Рецепт как приготовить борщ: Как приготовить борщ: лучший (по нашему мнению) рецепт

Борщ жареный рецепт с фото пошаговый

Борщ «жареный» PT90M Южные хутора со станицами, лето. Порося хрюкают, куры кудахчут, ветерок от деревни доносит запах дыма… 6 порций Blog Food

https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0159-borsch/00.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0159-borsch/01.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0159-borsch/02.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0159-borsch/03.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0159-borsch/04.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0159-borsch/05.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0159-borsch/06.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0159-borsch/07.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0159-borsch/08.jpg https://blog-food.

ru/images/site/recipes/first-dishes/0159-borsch/09.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0159-borsch/10.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0159-borsch/11.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0159-borsch/12.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0159-borsch/13.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0159-borsch/14.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0159-borsch/15.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0159-borsch/16.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0159-borsch/17.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0159-borsch/18.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0159-borsch/19.jpg

Борщ жареный рецепт с фото пошаговый

26 июня 2015 г.

Добрый день!

Слово «борщ» всегда тянет за собой кучу ассоциаций. Южные хутора со станицами, лето.

Порося хрюкают, куры кудахчут, ветерок от деревни доносит запах дыма, чеснока и сала, которые смешиваются с ароматами луговых трав и близкой реки. Придёшь домой вечерком, когда уставшее солнце валится за дальний лес и с полей наползает долгожданная прохлада, а в печи тебя ждёт чугунок с вожделенным варевом, на столе кринка сметаны, ломоть свежего хлеба и, что уж греха таить, запотевшая рюмочка сопутствующего напитка… Ух, размечтался ))

Борщ — блюдо традиционное. Чем-то сродни плову в Средней Азии, когда всё готовится с толком, чувством, расстановкой и соблюдаются не только продуктовые, но и временные правила. Однако в нашу динамичную пору не всегда удаётся выгадать двое суток на приготовление настоящего борща, а кушать хочется вкусно и, по возможности, получить такое же удовольствие, как описано выше. И тут нам в помощь приходят «жареные» супы. Ведь чтобы получить хороший вкус бульона с сопутствующими овощами не обязательно сначала два часа варить мясо, а потом уже добавлять остальные ингредиенты.

Можно ведь сначала всё обжарить, а потом залить водой на чём, кстати, основаны практически все «мультиварочные» суповые рецепты.

Купив год назад сие чудо кулинарной мысли, мы несколько раз делали в ней борщ и он получался неплохим, а, главное, быстрым. 50 минут на всё про всё, согласитесь, сущая ерунда и даже слегка «простоватый» вкус не портит настроения. Но хотелось сделать нечто подобное, не в мультиварке, а традиционным способом, плюс слегка изменить процесс, дабы вкус максимально приблизить к эталону и тут очень вовремя мне на глаза попался блог Марата Абдуллаева с его практически идеальным вариантом жаренного борща. Что ж, раз тема известная, не будем изобретать велосипед, а последуем за более опытными кулинарами )):

Нам понадобится:

  • Мясо с косточками (тут полкило говяжьей грудинки)
  • Пара картофелин
  • Болгарский перец
  • Морковь
  • Лук
  • Капуста
  • Чеснок
  • Свекла
  • Протертые или целые помидоры по сезону
  • Растительное масло
  • Черный перец, лаврушка, зелень, соль, немного сахара (за кадром)

Мясо режем на небольшие куски:

Овощи измельчаем:

Картошку чистим и режем кубиками:

Половину свеклы трем, половину режем соломкой.

