Котлеты из фарша филе курицы: Котлеты из куриного фарша — пошаговый рецепт с фото

Куриные котлеты с майонезом рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

Куриные котлеты с майонезом рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Настасья Бондарева

порций:

 6ГОТОВИТЬ:  

20 минут

20 минут

Автор рецепта

Автор: Настасья Бондарева151 рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

214

18

13

6

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

6

Куриный фарш

500 г

Куриное яйцо

2 штуки

Майонез

2 столовые ложки

Пшеничная мука

2 столовые ложки

Репчатый лук

1 штука

Инструкция приготовления

20 минут

Распечатать

1В фарш положить муку, яйца, майонез, тщательно перемешать. Лук потереть на мелкой терке и добавить в фарш, перемешать.

ИнструментМясорубка механическая

2Столовой ложкой выложить фарш на сковороду. Котлеты обжаривать на сильном огне до образования корочки, затем оставить под крышкой на слабом огне минут на 10.

ИнструментСковорода с керамическим покрытием

популярные запросы:

Комментарии (44):

Victoria T6 сентября 2018

0

Обожаю такие рецепты: вкусно и просто! Спасибо!

Елена Креминская17 февраля 2019

1

Первый раз готовила по такому рецепту. Обычно делала как мама, с панировкой сверху, с хлебом. В этот раз объединила 2 рецепта 🙂 и хлеб на молоке присутствовал и майонез :))) Положила все на глазок. А вот выкладывать ложкой на сковородку — это находка! Экономия времени, масло не горит и не брызгает во все стороны, как с панировкой. Получилось быстро и 😋. Спасибо за рецепт!

Виктория Ихаб20 августа 2021

0

Всё-таки нужно указать соль. А вообще получилось замечательно, спасибо! Только муки добавила гораздо больше, иначе слишком жидко получалось

Читайте также:

7 отличных рецептов с телячьей печеньюКоторые должны быть в вашей кулинарной книге

Как приготовить печень по-строгановскиОтличный рецепт печени в сметане на сковороде и фото-мастер-класс

спецпроекты

Телеграм «Еды»

Похожие рецепты

Основные блюда•Русская кухня

Жареная мурманская треска с картофелем и спаржей

Автор: Еда

2 порции

Основные блюда•Русская кухня

Настоящие сибирские пельмени

Автор: Еда

6 порций

1 час 20 минут

Основные блюда•Средиземноморская кухня

Кальмары, жаренные с чесноком и маслинами

Автор: Еда

2 порции

20 минут

Основные блюда•Средиземноморская кухня

Запеченные креветки с фетой в греческом стиле

Автор: Daria Kay Flavors

1 порция

25 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Пюре из корня сельдерея с креветками в тайском стиле

Автор: Daria Kay Flavors

2 порции

40 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Батат с авокадо, фетой, грецким орехом и гранатом

Автор: Daria Kay Flavors

2 порции

Основные блюда•Авторская кухня

Мидии в яблочном сидре с орегано и сметаной

Автор: Daria Kay Flavors

2 порции

Основные блюда•Русская кухня

Печень по-строгановски

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Основные блюда•Итальянская кухня

Овощная лазанья

Автор: Alexxx Ivanov

6 порций

45 минут

Основные блюда•Итальянская кухня

Говяжьи фрикадельки в томатном соусе

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Рагу из брюссельской капусты с перцем рамиро

Автор: Лоскутова Марианна

3 порции

25 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Кетороллы с лососем

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

40 минут

Котлеты из грудки курицы

Как сделать котлеты из куриной грудки, чтобы они получились не сухими и пресными, а яркими, ароматными и сочными? Сегодня предлагаю вам рецепт вкусных куриных котлет из грудки. Золотистые румяные котлетки подарят вам настоящее гастрономическое удовольствие.

 

Я расскажу вам пошагово, как делать куриные котлеты из грудки, и даже начинающий кулинар легко осилит этот незатейливый рецепт.

Подавать куриные котлеты можно с любым гарниром: картофель, макароны, крупы, свежие овощи. Курица очень дружелюбна 🙂 и на тарелке прекрасно уживается с любыми соседями.

Из куриного филе можно также приготовить аппетитные конвертики с начинкой, которые способны украсить даже праздничный стол.

Однако, мне уже и самой не терпится приступить к делу, поэтому начинаем готовить куриные котлеты из филе грудки.

Продукты для рецепт котлет из грудки курицы
Филе с одной куриной грудки 400-500 граммов
Лук репчатый 1 штука (≈100 граммов)
Манная крупа или белый хлеб 2 столовых ложки (2 ломтика)
Сметана 2 столовых ложки
Соль по вкусу (≈1/2 чайной ложки)
Приправа карри (по желанию) 1/2 чайной ложки
Мука  по потребности
Растительное масло для жарки несколько столовых ложек

Сперва подготавливаем манную крупу или белый хлеб.

Мне проще управляться с манной крупой. Её количество очень легко рассчитать. На 0,5 кг фарша — 2 столовых ложки с горкой крупы. Но если вам привычней готовить с белым хлебом, то используйте пару ломтиков. Крупу или мелко покрошенных хлеб смешиваем со сметаной. Так как филе грудки сухое, сметана даст сочность фаршу.

Отделяем куриное филе или берём уже готовое. 

Чистим луковицу, разрезаем её и добавляем к филе.

Мясо и лук пропускаем через мясорубку или измельчаем блендером. Кожу можно оставить и пропустить вместе с мясом, это придаст дополнительную сочность.

Добавляем в фарш замоченную крупу, соль и ароматные добавки. Можно чеснок, пропущенный через пресс, и мелко нарубленную зелень, можно приправу для курицы. Мне нравится готовить с карри.  Фарш тщательно вымешиваем и даём постоять минут 15-20.

Формируем котлетки. Если вы хоть раз делали котлеты из курицы, то знаете, что фарш получается липковатым, поэтому формировать котлеты лучше руками, слегка смоченными в холодной воде.

Я налепила сразу все для наглядности :), но лучше лепить по одной и сразу обваливать в муке или сухарях, чтобы котлетки не липли к доске.

Обваливаем котлеты в муке.

Жарим в хорошо разогретом растительном масле сперва с одной стороны.

Затем, когда одна сторона подрумянится, переворачиваем и жарим с другой стороны. Добавляем немного воды, накрываем сковороду крышкой и доводим до готовности 10-15 минут. А ещё лучше после предварительно обжаривания поставить котлеты дойти в духовой шкаф на 10 минут при температуре 180 градусов, чтобы быть точно уверенными, что котлетки хорошо прожарились внутри, ведь с полусырой курицей шутки плохи.

Котлеты из филе грудки курицы готовы. Приятного вам аппетита!

  • Котлеты по-албански из куриной грудки
  • Как пожарить отбивные из куриного филе

Есть мнение о рецепте? Поделитесь :)!

Куриные котлеты с карри – Куриные котлеты (запеченные, во фритюре и жареные)

Куриные котлеты с карри – Куриные котлеты (запеченные, во фритюре и жареные) – сочные, вкусные куриные котлеты/пирожки, приготовленные с использованием порошка карри, трав и картофеля. Будет отличной едой с легким салатом или добавлением в роллы, миски, гамбургеры и бутерброды.

Пирожки из куриного фарша или фарша, приготовленные с использованием ароматизатора карри, специй, картофеля, лука, имбирно-чесночной пасты, а затем покрытые хлебной смесью с травами.

Определенно один из моих рецептов goto с использованием основных ингредиентов, которые есть на большинстве наших кухонь.

Добавление хрустящего жареного лука вместе со свежим кориандром/кинзой/петрушкой придает ему очень характерный восхитительный вкус.

Приготовление покрытия для хлеба:
В кухонном комбайне смешайте «ингредиенты для покрытия хлеба» до состояния тонкой крошки и отложите в миску.

Приготовление мытья яиц:
В большую миску добавьте яйца, воду и кукурузный крахмал. Взбейте, чтобы получилась гладкая паста.

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 25 минут

Ингредиенты

Для куриной котлеты:
  • 2 чашки куриного фарша
  • 1 чайная ложка имбирно-чесночной пасты
  • Средний лук – тонко нарезанный
  • 2 больших отварных картофеля – очищенных и нарезанных
  • 1/4 чашки свежих листьев кориандра — тонко нарезанных — опционально
  • 1 большой зеленый перец чили – тонко нарезать – добавить по вкусу – ДОПОЛНИТЕЛЬНО
Порошкообразные специи:
  • 1 чайная ложка порошка карри
  • 1 чайная ложка красного порошка чили
  • 1/2 чайной ложки порошка черного перца
  • 2 чайные ложки соли (по вкусу)
Для покрытия хлеба:
  • 4 ломтика хлеба — можно использовать любой хлеб без добавок
  • 3 столовые ложки муки A. P. Я использую цельнозерновую, вы можете использовать универсальную муку
  • 1/2 чашки хрустящего жареного лука
  • 1/4 чашки листьев кориандра — сухих или свежих
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки перца
Для мытья яиц:
  • 2 яйца
  • 4 столовые ложки воды
  • 1 столовая ложка кукурузной муки

Инструкции

Приготовление покрытия для хлеба:

В кухонном комбайне измельчить вместе «ингредиенты для покрытия хлеба» в тонкий рассыпчатый порошок и отложить в миску.

Приготовьте куриные котлеты с карри — куриные котлеты
  1. В большую миску добавьте «Ингредиенты для куриных котлет», «Порошковые специи» и все равномерно перемешайте.0033 5 столовых ложек (1/4 стакана) этой пасты и придайте желаемую форму (круглую/овальную/прямоугольную/любую).
  2. Возьмите куриную котлету и поместите ее в миску для мытья яиц. Покройте с обеих сторон, используя ложку.
  3. Выполняйте описанные выше действия, пока все котлеты не будут приготовлены и покрыты яичной смесью.
  4. Поместите котлету в яичную смесь в хлебную смесь. Равномерно намазать с обеих сторон и размять руками, чтобы сформировать толстую ровную котлету (это также удалит лишний слой).
  5. Выполняйте описанные выше действия, пока все котлеты не будут покрыты хлебной смесью.
  6. Если позволяет время, поставьте эту сырую котлету в холодильник на 15 минут, чтобы покрытие застыло.

Жареная куриная котлета с карри:
Теперь нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на сильном огне в течение 2 минут и налейте 3 ст.л. масла.
  1. Положите в нее около 2 сырых куриных котлет.
  2. Мелко обжарить с обеих сторон до равномерного коричневого цвета и готовности цыпленка (приготовление каждой партии из 2 котлет на среднем огне занимает около 3-4 минут)
Запеченная куриная котлета с карри:
  1. Разогрейте духовку до 180 C (350F).
  2. Поместите все сырые куриные котлеты с карри, покрытые глазурью, на противень.
  3. Выпекать 15-17 минут (переворачивая котлеты через 7 минут, чтобы они равномерно прожарились с обеих сторон).
  4. Снимите, как только куриные котлеты будут приготовлены.
Фритюрница с куриной котлетой с карри:
  1. Разогрейте духовку до 180 C (350F).
  2. Положите 1-2 сырые котлеты в корзину аэрогриля (в зависимости от размера аэрогриля).
  3. Обжаривайте в воздухе в течение 12-15 минут (проверяйте между ними, чтобы предотвратить дополнительное подрумянивание).
  4. Снимите, как только куриные котлеты будут приготовлены.

Подавать горячими с ложкой сметаны или взбитым маслом.

Примечания

Куриный фарш n — Вы можете взять куриную грудку и измельчить ее в кухонном комбайне, чтобы приготовить куриный фарш.

Имбирно-чесночная паста Вы можете использовать свежую или купленную в магазине пасту или даже сухой имбирь + чесночный порошок (по 1/4 ч. без муки или даже из цельнозерновой муки

Хрустящий жареный лук Легко купить в магазине или приготовить дома, обжарив тонко нарезанный лук в муке.

Информация о питании:
Выход:
4
Размер порции:
1
Количество на порцию:
Калорийность: 250 Всего жиров: 19 г Насыщенных жиров: 5 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 10 г Холестерина: 129 мг Натрия: 300 мг Углеводов: 80 г Волокна: 11 г Сахаров: 6 г Белков: 64 г

Рубленые куриные котлеты с сыром, укропом и кукурузой

перейти к содержанию

Порции: 2 персоны | Время подготовки: 20 минут

Нежные, сочные и вкусные. Мясо сначала нарезают на мелкие кусочки, а затем формируют шницели с травами, сыром и кукурузой и обжаривают. Подается с гарниром или овощным салатом, по этому рецепту вы сможете приготовить вкусное блюдо менее чем за полчаса.

Пожалуйста, ознакомьтесь с рецептом:

Ø 5 из 5 звезд ( 7 голосов )

Порции: 2 персоны | Приготовление: 20 минут

Нежные, сочные и вкусные. Мясо сначала нарезают на мелкие кусочки, а затем формируют шницели с травами, сыром и кукурузой и обжаривают. Подается с гарниром или овощным салатом, по этому рецепту вы сможете приготовить вкусное блюдо менее чем за полчаса.

Пожалуйста, просмотрите рецепт:

Ингредиенты

  • 250G Филе куриной груд Черный перец по вкусу
  • 2–3 ст.л. растительного масла

Посуда

  • миска
  • сковорода
  • нож
  • разделочная доска
  • 9 10050 9 9 9 9
  • терка0292
    1. Куриное филе нарежьте ножом на мелкие кусочки.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *