Чечевица в мультиварке рецепты редмонд: Чечевица в мультиварке: пошаговый рецепт с фото

Содержание

БЛЮДА С ЧЕЧЕВИЦЕЙ В МУЛЬТИВАРКАХ REDMOND : приготовление с пошаговым фото

Чечевица обладает изысканным вкусом и снабжает нас огромным количеством полезных веществ, поэтому блюда из нее понравятся и адептам здорового питания, и гурманам, ищущим новых ощущений. Шеф-повара REDMOND создали рецепты аппетитных блюд из чечевицы, которые никого не оставят равнодушными.

Салат из чечевицы

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Чечевица отварная – 400 г
  • Бекон – 250 г
  • Яйцо отварное – 200 г/4 шт.
  • Лук репчатый – 200 г
  • Петрушка – 30 г
  • Горчица дижонская – 30 г
  • Масло оливковое ITLV – 30 мл
  • Уксус 9% – 5 мл
  • Соль
  • Специи Santa Maria

ПОРЯДОК ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Приготовить соус: в отдельной емкости смешать горчицу, уксус, масло, специи и соль. Лук и бекон нарезать кубиками по 0,5 см, яйцо – мелкими дольками, петрушку измельчить.

Используя функцию MASTERFRY®, поднять вверх ТЭН и слегка повернуть его для надежной фиксации. Поставить на ТЭН сковороду и выложить в нее бекон. Установить программу ЖАРКА, время приготовления 10 минут. Готовить при открытой крышке, периодически помешивая, до окончания программы. В отдельной емкости смешать все ингредиенты с соусом.

Мы приготовили это блюдо в мультиварке REDMOND RMC-FM230

Крем-суп с чечевицей

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Чечевица – 200г
  • Картофель – 300 г
  • Морковь – 180 г
  • Лук репчатый – 150 г
  • Сельдерей (стебель) – 70 г
  • Чеснок – 20 г
  • Вода – 1 л
  • Сок лимона – 50 мл
  • Соль
  • Специи Santa Maria

ПОРЯДОК ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Чечевицу промыть до прозрачной воды. Лук и картофель нарезать кубиками по 1 см, морковь натереть на крупной терке, сельдерей и чеснок измельчить. В чашу мультиварки выложить лук, картофель, чечевицу, сельдерей, морковь и чеснок, добавить лимонный сок, соль и специи. Залить все водой и закрыть крышку. Установить программу

СУП, время приготовления 40 минут. Готовить до окончания программы. Готовый суп перелить в отдельную емкость и взбить блендером до однородной массы.

Мы приготовили это блюдо в мультиварке REDMOND RMC-M800S

Чечевица с беконом и колбасками

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Чечевица – 600 г
  • Говядина – 400 г
  • Бекон – 300 г
  • Купаты – 200 г/4 шт.
  • Морковь – 200 г
  • Лук репчатый – 140 г
  • Чеснок – 5 г
  • Вода – 1,4 л
  • Лавровый лист
  • Перец черный молотый Santa Maria
  • Соль

ПОРЯДОК ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Чечевицу и мясо промыть. Овощи нарезать крупными кусками. Бекон нарезать кубиками по 3 см. Чеснок измельчить. В чашу налить воды (700 мл), выложить мясо, купаты, бекон, лук и морковь, добавить соль и перец. Закрыть крышку. Установить программу МУЛЬТИПОВАР, температуру 100 ˚С, время приготовления 1 час. Готовить до окончания программы. Нажать кнопку «Отмена». Отварное мясо, купаты и бекон выложить в отдельную емкость. Мясо нарезать на куски по 50 г. Извлечь из чаши лук и морковь. В чашу выложить чечевицу и налить воду (700 мл). Закрыть крышку. Установить программу МУЛЬТИПОВАР, температуру 100 ˚С, время приготовления 35 минут. За 5 минут до завершения приготовления открыть крышку, выложить в чашу мясо, бекон и купаты, добавить чеснок и лавровый лист, перемешать. Закрыть крышку. Готовить до окончания программы.

Мы приготовили это блюдо в блендере REDMOND RMC-M4510

Партнеры:


Чечевица в мультиварке скороварке редмонд

Одно из лидирующих мест в семействе бобовых, несомненно, занимает чечевица. И не удивительно, ведь этот продукт содержит в себе уйму витаминов и минералов, имеет множество полезных свойств, а главное, что он весьма прост в приготовлении. Приготовить чечевицу в мультиварке можно очень быстро, получив вкусные и нежные блюда.

Три секрета приготовления чечевицы

Существуют разные сорта чечевицы: красная, зеленая, коричневая, черная. Каждый обладает своим набором веществ, которые положительно влияют на человеческий организм. Но чтобы приготовленная чечевица принесла как можно больше пользы, кулинарам необходимо помнить следующие важные правила:

  1. Первым делом нужно тщательно перебрать крупу, а затем хорошенько промыть её.
  2. В блюда с другими овощами или мясом чечевицу принято добавлять в самую последнюю очередь.
  3. Солить бобовые необходимо только под окончание приготовления (где-то за 5-6 минут), чтобы они сварились как можно быстрее.

Простой рецепт чечевицы в мультиварке

Для приготовления этого блюда нам потребуется:

  • зеленая чечевица — 200 гр;
  • луковица — 1 штука;
  • морковка — 1 штука;
  • сливочное масло — 1 чайная ложка;
  • вода — 400 мл;
  • соль и специи (карри, кориандр и другие) по вкусу.
  1. Помыть, почистить и измельчить морковку с луком.
  2. Смазать чашу мультиварки маслом и отправить в неё лук, на режима «Жарка», время — 5 минут, довести его до золотистого цвета.
  3. Добавить морковь и включить этот же режим ещё на 6 минут.
  4. Пока жарятся овощи, подготовить чечевицу. Нужно тщательно выбрать мусор и промыть её водой. Затем отдельно подогреть воду.
  5. К поджарившимся овощам высыпать чечевицу и залить всё водой, высыпать пряности, выбрать режим «Тушение» на полчаса.
  6. За 5-7 минут до окончания добавить в чашу соль.

Вкусное и полезное блюдо готово, хорошим гарниром для такого лакомства может стать отварной рис, картофель, гречка.

Что ещё можно приготовить из чечевицы в мультиварке

Имеется множество прекрасных рецептов приготовления чечевицы в мультиварке. Популярностью пользуются такие блюда, как суп и каша из чечевицы. К слову, эти рецепты можно разнообразить добавлением, например, свинины.

Изумительный вкус можно получить, если тушить чечевицу с грибами, баклажанами, курицей. Необычным для наших столов может показаться чечевичный плов, однако, удивительный вкус данного блюда надолго останется в сердцах тех, кто его попробовал.

Долгое время чечевица была в нашей стране редкостью, и ее вкус не был знаком многим нашим соотечественникам. Однако в последние годы она активно отвоевывает свои позиции. Все больше людей, стремящихся сделать свой рацион максимально полезным, отдает предпочтение этому виду бобов. Приобретя пакетик этого продукта и намереваясь превратить его в гарнир или основное блюдо, хозяйки, пользующиеся современной техникой, хотят узнать, как сварить чечевицу в мультиварке. Решение доверить выполнение этой задачи кухонной помощнице является мудрым, ведь в мультиварке, если все сделать правильно, бобы хорошо разварятся и не пригорят. При этом кулинару не придется стоять у плиты, чтобы следить за состоянием готовящегося кушанья.

Особенности приготовления

Процесс приготовления чечевицы в мультиварке прост, но требует знания некоторые важных моментов.

  • Чечевицу перед приготовлением требуется перебрать, чтобы избавить от мелкого сора, который сложно отсеять при промывании. Затем ее промывают, 3-4 раза заливая водой и перетирая ядра друг о друга. Хорошо перебранную чечевицу можно промывать, поместив в дуршлаге под струю воды, если этот способ кажется вам более удобным.
  • Замачивать перед употреблением рекомендуется лишь те сорта чечевицы, которые плохо развариваются. Речь идет о черных или зеленых ядрах. Зеленые достаточно замочить на 30-60 минут, черные держат в воде в два раза дольше. Но и в этих случаях замачивание не является необходимой процедурой.
  • Выбор сорта чечевицы зависит от того, какой хочется получить результат. Лучше всего разваривается оранжевая чечевица, ее выбирают, когда хотят сделать пюре или суп. Черная и зеленая чечевица хорошо сохраняют форму, их часто добавляют в салаты. Для вторых блюд используют ядра зеленого или бурого цвета.
  • Если хочется, чтобы ядра после варки остались целыми, хорошо сохранили форму, их заливают холодной водой, затем ее доводят до кипения и варят бобы до готовности. Когда требуется, чтобы ядра хорошо разварились, в том числе в супе или для приготовления пюре, чечевицу заливают горячей водой или даже засыпают в уже кипящую воду.
  • Чечевицу можно варить не только на воде, но и на бульоне.
  • Время варки чечевицы в мультиварке зависит от ее сорта и от того, была ли предварительно подогрета используемая для приготовления каши жидкость. Оранжевую чечевицу варят 15-25 минут, красную – 20-30 минут, зеленую – 30-40 минут, черную – 40-50 минут.
  • Соотношение чечевицы и жидкости обычно берут 1 : 2, но для оранжевой жидкости можно взять чуть меньше. Однако если перед вами стоит цель хорошо разварить бобы, количество жидкости и время приготовления целесообразно увеличить.
  • Чечевица выйдет более вкусной и рассыпчатой, если в воду добавить немного растительного масла. На стакан чечевицы и два стакана воды достаточно добавить 10-20 мл масла.
  • Солить чечевицу рекомендуется незадолго до готовности, иначе процесс ее приготовления затянется.
  • Готовя в мультиварке кушанье, в котором чечевица выступает лишь одним из компонентов, ее обычно добавляют последней, предварительно пожарив или потушив другие продукты.
  • Для приготовления чечевицы в мультиварке используют программу, рассчитанную на приготовление блюд из круп, или режим тушения.
  • Если после завершения основной программы в чаше мультиварки осталось немного жидкости, кашу нужно на некоторое время оставить в режиме подогрева, чтобы ядра успели полностью впитать влагу.

Зная общие принципы приготовления чечевицы в мультиварке, вы сможете делать их нее самые разные кушанья по любому из понравившихся рецептов.

Простой рецепт чечевицы в мультиварке

  • зеленая чечевица – 0,2 кг;
  • вода – 0,5 л;
  • оливковое масло – 10 мл;
  • соль – по вкусу.
  • Переберите чечевицу. Промойте ее до чистой воды.
  • Всыпьте чечевицу в емкость мультиварки, залейте водой. Влейте масло.
  • Включите прибор, активировав программу, предназначенную для приготовления блюд из круп. Она может называться «Каша», «Крупа», «Рис», «Гречка». Если специализированной программы у вашего устройства нет, выберите программу «Тушение». В режиме варки каш приборы обычно определяют время приготовления автоматически, при варке чечевицы в режиме тушения необходимо установить таймер. На приготовление блюда следует отвести 40 минут.
  • После завершения основной программы подсолите чечевицу, перемешайте. Подержите ее 10 минут в режиме подогрева.

Приготовленную по данному рецепту чечевицу можно подавать на гарнир или использовать для салата. Она хорошо сочетается с мясом, курицей, рыбой, то есть может служить универсальным гарниром.

Красная чечевица с луком и морковью на гарнир в мультиварке

  • красная чечевица – 0,2 кг;
  • вода – 0,5 л;
  • репчатый лук – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • аджика (не обязательно) – 5 мл;
  • чеснок (не обязательно) – 2 зубчика;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – 20 мл.
  • Переберите, промойте основной ингредиент.
  • Лук освободите от шелухи, нарежьте небольшими кубиками.
  • Поскребите, помойте морковь, обсушите ее салфеткой и измельчите на терке со средними по размеру отверстиями.
  • Вскипятите рецептурное количество воды.
  • Влейте в чашу мультиварки масло. Включите ее, активировав программу «Жарка». Если функции арки в вашей модели мультиварки не имеется, обжаривать овощи можно в режиме выпечки.
  • Положите в масло лук и морковь. Обжаривайте их в течение 10 минут.
  • Временно отключите прибор.
  • Всыпьте в чашу мультиварки чечевицу, поперчите ее. Перемешайте продукты и залейте горячей водой.
  • Запустите мультиварку, активировав программу «Тушение». Таймер установите на 30 минут.
  • За 5 минут до готовности каши добавьте аджику, пропущенный через пресс чеснок и соль. Перемешайте чечевицу, опустите крышку и дождитесь завершения программы.

Приготовленную по данному рецепту чечевичную кашу можно подавать не только в качестве гарнира, но и как основное блюдо. Рецепт понравится вегетарианцам и постящимся людям, а также тем, кто не употребляет мясо по другим причинам.

Чечевичное пюре в мультиварке

  • оранжевая чечевица – 0,2 кг;
  • вода – 0,6 л;
  • соль, сливочное масло, индийские специи – по вкусу.
  • Чечевицу, перебрав и промыв, засыпьте в чашу мультиварки.
  • Залейте ее горячей водой.
  • Готовьте в программе «Тушение» 25 минут. За 5 минут до готовности подсолите и приправьте.
  • Переложите разварившуюся чечевицу в емкость для измельчения продуктов, разомните толкушкой или превратите в пюре с помощью блендера.
  • Добавьте масло, хорошо размешайте.

Чечевичное пюре способно составить серьезную конкуренцию овощному, в том числе и картофельному. Подавать его рекомендуется на гарнир.

Чечевичную кашу легко приготовить в мультиварке. Для получения ожидаемого результата нужно лишь правильно определить пропорции, запустить подходящую программу и установить необходимое время варки бобов.

Бобовые очень полезны для организма. Для приготовления блюд мы часто используем горох и фасоль. Чечевица пользуется меньшей популярностью. А зря! Чечевицу рекомендуют тем, кто придерживается диетического питания. Она стимулирует обмен веществ, а это напрямую влияет на скорость снижения веса. Попробуйте приготовить чечевицу с овощами и оцените вкус нового блюда.

  • Чечевица 1 ст.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Помидор 2-3 шт.
  • Бульон куриный 1 ст.
  • Зелень по вкусу
  • Соль, перец по вкусу

Чечевица может идти и как гарнир и как самостоятельное блюдо. Перед подачей на стол украсьте зеленым луком. Приятного аппетита!

Чечевица в мультиварке редмонд рецепты с фото

Одно из лидирующих мест в семействе бобовых, несомненно, занимает чечевица. И не удивительно, ведь этот продукт содержит в себе уйму витаминов и минералов, имеет множество полезных свойств, а главное, что он весьма прост в приготовлении. Приготовить чечевицу в мультиварке можно очень быстро, получив вкусные и нежные блюда.

Три секрета приготовления чечевицы

Существуют разные сорта чечевицы: красная, зеленая, коричневая, черная. Каждый обладает своим набором веществ, которые положительно влияют на человеческий организм. Но чтобы приготовленная чечевица принесла как можно больше пользы, кулинарам необходимо помнить следующие важные правила:

  1. Первым делом нужно тщательно перебрать крупу, а затем хорошенько промыть её.
  2. В блюда с другими овощами или мясом чечевицу принято добавлять в самую последнюю очередь.
  3. Солить бобовые необходимо только под окончание приготовления (где-то за 5-6 минут), чтобы они сварились как можно быстрее.

Простой рецепт чечевицы в мультиварке

Для приготовления этого блюда нам потребуется:

  • зеленая чечевица — 200 гр;
  • луковица — 1 штука;
  • морковка — 1 штука;
  • сливочное масло — 1 чайная ложка;
  • вода — 400 мл;
  • соль и специи (карри, кориандр и другие) по вкусу.
  1. Помыть, почистить и измельчить морковку с луком.
  2. Смазать чашу мультиварки маслом и отправить в неё лук, на режима «Жарка», время — 5 минут, довести его до золотистого цвета.
  3. Добавить морковь и включить этот же режим ещё на 6 минут.
  4. Пока жарятся овощи, подготовить чечевицу. Нужно тщательно выбрать мусор и промыть её водой. Затем отдельно подогреть воду.
  5. К поджарившимся овощам высыпать чечевицу и залить всё водой, высыпать пряности, выбрать режим «Тушение» на полчаса.
  6. За 5-7 минут до окончания добавить в чашу соль.

Вкусное и полезное блюдо готово, хорошим гарниром для такого лакомства может стать отварной рис, картофель, гречка.

Что ещё можно приготовить из чечевицы в мультиварке

Имеется множество прекрасных рецептов приготовления чечевицы в мультиварке. Популярностью пользуются такие блюда, как суп и каша из чечевицы. К слову, эти рецепты можно разнообразить добавлением, например, свинины.

Изумительный вкус можно получить, если тушить чечевицу с грибами, баклажанами, курицей. Необычным для наших столов может показаться чечевичный плов, однако, удивительный вкус данного блюда надолго останется в сердцах тех, кто его попробовал.

Привычные гарниры из картофеля, риса и макаронных изделий рано или поздно надоедают. Поэтому следует разнообразить ежедневное меню совершенно новыми рецептами. Например, приготовить для своих домашних чечевицу в мультиварке. Помимо гарнира, она может стать частью рагу или полноценного супа.

Готовим в мультиварке гарнир

Угощение по такому рецепту идеально дополнит птицу, рыбу, овощи или мясо. Ингредиенты: 1 ст. зеленой крупы, 2 ст. негазированной воды, луковица, сладкий перчик, соль, гранулированный чеснок.

  1. Именно зеленый сорт чечевицы не нужно замачивать. Поэтому можно сразу же использовать ее для приготовления. Достаточно лишь промыть продукт.
  2. Все овощи режутся средними кусочками и обжариваются в режиме выпечки на любом жире.
  3. К перчику и луку выкладывается чечевица. Составляющие солятся, присыпаются чесноком, заливаются водой и оставляются в режиме «Гречка» под закрытой крышкой до окончания программы.

Это не только вкусный и полезный гарнир, но еще и менее калорийным, чем привычное картофельное пюре или макароны.

Чечевица с овощами

Для такого блюда можно выбирать самые разные овощи, которые оказались в запасе у кулинара. Ингредиенты: маленький кабачок, морковка, репчатая луковица, красный болгарский перец, 3-5 чесночных зубков, крупный томат, 1 мультиварочный стакан зеленой чечевицы, в 4 раза больше воды, соль.

  1. В программе «Жарка» по очереди пассируются все овощи на постном масле. Сначала до золотистости готовятся полукольца лука. Далее к ним добавляются тонкие брусочки перца и морковки, кубики помидора и кабачка, а также раздавленный чеснок.
  2. Чечевица перебирается от испорченных зернышек и хорошо промывается водой.
  3. Все продукты солятся по вкусу и заливаются водой.
  4. В программе «Рис» или «Гречка» угощение будет томиться 40-45 минут.

Если крупа заранее замачивалась в воде, то время приготовления блюда сокращается в 2 раза.

Рецепт приготовления с курицей

Для такого блюда снова используется зеленая чечевица. Она не превращается в кашу во время варки. Ингредиенты: 3 мультиварочных стакана бобовых, куриная грудка, по луковичке и морковке, соль, 3 большие ложки кетчупа, 700 мл воды, щепотка паприки. Как приготовить чечевицу с куриным мясом, подробно рассказано далее.

  1. Морковка и луковичка крупно режутся, после чего жарятся в соответствующей программе устройства до мягкости.
  2. Куриное филе промывается и измельчается небольшими кусочками.
  3. Мясо добавляется к овощам, и вместе компоненты готовятся 6-7 минут при помешивании.
  4. К зажарке высыпается заранее промытая чечевица.
  5. Продукты солятся и приправляются паприкой.
  6. Заливаются составляющие водой с кетчупом.
  7. В программе «Плов» блюдо готовится до ее завершения.

Блюдо из чечевицы с куриным мясом может получиться довольно темным на вид. Но это не ухудшит его вкус.

Чечевица с мясом в мультиварке

Для этого рецепта нужно выбрать хорошо разваривающуюся красную чечевицу. Ингредиенты: 2 мультиварочных стакана бобовых, 320 г свиной мякоти, морковка, соль, луковичка, 4 мультиварочных стакана воды.

  1. В программе выпечки сначала готовится зажарка из лука и морковки. Далее ингредиенты обжариваются уже вместе с кусочками свинины.
  2. Поверх зажарки выкладывается заранее промытая чечевица.
  3. Масса солится и заливается водой. По желанию можно использовать любые ароматные травы.
  4. Готовится угощение в режиме «Плов».

Получившееся блюдо стоит оставить еще на 15-20 минут на подогреве.

Суп в мультиварке

Готовить суп из обсуждаемых видов бобовых особенно просто. Для этого подойдет любая модель мультиварки. Ингредиенты: 2 куриных окорочка, морковка, 180 г любой чечевицы, 3-4 картофельных клубня, луковичка, 1,7 л горячей очищенной воды, томат, пучок зелени, соль, специальная приправа для супа.

  1. В режиме жарки измельченные морковка и луковичка пассируются до мягкости. Далее пару минут вместе с овощами готовятся и разрезанные на 2 части окорочка.
  2. Продукты заливаются водой. В программе «Мультиповар» основа для супа варится 10-12 минут.
  3. Далее в чашу закладываются кубики картофеля, соль и специи. Готовится блюдо 1,5 часа в программе «Суп». Примерно через полчаса добавляется промытая чечевица.
  4. За 5-6 минут до завершения программы в суп из чечевицы в мультиварке отправляется тертый помидор.

Украшается блюдо порционно рубленой зеленью.

Суп-пюре из красной чечевицы

Такой супчик получается диетическим и вегетарианским. Ингредиенты: 120 г красной чечевицы, 1 л фильтрованной воды, 2 средних картофелины, репчатая луковка, поваренная соль, морковка, ароматные травы.

  1. Из морковки и луковички делается зажарка на постном масле.
  2. Когда овощи приобретут легкий золотистый оттенок, к ним можно высыпать промытую чечевицу.
  3. Продукты заливаются водой и в программе приготовления на пару варятся 15-17 минут.
  4. Картошка мелко режется и также добавляется в суп вместе со специями и солью. В том же режиме блюдо готовится еще 15-17 минут.

Отлично сочетается угощение с сушеным базиликом и кориандром.

Каша из чечевицы

Очень вкусно для такой каши соединить два вида чечевицы. Ингредиенты: 1 ст. зеленых и ½ ст. красных бобовых, 650 г куриного филе, сладкий болгарский перец, помидор, соль, специальные приправы для курятины.

  1. Морковь чистится и натирается на терке со средними делениями, после чего зарумянивается в программе жарки на любом масле.
  2. К овощу добавляется курятина, предварительно промытая, слегка обсушенная и нарезанная на небольшие кусочки.
  3. Вместе продукты готовятся, пока ломтики мяса не побелеют. Ждать появления на курице корочки не нужно.
  4. К остальным компонентам высыпаются брусочки сладкого перца и произвольные ломтики томата. Жарка продолжается, пока все овощи не станут мягкими.
  5. Осталось посолить массу, всыпать промытую чечевицу обоих видов и приправы.
  6. Составляющие заливаются водой и томятся под крышкой в режиме плова.

Вкусная ароматная каша из чечевицы в мультиварке будет полностью готова примерно через 85-90 минут.

Исхудавшая на 32 кг Ольга Картункова шокировала зрителей: «Весь жир сжег обычный. «

ВАЖНО ЗНАТЬ! Запах изо рта — следствие паразитов. Они выйдут, если выпить ложку.

Ингредиенты:

Описание рецепта:

Вкусное и сытное блюдо — чечевица в мультиварке готовится очень быстро, в этом рецепте я всё подробно покажу. Кому-то эта бобовая культура нравится за ее мягкий нейтральный вкус, другие ценят ее за высокую питательную ценность.

Чечевица богата растительным белком, железом и фолиевой кислотой. Она положительно влияет на уровень сахара в крови, снимает тревожность, полезна для кожи и пищеварения. Это, конечно, далеко не полный перечень полезных свойств чечевицы, но и его достаточно, чтобы внести ее в свой рацион.

Этапы приготовления:

1) Почистить морковь и чеснок. Конечно, чечевицу в мультиварке можно приготовить и безо всего. Но в такой компании она получится еще более вкусной.

2) Морковь измельчить на терке, превратив в крупную стружку. Чеснок не давить, не тереть, а мелко покрошить ножом. Это нужно для того, чтобы он не разварился и передал свой аромат готовому блюду.

3) Чечевицу помыть под проточной теплой водой. Замачивать ее не нужно, по крайне мере на скорости приготовления это никак не сказывается.

4) Мультиварку (в этом рецепте — Поларис 0517 AD) включить в режиме «Жарка», выставив температуру 130 °C и минимально возможное время, здесь это — 10 минут. Влить чуть-чуть подсолнечного нерафинированного масла.

5) Через пару минут, когда масло прогреется, всыпать в него морковь и чеснок. Помешивая, довести морковь до золотистого цвета, не зажаривая. Морковь дойдет до нужного состояния быстрее, чем пройдут заданные 10 минут, поэтому программу жарки нужно прервать, отключив вручную.

6) Пора добавлять в мультиварку чечевицу. Нужно всё перемешать, подсолить по вкусу. Добавить воду в соотношении 2:1 к чечевице. Закрыть крышку.

7) Включить режим «Крупа», выставить время 30 минут. Если у Вас нет такого режима, выберете «Каша» или «Гречка» и установите время, за которое в Вашей мультиварке обычно готовится рис + 5 минут.

8) Когда прозвучит сигнал о готовности, крышку можно открыть, чашу вытащить. Чечевица в мультиварке, приготовленная таким способом, получается очень вкусной. Морковка нивелирует специфический бобовый привкус, чесночные нотки придают пикантности. Попробуйте, Вам понравится!

Ингредиенты:

Чечевица (зеленая) 1 стакан, вода 2 стакана, морковь (100 г) 1 шт., соль по вкусу, масло подсолнечное нерафинированное 1 ст. ложка, чеснок (крупный) 1 зубчик.

Простые рецепты с пошаговыми фотографиями

Первый раз готовила чечевицу в мультиварке, и она сразу же удалась! Получилось очень вкусно. Поэтому спешу поделиться с вами этим замечательным простым рецептом.

По своему вкусу чечевица – что-то среднее между горохом и фасолью, но всё же ее вкус отличается в лучшую сторону. Внешне она тоже отличается от гороха: горох — как шарики, а чечевица – тонкая и плоская, по форме напоминает таблеточки, благодаря чему готовится очень быстро. Еще говорят, что чечевица очень полезна.

Сегодня мы будем варить чечевицу в мультиварке (у меня редмонд). Вообще нет разницы, в какой мультиварке ее варить, рецепт ничем не отличается. Главное, чтобы был режим «Крупы».

Очень и очень вкусно получается, если добавить в блюдо какую-нибудь копчушку, например, копченую куриную грудку или колбаску.

Ингредиенты

  • Красная чечевица — 3 мультистакана
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Копчушка (например,
    копченая куриная грудка или
    колбаска) — 300 гр.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Растительное масло
  • Вода — 5 мультистаканов

Инструкция

  1. Займемся подготовкой ингредиентов: морковь натираем на терке, копченую куриную грудку крошим кубиками, лук мелко нарезаем.
  2. В чашу мультиварки наливаем растительное масло, чтобы оно покрывало дно и включаем режим «Жарка».
  3. Ждем пару минут, пока масло разогреется. Выкладываем в чашу морковь и лук и обжариваем 5 минут, периодически помешивая.
  4. Добавляем копченую куриную грудку, мешаем и жарим всё вместе еще 2-3 минуты. После отключаем режим жарки.
  5. Чечевицу (3 мультистакана) тщательно промываем под проточной водой. Выкладываем в чашу мультиварки, добавляем не полную чайную ложку соли и 5 мультистаканов воды. Перемешиваем, закрываем крышку и ставим режим «Крупы» на 30 минут.

    Если вы готовите более крупную чечевицу, то готовить ее надо дольше — 40-45 минут.

  6. По окончании программы откройте крышку, перемешайте чечевицу и попробуйте. Если вам покажется, что соли мало, можете добавить еще по вкусу.

    Ну вот и наша вкусная чечевица в мультиварке готова. Можно раскладывать ее по тарелкам и подавать к столу. Приятного аппетита!



Как варить чечевицу в мультиварке правильно и со вкусом

Далеко не все знают, что чечевица, где бы она ни была выращена, считается экологически чистым продуктом. Все потому, что она не накапливает в себе токсичных элементов. Чтобы радовать себя и своих близких полезной и здоровой пищей, важно знать, как варить чечевицу в мультиварке правильно.

Самой распространенной является коричневая чечевица, ее используют для приготовления супов и предварительно обязательно замачивают. Зеленая чечевица не требует замачивания и годится для салатов и для блюд из мяса.

Существует еще красная чечевица, зерна которой очищены от оболочки и разваривается она очень быстро. А самой вкусной считается французская зеленая чечевица. Она не теряет своей формы и обладает нежным ароматом.

Рецептов приготовления этой крупы много, для начала запомните, как варить чечевицу в мультиварке без добавок.

Пюре из чечевицы

Приготовление

Тщательно промытую чечевицу выкладываем в чашу мультиварки и заливаем водой, на один стакан крупы два стакана воды. Солим по вкусу и устанавливаем режим «Тушение» на 1 час.

За 15 минут до окончания приготовления чечевицу хорошенько перемешиваем и оставляем до готовности под закрытой крышкой.

Маджадра или маджадара – самое распространенное блюдо из чечевицы на Востоке. Вариаций этого блюда множество, оно бывает ливанским, сирийским или иракским. Но всегда это смесь риса с этой крупой и пряностями.

Такая смесь обеспечивает организм полноценным белком, поэтому арабы называют маджадру мясом для бедных. Однако никакое мясо не подарит вам столько витаминов и минералов, а как варить чечевицу в мультиварке для этого блюда читайте в рецепте его приготовления.

Маджадра с адыгейским сыром

Понадобится

  • чечевица 1 стакан;
  • рис 1 стакан;
  • морковь 1 шт.;
  • сыр адыгейский 100-150 г;
  • куркума 0,5 чайной ложки;
  • специи (гвоздика, кардамон, кориандр, кумин, лавровый лист, мускатный орех, перец черный) по вкусу;
  • вода 2,5 стакана;
  • соль по вкусу.

Приготовление

В режиме «Жарка» или «Выпечка» обжариваем на растительном масле куркуму, натертую на крупной терке морковь, картофель и сыр, порезанные кубиками.

Через 10 минут солим, добавляем рис, чечевицу и оставшиеся специи. Устанавливаем режим «Рис» или «Плов» на 50 минут.

Похожие блюда:

Постный суп-пюре из чечевицы — Фото рецепты для мультиварки

Еще в древности на Руси чечевица была очень популярна, блюда с ней готовили практически каждый день, а чечевичную муку добавляли в хлеб.

Но в наши дни многие забыли об этом бобовом растении и блюда из чечевицы готовят довольно редко. А зря.

Чечевица содержит белок, который очень быстро усваивается организмом, большое количество железа, плюс калий, фосфор и кальций, незаменимые аминокислоты и витамин B1, понижает в крови уровень сахара. Еще стоит отметить, что она не накапливает в себе токсины.

Постный суп с чечевицей и овощами отлично согревает в прохладную погоду, поддерживая наш иммунитет. Самое время его приготовить, используя мультиварку.

 Суп-пюре из чечевицы: рецепт

Ингредиенты:

два мультистакана красной чечевицы,

девять мультистаканов воды или овощного бульона,

одна луковица (лучше побольше),

одна-две картофелины,

две-три дольки чеснока,

одна морковь,

один-два кабачка и один большой помидор (или два средних).

Дополнительно понадобятся специи и соль, оливковое масло для жарки, лайм или лимон.

Приготовление.

Лук я нарезаю на куски, не обязательно мелко, чеснок режу мелко или выдавливаю через чеснокодавилку.

Включаю программу «Жарка» и слегка обжариваю лук с чесноком на оливковом масле. Обычно, двух-трех минут достаточно, выключаю программу когда слышу аромат поджаривающегося чеснока.

Чечевицу очень тщательно промываю и добавляю в чашу мультиварки. Заливаю водой/бульоном и довожу до кипения на программах «Гречка» или «Суп».

В это время чищу и режу оставшиеся овощи на средние куски, только помидоры оставляю целыми, делая надрез, чтоб при варке из них выходил сок.

Добавляю овощи, соль и специи (предпочитаю куркуму, кумин, острый перец) к остальным ингредиентам в кастрюльке мультиварки и выставляю программу «Суп» на 30-40 минут.

По окончанию аккуратно пюрирую постный суп из чечевицы с помощью погружного блендера. Можно разливать по тарелкам.

Мы предпочитаем кушать  суп-пюре из чечевицы с поджаренными или подсушенными в духовке (жаренные вкуснее) кусочками хлебных лепешек. Можно использовать и обычные сухарики, они размокают в горячем супе и получается очень вкусно.

Подавать суп-пюре с лаймом или лимоном.

Автор рецепта: Авраменко Марина

Чечевица с курицей и овощами (в мультиварке)

Если вы ищете интересный рецепт сытного блюда, способного накормить очень голодных членов семьи, то вы обратились по адресу. Наша ароматная, сытная и потрясающе вкусная чечевица с курицей отлично утолит голод домочадцев.

Готовить будем в мультиварке – это существенно сократит технологические этапы и за счет герметизации мультикастрюли идеально пропитает чечевицу овощными и мясными вкусами.

Продукты

  • чечевица – 150 г;
  • курица (ее любая часть) – 400 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • томатный соус – 3 ст.л.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • зелень – 3 веточки;
  • растительное масло – 4 ст.л.

 

Рецепт приготовления

1. Подготовка продуктов не займет большого количества времени. Мы выбрали для работы куриные голени. Тщательно их ополоснем в струе прохладной воды. Заранее почистим морковь, луковицу. Зелень (а у нас веточки петрушки) также помоем в потоке воды.

2. Нам потребуется измельчить очищенные овощи: порубим луковицу (не стоит сильно мельчить – крупная нарезка усилит овощной вкус), натрем на самые большие звенья терки морковь.

3. Овощи загрузим в мультиварку, в которую чуть ранее мы залили растительное масло.

4. Выбор режима мультиварки прост: слегка обжарим овощи в режиме «жарка». Оставим автоматически запрограммированное время, то есть 18 минут. Стартуем.

5. На пятой минуте цикла выложим поверх овощей куриные голени, продолжим обжаривание.

6. Завершающий программу сигнал мультиварки звучит. Поверх куриного мяса и овощей выложим чечевицу.

7. В стакане с водой разболтаем томатный соус. Эту смесь зальем в заполненную емкость мультиварки. Соль, перец добавим также.

8. Теперь выберем второй режим – это «тушение». И вновь запрограммированное производителем время в 1 час нас вполне устроит. Больше никаких манипуляций с ингредиентами не потребуется, поэтому займемся своими делами в ожидание звукового финишного сигнала мультиварки.

9. Готовую, пропитанную овощными и куриными соками чечевицу разложим по порционным тарелочкам, подадим к трапезному столу. Зелень мелко порубим прямо в тарелки.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Vegetable Dalia с использованием умной мультиварки REDMOND

Очень обрадовался, когда у меня появилась возможность попробовать
по одному из моих любимых рецептов в умной мультиварке REDMOND RMC-M20 от REDMOND
и опубликовать свое мнение о нем.

Умная мультиварка REDMOND RMC-M20 — это
действительно впечатляющее приспособление для любой кухни, которое делает мою готовку более легкой и
самой простой. Этот прибор заменяет всю кухонную технику, включая духовку
, газовую плиту, йогуртницу, фритюрницу, пароварку, микроволновую печь, горшок для фондю и хлебопечку
, что экономит ваши деньги и место.Эта умная мультиварка
поставляется с 10 автоматическими программами приготовления, включая РИС / ЗЕРНО, ПИЛАФ, ФРИ,
ОВСЯНС / ДЕСЕРТ, ВЫПЕЧКА / ХЛЕБ, ТУШЕНИЕ, СУП, ПАРОМ / ВАРЕНЬ, ЙОГУРТ / ТЕСТО, ФАСОЛЬ,
СОХРАНИТЬ ТЕПЛО.

У него есть функция
«Задержка времени, повторный нагрев и поддержание тепла», также доступная в течение 24 часов. Функция разогрева разогревает холодное блюдо.
Функция поддержания тепла, чтобы еда оставалась теплой до 24 часов. Чаша
, поставляемая с плитой, имеет антипригарное покрытие Daikin, поэтому ее легко мыть и мыть в посудомоечной машине.Эта плита поставляется с контейнером для приготовления на пару, сервировочной ложкой на
, мерным стаканом, ложкой для перемешивания, ручной книгой и буклетом с рецептами.

Овощная Далия — это полезный для здоровья обед
, который состоит из сезонных овощей, битой пшеницы и зеленой чечевицы.
Сломанная пшеница в северных регионах широко известна как далия или далия. Из дробленой пшеницы
делают различные сладкие и соленые индийские рецепты. Dalia
считается одним из самых простых и полезных для здоровья завтраков или основных блюд.

В большинстве случаев люди делают это как кашу
или текучую консистенцию, но я предпочитаю слегка густую, как пулао, с полным на
сезонных овощах со свежим творогом. Я предпочитаю морковь, горох, лук, картофель, кукурузу
в овощной даля. Вы можете добавить немного пав бхаджи масала, чтобы сделать
пряных и ароматных далия.

Овощ
Далия / Как приготовить Овощ Далия Пулао

Подготовка
Время: 15 минут

Готовка
Время: 35 минут

Порций:
3

Категория:
Завтрак, основное блюдо

Кухня:
Индийская

Состав:

1 стакан дробленой пшеницы / Далия

1/2 стакана разрезанной зеленой чечевицы на грамм / зеленая
Moong Dal

1 картофель, очищенный и нарезанный

1 нарезанный помидор

1 небольшая морковь, очищенная и нарезанная

1 мелко нарезанный стручковый перец

1 нарезанная луковица среднего размера

1/2 стакана зеленого горошка и кукурузных зерен

2 мелко нарезанных зеленых чили

Соль по вкусу

Красный перец чили по вкусу

Кориандровый порошок

Темперирующие ингредиенты

1/2 чайной ложки.Семена тмина

1 ч. Л. Семена горчицы

Несколько листьев карри

Щепотка Асафетида

1 ст. Растительное масло

Зеленый кориандр, нарезанный для украшения

Инструкции:

Вымойте и замочите дал в 1/2 стакана воды
на 15-20 минут.

Нарезать все овощи отдельно и отложить
в сторону.

Разогрейте масло в мультиварке REDMOND rmc-m20
и нажмите жарить.

Сначала добавьте ингредиенты для темперирования в горячее масло
.

Когда они начнут брызгать, добавьте нарезанный лук,
зеленых чили и тушите 2 минуты.

Теперь добавьте все овощи (картофель,
помидоров, горох, кукурузу, перец и морковь) вместе с солью, красным перцем чили и порошком кориандра
и обжарьте в течение 10 минут, чтобы убрать сырость.

Залейте далию 4 стаканами воды, закройте
крышкой и приготовьте далию. Удерживайте режим «рис и зерно» в течение следующих 25 минут, пока
далия не приготовится хорошо.

Откройте скороварку, если
dalia не приготовилась должным образом, добавьте еще воды и готовьте еще несколько минут.

Украсить зелеными листьями кориандра и подавать
с рассолом и творогом или пахтой.

Примечание : можно использовать сезонные овощи; это
идеальное блюдо на завтрак или основное блюдо с творогом, раитой или пахтой. REDMOND
Цифровая умная мультиварка RMC-M20, черная, емкость 5 л также доступна на amazon.in
со специальным предложением стоимостью рупий. 6999 вместо обычной цены 8100 рупий. http://www.amazon.in/dp/B01CFY0BUC

Теги : REDMOND, Мультиварка, умная плита, кухонные гаджеты,
кухонный прибор, Умная мультиварка REDMOND RMC-M20, далия, даля, гречка,
овощей, вегетарианец, основное блюдо, завтрак, рецепты тиффина, ланчбокс
рецептов, детские рецепты, здоровые рецепты, simpletadka, как сделать овощной
даля, даля пулао, индийские рецепты, нежирные рецепты, веганские рецепты, холостяцкие рецепты
., обзор, цифровая плита.

Введите свой адрес электронной почты:

Доставлено FeedBurner

Мультиварка красная чечевица dahl

]]>

Мне нравится эта мультиварка Red Lentil Dahl по многим причинам. Во-первых, это потрясающий вкус. Набор специй так хорошо сочетается друг с другом, что создает яркий аромат карри. Во-вторых, это такая дешевая еда! Весь этот ужин стоил меньше 10 долларов. Наконец, он готов менее чем за 30 минут в мультиварке.Вы не ошибетесь!

Это отличное блюдо, если вы еще не запланировали его. Большинство этих ингредиентов являются основными продуктами кладовой, поэтому этот ужин можно легко взбить без особых усилий. Это также хороший способ перевернуть кладовую. Я знаю, что чечевица иногда бывает в кладовой месяцами или даже годами — используйте ее!

Как приготовить мультиварку из красной чечевицы дал:

Для начала переведите мультиварку в режим тушения и добавьте масло. Обжарьте лук в течение 5 минут, пока он не станет золотистым, затем добавьте имбирь и перец чили.Затем добавьте все специи и приправы, давая им вариться в течение 1 минуты, постоянно помешивая. Затем добавьте помидоры, кокосовое молоко и воду и хорошо перемешайте. Влейте красную чечевицу и снова перемешайте.

Закройте мультиварку крышкой и установите ее в ручной режим (приготовление под давлением) на 10 минут. Когда это время истечет, позвольте давлению естественным образом спуститься. Снимите крышку и хорошенько перемешайте. Подавать с вареным рисом, роти, чатни из манго и натуральным йогуртом.

Если вы любите свою мультиварку так же сильно, как я, обязательно ознакомьтесь с другими моими быстрыми блюдами, такими как Multi Cooker Mexican Chicken and Rice и Multi Cooker Beef Ragu

ОБЩИЕ ВОПРОСЫ О Мультиварке с красной чечевицей dahl:

Можно сделать это на плите? Конечно. Просто выполните первые 4 шага рецепта в большой кастрюле на среднем или слабом огне. Когда все ингредиенты будут добавлены, увеличьте огонь и доведите кастрюлю до кипения.Затем убавьте огонь до кипения в течение 30-40 минут. Время от времени помешивайте, чтобы дхал не прилипал ко дну, и готовьте, пока чечевица не станет мягкой.

Хорошо ли хранится в морозильной камере? Да. Заморозьте в герметичном контейнере на срок до трех месяцев. Разморозьте на ночь и снова разогрейте в микроволновой печи или в кастрюле на плите.

Мультиварку какой марки я использую? Я использую цифровую мультиварку Russell Hobbs Express Chef, которую мне подарили, и она мне очень нравится.Так много разных функций, что я еще даже не пробовал. В основном я использовал ручной режим приготовления под давлением.

Как еще называют мультиварку? В США они называются Instant Pots. В Новой Зеландии и Австралии их можно назвать Волшебным горшком, Цифровой скороваркой, Все в одной плите и Crockpot Express.

Закрепите этот пост на своей обеденной доске в Pinterest и сохраните его на потом


* Заявление об ограничении ответственности *
Если вы хотите сделать этот рецепт без глютена: всегда проверяйте этикетку на обработанных пищевых продуктах, включая бутылки для соуса.

СДЕЛАНО РЕЦЕПТ?

ПОЖАЛУЙСТА, НАЖМИТЕ НА ЗВЕЗДЫ НИЖЕ И оцените!

Мультиварка красная чечевица dahl

Доходность: 6 порций

Время подготовки: 5 минут

Время готовки: 20 минут

Дополнительное время: 5 минут

Общее время: 30 минут

Восхитительный даль со специями, готовый менее чем за 30 минут.

Состав

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 большая луковица, нарезанная кубиками
  • 2 столовые ложки измельченного имбиря
  • 1 чайная ложка измельченного красного перца чили
  • 2 ч.л. гарам масала
  • 1 столовая ложка чесночного порошка
  • 2 чайные ложки куркумы
  • ½ чайной ложки корицы
  • 2 чайные ложки соли
  • 1 чайная ложка черного молотого перца
  • 1 чайная ложка меда
  • 1 банка измельченных помидоров (400 г)
  • 1 банка кокосовых сливок (400 мл)
  • 3 стакана воды
  • 375 г сушеной красной чечевицы

Инструкции

  1. Установите мультиварку на тушение и добавьте масло.
  2. Обжарьте лук в течение 5 минут, пока он не станет золотистым, затем добавьте имбирь и перец чили. Перемешайте.
  3. Добавьте все специи и приправы. Дайте им повариться 1 минуту, постоянно помешивая.
  4. Затем добавьте помидоры, кокосовое молоко и воду и хорошо перемешайте. Влейте красную чечевицу и снова перемешайте.
  5. Закройте мультиварку крышкой и установите ее в ручной режим (приготовление под давлением) на 10 минут.
  6. Дайте давлению спуститься естественным образом.Снимите крышку и хорошо перемешайте, затем подавайте.
  7. Подавать с вареным рисом, роти, чатни из манго и натуральным йогуртом.

Банкноты

  • Всегда проверяйте этикетку на обработанных пищевых продуктах, включая бутылки для соусов, чтобы убедиться, что они полностью не содержат глютен.
  • Инструкции для плиты: Просто выполните первые 4 шага в большой кастрюле на среднем или слабом огне на плите. Когда все ингредиенты будут добавлены, увеличьте огонь и доведите кастрюлю до кипения.Затем убавьте огонь до кипения в течение 30-40 минут. Время от времени помешивайте, чтобы дхал не прилипал ко дну, и готовьте, пока чечевица не станет мягкой.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 6 Размер порции: 1
Количество на приём: Калории: 232 Всего жиров: 9 г Насыщенные жиры: 3 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 5 г Холестерин: 17 мг Натрий: 1299 мг Углеводы: 27 г Волокно: 7 г Сахар: 7 г Белки: 13 г

Пищевая ценность является приблизительной.Пожалуйста, используйте свои собственные расчеты, если вам требуется особая диета.

Вы приготовили этот рецепт?

Отметьте @vj_cooks в Instagram и добавьте хэштег #vjcooks

.
БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА ПРОВЕРКУ МОЙ РЕЦЕПТ.
СЛЕДУЙТЕ НА МОЕЙ СТРАНИЦЕ FACEBOOK.
ИЛИ ОТМЕТЬТЕ МЕНЯ В INSTAGRAM @VJ_COOKS И ХАШТАГИТЬ #VJCOOKS

НАЗАД НА ГЛАВНУЮ

VJ готовит рецепты мультиварки

Рагу из говядины в мультиварке

Сытное и нежное рагу из говядины, приготовленное в мультиварке всего за час.

Получить рецепт

Куриный бульон для мультиварки

Простой рецепт куриного бульона из куриной тушки и простых овощей в мультиварке.

Получить рецепт

Мускатная тыква и рагу из красной чечевицы — Easy Cheesy Vegetarian

Общее время: 1 час 20 минут

Порций: 3

Вы чувствуете себя немного хуже изношенной этой зимой? Кажется, я каждый год обязательно простужаюсь, и просто в целом несколько месяцев подряд чувствую себя немного гнилым.Как будто холодной, влажной погоды и темного утра было недостаточно, мать-природа постоянно решает, что в это время года также должны присутствовать насморк и постоянная боль в ухе.

К счастью, эта мускатная тыква и тушеная чечевица — именно то, что вернет мне хорошее здоровье, и она почти делает месячную простуду того стоит. Я наполнил его всеми своими любимыми апельсиновыми овощами (мускатная тыква, морковь, апельсиновый перец), так что он дает хороший заряд витамина С, который помогает бороться с любой болезнью.

Помните волшебную мультиварку REDMOND, которую я вам показал в сентябре? Я снова использовал его, чтобы приготовить тушеное мясо из мускатной тыквы и красной чечевицы. Это сделало рецепт действительно легким. Для начала вы просто бросаете все на настройку «жарить». Вы можете закрыть крышку и отойти на некоторое время, просто помешивая каждые несколько минут — это определенно требует меньшего контроля, чем жарка на плите. Затем, когда овощи станут достаточно мягкими, добавьте жидкость и чечевицу и тушите в режиме «тушеное мясо» около часа.Опять же, это очень низкие затраты на обслуживание — вы можете время от времени помешивать, но поскольку мультиварка автоматически программируется на правильный уровень нагрева, вам не нужно беспокоиться о ее чрезмерном кипении.

PS: эту мультиварку очень легко чистить. Кастрюля волшебным образом не прилипает, и все сразу вытирается! Если вы хотите сами попробовать мультиварку, вы можете приобрести свою здесь. Вы также можете проверить их приложение Cook with REDMOND, чтобы получить больше идей рецептов.

Красная чечевица очень сытная, поэтому тушеной красной чечевицы будет достаточно. Как вариант, вы можете подать немного меньшую порцию вместе с рисом, большим куском хлеба или моей любимой зимней едой — картофельным пюре со сливками! Они действительно говорят: «Накормите простуду», так что это ваш предлог, чтобы сварить пюре высоко и не забыть большую кучу тушеной красной чечевицы.

Мускатная тыква и рагу из красной чечевицы

Порций: 3

калорий:

  • 450 г тыквенных орехов Половина большого кабачка, очищенного и нарезанного кубиками
  • 1 лук, разрезанный пополам и нарезанный
  • 3 зубчика чеснока, нарезанный кубиками
  • 1 большая морковь, нарезанная кубиками
  • 1 апельсиновый перец, нарезанный кубиками
  • 1 столовая ложка масла
  • 200 г красной чечевицы
  • 350 мл овощного бульона
  • 400 г жестяных нарезанных помидоров
  • 50 мл красного вина
  • 2 ч.л. копченой паприки
  • листьев Только пара веточек свежего тимьяна
  • Черный перец
  • Добавьте в мультиварку ореховую тыкву, лук, чеснок, морковь и перец вместе с маслом.Выберите режим «жарка» и готовьте в течение 10 минут, периодически помешивая.

  • Когда овощи станут достаточно мягкими, добавьте красную чечевицу, бульон, нарезанные помидоры, вино и перец. Выберите режим «тушение» и готовьте около 1 часа или пока чечевица не станет полностью мягкой (или, если вы торопитесь, вы можете использовать настройку «кипячение», чтобы приготовить чили быстрее). Добавьте свежий тимьян и много черного перца и подавайте горячим.

Вот еще один согреватель зимы: рагу из сладкого картофеля по-карибски!

Бобы пинто в скороварке без замачивания

Одно из моих любимых гарниров в мексиканском ресторане — цельные бобы пинто.Мне они нравятся мягкими и очень ароматными. Когда я обнаружил, что могу варить фасоль в горшочке быстрого приготовления, не замачивая и не дожидаясь, я вскочил на борт. Эти бобы пинто из скороварки такие чертовски вкусные!

Примечание. Традиционные бобы требуют замачивания на ночь, но если вы используете скороварку, вы можете полностью пропустить замачивание. Сухие бобы к ужину примерно через час.

Что такое фасоль пинто в скороварке?

Фасоль пинто в скороварке — это способ приготовить фасоль пинто, не замачивая ее, и на вкус она намного лучше, чем консервированная фасоль пинто! Фасоль пинто — прекрасный источник клетчатки и белка.Они станут отличным гарниром или вкусным дополнением к буррито или мискам для буррито.

Что мне нужно для приготовления настоящих бобов пинто?

Для этого простого рецепта вам понадобится:

  • 1 луковица, нарезанная кубиками
  • 1 крупный помидор рома, нарезанный кубиками
  • 1 измельченный перец халапеньо
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 4 унции нарезанного кубиками зеленого перца чили
  • Куриный бульон 50 унций
  • 1 фунт сухих бобов пинто
  • 3/4 столовые ложки настоящей соли Редмонд
  • 1 столовая ложка тмина
  • 1 столовая ложка перца
  • 1 лавровый лист

Совет для профессионалов: Вы можете найти сухие бобы пинто рядом с рисом в продуктовом магазине.Вы также можете иногда найти их в оптовых контейнерах в некоторых магазинах.

Бобы пинто быстрого приготовления Easy Peasy

Приготовление бобов пинто быстрого приготовления — это несложно. Просто выполните несколько шагов: промойте фасоль (с помощью этого метода вам даже не нужно замачивать фасоль!), Нарежьте овощи, отмерьте количество специй и бросьте все это в кастрюлю. Вот подробности:

1. Используя настройки обжаривания, разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла в скороварке. Добавьте нарезанный кубиками лук, нарезанные кубиками помидоры, измельченный халапеньо и измельченный чеснок в кастрюлю, перемешайте и готовьте до размягчения.

2. Добавьте в кастрюлю промытые бобы пинто.

3. Добавьте в кастрюлю нарезанный кубиками зеленый перец чили.

4. Добавьте в кастрюлю тмин, перец, соль и лавровый лист.

5. Налейте в кастрюлю куриный бульон и перемешайте, чтобы все перемешалось. Закройте кастрюлю и готовьте при высоком давлении 50 минут. Позвольте полностью естественному высвобождению.

6. Переложите в миску и сверху положите желаемую начинку.

Ключевым ингредиентом этого рецепта быстрорастворимых бобов пинто является соль.Забудьте добавить соль, и у вас останутся пресные и скучные бобы. Не секрет, что нам очень понравился Редмонд Реал Соль. Это единственная в Америке неочищенная морская соль. Соль добывается в Юте. Это не только хороший источник натрия, но и естественный калий, который улучшает усвоение натрия. Кроме того, мне очень нравится вкус. Смею вас сравнить редмондскую соль с обычной поваренной солью. Вы будете поражены разницей.

Лучше, как это круто

После того, как вы закрыли крышку, приготовили под давлением и позволили естественному высвобождению, вам нужно добавить этот восхитительный гарнир.В то время как эти быстрорастворимые бобы пинто восхитительны сами по себе — если вы хотите, чтобы их добавить, то получится, что они превосходны! Хочу добавить:

  • кинза
  • галло
  • авокадо
  • сыр котия

Скороварка, фасоль пинто, вопросы и ответы

Что делать, если я предпочитаю замачивать фасоль?

Чтобы замачивать сухие бобы, залейте их водой на 2 дюйма, добавьте 2 столовые ложки грубой кошерной соли (или 1 столовую ложку мелкой соли) на фунт бобов и дайте им замачиваться от 4 до 12 часов.Слейте воду и промойте перед использованием. Затем следуйте рецепту, уменьшив бульон до 2 стаканов, и варите 6 минут с быстрым выпуском.

Как долго хранятся бобы пегой лошади?

Эти бобы хранятся в герметичном контейнере в холодильнике около 4 дней.

Можно ли заморозить фасоль пинто в скороварке?

Да, храните охлажденные бобы в пакетах на молнии или в герметичном контейнере с пространством на дюйм. В морозилке они хранятся 3 месяца.

Варианты?

  • Sub rotel для зеленого перца чили и помидоров рома.
  • Попробуйте добавить приготовленный бекон.

Бобы пинто быстрого приготовления: идеальная сторона

Эти бобы — ИДЕАЛЬНАЯ сторона многих наших вкусных рецептов. Могу предложить:

А если вам нужны другие рецепты фасоли — посмотрите:

Не скромничай!

Если вы попробовали этот рецепт приготовления пико де галло или любой другой рецепт в блоге, не забудьте поставить оценку рецепту и оставить нам комментарий ниже.Вы также можете подписаться на нас в Facebook, Twitter, Instagram и Pinterest, чтобы узнать, что еще мы получаем до

.

Одно из моих любимых гарниров в мексиканском ресторане — цельные бобы пинто. Мне они нравятся мягкими и очень ароматными. Когда я обнаружил, что могу варить фасоль в горшочке быстрого приготовления, не замачивая и не дожидаясь, я вскочил на борт. Эти бобы пинто из скороварки такие чертовски вкусные!

Курс: Гарнир

Кухня: Мексиканский

Ключевое слово: запеченная фасоль пинто, рецепт быстрого приготовления, фасоль из скороварки

Количество порций: 14

Калорийность: 146 ккал

Автор: Kadee

  • 1 столовая ложка оливковое масло
  • 1 лук нарезанный кубиками
  • 4 гвоздика чеснок рубленый
  • 1 рома помидор нарезанный кубиками
  • 1 халапеньо нарезанный кубиками
  • 1 фунт сухие бобы пинто промытый
  • 5 чашки куриный бульон с низким содержанием натрия используйте овощной бульон для вегетарианской версии
  • 7 унция можно нарезать кубиками зеленый перец чили
  • 3/4 столовая ложка Редмонд Реал Соль
  • 1 столовая ложка тмин
  • 1 столовая ложка перец
  • 1 лавровый лист
  1. Включил электрическую скороварку на тушение.Добавьте оливковое масло.

  2. Добавьте лук, чеснок, помидоры и халапеньо. Варить до готовности.

  3. Добавьте фасоль, бульон, нарезанный кубиками зеленый перец чили, соль, тмин, перец и залив.

  4. Готовьте при высоком давлении 50 минут. Позвольте полностью естественному высвобождению.

  5. По желанию — украсить пико де галло, кинзой, авокадо и сыром котия.

Время приготовления

Время естественного высвобождения и время нагнетания

Давление в кастрюле займет несколько минут, обычно около 15 минут. Также потребуется около 25 минут, чтобы горшок естественным образом высвободился. Общее время на приготовление и приготовление по этому рецепту составляет примерно 2 часа.

Регулировка высоты

Дополнительно — время приготовления необходимо регулировать в зависимости от высоты.Этот рецепт был создан на уровне моря. На каждые 1000 футов выше уровня 2000 футов вы должны увеличить время приготовления на 5 процентов.

См. Раздел «Регулировка высоты скороварки» для получения дополнительной информации о том, почему это необходимо.

Примечания по корректировке рецепта

Если вы используете обычный бульон, а не бульон с низким содержанием натрия, уменьшите количество соли до 1/4 столовой ложки.

Для получения более густой консистенции добавьте 1 стакан воды.

Скороварка, фасоль пинто, вопросы и ответы

Что делать, если я предпочитаю замачивать фасоль?

Чтобы замачивать сухие бобы, залейте их водой на 2 дюйма, добавьте 2 столовые ложки грубой кошерной соли (или 1 столовую ложку мелкой соли) на фунт бобов и дайте им замачиваться от 4 до 12 часов.Слейте воду и промойте перед использованием. Затем следуйте рецепту, уменьшив бульон до 2 стаканов, и варите 6 минут с быстрым выпуском.

Как долго хранятся бобы пегой лошади?

Эти бобы хранятся в герметичном контейнере в холодильнике около 4 дней.

Можно ли заморозить фасоль пинто в скороварке?

Да, храните охлажденные бобы в пакетах на молнии или в герметичном контейнере с пространством на дюйм. В морозилке они хранятся 3 месяца.

Варианты?

  • Sub rotel для зеленого перца чили и помидоров рома.
  • Попробуйте добавить приготовленный бекон.

Пищевая ценность

Фасоль пинто в скороварке

Количество на порцию (0,5 стакана)

калорий 146 Калорий в составе жира 18

% дневной нормы *

Жир 2 г 3%

Натрий 527 мг 23%

Калий 618 мг 18%

Углеводы

2

9000 5% Углеводы 24166 9000 5% 2 г 2%

Белок 8 г 16%

Витамин A 335IU 7%

Витамин C 7.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *