Рецепты для мультиварки мясо по французски: Мясо по-французски в мультиварке — рецепт с фото от Maggi.ru

Мясо по-французски в мультиварке | Мультиповаренок

Главная » Мясо

На чтение 3 мин Просмотров 99

Мясо по-французски – любимое блюдо моего мужа. Любимое настолько, что он уже сам научился его готовить, правда в духовке. Я же сегодня решила сделать для него мясо-французски в мультиварке. Не уверена, что сырная корочка получится такой же аппетитно-поджаристой, как обычно. Но думаю, само мясо выйдет мягче и нежнее.

Ингредиенты:

  • 350 г свинины,
  • 1 луковица,
  • 4 ст. ложки майонеза,
  • 100 г сыра,
  • перец, соль.

Как видите, набор продуктов для мяса по-французски самый простенький. Никаких изысков, экзотических ингредиентов или особых соусов. Думаю, именно поэтому блюдо у нас настолько популярно. Начнем с того, что поставим жариться лук. Я режу его полукольцами. На режиме «Выпечка» лук готовится 15 минут при открытой крышке мультиварки.

Тем временем отобьем мясо. У меня два куска – эти части свинины называют «котлеты», там даже имеется малюсенькая косточка. И перво-наперво мне надо мясо отбить, чтобы оно стало сочнее и площадь его увеличилась. Отбиваю я мясо, положив в целлофан, чтобы ничего никуда не брызгало.

Молотка для мяса у меня нет. Поэтому, стыдно сказать, для отбивания я пользуюсь обычной консервной банкой. Вот почему отбитое мясо выглядит немного непривычно. Но волокна разбиты достаточно хорошо.

Извлекаем лук из мультиварки. И закладываем мясо. Жарим 15 минут с одной стороны. Крышку не закрываем!

Теперь солим-перчим неподжаренную сторону. Переворачиваем мясо. Как видите, уже успела образоваться поджаристая корочка. Она как раз необходима для того, чтобы из мяса по-французски при запекании не вытекло много сока.

Выкладываем сверху лук. Не забываем посолить и поперчить.

На лук щедрую порцию майонеза. Можете взять поменьше. Но у меня муж любит побольше.

И посыпаем натертым сыром. У меня такие внушительные шапочки сырные получились. Опять же следую вкусам мужа.

Все это время, пока мы занимались художественной выкладкой ингредиентов, мясо продолжало жариться. И то небольшое количество жидкости, которое все-таки вытекло, уже полностью испарилось.

Программа «Выпечка» у меня уже успела закончиться. Так что включаю ее заново, на 30 минут.

Через полчаса мясо полностью готово, сыр расплавился, но не зарумянился. В условиях мультиварки это практически невозможно – у нее нет верхнего нагрева.

Выкладываем мясо на тарелку и подаем с любым гарниром. Я сделала простенький салатик из ананасов и красного перца. Все-таки блюдо считается праздничным. И такие вот сладковатые добавки очень подходят к мясу по-французски. В мультиварке оно получилось сочнее и мягче, чем в духовке. Что и требовалось доказать. Опять же мне не неужно мыть кастрюли и отскребать форму для запекания.

Ополоснула мультиварочную чашу и свободна.

( Пока оценок нет )

Мясо по-французски в мультиварке: 2 лучших рецепта

Рецепты для мультиварок » Второе блюдо

Мясо по-французски в мультиварке готовится очень просто и получается более сочным, чем при приготовлении в духовке. Это блюдо очень вкусное, сытное и  выглядит очень празднично. Может подаваться в качестве основного блюда не только в обычные, но и в праздничные дни.

 Рецепт № 1

Продукты:

  • 500-600 гр. свинины
  • 3-5 картофелин
  • 1 луковица
  • 4 ст. л. растительного масла
  • соль, майонез, свежая зелень и специи по желанию

Способ приготовления:

  1. Мясо нарезать кубиками, лук полукольцами, картофель кружочками, а зелень мелко порубить.
  2. Налить в кастрюлю растительное масло.
  3. Добавить слой лука, сверху половину мяса.
  4. Посолить, посыпать зеленью, добавить специи и смазать майонезом.
  5. Сверху выкладываем слой картофеля (половину).
  6. Далее слои повторяем свинина и картофель.
  7. Готовить мясо по-французски в мультиварке нужно в программе «Выпечка» 60 минут.

Рецепт № 2

Продукты:

  • 500гр. свинины
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 помидора
  • 100 гр. твердого сыра
  • майонез
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Морковь и сыр натереть на крупной терке, нарезать лук полукольцами, помидоры кружками.
  2. Мясо порезать на крупные куски, натереть солью и перцем, обмазать майонезом и положить в кастрюлю.
  3. Готовить в программе «Выпечка» 30 минут.
  4. Мясо перевернуть, сверху положить морковь, лук, помидоры и сыр.
  5. Готовить в программе «Выпечка» 30 минут.

Рецепт № 3

Продукты:

  • 500 гр. свинины
  • 4 картофелины
  • 2 луковицы
  • 1 крупный помидор
  • 2 ст.
    л. растительного масла
  • майонез
  • твердый сыр
  • соль и специи по вкусу

Способ приготовления:

  1. Нарезать мясо на мелкие кусочки, посолить и добавить специи.
  2. Порезать картофель кружками, лук полукольцами, помидор кубиками. Сыр натереть на крупной терке.
  3. Налить растительное масло в кастрюлю.
  4. Добавить слоями: мясо, лук, картофель, помидор, майонез и сыр.
  5. Готовить в программе «Выпечка» 45 минут.
  6. После приготовления оставить в программе «Подогрев» на 10 минут.

Для мяса по-французски лучше выбирать сочные и мягкие части туши (шейка, окорок). Отличным гарниром к блюду будут свежие овощи, зелень или салат.

Традиционно это блюдо принято готовить в духовке. Сегодня будем говорить о том, как приготовить мясо по-французски в мультиварке, что значительно упрощает процесс готовки, и результат вас всегда будет только радовать.

Твитнуть Нравится
Нравится
У вас есть интересный рецепт для мультиварки? Поделитесь им со всеми, разместив в комментарии.
Приглашаем авторов к сотрудничеству

← Капуста с грибами в мультиварке

Яблочный компот →

Поделитесь своим мнением

Жаркое по-французски (мультиварка) Рецепт

«Горшок без присмотра».

Скачать
Через:
5 часов 10 минут
Ингредиенты:
12
Порции:

ингредиенты

  • 4-5 фунты жареного огузка
  • 1 4 Сокращение чашки
  • 12 небольшая морковь, оставить целой
  • 12 маленькие белые луковицы
  • 1 2 фунт нарезанных грибов
  • 2 чайные ложки соли
  • 1 ложка семян сельдерея
  • 1 2 чайная ложка мускатного ореха
  • 1 2 чайная ложка тимьяна
  • 1 2 лавровый лист, раскрошенный
  • 1 4 чайная ложка эстрагона
  • 2 чашки сухого красного вина

направления

  • Поджарьте шортен в сковороде и обжарьте мясо со всех сторон.
  • Смешайте все ингредиенты в мультиварке и добавьте обжаренное мясо. Если вино не покрывается, добавьте воды.
  • Готовьте при низкой температуре 10–12 часов или при высокой температуре 5–6 часов.

Вопросы и ответы

Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

Связанные страницы

Найти еще рецепты

Ночное жаркое по-французски | Рецепт

  • Предпочтение: Мясо
  • Сложность: Легкий
  • Повод: Пасха
  • Диета: Не содержит глютен , С низким содержанием углеводов , Палео
  • Источник: Семейный стол от Mishpacha Magazine
  • Категория: Сеть
  • Питание:

При использовании метода медленного приготовления в этом рецепте мясо получается очень нежным. Овощи и вино придают ему глубину и богатство, делая его таким же ароматным, как и мягким.

Ингредиенты (13)

Основные ингредиенты

  • 4–5 фунтов Жаркое Silver Tip

  • 2 большой испанский лук

  • масло для жарки и сбрызгивания

  • 3 чеснок зубчики , нарезанные

  • соль для посыпки

  • черный перец, для посыпки

  • Чесночный порошок Gefen, для посыпки

  • Gefen Паприка, для посыпки

  • 1 средняя репа, нарезанная кубиками

  • 1 средний ручка сельдерей, нарезанный кубиками

  • 5 средняя морковь, нарезанная

  • 1 и 1/2 чашки вода

  • 1/4 стакана Alfasi Cabernet Sauvignon или другое красное вино

Начать приготовление

Приготовить жаркое

  1. Обжарьте лук и зубчики чеснока в масле до золотистого цвета.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *