Салат овощной рецепт с фото очень вкусный: Рецепты овощных салатов с фото от наших кулинаров

Содержание

Как приготовить вкусный салат из свежих овощей

36 рецептов приготовления салатов на любой вкус

admin

Содержание:1 Испанский салат со свежими овощами1.1 Ингредиенты1.2 Какие лучше брать ингредиенты1.3 Пошаговое приготовление1.4 Видеорецепт приготовления2 Способы украшения и подачи2.1 Обычная сервировка2.2…

Салаты из свежих овощей, пожалуй, самая привлекательная и полезная еда с весны до осени, а также в суровую зимнюю пору. Тем более, что их рецептура невероятно разнообразна и подталкивает нас к заманчивым экспериментам.

Эти диетические витаминные закуски интересны как сторонникам здорового питания, так и абсолютно всем любителям вкусно покушать. Поэтому их присутствие абсолютно неизбежно в ежедневном рационе питания и в праздничном меню.

Испанский салат со свежими овощами

Этот витаминный овощной микс придется по душе большинству любителей вкусной и здоровой пищи и может быть приятной альтернативой более калорийным овощным и фруктовым салатам.

Кухонный инвентарь: разделочная доска средних размеров, глубокое блюдо для смешивания ингредиентов, удобный острый нож, столовые принадлежности, большой или малые порционные салатники для подачи.

Его свежие составляющие не нуждаются в длительной предварительной подготовке, как во многих рецептах с отварными овощами или в мясных салатах.

Ингредиенты

Название ингредиентаКоличество
Спелые томаты3 шт.
Крупный сладкий болгарский перец1 шт.
Средние свежие огурцы3 шт.
Консервированная красная фасоль200 г
Большая репчатая луковицаполовинка
Ароматное оливковое масло3-4 ст. л.
Душистый молотый перец и сольпо вкусу
Любая сочная зеленьпо вкусу
Чеснок зубчикамипо вкусу

Какие лучше брать ингредиенты

Многие вынуждены любить овощные закуски, исходя из их полезности. Но мечтают об оливье или как минимум о классическом рецепте Столичного с курицей. Часто недооценивают вкусовые качества свежих овощей из-за неумения их правильного выбора. При этом не подозревают, как это влияет даже на вкус классического винегрета. Заценить по достоинству вкусовое витаминное разнообразие позволяют только качественно подобранные ингредиенты.

  • Для приготовления лучше всего подойдут сезонные сочные помидоры, перец, огурцы, капуста и другие культуры. Выращенные на солнечных грядках, они имеют яркий и насыщенный вкус.
  • Желательно использовать сладкие мясистые томаты, но с плотной шкуркой, а огурцы, наоборот, стоит выбирать более нежных сортов.
  • Консервированную красную фасоль лучше брать в стекле, что позволяет визуально оценить качество заливки и сами бобовые. Маринад должен быть прозрачным, а содержимое гладким и ровным. Не стоит гнаться за самой крупной фасолью, так как мелкая вкуснее.
  • Банка не должна иметь вздутий и ржавых следов. Обращая внимание на дату изготовления, лучше выбирать продукт посвежее.
  • Для капустных салатов больше всего подходят нежные и сочные ранние сорта. Плоды должны быть хрустящими и плотными на ощупь и без посторонних пятен.
  • Качественные блестящие стебли сельдерея имеют нежную зеленую окраску и обладают приятным ароматом. Чтобы избежать горчинки, для готовки их берут без стебля-семяножки.
  • Одной из лучших и полезных заправок для салатных закусок считается оливковое масло первого отжима.
  • Любые используемые специи и пряности для улучшения вкуса должны быть свежего помола.

Пошаговое приготовление

  1. Нарезаем 3 свежих огурца тонкими полукольцами и один сладкий перец тонкой соломкой.
  2. Режем тоненькими полукольцами половинку свежего репчатого лука и выкладываем все в салатник.
  3. Нарезанные небольшими дольками 3 сочных помидора выкладываем в блюдо.
  4. Добавляем к подготовленным свежим овощам 200 г консервированной красной фасоли.
  5. Все составляющие блюда поливаем 3-4 ст. ложками нерафинированного оливкового масла, солим, перчим по вкусу и слегка перемешиваем.
  6. Добавляем немного любой свежей нарезанной зелени и измельченный чеснок по желанию.

Видеорецепт приготовления

В видеоролике приведен простой рецепт оригинального и полезного салата из свежайших овощей. При этом на его приготовление уйдет несколько минут. Благодаря добавленной красной фасоли и душистой заправке из оливкового масла во вкусе преобладают характерные нотки блюд испанской кухни.

Способы украшения и подачи

Вариантов оригинального оформления овощных салатных блюд великое множество. Зачастую в ход идут входящие в состав различные ингредиенты, а также всевозможная зелень. При этом она способна не только украсить, но и насытить новыми вкусовыми оттенками.

Базилик незаменим в салатных блюдах с помидорами, укроп добавит вкусу легкой свежести, а петрушка, как и кинза, придаст яркости и аромата. Особо пикантный привкус имеет микс из свежайших овощей, приправленный стеблями душистого сельдерея.

Чтобы подача выглядела изысканно и аппетитно, как в ресторане, стоит ознакомиться с некоторыми тонкостями.

Обычная сервировка

Как правило, приготовленную закуску принято подавать в объемном, но не до краев наполненном блюде. Каждый может взять необходимую порцию и по вкусу добавить салатной заправки или соуса.

Порционная

Очень презентабельно наполнять салатной массой порционные креманки из стекла в виде коктейля, украсив их затем сочной зеленью.

Подача на листьях

В этом случае отдельные порции выкладывают либо на зеленые салатные, либо в аккуратные разноцветные капустные листья в виде раковин. Наполненные готовым салатом, они съедаются вместе с основной закуской.

При этом можно дополнить сервировку для подобных салатов из свежих овощей пикантными заправками в отдельных соусниках. Они могут быть горчично-медовыми, ореховыми, на основе сметаны или йогурта, тем самым позволяя заправить блюдо по своему вкусу.

Рекомендованные советы по приготовлению

  • Аналогичные салатные миксы будут очень вкусными, если свежие овощные компоненты удачно сочетаются, тщательно вымыты и очищены.
  • Чтобы блюда из зелени и овощей были презентабельны и полезны, их не готовят впрок или с большим запасом. Для этого достаточно иметь под рукой свежие заготовки.
  • Для сохранения сбалансированного вкуса важно придерживаться требуемых в конкретной рецептуре правил нарезки.
  • Если нет определенных требований по укладке ингредиентов в рецепте, то можно полагаться на свою поварскую фантазию.
  • Для усиления вкуса заправку стоит делать непосредственно перед подачей.
  • Добавлять специи, пряности и соль желательно перед употреблением.

Другие рецепты салатов из сырых овощей с фото

Рецептура свежих овощных миксов поражает своим разнообразием благодаря изобилию используемых ингредиентов и оригинальной интерпретации возможных заправок. С помощью приведенных далее быстрых, но изысканных рецептов мы попытаемся подробнее раскрыть эту увлекательную тему:

С томатами, огурцами и кукурузой

Дополненный консервированной нежной кукурузой, ранней капустой и отварными яйцами салат из томатов и огурцов очень легок в исполнении. Заправленный при этом сочной зеленью, чесноком, душистым молотым перцем и оливковым маслом, он получается очень аппетитным.

Греческий

Любимая многими изысканная и легкая в готовке салатная закуска, частенько украшающая праздничные столы. Удачное сочетание сочных перцев, помидор, нежных огурцов, черных маслин и сыра фета, приправленных оливковым маслом и зеленью, бьет все рекорды популярности аналогичных блюд.

Мексиканский

Покоряет весельем красок и насыщенностью вкусов мексиканской кухни, но при этом делается элементарно. Достаточно мелко нарезать черри, авокадо, сладкий перец, свежий огурец и фиолетовый лук. Добавить к овощной смеси чили, консервированные сладкую кукурузу и фасоль, затем обязательно заправив все это ароматным оливковым маслом.

Из тыквы с морковью и яблоками

Великолепный сладкий салат идеально подходит для диетического завтрака или ужина. Для его приготовления надо будет нашинковать соломкой тыкву, яблоки и морковь, добавить измельченные грецкие орехи и зелень. Заправляют этот богатый витаминами микс медово-лимонным соусом.

Беря за основу определенный рецепт из свежих овощей, совсем не запрещается экспериментировать с огромным множеством соусов для салатов. Можно с успехом разнообразить блюдо заправкой из лимонного сока, белого вина, уксуса на основе оливкового или растительного масла.

Также звучат по-новому овощные закуски, заправленные домашним майонезом, йогуртом или сметаной с добавками из базилика, укропа, петрушки и другой зелени. Это подчеркивает ароматный вкус ингредиентов и обогащает его новыми аппетитными оттенками. Чтобы удивить насыщенностью вкуса диетической закуски без майонеза, достаточно заправить ее маслом, растертым с горчицей, соком лимона и специями.

Предложенная нами рецептура вкусного и полезного овощного салата с испанскими мотивами подкупает легкостью и простотой в приготовлении. При этом, беря его за основу можно также экспериментировать с добавками и заменой ингредиентов и с салатными заправками. А это позволяет сделать для себя много интересных и новых кулинарных открытий на тему салатных рецептов.

Легкий овощной салат — Пошаговый рецепт с фото

Этот простой и легкий салат даст сто очков вперед практически любому сложному салату. Почему? Потому что он сочетается с любыми кашами, мясом, рыбой и т.д., чего нельзя сказать о многослойных салатиках; потому что готовится овощной салат быстро и просто; потому что подходит всем и даже тем, кто сидит на строгой диете. Неудивительно, что в сезон свежих овощей и зелени именно этот салат занимает главное место на столе, ведь это вкусная простота и вся соль прячется в ней.

Ингредиенты для приготовления легкого овощного салата (на 2-3 порции):

  • помидор свежий – 2-3 шт.
  • огурец свежий – 2 шт.
  • салатная зелень – пучок
  • зеленый лук – 20-30 г
  • соль – по вкусу
  • подсолнечное (или оливковое) масло – 10-15 мл

Рецепт приготовления

легкого овощного салата:

Обычно салатная зелень на вид чистая и свежая, но, даже, если она срезана буквально час назад и сразу попала на прилавок магазина, все равно ее следует промыть холодной водой. Зелень лучше всего рвать руками, так она получается «пышнее» и «воздушнее». Сразу можно ее посолить, перемешать.

После чего нарезать помидоры дольками и огурцы кружочками. Размер кусочков – на свое усмотрение, но мельчить не стоит, так как появится сразу много сока.

Чистый промытый зеленый лук мелко нарубить ножом, можно нарезать не только зеленую, но и белую часть лука.

В салатник с зеленью добавить овощи и зеленый лук, перемешать легкий салат, попробовать его на соль. По желанию приправить свежемолотым перцем.

Заправлять такие диетические салаты можно легким подсолнечным или оливковым маслом. Несколько столовых ложек масла вполне достаточно для того, чтобы заправить большую миску вкусного салата.

Перемешивать легкие салаты из зелени лучше всего специальными приборами, чтобы не разрушать овощные дольки.

Овощной салат – это замечательный гарнир, который абсолютно сочетаем с большинством блюд. Также это хороший вариант подогреть свой аппетит или же легкий перекус, если вы на диете.

Приятного аппетита!

Тэги:

Овощной салат «Цветной», рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

пекинской капусты – 200 г

огурцов – 200 г

Морковь – 100 г

кукурузы – 12 банка

полпучка листового салата –

Соль – по вкусу

растительное масло –

Салат из пекинской капусты, огурцов, моркови и кукурузы. Полезный овощной салат, салат получается хрустящий за счет моркови и огурцов. Можно морковь не класть, тогда салат будет не такой хрустящий.

Приготовление

Пекинскую капусту порезать квадратиками.

Огурцы порезать кубиками.

Морковь порезать очень маленькими кусочками (или натереть на крупной терке).

Листовой салат порезать кусочками.

В салатник положить капусту, огурцы, морковь, кукурузу, салатные листья. Посолить, добавить растительное масло, хорошо перемешать.

Лёгкий салат из овощей и творога

5 мин.
подготовка
1 мин.
приготовление
49 ккал (на 100 г)
2,6 г белков; 2,9 г жиров; 3,2 г углеводов

Овощи хоть и зимние, но вполне лёгкие. И, вообще-то, это трава в салате в основном.

Наш местный творог «Пискарёвский зернённый со сливками» очень хорошо вписывается в такие овощные салаты.

Слегка солёный нежный, сочный и очень вкусный!

Про заправку. Я делаю заправку из ложки майонеза, ложки соевого соуса и измельчённого зубчика чеснока. Но… Вполне можно приготовить и другую, не менее вкусную, заправку:

  • Оливковое или растительное масло смешать с соевым соусом и лимонным соком.
  • Можно добавить свежий чёрный молотый перчик и измельчённый зубчик чеснока.

Ингредиенты:

  • 3-4 помидора,
  • салат листовой,
  • руккола,
  • лимон,
  • творог зернённый.

Салатная заправка:

  • 1 ст.л. майонез,
  • 1 ст.л. соевый соус,
  • 1 зубчик чеснока.
Меню на каждый день

Как приготовить:

  1. Вот все ингредиенты для салата:
  2. Нарезали помидоры, нарвали салат и рукколу. Дольки лимона вместе с цедрой нарезать секторами.
  3. Для заправки мелко нарезать зубчик чеснока, добавить ложку майонеза, ложку соевого соуса и хорошо перемешать.
  4. Смешать салатную заправку с овощами.
  5. А далее нужно ввести в овощной салат творог:
  6. Перемешать и можно кушать.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

81 пошаговый рецепт приготовления с фото

Нежнейший вкус и низкая калорийность плодов сделали этот овощ одним из самых любимых и распространенных. Вы уже догадались, о котором из овощей идет речь? Да-да, именно о кабачке. Из него готовят рагу и соте, блинчики и драники, лечо и рататуй,…

  Салат «Греческий». Добрый день! Хочу поделиться с хозяюшками рецептом очень вкусного зимнего салата. Для приготовления понадобятся: — 1 кг фасоли (отварить до готовности, можно замочить на ночь, что бы сэкономить время на варке) — 0,5 кг…

Хочу предложить вашему вниманию ещё один простой, но очень вкусный рецепт из зелёных помидоров. Что нам понадобитсяЗелёные и бурые помидоры — 3 кг Лук репчатый — 3-4 крупные головки (можно взять больше)Сладкий болгарский перец — 5-6 штук…

Друзья мои, сегодня я к вам с одним из самых любимых осенних салатов в нашей семье (и теперь уже не только). Этот салат давно пришелся по вкусу и всем моим знакомым, которые его попробовали, а теперь же и сами много раз повторили. Если любите все…

Этот салат готовят в нашей семье много лет. Разошёлся он и по всем знакомым и родственникам. Имеет два народных названия — «Всё по килограмму» и «Четыре овоща». Он настолько прост, что его можно запомнить, даже не записывая. Состоит из доступных…

С развитием Интернета далёкие страны стали намного ближе. В том числе в наши дома легко проникают и становятся привычными блюда, приготовленные по восточным рецептам. Например, многие магазины имеют прилавки с корейскими салатами, которые пришлись…

Этот вкусный салат я попробовала как-то раз, будучи в гостях у своей свекрови. Она с удовольствием поделилась со мной своим рецептом салата, который очень быстро готовится и съедается всей семьей буквально за несколько дней.  Теперь им…

Любимые блюдо всегда интересно как-нибудь разнообразить. Например, добавить к грибам обычные овощи (перец, лук, морковь) и сделать аппетитный салат. Для аромата в него можно добавить черный перец горошком, гвоздику и лавровый лист. Овощи же перед…

Название салата придумала сама, потому что по-другому не назовешь! Им восхищаются все, кто пробовали. Он необыкновенной вкусноты. Закатала уже 20 банок. Сколько не крути — до зимы не достаивается. Много лет пользуюсь этим рецептом и считаю его…

Сегодня у меня ситуация с огурцами – один к одному с самым урожайным годом в Тульской губернии. Огурцы надо срочно спасать! Но так как я не люблю солёные и маринованные, то делаю вот такой баночный салат. За основу взят народный рецепт, но…

К сожалению, домашних заготовок из моркови очень мало. Хотя большинство соусов, салатов, овощной икры на зиму не представляю без этого полезного овоща. Я хочу поделиться с вами рецептом очень вкусной пряной моркови, которую с удовольствием съедят…

Сейчас идёт «горячая пора», когда день год кормит, и я думаю, многие столкнулись с такой проблемкой, как КРУПНЫЕ помидоры. Конечно, можно их использовать и для кетчупов, и заливок, да и просто как томатный сок… НО — иногда попадаются такие…

Овощные салаты, заготовленные заботливой хозяйкой на зиму, никогда не будут лишними. Причём, немного набив руку и разобравшись в принципах консервирования, можно творить новые и новые кулинарные шедевры, которые в холода придутся очень кстати….

Я такие баклажаны называю баклажаны в аджике, уж больно соус похож на аджику, другие же называют тещин язык, баклажановый салат. Эти баклажаны мы делаем каждый год, они очень вкусные, и два в одном и баклажаны и аджика. Ингредиенты: Баклажаны —…

Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного и очень лёгкого (и в плане калорийности и в плане труда) салата. Без уксуса, без масла, без стерилизации и даже без точных пропорций! Делаю эту заготовку уже много лет, всё на глаз и вкус….

Ингредиенты: Баклажаны — 500гКабачки — 500гТоматы — 500гЛук — 500гЧеснок — 1 головкаМасло подсолнечное — 1 стаканСоль — 3 столовые ложкиСахар — 1 стакан Приготовление: Овощи помыть, почистить и нарезать, как вы любите. Все тушить под крышкой…

 Вот и свекла уже на подходе, в этом году она не подкачала, уродилась на славу. Свеклу в моей семье любят в любом виде, как говорится, на первое, второе и третье. Из молодой свеклы я всегда готовлю салат «Универсальный». Уникальность его…

Существует множество рецептов заготовки капусты на зиму: и маринованная, и квашенная, и со свеклой, и с яблоками, и с брусникой, и с клюквой… Этот список можно продолжать бесконечно. И несмотря на то, что капусты зимой полно на рынке, что она…

Всем любителям кабачков посвящается!) Я обожаю кабачки, готовлю из них все лето разные блюда, но… очень хочется продлить их употребление и зимой. С этой целью я уже много лет закатываю вот такой незамысловатый, но очень вкусный кабачковый салат….

Пора поспевания томатов в самом разгаре, и, как правило, вторая половина августа — настоящий сезон заготовок. Как приятно видеть обильно плодоносящие кусты помидоров! Какие-то сорта поражают обилием плодов, на других зреют огромные экземпляры,…

Цельные куски «синеньких» в маринаде из сладкого и острого перца — поистине наслаждение для любителей баклажанов. Уверены, ни одно ваше застолье не будет обходиться без этого блюда. Так что стоит запастись такой заготовкой впрок….

Салат из сырых овощей по-грузински

Очень полезный и вкусный салат по-грузински из сырых овощей. Как раз хорошо подойдет для зимнего периода. Рецепт прислала Елена Лебедь:

Это один из наших любимых салатов. А любимые блюда уместны всегда, и в будни, и в праздники! Главный вкус этому салату придает кинза, в самом крайнем случае (для нелюбителей кинзы) ее можно заменить петрушкой.

Салат из сырых овощей

Состав:

  • около 400 г свеклы (можно меньше – 300 г или по вкусу)
  • около 400 г моркови
  • около 400 г белокочанной капусты (можно кольраби, краснокочанной)
  • большой пучок кинзы (или петрушки)
  • масло растительное
  • уксус яблочный (или лимонный сок)
  • соль
  • специи: черный молотый перчик, асафетида (или чеснок)

Приготовление салата из сырых овощей:

  1. Подготовить продукты для салата.

    Ингредиенты

  2. Сырую свеклу почистить и натереть на средней терке.

    Свекла

  3. Также натереть и очищенную сырую морковь.

    Морковь

     

  4. Сырую капусту мелко нашинковать.

    Капуста

  5. Кинзу (петрушку) нарезать.

    Кинза

  6. Овощи и зелень смешать в большой чашке, добавить масло, уксус, асафетиду.

    Сырой салат

  7. Салат из сырых овощей посолить, поперчить. Оставить настояться.

Салат из сырых овощей по-грузински

Вот и все! Приятного аппетита!

P.S. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы узнавать о новых блюдах на сайте!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 651

Loading…

Салаты из овощей. Рецепты. Фото

Дорогие читатели!

О полезности овощей можно говорить очень много. Приготовив мясо, рыбу или птицу,  мы всегда стараемся приготовить к ним еще и простые салаты из овощей, чтобы уменьшить нагрузку на свой организм.

Я думаю, что вы знаете и делаете много интересных, простых и полезных овощных салатов. Я просто хочу напомнить о некоторых из них, может вы забыли. С количеством ингредиентов варьируйте сами, по количеству едоков.

Для заправок используем растительное масло, сметану, майонез или любые салатные заправки. Чтобы салаты были вкуснее, приготовьте домашний майонез,  или майонез без яиц, а также одну из салатных заправок без майонеза.

Салат из свежей свеклы, моркови и яблок

Это мой самый любимый салатик, очень вкусный, ничего не надо варить и очень-очень полезный. Главная метелка для нашего организма.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 свекла
  • 1 морковь
  • 1 яблоко
  • 2 зубка чеснока
  • майонез

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Свеклу и морковь используем сырыми, чистим их, промываем и трем на мелкую терку.

Чеснок чистим и пропускаем через чесночницу.

У яблока счищаем кожуру, удаляем сердцевину и трем на крупную терку.

Ингредиенты смешиваем и заправляем майонезом. В этом салате желательно использовать именно майонез, с другими заправками он не такой вкусный.

Если под рукой нет яблока, можно и без него. Салат в любом случае очень вкусный.

Салат из свеклы, моркови с чесноком

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 свекла
  • 1 морковь
  • 2 зубка чеснока
  • майонез или растительное масло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Свеклу и морковь отвариваем, чистим и трем на среднюю терку, я тру на терке для корейской моркови.

Чеснок чистим и пропускаем через чесночницу.

Ингредиенты смешиваем и заправляем майонезом или растительным маслом.

Салат из белокочанной и морской капусты

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 200-300 г белокочанной капусты
  • 100 г маринованной морской капусты
  • 1 морковь
  • зеленый лук, укроп, петрушка
  • растительное масло
  • соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Белокочанную капусту промываем, даем стечь воде, мелко шинкуем и обминаем.

Морскую капусту при желании можно порезать, если она очень длинная.

Морковь чистим, промываем, трем на крупной терке.

Зеленый лук, укроп, петрушку промываем, даем стечь воде и мелко режем.

Ингредиенты смешиваем, если есть необходимость солим и заправляем растительным маслом. Я в этот салат соль не добавляю, достаточно того, что дает нам маринованная морская капуста.

Салат из капусты с оливками и зеленью

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 200-300 г белокочанной капусты
  • ½  банки оливок или маслин
  • 1 морковь
  • зеленый лук, укроп, петрушка
  • майонез
  • соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Белокочанную капусту промываем, даем стечь воде, мелко шинкуем и обминаем.

Оливки режем кольцами.

Морковь чистим, промываем, трем на крупной терке.

Зеленый лук, укроп, петрушку промываем, даем стечь воде и мелко режем.

Ингредиенты смешиваем, заправляем майонезом. Если есть необходимость, солим.

Салат из капусты, помидоров и огурцов

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 200-300 г белокочанной капусты
  • 1 помидор
  • 1 огурец
  • зеленый лук, укроп, петрушка
  • сметана или растительное масло
  • черный молотый перец
  • соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Белокочанную капусту промываем, даем стечь воде, мелко шинкуем и обминаем.

Помидор и огурец промываем, обсушиваем и режем на мелкие кусочки.

Зеленый лук, укроп, петрушку промываем, даем стечь воде и мелко режем.

Ингредиенты смешиваем, перчим, солим, заправляем сметаной или растительным маслом.

Салат из пекинской капусты, моркови и кукурузы

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 кочан (маленький) пекинской капусты
  • 1 морковь
  • 1 банка консервированной кукурузы
  • майонез  и сметана
  • или растительное масло и яблочный уксус
  • зелень
  • соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Пекинскую капусту промываем, даем стечь воде и мелко шинкуем.

Морковь чистим, промываем, трем на терке для корейской моркови.

Ингредиенты смешиваем и заправляем наполовину майонезом и сметаной. С такой заправкой салатик более нежный на вкус. Можно и без майонеза, заправляем растительным маслом и добавляем яблочный уксус по вкусу. Солим если это необходимо.

Можно добавить зелень, укроп, петрушку, зеленый лук и т.д.

Салат из редиски с зеленью

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 пучок редиски
  • 1 пучок зеленого лука
  • укроп, петрушки
  • сметана или растительное масло
  • соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Редиску и зелень промываем, даем стечь воде. У редиски с двух сторон обрезаем хвостики и режем на тонкие пластинки, кружочками или полукружочками, в зависимости от размера редиски.

Зелень мелко измельчаем.

Ингредиенты смешиваем, солим и заправляем сметаной или растительным маслом.

Моя мама любила в такой салатик добавлять вареное яйцо, мелко его измельчив. Салат получался более сытный.

Салат из помидоров, огурцов и зелени

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 2 помидора
  • 2 огурца
  • 1 пучок зеленого лука
  • укроп,  петрушка
  • 1-2 зубка чеснока
  • сметана или растительное масло
  • черный молотый перец
  • соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Помидоры, огурцы и зелень промываем, даем стечь воде. Овощи режем на тонкие пластинки, любой формы. Зелень мелко измельчаем.

Чеснок чистим, промываем, мелко измельчаем или пропускаем через чесночницу.

Ингредиенты смешиваем, перчим, солим и заправляем сметаной или растительным маслом.

Полезнее готовить салаты из овощей, но есть свои нюансы.

Начиная готовить овощные салаты, вы должны знать, что:

1. Свекла, не всем нравится в сыром виде. Приготовьте маленькую порцию салата, снимите пробу и если вам понравится, готовьте на здоровье.

2. Свежая морковь хорошо сочетается со свежей капустой, листьями салата и яблоками. В сложных салатах ее лучше применять в вареном виде.

3. Огурцы чувствуют отлично в салатах с перцем, помидорами, зеленым луком, капустой. Однако со свеклой они не дружат. Для салатов со свеклой лучше подойдут соленые или маринованные огурцы.

4. Капуста хорошо сочетается с морковью, яблоками, помидорами, огурцами. Мне очень нравится к ней добавлять морскую капусту, очень вкусно и полезно.

5. Помидоры дружат с огурцами, перцем, капустой, луком, чесноком, а со свеклой им не по пути.

Это мои наблюдения, а вы готовьте по своему вкусу, ведь «на вкус и цвет товарищей нет».

Устройте себе витаминный день и приготовьте любой салат из овощей на ваш вкус. Я предлагаю вам приготовить один из вышеописанных, возможно вам какой-нибудь и понравится. Но не бойтесь экспериментировать, сочетайте различные овощи и возможно у вас получится оригинальный, вкусный, полезный, а самое главное придуманный вами новый салатик.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!

Интересные рецепты для вас:


Салат из маринованных овощей — Iowa Girl Eats

Салат из маринованных овощей — это полезный, готовый к употреблению рецепт салата с хрустящими летними овощами. Быстро, легко и свежо!

Маринованный овощной салат — давай поговорим об этом! Как я люблю его без салата. Как это не только ярко, красиво и красочно, но и безумно-полезно. Как впереди! Да, нарежьте все свои любимые овощи перед сном, затем смешайте с простой домашней винегретой, охладите и подавайте на следующий день.

Как это без сахара. Вы знаете, я люблю хорошее сочетание сладких и соленых блюд, но когда дело доходит до свежих овощей? Я должен пойти пикантным. Многие рецепты салатов из маринованных овощей требуют добавления овощей в заправку, которая включает в себя равные части сахара и уксуса, но я просто не могу отказаться от сладкой цветной капусты, когда я знаю, насколько восхитительно ее можно добавить в терпкую и резкую заправку.

Итак, я решил выделить мои любимые летние овощи в этом маринованном овощном салате, включая помидоры черри, огурцы, цветную капусту, морковь и болгарский перец, но вы можете поменять местами любые овощи, которые вам нравятся и / или которые растут в вашем доме. сад.Сырые кабачки, кабачки, брокколи, сладкий лук, сельдерей и / или кукуруза станут отличным дополнением к этому несложному блюду.

Я знаю, что многие из вас, ребята, повеселятся в планах на 4 июля (у нас в календаре концерт / фейерверк, парад и барбекю для друзей!), Так что я позволю вам приступить к этому. Где бы вы ни находились и чем бы вы ни занимались, желаю вам чудесного, безопасного и счастливого праздника — но сначала рецепт!

Начните с нарезки большой миски летних овощей. Как я уже сказал, выбор полностью зависит от вас, если он составляет примерно 10 чашек (это большой салат!)

Я использовал 2 стакана каждой соцветия цветной капусты (примерно 1/2 кочана среднего размера) моркови (примерно 4 средних моркови) и помидоров черри (упаковка 10 унций.)

Плюс 1 огурец , который я посеял перед тем, как нарезать, чтобы соус не стал водянистым (используйте английский огурец, если вы не хотите соскребать семена) плюс 1 измельченный болгарский перец . Я выбрала желтый для красивого цвета, но все зависит от вас!

Последний шаг — сбрызнуть винегрет, который составляет 1/2 стакана оливкового масла первого отжима и красного винного уксуса, 2 столовые ложки рубленого лука-шалота, 4 чайные ложки дижонской горчицы, 2 чайные ложки итальянской приправы, 2 прессованных или измельченных зубчики чеснока, соль, и перец взбить в банке или взбить в миске.Вылейте 3/4 винегрета по овощам, затем бросьте и положите в холодильник для маринования как минимум на 4 часа или на ночь (по мере того, как он сидит, он становится лучше).

К вашему сведению, этот винегрет очень терпкий (мне нравится смелый, пикантный вкус на фоне мягких овощей). Тем не менее, если для вас это немного пирог, добавьте больше масла и / или меда по вкусу.

Перемешайте оставшийся винегрет, затем приправьте солью и перцем непосредственно перед подачей, и вы получите легкий, полезный, свежий гарнир, который идеально подходит для 4 июля или для ЛЮБОГО летнего дня или случая! Наслаждайтесь, наслаждайтесь, все — поймайте вас на обороте!

бесплатный бонус по электронной почте!

Руководство по чистому питанию за 5 дней

Свежие и вкусные рецепты + советы по здоровому питанию!

Салат из маринованных овощей

Описание

Салат из маринованных овощей — это полезный, инновационный рецепт салата с хрустящими летними овощами.Быстро, легко и свежо!

Ингредиенты
  • 2 стакана соцветий цветной капусты
  • 2 стакана черри или виноградных помидоров (~ 10 унций)
  • 2 стакана нарезанной моркови (~ 4 средних моркови)
  • 1 огурец, очищенный от семян, затем нарезанный
  • 1 болгарский перец (любого цвета) ,) с семенами, затем нарезанным
  • Для винегрета:
    • 1/2 стакана оливкового масла первого отжима
    • 1/2 стакана красного винного уксуса
    • 2 столовые ложки измельченного лука-шалота
    • 4 чайные ложки дижонской горчицы
    • 2 чайные ложки итальянской приправы
    • 2 зубчика чеснока, прессованные или измельченные
    • соль и перец
Указания
  1. Для винегрета: добавьте ингредиенты в банку с плотно закрывающейся крышкой или в миску, затем встряхните или взбейте для смешивания.Попробуйте, затем добавьте больше соли, перца и / или масла, если необходимо (эта заправка очень терпкая, поэтому добавьте больше масла, если она слишком терпкая на ваш вкус).
  2. Добавьте овощи в очень большую миску, затем заправьте 3/4 винегрета. Перемешайте, затем поставьте в холодильник на 4 часа или на ночь. Перемешайте с оставшимся винегретом и приправьте солью и перцем по вкусу непосредственно перед подачей на стол.

Этот рецепт любезно предоставлен Iowa Girl Eats, http://iowagirleats.com.

Фруктовый салат «Фиеста»

Фруктовый и овощной салат «Фиеста» с медово-перцовым соусом.Это также один из моих любимых салатов в любое время года. Сезон полезных рецептов!

ПРИВЕТ, в этот соблазнительно-здоровый вторник!

Позвольте мне рассказать вам кое-что о прошедших выходных. В прошлую субботу мы пошли на вечеринку, не говоря уже о том, что это было очень весело.

Да, вечеринки — это так весело, если не считать одного побочного эффекта! 🙁 Знайте, что это такое.

На самом деле для некоторых это не побочный эффект. Но для меня вечеринка = переедание! Я серьезно !! 🙁

Итак, воскресное утро требовало легкой закуски.А когда дело доходит до легкой и сытной еды, мой желудок кричит только об одном. ДА! Только один предмет! 🙂

Желудок: «Мне очень нужна детокс-диета»!

Что ж, всем нам время от времени требуется детокс-диета, так что давайте посмотрим правде в глаза. Все мы нуждаемся в ЗДОРОВОМ питании, чтобы жизнь была сбалансированной.

Хотите ли вы убраться после обильной жирной еды, или хотите немного отдохнуть, или вы хотите похудеть здоровым способом.Или просто хотите отдохнуть от обычного режима питания и чего-то другого. Или просто хотите чего-нибудь без чувства вины.

Если вы попали в любую из вышеперечисленных ситуаций, то вы попали в нужное место.

Скажите, что приходит вам в голову в первую очередь, когда мы говорим о самой здоровой еде? Для меня салаты и смузи — первая мысль.

Супер здоровая и бодрящая смесь фруктов и овощей, которая на вкус как самое вкусное лакомство. Они обезжирены, не содержат глютен и молочные продукты.Кроме того, сюда не добавляются искусственные сахара.

Эти набиты питательными веществами, несомненно, позаботятся о вас. И самое лучшее в этих блюдах — они на вкус здоровые + небесные.

И для моей семьи этот воскресный утренний обед состоял только из САЛАТА, САЛАТА и САЛАТА. 😀

После большого желания желудка я приготовила УДИВИТЕЛЬНЫЙ «Фиеста-салат с фруктами и овощами с медово-перцовым соусом». И приготовить этот салат получилось плоским, как блин!

Нарезать и перебросить все, что здесь нужно, и самый ЭКЗОТИЧЕСКИЙ и ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ салат готов.

Как то было воскресенье, а Адо был дома. Она была со мной все время, пока я, как обычно, был занят на кухне. Я не сказал ей есть этот салат или что-нибудь в этом роде, так как думал, что ей это не понравится. Так что я приготовил ее любимую пасту.

Как обычно, я щелкал фотографии, прежде чем схватить эту миску ВКУСИНА. И когда я щелкал картинки, Адо подошел ко мне и начал вытаскивать вещи из миски. Она просто была очень взволнована, увидев эти естественно великолепные цвета этого свежего салата.Она собрала виноград и сказала, что ему он просто нравится. 😉

Кстати, к сведению, она даже не пробовала свою любимую пасту!

Иногда я думаю, что с детьми лучший подход — просто не говорить им, что вы хотите, чтобы они делали. И им просто понравится следовать за вами, когда они не получат никаких инструкций. Это работает с Адо каждый раз. 😉

Итак, в моем случае, я не сказал ей есть салат. 😉

Самое приятное в этом салате то, что он такой яркий и очень вкусный.Если вам нужны доказательства? Адо — доказательство того, что это было супер круто. Ей просто понравился этот салат. В нем было большинство ее любимых ингредиентов. Так что, по крайней мере, мне не пришлось беспокоиться о ее вегетарианской диете в тот день! 😀

Этот салат — один из самых простых рецептов, которые я вам когда-то предлагал, ребята. Это также один из моих любимых салатов в любое время года. АГА! Работает в любое время года! 🙂

Этот салат подойдет практически ко всему. Просто отрегулируйте количество заправки по своему вкусу.Он буквально собирается менее чем за 10 минут !!! ДА!

Я ЛЮБЛЮ этот салат больше, если его поставить на некоторое время в холодильник, чтобы фрукты и овощи впитали заправку. Но, если вы хотите съесть это прямо сейчас, ВПЕРЕДИ! Это так хорошо в любом виде.

Сверху посыпьте любимыми орехами — они добавят так много аромата.

Возьмите большую миску. Смешайте красный болгарский перец, морковь, зеленый горошек, малину, банан, огурец, яблоко, зеленый виноград и лук.

В другой миске смешайте лимонный сок, белый уксус, порошок кайенского перца, сушеную петрушку, порошок черного перца, мед, оливковое масло и соль. Хорошо взбейте до однородности. Ваша повязка готова.

Добавьте несколько капель перечного соуса, если любите острое! Полить салат этой заправкой и хорошо перемешать. Сверху посыпьте миндалем и подавайте.

Распечатать рецепт ⇦ Сохранить рецепт в Pinterest

Овощной салат на гриле с гигантскими горячими гренками

Этого овощного салата на гриле достаточно, чтобы подать компании, и его достаточно просто приготовить для ужина в будние дни.И эти гигантские горячие гренки добавляют правильную текстуру и вкус. Вам это понравится!

Кому нужен обычный старый салат, когда можно съесть овощной салат на гриле с…. подожди… гигантские горячие гренки. Но, конечно, вы читали название, так что вы уже знали, что это произойдет. Но все же гигантские горячие гренки просто потрясающе звучат, правда ?!

Вы хотите начать с безумно вкусного хлеба, а затем разорвать его на большие куски. И я должен сказать, есть что-то катарсическое в том, чтобы отрывать кусок хлеба от буханки хлеба.Я никогда не делал ремонт, когда приходилось снести стены, но думаю, это будет то же самое. Только совсем другое. Но на самом деле тоже самое.

После того, как вы уничтожили свой хлеб, бросьте его в масло, соль и перец, а затем либо обжарьте на сковороде, либо приготовьте на гриле на гриле. Края становятся хрустящими и горячими, а центр остается восхитительно мягким. Обычно я не большой поклонник хлеба, но эти гигантские гренки — то, что вам нужно.

→ боковая панель ← Если вы живете где-то рядом с Ванкувером, вы ДОЛЖНЫ попробовать закваску из Railtown Cafe.Это какое-то безумие, бананы, какие-то чудеса из этого мира.

Возвращаемся к овощному салату на гриле. Это один из тех гарниров, которые можно подавать, когда приходят гости, и достаточно легко приготовить быстро, когда вы возвращаетесь домой после долгого рабочего дня. Лучшее из обоих миров. Любить это!

BBQ делает большую часть работы, превращая овощи в восхитительно дымные ароматные бомбы. Сняв их с гриля, их бросают в простой бальзамический винегрет и вуаля — у вас есть вкусный салат из овощей на гриле!

Летом (ладно, подождите, кого я шучу? Все время…) Я люблю обеды, которые:

  • просто и легко сделать
  • тонн аромата
  • не оставляйте мне гору посуды, чтобы мыть, когда у меня полный живот и я действительно хочу просто посмотреть, как «Безумцы» повторяют пробежки

Ты со мной на этом?

Итак, как это звучит… 2 миски, 1 венчик, 30 минут и готово.Классно, правда? Положите немного белка на гриль с овощами и назовите это ужином.

Не забудьте подписаться на БЕСПЛАТНЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ БЕСКОНЕЧНОГО ПИТАНИЯ , чтобы получать полезные и вкусные рецепты каждую неделю + нашу кулинарную книгу!

Более вкусные летние овощные салаты:

Распечатать

Описание

Этот овощной салат на гриле достаточно хорош, чтобы подать компании, и его достаточно легко приготовить на ужин в будние дни.Вам это понравится!


Шкала 1x2x3x

Состав

Для перевязки:
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса
  • 1 чайная ложка мелко измельченного эстрагона
  • 1/2 чайной ложки дижонской горчицы
Для салата из овощей гриль:
  • 3 сладких перца, нарезанных толстой соломкой
  • 2 длинных баклажана (нарезанные ломтиками толщиной 1/2 дюйма)
  • 1 большой кабачок (нарезанный кружочками размером 1/4 дюйма)
  • 1 красная луковица, нарезанная толстой соломкой
  • Несколько горстей помидоров черри
  • Микрозелень, петрушка и / или съедобные цветы для украшения
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1/2 чайной ложки морской соли
Для гигантских горячих гренок:
  • 1/2 буханки вашего любимого неразрезанного хлеба, нарезанного на 2-дюймовые куски (при необходимости используйте безглютеновый)
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1/2 чайной ложки морской соли
  • 1/4 чайной ложки свежего измельченного перца
  • По желанию: несколько капель орегано, тимьяна, розмарина, кайенского перца и / или хлопьев чили

Инструкции

  1. Разогрейте барбекю до средней температуры.Хорошо смажьте решетку маслом.
  2. Смешайте все ингредиенты для заправки в небольшой миске и хорошо взбейте.
  3. Положите болгарский перец, баклажаны, цукини, красный лук и помидоры черри в большую миску и перемешайте с оливковым маслом и морской солью. Приготовьте все овощи на гриле, работая порциями, если необходимо, пока не появятся отметины от гриля с обеих сторон, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны. Добавьте овощи в заправку и посолите по вкусу.
  4. В большой миске перемешайте куски хлеба с оливковым маслом, морской солью, перцем и всеми или некоторыми дополнительными ингредиентами.Положите кусочки хлеба на барбекю и жарьте, поворачивая по мере необходимости, пока со всех сторон не останутся следы от гриля.
  5. Сложите овощи на блюде и посыпьте гигантскими горячими гренками, зеленью или петрушкой и несколькими съедобными цветами.

550 Рецепты индийских салатов, Рецепты овощных салатов, Вегетарианские салаты

Рецепты индийских салатов, Рецепты овощных салатов, Вегетарианские салаты. Салаты настолько близки к природе, насколько это возможно в нашей еде! Салаты, приготовленные из свежих, волокнистых и питательных ингредиентов с ароматными заправками, не только полезны, но и вкусны. Такие ингредиенты, как фрукты, ростки и овощи, бывают разных вкусов и текстур, и когда они объединяются в разумные комбинации, они разжигают аппетит и мгновенно дают ощущение хорошего самочувствия.

Paneer Aur Hare Chane ka Salad, Рецепт полезных салатов

Салаты с низким содержанием калорий

Многие едят низкокалорийные салаты регулярно, поскольку они обеспечивают обильное питание без риска набора веса.Салаты, богатые клетчаткой, надолго сохранят чувство сытости и избегают частых перекусов. Кроме того, клетчатка также помогает похудеть, если этому способствует и остальная часть рациона человека.

Хотя большинство овощных салатов содержат пучки фруктов и овощей, то, что часто ставит под угрозу подсчет калорий, — это заправка, если она сделана из масла, сливок и других подобных богатых ингредиентов. Итак, при приготовлении низкокалорийных салатов важно обращать внимание на каждый ингредиент. Вы должны выбрать низкокалорийный творог, низкокалорийный панир, низкокалорийные заправки и т. Д.В этом фруктово-овощном салате, например, мы использовали низкокалорийную заправку Тысячи островов вместо жирной заправки из майонеза.


Фруктово-овощной салат с низкокалорийной заправкой «Тысячи островов»

Также разумно выбирать фрукты и овощи с низким содержанием калорий, такие как морковь, сладкий перец, апельсин, яблоко и т. Д.
1. Салат из проростков и овощей
2. Салат из кабачков, болгарского перца и проросших лун

Салат из кабачков, болгарского перца и проросшего луна

В магазине вы найдете десятки низкокалорийных рецептов салатов — их так много, что вы можете пообедать или перекусить другим салатом каждый день месяца и в дальнейшем!

Легкие салаты

Легкие салаты можно подавать к обычным блюдам.Они не слишком тяжелые, но сделаны из ярких ингредиентов и ароматизаторов, которые придают еде всплеск цвета и аромата. Эти салаты в идеале должны быть быстрыми и легкими в приготовлении, потому что вы будете готовить их в дополнение к другим блюдам.


За несколько минут вы можете приготовить прекрасный салат из свеклы и чеснока, который придаст еде больше энергии.


Рецепт салата из свеклы и чеснока, богатый клетчаткой

Вы можете превратить, казалось бы, обычный овощной салат в привлечение внимания, используя бодрящую заправку, например Овощной салат с лимонно-яблочной заправкой


Овощной салат с лимонно-яблочной заправкой

Если вы ищете идеи, как приготовить легкие и красочные салаты, которые придадут энергии еде, сразу отправляйтесь в раздел «Рецепты легких салатов».

Быстрые салаты

В целом, все знают о пользе для здоровья вегетарианских салатов и согласны с тем, что их нужно употреблять каждый день как часть нашего обычного рациона. Однако у многих нет времени готовить салаты и пропускать это. Эти быстрые салаты, приготовленные за считанные минуты из легко доступных ингредиентов, будут полезны этим занятым пчелам. Чем больше вы заняты, тем важнее употреблять здоровую пищу, например салаты, чтобы снять стресс и сохранить здоровье.

Так что ни в коем случае не идите на компромисс — начните прямо с сегодняшнего дня и делайте себе салат через день!

Салат из смешанных проростков масала с кокосом

У нас всегда дома есть такие ингредиенты, как огурец, помидор и яблоко, так что вы можете без особых хлопот приготовить этот салат в любое время — салат из огурцов, яблок и помидоров. Точно так же вы также можете максимально использовать сезонные фрукты и овощи. Когда сезон апельсинов, попробуйте что-то вроде этого простого, но экзотического ливанского салата — Orange Sesame Tabbouleh.Когда вы почувствуете себя снисходительным, попробуйте что-то вроде сливочного салата из свеклы и кукурузы, насыщенного и сливочного салата, который можно приготовить без каких-либо проблем.


Салат из огурцов, яблок и помидоров

Чтобы узнать больше о быстрых рецептах салатов, посетите

Салаты с заправками

Некоторые салаты можно есть в простом виде с простой приправой из соли и перца, но для большинства салатов требуется заправка, чтобы улучшить их вкус и текстуру.Заправка может приготовить или разбить салат. Даже простые ингредиенты можно превратить в экзотический салат, подходящий для вечеринки, с помощью соответствующей заправки!


Обратите внимание на арахисовую заправку в этом тайском овощном салате с арахисовой заправкой и на лимонно-чесночную заправку из оливкового масла в этом салате из фасоли Салат из фасоли. И здесь мы использовали оливковое масло, лимонный сок и бальзамический уксус, чтобы придать овощному салату необычный вид — свекла, перец, морковный полезный салат для работы.


Салат из фасоли, Мексиканский салат из фасоли

Обратите внимание, как заправка превращает салаты в лакомство, пощекотавшее язык. Чтобы узнать больше рецептов салатов с заправками, посмотрите Салаты с рецептами заправок

.

Салаты без приготовления

Лучше всего рецепты, не требующие приготовления, и эти салаты — типичные примеры. Эти салаты с натуральным, сырым вкусом используемых ингредиентов основаны на сочетании ингредиентов, которые производят восхитительное впечатление на закусочную! Абсолютно никакого приготовления не требуется, что делает их приготовление быстрее и проще.Вы можете наслаждаться ими каждый день!

Этот салат из капусты настолько прост, насколько может быть любой салат, он настолько вкусен, что вы и ваша семья захотите его.


Салат из капусты

Этот ливанский салат обычно подают с фалафелями, но на вкус он настолько хорош, что вы можете наслаждаться им самим — Tabbouleh, ливанский Tabbouleh.

Вот красочный салат, легкий, но вкусный, с потрясающим лимонным соком, заправкой из базилика и оливкового масла — салат из ростков фасоли и огурцов с заправкой из лимонного базилика, ростков огуречных бобов и яблочного салата.

Ростки фасоли и салат из огурцов с лимонно-базиликовой заправкой

В рецептах Toss & Mix Salads (без приготовления) много смешанных и смешанных салатов, чтобы увеличить полезность ваших блюд без пота на кухне!

Салаты из блюд

Сейчас становится все более модным есть салат — и приятно видеть здоровую тенденцию к переменам! Известные под названиями, например, салаты для обеда, чаши Будды и т. Д.это действительно роскошные салаты, которые можно съесть вместо обеда или ужина. Обычно в них сочетаются овощи и фрукты с зерном и, возможно, другими ингредиентами, такими как творог, тофу или грибы.

Лебеда, листья рукколы и салат из овощей нута, Buddha Bowl

Самое приятное то, что большинство этих салатов можно носить с собой на работу, а также есть на обед. Вам нужно упаковать заправку в отдельную емкость и перемешать все вместе непосредственно перед едой.

Попробуйте этот полезный салат для обеда, который тоже красочен и ярко ароматизирован: свекла, перец, морковь. Полезный салат для работы.


Полезный салат из свеклы, перца и моркови для работы

Уделяя некоторое внимание ингредиентам и заправке, вы также можете приготовить множество таких веганских салатов — Vegan Healthy Lunch Salad


Веганский салат для здорового обеда, офисный салат

Смешайте свои любимые овощи, бобовые и полезные жиры, чтобы приготовить такой превосходный салат — Масур, Свекла, Цукини, Обеденный салат с перцем

Мазур, свекла, цукини, салат на обед с перцем, одно блюдо из здоровых овощей

Игра для салата? Выбирайте отсюда — Рецепты полезных салатов.

Самое лучшее в салатах — это то, что вы можете смешивать и сочетать ингредиенты и создавать бесконечное множество салатов. Загляните в холодильник, соберите все ингредиенты, которые вас соблазняют, и положите их вместе с бодрой заправкой, чтобы получилась миска крепкого здоровья! Ничто не мешает приготовить салат . Перекус салатом — это здоровая привычка, за которую вы будете благодарны всю свою жизнь, потому что она полезна, универсальна и креативна — она ​​не запрещена и доступна в большом количестве в любой точке мира, так что вам больше никогда не придется голодать.

Брокколи, ростки фасоли и салат из зеленого горошка, рецепт здорового салата

Наслаждайтесь нашими рецептами индийских салатов, рецептами овощных салатов, вегетарианскими салатами и другими статьями для салатов, приведенными ниже.

Рецепты фруктовых салатов (127 рецептов)
джайнских салатов (34 рецепта)
легких салатов (92 рецепта)
низкокалорийных салатов (59 рецептов)
салата из пасты (19 рецептов)
быстрых салатов (193 рецептов)
раит (109 рецептов)
Заправка для салатов (50 рецептов)
Салаты с заправкой (248 рецептов)
Салаты Toss & Mix (без приготовления) (185 рецептов)
Полезные салаты (Салаты, из которых можно приготовить еду) (166 рецептов)

Овощной салат на гриле — Recipe Girl

Я без ума от этого летнего, свежего Салат из овощей на гриле .

Кому нужен скучный зеленый салат, когда можно собрать все лучшие летние овощи и приготовить изумительный салат, которым можно наслаждаться? Овощи на гриле такие вкусные. Они просто увлекаются. Мы готовим их так много летом, потому что они отлично сочетаются с мясом, приготовленным на гриле. Хорошая идея — собрать их все в салат. Этот овощной салат на гриле смешан с очень легкой заправкой и свежими травами.

Ингредиентов, необходимых для этого рецепта:

  • баклажаны
  • помидоров черри
  • красный перец
  • лук
  • оливковое масло
  • белый винный уксус
  • сахар
  • чеснок соль, перец
  • базилик и чеснок

Как приготовить овощной салат на гриле:

Смешайте ломтики баклажанов, красный перец, лук и помидоры с небольшим количеством оливкового масла, соли и перца.Потом все жаришь. Баклажаны, красный перец и лук можно сразу готовить на гриле. Помидоры следует жарить в корзине для гриля.

Овощи на гриле не шикарные?

Предложений замены:

Если вам не нравятся один или несколько овощей в этом рецепте, подумайте о замене. Попробуйте использовать грибы портобелло, кабачки, желтую тыкву, спаржу, брокколини или стручковую фасоль. Все это было бы отличным дополнением или заменой в этом овощном салате на гриле!

Следующим шагом в сборке этого салата является нарезка жареного красного болгарского перца, а затем переложение всех жареных овощей на сервировочное блюдо.Простая заправка из белого винного уксуса, чеснока, сахара и соли / перца поливается овощами. Быстро перемешайте и добавьте немного свежего базилика и чеснока. Вы могли заметить, что в салате волшебным образом появились оливки. Добавлять оливки совершенно необязательно. Если хотите, используйте оливки без косточек.

Овощной салат на гриле — идеальный летний гарнир к жареному мясу. Это также прекрасный вегетарианский ужин с ломтиком французского хлеба и бокалом белого вина.Наслаждаться!

Вот еще несколько рецептов приготовления овощей на гриле, которые вы, возможно, захотите попробовать:

Овощной салат на гриле

Красивый и вкусный рецепт салата на гриле!

2 2 2

Подробности рецепта

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 15 минут

Курс: салат

Кухня: американская

Ключевое слово: гриль, салат, овощи

Порций: 8 порций

калорий: 104 ккал

Ингредиенты

  • 1,5 фунта китайских баклажанов, нарезанных ломтиками 1/2 дюйма
  • 1 пинта помидоров черри
  • 2 средних красных болгарских перца, разрезанных пополам и без семян
  • 1 средне сладкая луковица, нарезанная 8 дольками
  • 3 столовые ложки оливковое масло первого холодного отжима, разделенное на части
  • 3/4 чайной ложки соли, разделенное на части
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца, разделенное на части
  • 1 столовая ложка белого винного уксуса
  • 1/2 чайной ложки гранулированного белого сахара
  • 2 средних зубчика чеснока, рубленый
  • 12 масличных оливок без косточек и разрезанных пополам (по желанию)
  • 1/4 стакана нарезанного свежего базилика
  • 1 столовая ложка мелко нарезанного свежего чеснока

Инструкции

  • Разогрейте гриль до средне-сильного огня.

  • В большой миске смешайте баклажаны, помидоры, перец и лук. Сбрызнуть 1 столовой ложкой оливкового масла и посыпать 1/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца.

  • С помощью щипцов переместите болгарский перец и лук на решетку для гриля, покрытую кулинарным спреем. Жарьте на гриле, пока они не станут слегка обугленными, затем переверните и обжарьте на гриле другую сторону. Добавьте баклажаны на гриль и сделайте то же самое. Когда овощи закончат обжариваться, переложите их на блюдо. Поместите помидоры в корзину для гриля и перемешивайте, пока они не станут слегка обугленными, около 5 минут.Добавьте их на блюдо.

  • Нарезать сладкий перец; поместите перец и все остальные овощи на гриле в миску.

  • В небольшой миске смешайте 1/4 чайной ложки соли, уксуса, сахара и чеснока. Медленно вбейте 2 столовые ложки масла. Полейте заправкой овощи и перемешайте.

  • Выложите овощи на тарелку; добавьте оливки (если используете) и посыпьте 1/4 чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки перца, базиликом и чесноком.

Примечания

  • * Информация о пищевой ценности и баллах WW не включает оливки, приобретаемые отдельно.
  • * Не используйте сахар, если готовите по веганскому рецепту.
  • * Баклажаны по-китайски длинные, тонкие. По этому рецепту проще всего приготовить на гриле, поскольку дольки получаются небольшими по размеру.
  • * Разноцветные помидоры черри делают блюдо еще более колоритным!

Nutrition

Порция: 1 порция, Калории: 104 ккал, углеводы: 13 г, белки: 2 г, жиры: 6 г, насыщенные жиры: 1 г, натрий: 231 мг, калий: 436 мг, клетчатка: 4 г, сахар: 8 г, витамин A: 1296 МЕ, Витамин C: 56 мг, кальций: 27 мг, железо: 1 мг, умных точек Blue WW: 2, Smartpoints зеленого WW: 2, умных точек Purple WW: 2

Вы сделали этот рецепт?

Мы являемся участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для предоставления сайтам возможности зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на Amazon.com.

Подписаться

Не пропустите рецепт!

Подпишитесь, чтобы получать все новые рецепты ужинов, десертов, завтраков и многого другого прямо на ваш почтовый ящик!

Маринованный овощной салат в греческом стиле

Обычный овощной салат — это обычно не то, что вы видите здесь в нашем последнем сообщении в блоге перед Рождеством, но я должен сказать — каждый год в конце декабря наступает момент, когда я только что съел ТАК много непослушного вещи, которые я просто жажду чего-то свежего, чистого и хорошего для вас восхитительного.

У меня был такой же опыт, когда мы с мужем были в круизе по Аляске пару месяцев назад. Еда, которую вы можете есть, 24 часа в сутки, — это привилегия, с которой я не должен иметь свободы действий! Было ТАК много отличной еды, и, конечно же, я тяготею к угощениям и выпечке. Мое самое любимое место, где можно поесть на Ruby Princess, без сомнения, было The International Cafe. У них есть тонны различной выпечки и выпечки (например, этот ассортимент, который мы однажды ели на балконе), но также действительно отличные бутерброды и салаты.

Это определенно было то место, где мы ели больше всего, и у них там был салат, который мне очень понравился. После того, как я наелся выпечкой, свежая смесь перца, огурцов и остро-соленой феты была такой идеальной. Я ел тарелки и тарелки! Я сделал снимок и сделал несколько заметок об этом, чтобы воссоздать его дома, и сегодня мне показалось, что это идеальный день. Так что, если вы чувствуете себя немного пушистым, как я, и вам нужно много овощей — это для вас! это отлично работает на вечеринках и обедах, потому что становится лучше, когда он сидит.

Уловка такого салата состоит в том, чтобы разрезать все на кусочки одинакового размера. Ты же не хочешь гигантских перцев и маленьких кусочков помидоров, понимаешь? Постарайтесь нарезать все примерно одинакового размера и смешать все в миске.

«Заправка» к этому салату простая и ароматная. Не нужно усложнять такой салат. Я использую чесночное оливковое масло, белый винный уксус и свежий лимонный сок, а также орегано, петрушку, соль и перец. Просто бросьте все это в миску и перемешайте.

В конце концов, вы добавите несколько квадратов феты. Я не использую раскрошенную фету, потому что чувствую, что она становится грязной в салате и превращается в кашу. Возьмите целый квадрат, как показано на рисунке, и разрежьте его на небольшие кусочки.

Осторожно перемешайте все вместе, и готово!

Хотите больше о нашем круизе по Аляске? Вы можете прочитать все об этом здесь и увидеть все удивительные экскурсии, которые мы посетили, нажав здесь. Поистине потрясающее путешествие!

Распечатать часы значок часов

Описание

Свежие овощи и острый фета с яркой ароматной заправкой.


  • 1 красный перец
  • 1 желтый перец
  • 1 апельсиновый перец
  • 1 огурец
  • 1 маленькая красная луковица (или около 1/2 большой)
  • 2 помидора
  • 2 столовые ложки белого винного уксуса
  • 1-2 столовые ложки свежего лимонного сока
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 1 небольшой зубчик чеснока или 1 чайная ложка измельченного в банке
  • 1 чайная ложка сухого орегано
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • соль по вкусу
  • 1–2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки
  • 4 унции целых кусков феты (не раскрошенных)

Нарезать перец, огурец, лук и помидор кусочками равного размера и поместить в миску.Добавьте уксус, масло лимонного сока, чеснок, орегано, петрушку, перец и соль. Перемешайте. Осторожно нарежьте фету на кусочки и добавьте в салат.


Летний салат из пасты {с летними овощами}

Вкусный и легкий летний салат с пастой — это все лучшие летние овощи! Он свежий и покрыт простой заправкой, что делает его вкусным гарниром.

Этот салат из свежих летних овощей с пастой — отличный способ использовать все овощи с огорода.Его легко приготовить, и он станет идеальным гарниром для барбекю и вечеринок! Ознакомьтесь с этими другими вкусными блюдами, готовыми для барбекю; Салат из красных, белых и синих фруктов, чилийский кукурузный хлеб и мамина запеченная в духовке фасоль, вы захотите приготовить их все !!

Легкий вегетарианский салат с пастой

Лето не будет полным без нескольких хороших салатов из пасты, верно? Этот салат из овощной пасты наполнен различными овощами, приправлен специями и итальянской заправкой.Он такой свежий и вкусный, что его легко можно подавать как основное блюдо, а не как гарнир.

Моя свекровь готовит салат из макарон, очень похожий на этот, с добавлением сердца артишока, грибов и авокадо. Но так как сейчас лето и сезон помидоров, цукини, лука и болгарского перца, я подумал, что сделаю вариант для сада.

Вы можете подавать его прямо сейчас, или вы можете накрыть его и дать ему остыть в течение нескольких часов. Я предпочитаю оставить его на месте, потому что овощи и лапша впитывают аромат заправки и при этом становятся более нежными.В любом случае вкус будет восхитительным!

Как приготовить салат из летней пасты

Этот салат так легко приготовить. Все, что вам нужно сделать, это сварить большую кастрюлю с макаронами (1 фунт), нарезать овощи и перемешать вместе с заправкой. Готово всего за 20 минут !!

ПАСТА. Добавьте макароны в кипящую воду и готовьте в соответствии с инструкциями на упаковке. Слейте воду и установите помощник.

ОВОЩИ. Тем временем приготовьте овощи.

ОДЕЖДА. В средней миске взбейте заправку, пармезан, петрушку, чесночный порошок, перец, соль и черный перец

КОМБАЙН. В большой кастрюле смешайте макароны, овощи и заправку. Перемешайте, пока все хорошо не смешается. Подавать сразу же или накрыть и охладить до готовности

Советы по рецептам + часто задаваемые вопросы

Какие еще овощи подходят? На мой взгляд, чем больше овощей вы добавите, тем лучше! Летом есть много сезонных овощей, таких как жареная кукуруза, садовый горошек или даже сладкий перец.Обязательно используйте овощи, которые предпочитают ваши дети!

Другие подходящие повязки? Вы можете сделать обычную комбинацию заправки из масла и уксуса. Есть также несколько отличных вариантов сливочной заправки. Вы можете использовать ранчо или сделать свою собственную сливочную заправку из майонеза, уксуса, соли и перца. У нас есть потрясающая и вкусная заправка для салата зеленой богини из греческого йогурта.

Какие макароны? Любая короткая паста — отличный вариант для салата из макарон. Вы можете использовать пасту с галстуком-бабочкой, пенне, макароны или фузилли

.

Наконечники для хранения

Хранение? Если вы думаете, что у вас останутся остатки еды, я рекомендую не заливать весь салат в заправку.Салаты с заправкой вянут быстрее, чем салаты без заправок. Лучше всего хранить салат отдельно от заправки. В герметичном контейнере в холодильнике этого хватит примерно на 3-5 дней.

  • Продвинуться? Вы можете заранее нарезать овощи и даже приготовить пасту заранее. Соберите все ингредиенты прямо перед подачей на стол.
Чтобы узнать больше о салатах из макарон, обращайтесь: Распечатать рецепт
  • 1 фунт макаронных изделий
  • 1 чашка помидоров черри — разрезать пополам
  • 1 желтый кабачок — разрезать пополам вдоль, а затем нарезать
  • 1 кабачок — разрезать пополам вдоль, а затем нарезать
  • 1 большая головка брокколи — нарезать соцветиями
  • 1 / 2 средних красных луковицы — нарезанных кубиками или ломтиками
  • 2/3 стакана красного болгарского перца или жареного красного перца — нарезанного кубиками
  • 1 (2.25 унций) банка нарезанных черных оливок
  • 2/3 стакана итальянской заправки — Я использовал Newman’s Own
  • 1/4 стакана тертого пармезана
  • 2 столовые ложки свежемолотой петрушки
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/4 чайной ложки паприки
  • 1/4 чайной ложки кошерной морской соли
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • Поставьте большую кастрюлю с водой на сильный огонь, доведите до кипения. Добавьте макароны и готовьте в соответствии с инструкциями на упаковке. Слейте воду и установите помощник.

  • Тем временем приготовьте овощи, затем в средней миске взбейте заправку, пармезан, петрушку, чесночный порошок, перец, соль и черный перец.

  • В большой кастрюле смешайте макароны, овощи и заправку. Перемешайте до однородности. Подавать сразу или накрыть крышкой и поставить в холодильник до готовности.

— Не стесняйтесь добавлять нарезанный авокадо — просто сделайте это прямо перед тем, как подавать на стол!

калорий: 290 ккал | Углеводы: 49 г | Белок: 10 г | Жиры: 6 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 3 мг | Натрий: 326 мг | Калий: 353 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 732 МЕ | Витамин C: 31 мг | Кальций: 62 мг | Железо: 1 мг

.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *