Жареные макароны с яйцом и колбасой – Вкусно и Душисто
on Пицца и паста
admin Добавить комментарий к записи Жареные макароны с яйцом и колбасойЖареные макароны с яйцом и колбасойНеобходимые ингредиенты:- Макароны – 100 г.
- Колбаса – 70 г.
- Яйцо – 1шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Соль/перец по вкусу.
Макароны отварить в подсоленной воде. После готовности откинуть их на дуршлаг и промыть теплой водой, чтобы макароны не превратились в кашу.
Лук очистить и нарезать мелкими кубиками.
С колбасы удалить пленку и также измельчить кубиками.
Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжаривать лук и колбасу до появления золотистой корочки. Лук должен стать мягким.
Добавить к луку и колбасе отваренные макароны. Все перемешать.
Яйцо взбить в отдельной миске при помощи миксера или венчика. Залить полученной смесью макароны. Добавить немного соли, перец, любимые специи по вкусу.
Обжаривать до тех пор, пока яйцо не приобретет стабильную консистенцию.
Приятного аппетита!
МакароныПастаРецепты с колбасойЯйца
admin
Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука, Мои блоги: https://hamov-hotov.ru, http://mifipravda.blogspot.com
Рубрики
- Будем знакомы
- Главная
- Книги
- Полезное
- Рецепты
- Блюда из мяса
- Блюда из овощей, грибов и бобовых
- Блюда из птицы
- Блюда из рыбы и морепродуктов
- Варенья и джемы
- Десерты и выпечка
- Завтрак и Ланч
- Закуски
- Напитки
- Пицца и паста
- Салаты
- Соусы и дипы
- Супы
- Статьи
- Цитаты, афоризмы, юмор о еде
Метки
Алкогольные напитки Безалкогольные напитки Блюда из говядины Блюда из курицы Блюда из мяса Блюда из овощей Блюда из птицы Блюда из рыбы Варенье Выпечка Десерты Десерты без выпечки Завтрак Закуски Лук Молоко Морковь Мясной фарш Новогоднее меню Огурцы Паста Перец Пироги Помидоры Праздничные рецепты Рецепты с апельсинами Рецепты с грибами Рецепты с картофелем Рецепты с курицей Рецепты с лимонами Рецепты с сыром Рецепты с тестом Рецепты с яблоками Рис Салаты Сливки Сметана Соусы к мясу Супы Творог Торты Чеснок Шампиньоны Шоколад Яйца
Жареные макароны
Метки
Идеи Кухня Макароны Питание Продукты УжинЭтим рецептом со мной поделился дядюшка Армен из Еревана, который является ближайшим родственником мужа моей сестры. Поэтому я назвала это прекрасное блюдо — макароны по-армянски.
Макароны по-армянски отличаются сверхпростотой приготовления, так как с этим блюдом вполне справится даже школьник, причем за 15 минут!
Сам процесс приготовления перевернут с ног на голову, ведь первым этапом идет жарка, а уже потом варка! Именно это избавляет нас от всевозможных дуршлагов, промывки рожков в холодной воде, перекладывания их из одной посудины в другую и, как следствие, позволяет сэкономить кучу времени, которую милые хозяюшки вольны посвятить себе любимым.
© DepositPhotos
Каждая макаронина пропитывается маслом, что делает этот гарнир очень вкусным, а благодаря тому, что макароны поджариваются
, у них появляется превосходный аромат и привкус.Редакция «Так Просто!» предлагает тебе узнать быстрый способ приготовления макарон по-армянски. Интересная идея, чтобы внести разнообразие в повседневное меню!
Ингредиенты
- 300 г макарон
- 4 яйца
- 3–4 ст. л. подсолнечного масла
- 1 ст. кипятка
- приправа для макарон
- соль, перец по вкусу
© DepositPhotos
Приготовление
- В сковородку налей растительное масло и прогрей его, затем насыпь макароны.
- Поджаривай макароны в сковородке до золотистого и коричневого цвета, постоянно помешивая. Макароны обжариваются неравномерно, поэтому они будут разного цвета.
- В удобную емкость добавь яйца, затем соль и перец по вкусу. Хорошенько взбей всё венчиком, как на омлет.
- Теперь снова переходим к макаронам. Добавь в них приправу. Я использовала смесь красного и черного молотого перца вместе с сушеной петрушкой и укропом.
Однако можно использовать любую другую имеющуюся у тебя приправу. Всё зависит только от твоих вкусовых предпочтений! Хорошенько перемешай макароны.
- Залей макароны кипятком. Вода должна покрывать макароны на 1 палец. Макароны вари под крышкой на среднем огне до тех пор, пока вода не выкипит (примерно 5–7 минут). Не забывай периодически помешивать будущий гарнир!
- Когда макароны полностью впитают воду, влей в них яйца. Готовь макароны еще в течение 3–5 минут, периодически помешивая.
- Вот и всё, макароны по-армянски готовы. Приятного аппетита! Кстати, к этому гарниру также можно добавить фарш и овощи, будет еще вкуснее.
© DepositPhotos
© DepositPhotos
© DepositPhotos
Совет редакции
Чтобы накормить семейство сытным ужином, всего и надо иметь пачку макарон, полкило фарша и ароматный соус — минимум для приготовления вкусной пасты. А вот чтобы действительно удивить домочадцев, предлагаю приготовить гнезда из макарон в духовке. Вкусно, сочно и необычайно нарядно!
© DepositPhotos
Мне очень нравится этот поистине изящный способ приготовления макарон. А самое главное — это прекрасная экономия времени, особенно когда очень устал после работы или быстро нагрянули незваные гости. Всего 15 минут — и сытный завтрак, обед или ужин готов.
Обязательно расскажи об этом прекрасном рецепте своим друзьям в соцсетях, они оценят его по достоинству!
Поделиться
Жареные спагетти — Kitchen Divas
Этот рецепт жареных спагетти легкий и ароматный. Этот рецепт, наполненный свежими ингредиентами и богатым, но не слишком тяжелым соусом, является выигрышным, если вы хотите приготовить отличное блюдо из макарон, которое не будет вас отягощать.
Я люблю блюда из макарон, но иногда мне не нужен очень густой соус. Вот почему я решил приготовить этот рецепт с подходящим соусом.
Рецепт жареных спагетти
На создание этого рецепта меня вдохновил мой рецепт спагетти-верде с этого сайта, и он хорошо сочетается с этими домашними мягкими пушистыми булочками.
Ингредиенты
Для приготовления этого невероятно простого рецепта требуется всего несколько простых ингредиентов.
- Лапша спагетти
- Итальянская колбаса
- Нарезанный желтый лук
- Оливковое масло
- Соленое масло
- Перец черный молотый
- Хлопья красного перца
- Густые сливки
- Измельченный чеснок
- Блок сыра пармезан
- Блок белого сыра чеддер
- Свежий базилик
- Жареные нарезанные кубиками помидоры без жидкости
Количество смотрите на карточке рецепта в конце поста.
Инструкции
Приготовить это блюдо из спагетти так же просто, как собрать ингредиенты!
Шаг 1: Приготовьте спагетти
Приготовьте лапшу для спагетти в соответствии с инструкцией на упаковке до состояния al dente. Затем слейте воду и отложите их в сторону.
Шаг 2. Яйца из комина и жирные сливки
Взбейте яйца, жирные сливки и измельченный чеснок, затем вылейте смесь на лапшу.
Шаг 3: Приготовление колбасы и лука
Снимите оболочку с итальянской колбасы и нарежьте ее на мелкие кусочки. Затем разогрейте вок на среднем огне и добавьте оливковое масло. Добавьте колбасу и лук и готовьте 5 минут.
Шаг 4: Добавьте лапшу для спагетти
Добавьте масло в сковороду с колбасой и луком. Как только масло растает, добавьте спагетти и перемешайте.
Шаг 5: Приготовьте смесь для спагетти
Приправьте спагетти молотым перцем и хлопьями красного перца и готовьте в течение 3 минут. Затем добавьте нарезанные кубиками помидоры, накройте крышкой и готовьте 5 минут.
Шаг 6. Добавьте сыр и приготовьте блюдо
Натрите спагетти сырами пармезан и чеддер и перемешайте. Затем вмешайте нарезанный базилик. Закройте крышку, выключите огонь и оставьте вок на плите на 5 минут. Украсьте нарезанным базиликом и наслаждайтесь!
Совет : По возможности всегда измельчайте собственный сыр, чтобы избежать добавок.
Заменители
У вас нет нужных ингредиентов или вы хотите что-то изменить? Вот несколько полезных советов, которые помогут вам изменить этот рецепт жареных спагетти.
- Чесночный фарш в бутылке — Если у вас нет свежего чеснока, используйте измельченный чеснок из отдела специй.
- Измельченный лук — Вместо нарезанного лука можно использовать измельченный лук из отдела специй.
- Половина и половина — Если у вас нет густых сливок, вы можете использовать половину и половину.
Вариации
Хотите персонализировать этот рецепт жареных спагетти? Вот некоторые из моих проверенных и верных советов по изменению этого рецепта.
- Мягкий — Не добавляйте хлопья красного перца для мягкого варианта этого рецепта.
- Extra Spicy — Используйте острую итальянскую колбасу для еще большего остроты и пикантности.
Если вы любите такие рецепты, вам также может понравиться этот рецепт летней пасты Альфредо.
Хранение
Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней. Для более длительного хранения вы можете заморозить это блюдо в герметичном, безопасном для морозильной камеры контейнере или прочном пакете для морозильной камеры на срок до 3 месяцев.
Советы по приготовлению жареных спагетти
Хотя это и простой рецепт, у меня есть несколько советов, которые сделают его еще проще.
- По возможности всегда измельчайте собственный сыр. Расфасованный тертый сыр загружается добавками.
- Нарежьте колбасу на кусочки ножом, а не разрывайте ее пальцами, чтобы избежать большого беспорядка.
FAQ
У вас есть вопросы о жареных спагетти? Вот некоторые из наиболее часто задаваемых вопросов об этом рецепте жареных спагетти.
Как долго действует этот рецепт?Срок годности около 4 дней в холодильнике или до 3 месяцев в морозильной камере.
Как заморозить жареные спагетти?Поместите его в герметичный контейнер для замораживания или в прочные пакеты для замораживания.
Как разогреть жареные спагетти?Просто поместите его в контейнер, пригодный для использования в микроволновой печи, накройте крышкой и готовьте в микроволновой печи с интервалом в 1 минуту, пока он полностью не прогреется.
Жареные спагетти Видео
Другие рецепты пасты
Нравится ли вам паста? Вот несколько рецептов, которые вы также можете попробовать.
- Сырный пирог со спагетти
- Макароны с розмарином и сыром
- Куриные спагетти быстрого приготовления с сыром
Жареные спагетти
Готовы приготовить? Помните, что вы можете распечатать этот рецепт, если хотите.
Жареные спагетти
Этот рецепт жареных спагетти быстрый, простой и легкий. Это отличное блюдо из макарон на любой день недели. Даже греет хорошо!
Print Recipe Pin RecipeВремя подготовки 15 минут минут
Время приготовления 20 минут минут
Основное блюдо
Американская кухня
Порций 10
Калорийность 491 ккал
- 1 фунт спагетти
- 5 итальянских колбасок
- ½ нарезанной желтой луковицы
- ¼ чашки оливкового масла
- ¼ чашки соленого масла
- 1 чайная ложка свежемолотого черного перца 9019 5 ¼ чайной ложки хлопьев красного перца
- 1 большое яйцо
- ¼ чашки густых сливок
- 2 чайные ложки измельченного чеснока
- блок пармезана на 4 унции
- блок белого сыра чеддер на 2 унции
- 3 столовые ложки свежего базилика
- 1 банка (14,5 унций) обжаренной на огне нарезанные кубиками помидоры без жидкости
Выйдите и отмерьте ингредиенты.
Доведите до кипения 4 стакана подсоленной воды. Добавьте лапшу спагетти и варите Al dente (12 минут), слейте воду и промойте холодной водой.
В небольшой миске взбейте яйца, густые сливки и измельченный чеснок.
Влить в спагетти и перемешать.
Снимите колбасу с оболочки и нарежьте на мелкие кусочки.
Нагрейте вок на среднем огне. Как только оно нагреется, влейте оливковое масло.
Добавить колбасу.
и лук. Варить 5 минут.
Затем добавьте сливочное масло.
Перемешивайте, пока масло не растает.
Когда масло растает, добавьте в вок спагетти.
Перемешайте. Приправьте свежим молотым перцем и хлопьями красного перца. Готовить 3 минуты,
Затем добавить нарезанные кубиками помидоры.
Крышка с крышкой. Варить 5 минут.
Натрите пармезан и чеддер поверх спагетти и перемешайте.
Добавьте нарезанный базилик и закройте крышкой. Выключите огонь и дайте постоять на плите 5 минут.
Украсьте нарезанным базиликом и сыром и наслаждайтесь!
Подавать.
Наслаждайтесь каждым кусочком.
Калорийность: 491 ккалУглеводы: 37 г Белки: 15 г Жиры: 31 г Насыщенные жиры: 12 г Полиненасыщенные жиры: 3 г Мононенасыщенные жиры: 14 г Трансжиры: 1 г Холестерин: 80 мг Натрий: 522 мг Калий: 270 мг Волокна : 2 гСахар: 3 гВитамин А: 467 МЕВитамин С: 3 мгКальций: 44 мгЖелезо: 2 мг
Ключевое слово Жареные спагетти
Пробовали этот рецепт? Расскажите нам, как это было!Яичная жареная лапша (яичная лапша хакка)
By Swasthi, 11 июля 2022 г., Комментарии, Перейти к рецепту
Тарелка горячей яичной жареной лапши — это настоящая еда для комфорта, и мы все ее любим. Этот рецепт поможет вам приготовить яичную жареную лапшу ресторанного качества в домашних условиях, используя скобы из кладовой.
Это может легко удовлетворить вашу тягу к китайской еде на вынос и ресторанной еде на ужин в будний день. Приготовленная аль денте лапша с овощами, соусами и яйцами — вот и все, о чем идет речь в этом блюде.Придайте индивидуальность блюду, выбрав овощи и соусы по своему вкусу.
О яичной жареной лапше
Яичная жареная лапша — это восхитительное китайское блюдо из жареной лапши с соусом умами, богатых питательными веществами овощей и белковых яиц. Они довольно популярны в китайских ресторанах быстрого питания, на вынос и в ресторанах изысканной кухни.
Жареная лапша может быть приготовлена в качестве вегетарианского, яичного или мясного блюда. Яичная жареная лапша похожа на овощную лапшу, за исключением того, что здесь добавляются яйца.
Для этого рецепта обычно используется китайская лапша, такая как яичная лапша или лапша хакка. Они легко доступны в магазинах Азии или индийских продуктовых магазинах. Однако вы можете использовать любой вид лапши, включая удон, собу или даже спагетти.
Хорошая тарелка с лапшой имеет великолепный запах, идеальную текстуру al dente и очень вкусный вкус с множеством вкусов, которые варьируются от умами до острого и кислого, все зависит от того, какие соусы вы используете.
Мой рецепт научит вас, как приготовить идеальную тарелку яичной жареной лапши со всеми особенностями.
Овощи, такие как зеленый лук, морковь, капуста, стручковая фасоль и сладкий перец, хорошо сочетаются с этим блюдом. Но вы всегда можете приготовить яичную лапшу, используя только зеленый лук или репчатый лук и исключив другие овощи.
Вы можете проверить
Куриная лапша
Лапша Хакка
Яичный жареный рис
Овощная лапша
Как приготовить яичную жареную лапшу (пошаговые фото)
Приготовление лапши
1. Доведите до кипения 8 чашек воды в большой кастрюле. Добавить 2 лепешки лапши (2 порции) и варить до состояния al dente. Лапша должна иметь к ним привкус и не быть переваренной.
2. Откинуть на дуршлаг и тщательно промыть под проточной водой, чтобы удалить нежелательный крахмал. Этот шаг также помогает предотвратить слипание лапши.
3. Отложите дуршлаг. Добавьте одну чайную ложку масла и перемешайте лапшу, чтобы она не слиплась.
Пока варится лапша, приготовьте овощи из карты рецептов ниже.
Приготовление жареной лапши с яйцом
4. Налейте 2 столовые ложки масла в вок или сковороду. Когда масло станет горячим, отрегулируйте пламя до сильного. Добавьте от 1 до 2 нарезанных зеленых перцев чили (по желанию), репчатый лук (или белый зеленый лук) и от 1 до 1 ½ столовой ложки нарезанного чеснока. Обжарьте чеснок и чили в течение минуты, добавьте болгарский перец, стручковую фасоль и морковь. Если вы используете зеленый лук, используйте только белые. Оставьте зелень на потом. Жарьте, пока овощи не станут слегка мягкими, но хрустящими. Не переварите.
Я также люблю добавлять звездочки аниса и щепотку булавы.
5. Пока овощи жарятся, промойте миску и разбейте в нее яйца. Проверить наличие ракушек. Если хотите, можете взбить их вилкой до образования пены.
6. Отодвиньте овощи в вок/сковороду. Я максимально уменьшаю жар/пламя. Вылейте яйца на сковороду, но не на овощи.
7. Слегка взбить их. Варить до мягкости.
8. Добавьте 1 чайную ложку уксуса (по желанию), 1 столовую ложку соевого соуса и ½ чайной ложки молотого перца. Уксус уберет запах сырых яиц, поэтому я предпочитаю его использовать. Если вы любите использовать соус чили, добавьте его сейчас.
9. Добавьте лапшу и посыпьте черным перцем и солью по вкусу.
10. Хорошо перемешайте. Увеличьте огонь до самого сильного и жарьте около одной-двух минут. Если у вас есть нарезанный зеленый лук, вы можете использовать его для украшения.
Подавать жареную яичную лапшу горячей.
Похожие рецепты
Карта рецептов
Время подготовки 2 минуты минуты
Время приготовления 20 минут минуты
Общее время 22 минуты минуты
Порции2 91 до 1½ столовой ложки мелко нарезанных зубчиков чеснока, от 2 до 3 крупных
по желанию
- ▢ 1 луковица или 2 веточки зеленого лука, нарезанные
- ▢ ½ чашки нарезанного сладкого перца
- ▢ 1 морковь, нарезанная соломкой
- ▢ 4 до 6 французских бобов (зеленая фасоль, по желанию)
Вареная лапша
- ▢
Доведите до кипения 8–10 чашек воды в большой кастрюле. Добавьте лапшу и дайте вариться al dente, то есть полностью приготовленной, но лапша должна к ним прикуситься. Следите за временем приготовления на упаковке лапши. Мой занимает около 3 минут.
- ▢
Откинуть лапшу на дуршлаг. Я промываю под холодной проточной водой, следуя инструкциям производителя.
Приготовление овощей
- ▢
Пока варится лапша, промойте и нарежьте овощи. Во время нарезки отделяйте зелень и белки от зеленого лука.
- ▢
Разбейте яйца в промытую миску и взбейте их вилкой до образования пены. Отложите.
Как приготовить жареную лапшу с яйцом
- ▢
Разогрейте вок с маслом. Когда масло достаточно нагреется, добавьте нарезанный чеснок и белые луковицы. Дать обжариться 30 секунд.
- ▢
Добавить морковь, болгарский перец и стручковую фасоль. Обжарьте их на сильном огне до мягкости, но хрустящей корочки.
- ▢
Отодвиньте овощи в воке и уменьшите огонь. Вылить яйца. Перемешать их и варить до готовности, но не переваривать.
- ▢
Посыпать солью и перцем. Залить соусами и уксусом. Добавьте приготовленную лапшу.
- ▢
Обжаривайте лапшу около минуты на сильном огне. Посыпьте перцем.
- ▢
Яичную лапшу подавать горячей.
Альтернативные количества, указанные в карточке рецептов, предназначены только для 1x оригинального рецепта.
Для достижения наилучших результатов следуйте моим подробным пошаговым фото-инструкциям и советам над карточкой с рецептами.
Пищевая ценность
Рецепт яичной жареной лапши
Количество на порцию
Калории 305 Калории из жиров 189
% дневной нормы*
Жиры 21 г 32%
Насыщенные жиры 5 г 31% 900 S натрий 849 мг 37%
калий 326 мг 9%
углеводы 20 г 7%
Клетчатка 4 г 17%
Сахар 10 г 11%
Белок 11 г 22%
Витамин А 1715 МЕ 34%
Витамин С 61 мг 74%
Кальций 72 мг 7%
Железо 2 мг 11%
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.