Карамелизованная груша рецепт: Карамелизованная груша рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Содержание

Карамелизованная груша с корицей на сковороде – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Груши представляют собой сладкие и сочные плоды с волшебным вкусом и насыщенным ароматом. В грушах содержатся ценные витамины, минералы и полезная клетчатка, которые выводят из организма токсины и шлаки, оказывают противомикробные и бактерицидные свойства, а также благотворно влияют на систему пищеварения. Груши имеют большую популярность в кулинарном деле: их сушат, вялят и запекают, из них варят компоты, варенье и повидло, добавляют в пироги и рулеты, а также запекают с рыбой и мясом.

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

25 минут

Время на кухне

15 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Французская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

Груша300 г
Сахар50 г
Сливочное масло30 г
Лимонный сок2 ч. л. = 10 г
Корица1 ч. л. = 3 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы груша, жаренная в карамели, на сковороде несла пользу организму, отдавайте предпочтение свежим фруктам без пестицидов и химикатов. Используйте мед вместо сахара, что сделает блюдо более полезным и менее калорийным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте требуемые для блюда ингредиенты в необходимом количестве. Груши вымойте водой, разрежьте пополам и очистите от сердцевины и семян.

Шаг 1

В сковороду выложите сливочное масло, поставьте ее на плиту и присоедините к маслу сахар, томите ингредиенты на медленном огне до полного растворения всех сахарных крупинок.

Шаг 2

По мере приобретения карамелью кремового оттенка, выложите в сковороду подготовленные половинки груш и присыпьте сладкое лакомство корицей. Обжаривайте груши в карамели примерно 7 минут, постоянно переворачивая их с одной стороны на другую. Когда груши полностью покроются густым карамельным соусом, переложите фрукты из сковороды в блюдо и украсьте десерт по вкусу.

произвести впечатление

Карамелизованную грушу с корицей на сковороде подавайте в теплом виде, дополнив десерт мороженым, свежими ягодами и веточкой мяты.

Пирог с карамелизированными грушами, пошаговый рецепт на 3486 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Слоеный луковый тарт с сыром и помидорами

Сыр можно взять любой, главное, чтобы он хорошо плавился. Мускатный орех дает очень сильный аромат, поэтому добавляйте его совсем чуть-чуть, буквально на кончике ножа!

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Шоколадно-миндальный пирог на маскарпоне

Если печенье у вас маленькое, возьмите 5–6 штук. Вместо бренди подойдет ром. Вместо черного шоколада можно использовать молочный или заменить половину черного шоколада белым, а можно вообще добавить

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Хрустящий пирог со шпинатом и творогом

В начинку подойдет любой твердый сыр и любые травы — петрушка, укроп, тархун. Если нет свежих трав — добавьте немного сухих.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Открытый пирог с цукини и козьим сыром

Для начинки подойдут также свекла, морковь или баклажаны.

Юлия Высоцкая

Реклама

ღ Юляღ

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Замечательный десерт, легкий бисквит, пропитанный карамелью и нежная, еще сочная груша…

P.S. Форма (диаметр) -20см. А груши можно смело заменять на яблоки, сливы, персики!:)

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность блюда

3486

кКал

148%

Белки45 г
Жиры200 г
Углеводы384 г

% от дневной нормы

11 %

39 %

27 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЮ

Основные

масло сливочное

150 г
80 г
2 шт.

сметана 15%

3 ст. л.
200 г

разрыхлитель

1 ½ ч. л.

сахар ванильный

1 пакет
по вкусу

Начинка

2 шт.

масло сливочное

30 г
50 г

грецкие орехи

1 горсть

лимонный сок

1 ст. л.
25 мл

Выделить все

фотоотчеты к рецепту8

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Очистить груши от кожуры, удалить сердцевину и разрезать вдоль на 6-8 частей.


В сковороде растопить сахар, воду, сок лимона и сливочное масло. Как только сахар растворится, добавить груши и перемешать, слегка потряхивая сковороду.Дождаться светло-золотистого цвета карамели, а затем сразу же снять с огня. Отставить сковороду в сторону остывать.


Для теста. Сливочное масло, сахар и ванильный сахар хорошо взбить блендером (или миксером).


Не переставая взбивать, добавить по одному яйца. Соль.


Затем сметану и еще раз хорошо взбить!


Муку просеять с разрыхлителем. И, постепенно добавляя к жидкой массе, приготовить тесто.


Выложить тесто в форму для запекания.


Сверху уложить груши, полить сверху грушевой карамелью и посыпать измельченными грецкими орехами. Выпекайте пирог в разогретой до 180°C духовке, 40 минут.


Дать пирогу чуть остыть в форме и аккуратно вынуть из формы. Заварить чай/кофе и подавать к столу!…


Приятного аппетита! Угощайтесь!..:)))


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(21)

Теги рецепта

выпечкапироги

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Несладкие запеканки

Печенье за 30 минут

Морепродукты на ужин

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Лучшие карамелизированные груши (просто и полезно)

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Эти карамелизированные груши просто лучшие! Они сделаны из простых ингредиентов, их невероятно легко приготовить, и их можно подавать в качестве идеального здорового десерта.

Легкие карамелизированные груши

Эти карамелизированные груши быстро готовятся и являются идеальным осенним, более полезным десертом! Они отлично сочетаются с ванильным мороженым из кокосового молока или взбитыми кокосовыми сливками или просто едят их отдельно!

Они сделаны из нескольких простых ингредиентов, большинство из которых наверняка уже есть в вашей кладовой! Хотя вы можете быстро собрать их вместе, вкус кажется намного более приличным.

Ингредиенты для карамелизированных груш

  • Груши. В этом рецепте я люблю использовать груши сорта Бартлетт!
  • Топленое масло. Можно заменить кокосовым маслом.
  • Кокосовый сахар. Совсем немного, чтобы подсластить!
  • Корица и имбирь.
    Для приправы!
  • Хорошо вымойте груши и нарежьте крупными ломтиками.

  • В большой сковороде нагрейте топленое масло на среднем огне. Приготовьте груши, чтобы они стали мягкими.
  • Добавьте кокосовый сахар, корицу и имбирь и перемешайте, чтобы полностью покрыть груши и позволить сахару растаять.

  • Подавайте груши свежими!

Какие груши использовать?

Мне нравится использовать в этом рецепте груши сорта Бартлетт!

Откуда вы знаете, что ваши груши свежие и спелые?

Чтобы проверить груши на спелость, слегка коснитесь пальцем верхушки груши (под паром), чтобы убедиться, что она слегка мягкая.

Можно ли использовать для этого рецепта что-то другое, кроме кокосового сахара?

Я думаю, кокосовый сахар работает лучше всего! Вы можете попробовать использовать мед или кленовый сироп, но количество и внешний вид могут отличаться от этого рецепта.

Полезны ли карамелизированные груши?

Здоровый — это, конечно, субъективный термин, но, учитывая, что они сделаны из свежих фруктов и настоящих ингредиентов, мы бы назвали их довольно полезными!!

С чем подают эти груши?

Я думаю, что эти груши великолепны с мороженым на ваш выбор (например, мороженым из кокосового молока), взбитыми сливками или кокосовым кремом.

Вам также понравится…

  • Яблочный чипс
  • Персиковый сапожник
  • Яблочные пончики без выпечки

Печать

Лучшие карамелизированные груши (легко и полезно)


  • Автор: Мишель
  • Общее время: 15 мин
  • Выход: 6 порций 1x
  • 3 груши
  • 2 столовые ложки топленого масла (подкокосовое масло)
  • 1 ст.л. кокосового сахара
  • 1/2 ч.л. корицы
  • 1/4 ч. л. имбиря

  1. Хорошо вымойте груши и нарежьте их на 4-5 крупных ломтиков.
  2. В большой сковороде нагрейте топленое масло на среднем или слабом огне.
    Добавьте груши срезом вниз и готовьте в течение 3 минут, чтобы они слегка размягчились, прежде чем перевернуть на противоположную сторону среза. Варить еще 3 минуты.
  3. Добавьте кокосовый сахар, корицу и имбирь и перемешайте, чтобы полностью покрыть груши и дать сахару растаять.
  4. Подавайте груши свежими с мороженым из кокосового молока или свежим кокосовым кремом.

Примечания

Все сведения о пищевой ценности приблизительны и могут варьироваться.

  • Время подготовки: 5 мин.
  • Время приготовления: 10 мин.
  • Калорийность: 87
  • Жир: 4 г
  • Углеводы: 12,7 г
  • color»> Волокно:
    2,3 г
  • Белок: 0,3 г

Caramelized Pears

Caramelized Pears
  • Health & Wellness
    • Wellness
      • Women’s Health
      • Men’s Health
      • Mental Health
      • Sexual Health
      • Relationships
      • Skin & Hair
      • Sleep
      • CBD
      • Home
      • Домашние животные
      • Потеря веса
      • Путешествия
    • Заболевания
      • СДВГ
      • Аллергии
      • Cold & Flu
      • Diabetes
      • High Cholesterol
      • HIV
      • IBD
      • Mental Health Conditions
      • Migraines
      • Psoriatic Arthritis
      • Skin Conditions
      • STDs
  • Food
    • Food
      • Nutrition
      • Витамины и добавки
      • Веганская и вегетарианская еда
      • Международная еда
      • Кулинария 101
      • Кухонные принадлежности
    • Recipes
      • Breakfast & Brunch
      • Appetizers & Snacks
      • Main Dishes
      • Sandwiches
      • Salads
      • Sides
      • Desserts
      • Drinks
  • Fitness
    • Fitness
      • Workout Tips
      • Силовые тренировки
      • ВИИТ
      • Гиря
      • Эластичные ленты
      • Бег
      • Велоспорт
      • Йога
      • Stretching
      • Gear
    • Workouts
      • Beginner
      • Abs & Core
      • Legs
      • Arms
      • Butt
      • Full Body
  • Faves
    • Product Reviews
      • Health
      • Fitness & Home Тренажерный зал
      • Еда и кулинария
      • Кожа и красота
      • Дом и сад
      • Сон
    • Серия
      • Лифт
      • Crash Course
      • First Gear
      • DJ GR8ST
      • Грабитисты чтения
    • HOW-TO
      • TRAIN для 10K
      • Лучший пол в 10 дней
      • 30 Days of Yoga
      • 14-й направляющий по заводу-Завод. Based Eating
  • Connect
      • Instagram
      • Facebook
      • Twitter
      • Pinterest
      • TikTok
      • Spotify
      • YouTube
    • О Greatist
      • , кто мы являемся
      • Наш редакционный процесс
      • Наш процесс проверки продукта
      • Целостность контента
      • Сознательный язык

By Aida Mollenkamp на сентябрь 28, 2021

By Aida Mollenkamp на сентябрь 28, 2021

By Aida Mollenkamp. мороженое или блинчики, или съешьте груши сами по себе.

План игры: По этому рецепту можно использовать любое количество фруктов, от яблок до ананасов.

Этот рецепт был представлен в нашей фотогалерее «Вечеринка для всей семьи».

  • Выход: 1 1/2 стакана
  • Сложность: Легкая
  • Всего: 10 мин
  • Актив: 10 Mins

INGRED (4).

(1/2 палочки)
  • 1/2 стакана упакованного светло-коричневого сахара
  • 4 средних груши Боск, без сердцевины и нарезанных крупными кубиками (около 4 стаканов)
  • 1/4 чайной ложки молотой гвоздики
  • Инструкции

    1. Растопить масла в средней сковороде на среднем огне. Когда он вспенится, посыпьте сверху сахаром и варите, пока он не начнет пузыриться и не растворится, около 3 минут.
    2. Добавьте груши и готовьте, редко помешивая, пока смесь не карамелизуется и груши не начнут выделять сок. Аккуратно добавьте гвоздику и подавайте.

    Обратная связь:

    от Aida Mollenkamp 28 сентября 2021 г.

    Прочитайте это следующее

    • 41 Новый год в канун аппетизаторам, чтобы покрыть каждую тягу

      . И не волнуйтесь, у нас есть все диеты. Есть много веганских, вегетарианских, безглютеновых продуктов…

      ПОДРОБНЕЕ

    • Весело, ярко и без выпивки: 18 безалкогольных праздничных напитков

      Вот ваш полный путеводитель по самым веселым безалкогольным коктейлям, чтобы насладиться этим праздничным сезоном.

      ПОДРОБНЕЕ

    • Веганская лазанья

      Веганская и итальянская версии этого классического блюда из пасты без продуктов животного происхождения.

      ПОДРОБНЕЕ

    • Замороженные молочные коктейли Чай

      Нравится чай с молоком? Вам понравятся эти сливочные, пряные коктейли.

      ПОДРОБНЕЕ

    • 10 простых рецептов летних фруктов

      Сладкие, сытные и вкусные фруктовые коблеры – это настоящее лакомство. Вот 10 вкусных рецептов.

      ПОДРОБНЕЕ

    • Пицца с корочкой из цветной капусты, которая действительно хороша

      В этом проверенном рецепте корочки для пиццы из цветной капусты вы не пропустите глютен и углеводы.

      ПОДРОБНЕЕ

    • Приготовьте гарам масала своими руками для пиковой домашней индийской кухни

      Рецепты этой смеси индийских специй различаются в зависимости от региона и повара.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *