Песочное печенье Домашнее — рецепт
5/5 — (2 голоса)
Доброго дня или ночи!
Когда речь идет о песочном печенье, то мне сразу на ум приходят такие мысли, что оно будет рассыпчатым и нежным на вкус. Именно в домашних условиях в кругу семьи и детей оно именно такое и получается. Готовят его либо на маргарине, либо на сливочном масле. Именно эти ингредиенты и придают тесту песочность.
Тот рецепт, про который я расскажу сегодня несомненно простой и вкусный и думаю есть в записной книжке у большинства блогеров, да и у обычных хозяек. Поэтому, если вдруг по какой-то причине у вас его нет, то незамедлительно запишите и воспользуйтесь им при удобном случае.
Песочное рассыпчатое печенье — десерт который за обе щеки уплетают ребятишки, с молоком или теплым чаем. А еще они очень любят помогать маме их приготовить. Мои детки не исключение). Такое угощение не стыдно поставить и гостям, а если еще украсить как-нибудь по особенному, то и тем более.
Ведь вкус этой сладости необычайно хорош, печеньки словно тают во рту и рассыпаясь на крошки, хрустят.
Безусловно, нужно выполнять еще ряд условий, чтобы испечь настоящее вкусное угощение. Которое, кстати может быть любым по форме. В виде ромбиков(стружней), кружочков и даже зверюшек, транспорта, цветочков и т.п., если вырезаете специальными приборами и даже плунжерами. Получается красиво и оригинально.
Ну а теперь собственно само описание с шагами работы по приготовлению печенья. Вы можете посмотреть сначала мой авторский короткий ролик на эту тему, а после уже перейти к прочитыванию статьи. Где узнаете, некоторые тонкости и секретики.
Любителям ютуба, предлагаю посмотреть видео там https://youtu. be/12lwjUgD5g0 .
Ингредиенты:
- мука — 500-600 г
- маргарин (или замените на сливочное масло) — 200 г
- сахар — 200 г
- яйцо — 2 шт.
- сода — 0,5 ч.л и уксус — 1 ст.л или разрыхлитель — 1 ч.л
- сахарная пудра и вареная сгущенка — для украшения
Этапы работы:
Шаг 1.
На водяной бане или любым другим путем растопите маргарин (сливочное масло). Мне привычнее всего это делать в микроволновой печи.
Конечно же выпечка на сливочном масле получается вкуснее и нежнее, но маргарин тоже подходит для этого дела, и он в разы дешевле. Можно хитрить, добавлять масло и маргарин напополам).
Шаг 2.
В растопленный маргарин внесите сахарный песок. И перемешайте массу, чтобы крупинки сахара начали растворяться.
Шаг 3.
После необходимо добавить куриные яйца. Важно, чтобы смесь к тому моменту уже успела немного остыть, а то белок сварится. Перемешайте обычной ложкой до однородной консистенции. Хотите, можете использовать обычный венчик для этого дела.
Шаг 4.
Соду погасите в уксусе и добавьте в тесто. Можно заменить разрыхлителем, но я в последнее время вновь перешла на соду, так как она безопаснее, это раз, а во-вторых таким способом она никогда не подводит. А разрыхлитель частенько не дает нужный эффект и еще и сладости имеют неприятный привкус. Вообщем, делаю по старинке. Вы же, добавляйте на свое усмотрение, к чему привыкли.
Шаг 5.
Далее небольшими порциями добавляйте муку, желательно ее просеять через сито пару раз, тогда она насытится кислородом и выпечка получится более воздушная и пышная. Замесите тесто, оно не будет липнуть к рукам и будет довольно мягкое и жирненькое).
Готовый комок положите в пищевую пленку или в мешочек и дайте ему остыть в холодильнике 30 минут.
Шаг 6.
После отлежки разделите тесто на три комка, и каждый раскатайте в круг толщиной 6-8 мм. При помощи формочек сделайте печенье. Или же нарежьте на произвольной формы кусочки, используя нож.
Чем толще будет угощение, тем кулинарное изделие получится мягче и воздушнее. Тонкие печеньки получаются очень рассыпчатые (песочные).
Шаг 7.
Я использовала специальные давилки, как мои детки выражаются).
Шаг 8.
Уложите вырезанные печенюшки на противень, застилать его ничем не нужно и смазывать тоже. Поскольку тесто на маргарине, то оно никогда не прилипнет ко дну посуды.
Шаг 9.
Духовку разогрейте заранее до 180 градусов и выпекайте домашнее печенье 30 минут. Готовность определяйте по цвету, лакомства приобретут золотистый оттенок или покоричневеют.
Шаг 10.
Снимите лопаткой с противня и дайте полностью остыть.
Шаг 11.
Украшайте печенье сахарной пудрой и вареной сгущенкой. Можно использовать любое варенье или повидло. А можно оставить так, как есть и употреблять в таком обычном виде.
Ну, что понравился рецепт? Скажите, что он очень простой, а какие зато печеньки получаются? Рассыпчатые и песочные. Ммм…кушать их одно удовольствие. А если еще есть веселая компания и подавно. Всем желаю приятных посиделок в кругу друзей и родных. До новых встреч.
С уважением, Екатерина
P.S👩🍳📖Краткое описание рецепта👉для записной книжки:
1️⃣Маргарин растопите и добавьте сахар, размешайте.
2️⃣Вбейте два яйца, добавьте гашеную соду (разрыхлитель). Перемешайте.
3️⃣Частями вносите муку, замесите тесто. Оно получится мягкое и эластичное. Дайте ему отдохнуть в холодильнике (в пакете) 30 минут.
4️⃣Раскатайте тесто в пласт толщиной 6-8 мм и вырежьте при помощи формочек печенье.
5️⃣Выпекайте в форме при температуре 180 градусов 30 минут. Духовку заранее разогрейте.
6️⃣Украшайте сгущенкой и сахарной пудрой.
ЛУЧШЕЕ мягкое шоколадное печенье с арахисовым маслом
Автор: Дороти Керн
Обновлено
Перейти к рецептуОставить комментарийPin Recipe
Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Легкое печенье с шоколадной крошкой и арахисовым маслом — лучшее из двух миров: печенье с арахисовым маслом, смешанное с печеньем с шоколадной крошкой! Они мягкие и жевательные, и все их любят. Это один из моих САМЫХ ПОПУЛЯРНЫХ рецептов печенья!
Оглавление
- ЛУЧШЕЕ печенье: печенье с арахисовой пастой и шоколадной стружкой
- Печенье с арахисовой пастой и шоколадной крошкой «Ты не съешь всего один»
- Ингредиенты для печенья с арахисовой пастой и шоколадной крошкой
- Как приготовить идеальное арахисовое масло Печенье с шоколадной крошкой?
- Часто задаваемые вопросы о шоколадном печенье с арахисовым маслом
- Нужно ли охлаждать печенье перед выпечкой?
- Растопленное и размягченное масло при приготовлении печенья
- Легкое печенье с шоколадной крошкой из арахисового масла Рецепт
ЛУЧШЕЕ печенье: Шоколадное печенье с арахисовым маслом
youtube.com/embed/6l3F6htYgPg?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture; web-share» allowfullscreen=»»/>Печенье с шоколадной крошкой и арахисовым маслом «Ты не съешь всего один»
Примечание: это печенье ВЫЗЫВАЕТ ЗАВИСИМОСТЬ. Вы предупреждены.
Это не просто печенье с арахисовым маслом и шоколадной стружкой; нет, это шоколадное печенье с арахисовым маслом.
Бум – бросить микрофон.
После того, как я приготовила рецепт своего любимого печенья с арахисовым маслом и лучшего рецепта печенья с шоколадной крошкой, я начала понимать, что вам нравятся ОБОИ эти печенья. Почему бы не превратить их в одно невероятно богатое и вкусное смешанное печенье?
Эти легкие печенья с шоколадной крошкой и арахисовым маслом получаются жевательными и мягкими, тягучими и восхитительными. Это ПОТРЯСАЮЩИЙ рецепт шоколадного печенья с арахисовым маслом!
Теперь это не так просто, как взять мой рецепт печенья с шоколадной крошкой и добавить арахисовое масло. Были и другие структурные изменения, которые необходимо было внести, чтобы учесть дополнительный жир и объем, которые арахисовое масло добавляет к печенью.
Печенье с шоколадной крошкой и арахисовым маслом Ингредиенты
Давайте разберем ингредиенты:
- Масло — как и в моем рецепте печенья с шоколадной крошкой, я начинаю с растопленного масла . Я считаю, что растопленное масло делает печенье с шоколадной крошкой гораздо более глубоким вкусом, плюс его легче смешивать, потому что вы можете сделать это вручную.
- Сахарный песок и коричневый сахар – в этом рецепте есть и то, и другое, как и во всех хороших рецептах печенья. Но я увеличил количество коричневого сахара в этом печенье, чтобы сделать его более жевательным и мягким. Коричневый сахар также придает гораздо больше аромата печенью, чем гранулированный.
- Арахисовое масло – чтобы превратить шоколадное печенье в печенье с арахисовым маслом, нужно добавить арахисовое масло.
Я не использовал столько, сколько мой обычный рецепт печенья с арахисовым маслом, потому что я хотел, чтобы текстура была больше похожа на печенье с шоколадной крошкой, чем на мягкое печенье с арахисовым маслом. Я использовала 1/2 стакана сливочного арахисового масла — не используйте то, которое нужно размешивать. Обычно я использую Skippy или Jif Naturals (это более натуральная версия обычного арахисового масла, но без размешивания).
Как приготовить идеальное печенье с арахисовой пастой и шоколадной крошкой?
- Смешайте сливочное и арахисовое масло до получения однородной массы, затем добавьте сахар и сливки до получения пышной массы.
- Добавьте ваниль, яйцо, пищевую соду и соль и перемешайте до однородности, затем добавьте муку. Добавьте шоколадные чипсы и перемешайте.
- Выложите 2 шарика печенья размером со столовую ложку на противень и охладите 30 минут.
- Придавить печенье зубцами вилки (крест-накрест).
- Выпекать при температуре 350°F в течение 8-12 минут.
Часто задаваемые вопросы о шоколадном печенье с арахисовым маслом
Какие шоколадные чипсы лучше всего использовать?
Вы можете использовать шоколадные чипсы любого вкуса, и я рекомендую шоколадные чипсы Trader Joe’s, если вы можете их найти. Мои другие фавориты — Guittard и Ghiradelli или Hershey’s.
Какое арахисовое масло лучше всего использовать?
Используйте свое любимое арахисовое масло без размешивания (не натуральное арахисовое масло).
Можно ли приготовить этот рецепт заранее?
Да, вы можете охлаждать тесто до 24 часов (просто накройте его полиэтиленовой пленкой).
Как заморозить тесто?
Наберите шарики из теста для печенья и положите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Накройте полиэтиленом и заморозьте до полного застывания, затем поместите замороженные шарики в закрывающийся пакет или герметичный контейнер и заморозьте на срок до 3 месяцев.
Нужно ли охлаждать печенье перед выпечкой?
Не всегда, но это бывает. Обычно печенье с арахисовым маслом не нуждается в охлаждении. Однако, поскольку они начинаются с растопленного сливочного масла, всегда полезно быстро охладить их , чтобы они не растекались слишком сильно .
Мне нравится рецепт тягучего, пухлого, мягкого и жевательного печенья, поэтому охлаждение гарантирует, что это печенье в конечном итоге будет иметь именно такую текстуру. Если вам нравится более тонкое печенье , вы можете испечь его без охлаждения.
Перед выпечкой их нужно придавить зубцами вилки, как печенье с арахисовым маслом, особенно если вы его охладили. Они вообще не будут сильно распространяться, если будут холодными.
Примечание о шоколадных чипсах : мне нравится использовать шоколадные чипсы Trader Joe’s. Они остаются расплавленными!!
Растопленное и размягченное масло при приготовлении печенья
В этом рецепте требуется растопленное масло, но при необходимости вы можете использовать размягченное масло.
Использование размягченного сливочного масла означает, что вам не нужно беспокоиться об охлаждении теста, поэтому вы можете приготовить его любым способом.
Независимо от того, какое масло вы используете, вам нужно будет раздавить его зубцами вилки, чтобы оно стало плоским.
Печенье с шоколадной крошкой и арахисовым маслом — идеальный базовый и простой рецепт печенья. Это такое нестареющее классическое печенье, которое все любят!
Мы также любим мое традиционное печенье с арахисовым маслом!
Вы сделали этот рецепт?
Отметить @crazyforcrust в Instagram или поставить хештег #crazyforcrust
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 10 минут
Время охлаждения 30 минут
Общее время 25 минут
Выход 90 03 печенья0002 Размер порции 1 печенье
Рецепт рецепта рецепта сэкономить
- ▢ ½ стакана (113 г) Неполезное масла расплавленного
- ▢ ½ стакана (133 г) сливочное масло
- ▢ ¼ чашки (50G).
(134 г) упакованного коричневого сахара
- ▢ 1 чайная ложка ванильного экстракта
- ▢ 1 крупное яйцо
- ▢ ½ чайной ложки пищевой соды
- ▢ ½ чайной ложки соли
- ▢ 1 ¼ чашки (15,5 ¼ ¼ стакана) универсальной муки чашки (213 г) шоколадные чипсы
Смешайте или перемешайте масло с арахисовым маслом до получения однородной массы. Добавьте коричневый сахар и сахарный песок и перемешайте до кремообразного состояния.
Взбить ваниль, яйцо, пищевую соду и соль. Медленно вмешивайте муку, пока не сформируется тесто для печенья. Вмешайте шоколадные чипсы. №
Выложите шарики из теста размером 2 столовые ложки на противни, покрытые пергаментной бумагой или силиконовыми ковриками для выпечки. Охладите 30 минут.
Разогрейте духовку до 350°F.
Раскатать шарики из теста для печенья зубцами вилки.
Выпекайте печенье в течение 8–12 минут или до тех пор, пока низ не подрумянится, а верх не потеряет вид мокрого теста для печенья.
Хранить в герметичном контейнере до 3 дней или заморозить на срок до одного месяца.
Примечание: если вы делаете это с размягченным сливочным маслом, а не растопленным, вам не нужно охлаждать тесто.
Количество порций: 1 печенье | Калории: 189ккал | Углеводы: 23 г | Белок: 3 г | Жир: 9 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 18 мг | Натрий: 108 мг | Калий: 55 мг | Сахар: 15 г | Витамин А: 155 МЕ | Витамин С: 0,1 мг | Кальций: 24 мг | Железо: 0,7 мг
Точность информации о пищевой ценности не гарантируется
**Вы готовили по этому рецепту? Не забудьте поставить ему оценку ниже!**
Печенье без муки с арахисовым маслом
Печенье с шоколадной крошкой Doubletree
Печенье с начинкой из арахисового масла с начинкой
Последнее обновление 20 мая 2022 г.
FacebookPinTweetEmail
Дороти Керн
Научитесь печь за 4 дня!
Получите БЕСПЛАТНО мои советы, приемы и рецепты, чтобы вывести свою выпечку на новый уровень!
Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.Электронная почта *
Телефон
Домашнее печенье с шоколадной крошкой — Просто царапайте
Это домашнее печенье с шоколадной крошкой имеет хрустящий край, мягкую жевательную серединку и идеально подходит для макания в молоко или крошки с ванильным мороженым.
Блог о еде не является
правильным блогом о еде без рецепта домашнего печенья с шоколадной крошкой. Я пеку это печенье с 13 лет, и именно по этому рецепту я поняла, что люблю печь. Я помню, как стоял перед коричневым миксером моей мамы 1970-х годов и делал это, как будто это было вчера. У моей мамы все еще есть этот коричневый миксер, но у нее также есть новый миксер KitchenAid. Еще в коробке. В ее подвале!!! Я знаю БЕЗУМИЕ! Я пытался убедить ее отдать его мне, но нет. Нет такой удачи.
Наверное, можно с уверенностью сказать, что я готовила по этому рецепту миллион раз. Я делаю их в дождливые дни для комфорта, чтобы накормить команду моей дочери по софтболу, а в определенные дни просто для теста для печенья.
На следующий день (после того, как шоколадная стружка снова стала твердой) я была девушкой с шоколадным печеньем. Но теперь, я строго фанат прямо из духовки. Мой муж предпочитает просто есть свою долю печенья в форме теста для печенья, и он думает, что он веселый, крадя тесто для печенья с противня, когда я не смотрю. Так что я делаю то, что сделала бы любая другая любящая жена, я делаю их, когда его нет рядом. Что его раздражает, ну да ладно! Если он украл тесто для печенья, тикает меня прочь тогда все справедливо в любви и на войне, amiright?!
Для приготовления шоколадного печенья вам понадобятся:
- несоленое сливочное масло
- темно-коричневый сахар
- сахарный песок
- 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 2 больших яйца
- 2-1/4 стакана небеленой универсальной муки
- От 1 чашки с горкой до 1 пакета (11,5 унций) чипсов из молочного шоколада
Начните с добавления 2 палочек несоленого сливочного масла комнатной температуры в миксер, оснащенный насадкой-лопаткой.
…перемешивайте на медленном огне в течение 1–2 минут, пока масло не станет кремообразным и воздушным.
Затем добавьте по 3/4 стакана темно-коричневого и сахарного песка.
Смешайте до однородности. Смесь должна напоминать мокрый песок.
Используйте резиновый шпатель, чтобы очистить стенки и дно миксерной чаши.
Затем добавьте 1 чайную ложку ванили…
1 чайную ложку кошерной соли.
И 1 чайная ложка пищевой соды.
Разбейте одно яйцо и полностью перемешайте, прежде чем добавить второе яйцо. (хорошо перемешать после каждого яйца)
Затем добавить 1 стакан муки, перемешать до однородности, прежде чем добавить оставшиеся 1-1/4 стакана. Смешивайте, пока мука не смешается с сахарно-яичной смесью.
Добавьте целый пакет шоколадной крошки на 11,5 унций. Я всегда использую чипсы из молочного шоколада Ghirardelli. Но можно заменить полусладким или темным.
Перемешивайте на медленном огне, пока шоколадная стружка не распределится по всему тесту.
Вот где мнения расходятся в моем доме.
Если бы это зависело от моего мужа и меня, мы бы сделали его с меньшим количеством шоколадной крошки и большим количеством теста. Тем не менее, мои девочки предпочитают больше шоколадных чипсов (сюрприз-сюрприз), они будут переворачивать каждое печенье и считать шоколадные чипсы, чтобы найти тот, у которого больше всего на печенье!
Если вы относитесь к клубу любителей меньшего количества шоколадной крошки, добавьте чашку с горкой.
Используйте 2 столовые ложки, чтобы отмерить тесто для печенья.
Выложите тесто для печенья на противень с бортиками, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком для выпечки.
СОВЕТ: Для более профессионального взгляда на ваши куки. Используйте дополнительную шоколадную стружку и прижмите ее к поверхности сырого теста для печенья.
Выпекайте в предварительно разогретой до 375° духовке от 8 до 9 минут (в зависимости от вашей духовки).
Дайте печенью остыть в течение 4–5 минут, прежде чем перекладывать его на решетку для охлаждения.
Подавайте горячими, чтобы получить незабываемые впечатления.
Это домашнее печенье с шоколадной крошкой имеет хрустящий край, мягкую жевательную серединку и идеально подходит для макания в молоко или крошки поверх ванильного мороженого.
Посмотрите все мои рецепты печенья здесь!
Рецепт печати Pin РецептНаслаждайтесь! И если вы попробуете этот домашний рецепт печенья с шоколадной крошкой, дайте мне знать! Сделайте фото и отметьте меня в твиттере или инстаграме!
5 из 2 оценок
Выход: 36 штук печенья
Это печенье с хрустящим краем и мягкой жевательной серединкой идеально подходит для обмакивания в молоке или рассыпания поверх ванильного мороженого.
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 35 мин.
Дополнительное время: 5 мин.
Общее время: 1 час. 4 стакана сахарного песка
- Силиконовый лист для выпечки HalfStick
, 11-5/8″ x 16-1/2″
Разогрейте духовку до 375° и застелите металлический противень пергаментом или силиконовым ковриком для выпечки.
В чаше стационарного миксера взбейте сливочное масло на низкой скорости, пока оно не станет пышным.
Добавьте оба сахара и перемешайте до однородности. Используйте шпатель, чтобы очистить стороны, прежде чем добавить ваниль, соль и пищевую соду.