Вкусные сырники рецепты: Сырники домашние, пошаговый рецепт с фото на 249 ккал

Воздушные сырники из творога рецепт – Русская кухня: Завтраки. «Еда»

Воздушные сырники из творога рецепт – Русская кухня: Завтраки. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Наталья Кочеткова

порций:

 10ГОТОВИТЬ:  

15 минут

15 минут

Автор рецепта

Автор: Наталья Кочеткова3 рецепта

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

116

7

3

16

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

10

Творог

250 г

Куриное яйцо

2 штуки

Соль

щепотка

Разрыхлитель

1 чайная ложка

Пшеничная мука

½ стакана

Сода

на кончике ножа

Сахар

½ стакана

Ванилин

1 чайная ложка

Инструкция приготовления

15 минут

Распечатать

1Творог разомните, добавьте соль, сахар и яйца и хорошо перемешайте. В муку добавьте щепотку соды, разрыхлителя, высыпьте ванилин и все перемешайте. Соедините муку с творогом. Замесите тесто. Оно должно получиться мягкое, но не жидкое — будет липнуть к рукам.

2Перед тем, как начнете делать сырники, руки обваляйте в муке, или обсыпьте тесто небольшим количеством муки, тогда с ним легче будет работать. Процесс, конечно, не очень удобный, но необходимый. Если вы добавите в тесто много муки, сырники получатся плотные и невкусные.

3Сформируйте лепешечки (не совсем плоские) и жарьте на сковороде на среднем огне.

4Когда оладьи поджарятся с одной стороны, переверните их. В процессе жарки они у вас поднимутся. Правда, готовые оладьи все равно слегка опадут, но получатся очень вкусными, нежными и со вкусом творога, а не муки.

популярные запросы:

Комментарии (10):

Елена6 сентября 2017

0

Я беру — творог 2 пачки по 200 гр, 2 яйца, соль, сахар по вкусу, сода ½ чл, ванилин, 1 стакан муки, без разрыхлителя, хорошо перемешать ложкой, тесто мягкое, выкладывать мокрой ложкой на разогретую сковороду, подрумянилась одна сторона, переворачиваю и закрываю крышкой, вторая сторона доходит на маленьком огне. Не кладите на сковороду сырники вплотную, неудобно переворачивать. Пышые, сочные, вкусные сырники вам обесчечены! Не забудьте сдобрить сметанкой!

Elena Berezina7 апреля 2018

0

Обваляйте руки в муке — это сильно. Но после сырников, превратившихся в оладушки, уже мелочи. Перед публикацией кто-нибудь вычитывает рецепты? Или любую чушь можно опубликовать?

Анастасия Андреева29 июня 2018

0

подскажите пожалуйста, на сковороду много масла лить?

Денис Буйко4 июля 2018

0

Добрый день! Чтоб покрывало дно.

Читайте также:

5 блюд из гречки, которые точно вас удивят

Новые рецепты с любимой крупой

Как приготовить рулеты из лаваша

Рецепты вкусных и быстрых блюд

спецпроекты

Что есть в пост

Похожие рецепты

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Кетосырники

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

15 минут

Завтраки•Русская кухня

Самые лучшие сырники

Автор: Еда

4 порции

50 минут

Завтраки•Русская кухня

ПП-сырники

Автор: Anastasia Zetterstrom

4 порции

40 минут

Завтраки•Русская кухня

Идеальные домашние сырники

Автор: Алиса Сусорова

6 порций

30 минут

Завтраки•Русская кухня

Сырники на рисовой муке

Автор: Алина Канатова

2 порции

15 минут

02:12

Завтраки•Русская кухня

Сырники с медом

Автор: Еда

5 порций

40 минут

02:10

Завтраки•Русская кухня

Сырники с вареньем

Автор: Еда

5 порций

40 минут

02:12

Завтраки•Русская кухня

Сырники со сгущенкой

Автор: Еда

5 порций

40 минут

02:17

Завтраки•Русская кухня

Сырники с ягодами

Автор: Еда

5 порций

40 минут

Завтраки•Русская кухня

Миндальные сырники

Автор: Еда

4 порции

30 минут

02:10

Завтраки•Русская кухня

Сырники со сметаной

Автор: Еда

5 порций

40 минут

Завтраки•Авторская кухня

Сырники с кокосом

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Вкусные сырники с изюмом на сковороде – Рецепт с фото

  Автор: Анна Спичка Блюда для детей, Блюда из творога, Рецепты блюд при ГВ (грудном вскармливании), Рецепты на скорую руку, Рецепты сырников, пудингов и запеканок

Анна Спичка

Сырники вкусные как в горячем, так и в холодном виде. Сегодня мы приготовим сырники с изюмом на сковороде, любимое блюдо моего сына, после творожной запеканки.

Готовить это блюдо лучше всего к завтраку, кушать сырники могут и детки после 1 года, так женщины на ГВ. Творог обязательно должен быть в их рационе.

Я сама очень люблю сырники на завтрак с чашечкой кофе или чая, это очень вкусно!

5 from 4 votes

Печать Рецепта Сохранить в Pinterest

Подготовка 10 мин

Приготовление 20 мин

Время в холодильнике 20 мин

Общее Время 50 мин

Категория Блюда для детей, Блюда из творога, Завтрак

Кухня Европейская

Порции 4

Калории/100 гр 210 ккал

  • 450 г творога ( 3-9% жирности)
  • 1 яйцо
  • 1½ ст. л. муки
  • 2 ст. л. манки
  • 1½ ст. л. сахара
  • щепотка соли
  • 1 ч. л Ванилина или ванильного сахара (по желанию)
  • 100 г изюма
  • 4 ст. л. рафинированного растительного масла для обжарки
  • 20 г сливочного масла для обжарки
  • Творог берем жирностью от 3 до 9 %. Разминаем его вилкой, добавляем сахар, соль, яйцо, муку и манку, при желании ванилин. Снова хорошо разминаем вилкой.

  • Изюм заливаем кипятком, даем слегка разбухнуть, сливаем воду, обсушиваем салфеткой и добавляем к творогу. Перемешиваем.

  • Готовую творожную массу для домашних сырников с изюмом, накрываем крышкой и отправляем на 15- 20 минут в холодильник. За это время манка впитает в себя всю лишнюю влагу, и наше творожное тесто будет хорошо формироваться, держать форму и не разваливаться, при минимальном количестве муки.

  • Достаем творожную массу из холодильника, припыляем рабочую поверхность стола мукой и формируем колбаску диаметром около 5 см.

  • Разрезаем колбаску на порционные кусочки, слегка обмакиваем в муку.

  • Каждый кусочек творожного теста формируем в шайбочку, ровняя края и бока. Это можно сделать при помощи плоскости широкого ножа, вращательными движениями прихлопывая сырник поверху.

    Либо помещаем будущий сырник под креманку и быстро ее вращая, формируем красивый сырник.

  • Разогреваем сковороду с растительным маслом на умеренном огне, обжариваем сырники по 2-3 минутки, до золотистой корочки с каждой стороны. Затем убираем огонь до минимального и томим вкусные сырники на сковороде под крышкой около 5 минут. Добавляем сливочное масло и томим еще минутки две. Переворачиваем на другую сторону и еще 2 минутки под крышкой.

  • Снимаем сырники со сковороды на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

    Подаем самые вкусные сырники с изюмом со сметаной или с вареньем, у меня сегодня малиновое, это любимое варенье моего сыночка.

Такие сырники могут кушать даже женщины на  ГВ (грудном вскармливании), они умеренно сладкие, не жирные, потому что готовились на минимальном количестве масла, под крышкой, практически запеченные. Также, у меня на сайте вы найдете рецепт сырников для детей без сахара, в духовке.

 

Если Вам понравился рецепт поделитесь ссылкой с друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт!

Ключевое слово Как приготовить сырнники с изюмом дома, Сырники пошаговый рецепт с фото, Творожные сырники с изюмом на сковороде

Закладка Постоянная ссылка.

Сырники Рецепт

К

Лия Марони

Leah Maroney

Разработчик рецептов и фуд-фотограф, Лия Марони — страстный домашний повар и кулинарный блогер, написавшая более 300 рецептов для The Spruce Eats.

Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 15.07.21

 Ель ест / Лия Марони

Сырники — это сладкие сырные русские блины, мягкие внутри и слегка хрустящие снаружи. Они особенно вкусны с домашним черничным сиропом и сметаной, но также хороши с вашим любимым кленовым сиропом, маслом или взбитыми сливками. Их легко приготовить, но они напоминают угощение на завтрак и являются отличным способом разнообразить ваши классические блины.

Блинчики сделаны из фермерского сыра, который в США больше всего похож на российский сыр под названием

творог . Он похож на сыр рикотта, но в нем меньше воды, что делает его более сухим. Обычно фермерский сыр можно найти в отделе деликатесов или там, где продаются рикотта и сметана. Вы также можете попробовать свои силы в изготовлении собственного фермерского сыра, если вы амбициозны.

  • 16 унций фермерского сыра

  • 3 яйца

  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта

  • 3/4 стакана универсальной муки, разделить

  • 3 столовые ложки сахара

  • 1/2 чайной ложки соли

  • 1/2 чайной ложки пищевой соды

  • 1/4 стакана растительного масла для жарки

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель ест / Лия Марони
  2. Разломайте фермерский сыр на мелкие крошки в большой миске.

    Ель ест / Лия Марони
  3. Взбейте яйца и ванильный экстракт.

    Ель ест / Лия Марони
  4. Добавьте 1/2 стакана муки, сахар, соль и пищевую соду. Тесто будет густым и больше похоже на тесто для печенья, чем на обычное тесто для блинов. Положите оставшуюся 1/4 стакана муки в неглубокое блюдо.

    Ель ест / Лия Марони
  5. Используйте ложку для печенья, чтобы вынуть шарики из теста. Поместите шарик теста в неглубокую посуду, наполненную мукой.

    Ель ест / Лия Марони
  6. Обваляйте блинчики в муке с обеих сторон, а затем разровняйте лопаткой.

    Ель ест / Лия Марони
  7. Нагрейте масло на среднем огне в чугунной сковороде или большой сковороде. Когда они разогреются, положите блины в масло. Обжаривайте с обеих сторон по 3 минуты с каждой стороны или до золотисто-коричневого цвета.

    Ель ест / Лия Марони
  8. Подавайте сразу же с вашим любимым сиропом, фруктами или взбитыми сливками.

Варианты рецептов

  • Многие традиционные рецепты добавляют в тесто изюм. Вы можете добавить 1/2 стакана вашего любимого изюма, если хотите.
  • Вы также можете сделать эти сладкие оладьи несладкими. Попробуйте добавить нарезанный шнитт-лук или зеленый лук, свежую зелень, тертый сыр чеддер и щепотку молотого черного перца.
  • Если вы ищете необычную закуску для вечеринки, вы можете приготовить сырники на один укус и подать их со сметаной, зеленью и икрой.
  • Вместо масла можно приготовить сырники на топленом или кокосовом масле. Избегайте использования оливкового масла, если только вы не готовите пикантный сорт. Аромат оливкового масла перебьет сладкие блины.
  • Безглютеновые блины легко приготовить. Просто замените обычную муку безглютеновой мукой.

Совет

  • Не пропускайте выемку на этапе муки. Блинчики прилипнут и не получат классическую хрустящую корочку.

Японские оладьи-суфле Рецепт

Метки рецепта:

Оцените этот рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Творожные русские домашние блины

Этот рецепт сырников — один из немногих рецептов, в которых чувствуется вкус моего детства: вкус дома, уюта и тепла. А еще это вкусный, полезный и быстрый завтрак из минимума ингредиентов.

Если вы, как и мы, хотите разнообразить свой обычный завтрак, вы можете включить этот рецепт вместе с нашими кусочками банана, блинчиками и хрустящими гроздьями мюсли, чтобы каждое утро у вас было что-то восхитительно новое.

Перейти к рецепту↴

Что такое сырники?

Информации о сырниках (или сырниках , как это часто переводится с русского) на англоязычных сайтах довольно мало, но если поискать «сырные оладьи», то скорее всего что-то найдете. Англоговорящие, как правило, называют сырники сырниками или русскими сырниками, где этот вид сыра широко доступен.

О красоте сырников можно рассказать так: сырники обычно обжаривают во фритюре в масле, чтобы они были хрустящими снаружи и мягкими внутри, они представляют собой «медальоны» теплой и кремообразной консистенции, которые тают во рту и настолько вкусные, что вы не сможете устоять перед тем, чтобы съесть еще один. Эти русские сырники, обычно со сметаной, сгущенным молоком или джемом, можно подавать как на завтрак, так и на десерт.

Откуда сырники?

Сырники, которые иногда называют русскими сырниками, на самом деле популярны не только в России. Украина, Польша, Беларусь и Литва имеют свои собственные версии сырников. Эта версия была передана через мою семью, которая является как русской , так и украинской, так что вы получаете лучшее из обоих миров! То же самое и с маминым борщом…

У иностранцев сырники часто ассоциируются с домашней русской кухней, поскольку на постсоветском пространстве они были неотъемлемой частью традиционной кухни. Однако, как уже было сказано, форма жареных лепешек из творога и муки популярна во многих странах этого региона.

Итак, вот замечательный рецепт сырников с сырниками, который мне подарила мама. Делюсь им с вами, мой дорогой читатель, чтобы вы могли приготовить сырники для своего вкусного угощения на завтрак.

Попробуйте наш рецепт сырников😉

Ингредиенты

  • Творог: 600 г
  • Универсальная мука: 3 ст. л.
  • Яйцо среднего размера: 1
  • Соль: ¼ ч.л.
  • Сахарная пудра: 1 ст
  • Экстракт ванили: 1 чайная ложка
  • Масло растительное для жарки

Инструкции

  1. Сбор ингредиентов


  2. В большой миске хорошо перемешайте творог . Вы хотите растереть все это так, чтобы оно стало гладким, без каких-либо неровностей. Обычно я делаю это руками, но может помочь толкушка для картофеля.


  3. Когда тесто станет однородным, добавьте соль и сахар. Снова хорошо перемешайте.


  4. Добавьте яйцо и снова хорошо перемешайте.


  5. Добавьте 3 столовые ложки муки по одной. Каждый раз хорошо перемешивайте.


  6. Когда все ингредиенты будут добавлены и сырная смесь станет приятной и мягкой, дайте ей постоять 10 минут , чтобы мука набухла.


  7. Через 10 минут еще раз разотрите смесь руками и перемешайте в последний раз. Уже сейчас он должен быть хорошо перемешан и в твороге не должно быть комочков. Следуя этому аутентичному рецепту, сырники получатся круглыми и красивыми, и вам не нужно будет добавлять соду или разрыхлитель.
  8. Теперь можно формировать сырники. Делаю их как котлеты – слегка взбиваю в руках, формирую круглую форму, и аккуратно обваляю в муке. Делайте это, пока не израсходуете всю смесь.


  9. Нагрейте сковороду на среднем огне и смажьте дно маслом. Обжарить сырники с двух сторон до золотистой корочки . Обычно это занимает несколько минут.


  10. После жарки переложить сырники на бумажное полотенце , чтобы избавиться от остатков масла.


  11. Подавать немедленно : посмотрите, как сырники дополняют идеи ниже для вдохновения!

Примечания

  • Чтобы приготовить традиционное тесто для сырников, вам понадобится российский
    творог
    – домашний фермерский сыр. Мы знаем по опыту, что если вы путешествуете, может быть сложно найти фермерский сыр, но есть способы приготовить творог дома. Сказав это, мы еще не пробовали его сами, и если вы в крайнем случае, итальянский сыр рикотта может подойти для сырников.
  • Если творог влажный, его необходимо отжать. В противном случае сырники развалятся на сковороде, и вам нужно будет добавить еще муки. А если муки будет слишком много, она перебьет вкус творога.
  • Не используйте оливковое масло для жарки – оно слишком сильно пахнет и может впитаться во вкус сырников. Лучше выбрать нейтральное растительное масло, такое как рапсовое или кокосовое.
  • Если вы следите за калориями, то можете использовать манку для сырников. Это также сделает вкус более сырным. А вместо сметаны в качестве начинки можно использовать греческий йогурт.
  • Для рецепта сырников без глютена можно использовать безглютеновую муку, например, гречневую или манную.
  • Сырники можно есть на завтрак или на десерт, в зависимости от того, насколько вы любите сладкое.
  • Чтобы приготовить традиционное тесто для сырников, вам понадобится российский творог – домашний фермерский сыр. Мы знаем по опыту, что если вы путешествуете, может быть сложно найти фермерский сыр, но есть способы приготовить творог дома. Сказав это, мы еще не пробовали его сами, и если вы в крайнем случае, итальянский сыр рикотта может подойти для сырников.
  • Если творог влажный, его необходимо отжать. В противном случае сырники развалятся на сковороде, и вам нужно будет добавить еще муки. А если муки будет слишком много, она перебьет вкус творога.
  • Не используйте оливковое масло для жарки – оно слишком сильно пахнет и может впитаться во вкус сырников. Лучше выбрать нейтральное растительное масло, такое как рапсовое или кокосовое.
  • Если вы следите за калориями, то можете использовать манку для сырников. Это также сделает вкус более сырным. А вместо сметаны в качестве начинки можно использовать греческий йогурт.
  • Для рецепта сырников без глютена можно использовать безглютеновую муку, например, гречневую или манную.
  • Сырники можно есть на завтрак или на десерт, в зависимости от того, насколько вы любите сладкое.

Идеи, как подавать сырники

1. Соусы, начинки, подливы

Сметана, греческий йогурт, мед, джем и мармелад — все это распространенные варианты подачи по этому рецепту. Они особенно нравятся детям, но и взрослым они тоже нравятся. Мэтт, конечно, делает.

Дипы в основном такие же, как и соусы, но вместо того, чтобы соблазнительно поливать их сверху, дипы помещают в отдельную миску, куда вы можете макать сырники.

2. Свежие фрукты и ягоды

Даже традиционные сырники преобразятся, если их подать с сочными фруктами или ягодами. Если на улице лето и ягодный сезон в самом разгаре, замечательно. Соберите их свежими (или купите на местном рынке) и подогрейте часть ягод с сахаром. Наспех размешайте легкий соус и разложите оставшиеся ягоды на тарелке со стопкой сырников. Затем полейте сырники ягодным соусом и посыпьте их сахарной пудрой или кленовым сиропом.

Вы можете использовать персики, яблоки, груши, сливы, абрикосы… список можно продолжить. К сырникам подойдут буквально любые фрукты, которые вам понравятся. На горячей сковороде разогрейте сахар вместе с небольшим количеством масла или воды и положите сверху кусочки фруктов. Обжарьте их 3-4 минуты в полученной карамели. Положите карамелизированные фрукты рядом с сырниками или прямо поверх них и полейте оставшимся соусом. Украсить веточкой мяты.

3. Изюм, сушеная вишня, цедра лимона, шоколад…

Украшение великолепных сырников различными сухофруктами или орехами — отличный способ подать их как часть полезного завтрака. Можно даже добавить лимонную цедру, шоколад или семена. На самом деле ничто не мешает добавить цедру лимона в сам рецепт сырников!

Изюм в сырниках — не новость, но кто сказал, что на этом нужно останавливаться? В сырники, пока добавляете ваниль, можно еще добавить: изюм, тертую курагу, сливу или другие сухофрукты, цедру лимона, лайма, шоколадные драже или свежие ягоды (если ягоды кислые, то лучше предварительно обваляйте их в сахаре), миндаль, кешью, грецкие орехи, фундук или другие орехи на ваш выбор, молотую корицу, кокосовую стружку или что-нибудь еще, с чем вы хотите поэкспериментировать.

4. Наполнение.

Если вы хотите быть по-настоящему диким, почему бы не изменить этот рецепт сырников, добавив начинку? Начинку можно использовать любую на ваш вкус: Нутелла, джем или мармелад, тертое и карамелизированное яблоко, груша, персик, карамелизированные орехи, ириски или кусочки шоколада, сгущенное молоко, свежие ягоды или ванильный пудинг. Выбранную вами начинку можно положить в середину шара из сырникового теста непосредственно перед его обжариванием. Сделайте из него круглую лепешку и вуаля ! Вы придумали себе новый рецепт! Будьте осторожны, не кладите слишком много начинки, иначе она вытечет и пригорит на сковороде.

5. Глазурь и растопленный шоколад

При желании сырники можно превратить в очень элегантное блюдо. Приготовьте глазурь или растопите шоколад в термостойкой миске над кипящей водой. Вылейте его на каждый сырный блинчик. Посыпьте разноцветными сладостями и притворяйтесь: делайте забавные рожицы, солнышко или цветы.

А можно пойти дальше и украсить каждый сырник несколькими цветами, сделав узоры на темном шоколадном фоне растопленным белым шоколадом.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *