Телеканал МИР | Как приготовить сырники
© МТРК «МИР», Татьяна Рублева
Мы подобрали рецепты приготовления сырников — традиционных и не очень.
Сырники приготовить — проще простого. И тем не менее у каждой хозяйки они получаются чуть-чуть иными, чем у остальных. А все потому, что не существует никаких строгостей в дозировке продуктов. Если положить чуть поменьше муки, получатся нежные сырники — не плотные, в которых чувствуется скорее творог. Если добавить больше муки – они получатся поплотнее, структура теста будет не такая рыхлая и сырники никогда не развалятся. Только тогда и соли, и сахара надо добавлять чуть больше.
Можно вместо сахара — или одновременно с ним — добавить изюм или кусочки кураги. Неплохо получается, если добавить в тесто для сырников измельченные орехи или смесь орехов и семечек. Можно также в центр сырника положить кусочек шоколада или ломтик банана… Все это — вариации на тему сырников.
Нам понадобятся следующие продукты:
- Творог – 500 г
- Яйца куриные – 2 шт
- Сахар – 2/3 ст.
- Ванильный сахар – 1/2 ч.л.
- Соль – 1/4 ч.л.
- Мука — 150 г (и немного муки для того, чтобы обвалять в ней сырники перед жаркой)
- Растительное масло — для жарки
- Сметана или варенье – для подачи
Готовим так:
Творог разминаем вилкой или пропускаем через блендер. Наши бабушки протирали творог через сито, чтобы он стал однородной структуры, без комочков. Но блендер для этого тоже годится.
К слову о разнице вкусов: многие любят, чтобы сырники внутри сохраняли структуру творога. Для этого творог можно просто смешать с остальными продуктами, не пропуская через блендер и не слишком активно разминая, избавляясь от комочков. Пусть остается натуральным, зернистым.
Творог лучше брать жирный, во всяком случае, от 5% жирности и выше. Иначе сырники получаются чуть суховатыми, не такими нежными внутри.
Вбиваем в творог яйца, добавляем соль, сахар и ванильный сахар. Перемешиваем до однородной консистенции. Затем добавляем муку и месим тесто руками.
В отдельную тарелку высыпаем муку для подпыла. Формуем из творожного теста одинаковые по размеру круглые небольшие сырники, и окунаем их в муку. Как вариант, можно всякий раз брать кусочек мокрой ложкой. Она как раз захватывает примерно столько теста, сколько нужно на один сырник. Опустив порцию теста в муку, лепим из него круглую лепешечку толщиной сантиметра полтора.
Сырники можно жарить или запекать.
Вариант 1. Жарим сырники
Разогреваем в сковородке немного растительного масла. Заготовленные сырники обжариваем на сковородке с каждой стороны минут по 10 на среднем огне. Лучше, обжарив их сперва с одной стороны, перевернуть, и со второй стороны обжаривать под крышкой, чуть убавив огонь, чтобы они лучше прожарились внутри.
Вариант 2. Запекаем сырники
Сырники не обязательно жарить на сковороде в масле. Для тех, кто соблюдает диету или просто внимательно следит за своим здоровьем, больше подойдут сырники, приготовленные в духовке. Выглядят они такими же румяными и поджаристыми, как и приготовленные на сковороде.
Разогреваем духовку до 180 градусов. Выкладываем сформованные сырники на противень. Лучше застелить его антипригарным покрытием, чтобы не смазывать маслом. Отправляем сырники в разогретую духовку и выпекаем примерно 15 минут. После этого проверяем, успели ли сырники подрумяниться снизу. Они должны выглядеть совсем так же, как будто мы их жарили. Если подрумянились, переворачиваем сырники и возвращаем в духовку. Если нет – даем им постоять в духовке еще 5 минут и снова проверяем. С каждой стороны они пекутся примерно 15-17 минут.
Подавать сырники принято со сметаной. Это классика. Но многие любят есть их с вареньем или джемом, со сгущенкой или медом. Тут уж точно все по вкусу.
Приятного аппетита!
Татьяна Рублева
Сырники — Доставка Bellini
Сырники
500 г
429 ₽
Заказать
Описание:
Рекомендуем готовить сырники в замороженном виде, чтобы не теряли форму. Разогрейте в сковороде немного растительного масла на среднем огне, обжарьте сырники по 7-10 минут с каждой стороны до румянца с закрытой крышкой. Подавайте со сметаной, любимым джемом или вареньем. Приятного аппетита!
Состав:
Полуфабрикат: Творог, манная крупа, яичный меланж, соль, сахар, ванилин
Вид полуфабриката: Замороженный
Энергетическая ценность за порцию:
226 Ккал
Основные питательные вещества:
белки 16.38, жиры 8.17, углеводы 19.74
Это акционный товар, на него не начисляются бонусы и не действуют скидки.
Блинчики с рикоттой
Рекомендуем готовить блинчики в замороженном виде, чтобы не теряли форму. — Разогрейте в сковороде немного растительного или сливочного масла на среднем огне. — Обжарьте блинчики по 5 минут с каждой стороны до румянца. — Подавайте со сметаной или любимым соусом. Приятного аппетита!
Состав:
Блинчик на молоке и яйце, рикотта, сахар, соль
Блинчики с рыбой и рисом
«Требуется обязательное приготовление, так как начинка содержит сырую рыбу» «Рекомендуем готовить блинчики в замороженном виде, чтобы не теряли форму. Разогрейте в сковороде немного растительного или сливочного масла на среднем огне. Обжарьте блинчики по 5 минут с каждой стороны до румянца. Подавайте со сметаной или любимым соусом. Приятного аппетита!»
Состав:
Блинчик на молоке и яйце, микс лососевых рыб, рис, репчатый лук, специи
Блинчики с клубникой и творогом
Рекомендуем готовить блинчики в замороженном виде, чтобы не теряли форму. — Разогрейте в сковороде немного растительного или сливочного масла на среднем огне. — Обжарьте блинчики по 5 минут с каждой стороны до румянца. — Подавайте со сметаной или любимым соусом. Приятного аппетита!
Состав:
Блинчик на молоке и яйце, творог, клубника, манная крупа, яйцо, ванилин, сахар, соль
Блинчики с варёной сгущёнкой
Рекомендуем готовить блинчики в замороженном виде, чтобы не теряли форму. Разогрейте в сковороде немного растительного или сливочного масла на среднем огне. Обжарьте блинчики по 5 минут с каждой стороны до румянца. Подавайте со сметаной или любимым соусом. Приятного аппетита!
Состав:
Полуфабрикат: Блинчик на молоке и яйце, варёная сгущёнка
Вид полуфабриката: Замороженный
Блинчики с манго
Рекомендуем готовить блинчики в замороженном виде, чтобы не теряли форму. Разогрейте в сковороде немного растительного или сливочного масла на среднем огне. Обжарьте блинчики по 5 минут с каждой стороны до румянца. Подавайте со сметаной или любимым соусом. Приятного аппетита!
Состав:
Полуфабрикат: Блинчик на молоке и яйце, манго, пектин
Вид полуфабриката: Замороженный
Блинчики с ливером
Рекомендуем готовить блинчики в замороженном виде, чтобы не теряли форму. Разогрейте в сковороде немного растительного или сливочного масла на среднем огне. Обжарьте блинчики по 5 минут с каждой стороны до румянца. Подавайте со сметаной или любимым соусом.
Состав:
Полуфабрикат: Блинчик на молоке и яйце, печень, сердце, лёгкое, сливочное масло, лук
Вид полуфабриката: Замороженный
Блинчики с творогом
Рекомендуем готовить блинчики в замороженном виде, чтобы не теряли форму. Разогрейте в сковороде немного растительного или сливочного масла на среднем огне. Обжарьте блинчики по 5 минут с каждой стороны до румянца. Подавайте со сметаной или любимым соусом. Приятного аппетита!
Состав:
Полуфабрикат: Блинчик на молоке и яйце, творог 9%, манная крупа, яичный меланж, ванилин
Вид полуфабриката: Замороженный
Сырники из рикотты
Рекомендуем готовить сырники в замороженном виде, чтобы не теряли форму. — Разогрейте в сковороде немного растительного масла на среднем огне. — Обжарьте сырники по 7-10 минут с каждой стороны до румянца с закрытой крышкой. — Подавайте со сметаной, любимым джемом или вареньем. Приятного аппетита!
Состав:
Сыр рикотта, яйцо, соль, сахар, ванилин, мука
Работаем круглосуточно и без выходных.
В каждом ресторане собственное расписание доставки.
Среднее время доставки 50-60 минут, по возможности ранее. Время доставки может увеличиться в ситуации сильных пробок или другой неблагоприятной обстановки на дорогах.
18+
Бонусная карта в вашем телефоне
© 2022 Bellini gastronomic ecosystem
ООО «Беллини Групп», ИНН 2464151733На сайте представлен предлагаемый вариант сервировки/блюда.
Сырники Рецепт [Видео]
Главная » Завтрак
by lena
Этот сладкий, сочный и неотразимый рецепт сырников обязательно станет вашим новым любимым лакомством на завтрак или десерт. Легко сделать без глютена и кето!
Перейти к рецепту
Возможно, вы больше никогда не вернетесь к традиционным американским блинчикам, попробовав мой рецепт сырников (украинских сырников). Влажные кусочки, приготовленные из свежего и сливочного фермерского сыра, сухофруктов и яиц, совершенно неотразимы. Подавайте блины с ложкой сметаны и свежими ягодами для настоящего украинского вкуса!
Смешивание фермерского сыра (например, рикотты или творога) с тестом для блинов делает этот рецепт домашних сырников тоннами белка по сравнению с традиционными американскими блинчиками. Они идеально подходят для тех, кто ищет что-то сладкое и восхитительное по утрам, плюс рецепт легко сделать безглютеновым и кето-дружественным.
Сырники внутри мягкие и влажные, а снаружи золотисто-коричневые с легким хрустом. Сделайте их частью своего позднего завтрака или завтрака с блинчиками с беконом и фаршированными яйцами, чтобы получить лучшее начало дня.
Что такое сырники?
Сырники (ака украинские сырники) — классическое славянское лакомство со сладким вкусом и влажной текстурой. Они похожи на американские блины, но готовятся в основном из мягкого фермерского сыра или российского творожного сыра, в котором вместо углеводов содержится белок. Их лучше всего подавать со свежими или сушеными фруктами или сиропом сверху и с шариком греческого йогурта или сметаны.
Из чего делают сырники?
- Фермерский сыр – Вы можете использовать фермерский сыр (русский творог), хорошо дренированный мелкий творожный творог или сыр рикотта. Если вы не можете найти фермерский сыр в местном продуктовом магазине, вы сможете найти его в специализированных сырных магазинах или у российских бакалейщиков.
- Мука — Как и американские блины, украинские блины готовятся из муки универсального назначения. Одно из ключевых отличий заключается в том, что перед жаркой их обваливают в муке, чтобы они не прилипали к сковороде.
- Яйца – Чтобы связать блины вместе и взбить их.
- Сахар . В этом рецепте подойдет белый сахарный песок, но вы всегда можете заменить его тростниковым или кокосовым сахаром.
- Ваниль – Чтобы сделать блины сладкими и изысканными.
- Сухофрукты – В тесто иногда добавляют сушеную вишню или изюм для придания дополнительной сладости и текстуры. Вы всегда можете отказаться от них, если не любите сухофрукты.
Как приготовить украинские сырники
Если вы используете сухофрукты, замочите их в небольшом количестве горячей воды, чтобы они стали мягкими. Это сделает текстуру блинов в 10 раз лучше.
Приготовьте тесто для сырников, взбив яйца, сыр и ваниль в миске. Далее добавьте сухие ингредиенты и перемешайте до объединения. Тесто для блинов сырники довольно густое (почти как бисквитное) по сравнению с обычным тестом для блинов.
Выложите немного теста на тарелку с 1/2 стакана муки. Покройте и сформируйте его в пирожок. Обжарьте каждую блинную котлету на раскаленной сковороде с маслом, пока обе стороны не станут золотисто-коричневыми.
Посыпьте каждый блин сахарной пудрой и подавайте с джемом, фруктами или сиропом. Наслаждаться!
Советы и рекомендации
- Я люблю делать половину теста с сухофруктами, а половину без них. № Идеальный способ обслуживания большого количества людей или привередливых едоков.
- Не перегружайте сковороду при приготовлении сырников. Лучше готовить их в 2 или 3 захода, чтобы каждый равномерно нагревался.
- Прежде чем начать жарить сырники, убедитесь, что масло в сковороде или сковороде нагрето. Проверьте это, посыпав немного муки на сковороду. Если он шипит, сковорода достаточно горячая.
Как подавать сырники?
Традиционная русская подача сырников со сметаной и свежими ягодами или вареньем. Если вы предпочитаете, вы можете вместо этого подавать их с каплей сахарной пудры, кленовым сиропом, шоколадным соусом или медом.
Это сладкое и вкусное дополнение к любому бранчу. Удивите своих гостей, подав сырники вместе с картофельными латкесами, яичницей-болтуньей, шоколадными вафлями и яйцами Бенедикт. Запейте все это беллини для лучшего позднего завтрака!
Часто задаваемые вопросы
- Могу ли я сделать сырники кето-дружественными? Да! Сырники уже содержат много белка, но чтобы сделать их кето-дружественными, замените муку миндальной или кокосовой мукой и замените сахар 1 чайной ложкой стевии или кето-дружественным сахаром.
- Могу ли я приготовить сырники без глютена? Для безглютеновых сырников замените универсальную муку миндальной или рисовой мукой.
- Какую сковороду следует использовать? Классическая сковорода всегда хороша для приготовления блинов, потому что она очень равномерно распределяет тепло. Если у вас нет сковороды, используйте сковороду с антипригарным покрытием.
Другие рецепты сладкого завтрака
- Рецепт быстрого блинчика
- Французский тост с клубникой и сливочным сыром
- Мини-хлопья для шоколадных блинов
- Французский тост с карамелизированным бананом
Если вы попробуете этот рецепт сырников, дайте мне знать в комментариях ниже. Мне тоже нравится видеть ваши фотографии, поэтому, пожалуйста, отметьте меня в Instagram @lenaskitchenblog и используйте #lenaskitchenblog, чтобы я мог поделиться ими на своей странице!
Этот сладкий, сочный и неотразимый рецепт сырников обязательно станет вашим новым любимым лакомством на завтрак или десерт. Легко сделать без глютена и кето!
- 1 фунт фермерского сыра или использования хорошо дренированных рикотта или творога
- 2 яйца
- 1 чайная ложка ванили
- ½ стакана All Plus Plus ½ стакана для дноуглубков
- ½ TSP Puorge
- ¼ Cup Sugar
- ½ TSP Puorge
- . соли
- ½ стакана сушеных вишен или изюма (по желанию)
- 8 ст. л. масла авокадо Также используйте растительное масло или любое легкое масло для жарки изюма в горячей воде, чтобы размягчить, в то время как вы делаете тесто. Пропустите, если не используете сухофрукты. Я люблю делать половину теста с сухофруктами, а половину без.
Приготовить тесто для сырников
Взбить 2 яйца в большой миске, добавить фермерский сыр и ваниль. Просеять ½ стакана муки, сахар, разрыхлитель и соль, перемешать вилкой. Тесто будет густым, как тесто, а не как обычное тесто для блинов. Разделите тесто пополам и добавьте сухофрукты, если вы хотите использовать фрукты, или добавьте фрукты в полный рецепт.
Сформировать сырники
Приготовьте тарелку с ½ стакана муки – ею вы будете обмазывать блины. Используя ложку для печенья, выложите тесто в муку. Аккуратно покатайте руками. Переложите тесто в руки, аккуратно прижмите блинчики, чтобы они приняли форму котлетки. Стряхните остатки муки, вам нужно только легкое покрытие.
Приготовить сырники
Совет: Прежде чем жарить сырники, убедитесь, что масло на сковороде разогрето, посыпав ее мукой. Если он шипит, значит, он достаточно горячий.
В большой сковороде с антипригарным покрытием разогрейте 3–4 столовые ложки масла и аккуратно положите на нее сырные блинчики, посыпанные мукой. Готовьте на среднем огне примерно по 3-4 минуты с каждой стороны или пока каждая сторона не станет золотисто-коричневой. Выложите на бумажное полотенце, чтобы дать стечь и остыть.
Не перегружайте сковороду – при необходимости готовьте их в 2-3 захода.
Варианты сервировки
При подаче посыпать сахарной пудрой или сбрызнуть кленовым сиропом или медом. Попробуйте традиционный русский способ начинки со сметаной и свежими ягодами или вареньем.
Вам также может понравиться:
Взаимодействие с читателями
Сырники Рецепт
По
Лия Марони
Leah Maroney
Разработчик рецептов и фуд-фотограф, Лия Марони — страстный домашний повар и кулинарный блогер, написавший более 300 рецептов для The Spruce Eats.
Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс
Обновлено 15.07.21
Ель ест / Лия Марони
Сырники — сладкие сырные русские блины, мягкие внутри и слегка хрустящие снаружи. Они особенно вкусны с домашним черничным сиропом и сметаной, но также хороши с вашим любимым кленовым сиропом, маслом или взбитыми сливками. Их легко приготовить, но они напоминают угощение на завтрак и являются отличным способом разнообразить ваши классические блины.
Блинчики сделаны из фермерского сыра, который в США больше всего похож на российский сыр под названием
16 унций фермерского сыра
3 яйца
1/2 чайной ложки ванильного экстракта
3/4 стакана универсальной муки, разделить
3 столовые ложки сахара
1/2 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки пищевой соды
1/4 стакана растительного масла для жарки
Соберите ингредиенты.
Ель ест / Лия МарониРазломайте фермерский сыр на мелкие крошки в большой миске.
Ель ест / Лия МарониВзбейте яйца и ванильный экстракт.
Ель ест / Лия МарониДобавьте 1/2 стакана муки, сахар, соль и пищевую соду. Тесто будет густым и больше похоже на тесто для печенья, чем на обычное тесто для блинов. Положите оставшуюся 1/4 стакана муки в неглубокое блюдо.
Ель ест / Лия МарониИспользуйте ложку для печенья, чтобы вынуть шарики из теста. Поместите шарик теста в неглубокую посуду, наполненную мукой.
Ель ест / Лия МарониОбваляйте блинчики в муке с обеих сторон, а затем разровняйте лопаткой.
Ель ест / Лия МарониНагрейте масло на среднем огне в чугунной сковороде или большой сковороде. Когда они разогреются, положите блины в масло. Обжаривайте с обеих сторон по 3 минуты с каждой стороны или до золотисто-коричневого цвета.
Ель ест / Лия МарониПодавайте сразу же с вашим любимым сиропом, фруктами или взбитыми сливками.