Вкусные салаты с гранатом рецепты с фото: Салаты с гранатом, рецепты вкусных салатов с фото на Вкусо.ру

Содержание

Салаты с гранатом к празднику и на каждый день: самые лучшие рецепты

Новый год 2023 и Рождество остались позади. Все праздничные салаты уже съедены. Но наступает другой праздник – Старый Новый год. И если вы хотите порадовать своих гостей не классическими, но тем не менее вкусными блюдами, остановите свой выбор на салатах с гранатом.

Теоретически приготовление таких салатов начинается дома, а практически – еще в магазине, при выборе фруктов. Ведь от этого зависит внешний вид будущих салатов с гранатом и их качество. О том, как правильно выбрать гранат и другие плоды, мы уже рассказывали здесь. И, конечно, лучше прогуляться в магазин самим, а не заказывать доставку гранатов на дом вместе с другими продуктами.

Салат «Гранатовый браслет» с курицей и грецкими орехами

Вам понадобятся: 200 г отварного или запеченного куриного филе, 300 г отварной свеклы, 100 г грецких орехов, 3 отварных яйца, 2 отварные картофелины, 1 морковь, соль и майонез по вкусу, зерна 1 граната для украшения.

Приготовление

. Филе нарежьте произвольно, картофель – кубиками. Морковь и отварные куриные яйца натрите отдельно на крупной терке. То же самое сделайте и со свеклой.

В центр салатницы поставьте стакан. Вокруг него ровным кольцом разложите куриное филе. Полейте этот слой майонезом. Поверх него выложите слой отварной моркови и тоже полейте майонезом. Затем выложите картофель и слегка примните его ложкой. Снова полейте майонезом. Следующим слоем выложите отварные яйца. Посолите этот слой по вкусу.

Грецкие орехи немного измельчите и посыпьте ими салат. Поверх них выложите тертую свеклу и снова полейте майонезом. Равномерно разложите по поверхности салата гранатовые зерна, а затем аккуратно извлеките из центра стакан.

Салат с гранатом и говядиной

Вам понадобятсядля салата – 400 г говяжьей вырезки, 100 г руколы, 1/2 граната, соль и специи по вкусу, растительное масло для обжарки; для заправки – 50 г сливочного масла, 3 ст.

л. муки, 1 ч.л. меда, 2 апельсина, мускатный орех, гвоздика, кориандр и паприка по вкусу.

Приготовление. Мясо нарежьте полосками или небольшими кусочками. Быстро обжарьте до готовности в небольшом объеме растительного масла с добавлением соли и специй. Остудите и выложите в глубокую посуду. Туда же добавьте промытую руколу и зерна 1/2 граната.

Приготовьте заправку. Для этого мед вместе со сливочным маслом растопите на паровой бане. Затем выжмите сок из апельсинов и поставьте его на медленный огонь. Постепенно, тонкой струйкой влейте медово-масляную смесь и хорошо перемешайте.

На другой сковороде слегка обжарьте муку и при непрерывном помешивании введите жидкую часть заправки. Перемешайте и добавьте все специи. Снова перемешайте и оставьте на час, чтобы соус настоялся. Подавайте к столу в отдельной посуде.

Неклассические салаты можно заправлять как привычным майонезом, так и более оригинальными заправками.

Овощной салат с зернами граната и грейпфрутом

Вам понадобятся: зерна 1 граната, 2 авокадо, 1 грейпфрут, 1/3 среднего кочана красной капусты, зелень, соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление. Авокадо очистите от кожуры и нарежьте ломтиками. Грейпфрут разделите на дольки и очистите каждую из них от пленки. Нарежьте на кусочки. Красную капусту тонко нашинкуйте. Соедините все компоненты салата, посолите и поперчите. Отдельно подайте заправку по собственному вкусу.

Лучше всего вкус этого салата поможет раскрыть заправка из меда и соевого соуса, смешанных в пропорции 1:2.

Салат с гранатом и креветками

Вам понадобятся: зерна 1/2 граната, 400 г очищенных креветок, 1 пачка сухариков со вкусом морепродуктов, 1 свежий огурец, 1/2 красной луковицы, салат латук, шпинат и зелень по вкусу, голландский соус для заправки, соль и кипяток для варки креветок.

Приготовление. Креветки отварите до готовности в очень соленой воде и немного промойте проточной водой. Откиньте на дуршлаг. После того как вода стечет, переложите креветки в глубокую посуду. Туда же добавьте зерна граната, нарезанный кубиками огурец, сухарики, нарезанный полукольцами лук, а также латук, шпинат и измельченную зелень.

Заправьте салат голландским соусом и хорошо перемешайте.

Салат с пекинской капустой и гранатом

Вам понадобятся: зерна 1/2 граната, 1/3 кочана пекинской капусты, 1/2 моркови, 1/2 кислого яблока, 100 г грецких орехов, соль и оливковое масло по вкусу.

Приготовление. Пекинскую капусту очистите от верхних листьев, промойте и нашинкуйте. Положите в глубокую посуду. Туда же добавьте натертую на крупной терке морковь и нарезанное тонкими полосками яблоко. Положите к ним гранатовые зерна и немного измельченные грецкие орехи. Посолите салат, полейте его оливковым маслом и хорошо перемешайте.

Некоторые из перечисленных салатов можно готовить и без добавления гранатовых зерен. Однако именно этот компонент улучшает вкус блюда, придавая ему одновременно сладость и терпкость.

Добавляя зерна граната в салат, многие хозяйки задумываются о том, можно ли есть эти зерна вместе с косточками. У нас есть ответ и на этот вопрос.

Праздничный салат с гранатом и шпротами – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Содержание:

Этот праздничный салат иногда называют «Гранатовый браслет» из-за его оригинальной формы подачи и украшения зернами граната. В основе салата обычные продукты — отварные картофель, свекла, морковь, которые делают салат сытным, а подкопченные шпроты добавляют пикантности. Этот салат очень нарядно смотрится на праздничном столе, поэтому его часто подают к Новогоднему застолью.

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

3 часа 30 минут

Время на кухне

1 час 30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

Гранат200 г
Шпроты120 г
Маринованные кабачки200 г
Майонез250 г
Соль по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Используйте вместо майонеза оливковое масло. Это не менее вкусно, но гораздо полезнее из-за содержания в масле полезных жиров Омега-3.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте и отварите картофель, свеклу и морковь заранее. Кладите их в салат хорошо охлажденными.

Шаг 1

Отварной картофель очистите от кожуры и натрите на крупной терке. В центр широкого сервировочного блюда установите пустой стакан и разложите натертый картофель первым слоем по кругу. Затем смажьте картофельный слой майонезом.

Шаг 2

Отварную морковь почистите и натрите на терке такого же размера, как и картофель. Выложите морковь вторым слоем по кругу. Затем снова добавьте майонез.

Шаг 3

Шпроты выньте из банки, удалите у них хвостики и разложите третьим слоем равномерно. Выбирайте крупные шпроты, их обычно маркируют изображением одной рыбки на этикетке.

Шаг 4

Маринованные кабачки нарежьте кубиками и разложите поверх шпрот. Выбирайте кабачки с нейтральным вкусом. Если нет кабачков, замените их маринованными огурцами.

Шаг 5

Слой кабачков также, как и предыдущие покройте майонезом. Последним слоем уложите свеклу с майонезом и украсьте салат зернами граната.

произвести впечатление

Отправьте салат для пропитки в холодное место минимум на 120 минут. После этого выньте из центра салата стакан и подавайте к столу. Приятного аппетита и веселых праздников.

Салат из граната и шпината с яблоками и козьим сыром ~ Ячмень и шалфей

  • Юм
  • Поделиться

Гранаты — одни из моих любимых зимних фруктов! Этот быстрый и легкий салат из граната и шпината украшен фарро, яблоками, засахаренными орехами пекан, козьим сыром и домашним соусом винегрет.

