Вкусные рецепты вторых блюд из курицы: Вторые блюда из курицы — 1179 простых и вкусных рецептов приготовления с фото

Содержание

Блюда из курицы, простые и вкусные рецепты с фото

Для Вас здесь представлены блюда из курицы, очень вкусные рецепты.

Куриное мясо одно из самых популярных в приготовлении различных блюд.

Мясо является диетическим и очень полезно как детям, так и взрослым.

Список различных рецептов приготовления блюд из курицы нескончаем.

Это превосходные и вкусные салаты, различные супы, а сколько различных вариантов вторых блюд, начинок к пирогам, пирожкам и закускам.

Приготовить её можно в духовке, на сковороде, на мангале с дымком.

В этом разделе Вы сможете выбрать блюдо из курицы для любого повода — праздничного стола, или в будний день на обед или ужин.

Выбирайте, готовьте, надеюсь, они Вам очень понравятся

Вторые блюда 

Сергей 1 Комментарий блюда в духовке, блюда из курицы, что приготовить на ужин

Сегодня в разделе Что приготовить на ужин я расскажу несколько самых простых и быстрых рецептов куриных крылышек, запеченных в духовке.

Не секрет, что это блюдо многим приходится по вкусу, а если еще учесть, что на его приготовление уходит совсем немного времени, то эти рецепты у каждой хозяйки должны быть на вооружении.

Читать далее

Вторые блюда 

Сергей 0 Комментариев блюда в духовке, блюда из курицы, на обед

Курица — это вкусное, универсальное мясо и рецептов по его приготовлению множество. Сегодня остановимся на ее самой диетической части — куриной грудке.  Которая является отличным жиросжигателем для нашего организма.

Читать далее

Вторые блюда 

Сергей 1 Комментарий блюда в духовке, блюда из курицы, запеканка

Я долго думал, что бы приготовить из куриных окорочков. Запеченная, отварная и жареная курица уже порядком надоела. Хотелось приготовить что-то полезное и в то же время вкусное.

Читать далее

Первые блюда 

zabeika1989 0 Комментариев блюда из курицы, куриный суп, на обед, рецепты супов

Харчо – всеми известный кавказский суп, очень густой, острый и вкусный! Традиционно, готовят его из говядины или телятины. Ведь в переводе он означает «говяжий суп». Но, если под рукой говядины нет, а пообедать любимым супом очень хочется, то выход есть.

Читать далее

Салаты, закуски 

zabeika1989 1 Комментарий блюда из курицы, на обед, на праздник, салат с курицей, салаты на день рождения, салаты на новый год

Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня у нас по плану очень вкусная тема – салаты с ананасом и курицей. Пробовали ли вы когда-то это сочетание? Если нет, то обязательно попробуйте – это очень вкусно.

Читать далее

Вторые блюда 

Сергей 2 комментария блюда в духовке, блюда из курицы, на обед, что приготовить на ужин

Друзья, приветствую всех. Сегодня будем с вами готовить куриные окорочка в духовке. Несмотря на всю простоту приготовления этих блюд, они получаются, сочные, нежные.

Блюдо бюджетное, но всегда получается очень вкусным.

Читать далее

Салаты, закуски 

zabeika1989 1 Комментарий блюда из курицы, меню на новый год, на обед, на праздник

Заливное из курицы – вкуснейшая холодная закуска на все времена. Ее готовят просто так, без повода или на праздничный стол. Блюдо сытное и всегда пользуется особым вниманием.

Читать далее

Салаты, закуски 

Сергей 9 комментариев блюда из курицы, блюда с грибами, меню на новый год, на праздник, салат с курицей, салаты на день рождения, салаты на новый год

Салаты — украшение любого стола. Без них не обходится ни один праздник. Относятся они к холодным закускам, которые подаются как отдельное блюдо и как гарнир.

Слоёные салаты подаются в больших салатниках.

Читать далее

Вторые блюда 

Татьяна Хрущёва 2 комментария блюда из курицы, на обед, на праздник, что приготовить на ужин

Цыплёнок табака – блюдо грузинской кухни. Невероятно нежное, ароматное мясо, с неповторимой хрустящей корочкой. Многие думают, что для приготовления нужны дорогостоящие ингредиенты, определённые навыки, и только техника ресторанов подходит для приготовления вкусного ужина.

Читать далее

Салаты, закуски 

zabeika1989 0 Комментариев блюда из курицы, на обед, средиземноморская кухня

Шаурма – одна из самых популярных лакомств современного фаст-фуда. Ее можно заказать в кафе или в киоске. Кто-то без ума от нее, а у кого-то был печальный опыт покупки этого блюда.

Читать далее

Вторые блюда 

11.04.2019 Сергей 5 комментариев блюда из курицы, на обед, плов, что приготовить на ужин

Плов, это блюдо из риса, сваренного особым способом. Чаще всего со словами плов, у нас возникает ассоциация с узбекским пловом из баранины.

Однако это блюдо приготовить можно практически с любым мясом, домашней птицей, рыбой, фруктами и овощами.

Читать далее

Вторые блюда 

Сергей 2 комментария блюда из курицы, на обед, что приготовить на ужин

Давайте займемся приготовлением овощного рагу. Последние осенние овощи пестрят на грядках. И есть замечательный повод попробовать это блюдо перед осенними непогодами и зимними холодами. С добавление куриного мяса оно становится сытым и умеренно калорийным.

Читать далее

Первые блюда 

Сергей 4 комментария блюда из курицы, куриный суп, на обед, рецепты супов

Сегодня я расскажу про рецепты куриного супа с вермишелью. Очень лёгкое блюдо, как в приготовлении, так и для нашего желудка.

Этот суп можно считать диетическим, он низкокалорийный.

Читать далее

Салаты, закуски 

Сергей 6 комментариев блюда из курицы, на обед, салат с курицей, салаты на день рождения, салаты на новый год, что приготовить на ужин

Куриная печень – один из полезных продуктов, но в свое меню ее включают далеко не все. Ведь любовь к ней — явление редкое. Отличным решением станет употребление ее в виде салатов, т.к.

Читать далее

  • ← Назад

Добрый день!
Меня зовут Сергей, и это один из моих блогов. Здесь вы найдёте много интересного. Советы по ведению домашнего хозяйства, помощь садоводам и огородникам,всевозможные рецепты приготовления блюд. Обо мне и других моих блогах можете узнать здесь. Узнать больше…

Последние записи

Вторые блюда 

Какие блюда приготовить на Новый 2023 год Кролика — 35 рецептов горячих новогодних блюд

Сергей 7

По старой, доброй, русской традиции праздничный стол, а уж тем более новогодний, должен быть богато уставлен большим количеством разнообразных блюд.

Салаты, закуски, мясные и овощные нарезки должны красоваться и занимать, практически весь стол.

Заметки

Новости партнёров

Рецепты вторых блюд из курицы

Друзья, очень часто мы покупаем куриное мясо и задумываемся, как разнообразить наше меню и что приготовить из курицы.

Блюда из курицы в нашей стране пользуются огромной популярностью. Это можно объяснить сразу несколькими факторами. Во-первых, это довольно недорогой сорт мяса, который в состоянии приобрести среднестатистический россиянин. Во-вторых, оно имеет прекрасные вкусовые качества. В-третьих, мясо птицы – это очень сытный и питательный продукт. И, наконец, из курицы можно приготовить несколько очень вкусных диетических блюд.

Целой книги не хватит на то, чтобы описать все существующие рецепты вторых блюд из курицы, поэтому мы остановимся лишь на нескольких, более доступных и вкусных из них.

Такие интересные блюда из курицы можно подать как на праздничный стол, так и готовить на маленькие семейные торжества.

Содержание

Курица в фольге с яблоками

Курица, запеченная с яблоками ни кого не оставит равнодушныи, один аромат этого блюда чего стоит. Зажаренная корочка и нежное мясо съедается быстро, а внешний вид этого простого и оригинального блюда украсит любой праздничный стол.

Нам понадобится минимум ингредиентов

  • Яблоки – те, которые вы любите, в принципе подойдут любые –200 грамм;
  • курица – примерно 1600 грамм;
  • зелень по вкусу, хорошо подойдет мелко порезанная петрушка;
  • сметана 150 грамм;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления

Моем тушку курицы и тщательно натираем ее внутри и снаружи сметаной с солью, которую предварительно нужно смешать с выбранной зеленью.

Очистите яблоки, затем порежьте их дольками. Фруктами фаршируем нашу курочку.

Тушку необходимо связать при помощи нитки, при этом конечности необходимо как можно плотнее прижимать к тельцу.

Курицу заворачиваем в фольгу, можно взять любую, не обязательно дорогую.

Курица запекается в духовке, разогретой до 250 градусов, примерно 50 минут.

Когда птичка будет готова, снимаем фольгу, разрезаем курицу на порционные кусочки.

В качестве гарнира прекрасно подойдет картофель и овощи.

Курица в кляре

Блюдо очень простое в приготовлении, которое подвластно любой хозяйке. При помощи его можно значительно разнообразить повседневный рацион.

Для приготовления нам понадобится

  • Куриная тушка – весом около двух килограмм;
  • соль – по вкусу;
  • масло для жарки;

Для теста необходимо взять

  • яйца – 5 штук;
  • соль – 1 щепотка;
  • сметана – 1 столовая ложка;
  • мука – на глаз.

Способ приготовления

Тушку курочки разрезаем на порционные куски. Здесь необходимо действовать очень аккуратно, чтобы не повредить кусочки, поэтому расчленение ведется по суставам.

Кусочки запускаем в кипящую соленую воду, варим практически до полной готовности.

Готовые кусочки перекладываем в дуршлаг, чтобы они обсохли и вся вода стекла.

Теперь пришло время подготовить тесто для кляра. Тесто готовим такое же, что и на блины, разве что сахара добавляем поменьше и больше муки, для густоты.

Берем казан (можно конечно воспользоваться и простой сковородой, однако казан более удобен), разогреваем подсолнечное масло.

Окунаем каждый кусочек курицы в подготовленный кляр и на сковороду, затем снова в кляр. Эти действия необходимо повторить примерно 3 раза. Толщина теста должна составлять около двух сантиметров.

Кусочки курочки подаем на красивом плоском блюде, украшаем зеленью и овощами.

Чахохбили из курицы

Этот очень известное и популярное блюдо, которое украсит каждый стол как в праздник. Так и будние дни.

Необходимые ингредиенты

  • Курица –800 грамм;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • соус томатный –70 грамм;
  • помидоры — 150 грамм;
  • сливочное масло –15 грамм;
  • 9% уксус –10 грамм;
  • перец – по вкусу;
  • лавровый лист – пару штук;
  • зелень – по вкусу.

Приступаем к приготовлению вкуснейшей курицы

Нарезаем курицу на маленькие кусочки, вес которых составляет примерно 50 грамм, и обжариваем их на раскаленной сковороде.

Затем в сковороду засыпаем нарезанный мелко лук, томатную пасту, перец горошком, уксус и лавровый лист. Все это тушим на протяжении 20 минут.

Отдельно поджариваем помидоры, которыми впоследствии можно будет украсить уже готовое блюдо перед подачей на стол. Также посыпаем блюдо порезанной зеленью. Можно воспользоваться петрушкой, которая прекрасно дополняет вкус курицы.

В качестве гарнира к этому блюду может выступать рис, картофель или овощи, в общем, то, что любят ваши домочадцы.

Курица в дыне

Очень оригинальное блюдо, которое запомнится вам и вашим домашним своим неповторимым вкусом.

Понадобится совсем немного ингредиентов

  • 1 куриная тушка;
  • 1 сладкая спелая дыня;
  • десертное вино – 2 столовые ложки;
  • соль – по вкусу.

Вот и все ингредиенты, если вы запаслись ими, то можно приступать к готовке.

Приготовление курицы в дыне

Курицу варим в воде, в которую предварительно добавили наше вино. Время варки составляет примерно полчаса, огонь должен быть слабый.

Вынимаем курицу из воды и снимаем с нее кожу.

Тщательно моем дыню, вырезаем верхушку и вынимаем внутренности (семена).

Курицу помешаем в дыню и накрываем отрезанной верхушкой. Закрепить можно при помощи нескольких спичек или зубочисток.

При выборе дыни и курицы важно обратить внимание на их размер, курочка должна полностью поместиться в дыню. А если все таки курица больше по размеру, то ее можно нарезать на кусучки и поместить их в дыню перед приготовлением.

Берем глубокую кастрюлю, в которую наливаем полтора стакана воды или куриного бульона и в течение полутора часов кипятим нашу дыню. При этом очень важно, чтобы крышка кастрюли было очень плотно закрыта и придавлена прессом.

Дыню разрезаем, курицу режем на порционные куски. В качестве гарнира используется все та же дыня.

Жареные цыплята с опятами

А вот этот рецепт порадеет всех любителей свежих грибов. Курица с опятами – это что-то поистине необыкновенное.

Для приготовления этого блюда нам понадобится

  • Опята небольшого размера – 400-500 грамм;
  • цыплята – 2 штуки, весом примерно по 800 грамм каждый;
  • масло сливочное – 2 столовые ложки;
  • вино белое – 1 стакан;
  • сметана – 1 стакан;
  • шпик – примерно 100-200 грамм;
  • мелкие лук (севок) – 10 штучек;
  • соль и перец по вкусу.

Способ приготовления цыплят с грибами

Шпик необходимо нарезать небольшими кубиками, поджарить его на сковородке.

Затем на сковородку добавляем луковицы целиком (если лук все таки крупный, то его нужно нарезать кольцами). Грибы, также не нужно резать, они и так мелкие, и тушим до тех пор, пока составляющие не станут достаточно мягкими.

Подготавливаем цыплят, тщательно их промываем, натираем перцем и солью, отправляем их на противень и в духовку.

Чтобы цыплятки пожарились равномерно, их несколько раз нужно перевернуть во время жарки. Когда они полностью приготовятся, вынимаем их из духовки и режем пополам, убираем в теплое место, мы же не хотим есть остывшую курицу.

На этот же противень наливаем вино, сметану и пару минут кипятим, получается превосходный соус для наших цыплят.

В качестве гарнира подаем грибочки с лучком. Прекрасно с этим блюдом сочетается лапша, сверху которой можно потереть любимый сыр.

Вот такие интересные и в то же время несложные в приготовлении блюда из курицы можно готовить часто и радовать свою семью и гостей ароматным угощением. Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой:

Прочитано: 45

Хотите  получать  новые  рецепты на почту? Присоединяйтесь к нам

Email*

 Предоставлено SendPulse

Цыпленок в масле — Little Sunny Kitchen

Супер легкая курица в сливочном масле, которая вкуснее, чем любая индийская еда на вынос! Вам не нужно быть экспертом, чтобы приготовить эту ароматную курицу в масле, так что возьмите ингредиенты и приготовьте это семейное блюдо всего за 30 минут!

Рецепты курицы в масле так популярны в моем блоге не просто так! Я нашел короткий путь, чтобы приготовить настоящую курицу в масле без каких-либо дополнительных шагов и с использованием очень простых ингредиентов.

Являетесь ли вы наркоманом Instant Pot или кто-то из членов вашей семьи питается растительной пищей, я вас подстрахую! Посмотрите на мою курицу в масле Instant Pot с таким количеством 5-звездочных отзывов от моих читателей и на мою веганскую «курицу» из цветной капусты, которая на вкус так же восхитительна, как и куриная версия!

Не можете найти гарам масала в местном продуктовом магазине? Нет проблем! Я также включил простой рецепт гарам масала, который вы можете приготовить дома.

В своих рецептах я всегда стараюсь найти замену аутентичным ингредиентам, которые трудно найти в западном мире. Я также упрощаю метод, что не обязательно делает рецепт таким уж аутентичным, но он работает, и это хорошо. Так что вам просто нужно довериться мне в этом.

Итак, для этого рецепта курицы в масле я сделал сокращенную версию, в которой вам не нужно мариновать курицу в йогурте и ждать, пока она промаринуется. Это также значительно облегчает подрумянивание курицы.

Любите индийское карри? Попробуйте мои куриные джалфрези, куриную корму, карри из фасоли и мое любимое карри из кокосовых креветок!

Как я уже упоминал ранее, это НЕ аутентичный метод приготовления курицы в масле. Я максимально упростил традиционный метод, чтобы вам было проще, без ущерба для вкуса.

Мой вариант курицы в масле имеет среднюю остроту, поэтому, если вы кормите детей, я рекомендую не добавлять порошок чили.

Ты сделал это? Обязательно оставьте отзыв ниже и отметьте меня на Facebook, Instagram или Pinterest!

Очень легкая и сливочная курица в масле, которая вкуснее любой индийской еды на вынос!

6 порций

Очень легкая и сливочная курица в масле, которая вкуснее, чем любая индийская еда на вынос!

  • ▢ 1 столовая ложка растительное масло
  • ▢ 2 столовые ложки Масло Разделен
  • ▢ 2 фунта (900 грамм) Куриная грудь без костей, без кубиков в кусочки размером с укус
  • ▢ 5 Cloves Arlice 40404040404040
  • ▢ 5 Cloves . чайные ложки, фарш
  • ▢ 2 дюйма (5 см) Свежий имбирь Облитый
  • ▢ 1 чайная ложка Грунт тмин
  • ▢ 2 чайные ложки .0004 optional
  • ▢ 1 teaspoon smoked paprika
  • ▢ 1 teaspoon ground turmeric
  • ▢ 1 teaspoon salt
  • ▢ 17 ounces (500 grams) tomato sauce or passata
  • ▢ ½ cup (125 мл) густые взбитые сливки
  • ▢ 2 ст. л.0093
    • В сковороде разогреть растительное масло и растопить 1 столовую ложку сливочного масла. Обжарьте нарезанную кубиками куриную грудку до золотистого цвета. Отложите курицу в сторону и растопите оставшееся масло.

    • Добавьте чеснок и имбирь и готовьте до появления аромата (около 1 минуты). Добавьте все специи и соль, перемешайте и готовьте минуту, затем добавьте пассату.

    • Все перемешать, накрыть крышкой и варить на среднем огне 5-10 минут, чтобы курица приготовилась и ароматы устоялись.

    • Осторожно откройте крышку, добавьте сливки и дайте соусу немного выпариться. Подавайте теплым с рисом с рубленой петрушкой, мятой или кинзой.

    1. Деглазируйте сковороду или кастрюлю после подрумянивания курицы, если необходимо, с помощью ¼ стакана воды или бульона.
    2. Куриные бедра без кожи и костей также прекрасно подходят для этого рецепта.
    3. Соус пассата можно заменить томатным соусом или банкой простых томатов, смешанных и протертых через сито.
    4. Это блюдо средней остроты, поэтому, если вы кормите детей, я рекомендую не добавлять порошок чили.
    5. Традиционно в соус добавляют немного сахара, чтобы сделать его слаще. Лично я не добавляю сахар в свою курицу в масле, и она очень вкусная. Но смело добавляйте в соус 1 чайную ложку сахарного песка или коричневого сахара.
    6. Чтобы сделать его более сливочным и замаскировать вкус томатного соуса, не стесняйтесь добавлять больше густых сливок, но убедитесь, что вы добавляете вкус, чтобы не получить слишком много сливок.
    7. Если цыпленок в масле по какой-то причине получился пресным, скорректируйте приправу, добавив немного соли. Поверьте мне, это имеет значение.
    8. Перед подачей украсьте свежей зеленью. Рекомендуемые травы для украшения: свежая кинза, листья мяты и петрушка.
    9. Подавайте с басмати или коричневым рисом и/или свежим нааном.
    10. Если хранить остатки в холодильнике, соус загустеет. Разогрейте в микроволновой печи, добавив немного воды и перемешайте. Хранить в холодильнике можно до 5 дней.
    11. Заморозить в контейнере для морозильной камеры на срок до 3 месяцев.
    12. Я лично не пробовал, но многие читатели сообщали об успехе с половиной и половиной, поскольку они заменили им сливки.

    Калории: 406 ккал, Углеводы: 10 г, Белки: 35 г, Жиры: 25 г, Насыщенные жиры: 14 г, Холестерин: 161 мг, Натрий: 605 мг, Калий: 983 мг, Клетчатка: 2 г, Сахар: 4 г, Витамин А: 1368 МЕ, Витамин С: 11 мг, кальций: 55 мг, железо: 2 мг

    Этот веб-сайт предоставляет приблизительную информацию о питании для удобства и исключительно в качестве любезности. Данные о питании собираются в основном из базы данных о составе пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства США, когда она доступна, или из других онлайн-калькуляторов.

    © Маленькая солнечная кухня

    Легкий куриный бефстроганов — Little Sunny Kitchen

    Курица Home By Ingredient

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

    Лучший рецепт бефстроганов прямо здесь! Слегка панированные, превосходно приправленные котлеты из куриной грудки, приготовленные со сливочным пикантным соусом из курицы по-строгановски, создают непревзойденный ужин на сковороде.

    Куриный ужин со сливками в русском стиле, приготовленный из нежные, сочные куриные грудки, грибы, лук и соус на сковороде с пикантной сметаной.

    Традиционный бефстроганов входит в тройку моих любимых блюд для комфортного отдыха. Этот вариант, приготовленный из куриных котлет в легкой панировке, такой же вкусный, с тем же сливочно-грибным соусом, но немного другой.

    Куриный бефстроганов со сливками — отличный рецепт, который разнообразит ваше будничное меню! Вся семья будет в восторге от этого блюда, особенно если вы подадите курицу с яичной лапшой, чтобы пропитаться восхитительным соусом.

    Еще один восхитительный способ насладиться этими вкусами — мой рецепт Бефстроганов из говяжьего фарша!

    Оглавление

    Почему вам понравится этот рецепт
    1. Свежие ингредиенты — Как и в большинстве моих простых куриных обедов на сковороде, в этом рецепте нет консервированного грибного супа-пюре или переработанных пакетов с приправами. Мы приготовим с нуля простой, но невероятно вкусный соус бефстроганов, который подадим ко всем котлетам из куриной грудки из белого мяса.
    2. Ужин на одной сковороде –  Грибы, обваленная в муке курица и соус готовятся в одной сковороде. Это означает, что у вас будет меньше блюд и больше времени, чтобы насладиться едой и своей семьей. Мой кремово-чесночный цыпленок готовится точно так же!
    3. Очень вкусно – Насыщенный вкус соуса из грибов по-строгановски не похож ни на что другое, и этот соус настолько вкусен, что вы, возможно, захотите облизать тарелку! Не думайте слишком много об этом, просто сделайте рецепт, вы будете очень рады, что сделали это.

    Ингредиенты в C Бефстроганов

    Вот что вам понадобится для приготовления этого вкуснейшего блюда.

    Полный список ингредиентов и количества можно найти в карточке рецепта ниже.

    • Котлеты из куриной грудки: Вам понадобятся три куриные грудки, нарезанные горизонтально, чтобы приготовить 6 тонких куриных котлет по этому рецепту.
    • Соль, перец, чесночный порошок и паприка : эти простые приправы идеально подходят для приправы куриных котлет.
    • Мука: Тонкое покрытие из универсальной муки позволяет нам обжаривать курицу на сковороде, сохраняя ее нежной и сочной внутри. В качестве бонуса эта мука также поможет создать шелковистый, густой соус бефстроганов.
    • Оливковое масло и сливочное масло: При обжаривании курицы сочетание жирного сливочного масла и оливкового масла первого отжима дает великолепный вкус.
    • Лук и чеснок: Эти ароматные овощи придают еще один аромат.
    • Грибы: Я люблю использовать шампиньоны кремини для бефстроганов. Подойдут и белые шампиньоны.
    • Куриный бульон: Можно использовать куриный бульон или бульон. Бульон в коробках отлично подойдет, или используйте домашний куриный бульон, если он у вас есть.
    • Дижонская горчица: Обязательно для бефстрогановского соуса! Другие виды горчицы не будут иметь такого же вкуса, поэтому обязательно имейте ее под рукой. Это отличный способ придать насыщенный вкус всем видам соусов на сковороде.
    • Сметана: Это традиционная добавка, которая делает бефстроганов таким пикантным и сливочным. Вместо этого вы можете использовать обычный греческий йогурт или сметану. Любой из этих вариантов работает!
    • Яичная лапша: Я всегда люблю подавать бефстроганов с теплой яичной лапшой. Белый рис также отлично подходит для подачи.
    • Дополнительно: Для усиления вкуса можно добавить немного вустерширского соуса и/или немного сухого белого вина. Я расскажу об этом позже.

    Как приготовить Куриный бефстроганов
    1. Приправить курицу: Посыпьте куриные котлеты солью, перцем, чесночным порошком и паприкой с обеих сторон, затем посыпьте мукой и аккуратно перетрите руками.
    2. Коричневая курица: На среднем огне растопите 1 столовую ложку сливочного масла и нагрейте оливковое масло. Работая партиями, обжарьте куриные котлеты с обеих сторон до готовности. Это должно занять около 4-5 минут с каждой стороны, в зависимости от размера ваших куриных котлет. Курица готова, когда внутренняя температура достигает 165°F/74°C. Снимите котлеты на тарелку и отложите в сторону. Держите их в тепле, неплотно накрыв фольгой.
    3. Приготовить грибы: В той же сковороде растопить оставшееся масло, затем добавить лук и грибы и готовить, пока лук не станет прозрачным, а грибы не подрумянятся и не станут мягкими. Добавьте в сковороду чеснок и готовьте всего 30 секунд.
    4. Приготовить соус: Добавить муку и готовить около минуты. Затем добавьте половину куриного бульона (вот его можно заменить сухим белым вином), деглазируйте сковороду и деревянной ложкой соскребите все прилипшие к дну коричневые кусочки.
    1. Приготовление на медленном огне: Добавьте в сковороду оставшийся бульон вместе со сметаной, дижонской горчицей и вустерширским соусом (если используете). Перемешайте лопаткой или венчиком и готовьте 2-3 минуты или пока соус не загустеет. Приправьте солью и перцем на свой вкус.
    2. Сервировка: Снимите соус с огня и верните курицу в сковороду. Подавайте с яичной лапшой с маслом, картофельным пюре или рисом, украсив свежей петрушкой.

    Кончик!

    Обсушите куриные котлеты бумажными полотенцами, прежде чем посыпать мукой и приправами. Это поможет сделать их хрустящими!

    Советы по приготовлению
    • Вустерширский соус не обязателен для бефстроганов с курицей – Мне нравится добавлять вустерширский соус в рецепты бефстроганов из говядины, но это не обязательно с куриным бефстроганов, который имеет более легкий вкус. Если любите, смело добавляйте чайную ложку сметаны.
    • Деглазировать вином – для придания аромата используйте ½ сухого белого вина на четвертом шаге, чтобы деглазировать сковороду и соскоблить все вкусные коричневые кусочки. Затем добавьте куриный бульон.
    • Попробуйте с куриным филе. Этот рецепт подойдет для куриного филе или даже более мелких кусочков куриной грудки. Я не пробовала, но думаю, что куриные бедра без костей и кожи тоже можно использовать. Просто убедитесь, что курица полностью приготовлена ​​на первых этапах, и добавьте ее обратно в конце.
    • Прочие белки: Способ приготовления по этому рецепту позволит вам при желании заменить тонкие свиные отбивные или даже котлеты из индейки. Оставьте мне комментарий, если вы попробуете это, я хотел бы знать, как это получилось!

    Советы по хранению

    Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до трех дней. Я считаю, что микроволновая печь — лучший способ разогреть куриный бефстроганов, что делает его отличным вариантом обеда на следующий день для офиса.

    Бефстроганов можно заморозить на срок до 3 месяцев. НО, Пока можно заморозить бефстроганов, не советую. Соус меняет текстуру при замораживании и после этого не будет таким сливочным.

    Что подавать к куриному бефстроганову

    Вам понадобится гарнир к куриному бефстроганову, способный вместить весь вкусный соус! Широкая яичная лапша — мой любимый бефстроганов любого типа, но есть и другие отличные варианты.

    Низкоуглеводная диета , подав куриный бефстроганов с лапшой из цукини, рисом из цветной капусты или брокколи на пару.

    Вместо лапши попробуйте грибной рис или картофельное пюре.

    Полезный салат – это еще и легкий гарнир. Попробуйте мой салат из оливкового сада или салат из капусты.

    Домашний хлеб или булочки для ужина помогут вам впитать весь лишний соус на вашей тарелке!

    Больше рецептов курицы на одной сковороде

    Все рецепты с курицей →

    Часто задаваемые вопросы

    Нужен ли вустерширский соус для куриного бефстроганова?

    Хотя я не использую вустерширский соус автоматически для этого рецепта, я думаю, что чайная ложка или около того была бы вкусной в этом соусе. Добавьте его, если хотите!

    Можно ли отказаться от муки?

    Если вы хотите приготовить безглютеновую версию куриного бефстроганова, я предлагаю вместо этого использовать универсальную безглютеновую мучную смесь. Если вы хотите уменьшить количество углеводов, не стесняйтесь полностью исключить муку. Соус не загустеет, но все равно будет очень вкусным.

    Что делать, если подливка по-строгановски слишком густая?

    Это может случиться, и это не проблема! Просто добавьте еще немного куриного бульона, пока соус не станет той консистенции, которая вам нравится.

    Пожалуйста, , приготовьте это вкусное блюдо для своей семьи и дайте мне знать, как оно им понравилось. Я вижу много комплиментов в твоем будущем и просьб сделать это снова. Закрепите рецепт на потом!

    Ты сделал это? Обязательно оставьте отзыв ниже и отметьте меня на Facebook, Instagram или Pinterest!

    Лучший рецепт бефстроганов прямо здесь! Слегка панированные, идеально приправленные котлеты из куриной грудки, приготовленные со сливочным пикантным соусом из курицы по-строгановски, создают непревзойденный ужин на сковороде.

    3 порции

    Лучший рецепт Куриного Бефстроганова прямо здесь! Слегка панированные, идеально приправленные котлеты из куриной грудки, приготовленные со сливочным пикантным соусом из курицы по-строгановски, создают непревзойденный ужин на сковороде.

    • ▢ 1 ½ pounds (650g) chicken breasts 3 breasts, each sliced ​​in half to make 6 thin cutlets
    • ▢ ½ teaspoon salt
    • ▢ ½ teaspoon ground black pepper
    • ▢ ½ teaspoon garlic Порошок
    • ▢ ½ чайной ложки Paprika
    • ▢ 3 столовые ложки All Pacle Mulck
    • ▢ 1 столовая ложка Оливковое масло
    • ▢ 1 столовая ложка
    • ▢ 1 столовая ложка

    • ▢ 1. 0093
      Для соуса:
      • ▢ 2 столовые ложки Масло
      • ▢ 1 Средняя Желтый лук нарезанный нарезанный нарезанный остров
      • ▢ 12 унций (350G) Mushrooms (Button или Brown/Cremini/Heptnut)
      • 40040 40040 40040 40040 40040 40040 40041 8. гвоздики чеснока Minced
      • ▢ 3 столовые ложки All Pacle Mulce
      • ▢ 2 стакана куриные бульон
      • ▢ 2 столовая ложка Dijon Mustard
      • ▢ Cup Cream или Greek yog
      • ▢ Cup или Screeck или Greek yog
      • .0040
      • соль и перец по вкусу
      • ▢ 1 чайная ложка вустерширский соус по желанию, см. примечание 1
      • ▢ ½ стакана белое сухое вино по желанию, см. примечание 2
        • Приправить куриные котлеты солью, перцем, чесночным порошком и паприкой. Посыпать мукой и слегка растереть руками.

        • На среднем огне растопить 1 столовую ложку сливочного масла и нагреть оливковое масло. Работая партиями, обжарьте куриные котлеты с обеих сторон до готовности. Курица готова, когда внутренняя температура достигает 165°F/74°C с помощью кухонного термометра. На каждую сторону уходит около 4-5 минут в зависимости от размера/толщины котлет. Выложите на тарелку и отложите в сторону (сохраняйте теплой).

        • В той же сковороде растопить 2 столовые ложки сливочного масла, затем добавить лук и грибы и готовить, пока лук не станет прозрачным, а грибы не станут мягкими. Добавьте чеснок и готовьте 30 секунд.

        • Добавьте муку и готовьте 30-60 секунд. Затем добавьте половину куриного бульона, деглазируйте сковороду и соскребите все кусочки, прилипшие ко дну сковороды, деревянной ложкой. Добавьте оставшийся бульон, сметану и дижонскую горчицу.

        • Используйте лопатку или венчик, чтобы перемешать соус, сметана будет выглядеть немного отделенной, но она растворится в соусе, когда она будет готовиться. Соус загустеет через 2-3 минуты. Попробуйте и отрегулируйте приправы по своему вкусу, приправьте солью и перцем. Если соус недостаточно загустел, варите еще 2 минуты.

        • Снимите с огня и верните курицу в сковороду. Подавать с яичной лапшой с маслом, картофельным пюре или рисом. Украсьте рубленой петрушкой.

        1. Worcestershire является ключевым ингредиентом бефстроганова, но не совсем необходимым в этом более легком курином бефстроганове. Не стесняйтесь добавлять его, если хотите.
        2. Для дополнительного насыщения и аромата деглазируйте сковороду на шаге 4 1/2 стакана сухого белого вина, затем добавьте куриный бульон.
        3. Для хранения: Остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.

        Калорийность: 676 ккал, Углеводы: 30 г, Белки: 59г, жиры: 32 г, насыщенные жиры: 14 г, полиненасыщенные жиры: 3 г, мононенасыщенные жиры: 11 г, трансжиры: 1 г, холестерин: 203 мг, натрий: 1128 мг, калий: 1578 мг, клетчатка: 3 г, сахар: 8 г, витамин А: 837 МЕ.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *