Рецепт тыквенной каши с рисом в мультиварке: Тыквенная каша с рисом в мультиварке

Содержание

Тыквенно рисовая каша в мультиварке

Осенняя пора — время готовить каши с тыквой. Витаминные, сытные и полезные. Тыква отлично хранится, потому лакомиться такой кашей можно до самой весны и даже дольше, если заморозить тыкву в холодильнике, воспользовавшись советами  этой статьи.

С учетом того, что варится тыквенная каша с рисом в мультиварке легко, а на вкус выходит нежнейшей, процесс приготовления превращается в сплошное удовольствие. Тыквенно-рисовая каша на молоке в мультиварке получается радостного яркого цвета и поднимает настроение даже уже от одного созерцания её в тарелке))). Конечно же, мы будем её не просто созерцать), но и с аппетитом есть. Однако, сперва разберёмся, как варить тыквенную кашу в мультиварке.

Для вкусной тыквенной каши с рисом отдайте предпочтение сладким, ярким плодам ароматных мускатных сортов. Яркая тыква считается более витаминной и каша из неё выйдет позитивного) оранжевого цвета. Сладкая тыква даст возможность уменьшить количество добавляемого сахара или вовсе обойтись без него, и это увеличит пользу нашего блюда.

К тому же, такая тыква имеет нежные волокна, что тоже скажется на результате в лучшую сторону. 

Я готовила тыквенную кашу с рисом в мультиварке Редмонд мощностью 890 Вт. Для мультиварки другой фирмы примерно аналогичной мощности в рецепт коррективы вносить не придётся. Если ваша мультиварка мощностью поменьше, возможно, надо будет чуть увеличить время приготовления.  Но это вы можете определить уже по ходу дела. Если по истечении указанного в рецепте времени каша вам покажется не совсем готовой, просто добавьте 10 минут дополнительно. 

Кашу готовим на смеси молока и воды, так рис проварится быстрее и основательнее. 

Итак, организационные вопросы закрыли ))), давайте приступать к главному. 

Продукты для рецепта «Тыквенная каша с рисом в мультиварке» (4-5 порций)
Тыква очищенная 500 граммов 
Рис 1 граненый стакан до краёв (200 граммов)
Молоко 2 граненых стакана до краёв (500 мл)
Вода 2 граненых стакана до краёв (500 мл)
Сахар 2 столовых ложки или по вкусу
Соль щепотка
Сливочное масло в готовое блюдо по вкусу

Тыкву натираем на крупной тёрке.

Рис промываем до чистой воды. Откидываем на дуршлаг или сито, чтобы вода стекла.

В чашу мультиварки складываем натёртую тыкву, промытый рис, сахар и соль. Иногда в рецептах рекомендуют добавить кусочек сливочного масла. Я не добавляю, кладу масло непосредственно в тарелку с готовой кашей. 

Вливаем холодное молоко и воду.

Перемешиваем содержимое чаши.

Выставляем режим «Молочная каша» на 30 минут.

Бывает, что из мультиварки убегает молочная каша. В таком случае попробуйте установить чашу для варки на пару или готовить на режиме «Мультиповар» при температуре 95 градусов. Время приготовления в последнем случае надо увеличить на 10 минут.

После сигнала проверяем результат. Пробуем рис на готовность и смотрим на консистенцию. В зависимости от сорта риса каша может получиться чуть более жидкой или более густой. Густоту готовой каши легко отрегулировать. Хочется более жидкой каши? Добавляем небольшое количество горячего молока.

Хочется более густой? Оставляем кашу на подогреве на 10-15 минут.

Учтите, что если съесть всю кашу сразу после приготовления не получится, при хранении рис в каше будет продолжать разбухать, а соответственно каша будет густеть. 

Подаём кашу, добавив в тарелку сливочное масло. По желанию можно добавить орехи или размоченные сухофрукты. Приятного аппетита!

Всем поклонникам тыквы рекомендую непременно приготовить осенью американский тыквенный пирог. Он способен приятно удивить ). Очень пряный, ароматный и нежный.

  • Гороховое пюре в мультиварке Редмонд

Есть мнение о рецепте? Поделитесь :)!

Тыквенная каша с рисом в мультиварке рецепт с фото пошагово

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить

Добавить рецепт

Generic filters

Hidden label

Hidden label

Hidden label

Hidden label

Осенью, когда на базарах и полках магазинов появляются свежие спелые тыквы, следует обязательно приготовить тыквенную кашу с рисом. Это блюдо обладает идеально сбалансированным вкусом и нежной консистенцией. Его обычно готовят на завтрак, но также можно использовать в качестве легкого и вкусного ужина. Ее насыщенный цвет как нельзя лучше символизирует осень, и никто не сможет устоять перед желанием попробовать такую кашу. Чтобы при варке она у вас не пригорала и сохранила свой аромат, следует придерживаться указанных пропорций продуктов, а также следовать описанию приготовления, указанном в рецепте. Если покажется, что блюдо получилось слишком густым, разбавьте его кипяченым молоком пока не получите требуемую консистенцию. Тем, кто хочет сделать блюд более овощным, следует увеличить количество тыквы, но при этом нужно уменьшить порцию добавляемого риса. Также будет полезной добавка в виде вяленой клюквы, которая сделает вкус такой тыквенной каши более ярким и насыщенным. Тем, кто придерживается строгой диеты, стоит использовать вместо молока очищенную воду. Попробовав один раз это осеннее лакомство, вы будете готовить его каждый раз, когда в продаже будут появляться тыквы.

Пошаговое приготовление

шаг 1

Тыкву очищаем от кожуры, семян и нарезаем средними кусочками.

шаг 2

Чтобы молоко не убежало во время варки, смазываем чашу мультиварки по кругу не до ходя до верха 5 сантиметров сливочным маслом. Отправляем в чашу мультиварки кусочки тыквы. Заливаем молоком и водой.

шаг 3

Ставим на режим «Варка» или «Каша» на 30 минут. Мякоть тыквы должна приготовится за это время.

шаг 4

С помощью толкучки разминаем тыкву.

шаг 5

Рис тщательно промываем несколько раз до прозрачности воды.

шаг 6

После добавляем к тыкве. Так же добавляем соль и сахар, перемешиваем.

шаг 7

Отправляем опять варится, включив режим «Каша» на 40 минут.

шаг 8

Даём каши настояться ещё минут 10 и подаём к столу. Приятного аппетита!

Нашли ошибку?

Выделите фрагмент текста и нажмите

CTRL + ENTER

Похожие рецепты:

Свежие рецепты:

Быстрый и полезный завтрак — рис с тыквой в мультиварке. Апельсиновое настроение: нескучная тыквенная каша с рисом в мультиварке

Тыква не имеет ярко выраженного ярко выраженного вкуса и многим даже не нравится, несмотря на ее полезные свойства. Однако бросающийся в глаза оранжевый цвет плодов на фоне осенней унылости заставляет задуматься, а из тыквы можно сделать.

Хозяйки, как правило, помнят о тыквенной каше с пшеном, с манкой и рисом, на воде и на молоке. Дальше этих рецептов ничего нет: то ли времени не хватает, чтобы придумать рецепт, то ли стереотипы мешают, но рис из каши с тыквой в мультиварке чаще всего готовится по рецепту бабушки или соседки, а этот рецепт не меняется, переходя из поколения в поколение.

Но ведь в тыкву можно добавить не только изюм, но и цедру, чтобы каша была не только полезной и яркой, но и оригинальной, вкусной.

Рис с тыквой в мультиварке – основные технологические принципы

Каша в русской кухне всегда была главным блюдом, как в праздники, так и в будни. Правда, рис и тыква появились на Руси не сразу, но технология приготовления блюд из круп не изменилась даже с появлением современных бытовых приборов. Предки варили кашу в русской печи, в глиняных и чугунных горшках. Котел с водой ставили в печь, доводили до кипения, добавляли соль, а затем добавляли крупу. Кашу оставляли томиться на слабом огне, накрывали кастрюлю крышкой или затыкали тестом. Считается, что именно этот способ приготовления самый лучший, а каша, приготовленная на медленном огне, получается особенно вкусной.

Принцип работы мультиварки таков, что она может точно воспроизвести режим томления, как в русской печке. Остается только точно рассчитать необходимое соотношение жидкости (молока или воды) и крупы.

Если рассматривать соотношение только воды (молока) и риса, то:

Для вязкой каши необходимо взять 370 мл воды на 100 г крупы;

Для жидкости — 500 мл на 100 г;

Для рассыпчатых — 210 мл на 100 мл.

При добавлении в кашу сочной и свежей мякоти тыквы, яблок и других овощей нужно учитывать количество содержащегося в них сока и добавлять меньше жидкости пропорционально весу овощей и фруктов. Сушеные овощи и фрукты содержат меньше влаги, поэтому необходимо, наоборот, увеличить количество жидкости. Любителям рассыпчатой ​​каши стоит запомнить некоторые правила приготовления тыквенной каши с рисом в мультиварке. Для получения желаемой рассыпчатой ​​консистенции, кроме правильного соотношения жидкости и хлопьев, существуют приемы, позволяющие сохранить целостность мякоти плодов и обеспечить низкое содержание крахмала, образующегося при разламывании мякоти. зерно.

Тыкву, яблоки и все фрукты с сочной мякотью, перед тем как варить рассыпчатую кашу, нужно карамелизировать. Для этого кусочки овощей посыпать сахаром и запечь на сильном огне в духовке, либо обжарить на сковороде.

Рис, кроме выбора сорта, готовят двумя способами, один из которых хорошо известен хозяйкам и широко используется: зерна риса тщательно промывают под проточной водой до тех пор, пока они не станут прозрачными. После этого рис выдерживается в холодной воде. Но есть и другой способ приготовления риса, когда его сначала промывают в теплой воде 40-50°С, а затем выдерживают несколько минут в более горячей воде (60-70°С). Крахмальная часть зерна заваривается, и каша приобретает рассыпчатую консистенцию. Но при втором способе приготовления риса в блюде сохраняется большее количество углеводов.

Больше никаких секретов. Что касается разнообразия ассортимента блюд из тыквы и риса, то таких вариантов невероятно много. Тыква и рис — одни из древнейших культур, возделываемых человечеством на протяжении тысячелетий. Поэтому на каждой кухне мира есть блюда из риса с тыквой.

В мультиварке можно приготовить вкусный завтрак, пока вы собираетесь на работу. Тыква обладает очень хорошими качествами хранения – из нее можно заморозить, приготовить варенье или цукаты для каши. В рисовую кашу можно добавлять любые ингредиенты, не повторяя ни одного дня. Главное быть креативным.

1. Каша тыквенная с рисом в мультиварке — тушеная с овощами и куриной грудкой

Состав продукта:

Куриная грудка 450г

Карри 10г

Соль

2 Перец острый молотый

2

Морковь 150 г

200 г риса длинного Чеснок

Можжевельник (ягоды) — по вкусу

Лук репчатый, 250 г

Бульон куриный 700 мл

Оливковое масло

г Тыква

0002 Зеленый горошек 100 г

Приготовление:

Рис после промывки держите в холодной воде не менее двух часов. Морковь и лук, подготавливая, нарезать соломкой. Мякоть тыквы нарезать кубиками, размером с горошину. Куриную грудку помойте и нарежьте кубиками (1х1 см).

Кусочки тыквы высыпать на горячую сковороду и быстро обжарить, посыпав сахаром для карамелизации. Обжарить лук и морковь. В кипящий бульон всыпать рис. Варить его до полуготовности, добавить мясо, лук и морковь, а через 10 минут положить в кастрюлю свежий или замороженный зеленый горошек и кусочки тыквы, добавить чеснок и специи, перемешать. Проварить еще пять минут в режиме тушения. Выложите рагу в блюдо и посыпьте зелеными листьями базилика.

2. Райс с тыквой в многоклетнем — сладкая каша с сушеными фруктами

Состав продукта:

Черточки 150 г

Тыква 250 г

РАЗИН, Лонг (красный) 200 G

300 Г.С.

, длинный (красный) 200 г

300.

Апельсин 200–250 г

Сахар, соль

Вода 450 мл

Способ приготовления:

Снимите цедру с апельсина и выжмите сок. Вымойте сухофрукты. Чернослив и тыкву нарезать соломкой. Вскипятите воду и положите в нее подготовленный рис. Варить до полуготовности. Добавьте сухофрукты, апельсиновую цедру, сок, сахар и соль.

3. Молочная каша от тыквы с рисом в медленной плите

Продукты:

Молоко (3,2%) 300 мл

кипящий рис 500 г

тыква 200 г

Соль

Сахар

косичка

сахар

косяка

сахар

сахар

9000 3

сахар

9000 3

.

Способ приготовления:

Тыкву нарезать кубиками и варить в собственном соку до мягкости. Отваренный рис положить в кастрюлю, добавить корицу, соль и сахар, перемешать и влить молоко. Готовить в режиме «Тушение».

4. Рис с тыквой в мультиварке — каша с грибами, цветной капустой и тыквой

Состав продукта:

Жареные грибы 400G

лук, жареный 150 г

Овощный жир 70 г

тыква, Muscat 300 G

Dill, Fresh

Cauliflow Ряженка (или топленое молоко) 0,8 л

Рис пропаренный 300 г Сливочное масло 50 г

Мука пшеничная 30 г

Способ приготовления:

Для жарки нужно взять вареных грибов вдвое больше необходимого количества. То есть 800 г шампиньонов (лучше — губчатых) обжарить на сливочном масле с нарезанным луком. В кастрюле добавить к грибам ложку муки и специи. Перемешать и через пару минут влить ряженку или топлёное молоко. Тушите до густоты. Отдельно обжарить нарезанные соцветия тыквы и капусты, с добавлением жира, специй.

Отварить рис в большом количестве воды и слить воду. Промойте его и откиньте на дуршлаг. Когда вода стечет, переложить в мультиварку и добавить грибы в молочном соусе, обжаренную тыкву, нарезанную зелень. Варить 10 минут.

5. Тыквенная каша с рисом в медленной плите — Молочная каша с яблочным пюре

Продукты:

тыква и яблоки — 400 г

корица

Сахар

Соль

Рису.

Молоко домашнее 250 мл

Приготовление:

Вымытые и очищенные фрукты, натереть на терке и тушить в мультиварке в собственном соку. Приправить сахаром и солью, добавить корицу. Промытый и предварительно приправленный рис уложите сверху через 5 минут, когда яблоки и тыква выпустят достаточное количество сока. Тушить до готовности риса. Влейте молоко и доведите кашу до кипения. Попробуйте еще раз, при необходимости отрегулируйте вкус, и дайте настояться минут пятнадцать.

6. Рис с тыквой в мультиварке — ризотто с тыквой и соусом песто

Ингредиенты:

Тыква 400 г

Бульон куриный 1,0 л

Оливки и сливочное масло — по 50 г Чеснок

3 9,0003 9,0003 G

лук 100G

Parmesan 150 G

Для соуса:

Святочные гайки 70 г

Оливковое масло 200 мл

ЧЕРЛО 30 Г

Базилил 100 г

Кулина чтобы его можно было хорошо нарисовать. Базилик вымыть, обсушить и нарезать. Обжаренные орешки с чесноком и зеленью измельчить в блендере. Смешайте приготовленные макароны с оливковым маслом и взбейте. Отставьте миску в сторону. Натереть пармезан.

Мякоть тыквы нарежьте крупными кубиками, сбрызните оливковым маслом и запекайте при температуре 200 °C в течение десяти минут. Нарезанный лук на сливочном масле до прозрачности. Промытый рис добавить в сковороду с луком и, включив максимальный огонь, обжарить.

Переложите рис и лук в мультиварку и варите, постепенно добавляя куриный бульон. Когда рис будет готов, добавьте к нему запеченную тыкву и сыр. Выложить на блюдо и полить соусом. Украсьте зеленью.

Тыквенная каша с рисом в мультиварке – советы и рекомендации

Добавьте небольшую щепотку соли даже в сладкую кашу, чтобы улучшить ее вкус.

Тыква сочетается с медом, имбирем, яблоками, черносливом, многими травами и специями. Обладая нейтральным вкусом, он впитывает ароматы, добавленные в блюдо, превращаясь из Золушки в экзотический продукт.

Рис впитывает много соли. Но это еще не все. Горячий рис всегда кажется менее соленым, поэтому будьте осторожны, чтобы не пересолить рисовую кашу. Добавьте в воду соль и попробуйте ее на вкус, чтобы не ошибиться.

Сохранить рассыпчатую консистенцию каши позволяет масло, растительное или сливочное, добавляемое в кашу при варке.

Слегка подгоревшую кашу сразу переложить в другую кастрюлю, стараясь не задеть ложкой пригоревший слой.

Остывшую кашу можно разогреть без использования микроволновки и других бытовых приборов по бабушкиному секрету: в кастрюлю с кашей налить немного горячего молока или воды, накрыть крышкой и подогреть на медленном огне. Также можно поставить на водяную баню посуду с кашей.

Как приготовить рецепт отвара из тыквы и коричневого риса

  • Для дома
  • Рецепты
  • Рецепт отвара из тыквы и коричневого риса

Рисовая каша — любимое блюдо во всем мире, и этот отвар не исключение. Включите медленноварку и позвольте ей творить чудеса

… Подробнее

По вкусу

Отрегулируйте Количество порций:

1

  • 1 Зеленый лук
  • 1,33 стакана Куриный или овощной бульон с пониженным содержанием соли
  • 1/2 кусочка см имбиря, очищенного, тонко нарезанного
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 0,11 стакана коричневого риса
  • 0,08 маленькая тыква кент, очищенная от семян, нарезанная толстыми ломтиками
  • 0,17 столовая ложка 902 или соевый соус 0,67 Яйца австралийского коулса свободного выгула, при комнатной температуре
  • 0,33 Листы нори, мелко нарезанные
  • 0,33 столовой ложки Семена подсолнечника, поджаренные

Добавить в список покупок

Текущие итоги
  • Protein

    13g

  • Carbs

    30g

  • Fiber

    6g

MacroNutrients
  • Carbs

    30g

  • Protein

    13g

  • Клетчатка

Витамины и минералы
  • Кальций

    187мг

  • Железо

    4мг 9024

  • Vitamin A

    77mcg

  • Vitamin B1

    < 1mg

  • Vitamin B2

    < 1mg

  • Vitamin B3

    1mg

  • Vitamin B6

    < 1mg

  • Vitamin B9

    100mcg

  • Vitamin B12

    0mcg

  • Vitamin C

    28mg

  • Vitamin E

    1mg

  • Copper

    < 1mcg

  • Magnesium

    76mg

  • Manganese

    2mg

  • Phosphorus

    129mg

  • Selenium

    1mcg

  • Zinc

    1 мг

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Отвар из коричневого риса с говядиной, шиитаке и чесночными чипсами

Отвар из японского риса

30 минут

и быстрый китайский рисовый Congee

10 минут

Тайский куриный карри с тыквенной тыквой с кокосовым имбирем коричневым рисом

Медленная плита рис рис с курицей

4 HR 30 Mins

CONGEE RICE PRICE с SCRIMP

9000 2

CONGEE RICE PRICE с SHRIMP

CONGEE RICE с SCRIMP

.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *