Шоколадный бисквит с какао – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
2(1)
12
Купить продуктыШоколадный бисквит может стать прекрасной основой для тортов или пирожных, а также как самостоятельный десерт, если его дополнить сладкими топпингами, ягодами, орехами или сахарной пудрой. Процесс приготовления очень простой, требует совсем мало времени. А как результат получается воздушный, пышный и легкий пирог.
Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
Время на кухне
30 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Куриное яйцо | 4 шт. = 240 г |
Пшеничная мука хлебопекарная | 110 г |
Разрыхлитель теста | 2 ч. л. = 10 г |
Какао | 40 г |
Сахар | 140 г |
Соль | 1 щепотка = 2 г |
Кукурузный крахмал | 20 г |
Растительное масло | 100 мл = 100 г |
Вода | 80 мл = 80 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Сахар можете заменить медом. Муку используйте высшего сорта.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все необходимые ингредиенты и посуду.
Шаг 1
Белки куриных яиц отделите от желтков. Взбейте белки с половиной сахара до крепких пиков.
Шаг 2
Желтки и оставшийся сахар взбейте миксером до посветления. Добавьте растительное масло и перемешайте. Всыпьте какао и быстрыми короткими движениями миксера перемешайте. Влейте крутой кипяток и доведите массу до однородности. Добавьте сухие ингредиенты – просеянную муку, крахмал и разрыхлитель, перемешайте, продолжая использовать миксер.
Шаг 3
Постепенно введите взбитые белки, аккуратными движениями перемешивая с помощью лопатки, чтобы тесто получилось воздушным. Выпекайте в разогретой до 170С духовке в течение 30 минут, в форме диаметром 21-22 см, дно которой застелено пергаментом. Готовность проверяйте зубочисткой. Готовый бисквит извлеките из формы, остудите на решетке.
произвести впечатление
Из шоколадного бисквита можете приготовить великолепный торт. Или подайте лакомство украсив его ягодами и сахарной пудрой.
Шоколадный Бисквит на какао от Сладкая жизнь
- Главная org/ListItem»>🍵 Рецепты
- Десерты
- Шоколадный Бисквит на какао
Сладкая жизнь
Все видео: 34 шт
Как приготовить Шоколадный Бисквит на какао:
Хочу поделиться рецептом самого простого шоколадного бисквита на какао. Всего 4 основных ингредиента и шикарный, пышный, воздушный бисквит готов! Несложный в приготовлении, подойдет для новичков.
Попробуйте, надеюсь понравится так же, как и мне!
Ингредиенты:
Яйцо куриное | 5 шт |
Сахар | 150 г |
Мука | 120 г |
Какао порошок | 30 г |
Разрыхлитель | 3 г |
Соль | щепотка |
Другие рецепты канала — Сладкая жизнь
Сладкая жизнь
Сочная творожная запеканка
Сладкая жизнь
Домашние Мюсли (Гранола)
Оригинал Десерты
Сладкая жизнь
Торт «МегаШоколадный»
Сладкая жизнь
Необычный Штоллен
Другие рецепты категории — Десерты
Готовим счастье дома
Заварной крем в духовке
Ольга Шобутинская
Трубочки с кремом
Ольга Шобутинская
Ореховый торт с кофейным кремом и крокантом
Ольга Шобутинская
Шоколадный торт со сливками
Ольга Шобутинская
Торт рождественское полено
Вкусно и Просто
Салат «Ёлочка»
Вкусняшки от Оли
Трюфельный торт
Вкусняшки от ОлиТворожный чизкейк без выпечки
Хотите получать новые рецепты в Ваш Телеграм? Подпишитесь на наш канал и раз в день мы будем высылать Вам новые рецепты! Приятного аппетита!
Подписаться
Рецепт торта с солодовым шоколадом — щепотка
Робин Стоун
4. 8 от 6 голосов
39 комментариевПерейти к рецепту
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Шоколадный торт с солодовым солодом делает рецепт шоколадного торта «Воппер» идеальным для празднования самых разных событий или просто так!
Вчера Сэм немного подкинул мне мяч. Некоторое время назад он просил торт «Красный бархат» на свой день рождения. Я считал само собой разумеющимся, что в этом году у него будет такая же просьба.
Когда я разговаривал с ним вчера за завтраком, я упомянул, что буду глазировать его торт, пока он будет на занятиях. Вот тогда он и сказал: «Хорошая сделка. Я с нетерпением жду твоего шоколадного торта».
Эммм….
Ну….
«Отлично! У меня все для тебя спланировано!»
Боже, какой бред!
Хотя технически красный бархатный торт подпадает под категорию шоколадного торта, я понял, что он имел в виду.
К счастью, приготовить мой шоколадный торт было несложно, поэтому я знала, что быстро испечь его не составит труда. Проблема была в том, что я хотел сделать для него что-то немного необычное на его день рождения.
Тогда я понял, что у нас осталось несколько вопперов с Хэллоуина, и я знал, что с ними делать! Поскольку на данный момент это самые любимые конфеты Сэма, я решил превратить его торт в торт с солодовым шоколадом!
Я быстро сходил в продуктовый магазин и прихватил сухое солодовое молоко. Теперь я хочу обязательно объяснить, что существует два типа сухого солодового молока. Не для того, чтобы вас занудить, а просто для того, чтобы вы знали разницу, если решите испечь этот торт. Различают диастатический сухой солод и недиастатический сухой солод.
Сухой диастатический солод в основном используется при выпечке хлеба, так как он содержит ферменты, которые помогают тесту подняться и помогают сформировать хрустящий хлеб. С другой стороны, недиастатическое сухое солодовое молоко не содержит этих ферментов и используется в основном для придания вкуса молочным коктейлям, напиткам и другим продуктам, таким как этот торт!
Затем, чтобы все знали, что с моим тортом что-то не так, я добавила несколько вопперов для украшения.
Вот мой рецепт торта с солодовым шоколадом. Я надеюсь, что вы любите его так же сильно, как и мы!
4.84 от 6 голосов
Рецепт торта с солодовым шоколадом
Десерт — 45 минут
Этот рецепт шоколадного торта с солодовым шоколадом идеально подходит для празднования самых разных событий — или просто так!
Солодовый шоколадный торт
- ▢ 1 3/4 стакана универсальной муки
- ▢ 1/4 стакана сухого солодового молока
- ▢ 2 стакана сахара
- ▢ 3/4 стакана 6005 2 чайных ложки какао-порошка без сахара
- порошок
- ▢ 1 1/2 чайные ложки пищевой соды
- ▢ 1 чайная ложка соли
- ▢ 1 чайная ложка эспрессо -порошка
- ▢ 1 стакан молока
- ▢ 1/2 стакана растительного или масла Canola
- ▢ 2 Большие яйца
- 4007 Ванильный экстракт
- ▢ 1 стакан кипящей воды
Солодовый шоколадный крем для масла глазурь:
- ▢ 1½ стакана масла, смягченное
- ▢ 1 стакана безжима стаканов сахарная пудра
- ▢ ½ стакана молока
- ▢ 2 чайные ложки ванильного экстракта
- ▢ ½ чайной ложки порошка для эспрессо
Разогрейте духовку до 350°F. Подготовьте две 9-дюймовые формы для кекса, сбрызнув их мукой или слегка смазав маслом.
Для торта:
Добавьте муку, сухое солодовое молоко, сахар, какао, разрыхлитель, пищевую соду, соль и порошок для эспрессо в большую миску или чашу стационарного миксера. Перемешайте, чтобы смешать, или, используя насадку-лопатку, перемешайте мучную смесь, пока она хорошо не смешается.
Добавьте молоко, масло, яйца и ваниль в смесь муки и перемешайте на средней скорости до получения однородной массы. Уменьшите скорость и осторожно добавьте кипящую воду в тесто для торта. Взбивайте на высокой скорости около 1 минуты, чтобы добавить воздуха в тесто. Тесто для торта будет очень тонким.
Равномерно распределите тесто между двумя подготовленными формами. Выпекайте 30-35 минут, пока зубочистка или тестер для теста, вставленный в центр, не будет выходить чистым. Вы можете следовать моим советам о том, как понять, что ваш торт готов.
Вынуть из духовки и дать остыть в течение примерно 10 минут, вынуть из формы и полностью остудить.
Для крема из солодового шоколада:
Добавьте какао и сухое солодовое молоко в большую миску или миску стационарного миксера. Перемешайте, чтобы удалить все комочки. Взбейте вместе со сливочным маслом до однородности с помощью электрического миксера.
Добавьте сахар и молоко в смесь какао, добавив 1 стакан сахара, а затем примерно столовую ложку молока. После того, как каждое добавление будет объединено, включите миксер на высокую скорость примерно на минуту. Повторяйте, пока не добавите весь сахар и молоко.
Добавьте ванильный экстракт и порошок эспрессо и хорошо перемешайте.
Если глазурь кажется слишком сухой, добавьте больше молока, по столовой ложке за раз, пока она не достигнет нужной консистенции. Если он кажется слишком влажным и не держит форму, добавьте больше сахарной пудры, по столовой ложке за раз, пока он не достигнет нужной консистенции.
Калорийность: 330 ккал | Углеводы: 53 г | Белок: 4 г | Жир: 14 г | Насыщенные жиры: 8 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 4 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 48 мг | Натрий: 292 мг | Калий: 192 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 41 г | Витамин А: 408 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 55 мг | Железо: 1 мг
Shout Out
Вы готовили этот рецепт?
Упомяните @addapinch или отметьте #addapinch!
Поделись со всем миром!
FacebookTweetPin
Наслаждайтесь!
Робин xo
Рецепты глазури / глазури
Робин Стоун
Робин Стоун — жена, мама, блогер, разработчик рецептов и автор кулинарных книг. Добро пожаловать в раздел «Добавь щепотку», где я делюсь тысячами вкусных, проверенных и усовершенствованных простых рецептов, которые понравятся всей семье.
Подробнее обо мне
Рецепт шоколадных капкейков — щепотка
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Этот лучший рецепт шоколадных кексов позволяет приготовить декадентские, влажные, насыщенные и вкусные кексы! Эти шоколадные кексы из моего лучшего шоколадного торта готовятся так быстро и легко, что всегда остаются любимыми!
Шоколадные кексы. Не просто кексы… лучшие шоколадные кексы . Как и мой шоколадный торт, это самые сочные, насыщенные и вкусные шоколадные кексы, которые я когда-либо пробовала. Они практически тают во рту. Это идеальный кекс для любителей шоколада!
Лучшие шоколадные кексы
Как приготовить лучшие шоколадные кексы
По этому рецепту не только получаются лучшие шоколадные кексы в моей книге, они еще и очень быстрые и простые.
Ингредиенты для влажных шоколадных кексов
- универсальная мука
- сахар
- Необладание неработаемого какао -порошка
- .
- молоко – вы также можете использовать пахту, миндальное молоко, овсяное молоко или кокосовое молоко
- масло – вы можете использовать растительное, рапсовое или растопленное кокосовое масло
- яйца – при выпечке я предпочитаю использовать яйца комнатной температуры
- экстракт ванили
- кипяток
Есть несколько ингредиентов, которые делают мой торт – и эти кексы – разными и лучшими У меня когда-то было. Одним из них является кипяченая вода. Это так важно для моего рецепта, поэтому, пожалуйста, не пропускайте его, даже если вам это покажется странным. Это сделает тесто для торта более жидким по сравнению с большинством других видов теста, но в результате кексы получатся очень нежными и влажными.
Рецепт этого кекса очень прост. Тесто можно легко замесить в одной миске без использования миксера.
Сколько кексов получается по этому рецепту?
Этот рецепт рассчитан на приготовление ровно дюжины кексов. Вы можете легко умножить рецепт, чтобы увеличить его, когда вы печете для вечеринки или большой компании.
Модификации шоколадных кексов
Шоколадные кексы без глютена:
Замените вашу любимую безглютеновую муку, которую вы используете для выпечки.
Шоколадные кексы без молока:
Замените ваше любимое безмолочное молоко, такое как миндальное, кокосовое, рисовое, овсяное или соевое молоко.
Шоколадные кексы без яиц:
Чтобы приготовить торт по рецепту шоколадного торта без яиц, используйте ⅓ чашка несладкого яблочного пюре вместо большого яйца в рецепте. Вы заметите, что вам, возможно, придется испечь пирог еще на несколько минут. Обязательно проверяйте готовность шпажкой.
Я также с большим успехом использовал заменитель яиц Bob’s Red Mill и льняное яйцо.
Использование сливочного масла и других масел:Я протестировала рецепты шоколадного торта и кексов с дополнительными маслами, а также со сливочным маслом. Я проверил, используя равное количество растопленного кокосового масла и растительного масла, указанного в рецепте. Я также проверил, используя тот же объем растопленного масла вместо масел в шоколадном торте. Хотя это немного меняет текстуру, оно все равно вкусное и его стоит попробовать, если вы предпочитаете использовать сливочное масло вместо масел в своем шоколадном торте.
Веганские шоколадные кексы
Используйте приведенные выше рекомендации без молочных продуктов и без яиц.
Глазурь для шоколадных кексов
У вас есть несколько вкусных вариантов глазури для этих кексов. Вы заметите, что я сфотографировала их со своей глазурью с ванильным масляным кремом. Сочетание насыщенного шоколада со сливочной ванилью просто потрясающее.
Но вы знаете, это также невероятно с вариантами глазури.
Глазурь с шоколадным масляным кремом
Глазурь со сливочным сыром
Глазурь с арахисовым маслом
Для каждого из этих вариантов глазури вам понадобится ½ полного рецепта на дюжину кексов.
Чтобы украсить кексы, у вас также есть несколько вариантов. Вы можете нанести глазурь на капкейк ложкой или лопаткой, поместить глазурь в пакет с застежкой и отрезать уголок, чтобы использовать его в качестве пакета для быстрой глазури, или использовать пакет для глазури с насадкой 1M (или открытую звездочку). ).
Как приготовить и хранить домашние кексы:
И капкейки, и глазурь можно приготовить заранее. Дайте кексам полностью остыть, поместите их в герметичный контейнер подходящего размера, подходящий для морозильной камеры. Заморозьте слои торта на срок до одного месяца.
Чтобы покрыть капкейки глазурью, просто достаньте их из морозильной камеры и дайте оттаять в холодильнике. Затем заморозьте, как только они полностью оттают.
Храните торт при комнатной температуре на прилавке. Мне нравится хранить под куполом торта или в подставке для кексов, чтобы сохранить свежесть. Я не рекомендую хранить в холодильнике, если только вы не используете глазурь, требующую охлаждения, например глазурь из сливочного сыра.
Вот мой лучший рецепт шоколадных кексов с глазурью из ванильного сливочного крема. Надеюсь, вы любите их так же сильно, как и мы!
4.88 от 385 голосов
Рецепт шоколадных капкейков с глазурью из ванильного масляного крема
Десерт — 30 минут
Получите этот простой рецепт шоколадных кексов с глазурью из ванильного масляного крема.
- ▢ 1 стакан муки общего назначения
- ▢ 1 стакан сахара
- ▢ 1/2 стакана несладкого какао-порошка
- ▢ 1 чайная ложка разрыхлителя
- ▢ 1/2 ч. молоко
- ▢ 1/4 стакана растительного масла масло канолы или растопленное кокосовое масло
- ▢ 1 большое яйцо
- ▢ 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
- ▢ 1/2 стакана кипятка
- ▢ Ванильный масляный крем Половина полного рецепта
Подготов. Разогрейте духовку до 325ºF. Поместите формочки для кексов в форму для кексов. Слегка сбрызните кулинарным спреем.
Взбейте сухие ингредиенты. Добавьте муку, сахар, какао, разрыхлитель, соду, соль и порошок для эспрессо в большую миску. Взбейте, чтобы объединить.
Добавьте влажные ингредиенты.
Добавьте молоко, растительное масло, яйцо и экстракт ванили в мучную смесь и хорошо перемешайте. Аккуратно добавьте кипящую воду в тесто для кексов. Перемешивайте, пока хорошо не смешано и тесто не станет гладким. Учтите, что тесто будет очень тонким.