рецепт с фото пошагово, секреты приготовления
пошаговый рецепт с фото
Гарантированно вкусный обед или ужин можно получить всего лишь за полчаса, если у вас в наличии есть мелкий молодой картофель и мясной фарш. Запеченный картофель с фаршем можно подавать не только на повседневный, но и на праздничный стол, особенно если приготовить его в широкой форме для запекания.
Чтобы блюдо не получилось сухим, при приготовлении обязательно добавляйте соус в виде сметаны, сливок и т. д. Картофель впитает в себя жидкость и получится разваристым, с отменным сливочным вкусом. В рецепте используется говяжий фарш, поэтому чтобы подчеркнуть его вкус, из специй выбран тимьян. К свиному или куриному фаршу добавляйте немного молотой паприки.
- 1 Ингредиенты
- 2 Как приготовить картофель с фаршем в духовке
- 3 Хозяйке на заметку
Ингредиенты
- 0,5 кг молодого мелкого картофеля
- 250-300 г мясного фарша
- 100 г сметаны, сливок и т. д.
- соль по вкусу
- 1-2 стебля тимьяна (чабреца)
- 1 луковица
- 30 мл растительного масла
- зелень по вкусу
Как приготовить картофель с фаршем в духовке
1. Мелкий молодой картофель тщательно промоем в воде и протрем губкой с жесткой щетиной. Снимать кожуру необязательно. На противень нальем растительное масло и смажем его им. Высыплем промытый картофель. Очистим и промоем луковицу. Нарежем ее кубиками и посыплем их на картофель. Сверху все прикроем мясным фаршем. Измельчим тимьян и добавим его сверху на фарш.
2. Зальем все сметаной, сливками и т. д. Дольем 1-2 ст. л. воды и присыплем верхушку блюда специями: солью и черным молотым перцем. Поместим противень в духовой шкаф и запечем при 220С около 25-30 минут. Если жидкость испарится во время запекания, то дольем еще пару ложек горячей воды. Свежую зелень на поверхность выкладывать не будем, так как она может подгореть!
3. Извлечем приготовленное блюдо из духовки и слегка дадим ему остыть, а после выложим на порционные тарелки.
Ваш запеченный картофель с фаршем в духовке полностью готов. Украсьте тарелки свежей зеленью и подавайте к столу.
Хозяйке на заметку
1. Это замечательное блюдо будет еще привлекательнее, если для его заливки использовать густую натуральную ряженку. Хорошо подходит четырехпроцентная. Благодаря ей в фарше сохранится много мясного сока и оптимальное количество жира (что особенно актуально для перемолотой говядины, телятины, грудинной части курицы и индейки), верхний слой станет бежево-золотистым, румяным.
2. Интересный способ чистки молодого картофеля: смочить клубни, завернуть в сухое вафельное полотенце и тщательно потереть, затем ополоснуть, чтобы смыть отпавшую шелуху. Так раньше поступали хозяйки, жившие в деревнях, только использовали они грубую дерюгу либо мешковину. Подобные материалы у себя дома найти проблематично, поэтому современные женщины берут более доступную, но тоже шершавую и плотную ткань.
3. Картошка, сметана, фарш – все это калорийно. Следовательно, к столь сытному кушанью лучше подать легкие соусы: клюквенный или сделанный на основе душистых трав, чеснока и виноградной бальзамики. Или вообще обойтись без таких дополнений, если есть возможность поставить на стол малосольные огурцы, тертую редьку с хреном, квашеную капусту – овощи, способствующие пищеварению.
Комментировать
Rating: 5.0/5. From 1 vote.
Please wait…
Смотрите ещё: Запеченные овощи
Запеченный картофель
Блюда из картофеля
Блюда из фарша
Фарш по-французски в духовке: рецепт с фото пошагово
Автор Кулинар Приготовление:45 мин. Просмотров 24.5k. Опубликовано
Приготовьте в духовке фарш по-французски – получится вкусно и сытно. Кроме фарша и картофеля, добавьте в рецепт грибы и сыр. В качестве соуса используйте майонез. Блюдо станет вкусным, сытным и ароматным.
Ингредиенты:
- Картофель – 250 г.
- Шампиньоны – 100 г.
- Сыр твердый – 70 г.
- Лук репчатый – 50 г.
- Майонез – 70 г.
- Растительное масло – 40 г.
- Соль, черный перец – по вкусу.
Как приготовить:
1.Картофель почистите, сполосните и нарежьте тонкими кружками – так он быстрее приготовится в духовке и будет мягким.
2.
Форму смажьте маслом, выложите слой картофеля, добавьте приправы и соль.
3.
Репчатый лук почистите и нарежьте кубиками помельче.
4.
Смешайте мясной фарш с нарезанным луком, добавьте специи по вкусу. С луком блюдо станет более сочным.
5.
На картофель распределите слой фарша с луком.
6.
Полейте мясной слой майонезом.
7.
Хорошо вымытые шампиньоны нарежьте пластинками. Такие грибы имеют насыщенный аромат и вкус, после запекания они станут очень сочными.
8.
Поверх фарша выложите ровный слой грибов. Шампиньоны слегка посолите и поперчите.
9.
Присыпьте блюдо натертым сыром. Тут подойдет любой вид твердого сыра, который есть в вашем холодильнике.
10.
Полейте сыр майонезной сеточкой, чтобы он не сильно пригорел в процессе запекания. Далее блюдо поставьте в духовку.
11.
Запекайте фарш по-французски 40 минут при 180С. Румяная сырная корочка и сочный фарш внутри – это очень вкусно.
В горячем виде подавайте блюдо к столу.
Ароматный фарш по-французски понравится вам и вашим гостям. Нежный картофель и сочные грибы прекрасно сочетаются с мясным фаршем.
Приятного аппетита!
Все в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен
Запеченные в духовке гамбургеры — Блог о полезных рецептах
subscribesearch iconГлавная » Мясные рецепты » Запеченные гамбургеры
Последнее обновление: доход с рекламы и использует файлы cookie.
Перейти к карточке рецептовЗапекание в духовке — самый простой способ приготовления гамбургеров. Просто вдавите приправленный говяжий фарш в сковороду, затем запекайте его около 15 минут в духовке при температуре 400°F.
Когда мясо будет готово, вы можете добавить немного сыра, нарезать его на квадраты и подавать! Это намного проще, чем жарить на сковороде.
Говяжий фарш очень удобен, универсален и доступен по цене. У меня почти всегда есть в холодильнике (или в морозильной камере) упаковка или две упаковки говяжьего фарша в вакуумной упаковке, поэтому я довольно часто использую его, когда готовлю для своей семьи.
Моими любимыми рецептами были сочные гамбургеры без булочек и фрикадельки с сырной начинкой. Но в последнее время я предпочитаю готовить гамбургеры в духовке. Это так просто — намного проще, чем жарить их на сковороде или даже жарить на гриле.
Прыжки до:- Ингредиенты
- Инструкции
- Экспертный наконечник
- Часто задаваемые вопросы
- Вариации
- Предложения по обслуживанию
- . довольно короткий список ингредиентов, которые наверняка есть у вас под рукой. Точные размеры указаны в карточке рецепта ниже. Вот общий обзор того, что вам понадобится:
- Говяжий фарш : Я предпочитаю постный говяжий фарш (85/15). Постнее, чем это, не работает в этом рецепте. Я пробовал использовать смесь 90/10, и она оказалась очень сухой.
- Кошерная соль и черный перец : Если вы используете мелкую соль, вы можете уменьшить ее количество, иначе бургеры могут оказаться слишком солеными.
- Специи : Я использую луковый порошок, чесночный порошок, копченую паприку и перец чили.
- Нарезанный чеддер : Мне нравится использовать острый или даже очень острый чеддер для лучшего вкуса. Другие сыры, которые хорошо работают, — это проволоне и швейцарский сыр.
Инструкции
Готовить гамбургеры в духовке так просто! Нет необходимости формировать из мяса котлеты или следить за гамбургерами во время их жарки или гриля. И что не менее важно — никаких брызг жира, которые нужно убрать!
Подробные инструкции см. на карточке с рецептами ниже. Вот основные шаги:
- Ваш первый шаг — смешать говяжий фарш со специями.
- Теперь аккуратно выдавите смесь в стеклянную квадратную 8-дюймовую форму. Сковороду смазывать не нужно.
- Запеките мясо до готовности. Это должно занять около 15 минут в духовке при температуре 400 ° F. Осторожно слить.
- Покройте приготовленное мясо ломтиками сыра, как показано на рисунке ниже. Верните противень в духовку и запекайте, пока сыр не расплавится, еще около 2 минут.
- Дать постоять 5 минут, затем разрезать на четыре квадрата и подавать.
Совет эксперта
При смешивании специй с говядиной нужно равномерно распределить специи по мясной смеси, но не переусердствовать.
Конечно, это хороший баланс. Но легкое прикосновение поможет сделать гамбургеры легкими, а не плотными.
Часто задаваемые вопросы
Вкусны ли запеченные гамбургеры?
Есть. Единственная проблема заключается в том, что мясо, как правило, получается немного суше по сравнению с жаркой или грилем, поскольку при запекании теряется часть сока. Так что они не так хороши, как, скажем, жареные бургеры.
Тем не менее, эти бургеры очень вкусные, и моя семья часто их просит. Я бы сказал, что их главное преимущество в том, что их очень легко сделать.
Сколько времени нужно, чтобы приготовить гамбургеры при температуре 400 градусов?
Это займет около 15 минут. Лучший способ убедиться, что они сделаны, — это использовать термометр мгновенного считывания.
Я стремлюсь к внутренней температуре 155°F, так как затем возвращаю их в духовку, чтобы расплавить сыр, после чего они должны достичь 160°F.
Вам нужно перевернуть котлеты в духовке?
Нет, переворачивать не надо. Я просто приправляю мясо, вдавливаю его в сковороду и запекаю, пока мясо не будет готово.
Вариации
Я люблю этот рецепт как есть и почти всегда делаю его так, как написано. Но если вы хотите разнообразить базовый рецепт, вот несколько идей:
- Вы можете поэкспериментировать с разными специями. Щепотка тимьяна хороша, и я также люблю добавить щепотку тмина.
- Вы также можете использовать разные сыры — любые, которые вам нравятся, главное, чтобы это был плавленый сыр. Я люблю использовать швейцарский сыр, грюйер и иногда бри.
Варианты сервировки
С чем подавать запеченные гамбургеры? Все, что вы бы подали с обычными гамбургерами! Мне особенно нравится подавать их с любым из следующего:
- Картофель фри хикама
- Брокколи на гриле
- Маринованный красный лук
Хранение остатков
Остатки можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере в течение 3-х лет. 4 дня. Вы можете осторожно разогреть их в микроволновой печи при мощности 50%.
Мне они больше всего нравятся холодными, прямо из холодильника! Я делаю себе ланч из этих гамбургеров, дижонской горчицы, свеженарезанных овощей и маринованных огурцов. Это один из моих любимых обедов.
👩🏻🍳 Обычно я публикую новый или обновленный рецепт раз в неделю. Хотите, чтобы эти рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписаться! Вы можете отписаться в любое время.
Карта рецептов
Гамбургеры, запеченные в духовке
Готовить гамбургеры в духовке так просто! Нет необходимости формировать котлеты или следить за ними. Пусть печь сделает всю работу за вас!
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 20 минут
Время отдыха 5 минут
Общее время 35 минут
Курс: Основной курс
КУЗИНА: АМЕРИКАНСКАЯ
Серленки: 4 порции
Калории: 354KCAL
Автор: Vered Deleeuw
- ▢ 1 фунт. кошерная соль
- ▢ ¼ ч. ложки черного перца
- ▢ 1 ч. ложка лукового порошка
- ▢ 1 ч. ложка чесночного порошка
- ▢ 1 ч.0018
Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
В миске смешайте говяжий фарш, кошерную соль, черный перец, луковый порошок, чесночный порошок, копченую паприку и перец чили.
Аккуратно выдавите говяжью смесь в несмазанную 8-дюймовую стеклянную квадратную форму.
Выпекать до готовности, 12-15 минут. Термометр для мяса должен показывать 160 градусов по Фаренгейту.
Если в кастрюле много жидкости для приготовления пищи, вы можете ее слить. Мне нравится сохранять его и позволять части его впитываться обратно в гамбургеры, пока они отдыхают.
Покройте приготовленное мясо ломтиками сыра, как показано на видео ниже. Верните форму в духовку и запекайте, пока сыр не расплавится, 1-2 минуты.
Достаньте противень из духовки и дайте котлетам отдохнуть и застыть в течение 5 минут. Разрежьте на четыре квадрата и подавайте.
Вы можете экспериментировать с разными специями. Щепотка тимьяна хороша, и я также люблю добавить щепотку тмина.
Соотношение постного жира и жира не должно быть ниже 85/15. Чуть постнее, и мясо получится очень сухим.
Остатки можно хранить в холодильнике в закрытом контейнере в течение 3-4 дней. Вы можете осторожно разогреть их в микроволновой печи при мощности 50%.
Нажмите здесь, чтобы добавить свои личные заметки. Они видны только вам. Если вы очистите кеш браузера, они будут потеряны.
ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютена, но некоторые из них не содержат глютена. Пожалуйста, убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям, прежде чем использовать его. Рекомендованные и связанные продукты не гарантируют отсутствие глютена. Информация о питании является приблизительной, а количество углеводов не включает некалорийные подсластители. Информация о питании может содержать ошибки, поэтому проверьте ее самостоятельно. Рецепты могут содержать ошибки, поэтому, следуя им, руководствуйтесь здравым смыслом. Пожалуйста, внимательно прочитайте наши Условия использования, прежде чем использовать какой-либо из наших рецептов.
Порция: 0,25 рецепта | Калорийность: 354 ккал | Белок: 28 г | Жир: 26 г | Насыщенные жиры: 13 г | Натрий: 531 мг
НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый или обновленный рецепт раз в неделю. Хотите, чтобы они были в вашем почтовом ящике? Подписаться!
❤️ Подключаемся! Подпишитесь на меня в Pinterest, Facebook, TikTok, YouTube, Instagram или Twitter.
Другие мясные рецепты с низким содержанием углеводов
Об авторе
Веред ДеЛьюв, магистр права, CNC, придерживается диеты с низким содержанием углеводов и ведет блог об этом с 2011 года. Она сертифицированный тренер по питанию ( NASM-CNC), прошел курсы в Гарвардской школе общественного здравоохранения и получил сертификат о правильном питании и здоровом образе жизни в Корнельском университете. Ее работа появилась в нескольких крупных СМИ, включая Healthline, HuffPost, Today, Women’s Health, Shape и Country Living. Нажмите, чтобы узнать больше о Vered.
Рецепт шашлыка из запеченной говядины
Опубликовано: · Изменено: Bea & Marco · Эта запись может содержать партнерские ссылки · 14 комментариев
Перейти к рецептуМой вариант классического кёфта-кебаба, и я запекаю его в духовке! Ага. В этом рецепте я использую говяжий фарш и другие замечательные травы и специи. Попробуйте, их очень легко и вкусно приготовить.
Для меня рецепт кофты во всем мире разный. Я полагаю, что это родом с Ближнего Востока, но я не уверен. В любом случае, я не был ни в одной из стран Ближнего Востока, но я так заинтригован приготовлением кофта-кебаба. Этому способствует просмотр большого количества видео о путешествиях.
Этот рецепт кофты никоим образом не является аутентичным способом ее приготовления. Вот как я делаю это в моем доме для моей семьи. Просто подумал, что я поделюсь им, чтобы немногие люди, такие же, как мы, любящие еду из других стран, тоже могли приготовить ее, не выходя из собственной кухни.
Я использую все обычные ингредиенты, которые есть у меня на кухне. Я использую копченую паприку вместо обычной паприки, чтобы улучшить этот дымный вкус, так как я пеку эти кофты в духовке. Я также использую цедру 1 лимона вместо суммака, потому что это не часто можно найти у меня дома.
Суммак имеет кисловатый вкус, который можно заменить цедрой лимона. Кроме того, вместо нарезанного лука я решил смешать его в пасту. Я чувствую, что это добавляет влаги к смеси кофта-кебаб и помогает сохранить их влажными.
Ну вот и все. Кебаб из запеченной говядины по-домашнему.
Нам нравится есть эту кофту с лепешками, рисом или макаронами.
С салатом, мятным йогуртом, и мы довольны.Другие рецепты говядины
- Говядина барбекю по-корейски (булгоги)
- Quick Beef Pho
- Малайзийская говядина Ренданг Карри
- Базилик жар. 2 столовые ложки нарезанного кориандра
- ▢ 2 столовые ложки нарезанной петрушки
- ▢ 1 лимонная цедра
- ▢ 2 чайные ложки порошка тмина
- ▢ ½ чайной ложки порошка кориандра
- ▢ 1 чайная ложка соли или по вашему вкусу
- ▢ 2 teaspoon smoked paprika
- ▢ 1.1 lb minced beef (500 gr)
- ▢ some cooking oil spray , for spraying before baking
- ▢ 10 skewer sticks , soaked in water for 30 minutes
In a измельчителя, добавить нарезанный красный лук и зубчики чеснока. Смешайте в тонкую пасту. Перелейте в миску. Добавьте остальные ингредиенты, кроме мясного фарша.