Пирожки с яблоками на кефире: Пирожки с яблоками на кефире: рецепт в духовке

Содержание

Лучшие пирожки с яблоками на кефире от Еда на любой Вкус

  • Главная
  • 🍵 Рецепты
  • Выпечка
  • Пирожки
  • Лучшие пирожки с яблоками на кефире


Как приготовить Лучшие пирожки с яблоками на кефире:

Тесто на кефире получается превосходное, причем можно приготовить из него не только пирожки на кефире с начинкой, но и простые булочки испечь (оно универсальное), а хотите все изделия с начинкой или «без» пожарьте во фритюре – не пожалеете и в этом случае. Такое дрожжевое тесто благодаря брожению при низкой температуре будет всегда нежное, воздушное и мягкое, даже после остывания они не теряют вкуса и не станут жесткие. Тесто на кефире называется «Забытое» не потому, что его никто не помнит, а лишь оттого, что мы про него забываем на ночь. Вот так просто! Начинка для пирожков из яблок, готовится проще простого, но с таким тестом сочетается идеально. А чтобы наши пирожки в духовке получились не только вкусные, но и красивые, сделаем необычную форму, а также украсим масленой крошкой. Удачной вам выпечки! Ингредиенты

*стакан объемом 200 мл

Тесто для пирожков:

  • кефир 2,5 % — 300 мл = 1,5 стакана*
  • сахар – 50 г = 10 ч.л.
  • дрожжи сухие – 10 г = 2 ч.л.
  • соль – 9 г = 1 ч.л.
  • яйцо – 2 шт.
  • растительное масло – 50 мл = 3,5 ст.л.
  • мука – 600 (+/-) г = 4,5 стакана*

Начинка из яблок:

  • яблоки – 500 г = 4-5 штук
  • сливочное масло – 50 г = 2,5 ст.л.
  • сахар (по вкусу) – 50 г = 10 ч.л.

Для смазывания теста:

  • яичный желток – 1 шт.
  • молоко – 5 мл = 1 ч.л.

Масляная крошка:

  • сахар – 5 г = 1 ч. л.
  • сливочное масло – 20 г = 1 ст.л.
  • мука (сколько потребуется)

ВЫХОД: 15 штук

Температура выпечки: 180 °C / 356 °F

Время выпечки: 20-25 минут



Еда на любой Вкус
Все видео: 123 шт

Другие рецепты канала — Еда на любой Вкус

Еда на любой Вкус

Быстрые пончики на сгущёнке

Еда на любой Вкус

Скоростной хлеб в духовке

Оригинал Выпечка Пирожки



Пазанда Замира

Жареные пирожки с фаршем

Домашняя Кулинария

Пирожки с картошкой


Другие рецепты категории — Выпечка

Семейные Рецепты

Дрожжевые слоеные булочки

Готовим дома

Знаменитый яблочный пирог

Айдин Айдинов

Киш с лососем

Ольга Матвей

Хлеб на сковородке

ShuStriiBUM (Шустрый Бум)

Пирог из лаваша с творогом

Таня Шпилько

Божественные булочки с корицей, карамелью и пеканом

Panna Lesia (Панна Леся)

Быстрая запеканка из тыквы на сковороде

Panna Lesia (Панна Леся)

Яблочный пирог на сковородке за 5 минут

Пирожки с начинкой из яблок на кефире — рецепт с фотографиями

Marina P

Пятница, 29 октября 2021

Подписаться

КатегорияПироги и пирожкиКухняДомашние рецепты
Время45 минСпособКлассический
Порций16

Описание рецепта

Пирожки с начинкой из яблок это очень вкусно! Тесто на кефире очень простое и бюджетное, которое подойдёт для самых разных начинок. В любом случае будет вкусно!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4.65 г

Жиры 4.2 г

Углеводы 31.61 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

182

килокалории

и 1 нравится

40 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Мука пшеничная
450 г
Кефир
250 мл
Подсолнечное масло
50 мл
Яйцо куриное
1 шт.
Сахар-песок
1 ч. л.
Соль
0.5 ч. л.
Разрыхлитель
10 г
Яблоко сладкое
3 шт.
Корица
1 ч. л.
Лимонный сок
1 ст. л.
Молоко коровье
1 ст. л.  

Шаг 1:

Мука пшеничная
450 г

Подготовить необходимые продукты.

Шаг 2:

Кефир
250 мл

От общего количества муки отложить 2-3 ст. ложки муки. В большую часть муки добавить разрыхлитель теста и перемешать.

Шаг 3:

Подсолнечное масло
50 мл

В отдельную миску влить кефир, растительное масло, половину перемешенного куриного яйца, сахар и соль. Все хорошо перемешать.

Шаг 4:

Яйцо куриное
0.5 шт.

В жидкую массу порциями всыпать мучную смесь. Перемешать венчиком.

Шаг 5:

Сахар-песок
1 ч. л.

Затем порциями добавить отложенную муку и замесить мягкое тесто, которое не липнет к рукам.

Шаг 6:

Соль
0.5 ч. л.

Тесто накрыть пищевой плёнкой и дать постоять 30 минут.

Шаг 7:

Разрыхлитель
10 г

Пока тесто отдыхает, подготовить яблочную начинку. Яблоки очистить от кожуры, семенной коробочки и порезать мелким кубиком.

Шаг 8:

Яблоко сладкое
3 шт.

Порезанные яблоки переложить в миску, полить лимонным соком и посыпать корицей, всё хорошо перемешать.

Шаг 9:

Корица
1 ч. л.

Приготовим молочно — яичную смесь, для смазывания пирожков.

Шаг 10:

Лимонный сок
1 ст. л.

Тесто разделить на две части. Из каждой сформировать колбаску.

Шаг 11:

Яйцо куриное
0. 5 шт.

Нарезать на равные заготовки, которые скатать в шарик.

Шаг 12:

Молоко коровье
1 ст. л.

Каждую заготовку раскатать вкруг диаметром примерно 12см.

Шаг 13:

В центр положить начинку и скрепить края заготовки, формируя пирожок.

Шаг 14:

Переложить пирожки швом вниз на противень, застеленный пекарской бумагой. Смазать пирожки перемешенной яично-молочной смесью.

Шаг 15:

Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 30-35 минут. Время выпечки регулируйте по вашей духовке. Пирожки должны стать румяными.

Шаг 16:

Готовым пирожкам дать остыть до комнатной температуры и можно подавать к чаю или молоку.

Шаг 17:

Всем приятного чаепития!

Это стоит попробовать

Пирожки печёные с начинкой из ливера Воздушные пирожки с замороженной вишней Пирожки с курицей из «горячего» теста
Жареные пирожки с начинкой из зелёного горошка, сыра и зелени
Пирог с яблоками на кефире Пирожки с яблоками Пирожки с яблоками Жареные пирожки на кефире без дрожжей
😞😄😛😳💣👋😎
😢😜💃😈🍻🎮😇💝
🌹👍💀🙋😊😠💋💏
😆👽😍😏🎧🙅😳😂
😟😶😲😴😊😳😐🚑
😉🙌

Пирог с яблоками в мультиварке на кефире.

Пирог с яблоками в мультиварке на кефире

Домашняя выпечка всегда вкусная и ароматная. Практически в любом виде теста сочетаются яблоки. Если в тесто добавить кефир, то десерт станет нежнее и сытнее. Материя поможет облегчить процесс приготовления пищи занятым хозяйкам. В ней тесто равномерно прогревается со всех сторон, благодаря чему выпечка получается пышной и всегда пропекается.

Яблочный пирог в мультиварке на кефире – тонкости рецепта

  • Главный секрет любой выпечки – строго отмерять все ингредиенты, указанные в рецепте. Десерты любят точность. Всегда делайте соотношение всех сыпучих компонентов и отдельно жидких. Например, если вы хотите добавить в тесто какао-порошок, то уменьшите количество муки в рецепте на ее объем.
  • В рецепте можно использовать любую муку. Его следует несколько раз просеять, прежде чем добавлять в тесто. Так вы уберете крупные частицы, но самое главное, что мука обогатится кислородом. Из этого выпечка будет пышной.
  • В большинстве рецептов все сыпучие ингредиенты сначала смешивают, а затем добавляют в жидкое тесто. Особенно это касается разрыхлителя. Ее следует очень тщательно перемешать с мукой, чтобы она равномерно распределилась по массе. Исключение составляет сода, которую необходимо добавить в кефир для получения реакции.
  • Для теста можно использовать кефир любой жирности. Но в то же время кисломолочный продукт с большим процентом жирности сделает тесто немного плотнее. Перед тем, как добавить его в тесто, подогрейте до комнатной температуры.
  • Яблоки используются для десертной нарезки. Плоды измельчают дольками или кусочками, в зависимости от рецепта. Кожуру можно срезать или оставить. Все зависит от вашего вкуса. Семена обязательно вырезают.
  • В тесто можно молотком добавлять разные специи, не только ванилин. Или использовать их для добавления в готовый пирог.
  • Во время приготовления мультиварку открывать нельзя, иначе пирог не поднимется и будет плоским. Также следите за тем, чтобы отверстие на крышке мультиварки было закрыто. Готовность проверяйте зубочисткой. Если пирог готовится, то после проколов он должен оставаться сухим.

Яблочный пирог в мультиварке на кефире — базовый рецепт

Если вы впервые приготовите пирог с яблоками на кефире в мультиварке, то начните с простого рецепта. Изучив все тонкости и разобравшись в технологии выпечки, можно разнообразить рецепт и добавить другие ингредиенты.

Продукты по рецепту:

  • яблоки средней спелости — 4 шт.;
  • кефир без добавок — 1 мультистакан;
  • 9мука пшеничная 0007 – 300 г.;
  • куриных яиц – 3 шт.;
  • сода пищевая – 1 ч.л.;
  • сахар
  • — 1 мультистакан;
  • масло растительное
  • — 1 ст. л.;
  • соль
  • и ванилин — по щепотке.

Как испечь пирог в мультиварке с яблоками:

  1. Заранее достаньте из холодильника яйца и кефир. Перед добавлением в тесто эти ингредиенты должны быть комнатной температуры. Яблоки вымойте, оботрите насухо, снимите кожуру. Нарежьте мякоть узкими ломтиками, извлекая семена. Просейте муку через сито 2-3 раза.
  2. Добавьте в кефир соду и хорошо перемешайте жидкость. Масса начнет пениться, что является естественной реакцией. В отдельную посуду вбить яйца, добавить щепотку соли и сразу весь сахар. Смесь необходимо тщательно взбивать, пока сахар не растворится. При этом тесто должно побелеть и стать пышным. Взбивать лучше миксером или блендером.
  3. Добавить ванилин, залить кефиром с содой. Продолжайте взбивать массу еще 5 минут. Затем введите муку небольшими порциями. Теперь перемешиваем тесто только теперь лопаткой, чтобы оно не потеряло воздушности. Тщательно размешайте, но осторожно, чтобы мука полностью соединилась с яйцами и кефиром.
  4. Добавить нарезанные яблоки, снова замесить тесто. Смажьте мультикачу растительным маслом, вылейте в нее тесто. Закройте крышку техники, установите режим «выпечка». Оставьте время, которое показала техника. Разные модели могут быть от 40 до 50 минут.
  5. После приготовления осторожно откройте крышку, чтобы не спалить пар. Дайте пирогу остыть в мультиварке 10-15 минут, затем выньте его вместе с противнем для приготовления на пару. Холодный пирог можно посыпать порошковой или молотой корицей.

Яблочный пирог в мультиварке на кефире с маслом

Крем придает выпечке мягкость и нежность. С ним пирог никогда не будет сухим. Некоторые хозяйки заменяют его растительным, но в этом случае десерт приобретет необычный вкус и станет более густым. Для теста на основе кефира лучше всего подойдет сливочное масло.

Продукты для приготовления пирога:

  • кефир любого процента жирности — 1 ст.л.;
  • куриных яиц – 2 шт.;
  • масло сливочное
  • — 70 г.;
  • белый сахар — 3/4 мультистакана;
  • разрыхлитель для теста – 1 ч.л.;
  • яблоки
  • средние — 5 шт.;
  • мука пшеничная
  • — 1,5 мультистакана;
  • соль
  • , ванилин — по вкусу;
  • масло растительное — для смазывания чаши;
  • сахарная пудра — для посыпки.

Пошаговый рецепт кефира с яблоками:

  1. Подготовьте ингредиенты. Они должны быть комнатной температуры. Разбейте яйца в сухую посуду. Взбейте их до получения пены, используйте для этого блендер. Затем небольшими частями добавляем сахар и продолжаем взбивать. Яичная масса должна побелеть и немного загустеть.
  2. Сливочное масло растопить на водяной бане, но не кипятить. Введите в яйца тонкой струйкой, постоянно помешивая. Кефир комнатной температуры взбить в пакете и добавить в тесто. Хорошо перемешайте массу.
  3. Смешайте муку с разрыхлителем и ванилином, пропарьте смесь несколько раз. Добавляйте сухие ингредиенты в тесто постепенно, теперь перемешивайте только лопаткой или используйте миксер на самой низкой скорости.
  4. Промойте и очистите яблоки от кожуры. Мякоть без семян нарезать кубиком. Когда тесто примет однородную консистенцию, добавьте яблоки и слегка перемешайте.
  5. Смажьте дно и стенки мультиварки растительным маслом. Если не хотите его использовать, то положите на дно пергамент для запекания. Смазывать его не нужно, так как в тесте есть масло. Вылить жидкую массу в мультичан.
  6. Установите на технику опцию «выпечка», на приготовление пирога будет достаточно 1 часа. Закройте крышку и выпекайте десерт под звуковой сигнал. Дать готовому пирогу остыть в миске, затем достать и посыпать сахарной пудрой. Подавать к чаю или кофейным напиткам.

Яблочный пирог в мультиварке на кефире с апельсином и корицей

Яблоки хорошо сочетаются по вкусу не только с ванилью, но и с корицей. Используйте его нарезанным как добавку в тесто или посыпьте готовый десерт сверху. Разнообразить вкус яблочного пирога поможет апельсин. Используйте для этого цедру и фруктовый сок.

Для пирога потребуются следующие ингредиенты:

  • яблоки кислых сортов — 4 шт.;
  • куриных яиц – 3 шт.;
  • мука пшеничная
  • — 200 гр.;
  • кефир без добавок — 1 мультистакан;
  • сахар белый — 1 мультистакан для теста и 1/3 часть ст. для сиропа;
  • спелый апельсин — 1 шт.;
  • лимонный сок – 1 ч.л.;
  • корица, имбирь, соль, ванилин по вкусу;
  • разрыхлитель обычный — 1 ч.л.;
  • сахарная пудра — для украшения;
  • масло сливочное или маргарин — для обработки чаши.

Как испечь пирог с яблоками и кефиром в мультиварке:

  1. Заранее подготовьте все ингредиенты и оставьте нагреваться до комнатной температуры на столе. По этому рецепту сначала необходимо подготовить яблоки. Плоды помойте, нарежьте дольками, удалите косточки. Положить в глубокую емкость.
  2. Тщательно промойте апельсин, снимите цедру тонкими полосками. Руками катайте фрукты по столу. Это даст возможность извлечь из него больше сока. Отжать его и добавить к яблокам вместе с цедрой. Влить лимонный сок, всыпать сахар для сиропа и тщательно перемешать. Оставьте яблоки на 30-40 минут, чтобы они дали сок и пропитались сиропом.
  3. Яйца взбить до густого состояния вместе с сахаром в количестве, указанном для теста. Добавить соль и ванилин, перемешать, затем влить кефир. Тщательно взбейте массу миксером. Добавьте в муку разрыхлитель, перемешайте и просейте. Небольшими порциями всыпать в тесто муку. Выпейте массу снизу вверх лопаточкой.
  4. Откиньте яблоки на дуршлаг, соберите сироп. Дать жидкости хорошо стечь. Добавить в тесто яблоки с цедрой. Хорошо смажьте миску сливочным маслом. Вместо него можно использовать маргарин. Выливаем тесто в мультикассу, ставим программу «Выпечка». Готовить пирог 1 час 10 минут.
  5. После сигнала оставить пирог в мультикаше остывать. Через 15-20 минут достать, проткнуть в нескольких местах зубочисткой. Ложкой разливаем сироп из яблок по всей поверхности. Смешать сахарную пудру с корицей и посыпать десерт, когда он полностью пропитается сиропом.

Пирог с яблоками, грушами и медом в мультиварке на кефире

Пирожки с фруктами всегда ароматные и вкусные. Наряду с мукой можно использовать овсяные хлопья. С ними тесто выпекается по-румяному. На вкус десерт получается нежным и сочным. Мед только усилит аромат пирога, добавляйте его вместо сахара.

Список ингредиентов для пирога:

  • мука пшеничная — 125 г.;
  • овсяная каша обыкновенная — 50 г.;
  • кефир нежирный — 250 мл.;
  • куриных яиц – 2 шт.;
  • жидкий мед
  • — 3 ст. л.;
  • ванилин — ¼ ч.л.;
  • сода пищевая – ½ ч.л.;
  • корица молотая – 1 ч.л.;
  • морская соль
  • – по вкусу;
  • яблоки с грушами – 3 шт.;
  • сахар
  • — 2 ст. л.;
  • сливочное масло — для смазывания чаши + ½ ст. л. Для корочки.

Пошаговый рецепт кефира с яблоками и грушами:

  1. См. муку 2-3 раза, соединить с овсянкой. Используйте обычное, а не быстрое приготовление. Всыпать половину от указанной корицы, добавить ванилин и тщательно вымесить массу.
  2. Кефир комнатной температуры влить в отдельную миску, добавить соду и очень хорошо перемешать. Порошок должен равномерно распределяться по жидкости. Когда пройдет реакция, вбейте яйца, добавьте мед и взбейте массу миксером до однородности.
  3. Сухую смесь соединить с яичной массой, тщательно перемешать. В тесте не должно быть комочков. Оставьте тесто в покое на 15-20 минут. Необходимо дать овсянке набухнуть.
  4. Яблоки и груши помойте, очистите. Мякоть плодов измельчить кубиком, удалить косточки и перепонки. Смазать мультикачу сливочным маслом или маргарином, выложить равномерным слоем фрукты на дно формы.
  5. Сверху вылить тесто. Закладывайте его медленно, тонкой струйкой, чтобы она равномерно распределилась между плодами. Закройте крышку мультиварки, выберите программу «Выпечка». Пирога хватит на 40 минут.
  6. Остальное масло растопить, добавить сахар и молотую корицу, перемешать. Когда мультиварка сообщит о готовности блюда, откройте крышку, смажьте пирог сверху маслом. Снова закройте крышку и оставьте десерт на подогреве еще на 10-15 минут. За это время сахар карамелизуется и появится аппетитная корочка. Вынимайте пирог из формы только после того, как он полностью остынет.

Яблочный пирог в мультиварке на кефире без яиц и муки

Муку в десерте можно вообще не использовать, замените ее манной крупой. В сочетании с кефиром пирог получается с пористой структурой. Несмотря на отсутствие в рецепте яиц, выпечка готовится быстро, имеет аппетитную корочку, а аромат и нежный вкус придадут яблоки.

Возьмите следующие продукты для пирога:

  • яблоки сладкие, средние — 3 шт.;
  • манная крупа – 400 г.;
  • сахар белый — 1 мультистакан;
  • соль
  • – щепотка;
  • кефир
  • жирный — 0,5 л.;
  • сода пищевая – 1 ч.л.;
  • масло растительное 1 ст. л.;
  • сахарная пудра, имбирь — для присыпки.

Как приготовить десерт на кефире с яблоками:

  1. Достаньте кефир из холодильника, дайте ему нагреться до комнатной температуры. Затем пересыпьте ее в отдельную емкость, всыпьте манку и тщательно перемешайте. Дайте крупе набухнуть в течение получаса.
  2. Подготовить яблоки. Плоды помойте, разрежьте пополам, удалите семена с перепонками. Нарежьте фрукты тонкими ломтиками. В манку и кефир добавить соду, перемешать, всыпать сахар и щепотку соли. Соедините яблоки с тестом, перемешайте.
  3. Смажьте мультикачу маслом, вылейте тесто. Закройте мультиварку, установите программу «Выпечка» на 50 минут. После сигнала дайте пирогу остыть при открытой крышке. Смешайте сахарную пудру с молотым имбирем и посыпьте десерт перед подачей на стол.

В мультиварке можно приготовить разнообразную выпечку. Особенно ароматным получается пирог с яблоками на кефире. Чтобы десерт получился нежным и воздушным, добавляйте не только указанное количество ингредиентов, но и соблюдайте технологию его приготовления. Приятного аппетита!

Яблочный пирог в мультиварке на кефире с апельсиновой глазурью, видео

Гранола с яблочным пирогом — от корней

Гранола с яблочным пирогом естественно подслащена, не содержит глютена и полна осеннего вкуса! Наслаждайтесь молоком, йогуртом, кефиром, смузи или просто горстью в качестве закуски!

Лето закончилось, и наступила осень. Что может быть лучше, чем начать осенний сезон с рецепта, вдохновленного яблочной приправой!?

Мне очень нравится этот рецепт, так как я делала его несколько раз в прошлом году и так и не смогла его опубликовать — в основном потому, что не могла оторваться от него! Ха-ха, меня также отвлекло то, что моя кухня стала пахнуть свежеиспеченным яблочным пирогом!

Эта мюсли для яблочного пирога приготовлена ​​из продуктов, которые наверняка есть у вас в кладовой: овса, орехов и семечек, специй прошлой осени, баночки из-под яблочного пюре, о которой вы забыли! хаха.

Приготовить домашнюю мюсли очень просто. Как только вы освоите метод смешивания, намазывания и выпечки, вы сможете создать множество вкусных комбинаций мюсли!

Вот несколько советов, которые помогут приготовить идеальные мюсли каждый раз: 

  • Очень тонко распределите смесь! Чем тоньше вы сможете распределить гранолу, тем более хрустящей и хрустящей она получится.

  • Установите и забудьте! Это самая важная часть приготовления гранолы. После того, как гранола выйдет из духовки, дайте ей полностью остыть, прежде чем прикасаться к ней. Это также закончится хрустящей гранолой.

Еще одна важная вещь – это хранение домашней мюсли. Храните мюсли в герметичном контейнере на прилавке при комнатной температуре. Домашняя гранола хранится около 1-2 недель!

Если вы ищете другие рецепты, вдохновленные яблоками, взгляните на мои кексы с яблоками и корицей, пончики чурро с яблочным сидром, кремовый сидр с надпочечниками, квашеную капусту из свеклы и капусты, миску с зерном осеннего урожая и классический полезный куриный салат.

Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте отметить фото в #fromtherootsblog в Instagram. Нам нравится видеть, что вы придумали!

Гранола с яблочным пирогом естественно подслащена, не содержит глютена и полна осеннего вкуса! Наслаждайтесь молоком, йогуртом, кефиром, смузи или просто горстью в качестве закуски!  

Количество порций: 12 | Подготовка: 5 мин | Приготовление: 30 мин

распечатать рецепт

Ингредиенты

  • 3 чашки старомодных овсяных овсянок

  • 1 чашка орехи

  • ½ стакана льняных семян

  • ½ стакана безжима кокосовое масло или гхи (растопленное)

  • ¼ чашки чистого кленового сиропа

  • 2 ч. л. молотой корицы

  • 1 ч.л. молотого кардамона

  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

  • ½ чайной ложки приправы яблочного пирога (необязательно)

  • ½ чайной ложки морской соли

  • 1 стакан сухоффильсов

  • 1 стакана или рэзины (опционы)

  • 8
  • 1 стакана или рэзины (опционы)

Указания

  1. Разогрейте духовку до 325 градусов и застелите противень пергаментной бумагой. Отложите.

  2. В небольшой миске подготовьте влажные ингредиенты (яблочное пюре, масло, ванильный экстракт, кленовый сироп) и взбейте до однородности.

  3. В большой миске подготовьте сухие ингредиенты (овес, орехи пекан, льняное семя, семена подсолнечника, приправы и соль) и перемешайте.

  4. Влейте жидкую смесь в сухую и тщательно перемешайте. Убедитесь, что весь овес покрыт.

  5. Затем распределите мюсли как можно тоньше на противне.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *