Хлеб в хлебопечке – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
5(1)
15
Купить продуктыСодержание:
Если у вас есть хлебопечка, то дома может пахнуть свежей выпечкой хоть каждый день. Этот скромный девайс способен сделать из вас талантливого пекаря, которому даже практика особо не нужна. Нужен только толковый рецепт и немного времени, чтобы дождаться, когда приготовиться свежий, горячий и такой ароматный домашний хлеб. Так что желаем вам, чтобы ваша хлебопечка не пылилась в уголочке!
Автор: Алена Сидорова,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через2 часа 10 минутВремя на кухне2 часа 10 минутСложностьОцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
ОстротаОцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
КухняЕвропейская, русская
Распространенный аллергенЗдесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Пшеничная мука хлебопекарная | 400 г |
Вода | 200 мл = 200 г |
Сухое молоко | 25 г |
Сахар | 30 г |
Соль | 8 г |
Растительное масло | 8 мл = 8 г |
Сухие дрожжи | 5 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте в хлеб сухофрукты, орехи или семечки.
Видео рецепта
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Просейте муку в миску.
Шаг 1
Влейте воду комнатной температуры в чашу хлебопечи, всыпьте муку, сухое молоко, соль, сахар и дрожжи, добавьте масло.
Шаг 2
Закройте хлебопечку и выберите режим «Французский хлеб».
Как приготовить хлеб в хлебопечке: рецепт пошаговый с фото
вернуться назад
Ароматный свежеиспеченный домашний хлеб с золотистой хрустящей корочкой и нежным мякишем. Представили?:) Ради такого дела можно купить хлебопечку, и возвращаться к магазинному хлебу вам больше точно не захочется.
Приготовление хлеба в хлебопечке делает процесс максимально лёгким и простым. Вам лишь нужно заполнить чашу нужными ингредиентами и можно заняться домашними делами, пока хлебопечка готовит вкуснейший хлебушек.
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте- Общ.\актив. время готовки: \
- Рейтинг:
5 / 5 5 отзывов Подробнее о рейтинге
★★★★★
5
Оцените рецепт - Количество порций: 1 порция
- Стоимость: очень экономно
Ингредиенты:
- Вода – 280 мл
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Сахар – 2 ст.л.
- Дрожжи – 1 ч.л.
- Мука – 3 ст. (200 мл)
- Соль – 1 ч.л.
Приготовление: Шаг 1
Подготовить все ингредиенты для хлеба в хлебопечке.
Существует множество моделей техники для выпечки хлеба. Программы в них практически идентичны, но вот размер чаши может значительно отличаться по объёму. В этом рецепте приведён расчёт минимального количества ингредиентов для хлеба весом не более 700 грамм. Это позволяет испечь хлеб в любой модели хлебопечки без страха, что теста будет слишком много, и ваша модель не справится с его выпечкой.
Обратите внимание и на то, что в зависимости от модели хлебопечки, есть два способа закладки продуктов. Сначала вливаются жидкие составляющие и последней всыпается мука. Либо, наоборот, сначала засыпается мука, а только после вливаются жидкие ингредиенты. Я использовала первый вариант закладки продуктов. Какой именно вариант выбрать вам, зависит от вашей модели хлебопечки. Способ закладки продуктов указан в руководстве к эксплуатации техники.
Шаг 2
В чаше для выпечки хлеба проверьте крюк. Он съемный и должен быть хорошо установлен. Крюк служит для перемешивания теста и легко вынимается из готового хлеба.
Всыпать в чашу сухие дрожжи, сахар и соль.
Дрожжи для выпечки хлеба нужны сухие и именно те, которые можно добавлять сразу в муку, без дополнительного разведения их в жидкости.
Я использую дрожжи фирмы «Саф-момент». Они отлично справляются с подъёмом теста и всегда срабатывают. Важно смотреть срок годности дрожжей. Чем свежее дрожжи, тем лучше они будут работать. Старые дрожжи могут плохо поднять тесто, и хлеб получится не таким воздушным.
Опара для теста предварительно не ставится, а значит, единственный параметр, который обеспечит нам 100% хороший результат — это именно срок годности дрожжей.
Шаг 3
Влить в чашу хлебопечки воду комнатной температуры и растительное масло без запаха.
Обычно в хлебопечку заливается сначала жидкость, а после добавляются мука, сахар и дрожжи. Но, из практического опыта, хлеб гораздо вкуснее, пышнее и нежнее именно, если залить сахар, дрожжи и соль жидкостью. Это помогает им быстрее разойтись в тесте, и дрожжи лучше работают.
Шаг 4
Всыпать в чашу хлебопечки муку. Её нужно предварительно просеять через сито. Это позволит исключить попадание в тесто комочков или промышленной примеси.
Шаг 5
Установить чашу в хлебопечку. Закрепить, исходя из конфигурации вашей модели техники.
Закрыть хлебопечку крышкой и установить режим для выпечки основного вида хлеба. Он есть во всех моделях хлебопечки. Этот режим состоит из замеса теста, расстойки (ферментации) и непосредственно самой выпечки хлеба. В среднем, время приготовления хлеба — 2:30-2:50 ч. Более точное время будет указанно на индикаторе вашей модели.
Включить «Старт», и далее остаётся только дождаться звукового сигнала о готовности хлеба.
Шаг 6
После звукового сигнала выключить технику. Вынуть аккуратно чашу с хлебом из хлебопечки и осторожно перевернуть ее на деревянную доску или решетку. Тем самым освободив хлеб от чаши.
Шаг 7
Полностью остудить хлеб на доске или на решетке. Кушать хлеб сразу нельзя. Горячий мякиш будет комкаться от ножа, да и это не очень полезно для нашего кишечника. Лучше дождаться, когда хлебушек немного остынет.
Подавать хлеб к столу, нарезав на порционные кусочки.
Хлеб по простому рецепту в хлебопечке готов. Приятного аппетита!
Категории: Простые рецепты на каждый день, Рецепты выпечки: простые рецепты на каждый день, Рецепты повседневные, Рецепты хлеба, Что приготовить быстро и вкусно, Что приготовить быстро и вкусно из простых продуктов
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтактеВам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Анастасия Вуккерт
Автор кулинарных блогов “ВАМ_Вкусняшки” в Инстаграм и в ВКонтакте
Автор рецептов в кулинарных журналах “Золотые рецепты наших читателей” издательства Толока
Лауреат кулинарного конкурса от издательства “Хлеб и соль” в 2021 г.
Лауреат всероссийского гастрономического конкурса «Лиза. Приятного аппетита!” в 2022 г.
Автор одного из рецептов книги К. Новотной “Вкус детства”
Просмотреть все рецепты автора
Everything Bagel Bread (хлебопечка)
На этой неделе мне очень хотелось попробовать другой вид хлеба в моей хлебопечке. Я обнаружила эту вкусную буханку хлеба с пузырьками в книге Тиффани Дале под названием The Ultimate Bread Machine Cookbook.
Я немного адаптировал его, чтобы можно было запекать в духовке после периода подъема. Я не был полностью уверен, когда первые два цикла замеса были выполнены в машине, поэтому я просто включил цикл теста и закончил его вручную.
На самом деле я был очень доволен конечным результатом. Более чем доволен. Получилось красиво. Я еще не нарезал ни одного, но это выглядит очень многообещающе!Последние несколько раз, когда я использовал хлебопечку, у меня было несколько провалов. Да, у меня тоже бывает. Не все получается. Даже у опытных поваров и пекарей бывают выходные!
Однажды, перед тем как отправиться в церковь, я положил все в машину, думая, что по возвращении меня встретят с прекрасной буханкой хлеба, но, вернувшись домой, обнаружил, что забыл добавить воды .
У меня была прекрасная сковорода с подрумяненной маслянистой мукой. Не совсем так, как планировалось, и его невозможно есть, к тому же он довольно бесполезен, так как дрожжи к тому времени уже мертвы. Все, что я мог сделать, это выбросить его.
Через несколько дней я снова попробовал ту же буханку с большими ожиданиями, но она поднялась так высоко, что прилипла к нижней стороне крышки хлебопечки. Он хорошо пропекся и имел приятный вкус, но был не очень красивым и имел огромную воронку в центре.
Я виню себя. Я случайно использовала быстродействующие дрожжи вместо дрожжей для хлебопечки. Виноват. Я не отказался от этой конкретной буханки. Это сказочный хлеб. Я попробую еще раз.
ЧТО НЕОБХОДИМО ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЕЙДЖЕЛА
Для самого хлеба не требуется много ингредиентов. Единственная необычная – это приправа для бублика.
- 3/4 стакана (180 мл) цельного молока
- 3 ст. л. сливочного масла, нарезанного на кусочки
- 3 стакана (420 г) муки общего назначения
- 1 ст. л. сахара
- 1 ч. л. соли t
- 2 ч. л. дрожжей для хлебопечки
Начинка для бубликов:
- 3 ст. л. растопленного сливочного масла
- 1–2 ст. л. приправы для бейглов
Не всегда легко найти все приправы для бубликов. Я знаю, что в Америке его можно найти в Trader Joes. Здесь, в Канаде, мне пришлось прибегнуть к покупке через Интернет. Я сделал то же самое в Великобритании и по премиальной цене.
Другой вариант — сделать самому. Мне всегда нравилось делать свои собственные приправы и смеси специй.
Чтобы приготовить собственную приправу для бубликов, вам понадобятся: 2 ст. л. семян мака, 2 ст. л. семян кунжута, 1 1/2 ст. л. обезвоженного нарезанного лука, 1 ст. л. обезвоженного измельченного чеснока и 1 ст. л. морской соли в хлопьях. Просто добавьте все в банку и встряхните. Очень просто.
В этом рецепте можно использовать как муку общего назначения, так и муку для хлеба. Сегодня использовала универсальную муку. (Обычная мука в Великобритании)
Я использую морскую соль, и на моей кухне никогда не было никакой другой соли. В качестве хлопьев морской соли для приправы Бублик я использовала хлопья морской соли Мальдон. Мне посчастливилось привезти с собой большой контейнер с ним, когда я вернулся в Канаду.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ИЗ ВСЕХ Бублик ХЛЕБ
Изучив, как испечь этот хлеб в обычной духовке, я нашел один рецепт. Однако это казалось слишком сложным и требовало, чтобы тесто в последний раз поднялось в круглой форме, а затем переносили поднявшееся тесто в жаровню для завершения выпечки.
Вы можете найти этот рецепт здесь .
Я не хотел дурачиться. И поэтому я сделал свое дело. Это сработало отлично.
Добавьте все в хлебопечку в порядке, предложенном ее производителем. В моем вы сначала кладете дрожжи, затем муку, другие сухие ингредиенты, масло и, наконец, влажные.
Выберите цикл теста.
После завершения цикла теста достаньте тесто из хлебопечки. Разделить тесто на 14-16 кусочков в форме мячиков для гольфа. Придайте им форму шара.
Смазать сливочным маслом форму для хлеба размером 9 на 4 дюйма. Слегка прижать половину шариков теста в форму для хлеба. Полить половиной сливочного масла и посыпать половиной приправы для бейглов.
Смажьте маслом форму для выпечки размером 9 на 4 дюйма. Слегка прижмите половину шариков теста к форме для выпечки. Полить половиной сливочного масла и посыпать половиной приправы для бейглов.
Выложить оставшиеся шарики теста слоями. Сбрызнуть оставшимся сливочным маслом и посыпать оставшейся приправой для рогаликов.
Слегка накройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте, чтобы она поднялась в два раза, примерно на полчаса. Разогрейте духовку до 375*F/190*C/ газовая отметка 5.
Снимите пищевую пленку и выпекайте. буханку хлеба в центре духовки на 35-40 минут, пока она не станет золотисто-коричневой, а буханка не будет издавать глухой звук на дне, когда ее вынимают из формы.
Дать полностью остыть перед нарезкой.
Вот и все. Я был не таким педантичным, как следовало бы, когда дело дошло до придания формы шарам. Я хотел, чтобы они были немного скалистыми, и мне очень нравится, как они получились.
Я еще не смог его разрезать, но очень жду этого.
Сегодня вечером я собираюсь насладиться одним или двумя кусочками, нарезанными и намазанными маслом, вместе с хорошим сыром чеддер. У меня в холодильнике лежит отличная пачка крепкого сыра чеддер, на которой написано мое имя!
Вот еще несколько буханок, которые я недавно испекла в хлебопечке, и они могут вам понравиться:
БАЗОВЫЙ ДЕРЕВЕНСКИЙ БУХАН — Это идеальная буханка хлеба на каждый день с красивой текстурой и корочкой. Время зависит от вашей собственной хлебопечки.
ХЛЕБ ИЗ ЦЕЛЬНОЙ ПШЕНИЦЫ С ПЯТКОЙ — Это рецепт для хлебопечки, по которому получается очень красивая буханка хлеба. Из всех хлебов, которые я сделала до сих пор, это мой любимый. Влажный от пахты и подслащенный кленовым сиропом.
Хлеб с бубликами (хлебопечка)
Время приготовления: 2 ч. и 30 мин. Время приготовления: 40 мин. Общее время: 3 ч. и 10 мин. Есть вкусные слои растопленного масла и вся приправа для рогаликов.
Ингредиенты
- 3/4 стакана (180 мл) цельного молока
- 3 ст.л. сливочного масла, нарезанного на кусочки
- 3 стакана (420 г) муки общего назначения
- 1 ст. л. сахара
- 1 ч.л. соли
- 2 ч.л. дрожжей для хлебопечки
Все для начинки для бубликов:
- 3 ст.л. 4 Инструкции
- Добавляйте все в хлебопечку в заказе предложенный производителем вашей хлебопечки. В моем вы сначала кладете дрожжи, затем муку, другие сухие ингредиенты, масло и, наконец, влажные.
- Выберите цикл теста.
- После завершения цикла теста достаньте тесто из хлебопечки. Разделить тесто на 14-16 кусочков в форме мячиков для гольфа. Придайте им форму шара.
- Сливочное масло Форма для хлеба размером 9 на 4 дюйма.
- Слегка прижмите половину шариков теста к форме для хлеба. Полить половиной сливочного масла и посыпать половиной приправы для бейглов.
- Выложите оставшиеся шарики теста слоями. Сбрызнуть оставшимся сливочным маслом и посыпать оставшейся приправой для рогаликов.
- Слегка накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте в теплом месте, чтобы оно поднялось вдвое, примерно на полчаса.
- Разогрейте духовку до 375*F/190*C/ газовая отметка 5.
- Снимите пищевую пленку и выпекайте буханку хлеба в центре духовки в течение 35–40 минут, пока буханка не станет золотисто-коричневой, а дно буханки будет издавать глухой звук, когда ее вынимают из формы.
- Дать полностью остыть перед нарезкой.
Вы сделали этот рецепт?
Отметь @marierayner5530 в инстаграме и поставь хештег # marierayner5530
Этот контент (текст и фотографии) является исключительной собственностью The English Kitchen. Любое повторное размещение или неправильное использование не допускается. Если вы читаете это в другом месте, знайте, что это украденный контент, и вы можете сообщить мне об этом по адресу: mariealicejoan@aol. comБольшое спасибо за визит! Приходите еще!
Подпишитесь на меня в блогове
Рецепт теста для хлебопечки (самый ЛУЧШИЙ рецепт хлеба!)
Имя
Электронная почта
Возьмите хлебопечку и попробуйте этот рецепт теста для хлебопечки. Добавьте немного вкусного сливочного масла, и это будет лучший рецепт хлеба, который вы когда-либо пробовали!
ЛУЧШИЙ рецепт теста для хлебопечкиЭто лучший рецепт хлеба, который вы когда-либо пробовали. И это НАСТОЛЬКО просто. Хлеб получается немного сладким, немного хрустящим, а внутри мягким и вкусным… просто идеально.
Пожалуйста. 😉
Рецепт теста для хлебопечки Ингредиенты:
- Вода
- Молоко
- Масло
- Мед
- Коричневый сахар
- Соль
- Универсальная мука ( не требуется мука для хлеба или пшеничная мука — подойдет обычная универсальная мука! )
- Быстрорастворимые дрожжи ( мы используем быстродействующие активные сухие дрожжи )
Вот как испечь ЛУЧШИЙ домашний хлеб:
Соберите указанные выше ингредиенты и нагрейте чашку воды до 110 градусов. Если у вас нет термометра, просто используйте теплую воду из-под крана. ( Исповедь – я НИКОГДА не пользовался термометром, и мой хлеб всегда получался просто превосходным !). Одна из причин, по которой я люблю этот рецепт, заключается в том, что он ТАК прощает!
Поместите все ингредиенты в миксерную чашу хлебопечки в следующем порядке; теплая вода, молоко, масло, мед, коричневый сахар, соль, универсальная мука, затем дрожжи. Вам НЕ нужно беспокоиться о перемешивании!
Настройте хлебопечку на настройку теста для хлеба, а затем позвольте машине сделать всю работу. Обычно это занимает несколько часов в зависимости от используемой машины.
Когда тесто будет готово, достаньте его и положите в смазанную маслом форму. Затем вы захотите дать своему хлебу отдохнуть, пока дрожжи работают, чтобы тесто поднялось вдвое — это время подъема обычно занимает от 30 минут до часа.
Ближе к концу этого времени разогрейте духовку до 350 градусов.
Когда хлеб удвоится в размере, поместите его в духовку примерно на 30 минут, пока он не станет золотисто-коричневым. Поместите буханку хлеба на охлаждающую подставку на некоторое время, а затем наслаждайтесь! ( Мы любим это масло с корицей Copycat Texas Roadhouse с нашим хлебом для удовольствия ).
Распечатать рецепт4.60 от 20 голосов
Рецепт теста для хлебопечки
Тесто для хлебопечки Ингредиенты- 1 стакан подогретой воды (110–115 градусов)
- 1 ст.л. молока
- 2 ст.л. масла
- 2 ст.л.
- 2 ст. л. коричневого сахара
- 1 ч. л. соли
- 3 чашки универсальной муки Можно также заменить половиной цельнозерновой муки
- 2 ч. л. быстрорастворимых активных сухих дрожжей
Нагрейте 1 стакан воды до 110 градусов. (Если у вас нет термометра, просто используйте слегка горячую воду из-под крана, и все будет в порядке. (правда!) Я никогда не пользуюсь термометром и у меня никогда не было проблем с подъемом теста в хлебопечке.)
Положить все ингредиенты в указанном выше порядке в хлебопечку (мешать не нужно, просто высыпать!) Вода, молоко, масло, мед, коричневый сахар, соль, мука и, наконец, дрожжи.
Установите хлебопечку в режим теста и дайте ей приготовить тесто в течение следующих нескольких часов.
Когда тесто готово (моей машине требуется около 1 1/2 часа, чтобы приготовить только тесто), достаньте тесто и поместите его в форму для выпечки.
Дайте тесту в хлебопечке подняться от 30 минут до часа, пока оно не увеличится вдвое. Когда у меня нет времени дать ему подняться, я просто выпекаю его немного раньше, и все получается хорошо. Этот рецепт очень прост! К концу этого времени разогрейте духовку до 350°С.
Выпекайте тесто для хлеба в духовке при 350°С в течение 30 минут и наслаждайтесь!
Примечание. Если вас нет дома в течение дня, вы можете позволить хлебопечке сделать всю работу за вас, мне просто не нравится странная форма, в которой мой хлеб выходит, когда я его использую.
Теперь подайте его с домашним маслом с корицей Texas Roadhouse и НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!
Если у вас нет хлебопечки. . .
Во-первых, помолитесь о том, чтобы найти его на дворовой распродаже (мне очень нравится мой — вот недорогой товар в Walmart, получивший хорошие отзывы!). Вам также понадобится хорошая форма для хлеба.
Хотя я предпочитаю использовать этот рецепт теста для хлебопечки, есть и другие, которые можно использовать для выпечки хлеба без машины. Это только что стало нашим рецептом, и это так хорошо!
Почему легкий домашний хлеб стоит делать
Вы можете задаться вопросом, зачем мне тратить время на приготовление домашнего хлеба, если я могу легко взять буханку в пекарне….
Честно? Я готовлю по этому рецепту уже много лет примерно раз в месяц, и каждый раз, когда я вытаскиваю свою хлебопечку из кладовой, моя семья немного взволнована.
На самом деле, много лет назад, когда я вез свою 15-летнюю дочь домой с репетиций группы, у нас состоялся такой разговор….
«Угадай, что я сделал?»
«Курица с клецками?»
Нет.
«Говядина по-итальянски?»
№
«Шоколадное печенье?»
Серьезно, малыш? Нет — тоже не то. Домашний хлеб! Я действительно лучшая мама, верно? 😉
«Ммммм. . . да, ты действительно лучшая мама. 😉
Ребята, в то время этот парень был второкурсником, поэтому я знал, что у меня есть еще несколько лет, чтобы убедить его, что моя кулинария стоит того, чтобы вернуться домой, как только он уедет в колледж.
Если печенье с шоколадной крошкой, домашний хлеб, курица и пельмени подойдут, можете поспорить, что мы будем есть их долгие годы .