Хотя, честно сказать, всю можно потереть — у нас нет задачи сохранения цвета как тут, а только передача вкуса:

Итак, все готово:

Берем какую-нибудь подходящую посудину,наливаем грамм пятьдесят растительного масла и начинаем обжаривать наше мясо:

Примерно до такого состояния:

Добавляем морковь, болгарский перец и лук:

Постоянно перемешивая обжариваем минут десять:

Кладем тёртую свеклу:

И заливаем томатной массой:

Минуты через три добавляем картошку:

И заливаем двумя литрами кипятка:

Доводим до кипения, солим, добавляем чёрный перец по вкусу и оставляем вариться на полчаса при слабом огне:

Добавляем капусту и варим минут десять – пятнадцать:

После этого загружаем вторую половину свеклы, лаврушку, зелень и мелко покрошенный чеснок. Пробуем. Если кисло, добавляем немного сахара. Если наоборот — несколько капель лимонного сока. Варим до готовности свеклы (у меня ушло минут пятнадцать):

Выключаем огонь, даём борщу немного отдохнуть, а сами пока накрываем на стол. Приятного аппетита:

Оценка Blog-Food.Ru

Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.

7/10

Понравился рецепт? Расскажите друзьям:    

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

Можно перевести с Яндекс кошелька, банковской карты или счета телефона. Платеж осуществляется через ЮMoney.

Украинский Борщ — Видео Рецепт

Все ВИДЕО рецепты

Конечно если у меня мама и бабушка из Украины мой фирменный борщ это именно Украинский Борщ. Этот рецепт борща собрал в себе все бабушкины и мамины секреты а также мои опыты и добавления. Таким борщом не стыдно накормить никого, и честно вам скажу что ели его с удовольствием даже очень капризные дети.

Не удивляйтесь если в рецепте есть небольшие помарки, мы живем в Румынии и отсюда я тоже кое-что добавила. Например мама подкисливает борщ соком лимона или не подкисливает вообще. Мне же нравится лить в него отрубной квас, он даёт борщу очень хороший вкус и аромат, плюс и пользу. Обычно в мясной бульон для этого борща не добавляются корень сельдерея или петрушки. Но мне очень нравится вкус и аромат такого бульона и я их всегда кладу.

Но в общем, рецепт очень удачный, борщ ароматный, насыщенный и очень вкусный — ложка точно стоит! А со свежей сметаной и домашним хлебом это что-то…

Состав

Говяжьи или свинные кости

500 г

или мясо

Лук

3 шт

Картофель

2 шт

Морковь

1 шт

Болгарский перец

2 шт

Красная свекла

1 шт

1 большая или 2 поменьше

Белая капуста

0. 5 кг

Подсолнечное масло

50 мл

Томатная паста

2 ст.л

Кислый борщ

0.5 литр

или сок лимона по вкусу, а можно и вообще не подкисливать

Петрушка

1 шт

1 пучок

Чеснок

5 шт

зубчиков

Сельдерей корневой

0.5 шт

или корень петрушки — но это по желанию и вкусу

Соль

2 ст.л

по вкусу

Фасоль вареная

200 г

можно отварить дома или купить конерву. Еще иногда я кладу зел.горошек вместо фасоли.

Лавровый лист

2 шт

Пошаговые фото

1

Варим мясной бульон:

В большую кастрюлю(на 5л) положить мясо или кости, добавить 1 перец, 1 лук и по желанию корень сельдерея или петрушки.

2

Налить 3 литра воды.

3

Добавить еще 2 лавровых листа и поставить на огонь.

4

Когда бульон закипит снимите пенку, сделайте огонь поменьше и оставьте варится на 2-3 часа, до готовности мяса.

5

Когда мясо готово забираем его из кастрюли, также и овощи(их мы больше не используем, они отдали в бульон весь аромат).

6

Пока варим бульон не теряем время и готовим все овощи для борща:

— Картофель, морковку, 2 лука, 1 перец и 2 свеклы.

7

— Капусту, петрушку и чеснок;

— А также фасоль, у меня из консервы, или отварите заранее дома.

8

Потом нарезаем кубиками картофель, морковь, половинку лука и 1 перец.

Шинкуем не очень мелко капусту.

9

В готовый бульон закидываем овощи.

 

10

Когда закипит делаем огонь поменьше и оставляем на 25-30 минут.

 

11

А в это время режем мелко 1 лук и жарим его на подсолнечном масле в сковороде.

Когда подрумяниться, добавляем томатную пасту.

12

Перемешиваем и тушим еще 2 минуты.

13

Добавляем тёртую на средней тертке свеклу, перемешиваем и тушим еще 15-20 минут на маленьком огне.

14

Ну, а сейчас наши овощи из кастрюли с бульоном сварились, я пробую картофель на готовность ножом. Если картошка сварилась остальные овощи точно готовы.

15

Добавляем в кастрюлю фасоль, мясо(порубленое на кусочки) и тушеную свеклу.

16

Посолить и подкислить по вкусу(отрубным квасом или лим.соком).

Можно вообще не подкисливать борщ.

17

Хорошо перемешиваем и оставляем еще 5 минут чтобы покипел.

18

Мелко порубить петрушку, половинку лука, натереть или выдавить чеснок.

19

Добавить в борщ, хорошо перемешать.

20

Сразу же снимаем с огня и накрываем крышкой кастрюлю.

Даем борщу хорошо настояться перед подачей — 20-30 минут.

21

Подаем борщ конечно со сметаной!

Приятного Аппетита!

Количество: 5 litri (кастрюля на 5 литров)

Время приготовления: 120 min

Сложность: трудный

Всего: 60 min

Опубликовано:

Также Вам может понравиться

Борщ – Полезный свекольный суп

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Борщ – это рецепт полезного свекольного супа украинского происхождения. Эта версия яркая на вкус и цвет. Вегетарианская и безглютеновая, она хороша как в горячем, так и в холодном виде.

Эта история давно назрела. Это последняя глава из удивительной поездки Холли и меня прошлой осенью в винную страну восточного Вашингтона. Я уже поделилась с вами нашим пребыванием в Hedges Family Estate, фестивалем воздушных шаров Prosser и нашей фотосессией на кухне в стиле яслей.

Недостающая часть — это наша однодневная поездка в Уолла Уолла. Я не думал, что смогу рассказать эту историю, если у меня не будет супа , чтобы поделиться с вами. Подробнее об этом позже.

Мы много слышали о Уолла Уолла, маленьком городке всего в паре часов езды от Красной горы. В дополнение к тому, что он был очень мирным и очаровательным, он также должен был иметь отличную еду, множество антикварных магазинов и множество залов для дегустации вин. Как мы могли не проверить это?
Мы провели утро, ковыряясь в нескольких старинных местах. Мне удалось купить восемь старинных бокалов. Супер практично для хранения в ручной клади. Конечно, это было ничто по сравнению с фарфоровым сервизом из ста предметов, который я привезла домой во время нашего последнего совместного путешествия.

Для обеда мы выбрали ресторан Brasserie Four, очарованный естественным светом и красивыми деревянными поверхностями. Нечасто можно найти французскую кухню так далеко от проторенных дорог, поэтому мы не смогли устоять.

Многие люди, в том числе и я в прошлой жизни ( он же два года назад ), воротят нос от приземистости свеклы.

Я помню, как давно на уроке естествознания узнал, что эта чувствительность к свекле на самом деле является чувствительностью к геосмину, соединению, вырабатываемому микробами в почве. Это то, что вы чувствуете в поле после ливня или со свежевспаханной землей. Люди, чрезмерно чувствительные к этому запаху, также склонны не любить свеклу.

Я больше верю в разум, а не в материю, и два года назад я решил, что больше не буду упускать питательные свойства и кулинарные изыски дорогой свеклы. Я собирался есть их при каждом удобном случае, в надежде, что это изменит мой вкус. Я хотел обмануть себя, думая, что свекла — это лакомство!

К счастью, похоже, это сработало. Получилось не сразу, но после трех-четырех попыток у меня стал ощущаться вкус самой свеклы, а не геосмина. Хотя я все еще ощущаю приземленность свеклы, когда ем ее, вкус самой свеклы перевешивает ее. Я на самом деле наслаждаюсь ими!

Но вернемся к четвертому ресторану. Мы выбрали огромный ассортимент блюд из меню, и каждое блюдо было лучше предыдущего, от майонеза до салата нисуаз. А вот блюдо, которое действительно выделялось, это борщ!

Как будто все мои мечты о восстановлении вкусовых рецепторов достигли кульминации в наслаждении этим особенным блюдом. И наслаждайтесь этим мы сделали.

Я так рада, что Ханна, шеф-повар и владелица Brasserie Four, разрешила мне сегодня поделиться с вами своим особым рецептом борща.

У меня была возможность снова приготовить его дома, и уверяю вас, даже несмотря на то, что зима покидает нас, это идеальный суп для вашего новогоднего решения! Он легкий, полезный и наполнен ароматом. Партия этого обязательно начнет 2016 год с правильной ноги. Не любитель свеклы? Сделайте своим новогодним обещанием приобрести вкус! Я думаю, что моя улыбка на этих фотографиях является доказательством того, что это стоит затраченных усилий.

Walla Walla фото Холли Мэтьюз
Большое спасибо за то, что прочитали «Сладкую сторону»! Чтобы узнать больше о сладком, вы можете найти меня в Instagram, Pinterest, Facebook, Bloglovin’ или Twitter или подписаться на еженедельную рассылку по электронной почте с новыми сообщениями (см. врезку).

Печать

★★★★★

5 из 7 отзывов

Борщ — рецепт полезного супа из свеклы украинского происхождения. Эта версия яркая на вкус и цвет. Вегетарианская и безглютеновая, она хороша как в горячем, так и в холодном виде.

  • Автор: Келли Иган
  • color»> Время подготовки: 3 часа
  • Время приготовления: 1 час 30 минут
  • Общее время: 4 часа 30 минут
  • Выход: 4-6 1x
  • Категория: Суп
  • Метод: Плита
  • Кухня: Американская
  • 4 фунта фиолетовой свеклы (с ботвой) 45–60 минут
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 3 лука-порея, нарезанных тонкими кольцами
  • 1 красная луковица, разрезанная пополам и тонко нарезанная
  • 1 ч.л. цельного тмина, поджаренного
  • 2 кулинарных яблока (фудзи, розовая леди и т. д.), очищенных от кожуры и нарезанных кубиками среднего размера
  • Несколько веточек тимьяна
  • 4 ребра сельдерея, маленькие кубики
  • 6 зубчиков чеснока, нарезанных
  • 3 лавровых листа
  • 1 фунт зимней зелени (капуста, руккола, шпинат и т. д.), грубо нарезанной на кусочки
  • штук размера
  • 1/2 стакана яблочного уксуса
  • Крем-фреш, веточки укропа, нарезанный зеленый лук для украшения

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана

  1. Залить свеклу водой и варить (варить на медленном огне) до мягкости, 45–60 минут. Процедить жидкость от варки и сохранить.
  2. Когда свекла остынет настолько, чтобы ее можно было трогать, очистите ее и нарежьте небольшими кусочками/кубиками.
  3. Пока свекла готовится, в большой кастрюле обжарьте лук-порей и красный лук в оливковом масле до мягкости, около 5-6 минут.
  4. Добавьте сельдерей, чеснок, тимьян и лавровый лист, тушите еще 5 минут.
  5. Добавьте отложенный свекольный сок и варите около 30 минут.
  6. Добавьте свеклу, нарезанную зелень и яблоки и готовьте еще 15 минут.
  7. Добавьте яблочный уксус по вкусу (нужно больше или меньше 1/2 стакана). Эта кислота осветлит суп. Регулируйте количество по своему вкусу.
  8. Соль и перец по вкусу.
  9. Украсить сметаной, веточками укропа и нарезанным зеленым луком.

Примечания

Рецепт предоставлен Ханной Макдональд из Brasserie Four

Ключевые слова: Лучший рецепт борща, полезный борщ, настоящий рецепт борща

Вы готовили этот рецепт?

Отметить @asideofsweet в Instagram и поставить хештег #asideofsweet

JavaScript в настоящее время отключен в этом браузере. Повторно активируйте его, чтобы просмотреть этот контент.

Получить образ:: Желтый свитер Lemon Zest – J. Crew (распродажа!)// Выцветшие джинсовые шорты – Rag & Bone // Серый кошелек – Kate Spade (аналогично – распродажа!) // Браслет-капля – похожие — в продаже! // Infinity Ring — Gorjana // Золотые кольца — Gorjana // Коричневые кожаные сандалии — Madewell (похожие) //

Разноцветное печенье в виде сердца с брызгами краски

Идеальные лимонные батончики

Борщ — кулинария Кэролайн

Борщ — одно из знаковых блюд Украины (и очень любимое в России), но вы можете знать его как согревающую и успокаивающую тарелку. супа. Он получает большую часть своего цвета от свеклы, но в этой яркой миске есть гораздо больше.

Перейти к рецепту

Этот пост может содержать партнерские ссылки, по которым мы зарабатываем на соответствующих покупках. Подробнее читайте на странице политики.

Я полюбил свеклу (на случай, если мой свекольный тарт татен, золотистый тост из свеклы и авокадо, салат из зимней свеклы и разные другие блюда не выдали ее). Однако так было не всегда. Справедливости ради, у нас их не было, когда я была ребенком, так как они не нравились моей маме. Так что мое знакомство было очень редко в другом месте.

Я думаю, что когда я провел семестр в России, будучи студентом, я начал готовить с ними, особенно борщ.

Несколько лет назад я уже был в России в рамках проекта общественных работ, что отчасти и заинтересовало меня в изучении русского языка. Но я, наверное, должен был немного больше подумать о поездке туда зимой, прежде чем я это сделал.

Справедливости ради, мы приехали туда в начале февраля, так что можно было подумать, что зима подходит к концу. Но, похоже, это было не так, и даже когда стало теплее, прошла целая вечность, прежде чем мы получили хоть какое-то разнообразие продуктов.

Помню, мы все были в восторге, когда увидели на рынке шпинат. Мы не видели ничего свежего и зеленого уже несколько недель, если не месяцев. До этого наша диета состояла из картофеля, моркови и капусты, а также сушеных продуктов, таких как рис и бобы. Выход на обед, а не приготовление пищи, также не принес большого разнообразия.

В то время было относительно трудно достать импортные продукты, если вы не были в Москве или Санкт-Петербурге. Если да, то дорого. Я жил в сельской местности на юге, где еда была невероятно сезонной. Однако маяком радости во всем этом был этот восхитительно вкусный суп, который еще и очень полезен для вас.

Уроки борща

Однажды к нам в студенческую квартиру пришла наша учительница и научила нас его готовить. С тех пор мы делали это относительно регулярно. Однако, как и со многими другими вещами, когда я вернулся домой, я не делал этого в течение многих лет.

Естественно, я потерял все записи, которые делал. Итак, эта версия представляет собой сочетание того, что я помню, и того, что я взял из других рецептов борща, которые я видел.

Когда мне показали, как его приготовить, мы нарезали кубиками или соломкой все овощи. Но, честно говоря, натереть их на крупной терке не так уж сильно отличается по конечному результату и намного быстрее с точки зрения приготовления. Кроме того, мне очень нравится, как овощи становятся немного более мягкими и их легко есть. Это меньше похоже на то, что вы постоянно пытаетесь не забрызгать все красным во время еды.

Какие овощи идут в борщ?

Конкретные овощи, которые вы кладете, могут быть разными и не обязательно столь важными. Довольно часто кладут капусту, а некоторые думают, что борщ — это щи. Однако, на мой взгляд, это не обязательно. Это смешанные корнеплоды, и в частности свекла, которые являются основой.

Тем не менее, я бы определенно добавил немного, если бы они у меня были, но в противном случае я мог бы добавить, например, несколько стеблей мангольда (поскольку у меня чаще остаются остатки, которые я еще не успел использовать).

Борщ вегетарианский?

Традиционно это не вегетарианский суп, хотя вы можете приготовить вегетарианскую версию, просто исключив бараньи кости, используемые при приготовлении. Однако, если вы не вегетарианец, я настоятельно рекомендую вам использовать баранью кость. Это имеет огромное значение с точки зрения придания глубины вкуса и отлично сочетается с корнеплодами. Если у вас нет бараньих костей, купите бульон из баранины, но имейте в виду, что он добавит соли.

Во время недавних посещений России я увидел огромное количество изменений в доступности практически всего, начиная со времени, когда я был там студентом. Необходимость полагаться на корнеплоды зимой гораздо меньше.

Однако я думаю, что борщ останется одним из основных продуктов питания в холодную погоду, не только из-за традиции, но и потому, что это отличный суп. Это восхитительно, с удивительно согревающей глубиной вкуса, но при этом относительно легкое. Надеюсь, ты скоро узнаешь это сам.

Попробуйте другие вкусные супы:

  • Суп из брюссельской капусты с беконом и каштанами
  • Шотландский бульон (с бульоном, ячменем и овощами)
  • Суп Авголемоно (куриный суп по-гречески с лимоном)
  • А также получите больше рецептов обедов в архивах.
Распечатать Рецепт

5 из 4 голосов

Борщ

Борщ — это действительно ароматный суп, который успокаивает и насыщает.

Время подготовки 5 минут минут

Время приготовления 25 минут минут

Общее время 30 минут минут

Курс: Закуска/Закуска, Обед

Кухня: Русская

Порций: 4

Калорийность: 83 ккал

Автор: Caroline’s Cooking

Save

  • 4 стакана воды 900 мл
  • несколько бараньих костей
  • 10 унций свеклы 285 г, очищенной и натертой
  • 8 унций моркови 220 г, очищенной и натертой
  • 900 59 4 ½ унции репы 125 г, очищенной и натертой
  • ½ луковицы тонко нарезанные и большие ломтики, разрезанные пополам
  • 4 унции капусты 100 г, белая или красная, или если у вас нет стеблей мангольда, также подойдут
  • 1 горсть крупно нарезанных листьев петрушки
  • ½ столовой ложки красного винного уксуса
  • 4 чайных ложки кислого сливок прибл. для подачи
  • Доведите бараньи кости до кипения в воде, затем доведите до кипения. Пока вы ждете, пока вода закипит, подготовьте овощи.

  • Постепенно добавляйте овощи по мере их готовности, сначала свеклу, чтобы она еще немного приготовилась.

  • Когда все овощи будут готовы, варить около 20 минут, затем вынуть из супа бараньи кости.

  • Наконец, добавьте петрушку и уксус, перемешайте и готовьте еще минуту, затем подавайте с ложкой сметаны на каждой чашке.

Калорийность: 83 ккал | Углеводы: 17 г | Белок: 2 г | Жир: 1 г | Холестерин: 2 мг | Натрий: 137 мг | Калий: 540 мг | Волокно: 5 г | Сахар: 10 г | Витамин А: 9570 МЕ | Витамин С: 25,2 мг | Кальций: 66 мг | Железо: 1 мг

Посмотрите некоторые из моих любимых кухонных принадлежностей и ингредиентов в магазине Caroline’s Cooking Amazon.

Этот пост был первоначально опубликован в октябре 2015 года, переиздан с несколькими обновлениями, в основном новыми фотографиями.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *