Мясо по-французски в мультиварке | Мультиповаренок
Главная » Мясо
На чтение 3 мин Просмотров 99
Мясо по-французски – любимое блюдо моего мужа. Любимое настолько, что он уже сам научился его готовить, правда в духовке. Я же сегодня решила сделать для него мясо-французски в мультиварке. Не уверена, что сырная корочка получится такой же аппетитно-поджаристой, как обычно. Но думаю, само мясо выйдет мягче и нежнее.
Ингредиенты:
- 350 г свинины,
- 1 луковица,
- 4 ст. ложки майонеза,
- 100 г сыра,
- перец, соль.
Как видите, набор продуктов для мяса по-французски самый простенький. Никаких изысков, экзотических ингредиентов или особых соусов. Думаю, именно поэтому блюдо у нас настолько популярно. Начнем с того, что поставим жариться лук. Я режу его полукольцами. На режиме «Выпечка» лук готовится 15 минут при открытой крышке мультиварки.
Тем временем отобьем мясо. У меня два куска – эти части свинины называют «котлеты», там даже имеется малюсенькая косточка. И перво-наперво мне надо мясо отбить, чтобы оно стало сочнее и площадь его увеличилась. Отбиваю я мясо, положив в целлофан, чтобы ничего никуда не брызгало.
Молотка для мяса у меня нет. Поэтому, стыдно сказать, для отбивания я пользуюсь обычной консервной банкой. Вот почему отбитое мясо выглядит немного непривычно. Но волокна разбиты достаточно хорошо.
Извлекаем лук из мультиварки. И закладываем мясо. Жарим 15 минут с одной стороны. Крышку не закрываем!
Теперь солим-перчим неподжаренную сторону. Переворачиваем мясо. Как видите, уже успела образоваться поджаристая корочка. Она как раз необходима для того, чтобы из мяса по-французски при запекании не вытекло много сока.
Выкладываем сверху лук. Не забываем посолить и поперчить.
На лук щедрую порцию майонеза. Можете взять поменьше. Но у меня муж любит побольше.
И посыпаем натертым сыром. У меня такие внушительные шапочки сырные получились. Опять же следую вкусам мужа.
Все это время, пока мы занимались художественной выкладкой ингредиентов, мясо продолжало жариться. И то небольшое количество жидкости, которое все-таки вытекло, уже полностью испарилось.
Программа «Выпечка» у меня уже успела закончиться. Так что включаю ее заново, на 30 минут.
Через полчаса мясо полностью готово, сыр расплавился, но не зарумянился. В условиях мультиварки это практически невозможно – у нее нет верхнего нагрева.
Выкладываем мясо на тарелку и подаем с любым гарниром. Я сделала простенький салатик из ананасов и красного перца. Все-таки блюдо считается праздничным. И такие вот сладковатые добавки очень подходят к мясу по-французски. В мультиварке оно получилось сочнее и мягче, чем в духовке. Что и требовалось доказать. Опять же мне не неужно мыть кастрюли и отскребать форму для запекания.
( Пока оценок нет )
Мясо по-французски в мультиварке: 2 лучших рецепта
Рецепты для мультиварок » Второе блюдо
Мясо по-французски в мультиварке готовится очень просто и получается более сочным, чем при приготовлении в духовке. Это блюдо очень вкусное, сытное и выглядит очень празднично. Может подаваться в качестве основного блюда не только в обычные, но и в праздничные дни.
Рецепт № 1
Продукты:
- 500-600 гр. свинины
- 3-5 картофелин
- 1 луковица
- 4 ст. л. растительного масла
- соль, майонез, свежая зелень и специи по желанию
Способ приготовления:
- Мясо нарезать кубиками, лук полукольцами, картофель кружочками, а зелень мелко порубить.
- Налить в кастрюлю растительное масло.
- Добавить слой лука, сверху половину мяса.
- Посолить, посыпать зеленью, добавить специи и смазать майонезом.
- Сверху выкладываем слой картофеля (половину).
- Далее слои повторяем свинина и картофель.
- Готовить мясо по-французски в мультиварке нужно в программе «Выпечка» 60 минут.
Рецепт № 2
Продукты:
- 500гр. свинины
- 1 луковица
- 1 морковь
- 2 помидора
- 100 гр. твердого сыра
- майонез
- соль и черный молотый перец по вкусу
Способ приготовления:
- Морковь и сыр натереть на крупной терке, нарезать лук полукольцами, помидоры кружками.
- Мясо порезать на крупные куски, натереть солью и перцем, обмазать майонезом и положить в кастрюлю.
- Готовить в программе «Выпечка» 30 минут.
- Мясо перевернуть, сверху положить морковь, лук, помидоры и сыр.
- Готовить в программе «Выпечка» 30 минут.
Рецепт № 3
Продукты:
- 500 гр. свинины
- 4 картофелины
- 2 луковицы
- 1 крупный помидор
- 2 ст.
- майонез
- твердый сыр
- соль и специи по вкусу
Способ приготовления:
- Нарезать мясо на мелкие кусочки, посолить и добавить специи.
- Порезать картофель кружками, лук полукольцами, помидор кубиками. Сыр натереть на крупной терке.
- Налить растительное масло в кастрюлю.
- Добавить слоями: мясо, лук, картофель, помидор, майонез и сыр.
- Готовить в программе «Выпечка» 45 минут.
- После приготовления оставить в программе «Подогрев» на 10 минут.
Для мяса по-французски лучше выбирать сочные и мягкие части туши (шейка, окорок). Отличным гарниром к блюду будут свежие овощи, зелень или салат.
Традиционно это блюдо принято готовить в духовке. Сегодня будем говорить о том, как приготовить мясо по-французски в мультиварке, что значительно упрощает процесс готовки, и результат вас всегда будет только радовать.
Твитнуть | Нравится | |
Нравится |
У вас есть интересный рецепт для мультиварки? Поделитесь им со всеми, разместив в комментарии.
Приглашаем авторов к сотрудничеству← Капуста с грибами в мультиварке
Яблочный компот →
Поделитесь своим мнением
Жаркое по-французски (мультиварка) Рецепт
«Горшок без присмотра».
Скачать- Через:
- 5 часов 10 минут
- Ингредиенты:
- 12
- Порции:
ингредиенты
- 4-5 фунты жареного огузка
- 1 ⁄ 4 Сокращение чашки
- 12 небольшая морковь, оставить целой
- 12 маленькие белые луковицы
- 1 ⁄ 2 фунт нарезанных грибов
- 2 чайные ложки соли
- 1 ложка семян сельдерея
- 1 ⁄ 2 чайная ложка мускатного ореха
- 1 ⁄ 2 чайная ложка тимьяна
- 1 ⁄ 2 лавровый лист, раскрошенный
- 1 ⁄ 4 чайная ложка эстрагона
- 2 чашки сухого красного вина
направления
- Поджарьте шортен в сковороде и обжарьте мясо со всех сторон.
- Смешайте все ингредиенты в мультиварке и добавьте обжаренное мясо. Если вино не покрывается, добавьте воды.
- Готовьте при низкой температуре 10–12 часов или при высокой температуре 5–6 часов.
Вопросы и ответы
Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
Связанные страницы
Найти еще рецепты
Ночное жаркое по-французски | Рецепт
- Предпочтение: Мясо
- Сложность: Легкий
- Повод: Пасха
- Диета: Не содержит глютен , С низким содержанием углеводов , Палео
- Источник: Семейный стол от Mishpacha Magazine
- Категория: Сеть
- Питание:
При использовании метода медленного приготовления в этом рецепте мясо получается очень нежным. Овощи и вино придают ему глубину и богатство, делая его таким же ароматным, как и мягким.
Ингредиенты (13)
Основные ингредиенты
4–5 фунтов Жаркое Silver Tip
2 большой испанский лук
масло для жарки и сбрызгивания
3 чеснок зубчики , нарезанные
соль для посыпки
черный перец, для посыпки
Чесночный порошок Gefen, для посыпки
Gefen Паприка, для посыпки
1 средняя репа, нарезанная кубиками
1 средний ручка сельдерей, нарезанный кубиками
5 средняя морковь, нарезанная
1 и 1/2 чашки вода
1/4 стакана Alfasi Cabernet Sauvignon или другое красное вино
Начать приготовление
Приготовить жаркое
Обжарьте лук и зубчики чеснока в масле до золотистого цвета.