Тирамису рецепт классический в домашних условиях
Для того, чтобы положить рецепт в Вашу кулинарную книгу, зарегистрируйтесь.Ингредиенты
- 2 яйца
- 250 г маскарпоне
- 250 мл крепкого кофе
- 180 г савоярди
- 50 г сахара
- 20 г какао-порошкa
- 1 ст. л. ликера
В классическом тирамису сочетаются вкусы сливочного крема, кофе и немного шоколада – это моё самое любимое сочетание вкусов в десерте. Тирамису, приготовленный по этому рецепту, на мой взгляд, самый вкусный из приготовленных в домашних условиях.
Мне нравится тирамису тем, что его легко готовить, можно подавать в различном виде, а главное — он вызывает восторг у всех, кто его пробовал.
Это может быть десерт, который подается в креманках для небольших посиделок, а может быть и торт для большой компании. Итак, сегодня я пошагово расскажу…
Сначала необходимо сварить крепкий кофе и остудить его.
Далее отделяем белки от желтков и отмеряем необходимое количество сахара.
Я обычно желтки ставлю в холодильник и занимаюсь белками. Белки взбиваю миксером, в процессе добавляю половину сахара.
Когда белки хорошо взбиты, до устойчивых пиков, достаём из холодильника желтки, добавляем в них оставшуюся половину сахара и взбиваем до тех пор, пока они не посветлеют.
Затем в полученную желтковую массу добавляем маскарпоне.
И ещё раз все взбиваем миксером.
Далее нам надо соединить взбитые белки с полученной массой из желтков и маскарпоне. Для этого аккуратно выкладываем белки к желткам и осторожно перемешиваем. Крем готов.
Собираем десерт. Блюдо смазываем кремом, затем на крем выкладываем печеньки, которые предварительно очень быстро окунаем в остывший кофе. Для того чтобы десерт был более ароматным, в кофе можно добавить ложку ликёра. Получившийся слой смазываем кремом и повторяем слой печенья еще раз. Выложив таким образом желаемое количество слоёв, завершаем всё, покрыв получившийся торт кремом со всех сторон.
Если готовим классический тирамису, то сверху присыпаем его какао-порошком. Десерт необходимо поместить в холодильник и дать ему время пропитаться.
Приятного аппетита!
Нравится материал? Не стесняйтесь, подписывайтесь на нас в А так же ставьте лайки, нам будет очень приятно!!!Готовим из:какао кофе ликер маскарпоне савоярди сахар яйца
Еще рецепты с фото из этой категории:
Тирамису по Итальянски в домашних условиях с маскарпоне, пошагово с фото
Ингредиент
Все ингредиентыcольАбрикосАбрикос (консервированный)абрикосовый джемАвокадоАджван зираАджикаАлычаАнанасАнанас (консервированный кусочками)Ананас (консервированный)Анис(бадьян)АнчоусыАпельсинАпельсин свежийАпельсиныАрахисовая мукаАрахисовая пастаАрбузАртишоки (консервированные)БагетБагет (для тостов)БадьянБазиликБазилик (или петрушка)Базилик (красный)Базилик (свежий)Базилик листьябазилик сушеныйБазилик сушеный по вкусуБазилик, ореганоБаклажанБаклажаныБаклажаны (для крема)Бальзамический кремБальзамический крем (для украшения)Бальзамический соусБальзамический уксусБальзамический уксус (белый, для соуса)БананБананыБанка кукурузыбанка на 1,5 литраБараний ливерБаранинаБаранина (тонкие ребра)Баранина грудинкаБаранья грудинкаБарбарисБататбедро куриноеБеконБекон или грудинка сырокопченаяБелая консервированная фасольБелое виноБелое сухое виноБелокБелокочанная капустаБелые грибы (сушеные и замороженные)Белые грибы (сушеные)Белые грибы сухиеБелый винный уксусБиойогуртблюда из фасоли стручковойБолгарский перецБолгарский перец (красный)Болгарский перчикБотва свекольнаяБрокколиБрокколи (для начинки)БрусникаБрусника (для соуса)Брусника (пареная)БрынзаБрюшки лососяБулгурБулгур (или кус-кус)БульонБульон (для крема + для пасты)Бульон (мясной или овощной)Бульон (сухая смесь)Бульон или водаБульон куриныйБульон мяснойБутербродыВанилинВанилин (и ванильный сахар)ВанильВаниль (стручковая)Ванильная эссенцияВанильный сахарВанильный сахар (для крема)Ванильный сахар или ванилин по вкусуВанильный сахар(пакетик)Ванильный стручокВанильный экстрактВареная ветчинаВареньевермишельВеточка сельдереяВеточка укропаВетчинаВешенкиВешенки (для гарнира)Взбитые сливкиВинный уксусВинный уксус (красный, для соуса)Винный уксус белыйВинный уксус красныйВиноВино белоеВино белое мускатноеВино белое сухоеВино красноеВино красное (сухое)Вино красное сладкое креплёноВиноградвиноград без косточекВишниВишняВишня (замороженная и вяленая)Вишня (замороженная, без косточек)ВодаВода (для бульона)Вода (для варки)Вода (для теста + для соуса)Вода (кипяток)Вода (холодная)Вода газированнаяВода кипяченаявода теплаяВодкаВодка (черно-смородиновая)Воды (для маринада)Вустерский соусВустерширский соусГалангалГвоздикаГвоздика молотаГелевый краситель красного цветаГовядинаГовядина (вырезка)Говядина отварнаяГовяжий антрекотГовяжий бульонГовяжий бульон (или куриный)Говяжий фаршГовяжий языкГовяжье филеГовяжьи ребрышки (говядина)Говяжья печеньГолень куринаяГоловизна красной рыбыГоловка чеснокаГорбуша (филе)ГоргондзолаГорохГорох (Нут)горох сушеныйГорчицаГорчица (дижонская)Горчица (зернистая)Горчица (зернистая, для маринада)Горчица в зернахГорчица готоваяГорчица сладкая в зёрнахГорчичная пастаГорчичный порошокГорький перецГорький шоколадГотовый рисГранатГрейпфрутГренкиГрецкие орехигрецкие орехи чищенныеГрецкий орехГречкаГречневая крупаГрибыГрибы (для начинки)Грибы (соленые валуи + сушеные моховики)Грибы белые свежиеГрибы былые сушеныеГрибы вешенкиГрибы вешенки свежиеГрибы сушенныеГрибы сушеныеГрудинка с косточкойГрудка куринаяГрудка куриная (филегруздьяГрузинская аджикаГрушаГрушиДайконДжем (абрикосовый)Джем (или варенье разных цветов)Джем (клубничный)Дижонская горчицаДрожжевое тестоДрожжиДрожжи (живые, для теста)Дрожжи прессованныеДрожжи свежиеДрожжи сухиедрожжи сухие «саф-момент» — ФранцияДрожжи сухие активныедушистый перецдушистый перец горошкомДушистый перец-горошекДыняЕжевикаЖелатинЖелтые (белые) горчичные семенаЖидкий дымЖирЖир курдючныйЗамороженный зеленый горошекЗеленая фасольЗелёные помидорыЗеленый горошекЗеленый горошек замороженныйЗеленый лукЗеленый соус сальсаЗеленый чайЗеленьЗелень (для бульона)Зелень (для подачи)Зелень (для украшения)Зелень (лук зеленый, мелисса, салат)Зелень (петрушка и базилик)Зелень (петрушка, базилик)Зелень (сухие укроп и петрушкаЗелень (укроп, кинза и петрушка)зелень (укроп, петрушка,базилик)Зелень и приправызелень петрушкиЗелень пучекЗелень сельдереязелень укропа, зеленый лук, перец черный молотый, соль по вкусу. Зелень, соль, перец по вкусуЗернистая горчицаЗираЗира (кумин)Зонтик укропаЗонтики укропаЗубчик чеснокаЗубчики чеснокаИзмельченный имбирьИзмельченный сухой красный стручковый перецИзюмИкра ТобикоИмбирьИмбирь (корень)Имбирь (молотый)ИндейкаИтальянские травы в маслеЙогуртЙогурт (или сметана)йогурт (можно сметану)Йогурт (натуральный)Йогурт греческийЙогурт десертныйКабачкиКабачки (средние)Кабачоккабачок молодойКаенский перецКакаоКакао (для теста + для глазури)Какао-порошокКакао-порошок по вкусуКальмарКальмарыКамбала (черноморская)канапеКаннеллониКаперсыКаперсы (с рассолом)Каперсы маринованныекапустаКапуста белокочаннаяКапуста квашенаяКапуста китайскаяКапуста краснокочаннаякапуста свежая белокачаннаяКапуста цветнаяКарамелизованная вишняКардамонКардамон зеленыйКарриКарри (листья)КартофельКартофель (для начики и соуса)Картофель (отваренный в мундирах)Картофель отварнойКартофельное пюрекартошкаКатофельКатыкКафский лаймКвас хлебныйКедровые орехиКедровый орехКедровый орех (очищенный)КетчупКефирКешьюКивиКизилКилькаКинзаКинза (для украшения)Кинза (кориандр)Кинза (кориандр) свежаяКинза(кориандр) пучокКинза(свежая)Кинза, пучокКинза, укроп, петрушкаКипятокКислое молокоКкрахмалКленовый сироп (или мед)Клетчатка пшеничнаяКлубни картофеляКлубникаКлубника (для украшения)Клубника (замороженная)Клубника (протертая с сахаром 1:1)клубника свежаяКлюкваКозий сырКокосКокосовая стружкаКоктейль из морепродуктовКолбасаКолбаса (пепперони)Колбаса варенаяколбаса ветчиннаяКолбаса копченаяколбаса полукопченаяколбасные изделияКонсервированная кукурузаКонсервированная фасольКонсервированные ананасыКонсервированные персикиконсервированный ананас кусочкамиКонсервированный перец чилиКонфеты M&M’sКончик жгучего перцаКоньякКоньяк, ром, ликер (по желанию)копченая курицаКопченый беконКорейка свиннаяКорень имбирякорень петрушкиКорень сельдереякорешки хренаКориандрКориандр (семена)Кориандр в зернахКориандр молотыйКориандр(кинза) листья пучоккорицаКорица (молотая)Корица палочкаКорица, сахар, соль по вкусуКорицы палочкиКоричневые (черные) горчичные семенаКоричневый сахарКорнишоныКороткоплодный огурецКости говяжьиКофе (молотый, для посыпки)Кофе крепкийКофе молотыйКофе растворимыйКофе свежесвареныйКрабовые палочкиКрасная и черная смородинаКрасная консервированная фасольКрасная рыбаКрасное виноКрасный болгарский перецКрасный винный уксусКрасный лукКрасный молотый перецКрахмалКрахмал (по 1 ст.
л. в посыпку и творог)Крахмал (разбавленный)Крахмал картофельныйКрахмал кукурузныйКреветкиКреветки (крупные)Креветки королевскиеКреветки очищенныеКресс-салатКролик (филе)крупа геркулесКрупа гречневаяКрупа маннаякрупа овсянаяКрупа перловаяКрупа пшеннаякрупа рисоваяКрупный крыжовниккрыжовникКрылышки куриные (крупные)КукурузаКукуруза консервированнаякукурузная крупаКукурузные палочкиКукурузный сиропКуминКумин (зира) молотыйКунжутКунжутное маслоКупиная грудкаКурагаКурдюкКуриная грудкаКуриная грудка (филе)куриное мясоКуриное филеКуриное яйцоКуриные желудкиКуриные сердцаКуриный бульонКуриный бульон (или вода)куриный окорочек копченыйКуриный фаршКурицаКурица (для бульона)КуркумаКэробЛавашЛавровы листЛавровый листЛавровый лист, перец горошком, гвоздикаЛаймЛайм (для украшения)Лайм листьяЛайм сокЛапшаЛапша (домашняя армянская)Лапша яичнаяЛедЛемонграссЛепестки розЛепешка (пшеничная, диаметром 25 см)Ликер «Амаретто»Ликер кофейныйЛимонЛимон (для подачи)Лимон (лайм)Лимон+траваЛимонная кислотаЛимонная траваЛимонное соргоЛимонный сокЛимонный сок (для крема)лимонный сок (по вкусу)Лимонный фрешЛимоныЛисичкиЛист лавровыйЛист смородиныЛист хренаЛистики базиликаЛистики мятыЛистовой салатЛисточки мятыЛистья базиликаЛистья вишниЛистья лаймаЛистья салата (айсберг, рукколу, латук, лоло россо)Листья сельдереялистья смородиныЛистья хренаЛистья чёрной смородиныЛососьЛосось слабосоленныйЛосось хвостЛстья салатаЛукЛук (крупный)Лук (репчатый)Лук говсанскийЛук зеленыйЛук зеленый перьяЛук зеленый, зеленьЛук зеленыыйЛук красныйЛук красный репчатыйЛук крымскийЛук порейЛук репчатыыйЛук шалотЛук-порейЛук-порей (белая часть или репчатый)Лук-порей стебельЛук-порей стеблиЛук-сибулетлуковая шелухалуковицаЛуковица(лук репчатый)Луковый порошоклюбая начинка на выборЛюбая приправа для свининыМайонезМайонез (домашний)Майонез (соевый)МайоранМайоран стеблиМакМакаронные изделияМакароныМалинаМалина свежаяМангоМангольдМандариныМанкаМанная крупаМаргаринМаргарин (размягченный)МаринадМаринованная свеклаМаринованные шампиньоныМаринованный огурецМаскарпонеМаслиныМаслины без косточекмасломасло (для смазки)Масло грецкого орехаМасло для жаркиМасло кокосовоеМасло кунжутноеМасло кунжутное (или оливковое)Масло оливковоеМасло оливковое (для заправки)Масло оливковое (первого отжима, для теста и соус)Масло оливковое по вкусуМасло ореховоеМасло подсолнечноемасло подсолнечное рафинированноеМасло растительноеМасло растительное (без запаха)Масло растительное (для жарки)Масло растительное (для фритюраМасло сливочноеМасло сливочное (для соуса)Масло сливочное (для теста + для ганаша)Масло сливочное (для теста + для карамели)Масло сливочное (для теста + для крема)Масло сливочное (для теста + смазывания)Масло сливочное (размягченное)Масло сливочное (растопленное)Масло топленоемаслята консервированныеМацониМацони (для подачи)МедМед (для маринада)Мед (для соуса)Мелкая морская сольМидииМиндальМиндаль (арахис или фундук в сахаре)Миндальная мукаМиндальные лепесткиМиндальные орехиМиринМолокоМолоко (для крема)Молоко (или вода)Молоко козьеМолоко кокосовоеМолоко коровьеМолоко коровье (0,5%)Молоко коровье (3,5%)Молоко коровье (в тесто и сироп)Молоко коровье (для соуса)Молоко сгущенное (банкаМолоко сгущеноеМолотая паприкаМолотые семена сельдерея с сольюМолотые сухариМолотый имбирьМолотый кориандрМолотый перецМолотый черный перецМолотый чеснокМорковка по-корейскиМорковьМорковь (крупная)Морковь молодаяМороженоеМороженое (шоколадное)мороженое(любое на ваше усмотрение)Морс (клюквенный)Морская рыбаМорская рыба (красная)Морская рыба (филе)Морская соль, свежемолотый черный перецМорская соль, черный свежемолотый перецМорские гребешкиМоцареллаМукаМука (для крема)Мука (для соуса)Мука (из мягких сортов пшеницы)Мука белая пшеничнаяМука кукурузнаяМука пшеничнаяМука ржанаяМука цельнозерноваяМускатный орехМускатный орех молотыйМякоть маракуйиМясное филеМясной бульонМясной фаршМясные говяжьи косточкимясомясо курицыМясо птицыМятаМята (для украшения)Мята по вкусуМята свежаяМята стеблиМята сушенаяМята сушеная по вкусуНайджеллаНатертый сырначинкаНутобезжиренный творогОвощиОвощной бульонОвощной бульон (или вода)Овсяное печеньеОвсяные хлопьяОгурецОгурец (средние)Огурец маринованныйОгурец свежийОгурец соленыйОгурец соленый (или маринованный, для подачи)Огуречный рассолОгурцыОгурцы соленыеОкорок свинойокорок свиной копченыйОкунь морскойОкунь речнойОливкиОливки (зеленые и черные, без косточек)Оливки банкаОливки без косточекОливки зеленые консервированныеОливки черныеОливковое или подсолнечное маслоОливковое маслоОливковое масло (по вкусу)Оливковый майонезОпятаОпята (маринованные)ОреганоОрегано сушеный по вкусуОрехОрех грецкийОрех мускатный молотый по вкусуОрехиОреховый соусОсетрОстрая паста чилиОстрый перецОстрый перец халапеньоОстрый соусосьминоготварное куриное филеОтварной говяжий языкОурцыПакетик ванильног сахараПакетик ванильного сахараПакетик кокосовой стружкиПанировочные сухариПаприкаПаприка (сладкая молотая)Паприка (сладкая)Паприка красная сладкаяПаприка молотоаяПармезанПармезан (или любой твердый сырПастаПаста (лингвини)Паста (мелкая)Паста (тальятелле)Паста (феттучине)Паста для лазаньиПаста перечная том-ямПаста томатнаяПатиссоныПатокаПекинская капустаПектинПельмени домашниеПере болгарскийПере черный горошекПерепелиные яйцаПерецПерец (розовый горошком)Перец (черный и красный)Перец болгарскийПерец болгарский (для начинки)Перец болгарский (красный и желтый)Перец болгарский (разноцветный)Перец болгарский желиыйПерец болгарский красныйПерец болгарский цветнойперец горошкомПерец горькийПерец душистый горошкомперец душистый, лавровый лист, перц черный молотый, соль по вкусуПерец жгучий свежийПерец желтый сладкийПерец зеленыйПерец кайенскийПерец красныйПерец красный молотыйперец молотыйПерец сладкийПерец сладкий желтыйПерец сладкий красныйПерец халапеньоПерец черныйПерец черный (горошком)Перец черный (молотый, начинкаПерец черный горошекПерец чёрный горошкомПерец черный молотыйПерец черный молотый по вкусуПерец чилиПерец чили красныйПерец чили молотыйПерец чили(свежий)Перловая крупаПерсикПерсик (в сиропе)Персик (консервированный)Персикиперсики консервированныеПерчик чили зеленыйПетрушкаПетрушка (корень)Петрушка (листья)Петрушка (пучек)Петрушка пучокПетрушка рубленнаяПетрушка свежаяпетрушка, укроп, листья вишни (можно смородины)Печень куринаяПеченье (бисквитное)Печенье ванильноеПеченье савоярдиПивоПиво (светлое)Пищевой краситель по желаниюПлоды сухого кориандраПлоды сухого тминаПовидло яблочноеПодберезовикиПодсолнечное маслоПомидорПомидорыПомидоры (в собственном соку)Помидоры (или томатная паста)Помидоры в сокуПомидоры для засолкиПомидоры для сокаПомидоры консервированныеПомидоры консервированные или томатная пастаПомидоры консервированные с сокомПомидоры красныеПомидоры черриПорошок КарриПриправа «Вегетта»Приправа «Итальянские специи» по вкусуприправыприправы (по вкусу)Прованские сухие травкиПрованские травыПрованские травы сушеныеПряностиПряности для курицыПряные колбаскиПряные травыПтицаПучок петрушкиПучок петрушки и укропаПшеничная мукаПшённая крупаПшеноРазрыхлительРазрыхлитель тестаРаковые шейкирапанРассол (огуречный)Рассол (от любых солений)Растительное маслорастительное масло (для жарки)Растительное масло (для фритюра)Растительное масло для обжариванияРебра бараньиРедисРедис (для украшения)РепаРепчатый лукРикоттаРисРис (отварной)Рис басматиРис быстрого приготовленияРис длиннозёрныйРис круглозерныйРисовая бумагаРисовое сладкое виноРисовый уксусРозмаринРозмарин по вкусуРомРостки соиРубленные ядра грецких ореховРубленый чеснокРукколаРыбаРыба красная (кижуч)Рыба сибасРыбные консервыРыбный бульонРыбный соусСазанСайра (консервы)СалатСалат «Айсберг»Салат (латук, кучерявый салат)Салат корнСалат корн (для подачи)Салат миксСалат романоСалат фриссе (для подачи)Салат-латукСалатная смесьСалосало или беконСало курдючноеСало свиноеСалямиСарделькиСахарСахар (в тесто, начинку и сироп)Сахар (в тесто, посыпку, творог и безе)Сахар (для крема + для безе)Сахар (для крема)Сахар (для соуса)Сахар (для теста + для карамели)Сахар (для теста + для начинки)Сахар (для теста + для соуса)Сахар (начинка)Сахар (тесто)Сахар (тесто+карамель)Сахар (шарики + тесто + глазурь)сахар белыйСахар белый кристаллическийСахар ванильныйсахар или сахарная пудраСахар коричневыйСахар коричневый мягкийСахар по вкусуСахар тростниковыйСахар-песокСахарная пудраСахарная пудра (для теста + для крема)Сахарная пудра(по вкусу)Сахарный сиропСвежая зеленьСвежая или свежемороженая клубникаСвежая клубникаСвежая малинаСвежая рубленная петрушкаСвежая семгаСвежая телячья вырезкаСвежемолотый черный перецСвежие шампиньонысвеклаСвекла (листья)Свекла (небольшая)Свекла отварнаяСвиная ногаСвиная шейкаСвининаСвинина (корейка без кости)свинина с косточкойсвинная рулькаСвиное салоСвиной фаршСвиные лопаткиСвиные почкиСвиные ребрышкисгущенкаСгущенное молокоСельдерейСельдерей (корень)Сельдерей (небольшой корень)Сельдерей (стебель)Сельдерей зеленьСельдерей корневойСельдерей пучокСельдерей стеблисельдьСельдь (соленая)сельдь или филе селедкиСемгаСемга (филе без кожи)Семга копченаяСемена горчицыСемена кориандраСемена куминаСемена укропаСемечкиСемечки (необжаренные)Семечки очищенныеСкумбрия (охлажденная)Слабосоленая семгаСладкий красный болгарский перецСладкий перецСливасливкиСливки 20%Сливки 20-22%Сливки 33%Сливки 35%Сливки 35% ныеСливки взбитыеСливки жирныеСливки молочныеСливки молочные (22%)Сливки молочные (30%)Сливки молочные (33%)Сливки молочные (35%)Сливки молочные (начинка)Сливки молочные (не менее 30%)Сливочное малоСливочное маслосливочное масло(для смазывания блинчиков)Сливочное мороженоеСливочный сыр / маскарпонесливыСливы или алычаСлоеное тестоСмесь для говяжьей подливысмесь перцевСмесь прованских травСмесь пряностейСмесь салатов (айсберг и радиччо)СметанаСметана (10%)Сметана (20%)Сметана (в творог)Сметана (в тесто)Сметана (для заправки)Сметана (для подачи)Сметана (для теста + для глазури)Сметана (жирная)Сметана (нежирная)Сметана по вкусусмородина краснаяСмородина чернаяСодаСода пищеваяСоевый соусСоевый соус (для маринада)Сок апельсина или лимона (или вода)Сок апельсиновыйСок имбиряСок лаймаСок лимонаСок лимонныйСок свекольныйСок томатныйСоленые или маринованные огурцыСоленые каперсыСоленые огурцыСоломка соленаяСольСоль (морская)Соль (тесто)Соль морская (щепотка)Соль по вкусусоль щепоткаСоль, белый перец (молотый)Соль, красный и черный перецсоль, красный молотый перец по вкусуСоль, молотый черный перецСоль, переусоль, перецсоль, перец ( по вкусу)Соль, перец (по вкусу для маринования грибов)соль, перец и специи по вкусуСоль, перец черный молотыйСоль, перец, аджикаСоль, перец, базилик (по вкусу)Соль, перец, зелень (по вкусу)Соль, перец, лавровый листСоль, перец, сахарСоль, перец, специиСоль, перец, специи (зира.
имбирь)Соль, перцСоль, приправыСоль, сахарСоль, сахар, перецСоль, сахар, уксусСоль, специиСоль, специи, черный молотый перецСосискиСосиски копченыеСоус барбекюСоус вустершерскийСоус горчичныйСоус демиглазСоус для барбекюСоус для пастыСоус йогуртныйСоус Кимчи (или аджика)Соус кисло-сладкий (азиатский)Соус маринарСоус наршараб (для подачи)Соус пестоСоус песто (из базилика)Соус песто россосоус сацебелиСоус соевыйСоус табаскоСоус табаско красный по вкусуСоус тайскийСоус томатныйСоус томатный («Неаполитано»)Соус унагиСоус цезарьСоус чилиСоуса адобоСпагеттиСпаржа белаяСпаржа зеленаяСпаржевая фасольСпецииСпеции (по вкусу)Специи (уцхо-сунели)Специи для маринадаспеции сухиеСпеции, зеленьСпеции, сольСтебель сельдерееяСтебель сельдереяСтейк свежего тунцаСтоловый уксус 9%Стручковая фасольСтручковый горох (или замороженный горошек)Стручковый острый перецСудакСузьмаСулугуниСумахСумах по вкусуСухари панировочныеСухари панировочные (для обвалки заготовок)Сухари панировочные (молотые)СухарикиСухие дрожжиСухое белое виноСухой измельченный чеснокСушеная гвоздикаСушеная петрушкаСушёные грибы шиитаке (или белые)Сушеные помидорыСушеный базиликСушеный ореганоСушеный чеснокСырСыр («Эдам»)Сыр (Гауда или Российский)Сыр (грюйер)Сыр (для начинки)Сыр (рассольный)Сыр (твёрдый)Сыр адыгейскийСыр имеретинскийСыр маскарпонеСыр моцареллаСыр ПармезанСыр пармезан по вкусуСыр плавленый (пастообразный)Сыр плавленый (шоколадный)Сыр рикоттаСыр Сен-мор ТуренСыр сливочныйСыр сливочный (мягкий)Сыр сливочный (Филадельфия или альметте)Сыр сулугуниСыр твердыйСыр твердых сортовСыр твордыйСыр тертыйСыр фетасыра Дор блюСыровяленое мясоСырокопченый беконсырые семечкиТархунТвердый сырТворогТворог (12%)Творог (9%)Творог (деревенский)Творог (домашний, жирный)Творог (жирность до 9%)Творог (жирный, домашний)Творог (обезжиренный)Творог (средней жирности)Творожная массаТворожный сырТелятинаТелятринаТёмное пивоТемный шоколадТеплая водаТеплая кипяченая водаТертый мягкий сырТертый пармезанТертый сырТертый сыр моцареллаТертый сыр пармезанТесто слоеноеТесто филоТигровые креветкиТимьянТимьян свежий по вкусуТимьян стебельТминТмин (молотый, начинка)Тмин (семена)томатная пастаТоматный сокТоматный соустоматный соус или майонезТоматный соус/пастаТоматыТоматы в собственном сокуТоматы в собственном соку (или свежие)Томаты вяленыетоматы зеленыеТоматы консервированныеТопленое маслоТортильяТофуТофу шёлковыйТравы прованскиеТравы свежиеТрескаТреска (филе)ТунецТунец (консервированный)Тунец (обжаренный на гриле)Тунец в собственном сокутушенкаТхина (кунжутная паста)ТыкваТыква (пюре)Тыквенное пюреТыквенные семечкиУкропУкроп (зонтик)Укроп (зонтики)Укроп по вкусуУкроп рубленныйУкроп свежийУкроп, петрушкаУксусУксус (рисовый или яблочный)Уксус (яблочный или винный)Уксус 6%Уксус 9%Уксус бальзамическийУксус белыйУксус белый винныйУксус винныйУксус винный белыйУксус столовый (70%)Уксус столовый (9%)Уксус яблочныйУксусная кислота 70%Уксусная эссенцияУстричный соусУтиная грудка с кожейУтиные окорочкаУткаУтка (охлажденная)ФаршФарш говяжийФарш куриныйФарш мяснойФарш мясной (начинка)Фарш мясной (свинина + телятина)Фарш мясной (свинина/говядина)Фарш рыбныйФарш свинойфасольФасоль (белая)Фасоль (белая, консервированная)Фасоль (красная)Фасоль (красная, консервированная)Фасоль белая в банкеФасоль в соусеФасоль консервированнаяФасоль стручковаяФасоль стручковая (для гарнира)Фасоль стручковая (молодая)ФенхельФенхель (семена)Фетафиле (курица или индюк)Филе белой рыбы (сайда, треска или судак)Филе красной рыбыФиле куринноеФиле куриноеФиле окуняФиле рыбыФиле свиноеФиле судакаФиле щукиФисташки обычныеФранцузская горчицафруктыфрукты любыеФрукты, сухофрукты, орехи по вкусуФундукХлебХлеб (бородинский)Хлеб (цельнозерновой)Хлеб (чипсы, для украшения)Хлеб белыйХлеб белый (сухой, измельченный)хлеб ржанойхлебная крошкаХлопья миндальныеХмели-сунелиХренХрен (листья)Хрен (по желанию)Хрен (сливочный, для заправки)Хрен сливочныйЦедра апельсинаЦедра апельсина (по желанию)Цедра апельсиноваяЦедра лаймаЦедра лимонаЦикорийцукатыЦукаты апельсиновыеЦукиниЦукини (баклажан)Чай крепкий горячийЧерешкиЧерешняЧерникаЧерносливЧернослив без косточекЧёрный кардамонЧерный молотоый перец по вкусуЧерный молотый перецЧерный перецЧерный перец горошкомЧерный перец горошком по вкусуЧерный перец горошком, специи, приправыЧёрный перец-горошекЧерный шоколадЧерриЧерри (для гарнира)Черри (для украшения)Черри (сушеные)Чеснокчеснок (зубчик)Чеснок зубчикиЧеснок, укроп, петрушкаЧесночные стрелкиЧесночный порошокЧечевица зеленаяЧечевица зелено-коричневаяЧечевица краснаяЧиабаттаЧилиЧили (для соуса)Чили (для украшения)Чили (порошок)Чили (свежий)Чили (хлопья)Чили зеленыйЧили-пастаЧипсыШампиньоныШампиньоны (небольшие)Шампиньоны маринованныеШафранШафран жилкиШейка свинаяШиитакеШнитт-лукшоколадШоколад белыйШоколад горькийШоколад горький (70-75%)Шоколад молочныйШоколад темныйШоколадные каплиШпинатШпинат (листья)Шпинат пучокЩавельЩепотка солиЭкстракт ванильныйЭмментальЭстрагон (тархун)Эстрагон стебельЭстрагон сушеный по вкусуЭстрагоновый уксусЯблокиЯблоки (кислые)Яблоки (небольшие)Яблоки (с кислинкой)Яблоки зеленыеЯблокоЯблоко зеленоеЯблочный или винный уксусЯблочный осветленный сокЯблочный сокЯблочный уксусЯблочный уксус 9%ЯгодыЯгоды (для заполнения тарталетки сверху крема)Ягоды (для соуса)Ягоды (для украшения)Ягоды (смородина, земляника, малина)Ягоды годжиЯдра грецких ореховЯичные желткиЯичные желтки (для крема)Яичный белокЯичный желтокЯичный порошокЯйцаЯйца куриныеЯйца куриные (для обмакивания заготовок)Яйца куриные (для теста + для смазывания)Яйца куриные (для теста + для шариков)Яйца перепелиныеЯйцоЯйцо куриноеЯйцо перепелиноеЯйцо цесаркиЯйцо(белки)Яйцо(яичный белок)яцйо
Легкий домашний тирамису — SideChef
СКРЫТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ ПОКАЗАТЬ ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ
Шаг 1
Заливка
Молоко (1 3/4 стакана)
и
Сахарный песок (1/2 стакана)
в кастрюле. Приготовьте молочную смесь на среднем огне и доведите молоко до кипения, постоянно помешивая.
Шаг 2
Тем временем смешайте Яичные желтки (6) , Молоко (1/4 стакана) , Сахарный песок (1/4 стакана) , и Универсальная мука (1/4 стакана) в жаростойкой посуде.
Шаг 3
Когда молочная смесь закипит, постепенно вмешайте смесь яичных желтков. Затем переложить в чистую кастрюлю.
Шаг 4
Готовьте смесь на среднем огне, постоянно помешивая, пока она не закипит. Продолжайте помешивать еще минуту, пока смесь действительно не загустеет, прежде чем снимать с огня.
Шаг 5
Используя сито, процедите заварной крем в большую миску. Это делается для того, чтобы заварной крем получился однородным, а образовавшиеся комочки были удалены.
Шаг 6
Взбить в Экстракт ванили (1/2 ст. л.) , Масло (3 ст. л.) , и Темный ром (1/4 стакана) пока хорошо не включится.
Шаг 7
Немедленно накройте поверхность заварного крема пищевой пленкой, чтобы предотвратить образование корки. Оставьте при комнатной температуре и поставьте в холодильник на ночь или минимум на 6 часов, пока заварной крем не станет густым и холодным.
Шаг 8
Достаньте из холодильника, как только заварной крем достаточно остынет.
Шаг 9
Поместите
Сыр маскарпоне (1 стакан)
в миску и взбить до мягкости и гладкости. Затем аккуратно вмешайте холодный заварной крем в сыр маскарпоне и перемешайте до однородности, и мы закончили с начинкой из заварного крема. Далее приготовьте кофейную смесь.
Этап 10
Объединить Эспрессо (1 чашка) и Калуа (1/3 стакана) , затем перелейте в большую неглубокую миску, чтобы было легче окунать божьи пальчики.
Шаг 11
Застелите форму пищевой пленкой. Убедитесь, что пищевая пленка заходит за края кастрюли. Также приготовьте божьи пальчики сбоку. Теперь можно собирать тирамису.
Шаг 12
Сначала окуните
Божьи пальчики (32)
по одному в кофейную смесь. Разложите замоченные «божьи пальчики» на дне формы для выпечки бок о бок в один слой, пока все дно не будет покрыто.
Шаг 13
Выложите кремовую начинку на «божьи пальчики», чтобы полностью их покрыть.
Повторить дважды, чередуя еще два слоя пропитанных сердечных пальчиков и заварного крема. Закончите последним слоем замоченных пальчиков и накройте пищевой пленкой.
Охладите не менее 6 часов, предпочтительно на ночь.
Шаг 14
После охлаждения снимите пищевую пленку с верхней части тирамису. Поместите сервировочную тарелку на тирамису и аккуратно переверните форму. Затем снимите всю пищевую пленку.
Ступень 15
Сито Несладкий какао-порошок (2 ст. л.) поверх тирамису, и он готов к подаче. Перед подачей нарежьте на более мелкие кусочки. Наслаждаться!
Легкий рецепт тирамису-Удобная еда
Рецепт5 Из 3 голосов
Этот Легкий рецепт тирамису является таким впечатляющим десертом со сливочным наполнением между слоями алкогольных кофе-пальцев и пыль приготовление занимает менее 30 минут — это идеальное лакомство, чтобы удовлетворить вашу тягу к сладкому!
Содержание- 🌟 Почему этот рецепт работает
- 🍽 Основные ингредиенты
- 🔪 Как приготовить
- 💭 Кулинарные советы
- 📖 Варианты рецепта 900 77 🥗 С чем подавать
- 🙋 Часто задаваемые вопросы
- 🧊 Хранение
- 🍳 Связанные рецепты
- 👪 Размер порции
- 📋 Рецепт
- 💬 Комментарии
🌟 Почему этот рецепт работает
Этот простой рецепт без яиц тирамису десерт мечты; он сливочный, ароматный и абсолютно вкусный! Основные ингредиенты идеально подходят для создания удивительной версии настоящего итальянского рецепта тирамису.
В отличие от оригинального рецепта, в котором сырые яйца и сахар используются для приготовления смеси яичных желтков, в этом рецепте используются взбитые сливки с добавлением ванили, смешанные со сливочным сыром маскарпоне. В результате получается более густая кремовая основа, которая лежит поверх пропитанных кофе пальчиков.
Эспрессо, смешанный с ликером, делает этот рецепт по-настоящему особенным, добавляя глубокий вкусовой профиль, который пользуется огромным успехом у взрослых.
Кроме того, это такой простой рецепт, которому может следовать любой домашний повар, и он отлично подходит для вечеринок и собраний. С минимумом ингредиентов и 30 минутами на приготовление этого декадентского десерта вы сможете насладиться беззаботным сладким лакомством, которое обязательно произведет впечатление на ваших гостей!
А если вы хотите фруктовую, пикантную версию этого классического итальянского десерта, попробуйте наш лимончелло тирамису – он готовится из тех же ингредиентов, но имеет лимонный вкус вместо кофе.
🍽 Основные ингредиенты
Этот рецепт тирамису без яиц состоит всего из нескольких ингредиентов, но именно поэтому он такой вкусный и простой в приготовлении. Вот что вам понадобится:
Густые сливки — густые взбитые сливки обеспечивают густую консистенцию кремовой начинки.
Сыр маскарпоне — Этот мягкий сливочный сыр придает начинке легкую и воздушную текстуру.
Сахарный песок — Этот подсластитель придает начинке необходимое количество сладости.
Экстракт ванили — Чайная ложка экстракта ванили добавляет глубину вкуса.
Эспрессо — Холодный эспрессо используется для пропитки божьих пальчиков. Используйте растворимый кофе или фильтрованный кофе.
Ликер со вкусом кофе — Чтобы сделать это восхитительное лакомство еще лучше, добавьте немного кофейного ликера, такого как Калуа.
Дамские пальчики — Это итальянское печенье идеально подходит для того, чтобы пропитать кофейную смесь и помочь десерту скрепиться.
Какао-порошок — Посыпанный сверху несладким какао-порошком идеально контрастирует с кофейным десертом и придает ему красивую презентацию.
Заменители
Сыр маскарпоне
Если вы не можете найти сыр маскарпоне в магазине, вы можете заменить его равным количеством сливочного сыра.
Кофейный ликер
Использование кофейного ликера усиливает вкус кофе в рецептах тирамису, но вы также можете использовать темный ром, бренди или вино Марсала, если не хотите пропускать алкоголь.
Божьи пальчики
Если у вас нет пальчиков, вы можете использовать бисквит или даже бисквит, нарезанный на пальчики.
🔪 Как приготовить
Этот простой рецепт тирамису без яиц — сливочный десерт, который можно приготовить менее чем за 30 минут. Просто следуйте пошаговым инструкциям ниже, чтобы приготовить это восхитительное лакомство по рецепту, идеально подходящее для любого случая.
Подготовка
Шаг 1
Приготовьте 1,5 чашки кофе, чтобы они остыли, пока готовите смесь из взбитых сливок.
Шаг 2
Добавьте взбитые сливки в чашу миксера и взбивайте на средней скорости электрическим миксером или стационарным миксером в течение 2 минут, пока не загустеет.
Шаг 3
Медленно добавьте сахарный песок и ваниль во взбитые сливки и продолжайте взбивать до образования устойчивых пиков. Сложите сыр маскарпоне в жесткие пики и перемешайте до однородности.
Совет: накройте смесью крема с маскарпоне и отложите в сторону, пока готовите кофейный соус.
Шаг 5
Добавьте холодный кофе и ликер в неглубокую миску. №
Шаг 6
Быстро окуните «божьи пальчики» в кофейную смесь и выложите их в один слой на дно формы для запекания.
Шаг 7
Покройте пальцы слоем смеси маскарпоне.
Шаг 8
Затем положите сверху еще один слой смоченных пальцев, а затем оставшуюся смесь маскарпоне.
Шаг 9
Разровняйте поверхность ножом или лопаточкой и посыпьте какао-порошком, используя сито или мелкоячеистое сито.
Шаг 10
Охладите итальянский тирамису на ночь или минимум на 4 часа.
Шаг 11
Нарежьте на квадраты и подавайте. Наслаждаться!
Быстро окуните божьи пальчики
Вам нужно всего лишь на несколько секунд погрузить пальчики в кофейную смесь. Если вы оставите их замачиваться дольше, они развалятся и превратятся в кашеобразную массу.
Охладите десерт
Тирамису необходимо охладить в течение нескольких часов или на ночь для получения наилучших результатов перед подачей на стол. Это дает ему время застыть и вкусы смешаться.
📖 Варианты рецептов
Если вы хотите немного разнообразить или изменить структуру тирамису, вот несколько вариантов, которые вы можете попробовать.
Индивидуальный тирамису
Приготовьте отдельные тирамису для вечеринок и пикников, используя несколько маленьких пластиковых одноразовых мисок, чтобы наполнить их ингредиентами для тирамису. Разломите «божьи пальчики» пополам, замочите их, наполните ими дно мисок и добавьте слой смеси маскарпоне. Повторяйте этот процесс, пока миски не наполнятся, затем посыпьте их какао-порошком.
Рулет тирамису
Если вам нравится наш тыквенный рулет со специями , почему бы не попробовать рулет тирамису? Следуйте рецепту тыквенного рулета, чтобы приготовить бисквит, но без корицы, мускатного ореха, имбиря и тыквы.
Когда губка приготовится, смочите ее 4 или 5 столовыми ложками кофейной смеси, затем заверните в полотенце. Разверните его, смажьте смесью маскарпоне, затем сверните и посыпьте какао-порошком. (Перед намазыванием маскарпоне охладите, чтобы оно загустело).
Трайфл для тирамису
Чтобы приготовить простой слоеный торт для тирамису, выложите кусочки бисквита, пропитанные кофейной смесью, вместо «божьих пальчиков» в большую стеклянную миску и полейте сверху кремом из маскарпоне. Нанесите на него слой взбитых сливок и посыпьте свеженатертым шоколадом или какао-порошком.
🥗 С чем подавать
Итальянский тирамису обычно подают с кофе в обед или самостоятельно после ужина на десерт. Хотя вы можете легко сочетать его с другими десертами, если у вас застолье. Вот некоторые из наших любимых:
Рецепты чизкейков
Подавайте ломтики сдобного чизкейка вместе с щедрой порцией тирамису в качестве изысканного десерта. Некоторые замечательные рецепты чизкейков включают чизкейк Oreo , чизкейк с тыквой , чизкейк с черепахой , батончики с лимонным чизкейком и батончики с лимонным чизкейком с черникой .
Рецепты шоколада и арахиса
Если вы любите шоколад и арахисовое масло, попробуйте наши шоколадных батончиков с арахисовым маслом без выпечки , помадка с шоколадом и арахисовым маслом , гигантский пирог Риза или простой, но декадентский пирог с шоколадом и арахисовым маслом .
Кексы и кексы
Если вы ищете для своих гостей что-то более легкое, попробуйте один из наших рецептов кексов или кексов. У нас есть все: от яблочных кексов с корицей и кексов с лимонным безе до более необычных вариантов, таких как сметанно-кофейных кексов и 9.0255 Кексы с морковным пирогом и глазурью из сливочного сыра .
🙋 Часто задаваемые вопросы
Можно ли приготовить тирамису без алкоголя?Да, тирамису можно приготовить без алкоголя. Просто исключите кофейный ликер из рецепта, и все равно будет вкусно.
Какой тип кофе следует использовать?Для этого рецепта мы рекомендуем использовать порошок эспрессо или крепкий сваренный кофе. Это поможет гарантировать, что божьи пальчики должным образом пропитаются и придадут им немного более сильный аромат. Вы также можете использовать кофе без кофеина, если хотите.
Могу ли я сделать этот рецепт с яичными желтками? Нет, этот рецепт предназначен для тирамису без яиц. Для классического рецепта тирамису с яичной смесью вам понадобится другой рецепт.
🧊 Хранение
Тирамису — идеальный десерт, который можно заморозить или охладить.
Холодильник — Остатки тирамису можно хранить в форме для запекания в холодильнике до 3–4 дней.
Морозильная камера — Если вы не планируете съесть все за это время, вы можете заморозить остатки, переложив их в герметичный контейнер на срок до 2 месяцев. Чтобы приготовить и заморозить тирамису заранее, соберите его в большой одноразовый алюминиевый противень.
Чтобы разморозить, просто перенесите тирамису в холодильник на ночь.
Если вам понравился итальянский тирамису, почему бы не попробовать другие десерты, вдохновленные французской и итальянской кухней? Попробуйте наши лучших рецептов французского печенья или наши лучших итальянских рецептов . А если вы любите печь, у нас есть список из 90 255 забавных вещей, которые можно испечь 90 256 дома.
От классических тортов, таких как мой рецепт торта с южными колибри, до декадентских тортов и печенья, вы можете найти что-то вкусное на любой случай.
👪 Размер порции
Этот рецепт тирамису рассчитан на 8-10 больших порций. Если у вас есть большой поднос или блюдо, вы можете удвоить ингредиенты рецепта и сделать тирамису большего размера.
Итальянский тирамису — это идеальный десерт, который можно приготовить заранее и который обязательно произведет впечатление на ваших гостей. Благодаря простому сочетанию маскарпоне, сладких сливок, пальчиков и кофе это классическое итальянское лакомство, которое понравится всем.
Подписаться сейчас
Никогда не пропустите рецепт!
Понравился рецепт этого десерта? Пожалуйста, оставьте 5-звездочный 🌟рейтинг в карточке рецепта ниже и/или отзыв в разделе комментариев ниже на странице.
Попробуйте один из моих рецептов комфортных десертов для следующего приема пищи! И если у вас есть какие-либо вопросы, я здесь, чтобы помочь!
📋 Рецепт
- 1½ чашки густых взбитых сливок
- 8 унций сыра маскарпоне – комнатной температуры
- ⅓ чашки сахарного песка
- 1 чайная ложка экстракта ванили
- 1½ чашки холодного эспрессо
- 3 столовые ложки кофе -ароматизированного ликера — необязательный (бренды Kahlua или Davinci)
- 1 Пакет Lady Fingers — Brand Savoiardi можно найти в проучках печенья, или онлайн
- Cocoa Peord полстакана кофе для охлаждения при приготовлении смеси из взбитых сливок.
Добавьте взбитые сливки в миску и взбивайте электрическим миксером или миксером на средней скорости в течение 2 минут до загустения.
Медленно добавьте сахарный песок и ваниль во взбитые сливки и продолжайте взбивать до образования жестких пиков. Сложите сыр маскарпоне в жесткие пики и перемешайте до однородности.
Накройте смесью крема с маскарпоне и отложите в сторону, пока готовите кофейный соус.
Добавьте холодный кофе и ликер в неглубокую миску. №
Быстро окуните божьи пальчики в кофейную смесь и выложите их в один слой на дно формы для запекания.
Покройте пальцы слоем смеси с маскарпоне, затем положите сверху еще один слой смоченных пальцев, а затем оставшуюся смесь с маскарпоне.
Разровняйте верх ножом или лопаткой и посыпьте какао-порошком, используя сито или мелкоячеистое сито.
Охладите итальянский тирамису на ночь или минимум на 4 часа.