добавьте коричневый сахар, смешайте с яйцом, затем добавьте дрожжи. Хорошо перемешать.
Добавить муку, посолить, перемешивать, пока мука не исчезнет, но смесь останется комковатой. Не перемешивайте слишком много.
Накройте миску и оставьте в теплом месте на час или пока смесь не поднимется, увеличиваясь почти вдвое и становясь воздушной. Иногда я ставлю миску в раковину с теплой водой или на плиту с включенной духовкой.
Через час тесто должно быть готово.
Смажьте сковороду небольшим количеством масла, поместите большие ложки жидкого теста и жарьте 3-4 минуты на среднем (или слабом-среднем) огне с каждой стороны. Поскольку блины дрожжевые, тесто будет густым, поэтому блины готовятся дольше.
Обычно я готовлю около четырех блинов за раз, а остальные держу в теплой духовке
Упомяните или отметьте @Imagelicious
Этот пост НЕ спонсируется Liberté, у меня была пара купонов на их продукт, и я искренне люблю их кефир.