Вкусные рецепты с творогом: Блюда из творога. Что приготовить из творога

Содержание

Диетические блюда из творога — рецепты с фото

Диетические блюда из творога — раздел сайта, где публикуются вкусные диетические рецепты из творога, приготовленные с минимумом жиров и масел здоровым способом. Приведены рецепты приготовления в духовке, мультиварке, аэрогриле, пароварке и без термической обработки. Разнообразные рецепты творожной запеканки, сырников, фруктов, запеченных с творогом, диетической выпечки из творога.

Диетические блюда из творога — рецепты приготовления

Творожная запеканка с ягодами

кем admin | размещено в: Вкусный завтрак. Что приготовить на завтрак?, Диетические блюда из творога, Творог в аэрогриле, Творог в мультиварке | 14

Творожная запеканка с ягодами – вариант диетической творожной запеканки, приготовленный с добавлением ягод. Творожная запеканка с ягодами запекается в духовке, мультиварке или аэрогриле. Для приготовления используется единый диетический рецепт. Разнятся только режимы приготовления в различных кухонных приборах. Творожная основа состоит … Читать далее

Творожная запеканка в аэрогриле, Творожная запеканка в духовке, Творожная запеканка в мультиварке

Диетические сырники в духовке

кем admin | размещено в: Вкусный завтрак. Что приготовить на завтрак?, Диетические блюда из творога | 30

Диетические сырники в духовке – вкусное низкокалорийное, легкоусовяемое блюдо на завтрак или десерт. Диетические сырники в духовке готовятся из творога обезжиренного или пониженной жирности, без муки, без манки, без соды, без разрыхлителей, без овсяных хлопьев и различных наполнителей. Для рецепта … Читать далее

Морковно-творожная запеканка

кем admin | размещено в: Вкусный завтрак. Что приготовить на завтрак?, Диетические блюда из творога, Творог в аэрогриле, Творог в мультиварке, Творог в пароварке | 14

Морковно-творожная запеканка – вкусный блюдо из творога, приготовленное с добавлением тёртой моркови. Готовить его можно в духовке, аэрогриле, мультиварке и даже в пароварке.На пару морковно-творожная запеканка получается более полезная, диетическая, но запеченная выглядит аппетитнее и получается вкуснее. Паровое блюдо готовится … Читать далее

Творожная запеканка в аэрогриле, Творожная запеканка в духовке, Творожная запеканка в мультиварке, Творожная запеканка в пароварке

Творожная запеканка в духовке

кем admin | размещено в: Вкусный завтрак.

Что приготовить на завтрак?, Диетические блюда из творога | 23

Творожная запеканка в духовке традиционно готовится по рецепту с манкой. Причём, манной крупы многие добавляют изрядно. В результате, зачастую, не чувствуется вкус творога. Наш семейный рецепт предполагает, что основной ингредиент блюда — творог. Он придает блюду основной творожный вкус. В … Читать далее

Творожная запеканка в духовке

Вкусное печенье с творогом из простых ингредиентов. Пошаговый рецепт с фото — Ботаничка

Домашнее печенье с творогом легко испечь меньше чем за час. Это один из самых простых рецептов, поэтому для приготовления не нужны ни особенные ингредиенты, ни кондитерские навыки. Готовое печенье можно сложить в стеклянную или металлическую банку и хранить 2-3 дня. Если есть желание разнообразить вкус, то подойдёт лимонная или апельсиновая цедра, молотая корица или ванильный сахар. Из указанных ниже продуктов получится примерно 600 г печенья.

Вкусное печенье с творогом из простых ингредиентов
  • Время приготовления: 45 минут
  • Количество порций: 6-8

Ингредиенты для печенья с творогом

  • 200 г творога;
  • 100 г сахара;
  • 100 г масла сливочного;
  • 1 яйцо;
  • 1 стакан пшеничной муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • соль, сахарная пудра.

Способ приготовления простого печенья с творогом

Сливочное масло для рецепта печенья с творогом нарезаем небольшими кубиками, оставляем при комнатной температуре — масло должно чуть подтаять. Также можно поставить миску с нарезанным маслом в ёмкость с горячей водой на несколько минут. К подтаявшему маслу добавляем мелкий сахарный песок. Растираем масло с сахарным песком или взбиваем миксером пару минут.

Растираем масло с сахарным песком или взбиваем миксером пару минут

Далее добавляем творог. Советую жирный, нежный творог без крупинок. Если крупинки всё же есть, то протрите через сито два раза или пропустите через мясорубку. Перемешиваем творог с растёртым маслом ложкой или лопаткой.

Перед тем как добавить яйцо, я обычно насыпаю в тесто муку, примерно 1\4 от общего количества. Так при взбивании сливочное масло не отсекается, тесто получается гладким и однородным. Это не обязательный шаг в этом рецепте печенья с творогом, но желательный, особенно, если смешиваете ингредиенты в кухонном комбайне.

Добавляем к жидким ингредиентам крупное куриное яйцо. Взбиваем миксером пару минут, пока масса не станет гладкой.

Добавляем творог, перемешиваем с растёртым масломНасыпаем примерно 1\4 часть муки от общего количестваДобавляем куриное яйцо и взбиваем миксером пару минут

Оставшуюся пшеничную муку и разрыхлитель теста хорошо перемешиваем, просеиваем и добавляем небольшими порциями в миску с жидкими ингредиентами.

Оставшуюся муку и разрыхлитель теста перемешиваем, просеиваем и добавляем небольшими порциями

Замешиваем тесто. Оно должно получиться довольно тугим, если жидкое, то подсыпаем ещё немного муки, если очень тугое, то можно налить столовую ложку кефира, молока или холодной воды. Готовое тесто собираем в колобок, ставим в холодильник на 15 минут.

Замешиваем тесто, собираем его в колобок и ставим в холодильник на 15 минут

На противень стелим лист пергамента, сбрызгиваем пергамент растительным спреем или смазываем капелькой масла. Отщипываем небольшие кусочки теста. Между ладонями скатываем шарики. Выкладываем на противень, оставляем между шариками 3-4 сантиметра. Чтобы печенья получились одинаковыми, советую взвешивать каждый кусочек на весах, оптимально примерно 25-30 г на одну штуку.

Формируем печенье на противне и отправляем в духовку

Чуть прижимаем шарики рукой, чтобы они немного расплющились и отправляем в нагретую до 180 градусов по Цельсию духовку. Выпекаем 10-14 минут, следим, чтобы не пригорело! Время выпечки зависит от веса изделия и индивидуальных особенностей вашей плиты. В общем, когда печенья поднимутся и чуть подрумянятся, можно доставать противень из духового шкафа. Остужаем на противне, посыпаем сахарной пудрой через ситечко.

Вкусное печенье с творогом из простых ингредиентов готово

Вкусное печенье с творогом из простых ингредиентов готово. Подаём его к чашечке кофе или чаю, хотя с домашним компотом или молоком тоже очень вкусно. Приятного аппетита!

Творог вернулся! Читатели о 16 вкусных способах его использования — от лазаньи до картофеля и блинов | Сыр

Творог возвращается. Популярный среди людей, сидящих на диете в 1970-х годах, кисломолочный продукт с низким содержанием жира и высоким содержанием белка набирает популярность в Instagram и TikTok по мере того, как поколение Z и миллениалы принимают его сливочное совершенство. Но как это есть? Мы попросили читателей рассказать об их любимых рецептах.

Яичница-болтунья

Я добавляю ее в приготовленную яичницу-болтунью для повышения уровня белка после тренировки. Я использую 2 яйца и взбиваю с небольшим количеством воды, добавляю кусочек сливочного масла и много свежемолотого черного перца и кладу в небольшую кастрюлю. Готовьте на слабом огне и помешивайте, пока он не станет вкусным и почти твердым. Добавьте нарезанный зеленый лук и треть банки творога и подавайте на тосте из закваски. Наслаждаться! Джули Коркоран, художница, Каван, Ирландия

Сырникис

Мое любимое блюдо из творога — это сырники: маленькие круглые толстые блинчики. Это яйцо, мука, сахар и творог — обжаренный на сливочном масле творожный сырок. Сырники часто подают с густой сгущенкой, вареньем или консервированными фруктами, особенно ягодами. Творог является важной частью нашей кухни здесь, в Восточной Европе. Джессика, Эстония

Простые суперпродукты. Фотография: Arx0nt/Getty Images

Полезный завтрак

Я люблю класть 3 шарика творога с 1 столовой ложкой кокосовой стружки и горстью черники. Я обнаружил это, когда занимался здоровьем, и это стало завтраком. Дэвид, арт-маркетолог , Корнуолл

Карри из творога

Вы можете приготовить карри из творога. Добавьте немного соли, куркумы, кукурузной муки и гарам масала в творог, чтобы получилось тесто. Затем сформируйте небольшие шарики размером с монету и обжарьте их. Смешайте кориандр, куркуму и порошок паприки. Нарежьте один помидор. Нагрейте немного масла в сковороде для сырных шариков, затем добавьте семена тмина, гарам масала и лавровый лист.

Немного обжарьте, затем добавьте нарезанный помидор и готовьте, пока он не станет мягким. Добавьте смесь специй. Жарить, пока из специй не пойдет масло. Добавьте чашку воды, накройте крышкой и подождите, пока она закипит, затем добавьте сырные шарики. Кипятить четыре-пять минут. Выключите и дайте постоять еще пять минут. Подавать горячим с белым рисом. Катхакали Дас Бхаумик, языковой аннотатор, Индия

Летний томатный пирог

Для хрустящего теста: 170 г муки, 56 г семян кунжута, 5 ст. л. растительного масла и 1½ ст. л. воды. Соединить, вымесить, раскатать и выпекать вслепую. Для начинки: 227 г творога, 3 яйца, 2 столовые ложки свежей нарезанной смеси трав и 1 небольшой пучок мелко нарезанного зеленого лука. Пюрируйте творог, добавьте взбитые яйца, перемешайте с зеленью и зеленым луком и хорошо приправьте. Перелейте в форму для пирога и сверху положите 4 нарезанных помидора без семян. Выпекать при температуре 180 градусов, пока начинка не схватится и не подрумянится. Мари Шевлин, учительница на пенсии, Килвиннинг , Эйршир

Нет рикотты? Попробуйте творог в лазанье. Фотография: Аннабель Брейки/Getty Images

Лазанья

Моя мама готовила лазанью с творогом вместо рикотты. Мы никогда не могли найти рикотту в 1960-х годах. Слить, конечно. Было очень вкусно. я другого и не знала! Холли, Даллас, США

Рагу с масляной фасолью

Смешайте творог с кимчи и масляной фасолью, затем подавайте с листьями салата, помидорами и любыми другими подходящими овощами. Это вкусный, быстрый, сытный и низкокалорийный обед. Джейн Уиллис, Моретонхэмпстед, Девон

Бутерброды с мармитом

Бутерброды с творогом и мармитом — лучшие! Пенни, пенсионерка, Суссекс

Салат из лука и помидоров

Мой немного не по рецепту, но такой вкусный: порция творога, мелко нарезанный красный лук, нарезанный помидор и нарезанный зеленый и красный перец. Я тоже люблю немного свежего укропа. Заправьте солью, перцем и красным винным уксусом по вкусу. Он очень вкусный, и масло не нужно из-за кремовой консистенции творога. Дайана Боун, администратор офиса, Дандас, Онтарио, Канада

Открытый бутерброд с лососем и творогом, здесь подается на ржаном хлебе. Фотография: GMVozd/Getty Images/iStockphoto

Копченый лосось на тосте

Я люблю класть большую ложку на хрустящий рулет на закваске, посыпать каперсами и накрыть щедрым ломтиком копченого лосося. Очень быстрый и вкусный обед. Кэролайн, Нидерланды

Картофель со сливками

Лучше всего его есть, смешав со сметаной и съев со свежим отварным картофелем. Вы также можете добавить жареные нарезанные кубиками грибы, лук, перец или помидоры и сверху посыпать плавленым сыром. Подавать на блинах, смазанных сметаной. Юхан, писатель, Таллинн, Эстония

Соус из чипсов Old Mill

Этот соус был придуман по случаю, когда мои родители развлекались. Он называется чипс дип Old Mill. Когда я учился в университете, я сводил это к творогу и кетчупу. Итак, вот оно: 227 г сливочного сыра, 227 г творога, 2 яйца вкрутую, 1 ст.л. репчатого лука, 60 мл кетчупа, чесночная соль, вустерширский соус и соль (по вкусу). Поместите все это в блендер и вуаль на ! Ешьте с чипсами. Легкий по калориям, большой по вкусу. Энн Тейлор, пенсионерка, Эдинбург

Творог идеально подходит для блинчиков. Фото: Ольга Бунтовских/Getty Images

Сладкие блинчики

Мы любим тонкие блинчики с начинкой из сладкого творога, смешанного с рублеными цукатами. В идеале кожура должна быть домашней. Его прекрасно подавать с апельсиновым соусом, загущенным аррорутом или кукурузной мукой, а еще лучше с добавлением в соус подходящего алкоголя. Anonymous

Körözött

Körözött — известная венгерская закуска из творога. Ингредиенты включают перец, масло, семена тмина и лук. Немного пива или венгерской палинки (сливовицы) тоже не помешает. Вкусно с крекерами или с крудитами. Sandor Gall, Île- de- Франция, Франция

Забеременела в мгновение ока. Фотография: Shiela Pedraza Burk/Alamy

Фруктовое лакомство

Я просто смешиваю его с нарезанным кубиками арбузом – просто и вкусно. Ян, Торонто, Канада

Топпинг из авокадо

Просто разрежьте авокадо пополам, удалите косточку и наполните отверстие творогом. Посыпьте паприкой или капелькой острого соуса. Вот и все! Джульетта, сотрудник службы поддержки учащихся, 9 лет0008 Weymouth

12 вкусных рецептов взбитого творога

Творог покорил Интернет, и я должен признать, что я сам очень одержим! Ниже приведены 12 моих любимых рецептов взбитого творога, и я надеюсь, что вам они понравятся так же, как и мне.

Творог — это тип сыра с низким содержанием жира и высоким содержанием белка, который помогает чувствовать себя сытым и способствует росту мышц. Он также содержит кальций для крепких костей и другие необходимые питательные вещества. Кроме того, это невероятно вкусно!

Хотите простой и быстрый рецепт полезного десерта из тыквы, который займет всего 5 минут? Попробуйте приготовить тыквенный взбитый творог!

Он нежный, вкусный и не содержит вредного для здоровья сахара или глютена. Кроме того, он богат белком и всеми полезными веществами из тыквы!

Получить рецепт

Этот дип из взбитого творога — очень полезный и богатый белком рецепт.

Готовится путем смешивания мягкого творога и сыра фета с оливковым маслом, а затем добавления сверху маринованных помидоров и свежей зелени. Это действительно вкусно!

Получить рецепт

Соус из клубники и ревеня был смешан с творогом, чтобы получился этот очень простой взбитый творог с клубникой и ревенем! Это вкусная закуска или десерт, который идеально подходит для наслаждения летним ароматом клубники и ревеня.

Получить рецепт

Эта тарелка для завтрака с ягодным взбитым творогом наполнена полезными веществами и содержит меньше углеводов!

Творог со вкусом ягод взбивают до получения однородной, густой и очень сливочной массы. Это изысканный завтрак, закуска или даже десерт, который вы можете украсить своими любимыми начинками.

Получить рецепт

Чтобы приготовить эту полезную протеиновую миску, вам понадобятся апельсиновое желе без сахара, творог и йогурт. Это обезжиренное лакомство без глютена, богатое белком. Наслаждайтесь им в качестве вкусного полдника!

Получить рецепт

Если вы любите сливочные лакомства с арахисовым маслом, вам обязательно понравится этот кето взбитый творог с арахисовым маслом.

Это как более здоровая версия чизкейка с арахисовым маслом, потому что в нем нет сахара и много белка!

Получить рецепт

Этот взбитый творог воздушный и пушистый, идеально подходит для окунания или намазывания! Вы можете наслаждаться им в качестве закуски или на завтрак, а также отлично подходит для вечеринок.

Получить рецепт

Этот соус из огуречного творога имеет сливочный, освежающий вкус и богат белком. Это отличный выбор для быстрого завтрака, легкого обеда или полдника.

Вы можете приготовить его всего за несколько минут, и это пикантный рецепт, который обязательно удовлетворит ваши вкусовые рецепторы.

Получить рецепт

Этот соус из взбитого творога буйволиного молока невероятно нежный и сливочный, с удивительным вкусом буйволиного молока! Все, что вам нужно, это кухонный комбайн и 5 минут, чтобы приготовить его. Наслаждайтесь этим вкусным соусом!

Получить рецепт

Этот соус из взбитого творога обладает вкусным вкусом ранчо, содержит много белка и является более полезным выбором по сравнению с другими соусами ранчо.

Вы можете использовать его в качестве соуса или намазать на чипсы, крекеры или овощи в качестве вкусной закуски или закуски.

Получить рецепт

Этот соус из взбитого творога имеет свежие травы, кремовую текстуру и насыщенный вкус! Укроп, зеленый лук и приправы делают его ароматным, а хрустящий лук-шалот придает вкусный хруст, чтобы сбалансировать сливочный вкус.

Этот простой рецепт отлично подходит для перекуса после школы, игрового дня или лакомства с высоким содержанием белка.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *