Рецепт рассольника пошаговый с фото: Рассольник с перловкой классический, пошаговый рецепт с фото на 269 ккал

Рассольник с рисом и огурцами, пошаговый рецепт с фото

5 (3) 10 порций 2 часа

Пару веков назад рассольником называли мясной пирог. В начинку подливали рассол — отсюда говорящее название. Доподлинно неизвестно, в какой момент выпечка превратилась в обеденное блюдо, однако суть сохранилась: в суп также добавляют рассол. Готовят его из разных ингредиентов, например, попробуйте рассольник с рисом и огурцами.

Сохранить Оценить 3 Отзывы 1 Печать

Пищевая ценность на 100 г

Калории 29 Ккал

Белки 2.2 грамм

Жиры 1.1 грамм

Углеводы 2.6 грамм

Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Порции: 10

Ингредиенты

Голяшки говяжьи 400 г

Морковь 2 шт.

Репчатый лук 2 шт.

Солёные огурцы 300 г

Чеснок 3 зубчика

Круглозёрный рис 3 ст. л.

Картофель 2 шт.

Зелень 10 г

Сливочное масло 25 г

Огуречный рассол 100 мл

Соль по вкусу

Чёрный перец горошком 10 шт.

Душистый перец горошком 2 шт.

Лавровый лист 2 шт.

Молотый чёрный перец по вкусу

Вода 3 л

Фото ингредиентов

Пошаговый рецепт с фото

Рассольник с рисом и огурцами легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.

Шаг 1В кастрюле вскипятите воду. Выложите мясо на кости и кипятите 2-3 минуты. Затем промойте мясо, слейте бульон. В кастрюлю влейте свежую воду, добавьте мясо и доведите до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь до медленного, неплотно накройте кастрюлю крышкой и варите 40 минут.

Шаг 2В это время очистите одну морковь и одну луковицу. Лук проколите в нескольких местах ножом. Спустя 40 минут отправьте в бульон очищенную морковь, луковицу, лавровый лист, горошины перца и 1 ч.л. соли. Через 40 минут достаньте из бульона мясо, а бульон процедите. Мясо снимите с кости и нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 3Оставшуюся луковицу очистите и нарежьте кубиками. Морковь очистите и натрите на крупной тёрке. Так же натрите огурцы.

Шаг 4В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите морковь, обжарьте до мягкости, а затем добавьте лук. Обжарьте до полупрозрачности, а затем добавьте нарезанное мясо и обжаривайте 3 минуты.

Шаг 5Сюда же добавьте часть тёртых огурцов и рассол. Тщательно перемешайте.

Шаг 6Рис промойте в нескольких водах. Бульон доведите до кипения, выложите рис, снова доведите до кипения и варите на медленном огне под крышкой.

Шаг 7Через 5-6 минут добавьте овощную зажарку с мясом, доведите до кипения и варите ещё 5-7 минут.

Шаг 8Пока варится суп, очистите картофель и нарежьте его небольшими кубиками. Отправьте в суп. Через 5 минут добавьте оставшиеся огурцы и варите суп ещё 15 минут до мягкости картофеля.

Шаг 9В это время нашинкуйте зелень и измельчите очищенный чеснок. Нарезанные ингредиенты смешайте со сливочным маслом комнатной температуры и молотым перцем.

Шаг 10Как только картофель будет готов, добавьте в суп заправку из зелени и чеснока. Как только масло растопится, снимите кастрюлю с плиты. Попробуйте суп на вкус, при необходимости добавьте соль, перец. Накройте суп крышкой и дайте настояться 20-30 минут. Готовый суп подавайте со сметаной. Приятного аппетита!

Что у нас получилось

Готовый рассольник с рисом и огурцами подавайте горячим, по желанию дополнив ломтиками свежего хлеба, ложкой жирной сметаны или майонеза. Благодаря использованию солёных огурцов и рассола наваристый говяжий бульон обладает ярким, солоноватым вкусом. В процессе варки им пропитываются нежный рис и картофель, придающие блюду сытность. А зелень и специи добавляют пряные нотки.

Совет

Если огурцы слишком кислые или солёные, Вы можете уменьшить количество огурцов и не добавлять рассол в рассольник с рисом и огурцами.

3 0

Добавить в избранное Отправить на печать

Поделиться с друзьями: https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/rassolnik-s-risom-i-ogurcami-4280/ Ссылка скопирована

Популярное в Рассольник

Больше категорий

Суп «харчо» Супы с лапшой Сырный суп Рыбные супы Куриный суп Мясные супы Лагман Картофельный суп Овощные супы Гороховый суп

Суп Рассольник с перловой крупой пошаговый рецепт с фото

Суп Рассольник с перловой крупой пошаговый рецепт с фото

Главная  /   Горячие блюда  /  Супы и бульоны  /  Заправочные супы  /  Суп Рассольник с перловой крупой

Время указано с учетом уже сваренного мясного бульона.

Русская кухня

10 порций

30 минут + замачивание

Добавить в избранное

Ингредиенты:

Говядина на кости — 400 гр.
Картошка — 3 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Крупа перловая — 1 стакан (180 гр.)
Морковь — 1 шт.
Томатная паста — 2 столовые ложки (60 гр.)
Огурцы соленые — 4 шт.
Лавровый лист — 2 шт.
Масло подсолнечное — 3 столовые ложки (50 мл.)

Соль и специи по вкусу

Для заправки:

Сметана — 4 столовые ложки (100 гр.)
Зелень — 1 пучок

  • Таблица мер и весов

    Наименование Стакан чайный
    (250 мл)
    Стакан граненый
    (200 мл, до риски)
    Столовая
    ложка
    Чайная
    ложка
    Говядина на кости
    Картошка
    Лук репчатый в штуках
    Крупа перловая 230 180 25 8
    Морковь в штуках
    Томатная паста 300 250 30 10
    Огурцы соленые
    Лавровый лист
    Масло подсолнечное 230 190 17 5
    Сметана 250 210 25 10
    Зелень

1.

Подготовительный этап:

— Замачиваем перловую крупу и оставляем на 2-4 часа при комнатной температуре. Можно оставить на ночь.

— Варим бульон из говядины.

 

2.

Готовим заправку для супа. Одну среднюю луковицу чистим, мелко рубим и обжариваем на разогретой сковороде в подсолнечном масле.

 

3.

Три средних картофелины моем, чистим и режем кубиками. Отправляем в кипящий бульон. Количество овощей и крупы указано для 3 литров готового бульона. Суп получается довольно густым.

 

4.

Перловую крупу промываем под проточной водой, откидываем в дуршлаг. Когда вода стечет сбрасываем крупу в бульон.

 

5.

К обжаренному луку добавляем натертую на крупной терке морковь. Обжариваем 1-2 минуты.

 

6.

Добавляем на сковороду 2-3 столовых ложки томатной пасты, продолжаем обжаривать.

 

7.

Достаем из банки 4 огурчика среднего размера. У нас домашние консервированные огурчики.

 

8.

Огурцы режем кубиками и обжариваем с остальными ингредиентами.

 

9.

Овощную заправку выкладываем в кастрюлю. Варим суп до готовности картошки и перловки. Когда перловка станет достаточно мягкой добавляем пару лавровых листов, черный перец молотый и соль. Можно добавить в суп немного огуречного рассола. Солить рассольник лучше в конце варки, с учетом содержания соли в огурцах.

 

10.

Подаем горячим. Перед подачей можно заправить рассольник сметаной и посыпать зеленью.

 

Заправочные супы

Наш INSTAGRAM канал
В процессе созданияПерейти

Наш видеоканал
Видеорецепты пока только планируются… но обязательно будут!!!Перейти

Мы в контакте
Перейти в сообщество
Магия вкуса
Живем со вкусом, готовим с удовольствием!

Рецепт

гаджар мули ка ачар | морковный редис рассол

Поиск

Главная рецептов быстрого приготовления рецепт гаджар мули ка ачар | рассол из моркови и редьки | мули гаджар…

Этот пост также доступен на ಕನ್ನಡ (каннада) и हिन्दी (хинди)

gajar mooli ka achar recipe | рассол из моркови и редьки | mooli gajar ka mix achar с подробным фото и видео рецептом. популярный рецепт острой северо-индийской приправы, приготовленный из толсто нарезанной моркови и редиски. Специи, используемые в этом маринаде, похожи на любой традиционный индийский рецепт маринада, но имеют дополнительный вкус редиски и моркови. он имеет восхитительный вкус, когда подается с рисом дал и самбар на выбор, но его также можно подавать с роти или паратхой.

1 Смотреть видео

2 Карта рецептов

3 Ингредиенты

4 Пошаговые фото

5 Примечания

рецепт гаджар мули ка ачар | рассол из моркови и редьки | мули гаджар ка микс ачар
с пошаговым фото и видео рецептом. Рецепт рассола или ачара очень распространен в Индии и готовится из разных видов овощей. наиболее распространенными овощами являются манго и лаймы, которые имеют обильный источник кислоты и вкуса. тем не менее, его можно приготовить с другими местными овощами, и рассол из моркови и редьки является одним из таких сочетаний североиндийской кухни.

Как я уже объяснял ранее, самые распространенные рецепты маринадов — это сырое манго, лайм и зеленый перец чили. есть значительное преимущество использования этих овощей для таких рецептов рассола. в основном эти овощи либо кислые, либо острые. таким образом, он является идеальным ингредиентом для рецептов солений. Рецепты солений — это просто концентрированные соусы или приправы, которые используются в качестве усилителя вкуса для любого блюда. Помимо этих ароматизаторов, масала с маринадом включает в себя пряный аромат черной горчицы. в основном, когда порошок горчицы смешивается с порошком красного перца чили, он дает уникальный аромат, который является основным вкусом многих рецептов солений. есть определенные рецепты солений, которые не требуют горчичного порошка, но необходимы для многих.

Кроме того, я хотел бы добавить несколько советов, предложений и вариантов для идеального mooli gajar ka mix achar . во-первых, ломтики редьки и моркови должны быть тонкими и желательно продольными. это не только выглядит аппетитно, но и помогает быстро приготовить овощи. во-вторых, этот рецепт представляет собой рассол из моркови и редьки быстрого приготовления , но вы также можете приготовить его традиционным способом. возможно, вам придется сначала замариновать овощи, используя только уксус и соль. когда он будет готов, смешайте с масалой из маринованных огурцов, чтобы сделать его острым. наконец, как только рассол будет готов, храните его в сухом и защищенном от влаги месте. кроме того, ежедневно используйте сухую ложку, чтобы зачерпнуть огурец.

Наконец, я хотел бы выделить мою другую коллекцию рецептов индийских солений с этим постом рецепта гаджар мули ка ачар . в основном он включает в себя другие мои рецепты, такие как сирка пьяз, маринад из моркови, маринад из красного перца чили, томатный тхокку, маринад из чеснока, маринад из манго, маринад из чили, маринад из лимона, маринад из помидоров, маринад из амлы. в основном он включает в себя другие мои похожие коллекции рецептов, например,

  • рецепты сэндвичей
  • рецепты закусок
  • рецепты параты

гаджар мули ка ачар видео рецепт:

Необходимо прочитать:

карта рецептов гаджар мули ка ачар рецепт:

гаджар мули ка ачар рецепт | рассол из моркови и редьки | мули гаджар ка микс ача

КУХНЯ

простой рецепт гаджар мули ка ачар | рассол из моркови и редьки | mooli gajar ka mix acha

5 из 309 голосов

Время подготовки 5 минут минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 15 минут

Рассол

Северо-индийская кухня

Порция 1 банка

Калорийность 723 ккал

900 93
для масала с маринадом:
  • ▢ 1 ст.л. горчицы
  • ▢ 1 ч.л. тмина/зиры
  • ▢ 1 ч.л. семян кориандра
  • ▢ ½ ч.л. фенхеля/сауна
  • ▢ ¼ ч.л. sp methi / пажитник
другие ингредиенты:
  • ▢ ¼ стакана масла
  • ▢ щепотка асафетиды
  • ▢ ½ ч. 48 ▢ 2 зубчика чеснока (нарезать)
  • ▢ 2 перца чили (разрезать)
  • ▢ 1½ стакана редьки (нарезанной)
  • ▢ 1½ стакана моркови (нарезанной)
  • ▢ 1 ст. ½ ч. л. аамчура / сухого порошка манго
  • ▢ 1 ст. л. соли
  • ▢ 3 ст. л. уксуса


  • Во-первых, в кастрюле возьмите 1 столовую ложку горчицы, 1 чайную ложку тмина, 1 чайную ложку семян кориандра, ½ чайной ложки фенхеля, ¼ чайной ложки аджвана и ½ чайной ложки мети.

  • обжаривать в сухом виде на медленном огне, пока специи не станут ароматными.

  • полностью охладить и измельчить до получения крупного порошка. рассол масала готов, отложить в сторону.

  • В большой кадай нагрейте ¼ чашки масла и добавьте щепотку хинга, ½ чайной ложки калонджи.

  • также добавьте 1 дюйм имбиря, 2 зубчика чеснока и 2 перца чили. слегка обжарить.

  • Далее добавьте 1½ стакана редьки, 1½ стакана моркови и обжаривайте в течение минуты, помешивая.

  • обжаривать, помешивая, пока редис и морковь слегка не уменьшатся в размерах.

  • , удерживая пламя на слабом, добавьте приготовленную масалу с рассолом, 1 столовую ложку порошка чили, ½ чайной ложки куркумы, ½ чайной ложки амчура и 1 столовую ложку соли.

  • хорошо перемешайте, убедившись, что все хорошо перемешалось.

  • теперь выключите огонь и добавьте 3 столовые ложки уксуса. уксус придает кислинку, а также действует как консервант.

  • хорошо перемешайте, убедившись, что все хорошо перемешалось.

  • , наконец, наслаждайтесь гаджар мули ка ачар сразу или храните в герметичном контейнере и наслаждайтесь в течение недели в холодильнике.



Калорийность: 723 ккалУглеводы: 45 г Белки: 8 г Жиры: 60 г Насыщенные жиры: 5 г Натрий: 7370 мг Калий: 1505 мг Клетчатка: 15 г Сахар: 18 г Витамин А: 3638 0IUВитамин C: 168 мгКальций: 191 мгЖелезо: 7 мг


Пробовали этот рецепт?Нажмите здесь, чтобы подписаться на наш канал Youtube и будьте в курсе наших последних видео рецептов


Подпишитесь на наш Youtube-каналНажмите здесь, чтобы подписаться на наш Youtube-канал и будьте в курсе наших последних видео-рецептов

как сделать морковный рассол с редисом с пошаговым фото:

  1. во-первых, на сковороде возьмите 1 ст. л. горчицы, 1 ст.л. ч.л. тмина, 1 ч.л. семян кориандра, ½ ч.л. фенхеля, ¼ ч.л. аджвана и ½ ч.л. мети.
  2. обжарить всухую на медленном огне, пока специи не станут ароматными.
  3. полностью охладить и измельчить до крупного порошка. рассол масала готов, отложить в сторону.
  4. В большой кадай нагрейте ¼ чашки масла и добавьте щепотку хинга, ½ чайной ложки калонджи. используйте горчичное масло для подлинного вкуса.
  5. также добавьте 1 дюйм имбиря, 2 зубчика чеснока и 2 перца чили. слегка обжарить.
  6. далее, добавьте 1½ стакана редьки, 1½ стакана моркови и обжаривайте в течение минуты, помешивая.
  7. Жарьте, помешивая, пока редис и морковь слегка не уменьшатся в размерах.
  8. , удерживая пламя на медленном, добавьте приготовленную масалу с маринадом, 1 столовую ложку порошка чили, ½ чайной ложки куркумы, ½ чайной ложки амчура и 1 столовую ложку соли.
  9. хорошо перемешайте, убедившись, что все хорошо перемешалось.
  10. Теперь выключите огонь и добавьте 3 столовые ложки уксуса. уксус придает кислинку, а также действует как консервант.
  11. хорошо перемешайте, убедившись, что все хорошо перемешалось.
  12. наконец, наслаждайтесь gajar mooli ka achar немедленно или храните в герметичном контейнере и наслаждайтесь в течение недели в холодильнике.

Примечания:

  • Во-первых, обязательно слегка обжарьте редис и морковь, чтобы они все еще оставались хрустящими.
  • также, поскольку мы не храним рассол на солнце, его необходимо хранить в холодильнике для увеличения срока хранения.
  • дополнительно регулируйте количество соли в зависимости от остроты.
  • наконец, рецепт гаджар мули ка ачар имеет прекрасный вкус при подаче через 1 день.

Этот пост также доступен на ನ್ನಡ (каннада) и हिन्दी (хинди)

ДРУГИЕ НАШИ ЯЗЫКИ
ПРОСМОТРЕТЬ ПО КАТЕГОРИЯМ
ПРОСМОТРЕТЬ ПО КАТЕГОРИЯМвыбрать категориюзакускидетское питаниерецепты выпечкирецепты напитковрецепты бирьянирецепты завтракапраздники, ритуалы и традициирецепты чатнирецепты чатнирецепты печенья и бисквитовсоветы, хитрости, способы приготовлениякаррирецептыдал рецептыдесертдиабетическиерецепты ужиназакуски на Дивалисладости на Дивалидоса рецепты рецептов тортов без яицИзбранные рецепты без глютенаиндийская уличная едаиндокитайскиерецепты быстрого приготовлениямеждународные рецептынездоровая пищанизкоуглеводные идеи для обеда с низким содержанием жира или рецепты талирецепты обедарецепты масаланет лук без чеснокарецепты панирарецепты паратхирецепты соленийобзор продуктарецепты пулаорецепты раитарецепты расамаколлекция рецептоврецепты рисарецепты ротирецепты салатоврецепты самбарарецепты сэндвичейсоусы и соусыгарнирырецепты закусокрецепты суповзакуски или основные блюдарецепты сладостейрецепты тамблиБез рубрикирецепты веганврат

ПОДПИСАТЬСЯ НА НАШИ РЕЦЕПТЫ

10 лучших рецептов ачар, коллекция рецептов ачар

5/5 звезд 3 ОТЗЫВА

Ачар — это слово, которое прочно запечатлелось в наших детских воспоминаниях! Многие из нас помнят безумие, в котором находились наши мамы и бабушки, когда пришло время пополнить запасы солений в банках. Как только мужчин и детей отправляли на работу и в школу, женщины доставали брезентовые простыни или муслиновые ткани, чтобы высушить на солнце помидоры, лимоны и манго, почистить чили, растолочь вручную специи и заняться собой. приготовление ачара для всей семьи. Лето, в частности, считалось идеальным временем для приготовления маринадов оптом, потому что Солнце полностью взаимодействовало, и сухая атмосфера снижали риск заплесневения маринадов в период созревания. Однако некоторые соленья, такие как Амла Мурабба, готовят зимой. Это зависит от того, когда сезонные ингредиенты будут доступны.

рецепт метиа кери | Гуджаратский рассол манго | рассол из сырого манго | methia keri nu athanu

Как раньше хранились ахары

В те дни на кухнях была небольшая прихожая, в которой хранилось достаточно солений, чтобы их хватило на целый год. Огурцы обычно хранили в больших глиняных кувшинах , часто высотой с маленького ребенка, с крышкой, изящно завязанной тканью, чтобы предотвратить попадание внутрь пыли или насекомых. длительный период, часто год и более! Многие из вас, возможно, следовали за своей мамой в эту комнату в ее экспедициях, чтобы размешать соленые огурцы или пополнить запасы в маленьких сервировочных банках, потому что в этой комнате было много мистики, с большими банками и соблазнительным ароматом специй.

Сладкий лимонный огурец, Nimboo ka Achar, Лимонный огурец без масла

Времена изменились, и мы часто покупаем соленья в супермаркете, но очарование домашнего ачара не изменилось. Очень часто мы пускаем слюни при одной мысли о самодельном Lehsun ka Achar или Tamatar ki Launji! Приготовление ачара доставляет удовольствие даже сегодня — на самом деле, это может быть отличным средством от стресса в нашем напряженном графике, потому что оно отправляет нас в веселое путешествие по маршруту специй.


Огурец с чесноком (рецепт Lehsun ka Achaar)

Соленья быстрого приготовления

Соленья на любой вкус. Когда вы спешите, пригодятся огурцы быстрого приготовления, такие как морковный огурец или бхинди тил ка ачар. Их легко приготовить, но они станут приятным дополнением к чапати и паратхе.

Бхинди Тил ка Ачаар

Как и ожидалось, огурцы быстрого приготовления также должны потребляться мгновенно. Вы можете, однако, хранить их в холодильнике в течение 2-4 дней. Однако, когда у вас есть роскошь времени, вы должны попробовать приготовить традиционные блюда, такие как пенджабский ам ка ачар, который требует сушки на солнце и выдержки. Поскольку из свежих ингредиентов удаляется влага, высушенные на солнце соленья, как правило, хранятся долго, поэтому вы можете делать их большими партиями.

рецепт аам ка ачар | пенджаби аам ка ачар | рассол манго 

Некоторые острые паратхи лучше всего сочетаются со сладкими огурцами! Лучше всего для этого подходят сладкие ахары, такие как сладкий лимонный рассол, амла мурабба или тертая амла мурабба. Вы будете удивлены, увидев, что многие из этих сладких солений не содержат масла, но при этом остаются свежими в течение длительного времени, часто до года, даже без холодильника! Сахарный сироп действует как консервант.

Амла Мурабба

Есть и другие соленья, которые занимают промежуточное положение между растворимыми и длительными процессами, например Мети ки Лаунджи и Таматар ки Лаунджи. Они требуют небольшого приготовления, но их можно есть сразу после приготовления. Вы можете посмотреть на это так: здесь приготовление пищи выполняет работу по выдержке, помогая смягчить ингредиенты и позволяя вкусам сливаться. Даже в этом случае некоторые рецепты, такие как Methi ki Launji, оказываются довольно простыми благодаря современному оборудованию для приготовления пищи, такому как скороварка!

Methi ki Launji

Что ж, как мы уже говорили, времена изменились. Длинные процессы могли стать короткими. Большие глиняные кувшины могли стать маленькими стеклянными сосудами. Складские помещения могли бы стать полками.

Тем не менее, очарование традиционных домашних солений остается вечнозеленым, и повезло тем, у кого есть возможность научиться, насладиться и передать это вековое искусство маринования.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *