Рецепт шарлотки с яблоками пошагово с фото: Вкусные домашние рецепты c пошаговыми фото

Содержание

Вкусные домашние рецепты c пошаговыми фото

Выпечка

569 рецептов

Тесто в домашних условиях

434 рецепта

402 рецепта

Пироги

322 рецепта

Оладьи

295 рецептов

205 рецептов

Пасхальные куличи

198 рецептов

Творожная запеканка

187 рецептов

Манник

177 рецептов

Шарлотка

171 рецепт

Тесто для пиццы

141 рецепт

Бисквит

136 рецептов

Заливной пирог

показать еще

Заготовки

828 рецептов

Варенье

425 рецептов

Помидоры на зиму

336 рецептов

Маринованные помидоры на зиму

285 рецептов

Кабачки на зиму

255 рецептов

215 рецептов

Огурцы на зиму

194 рецепта

Сливы на зиму

184 рецепта

Маринованные огурцы на зиму

181 рецепт

Абрикосы на зиму

170 рецептов

Салаты на зиму

153 рецепта

Клубника на зиму

148 рецептов

Желе на зиму

показать еще

Салаты

545 рецептов

Салаты с курицей

271 рецепт

Салаты с морепродуктами

177 рецептов

Салаты с креветками

176 рецептов

Салат с крабовыми палочками

115 рецептов

Салат с курицей и ананасом

114 рецепта

Салат с крабовыми палочками и кукурузой

109 рецептов

Салаты с кальмарами

79 рецептов

Салат с кальмарами и яйцом

70 рецептов

Салат Цезарь

58 рецептов

Греческий салат

37 рецептов

Салат с креветками и кальмарами

6 рецептов

Салаты на каждый день

показать еще

Десерты, сладости

556 рецептов

311 рецепт

Крем для торта

222 рецепта

Сливочный крем для торта

156 рецептов

Чизкейки

122 рецепта

Масляный крем для торта

114 рецепта

Медовик

85 рецептов

Заварной крем для торта

81 рецепт

Крем чиз для торта

75 рецептов

Сметанный крем для торта

56 рецептов

Крем для украшения торта

50 рецептов

Творожный крем для торта

50 рецептов

Шоколадный крем для торта

показать еще

Безалкогольные напитки

18 рецептов

Березовый сок

14 рецептов

Квас из цикория

11 рецептов

Молочный коктейль

показать еще

108 рецептов

Гороховый суп

91 рецепт

Свекольник

76 рецептов

Холодник

71 рецепт

Холодный борщ

71 рецепт

Суп харчо

56 рецептов

Щавелевый суп

38 рецептов

Гаспачо

показать еще

Вторые блюда

102 рецепта

Фунчоза

96 рецептов

Запеканка из кабачков

90 рецептов

Жульен

87 рецептов

Лазанья

75 рецептов

Гусь в духовке

71 рецепт

Тесто для пельменей

52 рецепта

Ленивые голубцы

46 рецептов

Ежики из фарша

46 рецептов

Гороховое пюре

45 рецептов

Гнезда из макарон

41 рецепт

Котлеты из индейки

37 рецептов

Геркулесовая каша

показать еще

Закуски

89 рецептов

Холодец

67 рецептов

26 рецептов

Соленая форель

23 рецепта

Соленая икра

показать еще

Вкусные домашние рецепты c пошаговыми фото

Выпечка

569 рецептов

Тесто в домашних условиях

434 рецепта

402 рецепта

Пироги

322 рецепта

Оладьи

295 рецептов

205 рецептов

Пасхальные куличи

198 рецептов

Творожная запеканка

187 рецептов

Манник

177 рецептов

Шарлотка

171 рецепт

Тесто для пиццы

141 рецепт

Бисквит

136 рецептов

Заливной пирог

показать еще

Заготовки

828 рецептов

Варенье

425 рецептов

Помидоры на зиму

336 рецептов

Маринованные помидоры на зиму

285 рецептов

Кабачки на зиму

255 рецептов

215 рецептов

Огурцы на зиму

194 рецепта

Сливы на зиму

184 рецепта

Маринованные огурцы на зиму

181 рецепт

Абрикосы на зиму

170 рецептов

Салаты на зиму

153 рецепта

Клубника на зиму

148 рецептов

Желе на зиму

показать еще

Салаты

545 рецептов

Салаты с курицей

271 рецепт

Салаты с морепродуктами

177 рецептов

Салаты с креветками

176 рецептов

Салат с крабовыми палочками

115 рецептов

Салат с курицей и ананасом

114 рецепта

Салат с крабовыми палочками и кукурузой

109 рецептов

Салаты с кальмарами

79 рецептов

Салат с кальмарами и яйцом

70 рецептов

Салат Цезарь

58 рецептов

Греческий салат

37 рецептов

Салат с креветками и кальмарами

6 рецептов

Салаты на каждый день

показать еще

Десерты, сладости

556 рецептов

311 рецепт

Крем для торта

222 рецепта

Сливочный крем для торта

156 рецептов

Чизкейки

122 рецепта

Масляный крем для торта

114 рецепта

Медовик

85 рецептов

Заварной крем для торта

81 рецепт

Крем чиз для торта

75 рецептов

Сметанный крем для торта

56 рецептов

Крем для украшения торта

50 рецептов

Творожный крем для торта

50 рецептов

Шоколадный крем для торта

показать еще

Безалкогольные напитки

18 рецептов

Березовый сок

14 рецептов

Квас из цикория

11 рецептов

Молочный коктейль

показать еще

108 рецептов

Гороховый суп

91 рецепт

Свекольник

76 рецептов

Холодник

71 рецепт

Холодный борщ

71 рецепт

Суп харчо

56 рецептов

Щавелевый суп

38 рецептов

Гаспачо

показать еще

Вторые блюда

102 рецепта

Фунчоза

96 рецептов

Запеканка из кабачков

90 рецептов

Жульен

87 рецептов

Лазанья

75 рецептов

Гусь в духовке

71 рецепт

Тесто для пельменей

52 рецепта

Ленивые голубцы

46 рецептов

Ежики из фарша

46 рецептов

Гороховое пюре

45 рецептов

Гнезда из макарон

41 рецепт

Котлеты из индейки

37 рецептов

Геркулесовая каша

показать еще

Закуски

89 рецептов

Холодец

67 рецептов

26 рецептов

Соленая форель

23 рецепта

Соленая икра

показать еще

Яблочная шарлотка — это десерты по моим итальянским рецептам

    org/BreadcrumbList»>
  1. Типы рецептов
  2. Десерты
  3. яблочная шарлотка

Этот рецепт яблочной шарлотки – классический французский десерт. Название, кажется, происходит от головного убора, модного в конце восемнадцатого века, «шарлотка». Нормально делать шарлотку с яблоками, но можно и с грушами и другими фруктами. Не забудьте подавать его горячим и, если возможно, с кремом zabaglione. Этот десерт идеально подходит для завершения вкусного ужина или ланча, а также в качестве прекрасного завтрака, а также в качестве вкусной закуски к чашечке чая или кофе. Его очень любят и взрослые, и дети. Внешний вид этого десерта делает его очень изысканным, но приготовление довольно простое: просто следуйте нашим инструкциям в деталях, сопровождаемых галереей изображений, которая шаг за шагом показывает, как это делал наш шеф-повар, и у вас будет идеальный шарлотка.

  • яблок 4 яблока ренетте

  • печенье 300 грамм Савойские губчатые пальцы

  • сахар 6 столовых ложек сахара

  • сливочное масло 60 грамм

  • яичных желтков 2 яичных желтка

  • итальянская 00 мука 1 столовая ложка муки

  • молоко Полстакана молока

  • ром Стакан рома

Очистите 4 яблока, удалите сердцевину и нарежьте тонкими ломтиками. Положите яблоки в кастрюлю с двумя столовыми ложками сахара. Добавьте полстакана воды и варите около 20 минут, постоянно помешивая деревянной ложкой, чтобы получился соус (добавьте, если он слишком высыхает, добавьте еще один или два половника теплой воды). В другую кастрюлю добавьте яичные желтки с оставшимся сахаром, перемешайте и понемногу добавляйте муку и молоко. Готовьте эту кремовую начинку на водяной бане, пока смесь не начнет кипеть. Продолжайте готовить еще несколько минут, снимите с огня и дайте остыть. Смажьте форму для шарлотки сливочным маслом, быстро окуните бисквитные палочки в ром и выровняйте дно и стенки формы. Затем вылейте в форму половину приготовленных яблок, затем слой остывших сливок и, наконец, повторите то же самое с еще одним слоем яблочного соуса, чтобы заполнить форму. Покройте поверхность еще несколькими губками, смоченными в роме. Ставим в духовку на довольно сильный огонь и готовим 45 минут. После приготовления дайте остыть в форме, а затем переложите шарлотку на сервировочное блюдо. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте.

Шарлотку можно приготовить из самых разных фруктов, например, яблок, клубники и груш, а также с джемом или шоколадным кремом, в зависимости от вашего вкуса. Десерт хранится под стеклянным колпаком или в форме для торта максимум пару дней.

Этот десерт восходит к 1700-м годам и получил свое название от королевы Шарлотты, жены Георга III: кажется вероятным, что яблочная шарлотка впервые была приготовлена ​​в честь государя. Форма шарлотки также напоминает название волнистых головных уборов, которые носили французские дворяне.

Нарезать яблоки

Посмотреть шаг за шагом

Положите яблоки в кастрюлю

Посмотреть шаг за шагом

Добавьте к яблокам 2 столовые ложки сахара

Посмотреть шаг за шагом

В другую миску добавьте яичные желтки с оставшимся сахаром, хорошо перемешайте и соедините с мукой и молоком понемногу

Посмотреть шаг за шагом

Смажьте маслом форму для шарлотки и выложите на дно и бортики печенье савойя, быстро смоченное в роме

Посмотреть шаг за шагом

Половину яблочного соуса вылить в форму, выложить слой остывшей сливочной начинки и закончить второй половиной яблочного соуса.

Посмотреть шаг за шагом

Покройте поверхность еще печеньем савойя, смоченным в роме

Посмотреть шаг за шагом

Поставить в духовку и выпекать около 45 минут на умеренно сильном огне

Посмотреть шаг за шагом

После приготовления дайте форме остыть, затем переложите шарлотку на сервировочное блюдо

Посмотреть шаг за шагом

Посыпать сахарной пудрой и подавать

**Нажмите на фото, чтобы просмотреть все пошаговые инструкции!

Необычная яблочная шарлотка — рецепт на Niftyrecipe.

com
  • Дом
  • 🍲 Фоторецепты
  • Необычная яблочная шарлотка

фото: andychef.ru

Помню, в детстве любила готовить Шарлотку — яблочный пирог, который готовить было одно удовольствие — все перемешивала, выкладывала в форму и через 30 минут десерт готов. На заметку для хозяйки – если взять яблоки разных сортов, десерт получится более разнообразным по вкусу. Есть и другие яблочные пироги и пироги. Так что если хочется чего-то новенького — эта необычная Шарлотка — лучший вариант. Рецепт предлагает использовать печенье савоярди, пропитать все сиропом со спиртом и приготовить яблочный компот. Десерт имеет необычный для яблочного пирога вкус и аромат вместо теста.

Ингредиенты

  • яблоко

    5 шт

  • Сливочное масло

    70 г

  • Сахар

    100 г

  • Ром

    120 г

  • Корица

    1 шт

  • Вода

    150 г

  • Савоярди

    15-18 шт



Ступени

  • 1. Очистите 5 сладких яблок от кожуры и косточек; нарезать крупными кубиками по 1 см.

  • 2. Растопить сливочное масло (50 г) в глубокой кастрюле; добавить все яблоки, сахар (50 г) и 50 мл спирта (виски, ром, егерь), палочку корицы измельчить. Обжаривайте яблоки до тех пор, пока они не станут мягкими, а влага прилично не выкипит – это займет 10-15 минут.

  • 3. Отложите в сторону, дайте остыть. Подготовьте форму, лучше взять небольшую, но высокую. Я использовал 16х5 см. Если у вас больше, увеличьте количество ингредиентов. Обильно смажьте его сливочным маслом, чтобы стенки и дно едва просвечивали сквозь масляный слой.

  • 4. Положите 20 г сахара и хорошенько встряхните форму над раковиной, чтобы сахар покрыл стенки и дно плотным слоем. Посыпать избытком.

  • 5. Приготовить сироп – смешать в кастрюле сахар (50 г), спирт (70 г) и воду (150 г). Ставим на плиту, оставляем на 2-3 минуты.

  • 6. Дайте сиропу немного остыть, чтобы с ним было удобно работать. Перелить в широкую форму с плоским дном. Приготовьте савоярди. Сразу хочу ответить на возможный вопрос – нет, в этом случае они не будут заменены ничем другим.

  • 7. Замочите 3-4 кусочка савоярди на 10 секунд в сиропе.

  • 8. Всю форму нужно выложить увлажненным бисквитом. Сначала плотно покройте дно, а затем бока.

  • 9. Ничего страшного, если торчат бока, мы их потом обрежем. В центр выложите яблочный компот. Плотно утрамбуйте яблоки, но старайтесь выкладывать яблоки без сиропа.

  • 10. Сверху закрыть влажным печеньем. А срезы лоскутов удобно закладывать получившимися прорезями.

  • 11. Поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать 40-45 минут. Смотрите, как только верх начнет румяниться – пирог готов.

  • 12.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *