Вкусные рецепты в духовке с фото пошагово: Блюда в духовке, 4929 рецептов приготовления с фото пошагово на Вкусо.ру

Рецепты грибов в духовке пошагово с фото

Проверенные рецепты из грибов в духовке с пошаговыми фото. Как вкусно и просто запечь грибы – шампиньоны, вешенки, лесные – свежие и замороженные. В подборке рецепты из запеченных грибов с овощами, крупами, пастой, сыром на гарнир. В каждом указаны калорийность и время приготовления.

Тыкву с грибами в духовке можно приготовить в качестве полноценного завтрака или как гарнир к мясу или рыбе на обед или ужин.

Цветная капуста — очень благодатный овощ, она отлично сочетается со многими ингредиентами.

Сезон баклажанов только начинается, и уже очень хочется побаловать своих домашних чем-то вкусненьким.

Картофельная запеканка – это всегда простое блюдо, но очень вкусное. В классическом варианте для приготовления используется именно картофельное пюре.

Французское блюдо «Клафути», похожее на запеканку, чаще всего готовят в сладком варианте.

Этот овощной кугель — один из множества запеканок еврейской кухни, готовится из доступных, сезонных овощей и очень прост в приготовлении.

Эти аппетитные гнёзда можно подавать в качестве тёплой закуски или как нежный гарнир к мясу, птице и рыбе.

Любите кабачки, но хочется какого-то нового оригинального блюда? Тогда обязательно попробуйте эти сочные бочонки из кабачков с шампиньонами!

Жареную картошку с грибами знают и любят все. А что если запечь тонкие ломтики картофеля с грибами в сливочном соусе, с сыром и цедрой лимона? Получается очень нежное и ароматное блюдо из привычных ингредиентов.

Картофельная запеканка с грибами – классическое сочетание в новой интерпретации.

Очень вкусный, полезный и питательный пирог-запеканка с чечевицей и грибами — идеальное блюдо в Пост.

Фаршированный картофель в духовке — это праздничное блюдо, которое может войти и в постоянный рацион.

Фаршированные грибочки — это обязательное составляющее новогоднего торжества.

Не всегда хочется есть тушеные овощи или приготовленные на пару, в таком случаем можно приготовить запеченные в духовке овощи.

Картофель с грибами — это классическое, любимое многими, вкуснейшее сочетание для приготовления различных блюд.

Блюда из макарон многими любимы за легкость и быстроту приготовления, за их универсальную сочетаемость с многими другими продуктами.

Картофель, безусловно, один из самых популярных гарниров, и новогоднее застолье лишь подтверждает это правило.

Летом, когда овощей вдоволь, а есть в виде салатов или рагу их уже никто не хочет, порой приходится подключать фантазию, что бы этакое предложить к столу.

Собственно, жюльен — это способ нарезки овощей тонкой соломкой (для салатов, супов или вторых блюд).

Когда при мне кто-нибудь упоминает фаршированные перцы, то первое, что всплывает в памяти — перцы, начиненные мясным фаршем и рисом и тушеные в соусе — ведь это классика жанра.

Запеченные в духовке крупные шампиньоны — это очень просто и очень-очень вкусно!

Конечно, большое внимание в праздничном меню уделяется горячему блюду, не подразумевая при этом гарнир — тут мало кто фантазирует, мол, ну, сделаю картофельное пюре или запеку в духовке картошку и порядок.

В предпраздничных хлопотах искусная хозяйка тщательно планирует грядущее меню: придирчиво выбирает горячее, отдает предпочтение полюбившимся закускам, готовит свои фирменные салаты… Зачастую выбор гарнира отходит на задний план, ведь гарнир всего лишь оттеняет собой главное украшение стола.

О том, что гречневая крупа очень полезна для здоровья и пользуется популярностью, согласятся многие.

Рецепт лучших запеченных французских тостов

На моем шоу Food Network я готовлю (помимо всего прочего) этот красивый, простой, великолепный, легкий, восхитительный, вкусный, божественно испеченный французский тост, который я подаю с сиропом и черникой к моему дочь и ее четыре друга. Девушкам это очень понравилось — мы вшестером чуть не съели всю кастрюлю.

Самое замечательное в запеченных французских тостах то, что вы можете приготовить их на месте и сразу же испечь… или приготовить запеканку для завтрака накануне вечером и оставить ее на ночь в холодильнике, чтобы она стала еще более сочной. Вы можете оставить его простым, или вы можете смешать чернику или другие фрукты со всем хлебом. Вкуснее простого просто не бывает. Чем круче хлеб, тем лучше!

Это сказочно в форме для запекания. Так просто, так чудесно.

Достаточно ли я сегодня использовал прилагательных?

Какой хлеб лучше всего использовать для выпекания французских тостов?

Мне нравится использовать большую буханку теста на закваске или французский хлеб. Вы хотите, чтобы хлеб, который вы используете, был красивым и хрустящим, чтобы он впитывал много сливочного заварного крема. Суточный хлеб, который немного черствеет , еще лучше!

Какие еще фрукты можно добавить?

Клубника, ежевика или их смесь плюс черника — это просто божественно! Летом свежие персики будут восхитительны. Вы даже можете использовать нарезанные яблоки для осеннего поворота. Есть бесконечные возможности!

Что хорошо сочетается с запеченными французскими тостами?

Большой салат из свежих фруктов был бы вкусным. Для чего-то пикантного, хрустящего, соленого, вкусного … попробуйте БЕКОН! Кто не любит бекон?

Реклама — Продолжить чтение ниже

Выход:
8 порций

Время приготовления:
15 минут

Время приготовления:
900 37 1 час

Общее время:
1 час 15 минут

Ингредиенты

Для французских тостов:

  • Сливочное масло для смазывания

  • 1

    батон с хрустящей закваской или французский хлеб

  • 8

    цельные яйца

  • 2 c.

    цельное молоко

  • 1/2 c.

    жирные сливки

  • 1/2 c.

    сахар

  • 1/2 c.

    коричневый сахар

  • 2 ст.

    Экстракт ванили

  • Теплый сироп для подачи

  • Масло для подачи

  • 1 в.

    свежая черника, для подачи

Для топпинга:

  • 1/2 c.

    мука

  • 1/2 c.

    плотно упакованный коричневый сахар

  • 1 ч. л.

    корица

  • 1/4 ч. л.

    соль

  • свеженатертый мускатный орех (по желанию)

  • 1

    палочка холодного сливочного масла, нарезанная на кусочки

Указания

    1. Шаг 1. Для французских тостов: смажьте форму для выпечки сливочным маслом. Хлеб нарежьте ломтиками или нарежьте кубиками и равномерно распределите по сковороде. Разбейте яйца в большую миску. Взбейте вместе яйца, молоко, сливки, сахарный песок, коричневый сахар и ваниль. Равномерно вылить на хлеб. Плотно закройте кастрюлю и храните в холодильнике до тех пор, пока она не понадобится (желательно на ночь). Или вы можете сделать это и испечь сразу — это вкусно, несмотря ни на что!
    2. Шаг 2. Для посыпки: смешайте муку, коричневый сахар, корицу, соль и немного мускатного ореха в отдельной миске. Перемешайте вместе с помощью вилки. Добавьте сливочное масло и с помощью формочки для печенья перемешайте все вместе, пока смесь не станет напоминать мелкую гальку. Хранить в полиэтиленовом пакете в холодильнике.
    3. Шаг 3. Когда вы будете готовы испечь запеканку, разогрейте духовку до 350˚. Достаньте запеканку из холодильника и посыпьте сверху начинкой. Выпекайте в течение 45 минут, чтобы получить более мягкую текстуру, похожую на хлебный пудинг, или в течение 1 часа или более, чтобы получить более твердую и хрустящую текстуру.
    4. Шаг 4. Извлеките отдельные порции. Сверху смажьте маслом, сбрызните теплым сиропом и посыпьте черникой.

Впервые я опубликовал этот испеченный французский тост еще в 2010 году, и в приведенном выше рецепте есть всего пара крошечных, несущественных изменений.

Если вы хотите увидеть четыре тысячи фотографий оригинального пошагового рецепта, вот он!

Наслаждайтесь, ребята!

Рецепт хэндво (запеченный и на плите)

By Swasthi, 6 марта 2023 г., Комментарии, Перейти к рецепту

Handvo — это гуджаратское лакомство, приготовленное из ферментированного риса и чечевичной массы, наполненное свежими овощами, острым перцем чили и темперированными специями. Это вкусное пикантное блюдо имеет хрустящую золотисто-коричневую корочку снаружи и мягкую крошку внутри. От богатого углеводами и белком завтрака до вкусной еды, его универсальность делает это блюдо прекрасным дополнением к вашему рациону питания. Handvo также является идеальным блюдом Snack для обедов и пикников.

Handvo требует некоторой подготовки, но улыбка на лицах ваших детей того стоит. Блюдо хорошо хранится и является вкусным выбором для вашего еженедельного ужина.

О Handvo

Гуджаратская кухня предлагает множество вкусных пикантных блюд, которыми можно полакомиться в качестве закуски или легкого перекуса. Хандро — одно из таких ферментированных блюд, приготовленных из риса, смешанной чечевицы и большого количества овощей, таких как тыква, морковь, свежие травы и зелень. Финальное блюдо, приправленное зеленым перцем чили и свежим имбирем, приправленное горчицей, тмином и семенами кунжута, доставит удовольствие гурману.

Handvo очень похож на Dhokla по способу ферментации и темперирования, но отличается использованием ингредиентов и процессом приготовления. У вас есть множество способов приготовить это сытное блюдо. Приготовьте хандво на плите, как блины и чили, или испеките из них пикантный пирог в духовке.

Handvo совершила кулинарный скачок от домашней кухни к национальным ресторанам. Он стал популярным компонентом блюд тали. Питательный овощной пирог можно подавать вместе с чатни . Дома мы любим эти чатни с кориандром и чесночное чатни с Handvo.

Традиционный способ

Традиционный способ изготовления хэндво – это приготовление теста с нуля. Измельчите свежую порцию теста. Смешайте с творогом или йогуртом и дайте настояться в течение ночи. Добавьте овощи, приправы и темперирование. И у вас есть сытное и вкусное блюдо, готовое за 30 минут или меньше.

До того, как кухонные приборы стали обычным инструментом для приготовления пищи, хандво готовили в сагди (сигри) или глиняном горшке над угольной печью. Это придавало блюду дымный и землистый вкус. Вы можете приготовить хандво несколькими способами — на плите, в духовке, во фритюрнице или в мультиварке.

Для более быстрого приготовления теста используйте купленную в магазине муку хендво/ондхава (смесь молотого риса и чечевицы), заквашивайте ее с йогуртом и следуйте остальным пунктам рецепта.

Как сделать хэндво (пошаговые фото)

Приготовьте тесто для риса и чечевицы

1. Промойте и замочите 1 стакан риса, ¼ стакана туар дала, ¼ стакана чана дала, 2 столовые ложки урад дала и 2 столовые ложки желтого мунг дала на 3–4 часа. Вы также можете заменить туар дал на чана дал или масур дал. Другой вариант — заменить мунг дал на чана дал.

2. Слейте воду и добавьте замоченный рис и чечевицу в блендер или мясорубку.

3. Добавьте в блендер ½ стакана творога/йогурта. Залить ½ стакана воды.

4. Замесить однородное, но слегка крупнозернистое и густое тесто (должно быть как тесто для идли и растекаться).

5. Переложите тесто в большую миску. Накройте крышкой и дайте настояться в течение ночи. Вы также можете пропустить ферментацию и использовать разрыхлитель, как я сделал ниже.

Подготовьте овощи

6. Очистите лауки (бутылочную тыкву) и натрите на терке от ¾ до 1 стакана. Натереть от ½ до ¾ стакана моркови. Мелко нарежьте 2-3 столовые ложки листьев кориандра. Нарежьте ¼ чашки молодого шпината (палака), если используете его. Натрите 1 столовую ложку имбиря и нарежьте 1–2 зеленых перца чили.

7. Вы можете испечь это в духовке или на сковороде на плите. Чтобы выпекать в духовке, разогрейте духовку до 180°C (350°F) не менее 15 минут. Смажьте дно и стенки круглой или квадратной формы для выпечки диаметром 6 дюймов 1-2 чайными ложками масла. Или вы также можете использовать чугунную сковороду, как я использовал ниже.

8. Добавьте тертую лауки, морковь, листья кориандра и молодой шпинат (по желанию). Затем добавьте от ¾ до 1 чайной ложки соли, ¼ чайной ложки куркумы, имбирную пасту, нарезанный зеленый перец чили, от ¼ до ½ чайной ложки красного порошка чили и 1 чайную ложку сахара. Также добавьте 1/8 чайной ложки хинга. Хорошо перемешайте.

Сделайте темперирование

9. Нагрейте 1 столовую ложку масла в чугунной сковороде диаметром 6 или 7 дюймов. Распределите масло, чтобы смазать сковороду ложкой, включая борта. Убавьте огонь до слабого и добавьте ¾ чайной ложки горчицы и ½ чайной ложки семян тмина. Когда они лопнут, добавьте 1 веточку листьев карри и от 1 до 1 ½ чайной ложки семян кунжута. Перемешивать 15-20 секунд. Пока вы выполняете эту задачу, переходите к следующему шагу.

10. Если вы еще не забродили тесто, то добавьте ¼ чайной ложки пищевой соды и влейте 1 столовую ложку лимонного сока. Или используйте 1 чайную ложку Eno и 1 столовую ложку воды. Смесь станет пенистой. Перемешать все тесто.

Запечь хандво в духовке

11. Отложить половину темперирования. Вылейте приготовленное тесто на горячую сковороду или смазанную маслом форму для кекса и аккуратно намажьте только верх. Сверху посыпьте все темперингом. Выключите огонь и запекайте в духовке 35–40 минут при температуре 180 C или 350 F. Чтобы приготовить на плите, прокрутите вниз до раздела «Плита».

12. Проверьте форму для запекания через 35 минут. В зависимости от духовки хандво выпекается 35-45 минут. Моя была сделана за 40 минут. Вставьте тестер в центр. Если он выходит чистым, блюдо готово. Для более хрустящей корочки обжаривайте в течение 2 минут.

Приготовьте хандво на плите

13. Нагрейте 1 столовую ложку масла в кастрюле или кадай на плите. Уменьшите огонь до среднего и добавьте ¾ чайной ложки семян горчицы и ½ чайной ложки семян тмина. Когда они лопнут, добавьте 1 веточку листьев карри и обжарьте до хрустящей корочки.

14. Затем добавьте семена кунжута и перемешайте. Распределите все ингредиенты по всей сковороде.

15. Налейте столько теста для рук, сколько хотите, и аккуратно распределите его только сверху. Я налила сюда больше половины теста. Вы также можете сделать отдельные хэндвос всего из 2 половников теста. В этом случае используйте небольшую кастрюлю.

16. Накройте крышкой и готовьте на слабом огне от 5 до 7 минут в зависимости от количества налитого теста и используемой сковороды.

17. Когда верхний слой станет частично сухим, а нижний станет золотисто-коричневым, аккуратно переверните его.

18. Прижмите лопаточкой рукоятку со всех сторон и готовьте, не накрывая крышкой, пока дно не станет полностью приготовленным, золотистым и хрустящим.

19. Переверните обратно и готовьте несколько минут, пока на хэндво не появится действительно хрустящая золотистая корочка. Уберите это на проволочную стойку для охлаждения, а затем разрежьте. Повторите с оставшимся тестом, чтобы сделать больше рук.

Подавайте Handvo с Кориандровым чатни или Чесночным чатни и Чаем или Ласси .

Pro Tips

  • Используйте творог/йогурт, чтобы придать пикантный вкус.
  • Выдержите тесто в течение ночи, чтобы получился пышный и нежный овощной кекс.
  • Добавьте натертые овощи с влагой, которые придадут хендво мягкость. Это включает бутылочную тыкву или лауки, кабачки, морковь или тыкву.
  • Не добавляйте в блюдо слишком много овощей. Стремитесь к от 1 до 1 ½ чашки овощей для этого рецепта.
  • Испеките или приготовьте блюдо в течение 5 минут после добавления пищевой соды или Eno. Это позволяет тесту удерживать пузырьки воздуха и придает блюду легкость.
  • Пикантную выпечку можно приготовить в прямоугольной форме, плоскодонной форме или даже по отдельности в формочках для маффинов или формочках.

Заменители

  • Смешивайте и сочетайте овощи, такие как кукуруза, свекла или капуста, чтобы создать свежий вкус. Используйте овощи с более высоким содержанием воды.
  • Для более здорового варианта вы можете использовать коричневый рис или просо.

Похожие рецепты

Карта рецептов

Время подготовки 4 часа

Время приготовления 40 минут

Общее время 4 часа 40 минут

Порции4

9 0004 AuthorSwasthi

Диета: Безглютеновая, Вегетарианская

  • ▢ 1 чашка риса
  • ▢ ¼ чашки чана дала (бенгальского грамма)
  • ▢ ¼ чашки туар дала (колотый голубиный горошек или заменитель чана дала)
  • ▢ 2 столовые ложки урад дала (очищенная черная чечевица)
  • ▢ 2 ст. лауки)
  • ▢ от ½ до ¾ стакана моркови (натертой)
  • ▢ ¼ стакана свежих листьев кориандра (мелко нарезанных)
  • ▢ 1 столовая ложка имбирной пасты
  • ▢ 1–2 зеленых перца чили (или по мере необходимости)
  • ▢ 1 чайная ложка сахара (по желанию)
  • ▢ от ¾ до 1 чайной ложки соли (по вкусу)
  • ▢ ▢ ⅛ чайной ложки хинга / асафетиды
  • ▢ ¼ чайной ложки куркумы
  • ▢ от ¼ до ½ чайной ложки красного порошка чили (по желанию)
  • ▢ ¼ чайной ложки пищевой соды (по желанию, можно пропустить или использовать 1 ст. ип ено)
  • ▢ ½ чайной ложки лимонного сока (по желанию, можно пропустить бродящее тесто)
Для темперирования
  • ▢ от 1 ½ до 2 ст. л. масла
  • ▢ от ¾ до 1 ч. семена тмина (зира)
  • ▢ от 1 до 1½ чайных ложек семян кунжута
Подготовка
  • Добавьте рис и чечевицу в большую кастрюлю и несколько раз хорошо промойте. Слейте воду. Замочите его в достаточном количестве воды на 3-4 часа.

  • Слейте воду и добавьте рис, чечевицу, простой йогурт/творог и ½ стакана в чашу кофемолки.

  • Взбить до однородного, но слегка грубого и густого теста (консистенция жидкого теста). Аккуратно добавьте еще воды, если нужно, мы хотим густое тесто.

  • Накройте крышкой и оставьте на ночь или пропустите ферментацию, чтобы использовать пищевую соду или эно.

  • Когда вы будете готовы приготовить хандво, натрите овощи и нарежьте зелень. Если вы хотите испечь, разогрейте духовку до 180°C (350°F) не менее 15 минут.

  • Добавьте в тесто овощи, соль, куркуму, имбирную пасту, хинг, зеленый перец чили, красный порошок чили и сахар. Размешайте как следует. Попробуйте на вкус и отрегулируйте приправы.

Приготовление хендво
  • Налейте масло в 6- или 7-дюймовую сковороду и нагрейте ее на слабом огне. Добавьте семена горчицы и зиры. Когда они лопнут, добавьте листья карри. Жарьте, пока они не станут хрустящими.

  • Добавьте семена кунжута и хорошо распределите их по всей сковороде. (Если вы собираетесь выпекать, отложите половину темперирования.)

  • Пока вы выполняете вышеуказанный шаг, добавьте в тесто пищевую соду и полейте лимонным соком. Смесь станет пенистой. Хорошо перемешайте с тестом.

  • Вылейте тесто на горячую сковороду сколько хотите. Аккуратно равномерно распределите верх. (для запекания посыпать отложенной темперизацией сверху)

  • Для выпекания в духовке: Выключите плиту, поместите сковороду в духовку и выпекайте в течение 35–45 минут, пока вставленный тестер не будет выходить чистым. Время выпекания зависит от размера формы. Для сковороды диаметром от 6 до 7 дюймов требуется от 35 до 40 минут. Для верхней золотистой корочки вы можете жарить в течение 2 минут.

  • Плита: Накройте крышкой и готовьте на слабом огне, пока верхний слой не станет почти сухим, а нижний не станет золотисто-коричневым. Это занимает от 5 до 7 минут, аккуратно переворачивайте. Время приготовления зависит от того, сколько теста вы нальете и от размера вашей сковороды.

  • Поджарьте другую сторону, пока она не станет хрустящей и золотистой. Снова переверните и готовьте на среднем огне до хрустящей корочки.

  • Повторите то же самое с оставшимся тестом, чтобы сделать хэндво.

  • Поместите ручное устройство на проволочную стойку и охладите его перед разрезанием. Подавать с чатни или любым соусом.

Альтернативные количества, указанные в карточке рецептов, предназначены только для 1x оригинального рецепта.

Для достижения наилучших результатов следуйте моим подробным пошаговым фото-инструкциям и советам над карточкой с рецептами.

Пищевая ценность

Рецепт хендво (запеченный в духовке и на плите)

Количество на порцию

Калории

381 Калории из жиров 63

% дневной нормы*

Жиры 7 г 11%

Насыщенные жиры 1 г 6%

Трансжиры 1 г

Полиненасыщенные жиры 2 г

Мононенасыщенные жиры 4 г

Холестерин 1 мг 0%

Натрий 586 мг 25%

Калий 438 мг 13%

Углеводы 900 14 64 г 21%

Клетчатка 11 г 46%

Сахар 4 г 4%

Белки 15 г 30%

Витамин А 2832 МЕ 57%

Витамин С 4 мг 5% 9 0003

Кальций 89 мг 9%

Железо 3 мг 17%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *