Сырники готовить: Сырники домашние, пошаговый рецепт с фото

Телеканал МИР | Как приготовить сырники

© МТРК «МИР», Татьяна Рублева

Мы подобрали рецепты приготовления сырников — традиционных и не очень.

Сырники приготовить — проще простого. И тем не менее у каждой хозяйки они получаются чуть-чуть иными, чем у остальных. А все потому, что не существует никаких строгостей в дозировке продуктов. Если положить чуть поменьше муки, получатся нежные сырники — не плотные, в которых чувствуется скорее творог. Если добавить больше муки – они получатся поплотнее, структура теста будет не такая рыхлая и сырники никогда не развалятся. Только тогда и соли, и сахара надо добавлять чуть больше.

Можно вместо сахара — или одновременно с ним — добавить изюм или кусочки кураги. Неплохо получается, если добавить в тесто для сырников измельченные орехи или смесь орехов и семечек. Можно также в центр сырника положить кусочек шоколада или ломтик банана… Все это — вариации на тему сырников.

Мы же сделаем классические, средние по плотности сырники без всяких наполнителей, как готовили наши бабушки:

Нам понадобятся следующие продукты:

  1. Творог – 500 г
  2. Яйца куриные – 2 шт
  3. Сахар – 2/3 ст.
  4. Ванильный сахар – 1/2 ч.л.
  5. Соль – 1/4 ч.л.
  6. Мука — 150 г (и немного муки для того, чтобы обвалять в ней сырники перед жаркой)
  7. Растительное масло — для жарки
  8. Сметана или варенье – для подачи

Готовим так:

Творог разминаем вилкой или пропускаем через блендер. Наши бабушки протирали творог через сито, чтобы он стал однородной структуры, без комочков. Но блендер для этого тоже годится.

К слову о разнице вкусов: многие любят, чтобы сырники внутри сохраняли структуру творога. Для этого творог можно просто смешать с остальными продуктами, не пропуская через блендер и не слишком активно разминая, избавляясь от комочков. Пусть остается натуральным, зернистым.

Творог лучше брать жирный, во всяком случае, от 5% жирности и выше. Иначе сырники получаются чуть суховатыми, не такими нежными внутри.

Вбиваем в творог яйца, добавляем соль, сахар и ванильный сахар. Перемешиваем до однородной консистенции. Затем добавляем муку и месим тесто руками.

В отдельную тарелку высыпаем муку для подпыла. Формуем из творожного теста одинаковые по размеру круглые небольшие сырники, и окунаем их в муку. Как вариант, можно всякий раз брать кусочек мокрой ложкой. Она как раз захватывает примерно столько теста, сколько нужно на один сырник. Опустив порцию теста в муку, лепим из него круглую лепешечку толщиной сантиметра полтора.

Сырники можно жарить или запекать.

Вариант 1. Жарим сырники

Разогреваем в сковородке немного растительного масла. Заготовленные сырники обжариваем на сковородке с каждой стороны минут по 10 на среднем огне. Лучше, обжарив их сперва с одной стороны, перевернуть, и со второй стороны обжаривать под крышкой, чуть убавив огонь, чтобы они лучше прожарились внутри.

Вариант 2. Запекаем сырники

Сырники не обязательно жарить на сковороде в масле. Для тех, кто соблюдает диету или просто внимательно следит за своим здоровьем, больше подойдут сырники, приготовленные в духовке. Выглядят они такими же румяными и поджаристыми, как и приготовленные на сковороде.

Разогреваем духовку до 180 градусов. Выкладываем сформованные сырники на противень. Лучше застелить его антипригарным покрытием, чтобы не смазывать маслом. Отправляем сырники в разогретую духовку и выпекаем примерно 15 минут. После этого проверяем, успели ли сырники подрумяниться снизу. Они должны выглядеть совсем так же, как будто мы их жарили. Если подрумянились, переворачиваем сырники и возвращаем в духовку. Если нет – даем им постоять в духовке еще 5 минут и снова проверяем. С каждой стороны они пекутся примерно 15-17 минут.

Подавать сырники принято со сметаной. Это классика. Но многие любят есть их с вареньем или джемом, со сгущенкой или медом. Тут уж точно все по вкусу.

Приятного аппетита!

Татьяна Рублева

Сырники — Доставка Bellini

Сырники

500 г

429 ₽

Заказать

Описание:

Рекомендуем готовить сырники в замороженном виде, чтобы не теряли форму. Разогрейте в сковороде немного растительного масла на среднем огне, обжарьте сырники по 7-10 минут с каждой стороны до румянца с закрытой крышкой. Подавайте со сметаной, любимым джемом или вареньем. Приятного аппетита!

Состав:

Полуфабрикат: Творог, манная крупа, яичный меланж, соль, сахар, ванилин

Вид полуфабриката: Замороженный

Энергетическая ценность за порцию:

226 Ккал

Основные питательные вещества:

белки 16.38, жиры 8.17, углеводы 19.74

Это акционный товар, на него не начисляются бонусы и не действуют скидки.

Блинчики с рикоттой

Рекомендуем готовить блинчики в замороженном виде, чтобы не теряли форму. — Разогрейте в сковороде немного растительного или сливочного масла на среднем огне. — Обжарьте блинчики по 5 минут с каждой стороны до румянца. — Подавайте со сметаной или любимым соусом. Приятного аппетита!

Состав:

Блинчик на молоке и яйце, рикотта, сахар, соль

Блинчики с рыбой и рисом

«Требуется обязательное приготовление, так как начинка содержит сырую рыбу» «Рекомендуем готовить блинчики в замороженном виде, чтобы не теряли форму. Разогрейте в сковороде немного растительного или сливочного масла на среднем огне. Обжарьте блинчики по 5 минут с каждой стороны до румянца. Подавайте со сметаной или любимым соусом. Приятного аппетита!»

Состав:

Блинчик на молоке и яйце, микс лососевых рыб, рис, репчатый лук, специи

Блинчики с клубникой и творогом

Рекомендуем готовить блинчики в замороженном виде, чтобы не теряли форму. — Разогрейте в сковороде немного растительного или сливочного масла на среднем огне. — Обжарьте блинчики по 5 минут с каждой стороны до румянца. — Подавайте со сметаной или любимым соусом. Приятного аппетита!

Состав:

Блинчик на молоке и яйце, творог, клубника, манная крупа, яйцо, ванилин, сахар, соль

Блинчики с варёной сгущёнкой

Рекомендуем готовить блинчики в замороженном виде, чтобы не теряли форму. Разогрейте в сковороде немного растительного или сливочного масла на среднем огне. Обжарьте блинчики по 5 минут с каждой стороны до румянца. Подавайте со сметаной или любимым соусом. Приятного аппетита!

Состав:

Полуфабрикат: Блинчик на молоке и яйце, варёная сгущёнка

Вид полуфабриката: Замороженный

Блинчики с манго

Рекомендуем готовить блинчики в замороженном виде, чтобы не теряли форму. Разогрейте в сковороде немного растительного или сливочного масла на среднем огне. Обжарьте блинчики по 5 минут с каждой стороны до румянца. Подавайте со сметаной или любимым соусом. Приятного аппетита!

Состав:

Полуфабрикат: Блинчик на молоке и яйце, манго, пектин

Вид полуфабриката: Замороженный

Блинчики с ливером

Рекомендуем готовить блинчики в замороженном виде, чтобы не теряли форму. Разогрейте в сковороде немного растительного или сливочного масла на среднем огне. Обжарьте блинчики по 5 минут с каждой стороны до румянца. Подавайте со сметаной или любимым соусом.

Приятного аппетита!

Состав:

Полуфабрикат: Блинчик на молоке и яйце, печень, сердце, лёгкое, сливочное масло, лук

Вид полуфабриката: Замороженный

Блинчики с творогом

Рекомендуем готовить блинчики в замороженном виде, чтобы не теряли форму. Разогрейте в сковороде немного растительного или сливочного масла на среднем огне. Обжарьте блинчики по 5 минут с каждой стороны до румянца. Подавайте со сметаной или любимым соусом. Приятного аппетита!

Состав:

Полуфабрикат: Блинчик на молоке и яйце, творог 9%, манная крупа, яичный меланж, ванилин

Вид полуфабриката: Замороженный

Сырники из рикотты

Рекомендуем готовить сырники в замороженном виде, чтобы не теряли форму. — Разогрейте в сковороде немного растительного масла на среднем огне. — Обжарьте сырники по 7-10 минут с каждой стороны до румянца с закрытой крышкой. — Подавайте со сметаной, любимым джемом или вареньем. Приятного аппетита!

Состав:

Сыр рикотта, яйцо, соль, сахар, ванилин, мука


Работаем круглосуточно и без выходных.
В каждом ресторане собственное расписание доставки.
Среднее время доставки 50-60 минут, по возможности ранее. Время доставки может увеличиться в ситуации сильных пробок или другой неблагоприятной обстановки на дорогах.
18+

Бонусная карта в вашем телефоне

© 2022 Bellini gastronomic ecosystem

ООО «Беллини Групп», ИНН 2464151733На сайте представлен предлагаемый вариант сервировки/блюда.

Сырники Рецепт [Видео]

Главная » Завтрак

Этот сладкий, сочный и неотразимый рецепт сырников обязательно станет вашим новым любимым лакомством на завтрак или десерт. Легко сделать без глютена и кето!

Перейти к рецепту

Возможно, вы больше никогда не вернетесь к традиционным американским блинчикам, попробовав мой рецепт сырников (украинских сырников). Влажные кусочки, приготовленные из свежего и сливочного фермерского сыра, сухофруктов и яиц, совершенно неотразимы. Подавайте блины с ложкой сметаны и свежими ягодами для настоящего украинского вкуса!

Смешивание фермерского сыра (например, рикотты или творога) с тестом для блинов делает этот рецепт домашних сырников тоннами белка по сравнению с традиционными американскими блинчиками. Они идеально подходят для тех, кто ищет что-то сладкое и восхитительное по утрам, плюс рецепт легко сделать безглютеновым и кето-дружественным.

Сырники внутри мягкие и влажные, а снаружи золотисто-коричневые с легким хрустом. Сделайте их частью своего позднего завтрака или завтрака с блинчиками с беконом и фаршированными яйцами, чтобы получить лучшее начало дня.

Что такое сырники?

Сырники (ака украинские сырники) — классическое славянское лакомство со сладким вкусом и влажной текстурой. Они похожи на американские блины, но готовятся в основном из мягкого фермерского сыра или российского творожного сыра, в котором вместо углеводов содержится белок. Их лучше всего подавать со свежими или сушеными фруктами или сиропом сверху и с шариком греческого йогурта или сметаны.

Из чего делают сырники?

  • Фермерский сыр – Вы можете использовать фермерский сыр (русский творог), хорошо дренированный мелкий творожный творог или сыр рикотта. Если вы не можете найти фермерский сыр в местном продуктовом магазине, вы сможете найти его в специализированных сырных магазинах или у российских бакалейщиков.
  • Мука — Как и американские блины, украинские блины готовятся из муки универсального назначения. Одно из ключевых отличий заключается в том, что перед жаркой их обваливают в муке, чтобы они не прилипали к сковороде.
  • Яйца – Чтобы связать блины вместе и взбить их.
  • Сахар . В этом рецепте подойдет белый сахарный песок, но вы всегда можете заменить его тростниковым или кокосовым сахаром.
  • Ваниль – Чтобы сделать блины сладкими и изысканными.
  • Сухофрукты – В тесто иногда добавляют сушеную вишню или изюм для придания дополнительной сладости и текстуры. Вы всегда можете отказаться от них, если не любите сухофрукты.

Как приготовить украинские сырники

Если вы используете сухофрукты, замочите их в небольшом количестве горячей воды, чтобы они стали мягкими. Это сделает текстуру блинов в 10 раз лучше.

Приготовьте тесто для сырников, взбив яйца, сыр и ваниль в миске. Далее добавьте сухие ингредиенты и перемешайте до объединения. Тесто для блинов сырники довольно густое (почти как бисквитное) по сравнению с обычным тестом для блинов.

Выложите немного теста на тарелку с 1/2 стакана муки. Покройте и сформируйте его в пирожок. Обжарьте каждую блинную котлету на раскаленной сковороде с маслом, пока обе стороны не станут золотисто-коричневыми.

Посыпьте каждый блин сахарной пудрой и подавайте с джемом, фруктами или сиропом. Наслаждаться!

Советы и рекомендации

  • Я люблю делать половину теста с сухофруктами, а половину без них. № Идеальный способ обслуживания большого количества людей или привередливых едоков.
  • Не перегружайте сковороду при приготовлении сырников. Лучше готовить их в 2 или 3 захода, чтобы каждый равномерно нагревался.
  • Прежде чем начать жарить сырники, убедитесь, что масло в сковороде или сковороде нагрето. Проверьте это, посыпав немного муки на сковороду. Если он шипит, сковорода достаточно горячая.

Как подавать сырники?

Традиционная русская подача сырников со сметаной и свежими ягодами или вареньем. Если вы предпочитаете, вы можете вместо этого подавать их с каплей сахарной пудры, кленовым сиропом, шоколадным соусом или медом.

Это сладкое и вкусное дополнение к любому бранчу. Удивите своих гостей, подав сырники вместе с картофельными латкесами, яичницей-болтуньей, шоколадными вафлями и яйцами Бенедикт. Запейте все это беллини для лучшего позднего завтрака!

Часто задаваемые вопросы

  1. Могу ли я сделать сырники кето-дружественными? Да! Сырники уже содержат много белка, но чтобы сделать их кето-дружественными, замените муку миндальной или кокосовой мукой и замените сахар 1 чайной ложкой стевии или кето-дружественным сахаром.
  2. Могу ли я приготовить сырники без глютена? Для безглютеновых сырников замените универсальную муку миндальной или рисовой мукой.
  3. Какую сковороду следует использовать? Классическая сковорода всегда хороша для приготовления блинов, потому что она очень равномерно распределяет тепло. Если у вас нет сковороды, используйте сковороду с антипригарным покрытием.

Другие рецепты сладкого завтрака

  • Рецепт быстрого блинчика
  • Французский тост с клубникой и сливочным сыром
  • Мини-хлопья для шоколадных блинов
  • Французский тост с карамелизированным бананом

Если вы попробуете этот рецепт сырников, дайте мне знать в комментариях ниже. Мне тоже нравится видеть ваши фотографии, поэтому, пожалуйста, отметьте меня в Instagram @lenaskitchenblog и используйте #lenaskitchenblog, чтобы я мог поделиться ими на своей странице!

Этот сладкий, сочный и неотразимый рецепт сырников обязательно станет вашим новым любимым лакомством на завтрак или десерт. Легко сделать без глютена и кето!

  • 1 фунт фермерского сыра или использования хорошо дренированных рикотта или творога
  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка ванили
  • ½ стакана All Plus Plus ½ стакана для дноуглубков
  • ½ TSP Puorge
  • ¼ Cup Sugar
  • ½ TSP Puorge
  • . соли
  • ½ стакана сушеных вишен или изюма (по желанию)
  • 8 ст. л. масла авокадо Также используйте растительное масло или любое легкое масло для жарки изюма в горячей воде, чтобы размягчить, в то время как вы делаете тесто. Пропустите, если не используете сухофрукты. Я люблю делать половину теста с сухофруктами, а половину без.

Приготовить тесто для сырников
  • Взбить 2 яйца в большой миске, добавить фермерский сыр и ваниль. Просеять ½ стакана муки, сахар, разрыхлитель и соль, перемешать вилкой. Тесто будет густым, как тесто, а не как обычное тесто для блинов. Разделите тесто пополам и добавьте сухофрукты, если вы хотите использовать фрукты, или добавьте фрукты в полный рецепт.

Сформировать сырники
  • Приготовьте тарелку с ½ стакана муки – ею вы будете обмазывать блины. Используя ложку для печенья, выложите тесто в муку. Аккуратно покатайте руками. Переложите тесто в руки, аккуратно прижмите блинчики, чтобы они приняли форму котлетки. Стряхните остатки муки, вам нужно только легкое покрытие.

Приготовить сырники
  • Совет: Прежде чем жарить сырники, убедитесь, что масло на сковороде разогрето, посыпав ее мукой. Если он шипит, значит, он достаточно горячий.

  • В большой сковороде с антипригарным покрытием разогрейте 3–4 столовые ложки масла и аккуратно положите на нее сырные блинчики, посыпанные мукой. Готовьте на среднем огне примерно по 3-4 минуты с каждой стороны или пока каждая сторона не станет золотисто-коричневой. Выложите на бумажное полотенце, чтобы дать стечь и остыть.

  • Не перегружайте сковороду – при необходимости готовьте их в 2-3 захода.

Варианты сервировки
  • При подаче посыпать сахарной пудрой или сбрызнуть кленовым сиропом или медом. Попробуйте традиционный русский способ начинки со сметаной и свежими ягодами или вареньем.

Вам также может понравиться:

Взаимодействие с читателями

Сырники Рецепт

По

Лия Марони

Leah Maroney

Разработчик рецептов и фуд-фотограф, Лия Марони — страстный домашний повар и кулинарный блогер, написавший более 300 рецептов для The Spruce Eats.

Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс

Обновлено 15.07.21

 Ель ест / Лия Марони

Сырники — сладкие сырные русские блины, мягкие внутри и слегка хрустящие снаружи. Они особенно вкусны с домашним черничным сиропом и сметаной, но также хороши с вашим любимым кленовым сиропом, маслом или взбитыми сливками. Их легко приготовить, но они напоминают угощение на завтрак и являются отличным способом разнообразить ваши классические блины.

Блинчики сделаны из фермерского сыра, который в США больше всего похож на российский сыр под названием

творог . Он похож на сыр рикотта, но в нем меньше воды, что делает его более сухим. Обычно фермерский сыр можно найти в отделе деликатесов или там, где продаются рикотта и сметана. Вы также можете попробовать свои силы в изготовлении собственного фермерского сыра, если вы амбициозны.

  • 16 унций фермерского сыра

  • 3 яйца

  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта

  • 3/4 стакана универсальной муки, разделить

  • 3 столовые ложки сахара

  • 1/2 чайной ложки соли

  • 1/2 чайной ложки пищевой соды

  • 1/4 стакана растительного масла для жарки

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель ест / Лия Марони
  2. Разломайте фермерский сыр на мелкие крошки в большой миске.

    Ель ест / Лия Марони
  3. Взбейте яйца и ванильный экстракт.

    Ель ест / Лия Марони
  4. Добавьте 1/2 стакана муки, сахар, соль и пищевую соду. Тесто будет густым и больше похоже на тесто для печенья, чем на обычное тесто для блинов. Положите оставшуюся 1/4 стакана муки в неглубокое блюдо.

    Ель ест / Лия Марони
  5. Используйте ложку для печенья, чтобы вынуть шарики из теста. Поместите шарик теста в неглубокую посуду, наполненную мукой.

    Ель ест / Лия Марони
  6. Обваляйте блинчики в муке с обеих сторон, а затем разровняйте лопаткой.

    Ель ест / Лия Марони
  7. Нагрейте масло на среднем огне в чугунной сковороде или большой сковороде. Когда они разогреются, положите блины в масло. Обжаривайте с обеих сторон по 3 минуты с каждой стороны или до золотисто-коричневого цвета.

    Ель ест / Лия Марони
  8. Подавайте сразу же с вашим любимым сиропом, фруктами или взбитыми сливками.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *