Слоеный пирог с грибами и картошкой: Пирог из слоеного теста с грибами и картошкой

Содержание

Слоеный пирог с курицей, грибами и картофелем

Главная Рецепты Выпечка Несладкая выпечка Пироги, пирожки несладкие Выпечка из слоеного теста

24 июля 2012

Викуся Кукуся

  • Шашлык в аэрогриле
    11 34 17 Легкий
  • Творожные мини-запеканки с овощами и зеленью
    20 70 28 Легкий
  • Рисовая запеканка с вишнями
    21 47 23 Легкий
  • Маринованные грибы на зиму
    15 51 25 Легкий
  • Сливовый джем
    14 61 29 Легкий

Все рецепты автора

Хочу предложить Вам рецепт пирога с очень вкусной начинкой, которую я и мои близкие очень любим. Я всегда делаю с этой начинкой пирожки на дрожжевом тесте, но у меня было в наличии готовое слоеное тесто.И я решила сделать слоеный пирог с этой начинкой. Получилось очень вкусно, поэтому до вечера пирог не дожил, его слопали!

Ингредиенты

тесто слоеное (я покупала готовое замороженное в магазине)500 г
яйцо (для смазывания пирога)1 шт
куриное филе1 шт
куриное бедро1 шт
картофель4 шт
лук1 шт
шампиньоны400 г
приправы (базилик, тимьян, майоран, орегано)

Общая информация

Таблица мер и весов

Вначале необходимо разморозить слоеное тесто,разделить на 2 части: 1 часть — верхний слой (меньше по размеру), 2 часть -нижний слой (больший). Затем раскатать нижний слой по размеру немного больше,чем размер формы на пару сантиметров. А верхний слой — по размеру формы.
Для приготовления начинки необходимо отварить в мундире картофель, остудить и натереть на крупной терке. Куриное филе и бедро отварить до готовности , затем порезать. Грибы порезать на пластинки.

В сковороде вначале обжарить мелко нарезанный лук, затем добавить туда нарезанные шампиньоны и жарить до готовности. Смешиваем все ингредиенты для начинки: картофель, грибы с луком и курицу, добавляем приправы по вкусу. Берем форму для запекания, застеляем пергаментной бумагой и кладем на нее слой раскатанного теста. Края должны быть больше, чем размер формы.На тесто кладем начинку

и сверху накрываем второй частью теста и соединяем края. сверху пирог мажем яйцом, и накалываем пару раз вилкой.

Ставим в духовку при температуре 200 градусов приблизительно минут на 40. Я не помню точное время приготовления, но всегда можно определить готовность пирога по румяной корочке. главное — это готовность теста, а начинка и так уже готова.

Надеюсь, рецепт Вам понравится. Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий 31 108 29

Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки

Олеся

Легкий 34 94 22

Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки

Олеся

Легкий 36

84 26

Глазурь для Куличей на Желатине без Яиц

Олеся

Легкий 20 73 3

Пирог «Слёзы Ангела»

Олеся

Легкий 6 9 1

Торт «Пятиминутка» без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной

Олеся

Легкий 54 192 19

Блины «3 Стакана» как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу

Олеся

Легкий 15 401 149

Пирог с курицей и картофелем

Олеся

Легкий 54 187 97

Лотарингский пирог

МамусьВикусь

Легкий 19 231 37

Пирог из слоеного теста с лососем и шпинатом

Олеся

Легкий 35 168 45

Meat Pie — Мясной пирог

DolceVita

Легкий 33 156 43

Котлетки в слоёном тесте

AnCoLia

Легкий 27 162 25

Быстрый пирог из слоеного теста с творожно-сырной начинкой

Олеся

Легкий 29 135 38

Бёрек/Бюрек турецкий с фаршем

oldeg

Легкий 10 147 69

Расстегаи из слоеного теста с горбушей

Олеся

Легкий 21 128 22

Слоеные рулетики с зеленым луком

Kontik

Средний 9 130 19

Слоеные сердечки с жюльеном из креветок

Олеся

Легкий 16 108 13

Слоеный пирог с ветчиной и сыром.

owen79

Легкий 22 103 15

Sausage Rolls или «хот-доги» по-австралийски

DolceVita

Пирог с картошкой, ветчиной и грибами — Пошаговый рецепт с фото

К семейному обеду предлагаем приготовить вкусный и сытный закрытый пирог с картофелем, грибами и ветчиной. Такой пирог послужит полноценным самостоятельным блюдом, поэтому дополнить его лучше всего сочным овощным салатом. Готовится пирог очень просто и, что немало важно, начинку можно всегда подкорректировать под имеющиеся продукты в холодильнике. Вместо ветчины вы всегда можете взять любой другой мясной полуфабрикат или же использовать остатки запеченной курицы. Картофель также можете дополнить отварной морковью, пастернаком, брокколи или другими овощами по вашему вкусу.

Ингредиенты для приготовления пирога с картошкой, ветчиной и грибами (на форму диаметром 22-24 см):

  • слоеное тесто – 500 г
  • картофель (вареный в мундире) – 4 шт. (небольшого размера)
  • шампиньоны – 200 г
  • ветчина – 200 г
  • сыр твердый – 100 г
  • яйца куриные – 2 шт.
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • соль, перец – по вкусу
  • свежая зелень – по желанию

Рецепт приготовления пирога с картошкой, ветчиной и грибами:

Сперва протрите влажной тряпочкой или промойте под проточной водой шампиньоны, чтобы очистить их от грязи. Нарежьте их тонкими ломтиками.

На сковороде разогрейте пару ложек растительного масла и на сильном огне поджарьте грибы до румяного цвета. Во время жарки приправьте их слегка солью, свежемолотым перцем и, по желанию, сушеными травами. Отложите готовые грибы в сторону, чтобы те немного остыли.

Вареную картошку очистите и нарежьте средним кубиком.

Ветчину или любой другой мясной полуфабрикат (а также остатки запеченной курицы или другого мяса) также нарежьте кубиком.

Сыр натрите на крупной терке.

Пучок свежей зелени промойте и крупно нарубите.

В миске соедините все подготовленные ингредиенты и тщательно их перемешайте. Приправьте начинку для пирога по своему вкусу солью и перцем.

Добавьте в начинку 1 целое яйцо и половинку второго. Оставшуюся половинку отложите, она понадобится для смазывания пирога перед выпечкой.

Готовое слоеное тесто разделите на 2 неравные части. Большую часть раскатайте в равномерный пласт, размером больше диаметра вашей формы.

Выложите тесто в форму.

Выложите начинку и слегка её утрамбуйте.

Вторую часть теста также раскатайте. Накройте тестом начинку и хорошо соедините края. Излишки теста обрежьте. В центре пирога сделайте небольшое отверстие, через которое будет выходить пар.

По желанию, из обрезков теста можете вырезать украшения для пирога. Смажьте пирог отложенной половинкой яйца и отправьте его в уже горячую духовку.

Выпекайте пирог при 180 С около 35-40 минут. Верхушка пирога должна хорошо подрумяниться.

Вкусный и сытный пирог с картофелем, грибами и ветчиной готов!

Дайте ему немного остыть, разрежьте и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Тэги:

  • ветчина
  • ,
  • несладкая выпечка
  • ,
  • пироги
  • ,
  • шампиньоны

Оладьи с шампиньонами | Украинские рецепты. Это блюдо — прекрасный пример действительно хорошей украинской комфортной еды. Вариаций рецепта десятки, в том числе с грибами, капустой, яйцом и луком, мясным фаршем и т.д.

Сегодня мы будем подавать изумительные оладьи с шампиньонами под корочкой из плавленого сыра в глиняном горшочке. Жареные вместе в одной кастрюле хрустящие картофельные оладьи и пикантные грибы имеют декадентски насыщенный вкус. Звучит вкусно, не правда ли?

Это блюдо в одной кастрюле подойдет, если вам нужно накормить большую семью. Оно станет сытным вторым блюдом на праздничном столе, хотя в нем нет мясных ингредиентов. Творчески приготовленное и подходящее для веганов, это блюдо понравится всем, кто его попробует.

Ингредиенты:

  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка муки
  • 2 репчатых лука
  • 1 столовая ложка сметаны
  • 6-7 средних картофелин
  • 100 г твердого сыра

Грибной слой

  • 1 морковь
  • 1 репчатый лук
  • 250 мл сметаны
  • 450 г шампиньонов
  • масло растительное (для жарки)
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • соль – по вкусу

 

Кулинария

Очистить, вымыть и натереть на терке картофель и репчатый лук. Так как в картофеле много лишней влаги, которая может помешать получить хрустящие коржи, советую их отжать. Затем перемешайте картофельно-луковую массу с яйцом и сметаной (сметана и лук не дадут картофелю потемнеть при варке). Приправить массу солью и перцем.

Очистите и промойте шампиньоны, морковь и репчатый лук. Шампиньоны нарежьте средними кусочками, морковь натрите на терке, а лук нашинкуйте.

Разогрейте в сковороде растительное масло и переложите туда грибы. Далее добавляем лук и морковь. Ингредиенты обжарить, а за 5 минут до конца приготовления вмешать сметану и соль.

Столовую ложку картофельной массы выложить на сковороду и разровнять. Жарить 5-7 минут, пока низ не подрумянится. Затем перевернуть и обжарить с другой стороны. Повторяйте, пока не будет использована оставшаяся картофельная масса, при необходимости добавляя масло. Выложите оладьи на бумажное полотенце.

Обратите внимание, что размер ваших блинов не должен быть слишком большим, чтобы соответствовать диаметру вашего глиняного горшка.

Выложить подготовленные ингредиенты в глиняные горшочки слоями: грибы – суровый коричневый – грибы – блин. Повторяйте, пока горшки не будут полностью заполнены.

Натереть сыр и посыпать им ингредиенты. Поставьте горшочки в духовку на четверть часа в предварительно разогретую до 220°C (428°F) духовку.

Как только вы откроете глиняные горшочки и почувствуете аромат горячих дымящихся грибов и румяных картофельных лепешек, покрытых золотым плавленым сыром, вся ваша семья устремится на кухню.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт оладий с шампиньонами?

Присоединяйтесь и следите за нами в социальных сетях, чтобы быть в курсе наших самых свежих рецептов, кулинарных советов и развлекательных статей, связанных с украинским народом, культурой и традициями!

Найдите нас на Facebook, Instagram, Pinterest, Yummly и т. д., чтобы комментировать и делиться своими любимыми украинскими рецептами с друзьями и родственниками!

Картофельные пирожки с начинкой | Веганский, безглютеновый рецепт

Главная » Веганские рецепты » Картофельные пирожные с начинкой | Веганский рецепт без глютена

By Ela on | 281 комментарий. Этот пост может содержать партнерские ссылки*. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Перейти к рецепту Pin Рецепт

4,95 от 51 голоса

Эти веганские картофельные лепешки (похожие на «арепас») начинены грибами, овощами и веганским сыром. Это удивительное блюдо идеально подходит для обеда или ужина. Рецепт веганский (без молока, без яиц), без глютена и прост в приготовлении.

Фаршированные грибами, овощами и веганским сыром

Вы когда-нибудь готовили картофельные лепешки из картофельного пюре? Если нет, вам стоит попробовать этот рецепт, потому что пирожные с картофельным пюре на вкус просто восхитительны! Я хотел сделать веганские картофельные пирожные по-настоящему особенными, поэтому я начинил их грибами, овощами, и веганским сыром . И результат меня действительно убедил.

Обычные картофельные оладьи очень вкусные, бесспорно, но оладьи с начинкой еще лучше!

Простое тесто

Для теста вам понадобится картофель, кукурузный крахмал, соль, перец, мускатный орех и мука. Я использовал рисовую муку, чтобы приготовить эти веганские картофельные лепешки без глютена .

Однако вы также можете использовать пшеничную муку или муку из полбы, если у вас нет непереносимости глютена. Возможно, вам понадобится немного меньше муки, но вы сразу заметите, правильная ли консистенция теста.

Тесто не должно быть липким. Если это произойдет, то ваш картофель, вероятно, был слишком водянистым (недостаточно крахмалистым).

Какой сорт картофеля подходит лучше всего?

Я пару раз делала эти оладьи из картофельного пюре с картофелем Yukon Gold , и результат был великолепен. Картофель красновато-коричневый тоже подойдет, однако я заметил, что мне нужно использовать меньше муки, потому что картофель красновато-коричневый содержит больше крахмала, чем картофель Yukon Gold.

Начинка

Эти картофельные лепешки я начинила луком, болгарским перцем, грибами, цукини, и веганским сыром (я использовал свой легкий веганский сырный соус ). Конечно, я еще добавляла различные специи, которые придавали картофельным лепешкам изумительный вкус.

Вы можете использовать другие овощи на выбор, например, морковь, капусту, кукурузу, помидоры или брокколи. Просто используйте любые овощи, которые есть под рукой.

Как приготовить веганские картофельные лепешки?

Для приготовления теста:
  1. Картофель очистить и нарезать небольшими кусочками. Отварить в подсоленной воде около 20 минут.
  2. Приправить приготовленный картофель солью, перцем и мускатным орехом. Используйте картофелемялку, чтобы размять картофель. Пожалуйста, не используйте кухонный комбайн, иначе пюре получится липким.
  3. Дайте пюре остыть (тем временем можно приготовить начинку), затем добавьте муку и кукурузный крахмал. Хорошо перемешайте ложкой или руками.
Для начинки:
  1. Овощи нарезать кубиками, лук обжарить на сковороде с небольшим количеством масла около 3-4 минут, добавить грибы, чеснок, а также нарезанные кубиками перец и цукини. Обжарить овощи пару минут, приправить солью, перцем и другими специями.
  2. Разделите тесто на 8 частей (около 1/2 стакана или 120 г каждая). Сформируйте шарики, сделайте углубление посередине и добавьте примерно полторы столовые ложки начинки. Вы также можете добавить немного веганского сыра (я использовала веганский сырный соус). Аккуратно «запечатайте» шарики большим количеством теста и слегка приплюсните их, чтобы они выглядели как толстые блины. Рекомендую посмотреть видео для наглядных инструкций.
  3. Нагрейте примерно 2 столовые ложки масла в сковороде и обжарьте картофельные лепешки на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон. Я часто накрываю сковороду крышкой, чтобы приготовить их. Они будут хрустящими снаружи и мягкими внутри. Если вы хотите, чтобы они были еще более хрустящими, вы можете дополнительно запекать их около 20 минут при температуре 375 градусов по Фаренгейту (около 190°С) в духовке.

Можно ли приготовить картофельные лепешки в духовке?

Иногда меня спрашивают, можно ли эти веганские картофельные оладьи выпекать непосредственно в духовке, не обжаривая их сначала на сковороде . Хотя я сам не пробовал, я получил пару сообщений от своих подписчиков в Instagram, которые сказали мне, что пробовали. Результат был хорошим, но картофельные лепешки не были такими хрустящими.

Поэтому я бы порекомендовал смазать их небольшим количеством масла с обеих сторон, а затем запечь в духовке при температуре 375 градусов по Фаренгейту (около 190 °C) до золотисто-коричневого цвета (переворачивая на полпути).


Как хранить?

Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 4-5 дней. Картофельные лепешки также можно заморозить. Я рекомендую заморозить их после жарки/выпекания. Дайте полностью остыть, затем заморозьте в пакетах для заморозки с вощеной бумагой на срок до трех месяцев.

Отлично подходит в качестве закуски на ходу/приготовления еды

Эти веганские картофельные лепешки идеально подходят для обеда или ужина. Однако вы также можете подготовьте их на следующий день для приготовления еды, чтобы взять их на работу/учебу/университет или в качестве перекуса на ходу.

Картофельные оладьи:

  • Веганский
  • Без глютена
  • Хрустящие
  • Сердечный
  • Легко сделать
  • Вкусная домашняя еда
  • Идеально подходит для обеда или ужина
  • Также подходит для приготовления пищи

Если вы попробуете этот вкусный рецепт, оставьте комментарий ниже и не забудьте отметить @elavegan #elavegan в Instagram или Facebook, если вы сфотографируете свое блюдо.

Веганские картофельные пирожки с начинкой

Автор: Микаэла Вайс

Веганские картофельные пирожки с начинкой из грибов, овощей и веганского сыра. Это удивительное блюдо идеально подходит для обеда или ужина. Рецепт веганский (безмолочный), безглютеновый и простой в приготовлении.

4.95 от 51 голосов

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 30 минут

Всего времени 45 минут

Главный курс, закуски

кухня веган

Сервины 8 пирожные с картофелем

Калории 197 Kcal

Т Доу 80 г (1/2 стакана) муки из белого риса (*см.
примечания к рецепту)
  • 40 г (1/3 стакана) кукурузного крахмала или муки из тапиоки (1/3 стакана)
  • соль, перец, мускатный орех (по вкусу)
  • Начинка:
    • 250 г (3 чашки) нарезанных грибов
    • 1/2 of a zucchini diced
    • 1 onion chopped
    • 1 bell pepper diced
    • 2 cloves of garlic minced
    • Salt & pepper to taste
    • 1 tsp Italian spice blend
    • 1 tsp onion powder
    • 1 ч.л. чесночного порошка
    • 1/2 ч.л. тмина
    • 1/4 ч.л. хлопьев красного перца
    Дополнительные ингредиенты:
    • масло для жарки
    • веганский сыр по вкусу (по желанию)
    Тесто:
    • Вы можете посмотреть видео в посте для наглядных инструкций.

      Картофель очистить, нарезать небольшими кусочками и отварить в подсоленной воде около 20 минут.

    • Приправить солью, перцем и мускатным орехом и размять толкушкой для картофеля. (Пожалуйста, не используйте кухонный комбайн, иначе картофельное пюре будет липким).

    • Дайте пюре остыть (тем временем можно приготовить начинку), затем добавьте муку и кукурузный крахмал и хорошо перемешайте ложкой или руками.

    Начинка:
    • Овощи мелко нарезать, лук обжарить на сковороде с небольшим количеством масла около 3-4 минут, добавить грибы, чеснок, а также нарезанный кубиками перец и кабачок. Все обжарить пару минут, приправить солью, перцем и смесью специй.

    • Разделите тесто на 8 частей (около 1/2 стакана или 120 г каждая). Сформируйте шарики, сделайте углубление посередине и добавьте примерно полторы столовые ложки начинки. Вы также можете добавить веганский сыр (я использовала веганский сырный соус ) дополнительно. Аккуратно «запечатайте» шарики большим количеством теста и слегка приплюсните их, чтобы они выглядели как толстые блины.

    • Нагрейте примерно 2 столовые ложки масла в сковороде и обжарьте картофельные лепешки на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон. Они будут хрустящими снаружи и мягкими внутри. Если вы хотите, чтобы они были немного более хрустящими, вы можете дополнительно запечь их около 20 минут при температуре 375 градусов по Фаренгейту в духовке. Наслаждаться!

    • Пшеничная мука или полбяная мука также могут подойти, но вам, скорее всего, понадобится меньше. Никогда не пробовал, так что экспериментируйте на свой страх и риск.
    • Если картофель очень мучнистый, я бы рекомендовал использовать меньше рисовой муки, т.е. всего 1/4 стакана. Тесто не должно быть слишком сухим или рассыпчатым.
    • Рецепт рассчитан примерно на 8 картофельных лепешек. Пищевая ценность указана для одного картофельного пирога.

    Пищевая ценность

    Веганские картофельные пирожки с начинкой

    Сумма на заслугу

    Калории

    197

    % Ежедневная стоимость *

    углеводы

    клетчатки

    сахар

    Белок

    * процентные значения.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *