Лучшие пирожки с яблоками на кефире от Еда на любой Вкус
- Главная
- 🍵 Рецепты
- Выпечка
- Пирожки
- Лучшие пирожки с яблоками на кефире
Как приготовить Лучшие пирожки с яблоками на кефире:
Тесто на кефире получается превосходное, причем можно приготовить из него не только пирожки на кефире с начинкой, но и простые булочки испечь (оно универсальное), а хотите все изделия с начинкой или «без» пожарьте во фритюре – не пожалеете и в этом случае. Такое дрожжевое тесто благодаря брожению при низкой температуре будет всегда нежное, воздушное и мягкое, даже после остывания они не теряют вкуса и не станут жесткие. Тесто на кефире называется «Забытое» не потому, что его никто не помнит, а лишь оттого, что мы про него забываем на ночь. Вот так просто! Начинка для пирожков из яблок, готовится проще простого, но с таким тестом сочетается идеально. А чтобы наши пирожки в духовке получились не только вкусные, но и красивые, сделаем необычную форму, а также украсим масленой крошкой. Удачной вам выпечки! Ингредиенты
*стакан объемом 200 мл
Тесто для пирожков:
- кефир 2,5 % — 300 мл = 1,5 стакана*
- сахар – 50 г = 10 ч.л.
- дрожжи сухие – 10 г = 2 ч.л.
- соль – 9 г = 1 ч.л.
- яйцо – 2 шт.
- растительное масло – 50 мл = 3,5 ст.л.
- мука – 600 (+/-) г = 4,5 стакана*
Начинка из яблок:
- яблоки – 500 г = 4-5 штук
- сливочное масло – 50 г = 2,5 ст.л.
- сахар (по вкусу) – 50 г = 10 ч.л.
Для смазывания теста:
- яичный желток – 1 шт.
- молоко – 5 мл = 1 ч.л.
Масляная крошка:
- сахар – 5 г = 1 ч. л.
- сливочное масло – 20 г = 1 ст.л.
- мука (сколько потребуется)
ВЫХОД: 15 штук
Температура выпечки: 180 °C / 356 °F
Время выпечки: 20-25 минут
Еда на любой Вкус
Все видео: 123 шт
Другие рецепты канала — Еда на любой Вкус
Еда на любой ВкусБыстрые пончики на сгущёнке
Еда на любой Вкус
Скоростной хлеб в духовке
Оригинал Выпечка Пирожки
Пазанда Замира
Жареные пирожки с фаршем
Домашняя Кулинария
Пирожки с картошкой
Другие рецепты категории — Выпечка
Дрожжевые слоеные булочки
Готовим дома
Знаменитый яблочный пирог
Айдин Айдинов
Киш с лососем
Ольга Матвей
Хлеб на сковородке
ShuStriiBUM (Шустрый Бум)
Пирог из лаваша с творогом
Таня Шпилько
Божественные булочки с корицей, карамелью и пеканом
Panna Lesia (Панна Леся)
Быстрая запеканка из тыквы на сковороде
Panna Lesia (Панна Леся)
Яблочный пирог на сковородке за 5 минут
Описание рецептаПирожки с начинкой из яблок это очень вкусно! Тесто на кефире очень простое и бюджетное, которое подойдёт для самых разных начинок. В любом случае будет вкусно! Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
и 1 нравится 40 добавили себе Мне нравится Добавить себе Ингредиенты:
Шаг 1:
Подготовить необходимые продукты. Шаг 2:
От общего количества муки отложить 2-3 ст. ложки муки. В большую часть муки добавить разрыхлитель теста и перемешать. Шаг 3:
В отдельную миску влить кефир, растительное масло, половину перемешенного куриного яйца, сахар и соль. Все хорошо перемешать. Шаг 4:
В жидкую массу порциями всыпать мучную смесь. Перемешать венчиком. Шаг 5:
Затем порциями добавить отложенную муку и замесить мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Шаг 6:
Тесто накрыть пищевой плёнкой и дать постоять 30 минут. Шаг 7:
Пока тесто отдыхает, подготовить яблочную начинку. Яблоки очистить от кожуры, семенной коробочки и порезать мелким кубиком. Шаг 8:
Порезанные яблоки переложить в миску, полить лимонным соком и посыпать корицей, всё хорошо перемешать. Шаг 9:
Приготовим молочно — яичную смесь, для смазывания пирожков. Шаг 10:
Тесто разделить на две части. Из каждой сформировать колбаску. Шаг 11:
Нарезать на равные заготовки, которые скатать в шарик. Шаг 12:
Каждую заготовку раскатать вкруг диаметром примерно 12см. Шаг 13: В центр положить начинку и скрепить края заготовки, формируя пирожок. Шаг 14: Переложить пирожки швом вниз на противень, застеленный пекарской бумагой. Смазать пирожки перемешенной яично-молочной смесью. Шаг 15: Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 30-35 минут. Время выпечки регулируйте по вашей духовке. Пирожки должны стать румяными. Шаг 16: Готовым пирожкам дать остыть до комнатной температуры и можно подавать к чаю или молоку. Шаг 17: Всем приятного чаепития! Это стоит попробовать
| 😞 | 😄 | 😛 | 😳 | 💣 | 👋 | 😎 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😢 | 😜 | 💃 | 😈 | 🍻 | 🎮 | 😇 | 💝 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
🌹 | 👍 | 💀 | 🙋 | 😊 | 😠 | 💋 | 💏 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😆 | 👽 | 😍 | 😏 | 🎧 | 🙅 | 😳 | 😂 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😟 | 😶 | 😲 | 😴 | 😊 | 😳 | 😐 | 🚑 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😉 | 🙌 | ✊ |
Пирог с яблоками в мультиварке на кефире.
Пирог с яблоками в мультиварке на кефиреДомашняя выпечка всегда вкусная и ароматная. Практически в любом виде теста сочетаются яблоки. Если в тесто добавить кефир, то десерт станет нежнее и сытнее. Материя поможет облегчить процесс приготовления пищи занятым хозяйкам. В ней тесто равномерно прогревается со всех сторон, благодаря чему выпечка получается пышной и всегда пропекается.
Яблочный пирог в мультиварке на кефире – тонкости рецепта
- Главный секрет любой выпечки – строго отмерять все ингредиенты, указанные в рецепте. Десерты любят точность. Всегда делайте соотношение всех сыпучих компонентов и отдельно жидких. Например, если вы хотите добавить в тесто какао-порошок, то уменьшите количество муки в рецепте на ее объем.
- В рецепте можно использовать любую муку. Его следует несколько раз просеять, прежде чем добавлять в тесто. Так вы уберете крупные частицы, но самое главное, что мука обогатится кислородом. Из этого выпечка будет пышной.
- В большинстве рецептов все сыпучие ингредиенты сначала смешивают, а затем добавляют в жидкое тесто. Особенно это касается разрыхлителя. Ее следует очень тщательно перемешать с мукой, чтобы она равномерно распределилась по массе. Исключение составляет сода, которую необходимо добавить в кефир для получения реакции.
- Для теста можно использовать кефир любой жирности. Но в то же время кисломолочный продукт с большим процентом жирности сделает тесто немного плотнее. Перед тем, как добавить его в тесто, подогрейте до комнатной температуры.
- Яблоки используются для десертной нарезки. Плоды измельчают дольками или кусочками, в зависимости от рецепта. Кожуру можно срезать или оставить. Все зависит от вашего вкуса. Семена обязательно вырезают.
- В тесто можно молотком добавлять разные специи, не только ванилин. Или использовать их для добавления в готовый пирог.
- Во время приготовления мультиварку открывать нельзя, иначе пирог не поднимется и будет плоским. Также следите за тем, чтобы отверстие на крышке мультиварки было закрыто. Готовность проверяйте зубочисткой. Если пирог готовится, то после проколов он должен оставаться сухим.
Яблочный пирог в мультиварке на кефире — базовый рецепт
Если вы впервые приготовите пирог с яблоками на кефире в мультиварке, то начните с простого рецепта. Изучив все тонкости и разобравшись в технологии выпечки, можно разнообразить рецепт и добавить другие ингредиенты.
Продукты по рецепту:
- яблоки средней спелости — 4 шт.;
- кефир без добавок — 1 мультистакан; 9мука пшеничная 0007 – 300 г.;
- куриных яиц – 3 шт.;
- сода пищевая – 1 ч.л.; сахар
- — 1 мультистакан; масло растительное
- — 1 ст. л.; соль
- и ванилин — по щепотке.
Как испечь пирог в мультиварке с яблоками:
- Заранее достаньте из холодильника яйца и кефир. Перед добавлением в тесто эти ингредиенты должны быть комнатной температуры. Яблоки вымойте, оботрите насухо, снимите кожуру. Нарежьте мякоть узкими ломтиками, извлекая семена. Просейте муку через сито 2-3 раза.
- Добавьте в кефир соду и хорошо перемешайте жидкость. Масса начнет пениться, что является естественной реакцией. В отдельную посуду вбить яйца, добавить щепотку соли и сразу весь сахар. Смесь необходимо тщательно взбивать, пока сахар не растворится. При этом тесто должно побелеть и стать пышным. Взбивать лучше миксером или блендером.
- Добавить ванилин, залить кефиром с содой. Продолжайте взбивать массу еще 5 минут. Затем введите муку небольшими порциями. Теперь перемешиваем тесто только теперь лопаткой, чтобы оно не потеряло воздушности. Тщательно размешайте, но осторожно, чтобы мука полностью соединилась с яйцами и кефиром.
- Добавить нарезанные яблоки, снова замесить тесто. Смажьте мультикачу растительным маслом, вылейте в нее тесто. Закройте крышку техники, установите режим «выпечка». Оставьте время, которое показала техника. Разные модели могут быть от 40 до 50 минут.
- После приготовления осторожно откройте крышку, чтобы не спалить пар. Дайте пирогу остыть в мультиварке 10-15 минут, затем выньте его вместе с противнем для приготовления на пару. Холодный пирог можно посыпать порошковой или молотой корицей.
Яблочный пирог в мультиварке на кефире с маслом
Крем придает выпечке мягкость и нежность. С ним пирог никогда не будет сухим. Некоторые хозяйки заменяют его растительным, но в этом случае десерт приобретет необычный вкус и станет более густым. Для теста на основе кефира лучше всего подойдет сливочное масло.
Продукты для приготовления пирога:
- кефир любого процента жирности — 1 ст.л.;
- куриных яиц – 2 шт.; масло сливочное
- — 70 г.;
- белый сахар — 3/4 мультистакана;
- разрыхлитель для теста – 1 ч.л.; яблоки
- средние — 5 шт.; мука пшеничная
- — 1,5 мультистакана; соль
- , ванилин — по вкусу;
- масло растительное — для смазывания чаши;
- сахарная пудра — для посыпки.
Пошаговый рецепт кефира с яблоками:
- Подготовьте ингредиенты. Они должны быть комнатной температуры. Разбейте яйца в сухую посуду. Взбейте их до получения пены, используйте для этого блендер. Затем небольшими частями добавляем сахар и продолжаем взбивать. Яичная масса должна побелеть и немного загустеть.
- Сливочное масло растопить на водяной бане, но не кипятить. Введите в яйца тонкой струйкой, постоянно помешивая. Кефир комнатной температуры взбить в пакете и добавить в тесто. Хорошо перемешайте массу.
- Смешайте муку с разрыхлителем и ванилином, пропарьте смесь несколько раз. Добавляйте сухие ингредиенты в тесто постепенно, теперь перемешивайте только лопаткой или используйте миксер на самой низкой скорости.
- Промойте и очистите яблоки от кожуры. Мякоть без семян нарезать кубиком. Когда тесто примет однородную консистенцию, добавьте яблоки и слегка перемешайте.
- Смажьте дно и стенки мультиварки растительным маслом. Если не хотите его использовать, то положите на дно пергамент для запекания. Смазывать его не нужно, так как в тесте есть масло. Вылить жидкую массу в мультичан.
- Установите на технику опцию «выпечка», на приготовление пирога будет достаточно 1 часа. Закройте крышку и выпекайте десерт под звуковой сигнал. Дать готовому пирогу остыть в миске, затем достать и посыпать сахарной пудрой. Подавать к чаю или кофейным напиткам.
Яблочный пирог в мультиварке на кефире с апельсином и корицей
Яблоки хорошо сочетаются по вкусу не только с ванилью, но и с корицей. Используйте его нарезанным как добавку в тесто или посыпьте готовый десерт сверху. Разнообразить вкус яблочного пирога поможет апельсин. Используйте для этого цедру и фруктовый сок.
Для пирога потребуются следующие ингредиенты:
- яблоки кислых сортов — 4 шт.;
- куриных яиц – 3 шт.; мука пшеничная
- — 200 гр.;
- кефир без добавок — 1 мультистакан;
- сахар белый — 1 мультистакан для теста и 1/3 часть ст. для сиропа;
- спелый апельсин — 1 шт.;
- лимонный сок – 1 ч.л.;
- корица, имбирь, соль, ванилин по вкусу;
- разрыхлитель обычный — 1 ч.л.;
- сахарная пудра — для украшения;
- масло сливочное или маргарин — для обработки чаши.
Как испечь пирог с яблоками и кефиром в мультиварке:
- Заранее подготовьте все ингредиенты и оставьте нагреваться до комнатной температуры на столе. По этому рецепту сначала необходимо подготовить яблоки. Плоды помойте, нарежьте дольками, удалите косточки. Положить в глубокую емкость.
- Тщательно промойте апельсин, снимите цедру тонкими полосками. Руками катайте фрукты по столу. Это даст возможность извлечь из него больше сока. Отжать его и добавить к яблокам вместе с цедрой. Влить лимонный сок, всыпать сахар для сиропа и тщательно перемешать. Оставьте яблоки на 30-40 минут, чтобы они дали сок и пропитались сиропом.
- Яйца взбить до густого состояния вместе с сахаром в количестве, указанном для теста. Добавить соль и ванилин, перемешать, затем влить кефир. Тщательно взбейте массу миксером. Добавьте в муку разрыхлитель, перемешайте и просейте. Небольшими порциями всыпать в тесто муку. Выпейте массу снизу вверх лопаточкой.
- Откиньте яблоки на дуршлаг, соберите сироп. Дать жидкости хорошо стечь. Добавить в тесто яблоки с цедрой. Хорошо смажьте миску сливочным маслом. Вместо него можно использовать маргарин. Выливаем тесто в мультикассу, ставим программу «Выпечка». Готовить пирог 1 час 10 минут.
- После сигнала оставить пирог в мультикаше остывать. Через 15-20 минут достать, проткнуть в нескольких местах зубочисткой. Ложкой разливаем сироп из яблок по всей поверхности. Смешать сахарную пудру с корицей и посыпать десерт, когда он полностью пропитается сиропом.
Пирог с яблоками, грушами и медом в мультиварке на кефире
Пирожки с фруктами всегда ароматные и вкусные. Наряду с мукой можно использовать овсяные хлопья. С ними тесто выпекается по-румяному. На вкус десерт получается нежным и сочным. Мед только усилит аромат пирога, добавляйте его вместо сахара.
Список ингредиентов для пирога:
- мука пшеничная — 125 г.;
- овсяная каша обыкновенная — 50 г.;
- кефир нежирный — 250 мл.;
- куриных яиц – 2 шт.; жидкий мед
- — 3 ст. л.;
- ванилин — ¼ ч.л.;
- сода пищевая – ½ ч.л.;
- корица молотая – 1 ч.л.; морская соль
- – по вкусу;
- яблоки с грушами – 3 шт.; сахар
- — 2 ст. л.;
- сливочное масло — для смазывания чаши + ½ ст. л. Для корочки.
Пошаговый рецепт кефира с яблоками и грушами:
- См. муку 2-3 раза, соединить с овсянкой. Используйте обычное, а не быстрое приготовление. Всыпать половину от указанной корицы, добавить ванилин и тщательно вымесить массу.
- Кефир комнатной температуры влить в отдельную миску, добавить соду и очень хорошо перемешать. Порошок должен равномерно распределяться по жидкости. Когда пройдет реакция, вбейте яйца, добавьте мед и взбейте массу миксером до однородности.
- Сухую смесь соединить с яичной массой, тщательно перемешать. В тесте не должно быть комочков. Оставьте тесто в покое на 15-20 минут. Необходимо дать овсянке набухнуть.
- Яблоки и груши помойте, очистите. Мякоть плодов измельчить кубиком, удалить косточки и перепонки. Смазать мультикачу сливочным маслом или маргарином, выложить равномерным слоем фрукты на дно формы.
- Сверху вылить тесто. Закладывайте его медленно, тонкой струйкой, чтобы она равномерно распределилась между плодами. Закройте крышку мультиварки, выберите программу «Выпечка». Пирога хватит на 40 минут.
- Остальное масло растопить, добавить сахар и молотую корицу, перемешать. Когда мультиварка сообщит о готовности блюда, откройте крышку, смажьте пирог сверху маслом. Снова закройте крышку и оставьте десерт на подогреве еще на 10-15 минут. За это время сахар карамелизуется и появится аппетитная корочка. Вынимайте пирог из формы только после того, как он полностью остынет.
Яблочный пирог в мультиварке на кефире без яиц и муки
Муку в десерте можно вообще не использовать, замените ее манной крупой. В сочетании с кефиром пирог получается с пористой структурой. Несмотря на отсутствие в рецепте яиц, выпечка готовится быстро, имеет аппетитную корочку, а аромат и нежный вкус придадут яблоки.
Возьмите следующие продукты для пирога:
- яблоки сладкие, средние — 3 шт.;
- манная крупа – 400 г.;
- сахар белый — 1 мультистакан; соль
- – щепотка; кефир
- жирный — 0,5 л.;
- сода пищевая – 1 ч.л.;
- масло растительное 1 ст. л.;
- сахарная пудра, имбирь — для присыпки.
Как приготовить десерт на кефире с яблоками:
- Достаньте кефир из холодильника, дайте ему нагреться до комнатной температуры. Затем пересыпьте ее в отдельную емкость, всыпьте манку и тщательно перемешайте. Дайте крупе набухнуть в течение получаса.
- Подготовить яблоки. Плоды помойте, разрежьте пополам, удалите семена с перепонками. Нарежьте фрукты тонкими ломтиками. В манку и кефир добавить соду, перемешать, всыпать сахар и щепотку соли. Соедините яблоки с тестом, перемешайте.
- Смажьте мультикачу маслом, вылейте тесто. Закройте мультиварку, установите программу «Выпечка» на 50 минут. После сигнала дайте пирогу остыть при открытой крышке. Смешайте сахарную пудру с молотым имбирем и посыпьте десерт перед подачей на стол.
В мультиварке можно приготовить разнообразную выпечку. Особенно ароматным получается пирог с яблоками на кефире. Чтобы десерт получился нежным и воздушным, добавляйте не только указанное количество ингредиентов, но и соблюдайте технологию его приготовления. Приятного аппетита!
Яблочный пирог в мультиварке на кефире с апельсиновой глазурью, видео
Гранола с яблочным пирогом — от корней
Гранола с яблочным пирогом естественно подслащена, не содержит глютена и полна осеннего вкуса! Наслаждайтесь молоком, йогуртом, кефиром, смузи или просто горстью в качестве закуски!
Лето закончилось, и наступила осень. Что может быть лучше, чем начать осенний сезон с рецепта, вдохновленного яблочной приправой!?
Мне очень нравится этот рецепт, так как я делала его несколько раз в прошлом году и так и не смогла его опубликовать — в основном потому, что не могла оторваться от него! Ха-ха, меня также отвлекло то, что моя кухня стала пахнуть свежеиспеченным яблочным пирогом!
Эта мюсли для яблочного пирога приготовлена из продуктов, которые наверняка есть у вас в кладовой: овса, орехов и семечек, специй прошлой осени, баночки из-под яблочного пюре, о которой вы забыли! хаха.
Приготовить домашнюю мюсли очень просто. Как только вы освоите метод смешивания, намазывания и выпечки, вы сможете создать множество вкусных комбинаций мюсли!
Вот несколько советов, которые помогут приготовить идеальные мюсли каждый раз:
Очень тонко распределите смесь! Чем тоньше вы сможете распределить гранолу, тем более хрустящей и хрустящей она получится.
Установите и забудьте! Это самая важная часть приготовления гранолы. После того, как гранола выйдет из духовки, дайте ей полностью остыть, прежде чем прикасаться к ней. Это также закончится хрустящей гранолой.
Еще одна важная вещь – это хранение домашней мюсли. Храните мюсли в герметичном контейнере на прилавке при комнатной температуре. Домашняя гранола хранится около 1-2 недель!
Если вы ищете другие рецепты, вдохновленные яблоками, взгляните на мои кексы с яблоками и корицей, пончики чурро с яблочным сидром, кремовый сидр с надпочечниками, квашеную капусту из свеклы и капусты, миску с зерном осеннего урожая и классический полезный куриный салат.
Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте отметить фото в #fromtherootsblog в Instagram. Нам нравится видеть, что вы придумали!
Гранола с яблочным пирогом естественно подслащена, не содержит глютена и полна осеннего вкуса! Наслаждайтесь молоком, йогуртом, кефиром, смузи или просто горстью в качестве закуски!
Количество порций: 12 | Подготовка: 5 мин | Приготовление: 30 мин
распечатать рецепт
Ингредиенты
3 чашки старомодных овсяных овсянок
1 чашка орехи
½ стакана льняных семян
½ стакана безжима кокосовое масло или гхи (растопленное)
¼ чашки чистого кленового сиропа
2 ч. л. молотой корицы
1 ч.л. молотого кардамона
1 чайная ложка ванильного экстракта
½ чайной ложки приправы яблочного пирога (необязательно)
½ чайной ложки морской соли
1 стакан сухоффильсов
1 стакана или рэзины (опционы)
81 стакана или рэзины (опционы)
Указания
Разогрейте духовку до 325 градусов и застелите противень пергаментной бумагой. Отложите.
В небольшой миске подготовьте влажные ингредиенты (яблочное пюре, масло, ванильный экстракт, кленовый сироп) и взбейте до однородности.
В большой миске подготовьте сухие ингредиенты (овес, орехи пекан, льняное семя, семена подсолнечника, приправы и соль) и перемешайте.
Влейте жидкую смесь в сухую и тщательно перемешайте. Убедитесь, что весь овес покрыт.
Затем распределите мюсли как можно тоньше на противне.