Пирог с вареньем в мультиварке: рецепт приготовления
Рецепты для мультиварки ← 8е марта ←
Порций: 6
Время приготовления: 35 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская
Что может быть лучше ароматного пышного пирога на дрожжах с вареньем?
Бабушка моего мужа всегда пекла замечательные пирожки, пироги и рулеты. Тесто у нее выходило пышным и мягким.
Настал момент, когда я решилась попробовать повторить эту гениальную выпечку и, вы знаете, у меня получилось!
Предлагаю вам простой рецепт дрожжевого теста, который делается, буквально, в течение пяти минут.
Чтобы приготовить пышный дрожжевой пирог с вареньем в мультиварке нужны:
- Мука – приблизительно 4 мульти стакана;
- Молоко – 500 мл;
- Сахар – 3 ст. ложки;
- Соль – 0,5 ч. ложки;
- Масло подсолнечное – 2 ст. ложки;
- Варенье для начинки.
Для смазки:
- Яйцо — 1 штука;
- Сахар — 2 ст. ложки;
- Кунжут — 1 ст. ложка.
Готовим по шагам:
Такое тесто очень просто готовить.
Дрожжи нужно развести в нескольких столовых ложках теплого молока и оставить на 5 минут.
Далее смешать все остальные ингредиенты: сахар, соль, масло, молоко, дрожжи и муку.
Замесить некрутое тесто и поставить в холодильник на 2 часа.
Достаем тесто. Немного обминаем его, добавив муки, делим на части и раскатываем.
На серединку накладываем 1-2 чайных ложки варенья. Если оно жидкое, можно добавить крахмала.
Смазываем дно мультиварки маслом и плотно укладываем пирожки швами вниз.
Закрываем крышкой и включаем подогрев на 10-15 минут.
По истечении этого времени, выключаем мультиварку и оставляем постоять еще на 15 минут.
Далее, выставляем режим «Выпечка» на 65 минут.
Сверху пирог можно смазать яйцом с сахаром, посыпать кунжутом.
После сигнала, я решила перевернуть пирог и добавить еще 20 минут в том же режиме.
Вот что получилось.
Не хуже магазинных булочек, даже лучше!
Приготовлен пирог с вареньем в мультиварке Поларис 0508Д Флорис. Мощность 700 Вт.
Категория: 8е марта
Рейтинг
Прочитано 11918 раз(a).Уважаемые кулинары!
Все мультиварки различаются по мощности.
В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.
Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.
Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.
Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.
P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту ↑
Еще с сайта:
Страница не найдена — Step-by-Step Recipes
Увы, запрашиваемая страница недоступна.
Похоже, что здесь ничего нет. Попробуйте использовать функцию поиска.
Поиск по сайтуДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ
Категории- Блины (11)
- Блюда в горшочках (6)
- Блюда из курицы (73)
- Блюда на второе и на ужин (127)
- Блюда на Пасху (7)
- Выпечка (93)
- Печенье (19)
- Горячие блюда (54)
- Десерты (33)
- Завтраки (36)
- Заготовки на зиму (53)
- Закуски (91)
- Блюда из лаваша (18)
- Мясо на углях (11)
- Напитки (26)
- Первые блюда (28)
- Будем здоровы (4)
- Здоровье и красота (7)
- Раздельное питание (2)
- Рецепты для мультиварки (52)
- Мультиварка – вторые блюда (15)
- Мультиварка – выпечка (25)
- Мультиварка – молочные каши (5)
- Мультиварка – супы (3)
- рыба (7)
- Салат с курицей (15)
- Салаты (105)
- Диетические салаты (1)
- Овощные салаты (23)
- Постные салаты (8)
- Праздничные салаты (64)
- Салат с креветками (2)
- Салат с семгой (1)
- Салаты на день рождения (47)
- Салаты на Новый Год (46)
- Салаты с грибами (15)
- Салаты с колбасой (10)
- Салаты с крабовыми палочками (крабовым мясом) (9)
- Салаты с кукурузой (13)
- салаты с курицей (15)
- Салаты с курицей (33)
- салаты с морковью по-корейски (7)
- Салаты с морской капустой (4)
- Салаты с мясом (14)
- Салаты с печенью (3)
- Салаты с рыбой (9)
- Салаты с фасолью (8)
- салаты со свежими огурцами (16)
- Слоеные салаты (37)
- соусы (15)
- Торт (20)
БлюдоБлины и оладушкиБлюда из курицыБлюда из мясаБлюда из рыбыБлюда на завтракБлюда на ПасхуВторые блюдавыпечкаГорячие блюдаДесертЗаготовки на зимузакускикашиМоя мультиваркаНапиткиПервые блюдаСалатСоусыСупыТорт
КухняАбхазскаяАзиатскаяАмериканскаяАнглияАрмянскаяБашкирскаяБелорусскаяВенгерскаяГрецияГрузинскаяИндийскаяИтальянскаяКавказскаяКитайскаяМексиканскаяПольскаяРусскаяСредиземноморскаяТатарскаяТурецкаяУкраинскаяФранцияЧехия
Рецепты
- Яркая и сочная домашняя пицца на основе из слоёно-дрожжевого теста. Рецепт с фото Ι 2022
- Яичница в булочке на завтрак или гамбургер по-домашнему
- Щи из Свежей Капусты с Мясом Ι 2023
- Шоколадный пирог с творожными шариками
- Шоколадный Кисель в Домашних Условиях Ι 2021
- Шоколадный Брауни Классический Ι 2022
- Шоколадно-Творожный Пирог с Бананом Ι 2023
- Шоколадно – творожный тертый пирог
- Шоколадно — ореховый торт в мультиварке
- Шоколадная шарлотка с яблоками в мультиварке
Яблочное масло в мультиварке — Опытная мама
Перейти к рецептуПерейти к видеоОставить отзыв Рецепт
Уведомление: Этот пост может содержать партнерские ссылки. Я могу получить небольшую комиссию за одобрение, рекомендацию, отзыв и/или ссылку на любые продукты или услуги с этого веб-сайта.
Не было бы осени без нескольких порций этого легкого яблочного масла Crockpot ! Благодаря мультиварке сладкая паста наполнит ваш дом уютным ароматом кипящих яблок, корицы и гвоздики. Храните банки в холодильнике или морозильной камере или поставьте их на горячую водяную баню, чтобы они дольше хранились. Яблочное масло прекрасно сочетается с печеньем, намазывается на кукурузный хлеб и намазывается на блины, вафли и утренние тосты.
Рецепт яблочного масла в мультиварке
Яблоки — гордость и радость осени в Вирджинии, поэтому в это время года у нас всегда есть избыток свежих фруктов. Я никогда не позволю местному яблоку пропасть даром, и это домашнее яблочное масло быстро стало обычной осенней традицией. Это действительно ЛУЧШИЙ рецепт яблочного масла , которое я когда-либо пробовал, а я пробовал много разных сортов!
Мне нравится, что я занимаюсь только чисткой яблок, а всю остальную работу делает мультиварка! Я даже могу оставить его кипеть на медленном огне на ночь, чтобы утром проснуться с самым великолепным горшочком сладкого, теплого яблочного масла. Сейчас это рай!
Что такое яблочное масло?
Яблочное масло представляет собой густую, богатую, высококонцентрированную форму яблочного пюре, в котором основное внимание уделяется медленному приготовлению. Вот почему он так хорошо работает в мультиварке! Чтобы сделать яблочное масло, яблоки медленно варят с сидром или водой до такой степени, что сахар карамелизуется, а яблочное масло приобретает темно-коричневый цвет. Яблочное масло часто включает теплые специи, такие как корица, гвоздика и душистый перец.
Происхождение яблочного масла восходит к Средневековью, когда первые монастыри с большими фруктовыми садами производили масло для сохранения фруктов. Яблочное масло на самом деле не содержит молочных продуктов, несмотря на его название. Вместо этого термин «масло» относится к густой, мягкой консистенции, похожей на масло, и к использованию яблочного масла в качестве намазки для хлеба (источник).
Лучшие яблоки для яблочного масла
Вы можете использовать любые доступные яблоки. Я часто использую смесь всего, что мы собираем в саду или с наших деревьев во дворе. Тем не менее, мягкие яблоки великолепны, потому что они быстро готовятся и не сохраняют свою форму так, как это делает Гренни Смит или другие яблоки, подходящие для пирогов. Хорошие варианты: яблоки Golden Delicious, McIntosh, Cortland, Jonathan, Rome и Jonagold . Если вы предпочитаете яблоки фудзи, гала, ханикрисп или гренни-смит, они тоже подойдут — просто они поначалу немного более хрустящие. Тип яблок, который вы выберете, очевидно, повлияет на вкус вашего яблочного пюре, поэтому я рекомендую использовать тот сорт, который, по вашему мнению, имеет приятный вкус!
Сколько яблок?
Всего вам понадобится около 5-7 фунтов яблок (или сколько яблок потребуется, чтобы заполнить вашу 6-литровую мультиварку). В зависимости от размера ваших яблок общее количество будет варьироваться. В общем, пять фунтов равны примерно 10-15 яблок .
Зачем ты кладешь пенни в яблочное масло?
Медные пенни традиционно клали на дно чайника с яблочным маслом, чтобы очистить дно чайника и предотвратить пригорание яблочного масла. Говорили также, что молодая женщина, которая разбрызгивает яблочное масло, когда помешивает чайник, будет плохой домохозяйкой. Ха! ты делаешь , а не нужно делать это при приготовлении яблочного масла в мультиварке, так что пропустите эту старую бабью сказку!
Ингредиенты
Это всего лишь обзор ингредиентов, которые вам понадобятся для партии яблочного масла для консервирования. Как всегда, конкретные измерения и пошаговые инструкции включены в печатную коробку с рецептами в нижней части поста.
- Яблоки: подойдут любые яблоки, так что выбирайте сорт, который вам кажется вкусным! Хорошие варианты включают яблоки Golden Delicious, McIntosh, Cortland, Jonathan, Rome и Jonagold.
- Сахарный песок и коричневый сахар: для подслащивания яблочного масла. Вы можете использовать меньше сахара, если вам нравится более терпкий замес.
- Корица, гвоздика и душистый перец: теплых специй, которые придают яблочному маслу классический уютный осенний аромат. Не стесняйтесь добавить немного мускатного ореха, имбиря или даже ванильного экстракта в конце, если хотите.
- Вода: ровно столько, чтобы яблоки пропарились, когда они начнут готовиться и разлагаться.
Как приготовить яблочное масло в мультиварке
Этот простой рецепт яблочной пасты Crockpot включает всего несколько основных ингредиентов и 3 простых шага. Как только вы очистите и нарежете яблоки, ваша самая сложная работа будет выполнена.
- Подготовьте яблоки. Очистить яблоки с помощью овощечистки, вырезать сердцевину и разрезать яблоки на 4 части. Вам не нужно беспокоиться о том, чтобы нарезать яблоки очень маленькими ломтиками или кубиками, потому что они сломаются в мультиварке.
- Смешайте ингредиенты в мультиварке. Добавьте остальные ингредиенты в медленноварку с яблоками: белый сахар, коричневый сахар, корицу, гвоздику, душистый перец и немного воды. Возможно, у вас уже есть все, что вам нужно, в вашей кладовой!
- Повар. Накройте кастрюлю крышкой и пусть медленноварка сделает всю работу! Готовьте яблочное масло в режиме НИЗКИЙ в течение 8–10 часов или в режиме ВЫСОКИЙ в течение 4–6 часов. Снимите крышку, перемешайте яблоки и продолжайте готовить яблочное масло без крышки еще 2 часа в режиме НИЗКИЙ или 1 час в режиме ВЫСОКИЙ.
- Пюре. Вы, конечно, можете оставить свое яблочное масло с кусочками, но моя семья предпочитает приятную и гладкую текстуру — похожую на яблочный соус. Я использую ручной погружной блендер, чтобы быстро превратить яблочное масло в пюре прямо в мультиварке, но вы также можете использовать стандартный блендер или даже взбить вручную, если это то, что у вас есть.
Как понять, что яблочное масло в мультиварке готово
Вы поймете, что яблочное масло готово, когда яблоки сломаются и практически развалятся, когда вы помешаете кастрюлю деревянной ложкой. Он также должен цепляться за ложку, когда вы его черпаете.
Как загустить
Так как мультиварка собирает много конденсата и жидкости в кастрюле, вам нужно снять крышку во время заключительной части приготовления, чтобы позволить яблочному маслу загустеть. Если после приготовления без крышки в течение 2 часов оно недостаточно густое, можно дать ему томиться без крышки еще дольше , пока оно не достигнет желаемой консистенции. Вы можете оставить яблочное масло вариться в течение нескольких часов, если хотите. Он станет только гуще и богаче! сахар, который вы добавляете в яблочное масло, также помогает загустить смесь.
Можно ли переварить яблочное масло?
Нет, не совсем так! Нельзя переваривать яблочное масло в мультиварке. Аромат пряного яблока будет только усиливаться по мере того, как он будет продолжаться.
Как хранить домашнее яблочное масло
Это яблочное масло Crockpot можно использовать для консервирования или в качестве джема для замораживания. Яблочное масло длительного хранения обязательно стерилизуйте и обрабатывайте в соответствии с инструкциями по технике безопасности (эти инструкции приведены ниже).
Домашнее яблочное масло можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике около 7-10 дней. Не оставляйте домашнее яблочное масло при комнатной температуре более чем на 1–2 часа, если только оно не законсервировано должным образом. Его нужно охлаждать, чтобы он оставался свежим. Вы можете сказать, что яблочное масло плохое, когда оно имеет «неприятный» запах, вкус или внешний вид, или если появляется плесень.
Инструкции по замораживанию
Чтобы заморозить , переложите охлажденное яблочное масло в банки для замораживания, пакеты для замораживания Ziploc или другие герметичные контейнеры и заморозить на срок до 3 месяцев . Безопасно использовать стеклянные банки для заморозки (например, стеклянные банки), но не забудьте оставить около ½ дюйма свободного пространства, чтобы соус мог расширяться при замораживании.
Как приготовить яблочное масло
Приготовьте яблочное масло в соответствии с инструкциями. Яблоки являются естественными фруктами с высокой кислотностью, с рН где-то между 3,2 и 4,0. Это означает, что они прекрасно подходят для консервирования в водяной бане без добавления кислоты.
Рекомендуется стерилизовать банки и крышки перед консервированием. Этот процесс убивает любые бактерии, грибки или дрожжи перед наполнением. Существует множество способов стерилизации банок (вот полезная статья с различными вариантами). Я обычно использую посудомоечную машину и слежу, чтобы банки и крышки оставались горячими в машине, пока я не буду готов их наполнить.
Когда яблочное масло будет готово, пока оно еще горячее, разлейте масло в горячие стерилизованные банки. Воронка делает это легко и не слишком грязно. Я рекомендую полулитровые банки для варенья с прямыми стенками, которые легко аккуратно упаковать без пузырьков воздуха. Важно следить за тем, чтобы в банках не было пузырьков воздуха.
Наполните банки, оставив ½ дюйма свободного пространства для расширения. Протрите обода влажной тканью и закройте крышки. стр. варить в консервной банке с водяной баней в течение 10 минут. Оставьте банки в горячей воде еще на 5 минут (это стабилизирует температуру и предотвратит сифонирование при извлечении банок). Аккуратно переложите банки на полотенце на столешнице и дайте им полностью остыть.
Когда яблочное масло остынет, вы можете проверить уплотнения . Крышки должны быть опущены по центру или оставаться внизу при нажатии. Открытые банки следует хранить в холодильнике и использовать в течение 3 недель. Правильно закрытые и обработанные банки яблочного масла следует хранить в прохладном, темном, сухом месте (например, в кладовой). Правильно консервированное домашнее яблочное масло хранится до 1 года.
Как использовать яблочное масло
С яблочным маслом можно делать множество разных вещей. Это вкусно:
- Намазать на печенье на пахте или кукурузный хлеб
- В тесте для блинов или поверх блинов или запеченных квадратиков для блинов (вместо сиропа )
- Утром тосты , рогалики , английские кексы , или пивной хлеб на ужин
- Размешать с йогуртом
- Вмешать в овсянку
- Поверх ванильного мороженого
- В этих вкусных Запеченных бобах с яблочным маслом
- В качестве заправки для этого Салат с яблочным маслом и винегретом
- В выпечке, например Яблочный хлеб , Кексы с отрубями , Запеченная овсянка , и Банановый хлеб
Пожалуйста, попробуйте скорее… Я обещаю, что вы не разочаруетесь в этом простом рецепте яблочной пасты! Это также простой подарок, которым можно поделиться с друзьями и семьей на праздники, и он всегда хорошо принимается.
Другие яблочные рецепты, которые стоит попробовать
Домашнее яблочное пюре- Пряный яблочный грушевый джем
- Простой яблочный пирог для мамы
- Easy Apple Galette
- Яблочные кексы с корицей и сахаром
- Голландский яблочный пирог {Apple Crumble Pie}
- Easy Apple Crisp
- Старомодный яблочный пирог
- Яблочный ореховый пирог с карамельной глазурью
- Яблочный хлеб
- Запеченные яблочные ломтики с коричневым сахаром и корицей
- Яблочно-кофейный пирог
- 5 фунтов. яблоки (любого сорта) (или до 7 фунтов — сколько вам нужно, чтобы заполнить мультиварку)
- 1 чашка сахарного песка
- 1 чашка упакованного коричневого сахара
- 2 чайные ложки корицы
- 1 чайная ложка гвоздики
- 1 чайная ложка душистого перца
- ¼ чашки воды
Кожура , сердцевина и четверть яблок.
Побрызгайте внутреннюю часть 6-литровой мультиварки кулинарным спреем и положите внутрь яблоки. Я использую столько яблок, сколько нужно, чтобы заполнить мою мультиварку!
Добавьте оставшиеся ингредиенты в мультиварку и перемешайте.
Накройте крышкой и готовьте в режиме «НИЗКИЙ» в течение 8-10 часов или в режиме «ВЫСОКИЙ» в течение 4-6 часов.
Снимите крышку, хорошенько перемешайте и продолжайте готовить без крышки еще 2 часа в режиме НИЗКИЙ или 1 час в режиме ВЫСОКИЙ. Это позволит яблочному маслу увариться и загустеть.
С помощью ручного блендера превратите в пюре. Если у вас нет ручного блендера, переложите в обычный блендер и пюрируйте партиями.
Хранить в банках в холодильнике в течение нескольких недель или хранить в морозильной камере. Если вы хотите хранить яблочное масло в кладовой, обязательно соблюдайте правила консервирования (стерилизация и обработка банок).
Порция: 1 столовая ложка Калории: 29 ккалУглеводы: 7 гКалий: 28 мгСахар: 6 гВитамин А: 15 МЕВитамин С: 1,1 мгКальций: 4 мгЖелезо: 0,1 мг
, 2014 г. Фотографии обновлены в сентябре 2022 г.
Уведомление: этот пост может содержать партнерские ссылки. Я могу получить небольшую комиссию за одобрение, рекомендацию, отзыв и/или ссылку на любые продукты или услуги с этого веб-сайта.
Привет, я Блэр!
Добро пожаловать на кухню моего фермерского дома в предгорьях Голубого хребта Вирджинии. Вдохновленные местными традициями и сезонными блюдами, вы найдете множество простых, утешительных рецептов, которые соберут вашу семью за столом. Это домашняя деревенская кухня!
Подробнее
свежих идей. Лучшие рецепты сладкого, сырного, мясного, куриного пирога в мультиварке
Мультиварка — незаменимый помощник.
Он поможет вам легко и быстро приготовить большинство ваших любимых блюд.
Вкус не будет отличаться от обычного и удовлетворит любые запросы ваших гурманов.
Также выручит в поездках, например, на базу отдыха или на море, где питание самостоятельное.
И ваш любимый школьник легко приготовит обед или ужин.
Общие принципы приготовления пирога на скорую руку в мультиварке
Пирог в мультиварке — отдельная тема для разговора. Некоторые его виды лучше готовить в духовке, например, пирог с капустой. А вот бисквитные пироги лучше идут в мультиварке, так как поднимаются высоко и не подсушиваются.
При приготовлении пищи следует учитывать некоторые моменты:
1) Нет предварительного нагрева до высокой температуры, в отличие от духовки. В нее кладем коржи, когда температура достигает 220 градусов.
2) Без верхнего нагрева. Из-за этого не получается с блюдами верхней румяной корочки. А вот из этой позиции опытные хозяйки выходят следующим образом:
• перевернуть торт на другую сторону и поставить на некоторое время;
• обсыпанные сахарной пудрой или покрытые кремом, глазурью или шоколадной стружкой;
• подается поджаренной стороной вверх.
Также необходимо учитывать мощность вашего электрического помощника и объем чаши. От мощности будет зависеть время приготовления блюда, а от объема – его количество. Корректируйте пропорции исходя из возможностей вашего прибора.
Практически во всех случаях для приготовления блюда по рецепту на скорую руку в мультиварке необходимо установить режим «Выпечка», для некоторых моделей подойдет режим «Мультиповар».
Рецепт 1. Открытый пирог «Шарлотка», приготовленный наспех в мультиварке
Этот рецепт по праву заслуживает названия самого быстрого, простого и вкусного торта. Для его приготовления нужно только нарезать яблоки и смешать необходимое количество дополнительных ингредиентов. Также любители этого пирога вместе с яблоками добавляют бананы, персики, нектарин, клубнику и другие фрукты. Состав:
• яблоки (или другие фрукты для разнообразия) — 0,5 кг;
• мука (лучше просеять) — 1 стакан;
• сахар — 1 стакан;
• Яйца — 5 шт, но можно меньше;
• ванильный сахар — по запросу.
Способ приготовления:
1. Яблоки очищаем от кожицы, проводим подготовительные действия с другими фруктами и нарезаем их дольками. Размер может быть средним или тонким.
2. Полученные фрукты выложить на дно мультиварки. Яблоки можно, например, веерным методом.
3. Яйца не разделяем на желтки и белки, разбиваем все в миску и взбиваем миксером. От этого пирог получится более воздушным, но можно просто смешать яйца с остальными ингредиентами.
4. Постепенно добавить к яйцам ваниль и сахар.
5. Затем выключите миксер и всыпьте муку к яйцам. Берите указанную норму, так как большое количество муки приведет к тому, что пирог станет плотным.
6. Вылить полученное тесто поверх яблок и фруктов и включить режим «Выпечка» на 40-50 минут.
7. После звукового сигнала не вынимайте торт сразу и не открывайте крышку, а дайте ему постоять около 10 минут.
8. Поставив торт на блюдо — посыпать его сахарной пудрой.
Рецепт 2.
Пирог «Манник» на скорую руку в мультиваркеИнгредиенты:
• яйца – 3 шт.;
• манная крупа — 1 стакан;
• сметана (желательно со средним процентом жирности) — 1 стакан;
• сахар — неполный стакан;
• мука — 1 ст. Л.;
• разрыхлитель для теста (можно обойтись без него) — 1 пакет;
• масло сливочное или маргарин — 50 грамм.
Способ приготовления:
1. Растопить маргарин. 15 минут достаточно для разогрева. Этим действием мы смажем чашу мультиварки, а затем добавим ее в тесто.
2. Пока маргарин растапливается, смешайте все остальные продукты.
3. Разбиваем яйца, добавляем в них сахар, сметану, манку. Все аккуратно перемешать ложкой, а затем миксером – на небольшой скорости.
4. Затем добавить 1 ст. муки горкой и высыпать пакетик с разрыхлителем. Муки добавить немного, чтобы манник получился рассыпчатым. 5. Сверху наливаем масло и все перемешиваем миксером.
6. Вылить тесто в чашу мультиварки. По консистенции он как сметана.
7. Режим «Выдувание» 1 час.
8. Если хотите получить румяную желтую корочку, переверните корж и поставьте еще на 20 минут.
Рецепт 3. Вкусный пирог со сметаной и вареньем в мультиварке
Ингредиенты:
• мука — 160 грамм;
• сахар — 270 грамм;
• сметана (желательно 20%) — 270 грамм;
• яйцо — 5 шт.;
• сливочное масло — для смазывания миски;
• сода — 0,5 ч.л.;
• варенье смородиновое для украшения.
Способ приготовления:
1. Отделить желтки от белковой оболочки.
2. Половину всего количества сахара добавляют к желтку, а оставшуюся половину – к белку.
Белки откладываем, они нам пока не нужны.
3. В желтки влить сметану и взбить. Сначала холостые, а потом прибавляйте обороты.
4. Далее добавляем муку, которую обязательно нужно просеять.
5. Добавить соду. Тушить его не нужно, так как эту функцию будет выполнять сметана с ее кислотой.
6. Продолжайте бить.
7. Возвращаемся к белкам и начинаем их взбивать до образования красивой устойчивой пены.
8. Белки отправляем к желткам и аккуратно перемешиваем столовой ложкой.
9. Загружаем нашу будущую сметану в мультиварку. Режим выпечки 50 минут. Если этого времени недостаточно, можно еще включить на 20 минут.
10. Пока готовится торт, можно сделать крем: взять 3 ст. сметаны, добавьте к ней 1 ст. сахара и все хорошо взбить.
11. Полученной смесью смазать сметану и сверху украсить вареньем из смородины.
Особенность этого рецепта в добавлении сметаны. Если вам нужно пропитать классический бисквит, то этого нет. И бисквит получается очень сочным.
Рецепт 4. Бисквитно-ягодный торт в мультиварке в мультиварке
Состав:
• Мука (желательно высшего сорта) — 2 стакана;
• сахар — неполный стакан;
• яйца — 6 шт. ;
• масло сливочное мягкое — 1 пачка;
• молоко сгущенное (можно брать обычного процента жирности — 8,5%) — 1 банка; • лимонный сок (выжать из лимона) – 1 ч.л.;
• любые ягоды (вишня, клубника) — 300 грамм.
Способ приготовления:
1. Отделить белки от желтков. Белки взбить миксером, постепенно добавляя лимонный сок и сахар. Это должна быть густая и прочная пена.
2. Желтки взбить небольшим венчиком и добавить к ним половину белка.
3. В яичную смесь постепенно добавить муку, остальные белки и все перемешать до однородности.
4. Выложить смесь в мультиварку и включить режим «Выпечка».
5. При приготовлении торта сделать крем: масло взбить со сгущенкой.
6. Разрежьте подготовленный пирог пополам.
7. Нижний корж полить соком ягод, затем выложить ягоды и сверху промазать кремом.
8. Весь торт также промазываем кремом и украшаем ягодами.
Рецепт 5. Быстрый пирог в мультиварке
Состав:
• фарш как для пельменей — 0,5 кг;
• лаваш — 1 большой лист;
• сметана — 400 грамм;
• яйцо — 1 шт. ;
• горчица — 30 грамм.
Способ приготовления:
1. Намазать лаваш фаршем и свернуть в рулетики.
2. Взбить вилкой яйцо с горчицей.
3. Добавить сметану.
4. Рулетики нарезать на кусочки, которые укладываются на дно мультиварки. Выложите их и полейте соусом.
5. Включить режим «Выпечка» и готовить 40 минут.
Рецепт 6. Куриный киш в мультиварке
Ингредиенты:
• отварная курица (можно взять ножки и мясо) — 300 грамм;
• сыр твердый — 50 грамм;
• яйцо — 1 большое;
• мука — 50 грамм;
• молоко — 150 мл;
• разрыхлитель -0,5 ч.л.;
• соль — 1/3 ч.л.;
• смесь любых трав или специй — 0,5 ч. л.
Способ приготовления:
1. Курицу отварить или взять уже отваренную. Если курица соленая, то пирог солить не нужно.
2. Курицу нарезать средними кусочками.
3. Три тертых сыра.
4. Приготовить тесто: в емкость разбить яйцо и перемешать вилкой. Добавьте молоко. Взбивать отдельно ничего.
5. Всыпаем просеянную муку, в которую заодно всыпаем разрыхлитель. 6. Так как курица и сыр соленые, соль добавляется в указанном количестве.
7. Еще раз все хорошо перемешать и постепенно добавить: смесь трав или специй, курицу, сыр.
8. Выкладываем однородную смесь в чашу мультиварки, равномерно распределяем и ставим режим «Выпечка» на 40 минут или мультиварку на 125 градусов.
9. Верх торта можно смазать сметаной и посыпать зеленью.
Рецепт 7. Рыбный пирог на скорую руку в мультиварке
Ингредиенты:
Для теста:
• мука — 1,5 — 2 стакана;
• кефир — 1 стакан;
• яйца — 2 шт.;
• масло растительное — 3 ст.л.;
• соль — 0,5 ч.л.;
Для начинки:
• сардины в масле — 1 банка;
• зелень — укроп, петрушка.
Способ приготовления:
1. Влить в емкость стакан кефира, растительное масло, яйца, соль на кончике ножа и все это размешать.
2. Добавить муку. Тесто должно получиться как на оладьи.
3. Приготовить начинку. С консервированным маслом влить масло и хорошо вымесить, добавить зелень.
4. Выложить половину теста в чашу мультиварки. Сверху полученный рыбный фарш и залить всем оставшимся тестом.
5. Режим «Выпечка» 40 минут.
6. Верх можно смазать сметаной или майонезом.
Рецепт 8. Пирог «Ленивая ачема», приготовленный быстрым способом в мультиварке
Ачма – грузинский многослойный сырный пирог. Мы предлагаем его упрощенную версию.
Ингредиенты:
• лаваш — 2 листа;
• кефир — 400 мл;
• сыр твердый (сыр) — всего нужно 500 грамм, но на это количество можно взять другой сыр;
• яйца — 3 шт.;
• перец черный молотый — щепотка;
• зелень — по вкусу.
Состав:
1. Натрите сыр целиком на мелкой терке и визуально разделите примерно на 3 части.
2. В миске смешать яйца, кефир и перец.
3. Взбить венчиком до однородности.
4. Из лаваша вырезать три круга. Два из них должны четко лежать на дне мультиварки, а третий лист должен быть больше по размеру.
5. Остатки лаваша рвем на мелкие кусочки и отправляем в яично-кефирную смесь.
6. Положите большой лист лаваша на смазанную маслом миску. Посыпать его сыром. 7. Сверху укладываем лист лаваша поменьше. И посыпаем 2 слоя сыром, а сверху вымоченными кусочками лаваша. Так можно сделать еще раз, а сверху вылить оставшуюся кефирно-яичную смесь.
8. Затем скручиваем хвостики у нашего большого куска лаваша и накрываем сверху третьим маленьким листом.
9. Ачма готовится в режиме «Выпечка» 50 минут: 35 минут с одной стороны и 15 минут с другой. Его можно подавать как теплым, так и уже холодным.
Хитрости и советы по рецептам быстрых тортов
1.