Вкусные домашние рецепты c пошаговыми фото
Выпечка
569 рецептов
Тесто в домашних условиях
434 рецепта
402 рецепта
Пироги
322 рецепта
Оладьи
295 рецептов
205 рецептов
Пасхальные куличи
198 рецептов
Творожная запеканка
187 рецептов
Манник
177 рецептов
Шарлотка
171 рецепт
Тесто для пиццы
141 рецепт
Бисквит
136 рецептовЗаливной пирог
показать еще
Заготовки
828 рецептов
Варенье
425 рецептов
Помидоры на зиму
336 рецептов
Маринованные помидоры на зиму
285 рецептов
Кабачки на зиму
215 рецептов
Огурцы на зиму
194 рецепта
Сливы на зиму
184 рецепта
Маринованные огурцы на зиму
181 рецепт
Абрикосы на зиму
170 рецептовСалаты на зиму
153 рецепта
Клубника на зиму
148 рецептов
Желе на зиму
показать еще
Салаты
545 рецептов
Салаты с курицей
271 рецепт
Салаты с морепродуктами
177 рецептов
Салаты с креветками
176 рецептов
Салат с крабовыми палочками
115 рецептов
Салат с курицей и ананасом
114 рецепта
Салат с крабовыми палочками и кукурузой
109 рецептов
Салаты с кальмарами
79 рецептов
Салат с кальмарами и яйцом
70 рецептов
Салат Цезарь
58 рецептов
Греческий салат
37 рецептов
Салат с креветками и кальмарами
6 рецептов
Салаты на каждый день
показать еще
Десерты, сладости
556 рецептов
Крем для торта
222 рецепта
Сливочный крем для торта
156 рецептов
Чизкейки
122 рецепта
Масляный крем для торта
114 рецепта
Медовик
85 рецептовЗаварной крем для торта
81 рецепт
Крем чиз для торта
75 рецептов
Сметанный крем для торта
56 рецептов
Крем для украшения торта
50 рецептов
Творожный крем для торта
50 рецептов
Шоколадный крем для торта
показать еще
Безалкогольные напитки
18 рецептов
Березовый сок
14 рецептов
Квас из цикория
11 рецептов
Молочный коктейль
показать еще
108 рецептов
Гороховый суп
91 рецепт
Свекольник
76 рецептов
Холодник
71 рецепт
Холодный борщ
71 рецепт
Суп харчо
56 рецептов
Щавелевый суп
38 рецептов
Гаспачо
Вторые блюда
102 рецепта
Фунчоза
96 рецептов
Запеканка из кабачков
90 рецептов
Жульен
87 рецептов
Лазанья
75 рецептов
Гусь в духовке
71 рецепт
Тесто для пельменей
52 рецепта
Ленивые голубцы
46 рецептов
Ежики из фарша
46 рецептов
Гороховое пюре
45 рецептов
Гнезда из макарон
41 рецепт
Котлеты из индейки
37 рецептов
Геркулесовая каша
показать еще
Закуски
89 рецептов
Холодец
67 рецептов
26 рецептов
Соленая форель
23 рецепта
Соленая икра
показать еще
Вкусные домашние рецепты c пошаговыми фото
Выпечка
569 рецептов
Тесто в домашних условиях
434 рецепта
402 рецепта
Пироги
322 рецепта
Оладьи
295 рецептов
205 рецептов
Пасхальные куличи
198 рецептов
Творожная запеканка
187 рецептов
Манник
177 рецептов
Шарлотка
171 рецепт
Тесто для пиццы
141 рецепт
Бисквит
136 рецептов
Заливной пирог
показать еще
Заготовки
828 рецептов
Варенье
425 рецептов
Помидоры на зиму
336 рецептов
Маринованные помидоры на зиму
285 рецептов
Кабачки на зиму
255 рецептов
215 рецептов
Огурцы на зиму
194 рецепта
Сливы на зиму
184 рецепта
Маринованные огурцы на зиму
181 рецепт
Абрикосы на зиму
170 рецептов
Салаты на зиму
153 рецепта
Клубника на зиму
148 рецептов
Желе на зиму
показать еще
Салаты
545 рецептов
Салаты с курицей
271 рецепт
Салаты с морепродуктами
177 рецептов
Салаты с креветками
176 рецептов
Салат с крабовыми палочками
115 рецептов
Салат с курицей и ананасом
114 рецепта
Салат с крабовыми палочками и кукурузой
109 рецептов
Салаты с кальмарами
79 рецептов
Салат с кальмарами и яйцом
70 рецептов
Салат Цезарь
58 рецептов
Греческий салат
37 рецептов
Салат с креветками и кальмарами
6 рецептов
Салаты на каждый день
показать еще
Десерты, сладости
556 рецептов
311 рецепт
Крем для торта
222 рецепта
Сливочный крем для торта
156 рецептов
Чизкейки
122 рецепта
Масляный крем для торта
114 рецепта
Медовик
85 рецептов
Заварной крем для торта
81 рецепт
Крем чиз для торта
75 рецептов
Сметанный крем для торта
56 рецептов
Крем для украшения торта
50 рецептов
Творожный крем для торта
50 рецептов
Шоколадный крем для торта
показать еще
Безалкогольные напитки
18 рецептов
Березовый сок
14 рецептов
Квас из цикория
11 рецептов
Молочный коктейль
показать еще
108 рецептов
Гороховый суп
91 рецепт
Свекольник
76 рецептов
Холодник
71 рецепт
Холодный борщ
71 рецепт
Суп харчо
56 рецептов
Щавелевый суп
38 рецептов
Гаспачо
показать еще
Вторые блюда
102 рецепта
Фунчоза
96 рецептов
Запеканка из кабачков
90 рецептов
Жульен
87 рецептов
Лазанья
75 рецептов
Гусь в духовке
71 рецепт
Тесто для пельменей
52 рецепта
Ленивые голубцы
46 рецептов
Ежики из фарша
46 рецептов
Гороховое пюре
45 рецептов
Гнезда из макарон
41 рецепт
Котлеты из индейки
37 рецептов
Геркулесовая каша
показать еще
Закуски
89 рецептов
Холодец
67 рецептов
26 рецептов
Соленая форель
23 рецепта
Соленая икра
показать еще
Яблочная шарлотка — это десерты по моим итальянским рецептам
Этот рецепт яблочной шарлотки – классический французский десерт. Название, кажется, происходит от головного убора, модного в конце восемнадцатого века, «шарлотка». Нормально делать шарлотку с яблоками, но можно и с грушами и другими фруктами. Не забудьте подавать его горячим и, если возможно, с кремом zabaglione. Этот десерт идеально подходит для завершения вкусного ужина или ланча, а также в качестве прекрасного завтрака, а также в качестве вкусной закуски к чашечке чая или кофе. Его очень любят и взрослые, и дети. Внешний вид этого десерта делает его очень изысканным, но приготовление довольно простое: просто следуйте нашим инструкциям в деталях, сопровождаемых галереей изображений, которая шаг за шагом показывает, как это делал наш шеф-повар, и у вас будет идеальный шарлотка.
яблок 4 яблока ренетте
печенье 300 грамм Савойские губчатые пальцы
сахар 6 столовых ложек сахара
сливочное масло 60 грамм
яичных желтков 2 яичных желтка
итальянская 00 мука 1 столовая ложка муки
молоко Полстакана молока
ром Стакан рома
Очистите 4 яблока, удалите сердцевину и нарежьте тонкими ломтиками. Положите яблоки в кастрюлю с двумя столовыми ложками сахара. Добавьте полстакана воды и варите около 20 минут, постоянно помешивая деревянной ложкой, чтобы получился соус (добавьте, если он слишком высыхает, добавьте еще один или два половника теплой воды). В другую кастрюлю добавьте яичные желтки с оставшимся сахаром, перемешайте и понемногу добавляйте муку и молоко. Готовьте эту кремовую начинку на водяной бане, пока смесь не начнет кипеть. Продолжайте готовить еще несколько минут, снимите с огня и дайте остыть. Смажьте форму для шарлотки сливочным маслом, быстро окуните бисквитные палочки в ром и выровняйте дно и стенки формы. Затем вылейте в форму половину приготовленных яблок, затем слой остывших сливок и, наконец, повторите то же самое с еще одним слоем яблочного соуса, чтобы заполнить форму. Покройте поверхность еще несколькими губками, смоченными в роме. Ставим в духовку на довольно сильный огонь и готовим 45 минут. После приготовления дайте остыть в форме, а затем переложите шарлотку на сервировочное блюдо. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте.
№Шарлотку можно приготовить из самых разных фруктов, например, яблок, клубники и груш, а также с джемом или шоколадным кремом, в зависимости от вашего вкуса. Десерт хранится под стеклянным колпаком или в форме для торта максимум пару дней.
Этот десерт восходит к 1700-м годам и получил свое название от королевы Шарлотты, жены Георга III: кажется вероятным, что яблочная шарлотка впервые была приготовлена в честь государя. Форма шарлотки также напоминает название волнистых головных уборов, которые носили французские дворяне.
Нарезать яблоки
Посмотреть шаг за шагом | Положите яблоки в кастрюлю |
Посмотреть шаг за шагом | Добавьте к яблокам 2 столовые ложки сахара |
Посмотреть шаг за шагом | В другую миску добавьте яичные желтки с оставшимся сахаром, хорошо перемешайте и соедините с мукой и молоком понемногу |
Посмотреть шаг за шагом | Смажьте маслом форму для шарлотки и выложите на дно и бортики печенье савойя, быстро смоченное в роме |
Посмотреть шаг за шагом | Половину яблочного соуса вылить в форму, выложить слой остывшей сливочной начинки и закончить второй половиной яблочного соуса. |
Посмотреть шаг за шагом | Покройте поверхность еще печеньем савойя, смоченным в роме |
Посмотреть шаг за шагом | Поставить в духовку и выпекать около 45 минут на умеренно сильном огне |
Посмотреть шаг за шагом | После приготовления дайте форме остыть, затем переложите шарлотку на сервировочное блюдо |
Посмотреть шаг за шагом | Посыпать сахарной пудрой и подавать |
**Нажмите на фото, чтобы просмотреть все пошаговые инструкции!
Необычная яблочная шарлотка — рецепт на Niftyrecipe.
com- Дом
- 🍲 Фоторецепты
- Необычная яблочная шарлотка
фото: andychef.ru
Помню, в детстве любила готовить Шарлотку — яблочный пирог, который готовить было одно удовольствие — все перемешивала, выкладывала в форму и через 30 минут десерт готов. На заметку для хозяйки – если взять яблоки разных сортов, десерт получится более разнообразным по вкусу. Есть и другие яблочные пироги и пироги. Так что если хочется чего-то новенького — эта необычная Шарлотка — лучший вариант. Рецепт предлагает использовать печенье савоярди, пропитать все сиропом со спиртом и приготовить яблочный компот. Десерт имеет необычный для яблочного пирога вкус и аромат вместо теста.
Ингредиенты
яблоко
5 шт
Сливочное масло
70 г
Сахар
100 г
Ром
120 г
Корица
1 шт
Вода
150 г
Савоярди
15-18 шт
Ступени
1. Очистите 5 сладких яблок от кожуры и косточек; нарезать крупными кубиками по 1 см.
2. Растопить сливочное масло (50 г) в глубокой кастрюле; добавить все яблоки, сахар (50 г) и 50 мл спирта (виски, ром, егерь), палочку корицы измельчить. Обжаривайте яблоки до тех пор, пока они не станут мягкими, а влага прилично не выкипит – это займет 10-15 минут.
3. Отложите в сторону, дайте остыть. Подготовьте форму, лучше взять небольшую, но высокую. Я использовал 16х5 см. Если у вас больше, увеличьте количество ингредиентов. Обильно смажьте его сливочным маслом, чтобы стенки и дно едва просвечивали сквозь масляный слой.
4. Положите 20 г сахара и хорошенько встряхните форму над раковиной, чтобы сахар покрыл стенки и дно плотным слоем. Посыпать избытком.
5. Приготовить сироп – смешать в кастрюле сахар (50 г), спирт (70 г) и воду (150 г). Ставим на плиту, оставляем на 2-3 минуты.
6. Дайте сиропу немного остыть, чтобы с ним было удобно работать. Перелить в широкую форму с плоским дном. Приготовьте савоярди. Сразу хочу ответить на возможный вопрос – нет, в этом случае они не будут заменены ничем другим.
7. Замочите 3-4 кусочка савоярди на 10 секунд в сиропе.
8. Всю форму нужно выложить увлажненным бисквитом. Сначала плотно покройте дно, а затем бока.
9. Ничего страшного, если торчат бока, мы их потом обрежем. В центр выложите яблочный компот. Плотно утрамбуйте яблоки, но старайтесь выкладывать яблоки без сиропа.
10. Сверху закрыть влажным печеньем. А срезы лоскутов удобно закладывать получившимися прорезями.
11. Поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать 40-45 минут. Смотрите, как только верх начнет румяниться – пирог готов.
12.