Как вкусно приготовить печень – Рецепты с печенью. Советы как приготовить печень
Многие отзываются об этом продукте весьма нелестно. Дескать, сколько печень ни готовь, она всё равно получается сухой и жёсткой, а присущая ей горчинка способна и вовсе испортить блюдо. А, может, они просто не знают, как вкусно приготовить печень?
Среди гурманов особо ценится телячья печень, цвет которой варьируется от светло-коричневого до красного, она самая вкусная и нежная. Особенно вкусна телячья печень в жареном или запечённом виде, а вот тушить её надо с осторожностью – после длительного тушения она становится жёсткой. Самая большая печень – говяжья, достигающая 5 кг, тёмного цвета с горьковатым и даже немного резковатым вкусом. Улучшить вкус говяжьей печени можно, только вымочив её пару часов в молоке. Этот процесс не только избавит печень от горечи, но и сделает её нежнее и мягче. Свиная печень отличается от печени других животных наличием пористости при разрезе. Весом до 2,5 кг, цвет от тёмно-красного до тёмно-коричневого.
Рецепты с печенью
Некоторые хозяйки идут другим путём и выбирают печень птицы. Печень индейки менее калорийна и значительно уступает куриной по содержанию витаминов, но она не менее полезна и вкусна. Свежая и качественная печень птицы имеет коричневый цвет, блестящую и гладкую поверхность.
На какой бы печени вы не остановили свой выбор, старайтесь приобретать свежий, а не замороженный продукт. Запах свежей печени сладковатый, кислинка является признаком испорченности продукта. Поверхность выбираемой вами печени должна быть гладкой, упругой, без пятен, повреждений и царапин. Непосредственно перед приготовлением избавьтесь от плёнки. Вначале промойте печень в холодной проточной воде, затем поместите в тёплую воду на несколько минут. Вынув из воды, подрежьте с одной стороны часть печени и аккуратно отделите плёнку.
Чтобы избавиться от плёнки на свиной печени, также промойте её, затем поместите на 20 минут в кипяток. Крупные прожилки и сосуды обязательно удалите.Для того чтобы вкусно приготовить печень, разрежьте её на порционные куски, замочите в холодном молоке минут на 40, после чего достаньте её и просушите обычным бумажным полотенцем. Нет молока? Воспользуйтесь обычной пищевой содой. Присыпьте ею каждый кусочек и оставьте на 1 час, после промойте в холодной проточной воде. Солить блюда из печени лучше в конце приготовления.
Соблюдая эти нехитрые правила и вооружившись нашими рецептами, вы узнаете, как вкусно приготовить печень, и этот полезный продукт будет чаще появляться на вашем столе.
Печень свиная, тушёная в сметане
Ингредиенты:
400 г свиной печени,
1 луковица,
1 зубчик чеснока,
200 г сметаны,
1 ч.л. горчицы,
1 ч.л. муки,
100 г молока,
растительное масло, зелень петрушки, соль, специи – по вкусу.
Приготовление:
Печень замочите в молоке на 30 минут. Когда время выйдет, достаньте печень и отожмите лишнее молоко. В разогретую сковороду влейте 2 ст.л. растительного масла, выложите туда мелко нарезанный лук и подготовленную печень. Обжаривайте в течение 10 минут. Отдельно в чашке или стакане смешайте муку, горчицу и сметану, добавьте эту смесь в сковороду и тушите 10 минут. Добавьте к общей массе чеснок, пропущенный через пресс, измельчённую петрушку, специи и тушите до готовности. В конце приготовления добавьте соль по вкусу.
Ингредиенты:
500 г телячьей печени,
2-3 луковицы,
300 г сметаны,
мука для присыпки,
растительное масло, соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
Печень промойте, нарежьте небольшими кусочками и замочите на 30 минут в молоке, затем просушите бумажным полотенцем. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на растительном масле. После чего снимите лук со сковороды и обжарьте печень на том же растительном масле, предварительно обваляв её в муке, не больше 5 минут с каждой стороны. Добавьте к печени сметану и лук, перемешайте, дайте немного покипеть без крышки, чтобы выпарилась жидкость, и тушите 15 минут, уже под крышкой. В самом конце приготовления добавьте соль и чёрный молотый перец по вкусу.
Шницель из печени
Ингредиенты:
200 г говяжьей печени,
200 г сухарей,
100 г муки,
растительное масло – для жарки.
Для кляра:
2 яйца,
1 щепотка соли,
20 мл сливок,
1 ст.л. (без горки) муки.
Для белого соуса:
100 мл сливок,
2 зубчика чеснока,
соль – по вкусу.
Приготовление:
Подготовьте печень, нарежьте её порционными кусочками, посолите, поперчите и дайте постоять. Для приготовления кляра возьмите яйца, отделите желтки от белков. Желтки посолите, добавьте сливки, муку и аккуратно подмешайте к массе взбитые в пену белки. Подготовьте отдельные ёмкости для муки и панировочных сухарей. Кусочки печени обваливайте в муке, обмакивайте в кляр и обваливайте в панировочных сухарях. Выложите подготовленные кусочки на разогретую сковороду с растительным маслом и жарьте на небольшом огне по 5-7 минут с каждой стороны. Для приготовления соуса на горячую сковороду вылейте сливки, добавьте измельчённый чеснок, посолите и доведите до кипения. Готовые шницели полейте белым соусом.
Печень в картофельно-сырной «шубке»
Ингредиенты:
300 г печени,
150 мл сухого красного вина,
2 картофелины,
1 яйцо,
100 г твёрдого сыра,
растительное масло, соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
Очистите печень и замочите в вине на 1 час. Картофель и сыр натрите на крупной тёрке, смешайте, добавьте яйцо и хорошо перемешайте. Печень обсушите, натрите солью и перцем и нарежьте ломтиками. Далее возьмите немного картофельной смеси, разровняйте на ладони, на смесь положите ломтик печени и накройте смесью. Немного отожмите получившийся пирожок и выложите его на сковороду в разогретое растительное масло. Жарьте печень «под шубкой» на умеренном огне, чтобы и картофель, и печень хорошенько прожарились с двух сторон.
Печень, запечённая в горшочках
Ингредиенты:
500 г печени,
8 картофелин,
2 луковицы,
1 морковь,
1-2 помидора,
4 ст.л. сливочного масла,
соль, перец, лавровый лист, чеснок, зелень – по вкусу.
Приготовление:
Подготовленную печень нарежьте кусками, обжарьте на масле и выложите в керамические горшочки. Добавьте нарезанные дольками картофель, помидоры, лук, морковь, соль, перец, лавровый лист, залейте горячим бульоном или водой. Накройте горшочки с печенью и овощами крышками, поставьте в духовку и тушите при температуре 180°С 20-30 минут. При подаче к столу посыпьте печень в горшочках рубленым чесноком и зеленью.
Горячая закуска из печени с грибами
Ингредиенты:
400 г печени,
200 г свежих грибов,
1 луковица,
сливочное масло, сметанный соус и сыр – по вкусу.
Приготовление:
Нарежьте соломкой подготовленную печень. Грибы промойте и отварите, откиньте на дуршлаг и тоже нарежьте соломкой. Измельчите лук и слегка обжарьте его на сливочном масле. Обжарьте печень и грибы, добавьте лук, выложите ингредиенты в форму для выпечки, полейте сверху сметанным соусом, посыпьте тёртым сыром и запекайте в разогретой до 180°С в духовке 30 минут.
Паштет из печени
Ингредиенты:
1 кг печени,
200 г сливочного масла,
2 луковицы,
соль, лавровый лист, чёрный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
Подготовленную печень отварите в солёной воде до мягкости, добавьте лавровый лист и перец.
Печень индейки в сырном соусе
Ингредиенты:
500 г печени индейки,
100 г твёрдого сыра,
75 г сливочного масла,
2 ст.л. растительного масла,
150 мл 30% сливок,
150 мл молока,
50 мл белого сухого вина,
2 ст.л. муки,
по 2 веточки зелени укропа и петрушки,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
Печень промойте, обсушите салфетками и нарежьте кусочками. На сковороде разогрейте растительное масло и на нём обжарьте печень до румяности. Посолите, поперчите, полейте вином и продолжайте жарить до полного испарения вина. Затем выложите печень на тарелку. На сковороде разогрейте сливочное масло и обжарьте на нём муку. Добавьте в сковороду разведённые молоком сливки, хорошо перемешайте, чтобы не было комочков, посолите и поперчите по вкусу.
Оладьи из печени «Нежные»
Ингредиенты:
500 г любой печени,
1 морковь,
1 луковица,
3 яйца,
100 мл молока,
2 ст.л. муки,
2 ст.л. крахмала,
1 ст.л. майонеза,
10 г зелени,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
Очистите и некрупно нарежьте лук, обжарьте его на разогретом растительном масле до лёгкой румяности. Морковь натрите на крупной тёрке и вместе с луком обжарьте в течение 2 минут. Переложите овощи в миску или чашу блендера. Печень хорошо помойте и очистите от желчных протоков и плёнки. Поместите печень в чашу с овощами, добавьте яйца, посолите, поперчите по вкусу, добавьте по желанию специи и зелень.
Фрикадельки из печени
Ингредиенты:
200 г телячьей печени,
1 яйцо,
30 г жира,
60 г сухарей,
20 г муки,
10 г зелени петрушки,
соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Пропустите сырую печень через мясорубку, добавьте яйцо, масло, сухари, соль, перец, рубленую зелень петрушки и тщательно перемешайте. Сформируйте маленькие шарики, обваляйте их в муке и отварите в подсоленной воде. Подавайте фрикадельки из печени к бульону, жареной капусте или щам.
Печёночный сальтисон
Ингредиенты:
700 г печени,
300 г сала,
1 луковица,
2 яйца,
2 головки чеснока,
1 стак. манной крупы,
соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Прокрутите сырую печень на мясорубке. Мелко нарежьте лук и обжарьте его на сливочном масле. Смешайте печень с яйцами, измельчённым чесноком и манкой и оставьте на 20-30 минут, чтобы набухла манка. Добавьте мелко нарезанное сало, специи, лук, хорошо перемешайте и выложите получившуюся массу в полиэтиленовый пакет (а лучше ещё в 2-3, чтоб не разорвались), опустите в тёплую воду и варите 2,5-3 часа. Можно вместо пакета использовать кишки и запекать печёночный сальтисон в духовке.
Печёночные пирожки «Лакомка»
Ингредиенты:
600 г печени,
8 картофелин,
4 яйца,
3 луковицы,
2 ст.л. молотых сухарей,
масло или маргарин, соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
Прокрутите печёнку через мясорубку. Сварите картофель, помните его или тоже пропустите через мясорубку. Мелко порезанный лук обжарьте на масле до золотистого цвета. Смешайте полученное картофельное пюре с печёнкой, добавьте яйца и обжаренный лук, перемешайте, посолите и поперчите. Сформируйте из получившейся массы пирожки, обваляйте их в сухарях и жарьте на небольшом огне до готовности.
Печёночные котлеты
Ингредиенты:
500 г куриной печени,
½ стак. отварного риса,
1 луковица,
1 яйцо,
1 ст.л. крахмала,
молоко, мускатный орех, соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Нарежьте печень небольшими кусочками и вымочите в молоке в течение 2 часов. Затем перекрутите печень вместе с луком через мясорубку, добавьте в получившуюся массу рис, яйцо, крахмал, специи. На разогретую сковороду с растительным маслом выкладывайте массу столовой ложкой и жарьте котлеты с двух сторон на сильном огне. Обжаренные котлетки выложите в глубокую сковороду, добавьте пару столовых ложек воды, накройте крышкой и потушите ещё несколько минут.
Рулетики из печени с яблоками
Ингредиенты:
500 г печени,
1 луковица,
300 г яблок,
200 г копчёного шпика,
1 ст. л. сливочного масла,
2 ст.л. сметаны,
мука, лавровый лист, соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Снимите плёнку с печени, нарежьте её ломтиками, слегка отбейте, на каждый положите по кусочку яблока, сверните в рулет, оберните тонкой полоской шпика и завяжите ниткой. Готовые рулетики обжарьте в разогретом масле, переложите в кастрюлю для тушения, добавьте бульона или горячей воды, а также нарезанный маленькими кусочками и обжаренный лук, и тушите блюдо под закрытой крышкой. Через 20 минут добавьте соль, специи и продолжайте тушить до готовности. Готовые рулетики выньте из бульона на отдельное блюдо, снимите нитки, а в бульон добавьте сметану, смешанную с мукой. Подавайте рулетики, полив соусом.
Тёплый салат из куриной печени
Ингредиенты:
200 г куриной печени,
1 морковь,
1 луковица,
1 сладкий перец,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
Печень промойте, обсушите и мелко нарежьте, лук нарежьте полукольцами, морковь – соломкой, сладкий перец – кольцами или полукольцами. В разогретом на сковороде растительном масле обжарьте в течение 3-5 минут печень, добавьте нарезанные овощи, посолите, поперчите и жарьте до готовности, периодически помешивая, 8-10 минут.
Теперь вы знаете секреты того, как вкусно приготовить печень. Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!
Лариса Шуфтайкина
Рецепты из говяжьей печени, что приготовить из печени говяжьей
Ее можно назвать продуктом «на любителя». Но, с точки зрения специалистов, блюда из говяжьей печени не пользуются популярностью очень даже напрасно. А все потому, что трудно переоценить ее способность благотворно влиять на человеческий организм. Рецепты говяжьей печени относятся не только к истинным деликатесам, но и обладают целебными свойствами. Количество белка в этом продукте равноценно количеству белка в самой говядине, только он легче усваивается. Регулярное употребление печени говяжьей поможет поддерживать на необходимом уровне в организме такие витамины, как А, В, D, Е, К, аминокислоты и прочие микро- и макроэлементы. К тому же, в ней содержатся железопротеиды, незаменимые для образования гемоглобина и прочих пигментов в крови. Это свойство делает ее уникальным продуктом.
Рецепты говяжьей печени можно назвать бюджетными, поскольку это относительно недорогой продукт. Не всем нравится ее специфический вкус, но те, кто знают, как приготовить вкусно говяжью печень, создают из нее вкуснейшие кулинарные шедевры по самым разным рецептам. Рецепты приготовления говяжьей печени многообразны. Так, ее можно потушить с красным вином, обжарить в панировке, приготовить из нее паштет, запечь в горшочке со сметанным соусом, обжарить с луком или сделать вкусную начинку для пирогов. Приготовление печени говяжьей отнимает мало времени, за что еще больше ценится кулинарами.
Если вы не знаете, как приготовить печень говяжью, этот раздел поможет вам. Здесь мы собрали для вас вкусные рецепты печени говяжьей с фото. Готовьте вместе с нами и как можно чаще удивляйте своих гостей и близких необычными и полезными блюдами. Наша коллекция рецептов постоянно пополняется, так как наши кулинары, стараясь показать себя, постоянно готовят по новым рецептам. Какие-то из этих рецептов вы давно знаете, другие же рецепты станут для вас приятным сюрпризом. Но мы точно уверены, что хоть один рецепт навсегда поселится в вашей кулинарной книге.
простые и вкусные рецепты с фото
Среди всех субпродуктов печень является безусловным лидером, но даже при том, что она отличается высоким содержанием питательных веществ и уникальными вкусовыми характеристиками, ее статус как продукта, значительно менее качественного, чем мясо не меняется и сегодня. И совершенно зря — печень может стать не только одним из самых полезных источников белка, но и кладезем незаменимых микроэлементов.
Что можно приготовить из печени?
Печень для многих является далеко не самым любимым продуктом, который появляется в рацион лишь по причине своей полезности. Но из разных видов печени можно приготовить такое количество нежных и аппетитных блюд, что даже самые большие противники этого субпродукта не устоят от искушения попробовать настоящий деликатес.
Печень обладает столь ярким ароматом и вкусом, что казалось бы все приготовленные из нее блюда обязательно должны быть довольно «агрессивными» по своим вкусо-ароматическим характеристикам. Но на самом деле в готовом блюде она может быть не только яркой, но и тающей, нежнейшей.
Разнообразие блюд из печени ничуть не уступает возможностям приготовления любого вида мяса. Печень запекают, варят, тушат, жарят, можно использовать ее в салатах, деликатесных закусках, для неповторимо нежных паштетов и суфле или даже приготовить из нее торт (разумеется, несладкий).
Печень прекрасно сочетается практически со всеми видами овощей, с рисом, а вкус блюд из нее можно разнообразить благодаря использованию орехов, сухофруктов, меда и даже ягод. В качестве дополнения в самих блюдах или в гарнирах можно использовать помидоры, фасоль, морковь, чеснок, лук, свеклу, клюкву, мандарины, чернослив, ананас, лимон.
Рецепты блюд из печени
Чем полезна печень
Печень по праву считается незаменимым продуктом в рационе. Ведь среди всех мясных продуктов и субпродуктов именно в ней наиболее высокое содержание минералов, витаминов и незаменимых микроэлементов.
Кроме витамина С, печень богата на тиамин, витамины А и группы В, в ней содержатся железо, марганец, фосфор, цинк и селен, она является незаменимым источником белка и жирных кислот.
Разновидности
- Нежнейшая печень трески и некоторых других рыб — настоящее лакомство и деликатес, ее преимущественно используют для оригинальных закусок.
- Самый нежный вид печени — куриная, ей можно придать практически полностью нейтральный вкус, убрав специфический аромат и привкус. Печень курицы можно использовать в любых блюдах — от суфле и паштетов до салатов, закусок и основных блюд.
- Из печени более крупных животных самой нежной и рыхлой считается телячья, которую используют для запекания, жарения и тушения. Это прекрасная основа для приготовления оригинальной начинки, паштетов, бефстроганов.
- Говяжья печень гораздо более грубая, с резким запахом и вкусом, обладает легкой горечью. Обычно ее жарят или запекают.
- Самый яркий вкус — у свиной печени, ее считают более жесткой, чем телячья и даже говяжья. Из нее обычно готовят паштеты и начинки, ее тушат, жарят на гриле и сковороде.
- Самая редкая — овечья печень, у которой нежный и очень приятный вкус с пряным ароматом. Ее лишь поджаривают на огне в сливочном масле.
- И конечно самым большим деликатесом высокой кухни является гусиная печень, или фуагра. Она настолько жирная и нежная, что мало что может с ней сравниться.
Особенности обработки и выбора печени
Говяжью и свиную печень обязательно замачивают в молоке на несколько часов перед готовкой. Это позволяет получить более нежный вкус, а также убрать излишнюю горечь. У говяжьей печени обязательно удаляют пленку.
Телячью печень солят в самом конце приготовления, ведь иначе она станет слишком жесткой.
Приобретая печень, обращайте внимание на цвет и текстуру — печень не должна быть слишком темной или светлой, с пятнами или изменениями окраса. Также обратите внимание на нормальный цвет крови, выделяющейся из печени, и на запах, который должен быть сладковатым и приятным.
Блюда из печени 🍲 как приготовить печень, быстрые и простые пошаговые рецепты с фото
Подробнее о печени
Разнообразные блюда из печени не только очень вкусны, но и полезны для организма из-за высокого содержания витаминов и необходимых организму химических элементов. Мы предлагаем вашему вниманию рецепты с печенью, рассказывающие, что приготовить из печени: куриной, индюшачьей, кроличьей, свиной, говяжьей и из печени диких животных (кабана, оленя, медведя). Блюда из печенки распространены повсеместно, это и русская, французская, американская кухня, кухня народов Севера (ханты, манси, саами, иных), других стран мира. Учитывая разную печень, рецепты приготовления отличаются способами обработки продукта и готовки блюд. В приведенном сборнике рассказано, как готовить печенку по самым разным рецептам. Вы узнаете, как приготовить печень правильно, быстро и вкусно. Что можно приготовить их печени? Вы можете потушить продукт, сделать жаркое, приготовить паштет из вареной печени, сделать нежное суфле, печеночные котлеты, оладьи, пирог или пирожки с печенкой или слоеный печеночный торт. Как приготовить печень быстро и вкусно – пошаговый рецепт по каждому блюду поможет вам в приготовлении, рецепты из печени представлены в большом количестве.
Печень гармонирует: с овощами, яблоками, грибами, чесноком, зеленью и другими ингредиентами. Приготовление печени не отличается особой сложностью (в данном случае речь идет о простой домашней кухне, а не о сложных ресторанных рецептах типа фуа-гра), однако требует определенных знаний и навыков. Полезные советы и рекомендации кулинаров откроют вам тонкости приготовления блюд из печени разных видов, расскажут, как правильно приготовить печень, чтобы она не горчила, была нежной и мягкой. Вы узнаете, как используется вареная печень. Легче всего готовить печень птицы, которая не требует особой обработки, кроме удаления желчных протоков. Об особенностях готовки свиной, говяжьей, бараньей печени расскажут многочисленные рецепты. Пошаговый рецепт из печени свиной откроет секреты вымачивания продукта в молоке, дальнейшей жарки вкусного блюда с луком и овощами.
Вы узнаете, как приготовить вкусно печень кролика в мультиварке с картофелем и овощами в нежной подливке. Деликатесный рецепт печенки гуся с миндалем научит вас готовить изысканную холодную закуску. Вы освоите самое простое блюдо из печени птицы – жаркое из куриной печенки. В приведенных руководствах вы прочитаете и увидите, как готовить печень для паштета. Надеемся, что сборник домашних кулинарных рецептов, где все описано вкусно, просто, пошагово и с фото, поможет вам приобрести знания, как вкусно приготовить печенку.
Блюда из печени говяжьей: вкусные рецепты
Рубрика: СтатьиПечень говяжья является субпродуктом, из которого готовят блюда, способные порадовать своим вкусом настоящих гурманов. Полезные свойства сложно переоценить. Она богата витаминами, микроэлементами, веществами, что способствует повышению гемоглобина в крови человека.
Блюда из печени являются диетическими продуктами, благодаря полезным свойствам железы.
Готовится субпродукт быстро и необходимо минимальное количество продуктов. Печенку используют в качестве гарнира, закусок, бутербродов и канапе, паштетов и рулетов, заливных и холодного.
Следует учитывать, что у железы есть свой неповторимый, специфический вкус, который можно значительно уменьшить, если знать некоторые секреты кулинарии. Приготовить печенку можно при помощи двух видов обработки: сварить или пожарить.
Сколько варить печень говяжью
Перед варкой необходимо тщательно промыть печень, очистить от пленок, вырезать печеночные протоки с остатками желчи. Воды не должно быть много, это увеличит время на закипание.
Ему отводится не более 10 минут, затем добавляют соль, лавровый лист и черный перец горошком, что придаст продукту дополнительный вкус. Постепенно температуру снижают до минимума. В среднем время варки не должно после закипания превышать 15 — 20 минут, т.к. есть опасность в том, что она станет жесткой.
Печень любит масло и лук
Основное требование – это достаточное количество масла. Структура железы пористая, если ее варить или жарить, то печенка быстро вбирает в себя жир. При приготовлении можно использовать как сливочное, так и топленое, растительное, а также их сочетание в равных пропорциях, так лучше раскрывается вкус печени.
Особую сочность блюдам из печенки придает репчатый лук. Его можно использовать в сыром или обжаренном виде, добавляя в процессе готовки или после него.
Что можно приготовить из отварной печени
Отварная печень является диетическим продуктом. Готовят печеночные паштеты, рулеты добавляют в салаты и подают как самостоятельное блюдо. Она прекрасно сочетается с рисом или с отварным картофелем, с пюре из овощей. Кусок отварной печени можно обжарить в кляре и подать к завтраку, что наполнит на весь день энергией и силой, благодаря своим целебным энергетическим свойствам.
Как правильно пожарить печень говяжью
Жареная печенка более вкусна, чем отварная, но калорийность в ней намного выше. Есть простые способы, чтобы раскрыть особый аромат субпродукта. Самый знаменитый рецепт « по-строгановски».
Нужны следующие ингредиенты:
- масло растительное или оливковое — 150 мл.
- соль и черный молотый перец
- лук репчатый – 1 -2 шт. среднего размера
- печень говяжья 0,5 кг
- сметана — 200 мл.
- мука пшеничная – 1-2 ст.л.
1. Нагрейте сковороду. Добавьте любой жир для жарки. Идеальный вариант – оливковое масло холодного отжима. Если такового нет, то подойдет и рапсовое.
2. Подготовьте лук, нарежьте его крупными кольцами. Тщательно перемешайте на сковороде, убавьте огонь.
3. Нарежьте сырую печень квадратами 2х2 см. Опустите в сковороду, помешайте.
4. Добавьте соль, немного черного перца, снизьте температуру и накройте крышкой.
5. 15 минут такого тушения и вкусное блюдо почти готово.
6. Перед окончанием понадобиться сметана. Налейте ее в сковороду, закройте крышкой, оставьте еще на 5 минут. Если вы заметите, что соус слишком водянистый, то можно перед тем как закончите приготовление чуть-чуть присыпать мукой. Она свяжет жидкость, станет гуще.
В результате получится ароматная, нежная печень в сметанном соусе.
Как приготовить печень для рулетов, паштетов, бутербродов?
Особым спросом у истинных гурманов пользуется печеночные паштеты и рулеты. Если есть вареная печень, то ее можно прокрутить через мясорубку или в блендере, добавить сливочное масло, лук репчатый и блюдо готово.
Из такой же массы делают рулеты. Ее надо разложить на пергаментной бумаге, сверху аккуратно — масляный слой, свернуть в рулет и поставить в холодильник. Через час рулет будет готов.
Богатство вкуса раскрывается только тогда, когда печенка правильно пожарена. Такое блюдо можно подавать в качестве закуски, великолепно подойдет к бутербродам, к канапе.
Вам понадобится:
- жир для жарки – 200 мл.
- печенка – 0,5 кг.
- лук репчатый – 2-3 шт.
- соль, специи.
- сливочное размягченное масло — 200 гр.
Процедура изготовления следующая:
1. Обжарьте мелко нарезанный лук до золотистой корочки, добавив специи и соль.
2. Нарежьте тонкими полосками печенку, чем меньше, тем быстрее приготовится.
3. Смешайте в сковороде с луком. Через несколько минут вы почувствуете неповторимый аромат жареного лука и печени. Готовность блюда можно определить по корочке на кусочках.
4. Остудите, прокрутите через мелкое сито на мясорубке или через блендер.
5. Добавьте размягченного сливочного масла, прокрутите еще раз.
6. Паштет готов. Поставьте его в холодильник для охлаждения. Вкус станет более насыщенным с ярко выраженными сливочными нотами.
Вкус незабываемый, стоит попробовать сделать и угостить своих близких.
Другие блюда из печени
Печень можно использовать в качестве мясной основы в приготовлении салатов. Отварную печень нарезают тонкими полосками, слегка обжаривают с луком и морковью, добавляют сыр, заправляют майонезом и получается нежный салат «Обжорка».
Сырая печень может стать ингредиентом при приготовлении оладьев. Сначала сырую печенку пропускают через мясорубку. Массу смешивают с яйцом и мукой до состояния густой сметаны. Добавляют специи, соду и соль, жарят на сковороде до золотистой корочки.
Получаются нежные и сочные оладушки, они понравятся и детям, и взрослым.
Интересным получается блюдо «Печеночный торт». Из вареной или жареной печени делают паштет, выкладывают слоями с вареными яйцами, луком, зеленью, грибами. Приготовление трудоемкое, но все оправдывается великолепным вкусом и свежестью необычных сочетаний.
Такой торт можно подать на праздник и порадовать ваших гостей.
Печень говядины проста в приготовлении и полезна. Стоит проявить творчество, добавить капельку фантазии и печень говяжья всегда будет занимать достойной место на вашем столе.
Печень по-грузински — пошаговый рецепт с фото на ЯБпоела
Блюда из субпродуктов птицыПодготовка
15 минут
Приготовление
25 минут
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Очень простой и вкусный рецепт, по которому куриная печень получается просто изумительной. Это один из самых быстрых вариантов обеда или ужина! Сочетание ингредиентов понравится даже тем, кто не любит этот продукт. К жаренной печени мы добавим ароматную свежую зелень, сочный помидор, красный лук и чеснок. Все блюдо пропитывается ароматами, это невероятно вкусно и нежно. Настоятельно рекомендую попробовать!
Как приготовить «Печень по-грузински»
Шаг 1
Печень промойте и очистите. Кстати! В рецепте идет кинза, и это абсолютно правильно! Но когда кинзы в доме нет или вы ее не любите, смело замените петрушкой.
Шаг 2
Печень обваляйте в муке.
Шаг 3
Обжарьте на растительном масле до готовности. Не солите, иначе будет жесткой. В итоге печень должна быть мягкой, внутри с розовым оттенком, слегка золотистая снаружи.
Шаг 4
Помидор нарежьте небольшим кубиком, зелень и чеснок нарубите мелко, а лук нарежьте кольцами или полукольцами.
Шаг 5
Как только печень доготовилась, выключите огонь, добавьте к ней все нарезанные ингредиенты, посолите и поперчите, перемешайте. Накройте крышкой и дайте настояться минут 10.
Шаг 6
Печень по-грузински за это время успела пропитаться всеми ароматами и вкусами. Подавайте к столу и наслаждайтесь вкуснейшим блюдом. Приятного аппетита!
Рецепты блюд из говяжьей печени с фото
Пока французы борются за то, чтобы уважаемая ЮНЕСКО их кухню включила в нематериальное наследие человечества, и продвигают свой бренд в виде печени разжиревшей птички, у нас есть свой ответ Чемберлену! Не фуа-гра — циррозный субпродукт вечно пьяной утки, а печень говяжья — натуральная и полезная. И даже ничуть в этом не сомневайтесь, ибо корова — убежденная вегетарианка, вина она не пьёт, обжорством не страдает, а потому её субпродукты практически исключают вреднейший холестерин. Между тем печень на обед или ужин — самое верное и здоровое решение в стиле правильного питания. Мы на одной странице подобрали все самые интересные блюда их говяжьей печени. Вы можете её жарить, прятать в соте, стряпать из неё оладьи или запекать в духовке. К тому же, этот коровий субпродукт — прекрасное «тело» для праздничных закусок, и в их числе даже торт!
Салаты и закуски из говяжьей печени
А знаете ли вы, что говяжья печень рекомендована даже детям?! Специалисты по диетпитанию отмечают её превосходные гастрономические качества: она полезна в межсезонье при капризах погоды, она — великолепная «таблетка» при малокровии и, наконец, говяжья печень — идеальное питание для модниц-красавиц, так как «ухаживает» за красотой волос и ногтей. Исключить этот специалитет из рациона — непростительная ошибка!
Изюминки из говяжьей печени
Она такая универсальная, что одинаково отлично готовится и в обычной кастрюле, и в модной мультиварке. При этом говяжья печень позволяет «переиграть» самые аутентичные и проверенные варианты блюд. Оказывается, из неё можно приготовить даже а-ля венгерский гуляш для взрослых или же пышно-пушистые котлетки для детей.
Говяжья печень — рецепты на сковородке
Сковорода — весьма подходящий девайс для кулинарной обработки говяжьей печени. Вы можете её предварительно запанировать в муке или сухарях — обжаренная в таком виде, она будет хороша и в салатах, и в основных блюдах. А отличным гарниром к ней выступят крупы — греча, булгур, кускус, перловка, рис. Неплохо к говяжей печени «идут» и овощи — молодой картофель, зелень и грибы.
Лучшие готовые меню и коллекции рецептов
Здоровый рецепт обжаренной куриной печени
Рецепт обжаренной куриной печени — это блюдо из печени, которое маринуется с соусами, готовится на масле, а затем смешивается с болгарским перцем. Идеально сочетается с рисом или любой лепешкой. Это скорее азиатская еда, чем западная, так как в нее добавляют соевый соус, устричный соус, уксус и карри.
Впервые попробовала это блюдо в детстве. Моя мама приготовила это восхитительное блюдо из куриной печени и добавила ингредиенты с азиатскими нотками.Возможно, я не являюсь поклонником печени из-за ее вкуса, но это исключение. Кроме того, куриная печень очень полезна и содержит большое количество витаминов и других питательных веществ. Например, он богат железом, витамином B12, витамином A и низким содержанием жиров.
В этом посте я покажу вам, как приготовить вкусную обжаренную куриную печень.
Рецепт Ингредиенты
Ингредиенты, которые мне нужны для приготовления этого блюда, включают соевый соус, устричный соус, уксус, болгарский перец, лук, черный перец и приправу карри.
Некоторые люди, которых я знаю, не любят запах печени, и независимо от того, сколько вы готовите, запах печени будет присутствовать.
Тем не менее, я использую болгарский перец и лавровый лист, так как они придают отличный вкус рецепту обжаренной куриной печени. Кроме того, когда вы добавляете болгарский перец, запах печени исчезает, что мне подходит.
Наконец, я использую оливковое масло, особенно оливковое масло первого отжима, для обжаривания печени. Я предпочитаю это масло, так как оно полезнее и придает блюду более приятный оливковый вкус.
Вы моете куриную печень перед приготовлением?
Когда я готовлю по рецепту куриной печени, я обычно сначала промываю ее перед тем, как обжарить на сковороде. Это важно, потому что нужно убрать запах печени и уменьшить горечь.
Сначала промываю печень водой. После этого я замариновала их соком лимона или лайма. Лимон содержит лимонную кислоту, которая помогает избавиться от запаха печени или другого мяса. Это также идеально, если вы хотите избавиться от рыбного запаха из морепродуктов.
Какую кухонную утварь или оборудование я использовал?
Я использовал только две важных кухонных утвари. Сначала я использовала меламиновую чашу, в которой очищала и замариновала печень с соусами и специями. А во-вторых, я использовал большую сковороду, где готовил печень и добавлял другие твердые ингредиенты.
Какой гарнир сочетается с куриной печенью?
Когда я приготовил этот рецепт, я люблю есть свою обжаренную печень с белым рисом. Поскольку это вдохновленный азиатский рецепт, белый рис может стать идеальным гарниром к этому блюду из печени.Также это блюдо прекрасно подавать с лепешками или любым лавашем вместо риса. Если вы хотите узнать, как приготовить лепешки, посмотрите мой рецепт греческих лепешек здесь.
Наконец, он также хорошо сочетается с салатом или картофельным пюре. Я уверен, что у каждого есть свои любимые гарниры.
Что нужно сделать перед приготовлением блюда
Перед тем, как приготовить рецепт куриной печени, я должен сначала очистить печень водой, а затем добавить лимон. Я использую сок лимона или лайма, так как он помогает избавиться от запаха печени.
После того, как вы добавите лимон, вам не нужно снова мыть его водой, и вы можете просто замариновать соусы. Чтобы замариновать печень, просто смешайте ее с устричным и соевым соусом, уксусом, лавровым листом и приправой карри.
После этого оставьте печень маринованной на 15-30 минут перед приготовлением
Как приготовить обжаренный рецепт куриной печени?
Рецепт приготовления куриной печени довольно прост. Сначала добавьте в сковороду оливковое масло. Когда он станет горячим, добавьте лук и помешивайте несколько минут.
Позже вы добавляете печень и даете ей готовиться на среднем или средне-сильном огне. Ожидается, что печень будет выделять слишком много сока, поэтому убедитесь, что она готовится немного дольше, пока не останется несколько соков (не полностью испарившихся). Наконец, вы добавляете болгарский перец, соль и черный перец и хорошо перемешиваете. По желанию можно украсить блюдо петрушкой. И все готово.
Ниже приведена конкретная инструкция по приготовлению обжаренной куриной печени по рецепту
.Соте из куриной печени
Доходность: 4
Время подготовки: 30 минут
Время готовки: 15 минут
Общее время: 45 минут
Соте из куриной печени — это маринованное блюдо из куриной печени, вдохновленное азиатскими соусами и специями, смешанными с болгарским перцем.
Состав
- Маринование печени
- 500 грамм печени
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 столовая ложка устричного соуса
- 4 штуки сухого лаврового листа
- 2 чайные ложки уксуса
- ½ чайной ложки специй карри
Готовим печень
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1 стакан нарезанного болгарского перца
- 1 чашка нарезанного лука
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 столовая ложка устричного соуса
- 1 столовая ложка измельченной петрушки (для украшения)
- Соль и черный перец по вкусу
Банкноты
Информация о питании
Выход 4 Размер порции 1Количество на порцию Калорий 363 Всего жиров 19 г Насыщенные жиры 4 г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры 13 г Холестерин 766 мг Натрий 480 мг Углеводы 11 г Волокна 1 г Сахар 4 г Белки 35 г
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram
Если курица — одно из ваших любимых блюд, у меня есть несколько рецептов с курицей, которые вы, возможно, захотите проверить:
Если у вас есть какие-либо комментарии или вопросы, я буду рад услышать от вас .
Легкий рецепт паштета из говяжьей печени
Супер легкий домашний рецепт паштета из говяжьей печени , который также содержит мало углеводов, палео и кето! Всего 3 простых ингредиента, 20 минут и вуаля, ваша супервкусная и питательная паста готова (или ешьте ложкой!).
Говяжья печень может быть не самым любимым блюдом всех, но для меня это одно из самых вкусных блюд. В детстве я ела говяжью печень, обжаренную с луком и сметаной, и мне это очень нравилось.
Печень имеет особую текстуру, и вы можете мгновенно превратить ее в паштет или намазать.Добавьте свои любимые специи, масло или топленое масло, немного восхитительного лука и перемешайте до желаемой текстуры, чтобы получить паштет из говяжьей печени .
Как приготовить паштет в домашних условиях
Этот рецепт настолько прост, что на его приготовление у вас уйдет всего 30 минут. Очень хорошо промойте печень, чтобы удалить всю кровь, и обсушите ее бумажными полотенцами. Разрежьте на кусочки (размер не имеет значения) и отложите.
Нагрейте высококачественное сливочное масло в сковороде среднего размера. Если бы она у вас была, подойдет сковорода с тяжелым дном.Обжарить нарезанный лук (с чесноком или чесночным порошком) несколько минут, а затем добавить к нему печень. Готовьте, пока он не перестанет быть розовым внутри, но постарайтесь не пережарить и не высушить.
А теперь самое интересное! Смешайте все вместе в небольшом кухонном комбайне или блендере. Добавьте больше мягкого сливочного масла, трюфельного или оливкового масла, чтобы получить желаемую консистенцию. Соскребите необработанные кусочки сбоку вниз, чтобы получилось смешать.
Смесь должна быть гладкой, а не зернистой. Добавьте больше любимых специй или даже овощей.Я уверен, что он будет чудесно сочетаться с жареными перцами халапеньо или красным перцем. Или с измельченным луком или кинзой.
Где купить говяжью печеньГовяжья печень продается в большинстве крупных супермаркетов, таких как Walmart, Safeway и многих других. Обычно его нарезают и упаковывают в вакуум (см. Рисунок). Его можно найти в морозильной камере или просто в холодильнике.
Можно ли заморозить домашний паштет?Совершенно верно! Паштет очень хорошо застывает. Поместите его в герметичную емкость и закройте крышкой.Вы также можете поместить его в небольшой пакет на молнии и удалить из него весь воздух. Паштет хранить в морозилке до 3 месяцев, разморозить в холодильнике на ночь.
Как это есть?Нам нравится наслаждаться им просто на тосте или на крекере. Для более здорового варианта с низким содержанием углеводов вы можете намазать его на ломтики огурца, добавить сверху перец!
Другие рецепты, которые могут вам понравиться:
Доходность: 4 человека
Время подготовки: 5 минут
Время готовки: 10 минут
Дополнительное время: 5 минут
Общее время: 20 минут
Супер простой рецепт домашнего паштета из говяжьей печени с низким содержанием углеводов, палео и кето! Всего 3 простых ингредиента, 20 минут и вуаля, ваша супервкусная и питательная паста готова (или ешьте ложкой!).
Состав
- 1/2 фунта говяжьей печени
- 1/3 луковицы
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 зубчик чеснока
- 1 чайная ложка соли
- свежемолотый перец
Банкноты
Добавьте еще сливочного или оливкового масла.
Вместо свежего чеснока можно использовать 1 чайную ложку чесночной соли.
Трюфельное масло отлично подходит для этого рецепта!
Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1Количество на порцию: Калории: 140 Всего жиров: 6 г Насыщенные жиры: 4 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 2 г Холестерин: 232 мг Натрий: 597 мг Углеводы: 4 г Волокно: 0 г Сахар: 0 г Белки: 17 г
Рецепты и рекомендации по сервировке печени ягненка
Гордон готовит и экспериментирует с едой с детства.Он любит придумывать новые и вкусные кулинарные творения.
Рецепты из печени ягненка часто бывают быстрыми и легкими
Рецепты из печени ягненка часто чрезвычайно просты и быстро готовятся. Это связано с рядом причин, в том числе с тем фактом, что печень не требует длительного приготовления. Однако очень часто невнятный характер рецептов из ягненой печени можно объяснить тем фактом, что многих людей отталкивает сама идея съесть ягненую печень, и поэтому спрос на баранину не такой. рецепты печени, такие как рецепты жареной курицы.
Рецепты печени ягненка, представленные на этой странице, представляют собой смесь невероятно простых и немного более изобретательных, и мы надеемся, что вы попробуете некоторые из них на себе.
Печень ягненка, тушенная в красном вине с чесноком и пюре из трав
Полезная информация о печени ягненка
Факты, которые, мы надеемся, помогут сделать печень более привлекательной в качестве пищевого продукта:
Часто идея употребления печени в пищу является самой идеей. любой тип, который отталкивает людей от этого.Даже многие закаленные мясоеды будут считать печень и другие субпродукты одноразовыми частями туши или пригодными только для употребления другими животными, такими как домашние собаки или кошки. Что касается внешнего вида сырой печени, то зачастую это последний гвоздь в гроб рецепта печени!
Все это обидно, ведь печень не только довольно дешевая, но и невероятно вкусная и питательная. Если вы определитесь, как правильно приготовить печень и не будете есть ее слишком часто, она может стать очень положительной частью здорового и сбалансированного питания.
Печень ягненка в бульоне и красное вино
Время приготовления | Время приготовления | Готово | Урожайность |
---|---|---|---|
10 мин | Один |
Ингредиенты
- 3 маленьких ломтика ягненкой печени
- 2 средних картофеля
- 1 маленькая белая луковица
- Полпинты свежего куриного бульона
- 1 стакан недорогого красного вина
- 1 столовая ложка простой (универсальной) муки
- 1 зубчик чеснока
- Щепотка сушеного укропа
- Немного сливочного масла
- Соль и перец
- Подсолнечное масло для жарки
Инструкции
- Первый шаг — очистить картофель, добавьте его в кастрюлю с холодной, слегка подсоленной водой и поставьте на сильный огонь, пока вода не закипит, после чего огонь следует уменьшить до закипания.Их следует оставить на медленном огне в течение двадцати-двадцати пяти минут, пока они не станут мягкими.
- Муку рассыпать по тарелке и приправить солью и перцем. Налейте немного подсолнечного масла в глубокую сковороду с антипригарным покрытием и доведите до умеренного огня. Затем ломтики печени следует обмакнуть с обеих сторон в приправленную муку, осторожно встряхнуть, чтобы удалить излишки муки, и обжарить в масле около минуты с каждой стороны, чтобы запечатать их. Лук следует очистить, разрезать пополам и каждую половину нарезать тонкими ломтиками, прежде чем добавить в сковороду.
- Пока печень жарится, куриный бульон и красное вино следует нагревать в отдельной кастрюле. Затем этой смесью следует залить печень и лук. Доведите жидкость до кипения и оставьте готовиться таким образом на пятнадцать минут.
- Картофель следует процедить и размять с небольшим количеством масла, укропом и очищенным и натертым зубчиком чеснока перед тем, как выложить его на тарелку. Лук нужно выложить ложкой вокруг картофеля, а сверху положить ломтики печени.Немного свежего базилика или петрушки станут отличным завершающим гарниром.
- Примечание. Я заявляю, что следует использовать недорогое красное вино, по простой причине. Использование красного вина хорошего качества никоим образом не улучшит вкус блюда — оно просто увеличит стоимость его приготовления.
Понравились эти рецепты? Пожалуйста, оцените их ниже.
Пирог из слоеного теста с печенью и беконом с чипсами и маринованным луком
Это восхитительный пирог, рецепт которого приводится ниже.
Сборка пирога с печенью и беконом
Время приготовления | Время приготовления | Готово через | Урожайность |
---|---|---|---|
10 мин. 30 мин. | Два |
Ингредиенты
- 1/2 фунта бараньей печени
- 4 больших ломтика бекона
- 5 унций слоеного теста
- 1 маленький белый лук
- 1 пинта свежего куриного бульона
- Взбитое яйцо для глазури
- 1 ст.ложка муки
- Соль и перец
- Подсолнечное масло для жарки
Инструкции
- Муку разложить по тарелке и приправить.Немного подсолнечного масла следует налить в сковороду с антипригарным покрытием, прежде чем печень будет присыпана мукой и обжарена с каждой стороны около минуты, чтобы запечатать ее. Затем нужно снять печень со сковороды и добавить в форму для пирога. Затем бекон следует обжарить до готовности, каждый ломтик нарезать на три части и смешать с печенью вместе с очищенным и разрезанным на четыре части луком. Куриный бульон следует нагреть и вылить таким образом, чтобы смесь находилась на расстоянии около дюйма от верха блюда. Затем важно накрыть блюдо и дать бульону остыть.
- Когда мясо и бульон остынут, тесто следует раскатать до размера, немного превышающего размер формы для пирога. Затем его следует положить на блюдо и прижать по краям для герметизации. Промойте тесто и сделайте пару надрезов в центре, чтобы они служили отверстиями для пара.
- Пирог следует поместить в духовку, предварительно нагретую до 400F / 200C / Gas Mark 6, на 30-40 минут, пока тесто не поднимется и не станет золотистым.
Печень ягненка и лук с соусом HP
Печень ягненка и лук
Печень ягненка и лук с соусом HP
Нет никаких сомнений в том, что жареная на сковороде печень ягненка и лук — обычно с мятным соусом — это лучший способ приготовления пищи. который большинство людей готовит печень ягненка.Этот рецепт описывает, как приготовить это блюдо, в самых простых терминах, и Соус HP не является обязательным! 10 мин
Ингредиенты
- 3 маленьких ломтика печени ягненка
- 1 маленький белый лук
- 1 столовая ложка простой муки
- Соль и перец
- Подсолнечное масло для жарки
Инструкции
- Муку нужно добавить в тарелку и хорошо приправленный солью и перцем.Немного подсолнечного масла нужно довести до среднего огня на сковороде. Печень следует осторожно обмакнуть в муку, прежде чем добавить в сковороду для обжаривания примерно по три минуты с каждой стороны. Это будет зависеть от толщины ломтиков, но в случае сомнений просто убедитесь, что в печени нет крови, вставив вилку и проверив цвет вытекающих соков. Лук нужно нарезать тонкими ломтиками и добавить в сковороду, когда печень перевернется.
- Подать тарелку и сразу же подавать с мятным соусом, соусом HP или соусом и добавками по вашему выбору.
Спасибо за посещение этого сайта о рецептах печени ягненка.
Любые комментарии, которые у вас есть, можете оставлять ниже.
Какой ваш любимый рецепт печени ягненка? Собираетесь ли вы попробовать один из вышеперечисленных вариантов?
Фил Ходдинотт 20 июня 2020 г .:
Да попробую эти рецепты
ViJuvenate 28 января 2013 г .:
Печень и лук — классика!
анонимно 7 декабря 2012 г .:
Печень ягнят самая нежная с карамелизированными чалло, приготовленными по любому из ваших превосходных рецептов
анонимно 7 декабря 2012 г .:
Печень ягнят самая нежная с карамелизированные чалоты, приготовленные по любому из ваших превосходных рецептов
anonymous 26 сентября 2012 г .:
Обжарить нарезанный лук, грибы и бекон в небольшом количестве масла.Добавить нарезанную ломтиками печень ягнят. Добавьте красное вино и уменьшите количество, стараясь не пережарить печень. Когда печень будет приготовлена, добавьте крем-фреш или двойные сливки. Ешьте с диким рисом. Очень вкусно.
dressygirlkouture 01 сентября 2012 г .:
Определенно несколько рецептов, чтобы попробовать … хороший объектив!
julieannbrady 30 декабря 2011 г .:
Черт возьми, у меня была куриная печень, и телячья, и говяжья печень, но не верю, что я пробовала баранью печень.Выглядит вкусно.
8 питательных рецептов из говяжьей печени
Хотите поделиться этим постом или подписаться на нас?
Говяжья печень невероятно питательна. Это самый питательный мясной орган, превосходящий многие фрукты и овощи по содержанию витаминов и минералов. Печень также очень доступна по цене, даже если ее получают от животных, выращенных на траве или мясных коров. К сожалению, вкус и текстура печени могут быть очень ярко выраженными (и не в хорошем смысле!) При неправильном приготовлении, что создает плохую репутацию срезу для органа и удерживает многих поваров от экспериментов с говяжьей печенью на кухне.Однако следующие рецепты дают вам легко реализуемые инструкции, ингредиенты и рекомендации по превращению говяжьей печени в морозильной камере в вкусную и питательную еду.
1. Говяжья печень с карамелизированными персиками и луком {без глютена, палео}
Этот рецепт говяжьей печени от Сони из The Healthy Foodie. Она признается, что в прошлом не была большой поклонницей печени, но это было до того, как она обнаружила несколько дополнительных шагов, чтобы правильно приготовить недооцененное мясо органов.В этом рецепте она описывает, как успешно приготовить печень с отличным вкусом и консистенцией. Она также вводит неожиданный ингредиент, который выводит финальное блюдо на новый уровень: красивые сезонные персики. Этот рецепт говяжьей печени стоит попробовать, сочетая нежную сладость персиков, насыщенность карамелизованного лука и немного имбиря!
От Сони из The Healthy Foodie.2. Рецепт простого паштета из говяжьей печени {Keto, Paleo, Whole30, GAPS}
Аня из Prepare & Nourish предлагает вам питательный печеночный паштет.Это блюдо считается деликатесом во многих культурах, но оно также очень ароматное и богато питательными веществами. Автор рекомендует попробовать куриную печень, если вы только начинаете экспериментировать с печенью в своем собственном рационе, но, безусловно, можно использовать и говяжью печень. Чтобы добиться гладкой текстуры хорошего паштета, автор выступает за качественный кухонный комбайн. Карамелизованный лук и насыщенное масло сливочного масла в сочетании со специями смягчают сильный вкус печени.
От Ани из Prepare & Nourish.3.Печень говяжья с инжирным беконом и карамелизованным луком
Вот еще один невероятно вкусный рецепт говяжьей печени от Сони в The Healthy Foodie. Она снова описывает свои проверенные методы правильного приготовления говяжьей печени. Затем она предлагает этот потрясающий рецепт говяжьей печени, превращенной в нечто особенное с землистой сладостью сушеного инжира, карамелизованного лукового компота и хрустящего дымного бекона. Если вы просто не можете отказаться от идеи включения печени в свой рацион, взгляните на этот рецепт!
От Сони из The Healthy Foodie.4. AIP / Палео-розмарин и чеснок, закуска из говяжьей печени
Этот деревенский рецепт говяжьей печени принадлежит Софи из «Белки на кухне» и передан ей от бабушки. Говяжья печень обжаривается на оливковом масле (также можно использовать сливочное масло для не AIP) вместе с чесноком и свежим розмарином. Автор предлагает подавать говяжью печень с хрустящими ломтиками яблок и горькой рукколой для яркого контраста на фоне насыщенного вкуса мяса.
От Софи в «Белке на кухне».5. Быстрый и легкий рецепт печени из говядины и свинины
Этот простой рецепт говяжьей (или свиной) печени от Эди и Томас в SunCakeMom должен быть простым и питательным. Авторы смягчают сильный вкус печени, сочетая говядину с карамелизованным луком, ярким и острым томатным пюре и легким перцем. Они также предоставляют отличные пошаговые инструкции, как правильно приготовить печень до идеального уровня готовности.
От Эди и Томаса из SunCakeMom.6. Чипсы из говяжьей печени { Без глютена, без молочных продуктов, без сахара, без орехов, палео, с низким содержанием углеводов, кетогенные, для плотоядных животных}
Этот уникальный рецепт чипсов из говяжьей печени принесла вам Джессика в Primal Edge Health. Измельченная или тонко нарезанная высококачественная печень просто обезвоживается, в результате получаются вкусные чипсы без глютена и злаков, не содержащие злаков, которые намного более питательны, чем простые старые картофельные чипсы! Эти чипсы — отличный способ познакомить маленьких детей с печенью; автор говорит, что ее дети любят их!
От Джессики из Primal Edge Health.7. Говяжья печень в сливочном соусе
Традиционный рецепт говяжьей печени от «Валерии из свеклы и костей». Она рекомендует покупать свежую печень для более мягкого вкуса и нежной текстуры. Она сочетает свежую печень пастбищных животных с карамелизированным луком и сметаной. Бодрящий удар маринованного сока и горчичного порошка делает этот восхитительный рецепт говяжьей печени еще лучше.
От Валерии из «Свеклы и кости».8. Говяжья печень с беконом и карамелизованным луком
Говяжья печень и лук — это классическая комбинация, но этот рецепт от Барбары из усадьбы без глютена делает главное блюдо особенным: бекон! Автор рекомендует использовать в этом рецепте высококачественную говяжью печень травяного откорма (и, если возможно, органическую), и сочетает говяжью печень с вызывающим привыкание карамелизованным луком и идеально хрустящим беконом.Этот рецепт без глютена, палео и кето обязательно понравится даже тем, кто не уверен в том, что есть печень!
От Барбары из Усадьбы без глютена.Спасибо, что ознакомились с этим обзором рецептов говяжьей печени! Мы надеемся, что на этой неделе у вас есть отличные идеи рецептов говяжьей печени, которые вы можете попробовать на своей кухне. Хотите добавить в свой рацион другие высокопитательные субпродукты? Взгляните на этот обзор рецептов 6 вкусных рецептов говяжьего сердца! И прокомментируйте ниже свои идеи для будущих обзоров!
Хотите поделиться этим постом или подписаться на нас?
Закуска из говяжьей печени с розмарином и чесноком
В недавней статье о плотности питательных веществ Микки подчеркнул важность добавления продуктов с высоким содержанием питательных веществ в свой лечебный рацион.Эти продукты и все содержащиеся в них витамины, минералы и фитонутриенты абсолютно необходимы для восстановления и исцеления вашего организма от повреждений, вызванных аутоиммунными заболеваниями. Некоторыми примерами продуктов, богатых питательными веществами, являются костный бульон, ферментированные овощи, жирная рыба, моллюски и субпродукты. Хотя большинство из них уже довольно популярны, некоторым из нас сложно включить в свой распорядок мясные субпродукты, такие как печень!
Хороший вариант для «новичков» в аутоиммунном протоколе — попробовать паштет из печени .Тот факт, что печень «спрятана» в препарате, облегчает получение удовольствия от него. Вот несколько восхитительных рецептов от различных блоггеров AIP, которые вы можете попробовать:
Для «среднего» AIP-элита и всех искателей приключений попробуйте эту деревенскую закуску из говяжьей печени с розмарином и чесноком! Почему бы не продемонстрировать свои палео-навыки перед друзьями на следующей вечеринке? Эта закуска определенно станет началом разговора!
Этот рецепт прямо с бабушкиной кухни. Когда я был ребенком, в Бельгии, у нее была небольшая ферма, где она держала овец, кур и кроликов для нашего собственного потребления.Мясо органов считалось деликатесом! Мы ели их жареными на сковороде с большим количеством масла (конечно, травяного), специями и травами. Какой это был праздник! Для этой версии AIP я заменил сливочное масло на оливковое, и оно одинаково вкусно.
Розмарин и чеснок Закуска из говяжьей печени
Автор: Софи Ван Тиггелен
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 8 унций (226 г) говяжьей печени, нарезанные на 8 частей
- Соль по вкусу 906 нарезанного свежего розмарина
- 2 чайных ложки измельченного и измельченного свежего чеснока
- 2 яблока
- 1½ стакана рукколы
- В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне.
- Добавьте печень, соль, чеснок и розмарин.
- Накрыть крышкой и варить 5 минут, подрумянивая печень с обеих сторон.
- Снимите с огня и дайте постоять 5 минут.
- Тем временем разрежьте яблоки крест-накрест, чтобы получить 8 круглых ломтиков толщиной дюйма.
- Положите на сервировочное блюдо яблоки, немного рукколы и кусочки печени.
- Украсить оливковым маслом, розмарином и чесноком, вынутыми из сковороды.
- Приятного аппетита!
3.3.3070
О Софи Ван Тиггелен
Софи Ван Тиггелен — аутоиммунный воин, гурман, палео-шеф-повар-самоучка и фотограф. Она ведет блог в «Белке на кухне», где ее миссия — продемонстрировать, что вы можете есть изысканные блюда по аутоиммунному протоколу! Ее французское наследие проявляется в ее простом, но творческом стиле кулинарии, а ее рецепты применимы даже для начинающих поваров. У нее диагностировали болезнь Хашимото, и она обрела здоровье и жизненные силы, употребляя красочную и питательную пищу на исключительной диете.Управление стрессом и регулярная практика умеренных физических упражнений также являются важной частью ее пути к исцелению. Сейчас она живет в Колорадо со своим мужем и тремя девочками-подростками. Вы можете найти ее в Facebook и Instagram.
Рецепт албанской печени из Эдирне
Делиться — значит позаботиться!
Перейти к рецептуЭдирне — город, где можно посетить удивительные места, мечети и исторические места. Не говоря уже о фрикадельках, албанской печени и марципане. Когда бы вы ни отправились в Эдирне, эти блюда обязательно должны быть в вашем списке.
Albanian-LiverПричина, по которой блюдо называется Albanian Liver , не в том, что это печень из Албании или что это блюдо было приготовлено албанцами. Просто потому, что в Эдирне живет много албанцев, и этот рецепт печени был их любимым.
Иногда я готовлю албанскую печень дома, так как стараюсь не жарить. Когда бы я ни готовил это блюдо, оно готово в кратчайшие сроки. Ниже вы найдете рецепт, но я хочу дать несколько дополнительных советов.
Во-первых, печень должна быть свежей.Спросите у мясника, когда он был доставлен, и обязательно купите его в тот же день. Приготовьте его тоже в тот же день. Не думайте о том, чтобы заморозить печень, она уже не будет. Если возможно, попросите мясника приготовить его. Печень необходимо очистить и нарезать мелкими кубиками.
Если вы в конечном итоге купите целую печень, вот видео, показывающее, как ее очистить.
Обязательно промойте, высушите и высушите бумажными полотенцами. Когда вы засыпаете его мукой перед жаркой, обязательно избавьтесь от лишней муки.Просто стряхни это. Не жарьте слишком много печеночных кусков за раз. Я предлагаю использовать высокую и среднюю сковороду. Таким образом, температура масла останется прежней, и у вас будет больше контроля над тем, что вы жарите. Я предпочитаю использовать оливковое масло для жарки; Вам решать, какой тип жидкого масла использовать.
Почему перед приготовлением печень замачивают в молоке?
Это не обязательно. Если вы не уверены в качестве печени, если она ждала больше суток, или если это говяжья печень, рекомендуется замочить печень в молоке примерно на 1-2 часа.Такой маринад поможет печени стать вкуснее.
Что хорошо сочетается с печенью?
Можно украсить любым салатом / луком / перцем по своему вкусу, рецепт лукового микса придает блюду больше вкуса. Больше ничего не нужно, возможно, немного свежих огурцов или картофельное пюре.
Надеюсь, вам понравится. Лучше всего просто обжарить, но если у вас остались остатки, можно потом съесть и холодными.
Албанская печень
Вы должны попробовать. Очень вкусно.
Печень
- 500 грамм печени
- 6 столовых ложек муки
- 1 чайная ложка соли по вкусу
- ½ чайной ложки тмина
- ½ чайной ложки хлопьев красного перца
- ½ чайной ложки порошка красного перца
- 150 миллилитров жидкого масла для обжаривания
Луковая смесь
- 1 луковица, нарезанная тонкими ломтиками
- ½ пучка нарезанной петрушки
- 1 чайная ложка сумаха
- ½ чайной ложки соли
- 1 столовая ложка гранатового соуса, если есть
- 1 столовая ложка оливкового масла
Гарнир
- 1 нарезанный помидор
- 1 долька лимона
- 1/2 нарезанной петрушки
Луковая смесь
Сначала приготовьте луковую смесь.
Положите нарезанный лук и петрушку в миску.
Добавьте все специи луковой смеси.
Если сумаха нет в наличии, можно заменить щепоткой хлопьев красного перца и несколькими каплями лимона.
Потрите и перемешайте руками, пока слои лука не разделятся. Однако убедитесь, что лук не раздавлен.
Добавьте столовую ложку оливкового масла первого холодного отжима и столовую ложку гранатового соуса.Перемешать ложкой и отложить.
Печень
Очистите оболочку печени и удалите из нее нервы. Затем нарежьте его небольшими кубиками. Если мясник делает это за вас, пропустите эту часть. Не забудьте спросить мясника, когда вам доставили печень. Важно, чтобы печень была свежей.
Вымойте и высушите печень. Затем промокните бумажными полотенцами.
Положите кусочки печени в миску и посыпьте солью, хлопьями красного перца, болгарским перцем и тмином.Перемешайте.
Посыпьте печень мукой с помощью дуршлага для чая. Хорошо взболтать, чтобы все кусочки были покрыты мукой и отделились друг от друга. Переложите печень на сито и выкиньте лишнюю муку.
Налейте достаточно жидкого масла, чтобы наполовину заполнить глубокую кастрюлю. Масло подогреть и обжарить печень.
Жарить небольшими порциями, чтобы нагрев всегда был сильным и они не прилипали друг к другу.
Печень будет готова очень быстро — примерно через 2 минуты.Не жарьте слишком долго, иначе печень станет сухой, и ее будет трудно есть. Внешняя сторона должна быть хрустящей, а внутренняя — мягкой.
Выньте печень перфорированной ложкой сначала на тарелку с бумажными полотенцами, чтобы избавиться от излишков масла.
Лучше, когда подают в теплом виде.
Украсить луковой смесью, нарезанной петрушкой, долькой лимона и ломтиками помидора — как вам нравится.
Шаринг — это забота!
10 рецептов палео-печени — палео-личинки
Мясо органов может показаться немного странным для тех, кто не привык его есть, но это отличный источник питания, особенно печень! Расширьте свой кругозор с помощью любого из этих рецептов палеопеченки.
1. Куриная печень с луком-пореем и капустой
Если вы не решаетесь впервые попробовать мясные субпродукты, этот рецепт станет отличным вариантом для первых. Бекон, лук-порей, капуста, чеснок и куриный бульон придают печенке прекрасный вкус и дают небольшой шанс попробовать.
Фото: Strictly Delicious
2. Хрустящая куриная печень с розмариновым соусом
Готовы ли вы оценить печень за ее полный вкус и текстуру? Будьте готовы попробовать этот рецепт.Куриную печень обжаривают в топленом масле, сливочном масле или оливковом масле с розмариновой солью, пока она не станет восхитительно хрустящей, а затем поливают розмариновым соусом, приготовленным из топленого масла и куриного бульона. Вы также можете изменить травы в этом рецепте.
3. Паштет из печени ягненка Старого Света
Этот паштет легкий и имеет традиционный восхитительный вкус. Самое приятное то, что вы можете приготовить большую ванну и заморозить столько, сколько захотите, поэтому, когда вам понадобится повышение питательной ценности, вы можете разморозить ее! Он сделан из орегано, желтого лука и кокосового молока (вместо половинки).
4. Паста из куриной печени
Этот печеночный намаз невероятно легко приготовить, поэтому это идеальный рецепт из печени, который стоит попробовать. Все, что вам понадобится, это лук, чеснок, куриная печень, пригоршня свежей зелени и много топленого масла. Топленое масло и травы придают этому спреду поистине прекрасный вкус, который уравновешивает печень.
5. Малиновый перец Чили
Хорошо, у меня есть это название рецепта, верно? Бьюсь об заклад, у вас никогда раньше не было такого чили.Вы сделаете это из говяжьего фарша, фаршированной печени, помидоров, малины, перца чили, итальянских кабачков (кабачков), чеснока, паприки и многого другого.
Фото: Everyday Maven
6. Хрустящая куриная печень со специями
Эта печень приправлена паприкой, солью, черным перцем, кайенским перцем, чесночным порошком, сушеным орегано и кокосовым маслом первого отжима. И что самое лучшее? Они в панировке! Конечно, не с панировочными сухарями, а с миндальной мукой. Они действительно хрустящие и вкусные, и, возможно, даже подходят для детей.
7. Легкий паштет из куриной печени
Этот паштет состоит всего из 6 ингредиентов и состоит всего из нескольких ингредиентов. Также можно заморозить небольшими порциями! Вам понадобится кокосовое масло, бекон, куриная печень, чесночный порошок, сушеный тимьян и много сливочного и жирного кокосового молока.
8. Хрустящий бекон и печень с луковой подливки
Этот рецепт вдохновлен движением «традиционные продукты» и готовится из пастбищного бекона, говяжьей печени, пастбищного масла или топленого масла (или кокосового масла), лука, чеснока, помидоров. паста, костный бульон и приправы.
9. Говяжья печень с яблоками и луком
Это блюдо — ароматная вечеринка во рту с пикантными ароматами лука и бекона, прекрасным жиром топленого масла и фруктовостью белого вина и яблок. Мясной вкус говяжьей печени прекрасно дополняется другими вкусами блюда и его элегантной текстурой.