Жареный плавленный сыр: Жареный плавленый сыр – пошаговый рецепт приготовления с фото

Жареный плавленый сыр – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Закуска популярна в разных странах: в Греции она называется саганаки, в Чехии — смажак, в Болгарии — кашкавал пане, но все это — жареный сыр. Рецепт каждой страны отличается сортом сыра, который наиболее часто используется для жарки, способом панировки и специями. Данный рецепт популярен в России — это жареный плавленый сыр. Закуску рекомендуется подавать к столу горячей.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

15 минут

Время на кухне

15 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

Плавленый сыр90 г
Куриное яйцо1 шт. = 60 г
Панировочные сухари2 ст. л. = 30 г
Соль по вкусу
Растительное масло3 ст. л. = 51 г

Для подачи

Свежая зелень по желанию

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы сделать закуску менее калорийной, используйте минимум растительного масла.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Плавленый сырок нарежьте на куски толщиной 1,5-2 см. В тарелку насыпьте панировочные сухари. В отдельной посуде слегка взбейте яйцо с солью. Сковороду разогрейте.

Шаг 1

Приготовьте закуску. Подготовьте сыр для жарки. Для этого каждый кусок сыра обмакните в яйцо, затем обваляйте в сухарях. Жарьте сыр на предварительно разогретой с растительным маслом сковороде по 2-3 минут с каждой стороны на среднем огне.

Чтобы во время жарки сыр не вытек, сделайте 2 слоя панировки.

произвести впечатление

Чтобы при подаче закуска выглядела интереснее, насадите каждый кусок жареного сыра на палочку или шпажку и посыпьте свежей зеленью.

Плавленый сыр на сковороде — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

  1. Рецепты
  2. Разное
  3. Закуски и бутерброды
  4. Плавленый сыр на сковороде
  • Нам понадобится:
  • творог – 0,5 кг
  • яичные желтки – 2 шт
  • растительное масло – 3 ст.л
  • сливочное масло – 50 г
  • соль – 0,5 ч.л
  • сода – 0,5 ч.л

Домашний плавленый сыр – очень вкусная и полезная закуска! Предлагаю простой и удобный способ приготовления этого продукта – на сковороде всего за 15 минут.

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

1

1. Творог лучше брать домашний, из магазинного у меня пару раз не получался сыр. В чаше смешиваем творог, желтки, растительное масло, соду и соль. Соли можно добавлять больше или меньше по своему вкусу.

Шаг 2

2

2. Пробиваем все погружным блендером до однородной массы. Выкладываем получившуюся массу на сковородку, огонь ставим выше минимального, но ниже среднего. По мере нагревания масса будет разжижаться. Добавляем сливочное масло и продолжаем нагревать массу. Постепенно масса станет однородной, консистенция расплавленной массы на прямую зависит от качества творога. Он может быть жирнее, влажнее или наоборот суше.

Шаг 3

3

3. Продолжаем уваривать массу постоянно помешивая 10 минут. Готовый продукт переливаем в судочек, храним в холодильнике 6-7 дней. Этот плавленый сыр идеален для бутербродов, для добавления в сырный суп, для рулетов из лаваша. Быстро, вкусно, натурально и без лишних заморочек.

Шаг 4

4

4. Плавленый сыр на сковороде готов! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!

Видеорецепт «Плавленый сыр на сковороде»

Категория рецепта: Разное » Закуски и бутерброды

Теги: сыр, плавленый сыр, закуски и бутерброды

Похожие рецепты

Домашний сыр брынза Домашний плавленый сыр Домашний сыр с зеленью Адыгейский сыр Домашний сливочный сыр с зеленью и чесноком Жареный сыр в панировке Сыр Бри запеченный с медом Домашний сыр Домашний твердый сыр с перчиком и укропом Домашний сыр, как адыгейский Твёрдый домашний сыр Сыр домашний из творога. Готовим в мультиварке

Другие рецепты в категории «Закуски и бутерброды»

Куриные шарики с сыром Моцарелла Куриное филе, запеченное в двух соусах в духовке Севиче из лосося, скумбрии и креветок Пикантный куриный паштет Праздничная закуска «Грибочки» Авокадо с лососем Закуска на ананасовых кольцах Четыре блюда из сёмги Новогодняя закуска на крекере Песочные корзиночки с брынзой Террин с крабовыми палочками и кукурузой Фаршированные баклажаны с сыром веером
  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Рецепты постных блюд

  • Блюда из тыквы

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Разное / Закуски и бутерброды

Рецепт мексиканского жареного сыра (Queso Fresco Frying Cheese)

↓ РЕЦЕПТ ↓ ВИДЕО

Мексиканский жареный сыр — вкусный жареный белый сыр, который обжаривается на сковороде до золотистого цвета. Хотя ответ на вопрос « Умеете ли вы жарить сыр?» — это да, вам нужно убедиться, что ваш жареный мексиканский сыр сделан из жареного сыра. Узнайте, какие виды сыра лучше всего подходят для жарки на сковороде (мы обсудим жареный кесо фреска) и получите простые инструкции по жарке сыра на сковороде.

Перейти к:
  • 🧀 Как приготовить мексиканский жареный сыр
  • ➕ Лучший сыр для жарки
  • Часто задаваемые вопросы
  • 👨‍🍳 Рецепты мексиканского жареного сыра
  • 📖 Рецепт
  • 💭 Советы диетолога
  • 💬 Комментарии

🧀

Как приготовить жареный сыр по-мексикански

Вот пошаговые инструкции по жарке сыра на сковороде:

  1. Нагрейте 2 столовые ложки растительного масла в чугунной сковороде на среднем огне нагревать. Перед жаркой вам понадобится горячая сковорода.
  1. Нарежьте сыр ломтиками толщиной примерно ¼–⅝ дюйма (0,6–1,6 см). Обязательно используйте жареный сыр. Я использовал 10 унций queso de freir, разрезав блок пополам, а затем на ломтики. Я перечислил другие хорошие варианты сыра для жарки в следующем разделе.
  1. Обжарьте сыр на горячей сковороде по 1-3 минуты с каждой стороны, пока сыр не приобретет золотисто-коричневую корочку. Перемещайте ломтики сыра на сковороде, пока они готовятся, так как те, что посередине, готовятся быстрее всего. Выложите сыр на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла, дайте остыть пару минут и подавайте в качестве закуски с сальсой или томатным соусом.

Мексиканский жареный сыр лучше всего есть свежеприготовленным. Просто приготовьте то, что будет есть ваша семья, заверните сырой сыр в пищевую пленку и храните его в холодильнике или морозильной камере.

Как жарить сыр, не расплавляя его?

Жарка сыра может быть сложной задачей, поскольку большинство видов сыра плавятся при воздействии высокой температуры. Однако некоторые сыры лучше подходят для жарки, поскольку имеют более высокую температуру плавления. Чтобы обжарить сыр, не расплавляя его, используйте сыр, выдерживающий высокие температуры, например, кесо де фрейр или другие мексиканские сыры для жарки.

Вам нравятся бесплатные вещи?

Получайте новые идеи рецептов раз в две недели, наше краткое руководство по 5-дневной аэрофритюрнице и другие совершенно БЕСПЛАТНЫЕ эксклюзивные вкусности!

Имя Электронная почта

Мы не будем рассылать вам спам. Отписаться в любое время.

Также важно использовать сильный нагрев и не переполнять сковороду. Это поможет сыру равномерно приготовиться и сформировать хрустящую корочку снаружи, оставаясь при этом расплавленным внутри.

Лучший сыр для жарки

Короче говоря, если вы хотите приготовить вкусный мексиканский жареный сыр, queso de freir — лучший сыр для жарки . Хотя вы можете использовать и другие сыры, они могут не так хорошо держать форму или иметь подходящую текстуру для жарки. Итак, возьмите немного queso de freir и приготовьтесь приготовить вкусный жареный сыр из Мексики!

Какой сыр жарят? Я использовал Goya Queso de Freir, или вы можете попробовать бренд Tropical Queso de Freir. Эти сыры продаются блоками и имеют маркировку «жарящийся сыр», а не «крошащийся сыр». Это белые сыры с высокой температурой плавления.

«Queso de frier» в переводе с испанского означает «жарить сыр», так что вы знаете, что это то, что вам здесь нужно. Этот тип сыра также обычно используется для доминиканского жареного сыра в Доминиканской Республике.

Является ли queso fresco тем же, что и queso de freir?

Queso fresco и queso de freir — это не один и тот же сыр, но они похожи. Queso de freir — более твердый сыр, специально предназначенный для жарки. У него более высокая температура плавления, чем у queso fresco, а это значит, что он лучше сохраняет форму при жарке.

Queso fresco, с другой стороны, мягкий, рассыпчатый сыр, который обычно не используется для жарки. (В этом смысле он больше похож на фермерский сыр.) Хотя вы можете приготовить жареный сыр queso fresco, он может не так хорошо держать форму, как queso de freir.

Является ли queso fresco хорошим плавящимся сыром?

Нет, queso fresco не самый лучший плавящийся сыр. Это крошащийся сыр, который имеет тенденцию крошиться при нагревании. Хотя вы можете жарить queso fresco, его обычно не используют для плавления. Если вы ищете хороший плавящийся сыр, попробуйте использовать queso asadero, queso de papa или queso Oaxaca.

queso fresco — это то же самое, что и cotija?

Нет, кесо фреска и котиха — это не один и тот же сыр. Котиха — это твердый, рассыпчатый сыр, который обычно используется в качестве начинки для таких блюд, как тако и салаты. Хотя вы можете приготовить жареный сыр котиха, он может не так хорошо держать форму, как queso de freir. Queso fresco — более мягкий сыр, который лучше подходит для жарки.

Часто задаваемые вопросы

Какой сыр похож на queso de freir?

Queso de freir — сыр, который обычно используется для жарки в мексиканской кухне. Это свежий сыр с мягким вкусом и высокой температурой плавления. Если вы не можете найти queso de freir, вы можете использовать другие виды сыра, похожие по текстуре и температуре плавления. Попробуйте приготовить жареный кесо бланко, жареный кесо панела, халлуми или даже этот жареный панир.

Что за сыр кесо фрито?

Кесо фрито — мексиканское блюдо, состоящее из жареного сыра. Сыр, используемый для кесо фрито, варьируется в зависимости от региона и личных предпочтений, но обычно это сыр, который может выдерживать высокие температуры без плавления, например кесо де фрейр, некоторые виды кесо бланко или панела.

Является ли жареный сыр кето?

Жареный сыр отлично подходит для кето-закусок, потому что в нем много жира и мало углеводов. Просто убедитесь, что в вашем кето-жареном сыре используется панировка или покрытие с низким содержанием углеводов, например, миндальная мука или шкварки свинины. Вы можете проверить информацию о пищевой ценности продукта, чтобы убедиться, что он соответствует вашему дневному лимиту углеводов.

👨‍🍳

Мексиканские рецепты сыра жари
  • . Он образует хрустящую корочку снаружи и тает внутри. Кесо фрито можно подавать как закуску или как основное блюдо с рисом, фасолью и лепешками.
  • Чили relleno: Традиционное чили Rellenos — популярное мексиканское блюдо, приготовленное путем начинки жареного перца поблано сыром, а затем обжаривания, иногда до хрустящей корочки. Его часто готовят из крошащегося сыра, такого как queso fresco, а также из плавленого сыра, такого как Monterey Jack.
  • Тако с мексиканским жареным сыром: Жареный мексиканский сыр, нарезанный кубиками или нарезанный ломтиками, можно использовать в тако в качестве вегетарианской альтернативы белку. Добавьте немного листьев салата, авокадо, лук, кинзу и лайм, чтобы приготовить вкусную еду.

Присоединяйтесь к нашему сообществу! Подпишитесь на номер и будьте в курсе последних и лучших рецептов. Вы также можете следить за мной на Pinterest , Twitter , Instagram и YouTube !

📖 Рецепт

Понравился рецепт? Поставьте оценку, нажав ⭐ ниже!

Рецепт мексиканского жареного сыра (жареный сыр Queso Fresco)

Летний Йоль

Мексиканский жареный сыр — это вкусный жареный белый сыр, который обжаривают на сковороде до золотистого цвета.

5 от 2 проголосовавших 2 Калории 142 ккал

Чугунная сковорода

Лопатка

  • ▢ 10 унций сыр для жарки 283 грамма (для жарки лучше использовать queso de frier, чем queso fresco)
  • ▢ 2 столовые ложки масла
  • Нагрейте масло в чугунной сковороде на среднем огне. Перед жаркой вам понадобится горячая сковорода.

  • Нарежьте сыр ломтиками толщиной примерно ¼–⅝ дюйма (0,6–1,6 см). Я разрезал блок пополам, а затем на ломтики.

  • Обжарьте сыр на горячей сковороде по 1-3 минуты с каждой стороны, пока сыр не приобретет золотисто-коричневую корочку. Перемещайте ломтики сыра на сковороде, пока они готовятся, так как те, что посередине, готовятся быстрее всего. Выложите сыр на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла, дайте остыть пару минут. Подавать (по желанию) с сальсой или томатным соусом.

Сохранить этот рецепт

Это рецепт уровня 3 (поддержание веса и активный образ жизни). Жареный сыр — это высококалорийная еда небольшого объема, которую лучше всего есть небольшими порциями, если ваша цель — похудеть. Тем не менее, он, как правило, пользуется успехом у придирчивых едоков и содержит важные питательные вещества, такие как белок и кальций. Кроме того, это почти самая комфортная еда. Так вкусно!

Отказ от ответственности… 

Все рецепты на этом веб-сайте могут вам подходить или не подходить в зависимости от ваших медицинских потребностей и личных предпочтений. Проконсультируйтесь с зарегистрированным диетологом или вашим врачом, если вам нужна помощь в определении режима питания, который может быть лучшим для вас.

Информация о питании является приблизительной и предоставляется в качестве любезности. Он будет отличаться в зависимости от конкретных брендов и ингредиентов, которые вы используете. Информация о калориях на этикетках продуктов питания может быть крайне неточной, поэтому, пожалуйста, не переусердствуйте с цифрами.

Для получения дополнительной информации о том, как три уровня рецепта могут помочь в достижении цели контроля веса, обратитесь к моему сообщению овес на ночь без сахара . Давайте готовить!

Пищевая ценность указана на одну порцию.

Калорийность: 142 ккалУглеводы: 1,3 г Белки: 7,5 г Жиры: 13,5 г Насыщенные жиры: 6,8 г Натрий: 350 мг Витамин А: 7,5% DVКальций: 25% DV

Ключевые слова жареный мексиканский сыр, жареный кесо бланко, жареный кесо де фрейр, жареный кесо фреска, как приготовить жареный мексиканский сыр, мексиканский жареный сыр, рецепт мексиканского жареного сыра, мексиканский жареный сыр, queso fresco fried

Предпочитаете смотреть, а не читать? Проверьте мой кулинарный канал!

Саганаки — Настоящий греческий жареный сыр

Настоящая греческая сырная закуска: хрустящая снаружи, расплавленный сыр внутри и теплая.

Кто не любит жареный сыр? В Греции заказ «саганаки» в основном означает жареный сыр. Хрустящие снаружи, расплавленные сыры внутри и теплые. Идеальная закуска для начала любой трапезы.

Если вы когда-нибудь посещали греческий ресторан в США, вы наверняка сталкивались с пылающим саганаки, также известным как пылающий сыр. В то время как саганаки, жареный или обжаренный на сковороде сыр, существовали всегда, пылающий сыр — это греко-американская вещь. Он был изобретен владельцем ресторана «Парфенон» в Гриктауне в Чикаго в конце 60-х годов и с тех пор является неотъемлемой частью большинства греческих ресторанов. Когда вы заказываете этот пылающий сыр, официант наливает бренди или узо, поджигает и кричит «ОПА», восклицание, выражающее удивление, восхищение или удивление, горит не сыр, а тарелка. Сыр обжаривают на небольшой сковороде на плите, а затем перекладывают на блюдо или маленькую сковородку. Слово «саганаки» на самом деле означает «маленькая сковорода», отсюда и название.

В Греции мы не делаем пламенных вещей (только в некоторых туристических местах), но саганаки в качестве закуски весьма популярны в здешних тавернах. Его заказывают как мезе (закуску) и делят между всеми за столом.

Подходящий вид сыра для саганаки

Очевидно, вам нужен твердый сыр, который не будет просто таять на сковороде. Стандартный сыр — кефалотири. Вы также можете попробовать кегалогравьеру, гравьеру или кассери. Вы должны быть в состоянии найти эти сыры в определенных магазинах, если нет, вы можете попробовать Pecorino Romano. Также есть кипрские халлуми и формаэла из Араховы, но они не так сильно тают, хотя одинаково вкусны.

Как приготовить саганаки

Итак, давайте посмотрим, как приготовить эту восхитительную закуску дома. Некоторые рестораны жарят этот сыр во фритюре, но я чувствую, что вы не можете попробовать сыр таким образом, вы в конечном итоге съедаете больше корочки, чем сыра, плюс он на самом деле не нужен. Цель здесь состоит в том, чтобы получить красивую корочку, а сыр в середине немного смягчился и расплавился, и как только вы это сделаете, вы должны съесть его сразу же, иначе сыр станет твердым. Вам понадобится всего 3 ингредиента: мука, оливковое масло и сыр, так как вы не будете делать какую-то панировку.

  • Возьмите ломтик сыра и окуните его в холодную воду, затем в белую муку, встряхните, чтобы удалить излишки, и разровняйте пальцами.
  • Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в небольшой кастрюле на среднем огне. Когда сыр нагреется, поместите сыр в сковороду и жарьте около 2 минут, затем осторожно переверните (я использую тонкую резиновую лопаточку). Будьте осторожны, чтобы корочка не соскользнула. Обжарить с другой стороны около 2 минут. Корочка должна стать золотистой.
  • Снимите со сковороды и положите на тарелку, выдавите на нее немного лимона и сразу подавайте.

Как подавать саганаки

Это довольно простая закуска, но ее нельзя приготовить заранее, так как ее нужно подавать горячей. Нет причин забегать вперед, так как это буквально занимает всего 5 минут. Саганаки подают с небольшим количеством лимона и все. Положите его на стол и нарежьте небольшими кусочками. Как правило, его не едят с хлебом, я считаю, что его приятно есть с салатом, например, с простым томатным салатом или ромэном, поскольку он уравновешивает все богатство сыра. Теперь позвольте мне добавить, что это не самая здоровая еда, но помните, что саганаки обычно делят между 2-4 людьми, что соответствует всего нескольким унциям сыра.

Вам также могут понравиться эти сырные рецепты

  • Жареный сыр халлуми с помидорами черри
  • Сыр фета, запеченный по-гречески с фило и медом
  • Взбитый греческий острый сыр Фета – Тирокафтери

Хотите инсайдерское руководство по средиземноморской диете? Получите мою книгу с самым высоким рейтингом!

Получить здесь >> Поваренная книга средиземноморской диеты для начинающих

Перейти к рецепту

Саганаки – Жареный сыр по-гречески

Время приготовления: 2 минуты

Время приготовления: 4 минуты

Настоящая греческая сырная закуска: хрустящая снаружи, расплавленный сыр внутри и теплая.

Курс: Закуска

Кухня: Греческая, Средиземноморская

Ключевое слово: Сыр, Жареный

Количество порций: 4

Автор: OliveTomato.com оливковое масло

  • Мука
  • 1 толст. квадратный ломтик кефалотири или другого твердого сыра, см. выше, примерно 4 x 4 дюйма (11 x 11 см). Толщина должна быть не менее 2/3 дюйма или 1 ½ см. Если он тоньше, он расплавится.
  • Лимон для подачи
    • Возьмите ломтик сыра и окуните его в холодную воду, затем в белую муку, встряхните, чтобы удалить излишки, и разровняйте пальцами.

    • Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в небольшой кастрюле на среднем огне. Когда сыр нагреется, поместите сыр в сковороду и жарьте около 2 минут, затем осторожно переверните (я использую тонкую резиновую лопаточку). Будьте осторожны, чтобы корочка не соскользнула. Обжарить с другой стороны около 2 минут. Корочка должна стать золотистой.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *