Вкусный кекс с изюмом ⋆ как приготовить пошаговый рецепт с фото и видео, каллорийность, ингредиенты 🍳
назадКексы — одно из любимых лакомств сладкоежек. Приготовьте кекс с изюмом своими руками и вы не остановитесь на одной выпечке. Ваши родные будут просить еще и еще приготовить этот домашний вкусный кекс. В домашних условиях вы испечете настоящий кулинарный шедевр.
Так что запоминайте, как приготовить вкусный рецепт кекса с изюмом (рецепт с фото), и готовьте вкуснятину своими руками. Рецепт настолько простой, что даже начинающая хозяйка справится самостоятельно с такой домашней выпечкой. А состав ингредиентов самый обыкновенный, никаких эксклюзивных продуктов искать не придется.
Калорийность
345
ккал
Белки
9
грамм
Жиры
19
грамм
Углеводы
38
грамм
СОСТАВ
180 грамм сахар
3 штуки яйца
240 грамм мука
1 щепотка соль
180 грамм изюм
180 грамм масло сливочное
Ингридиенты на
1
порцию
Выделить все Добавить в покупки
Сохранить
КАК ПРИГОТОВИТЬ РЕЦЕПТ ПОШАГОВО С ФОТО
35 минут
1
Предоставляем вам пошаговый вкусный рецепт кекса с изюмом с фотографиями. В небольшой емкости размягчите сливочное масло, добавьте к нему сахар и начинайте взбивать при помощи миксера. Постепенно по одному добавляйте слегка взбитые яйца.
2
Изюм предварительно замочите в теплой воде и пусть он постоит так минимум 20 минут. Добавьте размягченный изюм в смесь. Муку просейте вместе с разрыхлителем и солью. Добавьте к смеси и замешайте тесто ложкой.
3
Специальную форму смажьте растительным маслом и заполните готовым тестом. Духовку разогрейте до 160 градусов, и пусть кекс выпекается на протяжении часа, может немного больше. На готовность кекс проверяйте, воспользовавшись спичкой. Если спичка сухая, значит нежный кекс готов. Достаньте кекс из духовки и присыпьте обильно сахарной пудрой. Подавайте кекс с горячим чаем или кофе.
Опубликовал(а)
Повар Швецов
Спасибо за рецепт!
Повар Швецов
Спасибо за рецепт!
8 080 рецептов
0 фототзывов
поделиться
ВИДЕО РЕЦЕПТ ВКУСНЫЙ КЕКС С ИЗЮМОМ
Кекс с Изюмом. Рецепт Как Приготовить Из Простых Продуктов ВКУСНЫЙ КЕКС с Изюмом
Вы будете делать этот кекс каждый день! Просто и очень вкусно!
Пышный кекс к чаю из простых доступных продуктов! / Кекс на молоке / Простая сладкая выпечка
Я приготовил(а)
Классический кекс в духовке, пошаговый рецепт с фото
5 8 порций 1ч 20м
История возникновения кекса связана с Древним Римом. Тогда для приготовления первых кексов в ячменное пюре добавляли зёрна граната, изюм и орехи. Но особую популярность эта выпечка приобрела в XVI веке, когда в Европу стали поставлять сахар из колоний. Сахар был своего рода консервантом, благодаря ему фрукты и ягоды могли храниться дольше, а, следовательно, было что добавлять в кексы. Сейчас для приготовления классического кекса необязательно использовать эти добавки. От этого он не становится менее вкусным.
Пищевая ценность на 100 г
Калории 393.8 Ккал
Белки 5.8 грамм
Жиры 18.8 грамм
Углеводы 50 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Фотографии пользователей
Порции: 8
Ингредиенты
Пшеничная мука 240 г
Куриные яйца 3 шт.
Сливочное масло 175 г
Ванильный сахар 8 г
Сахар 175 г
Разрыхлитель 1/2 ч. л.
Соль 1/4 ч. л.
Для украшения
Сахарная пудра 3 ст. л.
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Классический кекс в духовке легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1Подготовьте ингредиенты: они должны быть комнатной температуры. Размягчённое сливочное масло выложите в чашу миксера. Сюда же отправьте обычный и ванильный сахар. Взбейте до пышного однородного состояния и полного растворения сахара.
Шаг 2Продолжая взбивать, по одному добавьте яйца. Вымешивайте тесто каждый раз после добавления яйца.
Шаг 3В отдельную миску просейте муку с разрыхлителем. Не прекращая взбивать тесто, всыпьте небольшими порциями мучную смесь. Тщательно перемешайте. Консистенция готового теста должна напоминать густую сметану.
Шаг 4Форму для выпечки (размером 20х10 см) застелите пекарской бумагой. Выложите тесто и разровняйте поверхность ложкой или лопаткой. Лопатку смочите в холодной воде и прорежьте ею кекс насквозь. Так кекс лучше пропечётся. Выпекайте в предварительно разогретой до 160 градусов духовке 60-80 минут до румяности. Готовность проверяйте деревянной шпажкой или зубочисткой: они должны быть сухими.
Шаг 5Готовый классический кекс достаньте из духовки и дайте ему полностью остыть. Затем извлеките его из формы, удалите пекарскую бумагу, выложите на сервировочное блюдо и украсьте щедрой порцией сахарной пудры.
Что у нас получилось
Кекс подавайте его остывшим с чашкой ароматного чая или крепкого кофе. Благодаря длительному взбиванию ингредиентов тесто насыщается кислородом, поэтому кекс получается очень нежным и воздушным. Он имеет аппетитный ванильный аромат и приятный сладкий вкус.
Совет
Классический кекс в духовке будет гораздо вкуснее, если завернуть его в пищевую плёнку и дать настояться несколько часов.
Понравился рецепт?
3 0
Добавить в избранное Отправить на печать
Поделиться с друзьями: https://xn--b1aqjenlka.
Популярное в Кексы
Больше категорий
Кексы Пироги Вафли Печенье Булочки Шарлотка Хачапури Хлеб Круассаны Пирожки
Как приготовить лучшие рецепты кексов, а также надежные советы и хитрости!
Ищете лучший рецепт кексов? Не смотрите дальше! Эти рецепты влажных кексов вкусны и просты в приготовлении. Найдите идеальный рецепт для вашего следующего дня рождения.
Нет ничего лучше идеальных кексов, и с этими простыми рецептами вы сможете наслаждаться ими в любое время!
Если вы хотите чего-нибудь сладкого, мы предоставим вам лучшие рецепты кексов. От классических рецептов, таких как простые ванильные кексы, до рецепта насыщенных шоколадных кексов, каждый найдет вкус по вкусу.
Вот некоторые из наших любимых рецептов кексов, которые просты в приготовлении и гарантированно понравятся публике. Так же, как ваши любимые из магазинов кексов!
Если вы новичок в выпечке или опытный профессионал, эти рецепты кексов обязательно вам понравятся.
Рецепты домашних кексов идеально подходят практически для любого мероприятия! Дни рождения, детский душ, даже вместо свадебного торта!
Воздушные кексы очень вкусные и всегда пользуются успехом у гостей. Кроме того, их легко транспортировать и устанавливать, так что вам не нужно слишком беспокоиться о них.
Как добиться наилучших результатов при выпечке кексов- Слово в слово следуйте рецепту. Выпечка — это наука, и если вы отходите от рецепта, вы рискуете провалить кекс.
- Используйте ингредиенты комнатной температуры, чтобы обеспечить равномерную выпечку и влажную крошку кексов.
- Смешивайте тесто для кексов, пока влажные и сухие ингредиенты не смешаются. Вы же не хотите, чтобы они были перемешаны или недомешаны.
- Если вы используете формочки для кексов, используйте пергамент или другую высококачественную форму для кексов, чтобы они не прилипали к кексам.
- Наполните бумагой для кексов нужное количество. Если их наполнить до разного размера, они не поднимутся должным образом и не примут идеальную форму кекса. 2/3 идеально подходят для приготовления лучших кексов, что составляет около 3 столовых ложек.
Как узнать, готовы ли кексы?
Чтобы узнать, готовы ли ваши кексы, проткните середину кекса зубочисткой. Если он выходит чистым, ваши кексы готовы. Верхушки ваших кексов также должны быть упругими и красивого золотисто-коричневого цвета.
Какую глазурь следует использовать в рецептах кексов?
Если вам не нравится глазурь, купленная в магазине, попробуйте использовать глазурь для капкейков, например сливочно-ванильный масляный крем, глазурь из сливочного сыра или шоколадный масляный крем.
С масляным кремом American Buttercream очень легко работать, независимо от того, намазываете ли вы кексы или просто глазируете их шпателем.
Когда дело доходит до глазури, вы можете проявить творческий подход! Только обязательно подождите, пока кексы не станут комнатной температуры.
Как хранить глазированные кексы:
Глазированные кексы могут быть очень сложными при транспортировке и хранении. Я был там. Храните потрясающие кексы в герметичном контейнере в холодильнике или при комнатной температуре. Я бы не позволил вашим кексам храниться более 3 дней.
Хотите заморозить кексы?
После того, как незамороженные кексы остынут и станут комнатной температуры, заверните каждый кекс в пищевую пленку и поместите в пакет или контейнер для заморозки. Храните капкейки в морозильной камере не более 2 месяцев и обязательно размораживайте при комнатной температуре.
Полное руководство по простым рецептам кексов
Принадлежности для кексов
*Содержит партнерские ссылки, см. политику раскрытия информации.
Делиться заботой!
- Поделиться
- Твит
Рецепт моего идеального ванильного кекса
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Узнайте, как приготовить лучший рецепт ванильных кексов с нуля ! Это мой любимый рецепт влажных и пышных кексов.
Я делюсь простой начинкой и различными вариантами глазури, чтобы вы могли приготовить самые фантастические ванильные кексы. Кроме того, вы можете сделать их без глютена или без молочных продуктов!
Смотреть Как приготовить ванильные капкейки ВИДЕО-РУКОВОДСТВО
Лучший рецепт ванильных капкейков
Из всех тысяч (миллионов?!) кексов, которые я приготовила, эти ванильные кексы всегда были на первом месте в моем списке избранное. Я твердо верю, что каждому нужен идеальный рецепт ванильного кекса, и это он. Они легкие, пушистые, влажные с идеальным количеством ванили.
Я готовила по этому рецепту больше раз, чем могу сосчитать, и всегда получалось восхитительно. Вы знаете, как коробочный микс всегда дает стабильные результаты? Этот рецепт такой же, за исключением того, что он домашний и намного вкуснее — вам не нужно беспокоиться о том, что кексы будут слишком сухими, слишком нежными или жесткими. У них самая замечательная текстура.
Если вы давно искали рецепт классического ванильного кекса, то это то, что вам нужно! Вы полюбите их!
Table of Contents
- Watch How to Make Vanilla Cupcakes VIDEO TUTORIAL
- The Best Vanilla Cupcake Recipe
- EASY Vanilla Cupcake Recipe
- Ingredients in the Perfect Cupcakes
- How to Make Vanilla Cupcakes
- Optional Filling
- What ты кладешь поверх ванильного кекса?
- Какие ингредиенты делают кекс влажным?
- Что делает кекс легким и воздушным?
- Замена рецепта
- Другие рецепты капкейков, которые вам понравятся
- Рецепт идеальных ванильных капкейков
ЛЕГКИЙ рецепт ванильных капкейков
Это простой рецепт ванильных капкейков, который очень универсален: вы можете приготовить простые ванильные капкейки или платье. их с начинкой и глазурью.
Кексы: Что делает мой рецепт особенным, так это ванильную пасту в тесте. Это проще, чем выскребать семена из стручка, но у него удивительный вкус, который лучше, чем у ванильного экстракта. Кроме того, вы получаете маленькие кусочки ванили в капкейках.
Начинка: Это необязательно, но когда я делаю их, я люблю добавлять простые взбитые сливки со вкусом ванили в качестве начинки.
Глазурь: Вы можете использовать практически любую глазурь, которая вам нравится (я делюсь несколькими вариантами!), но иногда все, что вам нужно, это моя простая глазурь с ванильным сливочным кремом. При его добавлении получаются классические ванильные капкейки!
Ингредиенты для ванильных кексов
Ингредиенты для ванильных кексов просты, но, как я уже говорила, большое значение имеет ванильная паста! Вы можете найти его на Amazon или в таких магазинах, как Williams-Sonoma или Sur La Table.
Вот что вам нужно для их приготовления:
- Универсальная мука — используйте метод ложки и уровня, чтобы точно измерить ее.
- Baking powder and Salt – typical cake ingredients
- Unsalted butter – I start with it melted to keep the cupcakes moist
- Sugar
- Eggs
- Vanilla bean paste – I нравится вкус пасты, но можно заменить экстрактом
- Пахта . Узнайте, как сделать пахту самостоятельно, или используйте ¾ чашки молока, смешанную с одной чайной ложкой белого уксуса. Дайте ему постоять пять минут, и вы получите пахту своими руками.
Как приготовить ванильные кексы
1. Венчик: В средней миске взбейте муку, разрыхлитель и соль.
2. Смесь: Смешайте растопленное масло и сахар в миске и перемешивайте ручным миксером в течение 30 секунд или пока смесь не станет густой и желтой. Добавьте яйца по одному, перемешивая между каждым добавлением. Добавьте ванильную пасту и взбивайте до однородности.
3. Объединить: Добавить муку и пахту в масляную смесь порциями, чередуя каждую. Итак, начните с муки, затем молока и закончите мукой. Главное не переборщить с тестом. Перемешивайте только до тех пор, пока мука не впитается.
4. Выпечка: Заполните формочки для кексов на 2/3. У вас должно получиться 12-15 кексов. Выпекайте кексы от 15 до 20 минут при 350°F. Обязательно проверьте их на 15-минутной отметке — как только зубочистка выйдет чистой, они готовы!
Начинка по желанию
Итак, начинка для кексов не обязательна, но я предлагаю попробовать. Представьте себе, что вы откусываете мягкий и воздушный кекс со сливочно-ванильным центром из взбитых сливок. Звучит неплохо, правда?
Сделать тоже просто. Вот что вам понадобится:
- Тяжелые взбитые сливки
- Сахарная пудра
- Ванильная паста
С помощью ручного миксера взбейте сливки и сахар, пока смесь не станет устойчивой. Вмешайте ванильную пасту.
Существует несколько способов начинки кексов:
- Переложите начинку в кондитерский мешок с круглой насадкой и воткните его в центр каждого кекса, чтобы выдавить начинку.
- Если вы этого не сделаете Если у вас есть пакет, вы можете вырезать отверстие в центре и выложить начинку.
Что положить на ванильный кекс?
Каждый кекс нуждается в глазури! С ванильными кексами у вас есть много вариантов. Я включил свой любимый рецепт глазури с ванильным сливочным кремом в карточку рецептов, но вот некоторые из моих других любимых рецептов глазури, которые вы можете попробовать:
- Глазурь с ванильным масляным кремом
- Глазурь с шоколадным масляным кремом
- Глазурь со сливочным сыром
- Глазурь со взбитыми сливками
- Глазурь с арахисовым маслом
Добавьте немного брызг, чтобы одеть его!
Какие ингредиенты делают кекс влажным?
Яйца и пахта в этом рецепте придают ванильным капкейкам много влаги. Однако дело не только в ингредиентах. Ключом к этому рецепту влажных ванильных кексов является легкая рука и отсутствие чрезмерного перемешивания муки.
Что делает кекс легким и воздушным?
Всегда отмеряйте муку ложкой и уровнем – это гарантирует, что вы не добавите слишком много муки, что сделает ваши кексы легкими и пышными. Слишком много муки сделает их жесткими и плотными.
Важно также не переборщить с тестом! Смешивайте достаточно долго, чтобы включить муку, и все.
Замена в рецепте
Мука: В этом рецепте вы можете заменить обычную муку безглютеновой универсальной мукой.
Пахта: Вы можете использовать обычное молоко или немолочное молоко и добавить одну чайную ложку белого уксуса, чтобы приготовить собственный заменитель пахты. Дайте ему постоять в течение пяти минут, прежде чем добавлять его к сухим ингредиентам.
Сливочное масло: Нет масла под рукой? Вы можете использовать такое же количество масла! Если вы украсите их начинкой, глазурью и посыпкой или оставите их простыми, одно можно сказать наверняка: вам ПОЛЮБИТ этот рецепт ванильных кексов. Если вы искали лучший рецепт, ваш поиск заканчивается здесь!
Паста из бобов ванили : просто замените экстракт ванили.
Больше рецептов кексов вам понравится
- Easy Pinata Cupcakes
- Unicorn Cupcakes
- Oreo Cupcakes
Приготовление. Размер 1 кекс
Сохранить рецептRate RecipeРаспечатать рецепт
Для кексов:
- ▢ 1 ½ стакана (186 г) универсальной муки
- ▢ 1 чайная ложка разрыхлителя
- ▢ ½ чайной ложки соли
- ▢ ½ чашки (113 г) несоленого сливочного масла, растопленного
- ▢ 1 чашка (200 г) сахарного песка
- ▢ 1 чайная ложка ванили
- ▢ 01 2 больших яйца 9002 3 больших яйца
- паста из фасоли
- ▢ ¾ чашки (178 мл) пахты (или смешайте 3/4 чашки молока + 1 чайную ложку белого уксуса и оставьте на 5 минут)
Для начинки (ОПЦИЯ):
- ▢ ½ чашки (119 мл) густые взбитые сливки
- ▢ 2 столовые ложки сахарной пудры
- ▢ ½ чайной ложки пасты ванильной фасоли
Для глазури:
- ▢ 1 стакана (113 г) Бесполезного масла, мягкая
- ▢ ¼ Teaspoon Salt
- ▢ 4 чашки (452G). бобовая паста или экстракт
- ▢ 1-2 столовые ложки густых взбитых сливок
Разогрейте духовку до 350°. Выстелить формочки для кексов вкладышами (12-15 штук).
В средней миске взбейте муку, разрыхлитель и соль.
Добавьте растопленное масло в большую миску и смешайте с сахаром с помощью ручного миксера в течение 30 секунд, пока смесь не станет густой и желтой. Добавляйте яйца по одному, взбивая после каждого добавления. Взбить с ванилью.
Попеременно добавить мучную смесь и пахту, начиная и заканчивая мукой. Не перемешайте!
Разложите тесто по формочкам, заполняя их на 2/3. Выпекать 15-20 минут, пока зубочистка не будет выходить чистой. (У меня ушло меньше 20, так что проверяйте при 15!) Полностью остудите перед глазурью!
Для начинки, если используете: взбейте жирные сливки и сахарную пудру до образования жестких пиков. Взбейте оба экстракта.
Для глазури: Взбейте сливочное масло до кремообразного состояния. Взбейте соль и 1 стакан сахарной пудры за раз, пока смесь не станет крошкой. Добавьте ваниль и 1 столовую ложку густых взбитых сливок. Добавьте больше сливок по мере необходимости для желаемой консистенции.
Для начинки кексов: вы можете либо наполнить кондитерский мешок с круглой насадкой и проткнуть его в центр кекса, либо аккуратно вырезать отверстие в центре и наполнить его ложкой.
Покройте глазурью кексы, поместив их в кондитерский мешок. Мне нравится наконечник 1M, он дает красивые завихрения. Добавьте брызги для удовольствия!
Примечание: глазурь можно приготовить накануне, но перед использованием дайте ей нагреться до комнатной температуры.
Если вы делаете глазурь отдельно, без кексов, вы можете использовать соленое масло, если оно у вас есть.