Этот сытный салат прекрасно дополнит ваше меню на День Благодарения или Рождество! Вы также можете насладиться этим салатом из жареной свеклы или другими праздничными гарнирами.

Это один из тех рецептов, который едва ли можно назвать рецептом, но он слишком вкусный, чтобы им не поделиться!

Перейти к:
  • Примечания к ингредиентам
  • Как удалить семена граната?
  • Мой любимый домашний винегрет
  • Примечания к рецептам
  • Часто задаваемые вопросы о рецептах
  • Другие рецепты, которые могут вам понравиться
  • Карта рецептов
  • Комментарии

Ingred ient Notes

Для этого сытного зимнего салата вам понадобится всего несколько простых ингредиентов!

  • Гранат — Свежие зерна граната — звезда этого салата из шпината!
  • Яблоко — Мне нравится использовать терпкое, хрустящее яблоко, такое как Pink Lady или Honeycrisp!
  • Фарро — Приготовьте фарро в соответствии с указаниями на упаковке и дайте полностью остыть перед добавлением в салат.
  • Пекан  — Я люблю засахаренные орехи пекан, но вы также можете заменить их грецкими орехами или поджаренным миндалем!
  • Козий сыр  — Мне нравится, как козий сыр смягчает терпкость свежих фруктов.
  • Шпинат  — Этот салат также очень вкусен с весенней смесью или капустой!

Что мне больше всего нравится в этом салате, так это то, что вы можете легко заменить ингредиенты на все, что захотите!

Как удалить зерна граната?

Разрезать и очистить гранат намного проще, чем вы думаете!

Это отличное видео, которое покажет вам, как именно это сделать!

Для этого салата вам понадобятся только семена 1 граната!

Мой любимый домашний винегрет

Я включила свой любимый очень легкий винегрет, который я делаю почти для всех своих салатов! Просто бросьте все ингредиенты в керамическую банку и хорошенько встряхните! Я рекомендую приготовить заправку за день или два, чтобы ароматы успели полностью соединиться!

Но если вы предпочитаете, вы также можете использовать простой магазинный уксус или бальзамический уксус для этого салата из граната и шпината!

Вы также можете заменить яблочный уксус/мед гранатовой патокой!

Примечания к рецепту

Если вы хотите немного более сытного салата, вы также можете добавить сверху немного белка, такого как курица-гриль или раскрошенный бекон!

Часто задаваемые вопросы о рецептах

Можно ли приготовить этот салат из граната и шпината заранее?

Ингредиенты для этого салата можно смешать за день до приготовления. Просто подождите, чтобы одеться прямо перед подачей на стол.

Другие рецепты, которые могут вам понравиться

Если вы приготовите этот рецепт, поставьте звездочку внизу страницы! Это обеспечивает полезную обратную связь как для меня, так и для других читателей. А если вы хотите больше вкусных рецептов, приготовленных с нуля, вы можете подписаться на мою рассылку и следить за новостями в Instagram, Pinterest и Facebook!

Карта рецептов

Нужны метрические измерения? Используйте параметры ниже, чтобы переключаться между чашками и граммами!

Салат
  • ▢ 4 чашки шпинат или смесь зелени
  • ▢ 2 средних яблока , нарезанных
  • ▢ 1 большое гранат , около 1 чашки семян
  • ▢ 1 чашка фарро , приготовленных и охлажденный
  • ▢ ½ чашки засахаренный орех пекан
  • ▢ 4 унции козий сыр
Винегрет
  • ▢ ⅔ чашки оливковое масло холодного отжима
  • ▢ ⅓ чашки яблочный уксус , заменитель гранатовой патоки
  • ▢ 1 столовая ложка меда
  • ▢ 1 чайная ложка Дижонская горчица
  • ▢ 1 чайная ложка свежий тимьян
  • соль и перец по вкусу
  • Добавьте все ингредиенты для заправки в стеклянную банку и плотно закройте. Энергично встряхните, чтобы смешать. Дайте настояться не менее 30 минут, чтобы вкусы смешались.

  • Смешайте ингредиенты для салата и слегка сбрызните заправкой.

  • Вот оно!

Храните незаправленный салат в холодильнике до 3 дней, а заправку храните в плотно закрытой банке до 2 недель.

Количество порций: 1 | Калорийность: 439 ккал | Углеводы: 72 г | Белок: 13 г | Жир: 13 г | Насыщенные жиры: 5 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 13 мг | Натрий: 191 мг | Калий: 579мг | Волокно: 14 г | Сахар: 25 г | Витамин А: 3166 МЕ | Витамин С: 20 мг | Кальций: 106 мг | Железо: 3 мг

Информация о питании на этом веб-сайте является приблизительной и предоставляется только для удобства и в качестве любезности. Точность информации о пищевой ценности любого рецепта на этом сайте не гарантируется.

Категория | Салат

Кухня | American

Понравился этот рецепт? Упомяните @barleyandsage в Instagram и отметьте #barleyandsage

Другие рецепты салатов и чаш

*Этот сайт содержит партнерские ссылки, что означает, что я могу получать комиссионные за покупки, сделанные по этим ссылкам. Однако, пожалуйста, знайте, что я даю ссылки только на продукты, которые я действительно использую и искренне рекомендую!

 

Взаимодействие с читателями

Гранатовый салат с орзо Рецепт [Видео]

Гранатовый салат с орзо — это восхитительное сочетание орзо, рукколы, семян граната, сыра фета и засахаренных орехов пекан. Это яркое и красочное дополнение к любой трапезе в качестве закуски или гарнира, а также сытный обед с добавлением мяса. Если вы любите орзо, это блюдо для вас!

Тем, кто любит этот салат, может понравиться и вкусный гранатовый салат, приготовленный из авокадо, шпината, перца халапеньо и цедры апельсина. Наш салат из граната и апельсина также является вкусным выбором. Он сделан из хурмы, апельсинового сока и хрустящего миндаля.

Салат из граната с макаронами орзо — лучшее, что когда-либо случалось с салатом! Это фантастическое блюдо можно приготовить для всей команды, удвоив его и добавив некоторые из ваших любимых овощей, орехов, мяса или фруктов. В этот вкусный салат можно добавить все, что угодно: от сельдерея и лука до изюма и винограда.

Легкий и освежающий салат, приготовленный из перченой рукколы, которая прекрасно сочетается с сочными и хрустящими зернами граната. Их терпкость хорошо сочетается со сладостью и хрусткостью засахаренных орехов пекан и соленого сыра фета.

Кроме того, этот салат прекрасно подается сам по себе, но он также идеально подходит для добавления вашего любимого белка. Этот рецепт отлично подходит для курицы, креветок или слоеного лосося.

Ищете другие рецепты, которые можно исправить в спешке? Наш салат из брокколи с лимонно-маковой заправкой, кедровыми орешками, сушеной клюквой и красным луком восхитительный и может быть на столе уже через 15 минут. Для чего-то более сладкого идеально подойдет этот клубничный салат из рукколы с кленовым сиропом, кедровыми орешками и козьим сыром.

Необходимые ингредиенты:

Все ингредиенты, необходимые для этого рецепта гранатового салата с макаронами орзо, показаны ниже. Прокрутите вниз до нашей карты рецептов, чтобы получить полные инструкции и точные размеры, когда вы будете готовы приступить к приготовлению салата.

Ингредиенты для салата:

  • Засахаренные орехи пекан:
    Крупно нарезанные.
  • Раскрошенный сыр фета
  • Семена граната
  • Руккола
  • Орзо
  • Кошерная соль
  • Перец черный свежемолотый

Бальзамический уксус Ингредиенты:

  • Бальзамический уксус
  • Горчица дижонская
  • Мед
  • Оливковое масло
  • Измельченный зубчик чеснока
  • Кошерная соль
  • Перец черный молотый

Как приготовить гранатовый салат орзо с нуля?

  1. Приготовить орзо: Сначала приготовьте орзо согласно инструкции на упаковке.
  2. Приготовьте заправку: Тем временем смешайте в небольшой миске бальзамический уксус, дижонскую горчицу, мед, оливковое масло, чеснок, соль и перец.
  3. Охладите орзо: После того, как орзо приготовится, достаньте его из кипящей воды и промойте под холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления. Продолжайте полоскать, пока он не остынет, а затем тщательно слейте воду.
  4. Смешайте ингредиенты для салата: Затем положите охлажденный орзо в большую миску и добавьте орехи пекан, раскрошенный сыр фета, засахаренные орехи пекан, семена граната и засахаренные орехи пекан. Перемешайте, пока хорошо не смешано.
  5. Салат с соусом: Наконец, полейте салат заправкой и посыпьте солью и перцем по вкусу.
  6. Подавать и есть: Украсить свежей петрушкой или мятой и сразу же подавать.

Варианты рецепта:

  • Приготовьте блюдо: Для более сытного блюда добавьте немного мяса, например курицу-гриль, индейку, свинину или говядину.
  • Добавить фрукты: Попробуйте добавить немного винограда, ягод, яблок или мандаринов.
  • Сушеная клюква: Вы также можете попробовать сушеную клюкву для клюквенно-гранатового салата.
  • Другой сыр: Вместо сыра фета вы можете попробовать козий сыр, горгонзолу или сыр с плесенью.
  • Меньше сахара: В качестве альтернативы вы можете использовать обычные орехи пекан, миндаль или грецкие орехи, чтобы получить меньше сахара.
  • Гранатовый сок: Используйте гранатовый сок в заправке для дополнительного аромата граната.
  • Клюквенный сок: В качестве альтернативы вы можете использовать клюквенный сок для придания другого вкуса.

Способ подачи:

Независимо от того, подаете ли вы этот гранатовый салат орзо отдельно, с едой или дополняете его мясом, он подойдет к любому блюду. Не стесняйтесь использовать любые овощи, фрукты, орехи и мясо, а также различные заправки. Попробуйте одну из этих восхитительных идей для сервировки или поделитесь своими идеями в разделе комментариев внизу страницы.

  • Посыпьте салат сухим сыром, таким как пармезан или романо, чтобы придать ему более сырный и насыщенный вкус.
  • Этот вкусный салат можно сочетать с любым вторым блюдом. Он идеально сочетается с нашим рецептом пикантной говяжьей грудинки или изысканным говяжьим велингтоном.
  • Чтобы получить больше белка, добавьте немного фасоли, гороха, нута или других бобовых.
  • Добавьте остатки к вашему любимому рецепту салата или попробуйте один из наших. Например, сочетание свеклы с козьим сыром и кедровыми орешками будет прекрасным сопровождением.
  • Другими отличными начинками для этого блюда могут быть ядра подсолнуха, тыквенные семечки или мюсли.
  • Еще один вид салата, в который вы можете добавить свои остатки, — это средиземноморский салат из кускуса, наполненный овощами, такими как вяленые помидоры, маслины, огурцы и болгарский перец.
  • Для большей насыщенности добавьте помидоры черри, оливки или даже гренки.
  • Попробуйте этот салат с одной из наших любимых заправок. Эта домашняя греческая заправка наполнена ароматами чеснока, дижонской горчицы и цедры лимона.
  • Используйте отдельную миску для смешивания, чтобы приготовить апельсиновый уксус, добавив апельсиновый сок, экстракт и цедру. Таким образом, у других гостей будет выбор одежды.

Часто задаваемые вопросы

Что такое орзо?

Орзо, что в переводе с итальянского означает ячмень, представляет собой крошечную пасту, похожую на рис. На самом деле, в Италии это называется пастина, что в переводе с итальянского означает «маленькая паста». Его часто используют в супах, зерновых мисках и блюдах из макарон, таких как этот салат из макарон. Его можно использовать горячим или холодным, с соусом для пасты или просто со сливочным маслом.

Орзо существует с начала 1900-х годов, но выяснить, откуда он взялся, сложно, потому что это зависит от того, кого вы спросите. Некоторые говорят, что это премьер-министр Израиля попросил компанию разработать заменитель пшеницы для риса в 1953 году. Другие говорят, что он был разработан в Италии, потому что, конечно же, все макаронные изделия производятся в Италии, верно?

Как приготовить засахаренные орехи пекан?

Все, что вам нужно сделать, это бросить орехи пекан в сахарную смесь и жарить при температуре 325 градусов по Фаренгейту в течение 10 минут. Сначала застелите противень пергаментной бумагой. Перемешайте орехи пекан с белым или коричневым сахаром, корицей и ванильным экстрактом. Поместите их на противень и запекайте 10 минут. Вы также можете обжарить их на сковороде в течение нескольких минут на среднем огне.

Что такое руккола?

Для большинства людей это зеленый салат, но на самом деле это совсем не салат. Это крестоцветный овощ, такой как зелень горчицы, капуста и брокколи. Это маленькие средиземноморские листья с перечным вкусом, которые также известны как руккола, рокет или руккола.

Какова пищевая ценность этого рецепта?

Это очень полезное блюдо содержит всего 281 калорию, 14 граммов жира и 3 грамма насыщенных жиров. Он также содержит 31 углевод, 11 мг холестерина, 210 мг натрия и 11 граммов сахара. Но вы также получаете 2 мг железа, 110 мг кальция, 5 мг витамина С и 500 единиц витамина А, а также 201 мг калия и 7 граммов белка.

Как хранить остатки:

  • Магазин: Вы можете хранить остатки гранатового салата орзо в пакете Ziploc или герметичном контейнере в холодильнике в течение трех-пяти дней.
  • Заморозка: Вы также можете заморозить гранатовый салат. Просто положите его в пакет для заморозки, и он останется свежим до четырех месяцев в морозильной камере.
  • Оттаивание: Чтобы оттаять, поместите замороженный салат в холодильник на ночь.

Еще рецептов салатов:

Советы по приготовлению:

  • Сократите время приготовления, используя заранее приготовленные макароны орзо.
  • Еще один способ сэкономить много времени — использовать готовую заправку для салата.
  • Немедленно охладите оставшуюся заправку для салата. Он будет храниться до 14 дней.
  • Засахаренные орехи пекан можно приготовить заранее, максимум за месяц.
  • Вместо пасты орзо вы можете использовать другую маленькую пастину, например, кускус или фарро. Можно даже использовать киноа.
  • Кроме того, вы можете заменить рукколу ромэном, листовой капустой, шпинатом или смесью зелени.
  • Приготовьте орзо в курином или говяжьем бульоне для дополнительного вкуса.
  • Чтобы орзо не прилипал, можно добавить немного оливкового масла. Но не добавляйте слишком много, иначе заправка не прилипнет.

Бальзамический винегрет

  • ▢ 1/4 стакана оливкового масла
  • ▢ 2 столовые ложки бальзамического уксуса
  • ▢ 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • ▢ 2 чайные ложки меда или больше по вкусу
  • ▢ 2 измельченных зубчика чеснока
  • ▢ Кошерная соль и черный перец по вкусу

Салат:

  • ▢ 1 стакан сухого орзо
  • ▢ 5 унций рукколы
  • ▢ 1 1/2 стакана зерен граната
  • ▢ 1 стакан измельченных сыр фета
  • ▢ 1 стакан крупно нарезанных засахаренных орехов пекан
  • ▢ Кошерный соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • В небольшой миске или банке смешайте ингредиенты для бальзамического уксуса.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *