Домашний сыр из молока рецепт с фото: Домашний сыр из молока и сметаны

Содержание

Сыр за 10 минут из молока + Время на стекание сыворотки (без специальных ферментов)

Главная Рецепты Разное Блюда из творога и молочных продуктов Домашний сыр

14 октября 2018

MilaKITCHEN

  • Мясо По-французски в духовке. Классический рецепт
    1 3 0 Легкий
  • Быстрое чудо-тесто для пирожков (без молока и яиц!)
    6 12 1 Легкий
  • Сыр за 10 минут из молока + Время на стекание сыворотки (без специальных ферментов)
    3 20 0 Легкий
  • Салат из овощей и фасоли на зиму
    1
    14 0 Легкий
  • Вафли из сыра с зеленым луком
    2 9 2 Легкий

Все рецепты автора

  • Детский праздник
  • на скорую руку
  • экономные
  • На завтрак

Предлагаю приготовить домашний сыр из молока. На приготовление такого сыра потребуется не более 10 минут на активные действия, плюс время на стекание всей сыворотки. Такой сыр сможет приготовить каждый, рецепт самый простой и быстрый. В итоге получается что-то между брынзой и адыгейским сыром. Очень вкусно!

Ингредиенты

молоко3 л
соль1 ст.л.
сахар1 ч.л.
уксус 9%6 ч.л.

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

В кастрюлю наливаем молоко. Ставим кастрюлю на плиту (кастрюлю лучше брать с толстым дном).Добавляем соль, сахар, доводим молоко почти до кипения и постепенно вливаем 6 ч.л. уксуса.Варим 3-4 минуты, помешивая и откидываем на марлю. Даём стечь горячей сыворотке.

Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте.Приятного Вам аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий 23 52 1

Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом

Олеся

Легкий 45 194 11

Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем

Олеся

Легкий 124 930 432

Цветаевский яблочный пирог

Олеся

Легкий 39 196 15

Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка

Олеся

Легкий 16 50 1

Оладьи из Кабачков с Фаршем

Олеся

Легкий 29 85 8

Рулет из кабачков.
Вкусная Закуска

Олеся

Легкий 69 340 220

Творожный сыр из йогурта

admira

Легкий 53 220 192

Адыгейский сыр

Северина_

Легкий 54 248 119

Плавленный сыр с беконом

Svetik+++

Легкий 47 324 176

Маскарпоне — готовим сами

Shkoda

Легкий 26 216

195

домашний сыр брынза

Олюка

Легкий 12 231 194

Сыр домашний

Олеся

Легкий 40 166 60

Сыр — крем «Маскарпоне»

begi

Легкий 14 148 74

Адыгейский сыр

Олюка

Легкий 12 102 82

«Панир» (домашний сыр)

Innulya

Легкий 16 93 61

Творог типа «Rama», «Almette», «Чудо»

Shkoda

Легкий 10 82 60

Домашний плавленный сыр

Lubimica

Легкий 22 91 31

«Маскарпоне» в домашнем исполнении

Lfenechka

домашний сыр брынза — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Главная Рецепты Разное Блюда из творога и молочных продуктов Домашний сыр

4 марта 2009

Олюка

  • Сдобные булочки по ГОСТу
    29
    104 29 Средний
  • Шарики из курицы с сыром
    19 166 25 Легкий
  • Апельсиновый лимонад
    12 64 36 Легкий
  • Пирог-сметанник с ягодами
    37 361 88 Легкий
  • Пирожки на сметанном тесте
    6 84 39 Легкий

Все рецепты автора

Сыр получился очень нежным и вкусным, удобен тем что готовится без закваски

Ингредиенты

молоко пастеризованое2 литра
сметана (я брала 15%)400 г
яйца6 шт
соль2-3 ч.
л.

Общая информация

Таблица мер и весов

пастеризованого! молока(читайте на упаковке,это важно!), или лучше настоящего молока(домашнего), но не в коем случае не стерелизованого или супер пастеризованого!
в оригинальном рецепте было 2-3 столовых ложки соли,я столько не стала добавлять
Молоко,сметана и яйца должны быть очень свежие,и хорошего качества,берите ту фирму в которой вы уверены.

Молоко перелить в кастрюлю, добавить соль, поставить на огонь,пусть закипает.
Яйца взбить и размешать хорошо со сметаной.

Молоко довести до кипения, помешивая чтоб не пригорело,затем чуть убавить огонь и постепенно влить сметанно- яичную смесь,все время помешивая варить минут 5-6, пока сыворотка не отделиться от творога.

сито или дуршлаг застелить марлей сложенной в два слоя, под низ подставить кастрюлю, перелить сырную массу.дать сыворотке хорошо стечь.

Когда жидкость стечет, дуршлаг с сыром переставить на чашку, накрыть сыр свисающими концами марли, сверху положить меньшую по диаметру тарелку,а на нее литровую банку с водой. Оставить так на 4-6 часов, через час можно поставить в холодильник, (я оставляла на ночь в холодильнике под прессом).Затем аккуратно марлю снять,сыр переложить на тарелку.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

26

216

Легкий 23 52 1

Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом

Олеся

Легкий 45 194 11

Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем

Олеся

Легкий 124 930 432

Цветаевский яблочный пирог

Олеся

Легкий 39 196 15

Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка

Олеся

Легкий 16 50 1

Оладьи из Кабачков с Фаршем

Олеся

Легкий 29 85 8

Рулет из кабачков.
Вкусная Закуска

Олеся

Легкий 69 340 220

Творожный сыр из йогурта

admira

Легкий 53 220 192

Адыгейский сыр

Северина_

Легкий 54 248 119

Плавленный сыр с беконом

Svetik+++

Легкий 47 324 176

Маскарпоне — готовим сами

Shkoda

Легкий 12 231 194

Сыр домашний

Олеся

Легкий 40 166 60

Сыр — крем «Маскарпоне»

begi

Легкий 14 148 74

Адыгейский сыр

Олюка

Легкий 12 102 82

«Панир» (домашний сыр)

Innulya

Легкий 16 93 61

Творог типа «Rama», «Almette», «Чудо»

Shkoda

Легкий 10 82 60

Домашний плавленный сыр

Lubimica

Легкий 22 91 31

«Маскарпоне» в домашнем исполнении

Lfenechka

Легкий 7 66 47

Плавленый сырок

Ирина

AnCoLia

Миоко

AnCoLia

AlenaSaratov

душкаЛи

AnCoLia

Knopka25

Женееечек

куколка2900

куколка2900

AnCoLia

AnCoLia

AnCoLia

Люсенок

Katiusha82

Asi75

Evilina

Люсенок

Mania

ilem

Алла79

Алла79

Dafina

Светикk

Лёль4ик

Lana66

leko-11

leko-11

Leksandra

Lady Schumacher

rusik

Lady Schumacher

elena_110

Maslina

Lady Schumacher

Lady Schumacher

Рецепт домашнего сыра (4 ингредиента)

Перейти к рецепту

Этот рецепт домашнего сыра требует всего 4 простых ингредиента. Он очень универсален, его можно использовать для всего: от сыров на гриле до колбасных досок.

Кто знал, что производство сыра может быть таким простым? Этот старинный рецепт настолько прост в приготовлении, что вы всегда будете зависимы от сырного колеса в своем холодильнике. По вкусу он похож на сыр панир из Индии, он простой, очень сливочный и слегка твердый. Что лучше? Вы можете отказаться от всех консервантов, которые входят в состав купленных в магазине сортов.

Любите делать сыр дома? Попробуйте приготовить наш простой рецепт фермерского сыра, пока вы это делаете.

4 простых ингредиента для домашнего сыра

Все, что вам нужно для приготовления этого простого сыра, — это четыре ингредиента, которые наверняка уже есть в вашем холодильнике. Никаких специальных ферментов, заквасок, сычужного фермента или набора для приготовления сыра не нужно!

  • Цельное молоко : Полножирное, традиционное пастеризованное цельное молоко поможет
  • Яйца : Яйца могут показаться немного необычными, но моя семья делает сыр таким способом уже несколько десятилетий.
  • Сметана : Сметана содержит необходимые бактерии, помогающие свертыванию молока и его свертыванию.
  • Соль : Небольшое количество соли придает этому домашнему сыру неповторимый вкус.

Приготовление домашнего сыра с нуля

Приготовление домашнего сыра занимает около часа. Тем не менее, вам нужно дать ему постоять около пяти часов, так что обязательно учтите это!

  • Довести молоко до кипения : Сначала доведите молоко до медленного кипения в большой кастрюле на среднем огне, время от времени помешивая его лопаточкой или деревянной ложкой, чтобы оно не слиплось.
  • Приготовьте коагулянт : Затем в большой миске взбейте яйца с солью, а затем сметану.
  • Свертывание молока : Затем вылейте яичную смесь в кипящее молоко. Дайте смеси вариться в течение семи минут, периодически помешивая ее по мере свертывания.
  • Процедите сыр : Затем застелите дуршлаг марлей. Вылейте смесь и процедите жидкость.
  • Выжмите сыворотку : Соберите марлю вокруг сыра и отожмите сыворотку.
  • Нажмите на сыр : Положите завернутый в марлю сыр на тарелку и придавите его чем-то тяжелым при комнатной температуре на несколько часов.
  • Охладите сыр : Охладите сыр, пока вы не будете готовы его использовать. Наслаждаться!

Горячий совет : Добавьте специи, такие как свежемолотый черный перец или хлопья красного перца, или свежие травы, такие как зеленый лук, укроп или базилик, в творожную массу перед прессованием для придания дополнительного аромата.

3 полезных совета по приготовлению собственного сыра

Несколько полезных советов помогут вам профессионально приготовить домашний сыр.

  • Выбирайте цельное молоко. Пастеризованное цельное молоко — лучший выбор для приготовления домашнего сыра. Он дает наибольшую кремообразную консистенцию, а также содержит наименьшее количество вредных бактерий.
  • Слейте как можно больше сыворотки. Чтобы получить наилучшую текстуру, процедите как можно больше сыворотки из творога. Изо всех сил проколите марлю несколько раз!
  • Прессовать сыр не менее 5 часов. Чтобы сыр получился максимально твердым, прессуйте творог не менее пяти часов чем-нибудь тяжелым. Мы любим использовать жаровню!

Различные способы использования домашнего сыра

Существует миллион и один способ использования домашнего сыра. Здесь вы найдете несколько идей, которые вас вдохновят…

  • Бутерброды : приготовьте сэндвич с жареным сыром или чесночным хлебом, приготовленный во фритюрнице, с толстыми ломтиками домашнего сыра.
  • Салаты : Нарежьте сыр мелкими кубиками и добавьте его в ваш любимый салат. Вы можете заменить его сыром моцарелла в салате из рукколы капрезе или итальянском салате из макарон.
  • Доски для колбасных изделий : Подавайте сыр вместе с домашним абрикосовым джемом, крекерами на закваске, вяленым мясом, маринованными грибами и другими вкусностями на доске для закусок.
  • Пицца : замените домашний сыр тертым сыром в идеальной пицце пепперони или пицце с лепешкой Маргарита.

Хранение и заморозка домашнего сыра

Если у вас есть остатки, которые нужно убрать, или вы хотите заморозить целое колесо на потом, ознакомьтесь с рекомендациями по хранению домашнего сыра здесь.

  • Хранение : Чтобы сыр оставался под рукой до недели, храните его в герметичном контейнере в холодильнике. Это сохранит сыр свежим и предотвратит его высыхание.
  • Замораживание : Чтобы заморозить сыр, заверните его в полиэтиленовую пленку и положите в пластиковый пакет для хранения. Затем поместите его в морозильную камеру на срок до 2 месяцев. Чтобы разморозить, поместите его в холодильник на ночь.

Часто задаваемые вопросы

Является ли домашний сыр менее вредным для здоровья, чем купленный в магазине?

Домашний сыр менее вреден для здоровья, чем купленный в магазине, потому что в нем меньше консервантов и добавок. Тем не менее, он портится быстрее, поэтому готовьте столько, сколько сможете съесть за 5 дней.

Можно ли использовать обезжиренное молоко для приготовления домашнего сыра?

Вы можете использовать обезжиренное молоко для приготовления домашнего сыра, но он не будет таким сливочным, как если бы вы использовали цельное молоко. Вы также получите меньше сыра в целом, так как будет меньше жира для коагуляции.

Как свернуть молоко для домашнего сыра без сычужного фермента?

Существует несколько различных вариантов коагулянта, которые можно использовать для приготовления домашнего сыра вместо сычужного фермента. К ним относятся лимонный сок, белый уксус и, в данном случае, сметана.

Безопасен ли домашний сыр?

Да, приготовление домашнего сыра совершенно безопасно. Пока вы будете следовать инструкциям и правильно охлаждать сыр, вы будете золотыми.

Почему важно нагревать молоко при приготовлении домашнего сыра?

Очень важно довести молоко до медленного кипения в качестве первого шага в процессе приготовления домашнего сыра. Это готовит почву для того, чтобы бактерии могли процветать и сворачиваться, как только вы добавите сметану.

Можно ли использовать остатки сыворотки от домашнего сыра для чего-либо?

Вы можете использовать оставшуюся сыворотку от домашнего сыра в качестве основы для рецептов домашнего хлеба вместо воды. Тем не менее, он добавляет очень специфический, острый вкус, поэтому не для всех.

Больше забавных домашних деликатесов

  • Рецепт домашней колбасы с колбасой – Колбаса в ручной оболочке
  • Хлеб на закваске – Вкусно с маслом или домашним сыром
  • – Простая домашняя паста 9 лапша
  • Лучший рецепт ночной пиццы – Классическое тесто для пиццы
  • Рецепт домашних ньокки – Итальянские картофельные клецки

Рецепт

Рецепт предоставлен: Наталья Дрожжина

Этот домашний сыр очень легко приготовить на скорую руку на вашей кухне. Всего из четырех простых ингредиентов у вас получится неотразимо вкусная головка сыра!

  • 1 кварта цельного молока
  • 4 яйца
  • 16 унций сметаны
  • 2 ст. Время от времени помешивайте молоко, чтобы оно не прилипло ко дну кастрюли.

  • В большой миске взбейте яйца с солью. Взбивайте сметану, пока смесь не станет гладкой и однородной.

  • Непрерывно помешивая, влейте яичную смесь в кипящее молоко. Дайте смеси вариться в течение 7 минут, периодически помешивая, чтобы предотвратить прилипание. Варить, пока не свернется. Дайте ему остыть до комнатной температуры.

  • Застелите дуршлаг марлей и вылейте смесь.

  • Соберите ткань вокруг сыра и выжмите как можно больше молока. Положите завернутый в марлю сыр на тарелку и положите сверху что-нибудь тяжелое, чтобы придавить его. Дайте ему постоять не менее 5 часов.

  • Охладите сыр, пока вы не будете готовы его использовать. Наслаждаться!

Факты по питанию

Рецепт домашнего сыра (4 ингредиента)

Количество на порцию

Калории 123 Калории от FAT 90

9000 % Ежедневная стоимость*

Фат 9000 %

9 9000 9000 15 % 9000

9 9000 %

9 9000 %

9 9000 %

. Насыщенные жиры 5 г 25%

Трансжиры 0,01 г

Полиненасыщенные жиры 1 г

Мононенасыщенные жиры 2 г

Cholesterol 74mg 25%

Sodium 1050mg 44%

Potassium 159mg 5%

Carbohydrates 5g 2%

Sugar 4g 4%

белок 5G 10%

Витамин А 379IU 8%

Витамин С 0,3 мг 0% 3

Кальций 124 мг %

124 мг %

9000

Железо 0,3 мг 2%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Опубликовано 13 октября 2022 г.

рецепт сыра за 30 минут

рецепт сыра за 30 минут | как сделать сыр моцарелла в домашних условиях с подробным фото и видео рецептом. легкий и простой рецепт приготовления сырного сыра моцарелла без сычужного фермента и лимонной кислоты. это идеальный рецепт для домашнего приготовления, который можно использовать в различных рецептах, таких как пицца, паста и выбор закусок во фритюре. Основными ингредиентами этого рецепта являются негомогенизированные жирные сливки и белый уксус для свертывания молока.

рецепт сыра за 30 минут | как сделать сыр моцарелла с пошаговым фото и видео рецептом. панир или творог — очень распространенный ингредиент в Индии и используется для разных рецептов. тем не менее, есть и другие виды сыра, используемые в различных индийских рецептах, которые обычно покупаются в магазине. Одним из таких популярных вариантов сыра является сыр моцарелла , который может быть универсальным сыром и может использоваться во множестве рецептов.

Ну, я продолжаю свой пост в среду, демонстрируя что-то уникальное, кроме обычного рецепта. Я называю это кулинарными советами, хитростями и рецептами методов. Сегодня я представляю простой рецепт сыра моцарелла из 2 ингредиентов. Я всегда публикую много рецептов на основе сыра, и я получаю запрос на приготовление домашнего сыра. поэтому я подумал о том, чтобы поделиться им в своем посте в среду. сказав это, мне было нелегко его приготовить. в основном выбор молока очень важен для этого рецепта. вам нужно негомогенизированное и пастеризованное молоко для большинства рецептов сыра. но я не смог купить непастеризованное молоко или сырое молоко, которое запрещено продавать здесь, в Австралии. если у вас есть доступ к сырому молоку, вы должны использовать его. в любом случае, я бы выделил больше советов в следующем абзаце.

Кроме того, я хотел бы выделить еще несколько советов, предложений и вариантов рецепта домашнего сыра . во-первых, я хотел бы особо подчеркнуть время и температуру, используемые в этом рецепте. вам нужно следовать точному времени и температуре, чтобы получить правильную текстуру сыра. в противном случае он может легко превратиться в панир. во-вторых, молоко должно быть цельным, жирностью 4% и более. вам может потребоваться просмотреть раздел ингредиентов и увидеть процентное содержание жира в нем. наконец, количество уксуса может быть увеличено в зависимости от качества молока. когда я делаю панир, я использую четверть стакана уксуса, чтобы испортить молоко. по мере увеличения процента жира вам может понадобиться больше уксуса, чтобы испортить его. поэтому не паникуйте, если он не испортится полностью, и добавьте в него больше уксуса. Кроме того, если у вас есть доступ к сычужному ферменту или лимонной кислоте, вы должны хорошо их использовать. и сычужный фермент, и лимонная кислота придают сыру большую густоту и эластичность.

Наконец, я прошу вас проверить мои другие кулинарные советы, приемы, коллекцию рецептов методов с этим постом рецепта сыра. в основном он включает в себя другие мои подробные рецепты, например, как приготовить масло, топленое масло, пахту и взбитые сливки из сливок, порошок бадам, аам папад, 5 вещей, которые вы делаете неправильно на кухне, и как это исправить, как чистить чугун и ухаживать за ним. / сковорода, как приготовить панир дома, 6 главных преимуществ листьев мяты для здоровья, тутти фрутти, 7 главных преимуществ листьев карри для здоровья. в дополнение к этому я также хотел бы упомянуть мои другие категории рецептов, такие как

ПОПУЛЯРНОЕ

00:02:16

00:02:26

КУХНЯ

простой рецепт сыра за 30 минут | how to make mozzarella cheese at home

4.98 from 231 votes

Prep Time 5 mins

Cook Time 20 mins

Total Time 25 mins

Course cheese

Cuisine international

Servings 400 grams



  • ▢ 3 л цельного молока (негомогенизированного)
  • ▢ ½ стакана уксуса
  • ▢ 1 ст.л. соли


  • во-первых, взять 3 литра цельного молока. Убедитесь, что молоко негомогенизировано, или используйте любое сырое молоко.

  • постоянно помешивайте и нагревайте молоко, пока оно не станет теплым. температура молока должна быть примерно 45 градусов Цельсия.

  • теперь выключите огонь и добавьте ½ стакана уксуса.

  • перемешивать ровно 25 секунд. не перемешайте, так как образовавшийся творог может сломаться.

  • накройте крышкой и оставьте на 20 минут или до образования творога и полного отделения сыворотки.

  • Слейте творог через дуршлаг и осторожно отожмите.

  • возьмите сывороточную воду и добавьте 1 столовую ложку соли. размешайте как следует.

  • Хорошо нагрейте воду, но не кипятите. температура воды должна быть около 80 градусов Цельсия.

  • выключить огонь и добавить отжатый творог.

  • перемешайте и окуните в горячую воду 5 раз. осторожно отожмите, удаляя лишнюю воду.

  • снова окунуть в горячую воду 5 раз.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *