Вкусные рецепты супа: 3846 рецептов супа на сайте Гастроном.ру

Самые вкусные супы 2023

Тарелка ароматного супа с ломтиком хрустящего батона – простое и доступное каждому удовольствие. Первые блюда играют важную роль в повседневном рационе, улучшают пищеварение и дарят ощущение домашнего уюта. Диетические, сытные и по-настоящему вкусные – только такие супы вошли в наш рейтинг, составленный на основе реальных отзывов кулинаров, гурманов и домохозяек. Вашему вниманию предлагается ТОП-10 простых в приготовлении супов: мясных, овощных и грибных – выбирайте блюдо на свой вкус и готовьте вместе с нами!

Добавить в рейтинг

Диетический овощной суп-пюре

3

Это название объединяет множество первых блюд: супы на основе бобовых (гороха, чечевицы, фасоли) и любых видов овощей – от капусты до моркови и тыквы. Вегетарианцам есть из чего выбрать, а любители мясного вкуса могут использовать в качестве основы куриный и говяжий бульон. Наименее калорийными и по-настоящему постными считаются супы из брокколи, шпината, кабачков и т.

д. Если хочется чего-то посытнее, приготовьте обед из бобовых культур (они богаты белком, а потому голодными вы точно не останетесь). Сытны и питательны супы из баклажанов, а также блюда с добавлением орехов, молока и сливок.

Для приготовления требуется кастрюля с толстым дном, т.к. варить блюдо нужно довольно долго, а густая консистенция увеличивает риск подгорания. Соль, перец, иные приправы добавляются на усмотрение повара. Все ингредиенты выкладывают в кастрюлю, заливают небольшим количеством воды или бульона (так, чтобы они покрывали содержимое посуды) и доводят до кипения, варя на медленном огне до готовности всех компонентом. Затем тщательно измельчают содержимое блендером, при необходимости добавляют сливки, молоко или тертый сыр, варят еще 3 – 5 минут, дают настояться и подают к столу. Идеальное украшение супов-пюре – веточки зелени и яйца. Лучшее дополнение блюда – гренки из духовки.

Сырный суп с плавленым сыром

1

Терпкий аромат супа с плавленым сыром знаком каждому поклоннику французской кухни. Именно французы, любители сыра в любых формах и проявлениях, придумали расплавлять в кипящей воде кусочки камамбера, эторки, сент-альбре и др. Супы с пикантным ароматом, легкой кислинкой, нотками лесных грибов и долгим послевкусием – излюбленное блюдо гурманов. Но приготовить сырный суп может любая домохозяйка – отправляться во Францию за головками козьего сыра не обязательно!

Для приготовления этого простого кушанья потребуется 2 плавленых сырка «Дружба», 3 картофелины средних размеров, некрупная морковь, луковица, куриная грудка, зелень, соль и специи. В кипящую подсоленную воду поместите кусочки куриного филе и варите 10 – 15 минут, затем добавьте картофель, нарезанный мелкими кубиками, зажарку из моркови и мелко нарубленного лука и варить еще 15 – 20 минут. Сыр, тертый на мелкой терке, высыпать в кастрюлю и полностью расплавить, регулярно помешивая содержимое посуды. За 5 – 7 минут до готовности высыпьте специи. Разлейте готовое блюдо по тарелкам, украсьте мелко нарезанной зеленью.

Идеальное дополнение французского сырного супа – гренки из тонких ломтиков багета. По русскому обычаю можно добавить ложку сметаны (также в процессе варки можно влить жирные сливки, придающие блюду нежные молочные нотки).

Куриный суп с вермишелью

1

Легкий суп с вермишелью на курином бульоне – это не только питательно, но и полезно. Гастроэнтерологи рекомендуют ежедневно употреблять теплый суп для нормализации пищеварения, а наши мамы и бабушки с давних пор используют его как лечебное средство. Насыщенный белками, он легко усваивается и выступает в качестве диетического питания в период реабилитации после тяжелых болезней, хирургических операций.

Он очень прост в приготовлении: куриные ножки, голени или половинку курицы тщательно проварите на медленном огне (время варки – около 1,5 часов). Для получения золотистого прозрачного бульона рекомендуется добавлять соль по окончании варки курицы. Тертую морковь и мелко порубленный лук обжарьте на масле, а картошку нарежьте небольшими кубиками. Добавьте овощи в бульон и варите 20 – 30 минут. Вермишель следует добавлять за 5 минут до готовности, регулярно помешивать и следить за тем, чтобы она не разварилась. Когда она слегка размякнет, выключите газ, накройте кастрюлю крышкой и дайте супу настояться.

Куриный бульон отлично сочетается с багетами и белым хлебом. Разлитый по тарелкам суп можно украсить половинками вареных яиц и зеленью, добавив ложку сметаны. В России также популярно сочетание куриного супа с гренками (поджаристыми или высушенными в духовке ломтиками хлеба).

Суп с консервированной фасолью

1

Знакомая каждому с детства фасоль – культура, о которой до 18 века в нашей стране о ней ничего не знали. На территорию Европы она попала из Южной Америки во времена колонизации. Там она успешно возделывалась на протяжении многих веков, а потому супы на ее основе – блюда с индейскими корнями. Фасолевые первые блюда – излюбленное лакомство жителей Аргентины, и представить без него семейный обед почти невозможно. У российских хозяек в большом почете суп с консервированной фасолью, сытный, вкусный и простой.

Для приготовления понадобится банка консервированных бобовых, 200 – 300 г говядины, чеснок и лук, зелень и приправы, соль по вкусу, 2 – 3 картофелины и томатная паста (использовать ее не обязательно, если вы используете фасоль в томатном соусе). Мясо на косточке варите в подсоленной воде около 1 – 1,5 часов, затем вытащите, отделите мякоть и нарежьте мелкими кубиками. Выложите в бульон мясо и картофель кубиками, продолжайте варить на среднем огне около 20 минут. Одновременно с этим подготовьте зажарку из лука и тертой моркови, раздавите 1 – 2 головки чеснока в ступе. Добавьте перечисленные продукты и 1 – 2 ложки томатной пасты к содержимому кастрюли (при необходимости), выложите фасоль и варите еще 5 – 10 минут. За 5 минут до готовности положите в суп специи по вкусу. Для придания блюду пикантности мясо можно не варить, а обжарить вместе с луком. Для остроты вкуса в суп также кладут кусочки бекона.

Рыбный суп из консервированной сайры

Первые блюда с добавлением рыбных консервов появились на российских столах во времена СССР. Вкусное и питательное кушанье с узнаваемым, в меру резким ароматом можно приготовить всего за полчаса. Необходимые ингредиенты для блюда на скорую руку найдутся в холодильнике любой российской семьи: это рыбные консервы, рис, картошка, приправа и зелень (подойдет сушеный укроп или петрушка).

Перед варкой тщательно промойте рис в холодной воде не менее 2 – 3 раз. Доведите воду до кипения и выложите в кастрюлю картофель, нарезанный мелкими кусочками. Варите его около 20 минут, после чего добавьте 100 – 150 г риса, пережаренные на масле лук и морковку, сушеную зелень (свежие веточки укропа и петрушки лучше выкладывать на тарелки в качестве украшения). За 10 минут до готовности выложите в суп содержимое 1 банки консервированной сайры. Подавать готовое кушанье рекомендовано со сметаной и ржаным хлебом (бородинским, ржевским, карельским и т.

п.). Прелесть рецепта – в возможности экспериментировать и заменять ингредиенты, не ухудшая вкусовых качеств блюда. Добавив в суп кильку или сайру в томатном соусе, вы получите оригинальное первое блюдо со свежим овощным ароматом и легкой кислинкой во вкусе.

Гороховый суп с копчеными ребрышками

Наваристый суп на бульоне с копченостями – классика вторых блюд. Вариаций такого супа великое множество, но основные ингредиенты всегда одинаковы: цельный сушеный горох, копченые свиные ребрышки, картофель, репчатый лук и морковь. Для приготовления также требуются соль, специи по вкусу (черный молотый перец, лавровый лист) и свежая зелень для подачи.

Чтобы супчик получился вкусным, а горох был мягким и полностью раскрыл свои вкусовые качества, перед варкой его замачивают в среднем на 12 часов и промывают 1 – 3 раза. Для приготовления густого бульона свиные ребра варят не менее 1 часа. Одновременно с этим чистят и нарезают картофель кубиками, поджаривают мелко порубленную морковь.

Горох, овощи соль и специи добавляют в мясной бульон и варят еще 1 час. Настоявшийся суп разливают по тарелкам и украшают веточками свежей зелени.

Густой гороховый суп – излюбленное блюдо многих народов, которое упоминается еще в трудах Аристофана (500 – 400 гг. до н. э.). Это блюдо любимо по всей Германии, а в Англии к нему добавляли солонину, позднее замененную беконом. В Нидерландах его готовят из зеленого колотого гороха с добавлением свинины и сельдерея. Важное отличие славянской версии – большое количество жидкости (украинский и русский вариант супа не так густы, как западные аналоги).

Грибной суп из шампиньонов

Одно из самых простых и быстрых в приготовлении блюд – грибной суп с шампиньонами – невероятно популярно в нашей стране. Это не удивительно: хозяйки ценят его за дешевизну и доступность ингредиентов, а также возможность проявить фантазию (для супа подойдут практически любые овощи). Если 15 – 20 лет назад таким супом лакомились лишь в осенний период, то сейчас, с расцветом сельского хозяйства, выращивание шампиньонов обрело массовый характер: во многих регионах есть фермы, круглогодично поставляющие на прилавки эти «королевские грибы».

Чтобы сварить ароматный суп с лесными нотками, потребуется около 500 г шампиньонов, 3 – 5 картофелин среднего размера, овощи для зажарки, зелень, соль и специи. Тщательно вымойте грибы и нарежьте их тонкими ломтиками, опустите их в кипящую подсоленную воду и варите не более 10 минут. Добавьте нарезанный картофель, пережаренные на масле лук и морковь, специи по вкусу. Как только картофель будет готов, выключите суп и дайте ему настояться 3 – 5 минут. Для подачи используйте мелко порубленную зелень (петрушку, укроп, кориандр и др.).

Преимущество грибного супа – в возможности экспериментировать. Шампиньоны отлично сочетаются с брокколи, сельдереем, брюссельской капустой, бэби-корном (мини-початками кукурузы длиной от 4 до 10 см). Оттенить насыщенный вкус помогут гренки из черного хлеба и жирная деревенская сметана.

Суп с фрикадельками из фарша

Шарики из рыбного, куриного и мясного фарша появились в Древней Персии (kooften на древнеперсидском языке означает «битое мясо»). Блюдо, требующее варки в бульоне, распространено по всему миру: в Германии его называют «мясными клецками», а в Дании и Нидерландах словом «фрикадельки» (Frikadeller) именуют подобие русских котлет – мясные лепешки, жаренные на масле. В России эти маленькие мясные шарики без добавления круп и овощей – неотъемлемый ингредиент первых блюд.

Для приготовления супа с мясными фрикадельками потребуется около 400 г фарша, из которого мокрыми руками следует сформировать плотные шарики. Поместите их в кипящую соленую воду и варите на среднем огне не менее 15 минут. Добавьте в воду кубики картошки, зажарку из лука и тертой моркови, а также специи по вкусу и варите еще 20 – 25 минут. После этого засыпьте в воду не более 100 г вермишели, и варите 3 – 4 минуты, регулярно помешивая. Снимите кастрюлю с огня и оставьте суп настояться в течение нескольких минут.

Это блюдо – наиболее быстрый в приготовлении вариант супа на мясном бульоне. Для снижения его калорийности используйте овощной бульон и шарики из постного фарша (на основе куриного филе и нежирной говядины). Для улучшения вкусовых качеств кушанья добавьте свежую зелень (зеленый лук, базилик, петрушку и т.д.). Не бойтесь экспериментировать: фрикадельки станут отличным дополнением томатного супа, хорошо сочетаются с цветной капустой.

Суп харчо по классическому рецепту

Острый грузинский суп харчо – классика кавказской кухни. Он отличается густотой, наваристостью, пряным ароматом и большим количество пряностей в составе. Терпкий суп на кислой основе был любимым блюдом И.В. Сталина, а варил его для вождя шеф-повар Спиридон Путин – дед российского президента. Острый грузинский суп можно смело есть во время диеты: его калорийность – всего 75 ккал/100 г. Благодаря кислой основе из сушеных слив ткемали блюдо богато витамином C, а обилие овощей делает его кладезем витаминов PP, A и группы B. Приготовленный по классическому рецепту, он содержит грецкие орехи – незаменимый источник кобальта и марганца.

Для приготовления потребуется соус ткемали, около 500 г говядины на косточке, лук и чеснок, томатное пюре или паста, рис, 100 г грецких орехов, острый красный перец, кавказская приправа хмели-сунели, молотый перец (черный и красный). Мясо следует варить в соленой воде не менее 1,5 часов, после чего достать из воды и отделить от косточки, нарезать мелкими кубиками и вновь положить в кастрюлю вместе с тщательно промытым рисом, мелко порубленной зеленью и луком. Спустя 20 – 25 минут добавьте сливовый соус, раздавленную головку чеснока, а за 5 минут до готовности – грецкие орехи, смесь перцев и приправ. Стручки перца и веточки кориандра станут отличным украшением готового блюда. Традиционно харчо едят, обмакивая в него лаваш.

Щавелевый суп с яйцом

Зеленые щи, как часто называют щавелевый суп, – блюдо, объединяющее народы всего мира. Он популярен среди украинцев, белорусов и русских. Его обожают жители Северной Америки, считая традиционным еще со времен первых переселенцев. Он также характерен для национальной еврейской кухни. Преимущество этого супа – в универсальности подачи: его можно есть горячим и холодным (особенно актуален остуженный щавелевый борщ в летний сезон).

Чтобы приготовить классические зеленые щи, потребуется куриный или мясной бульон (варите мясо на кости в подсоленной воде в течение 1,5 – 2 часов на медленном огне). Затем мясо следует вынуть, снять с косточки и мелко порезать, вновь выложить в воду и, добавив мелко порубленный щавель, варить еще 3 – 5 минут. По желанию в суп можно добавить морковь, нарезанную кубиками, другие виды овощей по вкусу. В качестве украшения щавелевого супа обычно используют половинки вареных яиц, аккуратно выложенные по центру вместе с жирной сметаной. Но для любителей оригинальной подачи есть вариант посложнее – украшение тарелки яйцом пашот (яйца без скорлупы помещают в промасленный пергамент и в таком кармане окунают в кипящую воду на 3 минуты). Идеальное дополнение щавелевого первого с яйцом – тонко нарезанные ломти батона или хрустящие хлебные чипсы.

Добавить в рейтинг

А какой суп вы считаете самым вкусным? Делитесь своим мнением, любимыми рецептами и кулинарным опытом в комментариях – помогите нам составить список лучших супов!

Самые вкусные блюда из кабачков, рецепты

Рецепты самых вкусных тортов мира

Тарталетки с начинкой, самые вкусные рецепты

Самые вкусные пироги, рецепты

Самые полезные продукты питания для здоровья

Самое лучшее шампанское, рейтинг

Самые вкусные рецепты помидор

Самые вкусные пасхальные рецепты

Самые вкусные и сочные котлеты, рецепты

Сало, самый вкусный рецепт

Самое вкусное и нежное тесто, рецепты

Самый вкусный заварной крем, рецепты

Самые вкусные рецепты варенья

Самые вкусные салаты

Самая вкусная и простая в приготовлении рыба

Самый вкусный шашлык, рецепты маринада

Хорошее вино, рейтинг

Рецепты вкусных супов, о которых мы давно забыли или даже не знали о них

Борщ, куриный с вермишелью, щи, грибной, гороховый – и так по кругу. Надоело есть одно и тоже? Предлагаем оживить забытые блюда и добавить разнообразия столу.

Теги:

Рецепты с овощами

Обед

Готовим мясо

Рецепты супов

Постные рецепты

Монастырский суп, корейский суп и другие необычные первые блюда.

Содержание статьи

Рецепт супа с манкой

Необычно вкусное и, можно сказать, неожиданное добавление такой крупы в суп. так делали наши прабабушки, а теперь и мы.

Ингредиенты:

  • Говядина —1 кг
  • Петрушка или сельдерей в кореньях
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Манная крупа  — 3 ст. л.
  • Винный уксус  — 1ч.л.
  • Петрушка зелень — 1/2 пучка.
  • Соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Мясо промыть и разрезать на несколько частей, залить водой и ждать закипания. На медленном огне варить около полутора часов.
  2. Затем положить коренья и предварительно разрезанный пополам и немного запеченный в духовке лук. 
  3. Когда мясо приготовится, его нужно достать и разделить, а бульон процедить.
  4. Потом всыпать манную крупу и 15-20 минут покипятить, заправить винным уксусом. Подавать с кусочками отварного мяса и свежей нарубленной зеленью.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Монастырский суп вегетарианский

Монастырская кухня не всегда постная, но обязательно сытная. Попробуйте этот вегетарианский суп, возможно он станет вашей  «палочкой-выручалочкой».

Ингредиенты:

  • Фасоль и чечевица — по 200 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Сельдерей — 1 стебель
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Томаты — 2 шт.
  • Кукурузное масло  — 200 мл
  • Петрушка — 1 пучок
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Фасоль и чечевицу промывают и на 3-4 часа замачивают в холодной воде.
  2. Сельдерей и морковь моют, сушат и мелко нарезают. Репчатый лук тоже нарезают, только еще мельче. Так же поступают и с томатами.
  3. Замоченную фасоль и чечевицу высыпают в кастрюлю, заливают тремя литрами  воды и ставят на медленный огонь. После закипания кладут нашинкованную морковь, половинку нарезанного стебля сельдерея, измельченную луковицу и 200 мл кукурузного масла.
  4. За 15-20 минут до снятия с плиты (то есть когда по ощущениям фасоль уже почти готова), добавляют нарезанные томаты, солят и посыпают зеленью. 

Рецепт супа калья

Калья  — солено-острый суп. Название произошло от финского слова  kala — «рыба». При этом блюдо относят к русской кухне. Оно представляет  собой рыбный, сваренный на огуречном рассоле суп. Является прообразом современных рассольников.

Ингредиенты:

  • Лососевый суповой набор   — 1,2 кг
  • Картофель — 5 шт.
  • Соленые огурцы — 4-5 шт.
  • Рассол огуречный  — 1 стакан
  • Лук репчатый   — 2 шт.
  • Корень сельдерея  — 50 г
  • Масло растительное  — 2 ст. л.
  • Лимонный сок   — 1 ст. л.
  • Соль, перец горошком, лавровый лист
  • Зелень петрушки и укропа

Способ приготовления:

  1. Вымытую рыбу  залить 2,5 л воды, довести до кипения и варить на медленном огне полчаса. В бульон добавить лавровый лист и перец горошком. 
  2. Вымыть и очистить овощи. Картофель нарезать кубиками, лук — мелко, сельдерей натереть на крупной терке, огурцы нарезать на четвертинки кружочков. 
  3. На растительном масле пассеровать сельдерей и лук до мягкости. Когда рыба приготовится, вынуть ее из бульона, его процедить и заново поставить на огонь. 
  4. 10 минут проварить в бульоне пассированные овощи.
  5. Очищенную от кожи и костей рыбу положить в бульон вместе с нарезанными огурцами и варить еще 20 минут.
  6. Влить огуречный рассол, лимонный сок. Посолить, поперчить и доварить еще буквально 3 минутки. 
  7. При подаче добавить зелень и ломтик лимона.

Рецепт корейского супа с вакаме «миёккук» 

Для тех, кто любит экзотику. Древняя корейская легенда гласит: пучок морской капусты клали беременной женщине под подушку где-то за неделю до родов. А после благополучного разрешения из этих водорослей варили суп. С тех самых пор «Миёккук» в корейской культуре неразделим с рождением детей. Все корейские мамы в день рождения своих малышей варят этот суп.

Ингредиенты:

  • Водоросли вакаме сухие  — 30 г
  • Соевый соус  — 2 ст. л. (+для подачи)
  • Кунжутное масло — 3 ч. л. 
  • Говядина  — 400 г
  • Чеснок   — 3 зубчика

Способ приготовления:

  1. Сухие водоросли на несколько минут залить теплой водой.
  2. Для маринада смешать кунжутное масло и соевый соус. Мясо положить в маринад, тщательно перемешать.
  3. Воду с водорослей слить и измельчить их ножом или кулинарными ножницами. Мелко нарезать или натереть на терке чеснок.
  4. В кастрюле разогреть небольшое количество кунжутного масла. Выложить уже замаринованное мясо и обжарить, добавить чеснок и продолжать обжаривать.
  5. Добавить водоросли. Затем нужно влить кипяток, довести до кипения и на медленном огне варить около 40 минут.
  6. В готовый суп можно немного добавить соли или соевого соуса. Некоторые любят есть такой суп с отдельно отваренным рисом. 

Рецепт супа чаудер

Главный американский суп. В штатах вообще едят первое редко, но если в меню обеда суп, то это непременно будет — густой, золотистый и очень сытный.

Ингредиенты:

  •  Картофель — 3 шт.
  •   Морковь — 1 шт.
  •   Лук — 2 шт.
  •  Копченый бекон — 150 г
  • Ветчина (по желанию) — 150 г
  • Куриное мясо (любое) — 300 г
  • Сливки средней жирности — 100 г
  •  Сыр чаудер — 100 г
  • Куриный бульон или вода — 2 литра
  •  Растительное масло — 1 ст. л.
  •  Чеснок  — 1 зубчик
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Довести до кипения куриный бульон (воду), выложить в него очищенный от кожуры и порезанный некрупными кусочками картофель и варить примерно 5 минут.
  2. Куриное филе без кожи и костей порезать полосками или кусочками, добавить их в кипящий бульон и варить еще примерно 5 минут.
  3. Лук и морковь мелко порезать, спассеровать на на растительном масле до прозрачности, не пережаривая, добавить в суп.
  4. Бекон (и ветчину) порезать достаточно крупной соломкой или кубиками по желанию, он должен быть заметен в будущем супе. Обжарить в оставшемся масле, степень прожарки определяется по вкусу, в американской традиции это делается практически до хруста, но, если вы к этому не готовы, можно ограничиться и более мягким вариантом – до прозрачности.
  5. Проверить готовность мяса и картофеля, если они уже сварились до мягкости, добавить в суп бекон, натертый на крупной терке сыр и сливки, раздавленный зубчик чеснока и прогреть несколько минут, попробовать на соль и при необходимости подсолить.

Вы знали о таких супах?

40 лучших рецептов супов — SoupAddict

265 акции

Просмотрите эту подборку из 40 самых популярных супов на SoupAddict! Если вы ищете что-то сытное и утешительное или легкое и полезное, скорее всего, вы найдете здесь рецепты вкусных супов на осень и зиму. Суп — самая совершенная еда в мире!

Куриный суп

Любимый всеми, от мала до велика, куриный суп заставляет мир вращаться! Нет ничего более утешительного, чем дымящаяся тарелка горячего куриного супа с лапшой в холодный зимний день. Особенно, когда вы чувствуете себя немного сопли и болит.

  • Самый популярный суп в этом блоге, единственный и неповторимый, оригинальный Куриный суп с кускусом для борьбы с простудой назван более чем удачно. Этот рецепт, наполненный полезными для здоровья ингредиентами, поднимает качество куриного супа на совершенно новый уровень. С забавными маленькими макаронами, которые не упадут с вашей ложки — просто скажите нет толстой, блестящей лапше — это суп для хорошего самочувствия зимой (и пандемиями).
  • Если вы любите консервированные лимоны, то знаете, каково это — искать любые способы их использования. Я здесь, чтобы сказать вам: консервированные лимоны и курица похожи на горох и морковь — идеальные компаньоны по вкусу для Куриный суп с консервированным лимоном !
  • Я знаю, что я должен быть более зрелым — особенно как кулинарный блоггер — чем исповедовать привязанность к дешевым пакетам лапши рамен. Но мне нравится, как они легко ложатся в супы, такие как этот Тайский куриный суп с лапшой рамен , с их быстрыми приготовлениями, забавными, закручивающимися формами. Просто выбросьте пакет с сомнительным ароматом. Лапша варится прямо в супе.
  • Один из 10 моих любимых супов всех времен! Суп Маллигатони — это куриный бульон, которым мечтает стать каждый куриный бульон, когда вырастет. Очень пикантный, слегка приправленный специями и восхитительно сливочный, этот сытный суп — именно то, для чего были созданы зимние блюда.

Овощной суп

Лучший способ использовать разнообразные овощи в одном рецепте. Овощной суп — это идеальное средство для получения дневной нормы полезных овощей!

  • Вдохновленный супом, который подают на Сардинии — в одной из знаменитых Голубых зон — самые долгоживущие жители, Сардинский суп минестроне «Долголетие» — это питательный суп с большим количеством овощей, который вам понравится, если вы будете подавать его своей семье. Сделайте большой горшок и наслаждайтесь в течение недели. Отлично хранится в холодильнике и морозилке!
  • Одним из способов придания овощам глубокого пикантного вкуса является их запекание в духовке. Это также один из способов сделать домашний суп едой в основном без рук. Суп с жареными овощами на сковороде — это мечта любителя больших овощей!
  • Однажды я готовил курицу с пельменями, когда, зависнув над кастрюлей, понял, что это тоже будет удивительный как овощной суп. Домашние веганские пельмени, приготовленные в бульоне с добавлением умами, придают особый характер и аромат этому супу с овощными клецками .
  • Рис и овощи прекрасно сочетаются в супе. Это утешительно и вкусно, с удивительным откусом от ложки. Этот сытный овощной суп из дикого риса () содержит полезные овощи и является естественным веганом.

Зимний кабачковый суп

С точки зрения удобства, ничто не сравнится с кабачковым супом, будь то ореховый, медовый, кабоча или тыквенный. Мякоть тыквы приобретает бархатистую текстуру, особенно в сочетании с молочным или кокосовым молоком, и получается сочное сладкое, но пикантное наслаждение. Для повара есть множество вариантов: от ленивого томления в субботу днем ​​до супербыстрого супа, который идеально подходит для занятой семьи.

  • Вероятно, мой самый любимый осенний суп. Эта копия осеннего супа из тыквы от Panera — это нежный и сытный суп, который вы можете приготовить дома, но на вкус он такой, будто вы только что купили его на вынос.
  • Тыква имеет плохую кулинарную репутацию из-за всей этой истории с PSL, но в супе тыква — суперзвезда! Крем-суп из тыквы — идеальный переходный суп с осени на зиму. Секрет заключается в декадентском соусе из голубого сыра (да!), который идеально сочетается с пикантно-сливочным супом. Сверху выложите домашние тыквенные клецки для особого вкуса.
  • Если у вас выдался один из тех дней, когда вы просто хотите добавить несколько ингредиентов в кастрюлю и продолжить вечер, этот тайский тыквенный суп для вас. В будние дни я устала до костей, просто, но очень вкусно!
  • Это может показаться немного странным — фрукты в супе и все такое, — но яблоки на самом деле являются восхитительным ингредиентом для супа. И сладкий, и терпкий, их вкус приятно контрастирует с пикантными вкусами тыквы. Суп из тыквы и яблока с карри также содержит нежную дозу специй карри и имеет сливочный вкус благодаря кокосовому молоку.

Супы с фасолью

Каждый должен иметь хотя бы один рецепт супа из фасоли в своем репертуаре. Фасоль — это полезные бобовые, богатые клетчаткой, белком и необходимыми минералами. Разнообразие фасоли на выбор просто поразительно (мой любимый источник свежайшей фасоли семейной реликвии — Rancho Gordo), а их очарование безгранично. В то время как сушеные бобы всегда популярны — готовьте их отдельно в скороварке — даже консервированные бобы вполне приемлемы, особенно для быстрого ужина в будний день.

  • Фасоль — это не просто бомбочка для здоровья. Они также добавляют дополнительную сытную текстуру зимнему супу. Суп из индейки с белой фасолью имеет пикантные вкусы, включая копченую колбасу, овощи, травы и специи. И, конечно же, индейка. Идеально подходит для остатков на День Благодарения!
  • Густой и сытный суп из фасоли, приготовленный на плите, Суп из красной фасоли на медленном огне — это достойный проект выходного дня, полный пикантных вкусов, включая свинину и специи.
  • Супы из черной фасоли всегда популярны в Casa SoupAddict. Суп-барбекю из черной фасоли представляет собой классический вариант со вкусами барбекю, включая соус барбекю, порошок чили и бекон. Полностью успокаивает и наполняет!
  • Легкий суп для буднего дня (серьезно!), Крем-суп с тортеллини из белой фасоли сочетает в себе приятную консистенцию белой фасоли с полезными качествами пасты тортеллини и объединяет их в кремовом бульоне. Вкусный!

Вегетарианские/веганские супы

За исключением, возможно, салатов, суп — это самое простое блюдо, которое отдает должное растительной еде, с изобилием здоровых, вкусных и сытных овощных блюд. У меня на этом сайте много вегетарианских и веганских супов; четыре ниже веганские. Они такие вкусные и красивые в миске, что если не сказать родным, что они не едят мясо, то они, скорее всего, даже не заметят!

  • Морковь — это не просто фоновый ароматизатор в супах. Они сами по себе суперзвездные ингредиенты! этот великолепный Мисо-суп с морковью и куркумой — это не просто внешний вид и отсутствие вещества. Он содержит суперпродукты, такие как куркума, имбирь, чеснок и мисо, и представляет собой чашу полезного для здоровья! (Веганский, при условии, что мисо веганский)
  • Восхитительное сочетание красного болгарского перца и помидоров (а также других овощей), обжаренных на сковороде в духовке, а затем превращенных в бархатистый суп, Томатный суп с жареным красным перцем на сковороде выходит на новый уровень благодаря легкой дымной заправке из паприки. Прекрасный и необычный томатный суп! (веган)
  • Лемонграсс — незамеченная трава, которой в мировой кухне уделяется слишком мало внимания. Его лимонно-имбирный вкус слегка пахнет всем, к чему его добавляют, и особенно восхитителен в супах. Этот суп Lemongrass Curry Soup с ячменем не является исключением. (Веганский)
  • Этот Вегетарианский суп с тортильей представляет собой нечто необычное: чипсы из тортильи вместо традиционных плоских лепешек делают суп более густым и ароматным. Я нахожу этот суп ничуть не менее вкусным, чем мой куриный суп с тортильей, особенно если дать волю своему внутреннему воображению, касающемуся начинки для супа. (веганский, без глютена)

Грибные супы

Грибы — удивительный источник умами, и из них получаются невероятные супы с этим особенным и , что делает их абсолютно желательными. Грибы хорошо сочетаются со многими другими основными ингредиентами — говядиной, крупами, курицей, бобами — что они являются естественным компонентом некоторых из самых сытных супов, которые я готовлю.

  • Идеальный послепраздничный вариант, нацеленный на чистое питание, Суп с грибами и чечевицей и фасолью адзуки наполнен полезными овощами и бобовыми и ароматизирован!
  • Естественно веганский, Суп с грибами и ячменем — это само по себе сытное блюдо, состоящее из большого количества грибов и ячменя в густом, успокаивающем бульоне.
  • Еще один фаворит января, Детокс-мисо-суп с лесными грибами включает в себя различные грибы и щедрую порцию мисо, а также лук-порей, имбирь и чеснок для приготовления вкусного супа, который вдохновляет на здоровое питание.
  • Еще один из моих самых любимых супов, Венгерский грибной суп очень вкусный экстра с копченой паприкой в ​​сливочном бульоне.

Супы, вдохновленные вашей любимой едой на вынос

«Супить» любимые блюда — мое небольшое хобби: вы берете рецепт, разбираете его, а затем собираете все это в форме супа, сохраняя при этом весь вкус и характер оригинала. Вы удивитесь, что можно превратить в суп! Здесь вы найдете некоторые из моих любимых проектов деконструкции. Столько вкуса в этих супах на вынос!

  • Острая курица-буйвол и соус для макания с голубым сыром — все в одном горшочке. Куриный суп с голубым сыром Buffalo — ваше любимое блюдо из куриных крылышек в одной миске.
  • Вдохновленный популярной мексиканской уличной едой, elote, Мексиканский уличный кукурузный суп имеет все сливочные, пряные ароматы, которые делают оригинальную закуску такой любимой. Идеальное применение для свежесобранной кукурузы!
  • Единственное, что я могу сказать о BLT Soup , это… он абсолютно работает. Весь кусочек Б-Л-Т, все это идет в суп — хлеб тоже — и выходит с другой стороны в виде восхитительной миски мечтательного совершенства.
  • Этот суп — пример того, почему мне так нравятся подобные эксперименты: в «Куриный суп генерала Цо» я импровизировал соус прямо на плите, думая, что это будет хорошая замена обычному бульону. Неправильный. Оказалось всего в этом супе. Глянцевый, великолепный и такой ароматный, это действительно звезда супа.

Супы быстрого приготовления

Если вы любите скороварку, то вам понравятся эти супы! Супы My Instant Pot были созданы, чтобы их можно было легко и быстро приготовить в будние дни достаточно . И я говорю это, потому что, хотя скороварка часто не экономит время (из-за времени, которое требуется для создания и сброса давления в устройстве), это метод приготовления без помощи рук, который позволяет вам заниматься другими делами, пока он работает. магия.

  • Немногие супы более привычны и утешительны, чем Куриный суп быстрого приготовления с тортильей . Все пикантные вкусы оригинала с легкой подготовкой и приготовлением благодаря скороварке. Вкусный будничный ужин для всей семьи!
  • Картофель был изготовлен для скороварки, особенно для супа. Картофельный суп быстрого приготовления с гарниром — это простое блюдо, в основном приготовленное без хлопот, в результате получается кремообразный картофельный суп с вашими любимыми гарнирами из запеченного картофеля (бекон!).
  • Еще один прекрасный вариант картофельного супа, Картофельный суп быстрого приготовления с луком-пореем повышает уровень классического супа с беконом и украшает пикантным хреном (персиковый цвет от овощного бульона).
  • Это Суп быстрого приготовления с морковью и лемонграссом был рецептом, о котором я впервые узнал на шоу PBS. У их версии на плите было очень суетливое приготовление от шеф-повара, которое я урезал для скороварки. Морковь — еще один овощ, который прекрасно готовится в кастрюле быстрого приготовления, и этот суп демонстрирует свои лучшие качества.

Супы с говядиной, сосисками и беконом

Плотоядные, любящие супы, оценят эти ароматные, сытные супы с большим количеством говядины, сосисок, бекона и других сочных нарезок. Идеальные зимние супы, которые понравятся всей семье!

  • Один из самых уникальных супов в моей коллекции, Суп из ложной черепахи на самом деле суп из моей юности в регионе, где его так любят, что даже есть местная компания, известная своей консервированной версией (Worthmore Foods). Этот рецепт, однако, принадлежит моей маме, и в нем много восхитительных ароматов, которые в сочетании создают восхитительное целое. (И для любопытных: нет, он сделан не из черепах, а скорее из говядины, хотя исторически он был сделан из зеленых морских черепах, которые сейчас по праву охраняются как находящиеся под угрозой исчезновения.)
  • Этот суп появился как повод использовать мою креольскую смесь приправ, которую я обожаю. И получается идеальное дополнение к чечевице и колбасе Андуй. Креольский суп из чечевицы начинается с поклона луизианским традициям, включая Святую Троицу, и немного отклоняется от курса, заменяя морепродукты чечевицей. Это блюдо находится на грани между супом и тушеным мясом, и делает это восхитительно.
  • Если бы существовал суп, олицетворяющий зимний уют, Суп с итальянскими колбасками орзо будет. Дразнящая комбинация итальянской колбасы, землистых приправ и большого количества пасты орзо создает достойный еды суп, который так и хочется налить в большую кружку и держать в руках, пока вы смотрите Ted Lasso в энный раз.
  • Еще одна дань уважения южной кухне, Гамбо с курицей, морепродуктами и сосисками , созданная специально для Марди Гра, но идеально вписывающаяся в осеннее и зимнее меню. Это отличный суп, чтобы произвести впечатление и на компанию!

Летние супы

Суп летом? Яас! Наверное, неудивительно, что я люблю суп круглый год — в жару или в холод, летом и зимой — но вам может понадобиться немного убедительности в разгар августа, верно? И вот тут-то и появляется гаспачо. Охлажденные супы, пикантные и освежающие одновременно. А некоторые супы-блендеры не требуют варки, так что вы даже не разогреете кухню. И если вы, как и я, любители летних овощей, мой яркий и вкусный минестроне — это полезный вариант, чтобы съесть все!

  • Восхитительно солнечный охлажденный суп Желтый гаспачо приобретает свой цвет и вкус благодаря разнообразию желтых летних овощей. Легкий и веганский, этот суп идеально подойдет к салату или хрустящему хлебу.
  • Овощной суп с копченой сладкой кукурузой Гаспачо из копченой кукурузы — это освежающий суп-закуска, который дополнит ваши летние блюда.
  • Набитый лучшими летними овощами, Летний минестроне — это суп, который вы не против приготовить даже летом.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *