Классические московские пончики, пошаговый рецепт на 780 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Творожные пончики с яблоками
Вместо творога можно взять рикотту, а вместо граппы подойдет ром или любой другой алкоголь, и не волнуйтесь — он абсолютно не будет чувствоваться после того, как все прожарится в масле!
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Творожно-лимонные пончики
Больше всего я люблю рецепт пончиков из моего детства, когда в тесто добавляется творог, — они самые вкусные! Муки может понадобиться меньше, это зависит также от влажности воздуха и творога, от
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Пончики-бублики
Эти пончики-бублики можно запекать, не обязательно жарить их в масле.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Пончики с вареньем из грецких орехов
В детстве выходные я могла распознать по аромату — в эти дни у нас дома обязательно была выпечка. Это могли быть сладкие или не сладкие пироги, а иногда пончики. Пончики я до сих пор люблю и с
Юлия Высоцкая
Реклама
Анна
Приготовление
1 час
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Вкус, знакомый многим с детства! Мама до сих пор вспоминает, как именно эти пончики когда-то продавали в столице в автоматах в бумажных кульках. Многие помнят и любят этот вкус, вот и я не устояла, найдя рецепт в старой семейной кулинарной книге! Мммммм! В целой порции получается очень много пончиков, по весу — 1 кг готовых. По количеству это около 300 маленьких пончиков диаметром 4-5 см. Я сделала пол порции (на фото), в итоге получила больше 150 «малышей». Легко, нетрудоемко и очень вкусно!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Ингредиенты
3 ст. муки
4 ст.л. сахара
2 ст.л. сливочного масла
2 яйца
1 ст. молока
1 ч.л. разрыхлителя
0,5 ч.л. ванилина
масло для жарки
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт
В муку всыпать разрыхлитель, перемешать и просеять.
Сахар, мягкое масло и яйца тщательно растереть
Немного подогреть молоко и развести им яично-масляную смесь
Постепенно добавляя муку, замесить тесто. Добавить муки для раскатки и до нужной не липкой консистенции, если потребуется.
Раскатать в пласт толщиной 1/2 см, вырезать в форме пончиков.
Жарить в разогретом масле, готовые пончики откинуть на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. Остывшие посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Теги рецепта
выпечкапончикирецепты для пикникарецепты для пикникабабушкиныбабушкиныпростые рецепты на каждый деньжаритьфритюрклассические рецепты
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Оригинальные закуски
Вкусная выпечка и десерты
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Московские пончики рецепт с фото пошагово
Московские пончики
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
8
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 50 мин PT50MШаг 1:
Продукты, необходимые для приготовления пончиков. Муку просеиваем. Сливочное масло нужно достать из холодильника заранее, чтобы его размягчить.
Шаг 2:
В глубокой ёмкости перемешиваем тщательно муку, корицу и соду, ещё раз просеиваем.
Шаг 3:
В отдельной миске тщательно растираем яйцо с сахаром.
Шаг 4:
Добавляем сливочное масло и продолжаем растирать до однородной косистенции.
Шаг 5:
Вливаем молоко и размешиваем.
Шаг 6:
Постепенно всыпаем мучную смесь. Замешиваем мягкое тесто, которое можно раскатать.
Шаг 7:
Готовое тесто не должно липнуть к рукам и к скалке при раскатывании. Если липнет, — добавляем ещё немного муки.
Шаг 8:
Делим тесто на 2-3 части для удобства. Присыпаем рабочую поверхность мукой и раскатываем каждый кусочек теста в пласт толщиной 0,5 см. Стаканом, бокалом или выемкой для печенья вырезаем из теста кружочки. Меньшей по размеру выемкой делаем дырочку в середине каждого кружочка. Получаем кольца. Остатки теста собираем и снова раскатываем. Если снова остаются остатки, можно маленькой выемкой сделать маленькие кружочки, при жарке они станут круглыми, как шарики.
Шаг 9:
Разогреваем масло в казане или глубокой сковороде. Опускаем туда порциями кольца и обжариваем с двух сторон до золотого цвета. Лучше сразу делать более сильный огонь и обжаривать на нём одну сторону пончика, а потом — убавлять и обжаривать другую. Так пончики становятся очень быстро выпуклыми, объёмными.
Шаг 10:
Выкладываем порциями пончики на тарелку, покрытую салфеткой, чтобы впитался лишний жир.
Шаг 11:
Так выглядят пончики внутри. Ещё тёплыми пончики посыпаем через ситечко сахарной пудрой. Зовём всех пить чай-кофе. Приятного аппетита!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Бездрожжевая выпечка
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
- Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Мука пшеничная — 325 ккал/100г
- Сахарная пудра — 374 ккал/100г
- Сода пищевая — 0 ккал/100г
- Куриное яйцо — 80 ккал/100г
- Молотая корица — 247 ккал/100г
ЛУЧШИЙ рецепт домашних пончиков (шаги + видео!)
Зачем ждать, пока загорится индикатор «Горячее и готовое» в местном магазине пончиков? Пришло время сделать пончики самостоятельно! Это удовольствие намного полезнее, когда вы готовите его самостоятельно, и нет ничего более приятного, чем приготовить свежую порцию пончиков, чтобы насладиться ими. В первый раз, когда я сделал этот домашний глазированный пончик по рецепту с детьми в дождливый день, я поймал много хлопот за то, что не сделал их раньше. Теперь мы делаем их постоянно, и вы тоже можете!
Лучший рецепт пончикаЛучшие пончики готовятся из самых простых ингредиентов. Этот простой рецепт пончиков расскажет вам, как приготовить тесто и пожарить их и дырочки от пончиков до совершенства. Однажды попробовав, вы будете делать их постоянно!
Ингредиенты для домашних пончиков- Универсальная мука – Естественно, для ваших пончиков нужна мучная основа.
- Активные сухие дрожжи – Наши пончики должны подняться!
- Цельное молоко — Вам нужно будет подогреть его точно до 110F. Ваш кухонный термометр может помочь в этом!
- Сахар – Как еще, по-твоему, пончики получаются такими сладкими?
- Яйца – Используйте 2 больших яйца, чтобы связать ингредиенты вместе.
- Сливочное масло – Растопите несоленое масло, чтобы сделать тесто для пончиков более насыщенным.
- Экстракт ванили . Используйте настоящие ингредиенты, и у вас получатся невероятно сладкие пончики.
- Соль – Щепотка!
- Мускатный орех – придает особый вкус этим прекрасным пончикам.
- Растительное масло – Чтобы этих малышей пожарить.
- Рецепт глазури для пончиков . Приготовьте глазурь из сахарной пудры, густых сливок и ванильного экстракта, чтобы получились идеальные глазированные пончики.
Легкий рецепт пончиковОт счастья нельзя, а пончиков купить можно. И это одно и то же.
Анонимный
Этот рецепт дрожжевых пончиков может показаться сложным, но это обычные ингредиенты, которые наверняка уже есть на вашей кухне. Подготовка занимает некоторое время, но большую его часть приходится ждать, пока тесто для пончиков поднимется. Как только тесто будет готово, жарить пончики потребуется всего несколько минут.
Как приготовить домашние пончики с нуляПрокрутите вниз, чтобы найти пошаговые инструкции по приготовлению пончиков, но суть такова: вы делаете тесто, начиная с теплого молока, дрожжей и сахара. Пусть это сидеть вместе в течение 5 минут. Он готов, когда пенится. Это входит в ваш миксер с яйцами, маслом, ванилью, мускатным орехом, солью и частью муки. Взбейте и добавьте остальную муку, пока она не станет похожа на тесто. Затем вымесите его на присыпанной мукой поверхности, чтобы получился шар. Смажьте миску маслом и положите в нее тесто, накройте его и дайте ему подняться в течение 2 часов. Снова обомните его, затем раскатайте и вырежьте из теста пончики. Разогрейте масло в кастрюле и обжаривайте несколько пончиков по минуте с каждой стороны. Дайте им стечь на решетке, сделайте глазурь и вуаля! У тебя есть пончики!
Советы и рекомендации экспертов для идеальных пончиков каждый раз- Терпение окупается! Этому рецепту дрожжевых пончиков нужно время, чтобы подняться. Обязательно позвольте им делать свое дело.
- Хорошо присыпьте поверхность мукой . Когда вы раскатываете пончики, так как они на дрожжевой основе, они могут прилипнуть. Но не переусердствуйте, слишком много лишней муки может подгореть при жарке и испортить вкус.
- Отверстия для пончиков ! Не забудьте сделать отверстия для пончиков, они часто нравятся детям!
- Глазируйте пончики, пока они еще теплые . Это облегчает втыкание в каждую часть пончика. Хотя лучше дать им остыть, если вы используете густую шоколадную глазурь.
Просто следуйте этому рецепту глазированных пончиков, чтобы приготовить тесто для пончиков с нуля. Вам нужны только простые ингредиенты, которые вы, вероятно, будете хранить на своей кухне для других вещей, которые вы готовите.
Как приготовить идеальный пончик?Идеальный пончик начинается с этого рецепта. Если вы будете следовать инструкциям, вы сможете приготовить идеальные пончики!
Какая мука лучше всего подходит для пончиков?Универсальная мука, используемая в этом рецепте, является лучшим и наиболее универсальным выбором для приготовления простых домашних пончиков. Он оставляет текстуру мягкой, а дрожжи работают над ее подъемом.
Как приготовить пончикиПончики лучше всего готовятся, если их пожарить. В то время как приготовление теста требует времени, почти не требуется времени, чтобы пожарить ваши пончики и сделать глазурь для них.
Пончики жарят или запекают?Это зависит от пончика. Их можно запечь или пожарить, хотя в этом рецепте они жареные.
На каком масле лучше всего жарить пончики?Растительное масло лучше всего подходит для жарки пончиков. Он имеет светлый цвет и мягкий вкус, а также быстро нагревается, чтобы достичь нужной температуры для рецепта жареных пончиков.
Как долго жарить пончикиКогда температура масла достигнет 375F, вы будете жарить каждый пончик по одной минуте с каждой стороны. Они будут плавать в масле, как миниатюрные внутренние трубки.
Как жарить пончики без фритюрницы?Просто используйте глубокую кастрюлю или жаровню. Это будет содержать масло и облегчит вам жарку пончиков.
Почему мои пончики не готовятся внутри?Слишком высокая температура масла. Вы должны убедиться, что она находится на уровне 375F. Если она слишком горячая, ваши пончики слишком быстро подрумянятся снаружи и останутся сырыми в центре.
Почему мои пончики такие темные?Если температура теста слишком высокая, дрожжи будут бродить слишком быстро. Это приводит к зернистой текстуре и более темному оттенку при жарке.
Почему пончики твердеют?Пончики твердеют при неправильном хранении. Я знаю, что заманчиво сделать их тонну сразу, но если вы не упакуете их правильно, они скоро приобретут твердую текстуру, которая испортит впечатление.
Какие начинки подходят для пончиковЯ предлагаю сначала освоить глазированные пончики. Как только вы приготовите этот простой рецепт пончиков, вы будете совершенно непринужденно добавлять все свои другие идеи начинки. Такие вещи, как посыпка, раскрошенное печенье, шоколадная стружка, бекон, карамель, шоколадная глазурь… все, что вы любите, может быть частью ваших начинок для пончиков.
Как хранить пончикиДомашние пончики вкуснее сразу после приготовления. Вы можете хранить их в кондитерской коробке или пакете в течение дня, но не используйте пластик, иначе у вас будут мокрые пончики.
Как долго хранятся пончики?Домашних пончиков хватит на 3-4 дня. Вы можете положить их в холодильник или оставить на прилавке, пока они правильно упакованы. Имейте в виду, что вкус пончиков лучше всего в тот же день, когда они были приготовлены.
Можно ли заморозить пончики?Да, пончики можно заморозить! Если вы собираетесь это сделать, дайте им сначала остыть и не наносите на них глазурь. Они будут храниться несколько месяцев. Если вы уже покрыли их глазурью, они все равно будут хороши, но просто разделите их, чтобы они не слипались.
Как разогреть пончики?Положите замороженные пончики на несмазанный маслом противень и аккуратно накройте фольгой. Затем вы можете снова нагреть их при температуре 350F в течение примерно 10 минут или до 15 минут.
Смотреть, как приготовить пончики (видео)
Этот легкий и пушистый домашний глазированный пончик очень веселый и простой. Мои дети любят помогать делать пончики по утрам. Это развлечение для всей семьи! Обязательно строго следуйте инструкциям.
Большая миска с смешиванием
Электрический миксер
Прокатный штифт. 3 стакана сахарного песка
- 2 больших яйца
- 8 ст. л. несоленого сливочного масла (растопленного)
- 1 1/2 ч. л. чистого ванильного экстракта
- 1/4 молотого мускатного ореха
- соль (щепотка)
- мука общего назначения 4 стакана
- 2 литра растительного масла
Рецепт глазури для пончиков
- 2 стакана сахарной пудры
- 1/3 стакана густых сливок
- 1 ч.л. чистого экстракта
Через 5 минут добавьте дрожжевую смесь в стационарный миксер. Добавьте яйца, масло, ваниль, мускатный орех, соль и 2 стакана муки в миксер. Взбивайте на низкой скорости и при необходимости соскребайте смесь со стенок чаши. Добавьте оставшуюся муку, пока тесто не соберется в ком, около 2 минут.
Когда тесто станет однородным, вымесите его на слегка посыпанной мукой поверхности и сформируйте гладкий шар. Смажьте большую миску маслом и положите в нее тесто, убедившись, что оно полностью покрыто маслом со всех сторон. Накройте и дайте подняться примерно 2 часа или пока тесто не увеличится вдвое.
Когда тесто поднимется, обомните его, чтобы выпустить воздух. Используйте скалку, чтобы раскатать тесто, пока оно не станет толщиной 1/2 дюйма. Используйте 3,5-дюймовый резак для пончиков, чтобы разрезать на 12 пончиков. Выложите пончики на противень, застеленный пергаментной бумагой, и накройте.
В большой кастрюле нагрейте масло до 375 F. Добавьте по 2-3 пончика за раз и готовьте по минуте с каждой стороны. Поместите пончики на решетку. Теперь займитесь глазурью. Взбейте все ингредиенты глазури вместе и окуните теплые пончики в глазурь, убедившись, что они покрывают оба набора. Подождите, пока глазурь затвердеет, и наслаждайтесь!
Калорийность: 289ккал
Курс: Завтрак
Кухня: Американская
Калорийность: 289ккал | Углеводы: 60 г | Белок: 6 г | Жир: 12 г | Насыщенные жиры: 7 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 3 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 58 мг | Натрий: 24 мг | Калий: 93 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 403 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 40 мг | Железо: 2 мг
Другие рецепты пончиков:
- Пончики с лимонным безе и пирогом
- Яблочные пончики
- Пончики с яблочным сидром
- Пончики в шоколадной глазури
Как сделать пончики: пошаговое руководство
Рецепты
Завтрак
Дети
Фрирование
Meghan Splawn
Опубликовано 23 декабря 2019 г.
Не нужно ждать «горячего и готового». загорится табличка — пончики можно приготовить дома в любое время. Этот рецепт пончиков на дрожжах с классической ванильной глазурью проведет вас через пошаговый процесс приготовления теста, жарки и глазирования пончиков в домашних условиях.
Перейти к рецептуПеред классическими пончиками в ванильной глазури трудно устоять, особенно когда они еще теплые. Но не нужно ждать, пока загорится табло «горячо и готово» — пончики можно приготовить дома в любое время. Эти пончики идеально подходят для того, чтобы произвести впечатление на гостей, но они так же полезны, как проект выпечки на выходных с детьми.
Здесь мы проведем вас через все этапы приготовления сладкого дрожжевого теста, обжарки пончиков до золотистого цвета, а затем окунания их в классическую ванильную глазурь.
Классические глазированные пончики в домашних условиях
Ниже представлен обзор всех этапов приготовления пончиков.
1. Замесить дрожжевое тесто. Вы начнете с смешивания дрожжей с подогретым молоком и небольшим количеством сахара, а затем замесите остальную часть теста. Когда оно станет приятным и пузырчатым, вы добавите сухие ингредиенты и перемешаете с помощью миксера, чтобы получить упругое тесто, которое удвоится в размере при первом подъеме. В идеале, вы должны оставить этот первый подъем в холодильнике на ночь примерно на 8 часов, но вы также можете оставить тесто подниматься при комнатной температуре на 1,5–2 часа.
2. Раскатать тесто и выбить пончики. После того, как тесто удвоится, раскатайте его и вырежьте 3-дюймовые круги, затем используйте 1-дюймовый резак для отверстий в пончике. Разложите пончики на нескольких противнях, слегка присыпанных мукой. Вы можете убрать их в холодильник на ночь для второго подъема или оставить подниматься при комнатной температуре на 45 минут. Используйте это время, чтобы приготовить масло для фритюра.
3. Пожарить пончики . Перед тем, как разогреть масло для фритюра, установите несколько подставок для слива и установите на место термометр. Жарка в кастрюле с толстым дном, например, в жаровне, помогает свести к минимуму разбрызгивание. Кристин Галлари, главный редактор Kitchn’s Food, познакомила меня с использованием палочек для еды, чтобы переворачивать и переносить нежное тесто для пончиков, и я больше никогда не вернусь к использованию щипцов.
4. Глазировать пончики . Глазурь для этих пончиков представляет собой комбинацию растопленного сливочного масла, молока, сахарной пудры и ванильного экстракта. Вы можете приготовить глазурь в микроволновой печи (осторожно разогревая 30-секундными импульсами) или использовать небольшую кастрюлю, чтобы поддерживать температуру глазури на плите. Теплый пончик, смоченный в теплой глазури, даст вам наилучшие результаты.
Хранение глазированных пончиков
Эти пончики лучше всего есть сразу после жарки и глазирования, но они хорошо хранятся при комнатной температуре до 24 часов. Переработанная коробка для кондитерских изделий или коробка для пиццы — отличный способ хранить или транспортировать свежие пончики.
1 / 14
Here’s how to make classic glazed doughnuts at home.
4
Рейтинги
Не нужно ждать таблички «Горячие и готовые» можно приготовить дома в любое время. Этот рецепт пончиков на дрожжах с классической ванильной глазурью проведет вас через пошаговый процесс приготовления теста, жарки и глазирования пончиков в домашних условиях.
Ингредиенты
для пончиков:
- 8 столовые ложки
(1 палка) Неполезное масло
- 1 стакана
целое молоко
- 1/4 стакана
Granulated Sugared
- 10021 1/4 стакана
Granulad Sugared
- 111 10021 1/4. Пакет
Активные сухие дрожжи (2 1/4 чайные ложки)
- 2
Большие яйца
- 4 стакана
Всецепонизируя муку
- 3/4 чайная ложка
Cosher Salt
- 2 QUARTS
CANOLA CANOLA CANOLA или SALE SALT
- 2 QUARTS
CANOLA CANOLA или SALLA. для жарки во фритюре
Для классической ванильной глазури:
Инструкции
Растопить масло и подогреть молоко. Нарежьте 1 пачку несоленого сливочного масла крупными кусками и положите в небольшую миску, пригодную для использования в микроволновой печи. Готовьте в микроволновой печи при высокой температуре в течение 1 минуты, пока большая часть не растает (несколько комочков в порядке), и отложите в сторону. Разогрейте 1 стакан цельного молока в кружке или мерном стакане, пригодном для использования в микроволновой печи, в течение 1 минуты, пока оно не станет теплым, но не горячим (около 100ºF).
Растворите дрожжи в теплом молоке. Перелейте теплое молоко в стационарный миксер (или большую миску) и добавьте 1/4 стакана сахарного песка. Высыпьте 1 пакет (2 1/4 чайной ложки) активных дрожжей в молоко и оставьте на 5 минут. Дрожжи должны стать пузырчатыми и выглядеть как пена. (Если нет, купите новые дрожжи и начните сначала.
)Взбейте масло и яйца в молочную смесь. Влить в молочную смесь охлажденное сливочное масло и добавить 2 крупных яйца. Взбейте, чтобы объединить и разбить яйца.
Добавьте муку и соль и замесите гладкое, липкое тесто. Добавьте 4 стакана универсальной муки и 3/4 чайной ложки кошерной соли. Используя насадку-крюк для теста, взбивайте тесто на низкой скорости, пока оно не соберется в ком, около 3 минут. Увеличьте скорость до средне-высокой и продолжайте взбивать, пока тесто не станет гладким и липким, еще около 3 минут. (Если вы замешиваете руками, добавьте муку и соль, пока не образуется липкое тесто, затем месите на посыпанной мукой рабочей поверхности, пока тесто не станет гладким и липким, около 5 минут.)
Сформируйте из теста шар, накройте и поставьте в холодильник на 8-12 часов. Достаньте тесто из миски и сформируйте из него плотный гладкий шар. Посыпьте тесто небольшим количеством дополнительной муки (около 1 столовой ложки) и верните в миску. Накройте чистым кухонным полотенцем или полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник, пока объем не удвоится, на 8-12 часов. (В качестве альтернативы вы можете просто дать тесту подняться при комнатной температуре в течение 1 1/2–2 часов перед жаркой — готовые пончики будут более плотными, но все равно вкусными.)
Раскатать и разрезать тесто. Посыпьте рабочую поверхность примерно 1 столовой ложкой универсальной муки, затем переложите на нее тесто. Раскатайте тесто в толстый круг, затем с помощью скалки раскатайте его толщиной около 1/3 дюйма. С помощью канцелярского ножа или 3-дюймового круглого резака вырежьте как можно больше кругов. Используйте 1-дюймовый круглый резак, чтобы вырезать отверстия, если это необходимо. Не перематывайте обрезки. Переложите пончики и отверстия от пончиков на 2 слегка присыпанных мукой противня. Накройте чистым кухонным полотенцем и дайте подняться до пышности, по крайней мере, 30 минут. Тем временем приготовить глазурь.
Приготовьте глазурь и установите охлаждающую станцию. Растопить 4 столовые ложки несоленого сливочного масла в небольшой кастрюле на медленном огне. Добавьте 2 стакана сахарной пудры, 1/4 стакана цельного молока и 1 чайную ложку ванильного экстракта и взбейте до получения однородной массы. Снимите с огня и накройте крышкой, чтобы сохранить тепло. Установите охлаждающую станцию: застелите противень бумажными полотенцами и поместите решетку на бумажные полотенца. Это поможет отвести масло от готовых пончиков, сохраняя при этом их нежную хрустящую корочку.
Разогреть масло для жарки. Прежде чем нагревать масло, подождите, пока пончики не поднимутся в течение примерно 30 минут и не станут пухлыми. Налейте 2 литра рапсового масла в большую кастрюлю с толстым дном или жаровню и прикрепите термометр для жарки во фритюре. Нагревайте на среднем огне, пока масло не достигнет температуры 355–365ºF. Немного уменьшите огонь, чтобы сохранить это тепло.
Поджарить пончики. Жарить порциями по 4 пончика. Вы можете переносить пончики с помощью пары палочек для еды (мой любимый инструмент для переворачивания и извлечения пончиков) или с помощью плоской лопаточки. Обжаривайте, пока они не поднимутся и не станут золотисто-коричневыми, примерно по 1 1/2 минуты с каждой стороны. С помощью щипцов или палочек для еды достаньте пончики из горячего масла, подержите их над кастрюлей в течение минуты, чтобы стекло лишнее масло, затем положите на решетку. Повторите то же самое с оставшимися пончиками, регулируя температуру по мере необходимости, чтобы поддерживать температуру масла в пределах от 355 до 365ºF.
Глазируйте пончики. Пока пончики теплые, аккуратно обмакните их в глазурь. Вы можете покрыть только одну сторону или обе. Если глазурь остыла и загустела, снова поставьте ее на слабый огонь и помешивайте, пока она снова не станет жидкой. Положите глазированные пончики обратно на решетку для охлаждения и дайте глазури застыть в течение 3 минут перед подачей на стол.