Вкусные рецепты из курицы с фото: Блюда из курицы — рецепты с фото на Повар.ру (7517 рецептов курицы) / страница 3

Содержание

Блюда из курицы — рецепты с фото на Повар.ру (7517 рецептов курицы) / страница 3

Курица с овощами «Рецепт ленивой хозяйки» 4.6

Полезное, вкусное и простое в приготовлении блюдо! Готовится курочка с овощами в рукаве, без капельки масла. Подойдет и для тех кто на диете. Это будет замечательный легкий обед или ужин. …далее

Добавил: Натали 17.08.2018

Куриная колбаса с рисом и паприкой 5.0

Не жирная, очень вкусная колбаска из куриного мяса и риса, с добавлением паприки и мускатного ореха. Удивительный аромат и вкус не оставит равнодушных, пробуйте! …далее

Добавил: Вика Василенко 23.08.2018

Печеночное суфле с шампиньонами 4.0

Нежное печеночное суфле с целым грибочком внутри, запеченное в духовке! Необыкновенно вкусно! Хочется съесть ещё и ещё одно.

А готовится очень просто! Будет отличной закуской на праздничный стол! …далее

Добавил: Натали 18.09.2018

Курица в глазури из соевого соуса 4.5

Хочу предложить вам еще один интересный вариант, как приготовить к ужину курочку. Чтобы сэкономить время на приготовлении ужина, я сразу запекаю курочку с гарниром, это могут быть любые овощи. …далее

Добавил: Вика Василенко 25.09.2018

Запеканка «А-ля голубцы» 4.1

Если Вы любитель ленивых голубцов, то предлагаю Вам попробовать вариант этого блюда, которое готовится в духовке в виде запеканки. Блюдо отлично подойдет для обеда или ужина! Угощайтесь! …далее

Добавил: Натали 23.10.2018

Курица в сырном соусе «Птичье молочко» 5. 0

Этот рецепт отличается не только простотой приготовления, но и вкуснейшим результатом. Нежнейшее тушеное мясо курицы готовится в сливочном соусе из плавленного сырка. Приглашаю на вкусный обед! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 17.10.2018

Котлеты «Гурман» 4.5

Сочные и нежные котлетки из куриного фарша с шампиньонами. В фарш добавим немного соевого соуса и сливок, получится необыкновенно вкусно. С большим удовольствием едят дети. …далее

Добавил: Натали 29.10.2018

Салат «Поросята» на Новый год 5.0

Вкусный, сытный и красивый слоеный салат с овощами, куриным филе и зернами граната! К Новому году предлагаю украсить салат маленькими поросятами из перепелиных яиц! . ..далее

Добавил: Натали 15.11.2018

Салат «Сапог Деда Мороза» 4.3

Хочу предложить вам вкусный рецепт салата к Новогоднему столу, оформленного в виде сапога Деда Мороза. Такая яркая и оригинальная подача удивит и порадует ваших родных и гостей. …далее

Добавил: Оксана Ч. 20.11.2018

Куриные трубочки с начинкой 5.0

Если у вас есть конусные формочки для выпекания трубочек, то почему бы не разнообразить праздничный или повседневный ужин мясными трубочками? Смотрите, я расскажу, как приготовить куриные трубочки! …далее

Добавил: Вика Василенко 19.11.2018

Курица, запеченная с грушами 4.5

Необыкновенно аппетитная, ароматная и румяная курочка, которую будем запекать под чудесным соусом в грушах! Да-да! Вы не ошиблись! Они придают курице легкую сладость и сочность! Это очень вкусно! . ..далее

Добавил: Натали 28.11.2018

Куриные крылышки в медово-чесночном маринаде 5.0

Крылышки в медово-чесночном маринаде приобретают особенный яркий аромат и вкус. Получаются румяными и аппетитными, пикантными. Рецепт подходит для жарки на мангале или в духовке. …далее

Добавил: Вика Василенко 16.12.2018

Салат «Новогодний подарочек» 4.9

Заинтригованы ли вы увиденным на фото салатом? Да-да! Внутри этой «сырной обертки» — вкуснейший салат! Хотите тоже удивить своих гостей и близких, как я? Тогда приглашаю в рецепт! …далее

Добавил: Натали 04.01.2019

Куриные окорочка с овощами 5.0

Сегодня хочу поделиться рецептом очень вкусной и не очень калорийной запеканки для всей семьи! Классическое сочетание в интересном рецепте! Отличный вариант для обеда или ужина.

…далее

Добавил: Натали 13.01.2019

Кимбап 4.1

Кимбап — это блюдо корейской кухни, идея которого заимствованна у японцев. По сути, те же роллы, но с начинкой из копченой рыбы, жаренного мяса, квашенных овощей, омлета. Вкусно, сытно и остро! …далее

Добавил: Мелисса 15.01.2019

Дроб из куриной печени 4.1

Интересная и вкусная закуска из куриной печени и яиц. Блюдо пришло к нам из румынской кухни, но оно настолько простое, что с ним без труда справится любая хозяйка. Пробуем? …далее

Добавил: Натали 22.01.2019

Маина 4.3

Маина – блюдо еврейской кухни, представляющее собой пирог из слоеного или песочного теста с мясной начинкой. Выпечка получается очень нежной и вкусной. …далее

Добавил: Зоя Шунина 28.01.2019

Курица, запечённая на соли в духовке 3.8

Если вы в поисках простейшего рецепта приготовления курицы в духовке, то вам сюда! Минимум ваших усилий, максимум сочнейшего и ароматного куриного мяса с идеальной хрустящей корочкой. …далее

Добавил: Маришка Т. 30.03.2019

Цыпленок табака (тапака) 4.4

Цыпленок табака — популярное грузинское блюдо. Готовится оно просто и довольно быстро. Обжарим цыпленка с кориандром и зирой. На семью будет достаточно двух-трех цыплят. Понадобится молоток и ступка. …далее

Добавил: Deemmaq 12.09.2013

Ризотто с курицей 3. 6

Предлагаю хороший и простой рецепт, как приготовить ризотто с курицей. Это очень вкусное и популярное блюдо итальянской кухни. Я частенько люблю его готовить. И вам предлагаю. Смотрите и запоминайте! …далее

Добавил: Alteredego 01.07.2014

Куриное филе в соусе «Терияки» 3.9

Экзотический, но простой рецепт приготовления куриного филе в традиционном японском соусе Терияки, который готовится на основе соевого соуса. …далее

Добавил: MayaMalikova 22.04.2013

Куриные голени с картофелем 4.3

Куриные голени, запеченные с картофелем – это настоящее объедение! Ваши гости наверняка останутся довольными таким обедом и оценят блюдо по достоинству! . ..далее

Добавил: Antares 10.01.2014

Куриные маффины с сыром 4.4

Вашему вниманию — великолепная закуска, куриные маффины с сыром. Готовится довольно просто, однако на любом званом ужине или праздничном столе она будет смотреться очень органично. …далее

Добавил: Giggs 26.03.2014

Курица с баклажанами в духовке 4.6

Сейчас на рынке очень много свежих овощей, а значит, пришло время приготовить одно из моих любимых блюд. Это — курица с баклажанами и помидорами, запеченная в духовке. Просто пальчики оближешь. …далее

Добавил: Bestpovar 28.09.2014

Классический сациви из курицы по-грузински 3.7

Продолжаю знакомить вас с классической кавказской кухней. И сегодня вы узнаете аутентичный рецепт сациви из курицы. Сациви — нежное и одновременно остренькое блюдо из курицы с орехом. Пробуем? …далее

Добавил: Евдокия Антонова 14.07.2016

Диетические макароны по-флотски 4.4

Макароны по-флотски — известное блюдо. Обычно готовится с тушенкой, чем жирнее мясо, тем быстрее можно накормить голодных моряков в море. А вот дома мы вполне можем приготовить это блюдо диетическим. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 26.07.2016

Куриные грудки «Цитрусовая весна» 4.4

Этот замечательный рецепт, как приготовить куриные грудки «Цитрусовая весна» для тех, кто любит цитрусовые. Насыщенный лимонный аромат и вкус курочки подчеркивает острота имбиря и тонкий привкус зиры. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 30.01.2018

Чебуреки из кабачков 4.6

Чебуреки из кабачков – вкусная и сытная закуска, внешне напоминающая привычные нам кабачки, но по вкусу совсем другая: ароматная, нежная и сочная. В общем, блюдо получается что надо, попробуйте и вы! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 04.05.2017

Куриная ножка в лодочке 5.0

Сегодня на ужин у меня ароматное и сытное блюдо! В сезон овощей нужно обязательно приготовить куриную ножку в лодочке из баклажана! Поверьте, это очень вкусно и просто! Загляните в мой рецепт! …далее

Добавил: Вика Василенко 26.07.2017

Запеканка из баклажанов с куриной грудкой 4.7

Сегодня у меня на ужин вкусная и сытная запеканка из баклажанов с куриной грудкой. К такой запеканке не нужен никакой гарнир, блюдо полностью самодостаточное и не требующее никаких дополнений. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 22.07.2017

Жареный цыпленок целиком 4.4

Сегодня я хочу поделится с вами моим любимым праздничным блюдом! Еще не один гость не остался равнодушен, просили рецепт все! Хотите узнать, как приготовить жареного цыпленка целиком? Тогда смотрите! …далее

Добавил: Вика Василенко 11.10.2017

Сочный элеш с курицей 4.1

Нежное, рассыпчатое тесто элеш отлично держит в себе сочную и сытную начинку из куриного мяса и картофеля. Этим вкусным закрытым пирожком можно запросто наесться взрослому человеку. Угощайтесь! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 10. 11.2017

Праздничный салат «Яркая фантазия» 4.0

Предлагаю Вам еще один салат для Новогоднего стола. Салат слоеный, на основе запеченной куриной грудки. Очень вкусный, яркий, праздничный и.. немного необычный. Я раньше такого никогда не пробовала! …далее

Добавил: Цибульская Наталья 13.12.2017

Куриные колбаски с сыром для гриля 5.0

Что может быть вкуснее натуральной домашней колбаски? А если с сыром, зеленью и на гриле? От такого сложно отказаться, правда? Делюсь с вами проверенным рецептом, смотрите! …далее

Добавил: Вика Василенко 17.06.2018

Салат «Осенний гриб» 5.0

Осенний стол предлагаю украсить таким симпатичным салатиком из грибов. Внутри сам салатик можно отрегулировать на свой вкус, чего-то добавить или заменить. …далее

Добавил: Вика Василенко 23.09.2018

Салат «Магнолия» 4.3

Этот красивый, нежный салат удивит Вас не только своим внешним видом, но и интересной заправкой. Заправка для салата готовится из его же составляющих и не содержит майонез. Угощайтесь! …далее

Добавил: Натали 22.10.2018

Киш с овощами и курицей 5.0

Киш — это открытый пирог французской кухни, который готовится на основе песочного теста с самыми разнообразными начинками. Сегодня у меня сытный и очень вкусный пирог с начинкой из курицы и овощей. …далее

Добавил: Оксана Ч. 25.10.2018

Курица в духовке «Новогодняя» 4. 7

Ароматная вкусная курочка к новогоднему столу! Мариновать предлагаю в масле с горчицей и чесноком, приветствуются любимые специи. Я кладу лишь соль и перец. Смотрите! …далее

Добавил: Вика Василенко 28.10.2018

Салат с курицей и колбасой 4.3

Сытный, нарядный и сочный слоеный салат, который украсит Ваш праздничный стол и порадует вкусом. Мужчины оценят салат вне всякого сомнения и попросят добавки! А ведь это лучший комплимент хозяйке! …далее

Добавил: Натали 31.10.2018

Паровые пирожки 5.0

Хочу предложить вам необычный рецепт, сочные вкусные паровые пирожки с курочкой! Дрожжевое тесто, маринованная курица с соевом соусе с маслом, и всё это готовится в пароварке! Смотрите! . ..далее

Добавил: Вика Василенко 05.11.2018

рецепты с фото простые и вкусные

Как жарить курицу на сковороде

Четкая инструкция, как пожарить курицу с золотистой корочкой. Без маринадов и особых изысков. Просто вкусная жареная курица.

Печеночный паштет из куриной печени

Нежнейший паштет на сливках с коньяком, без воды и моркови.

Хе из курицы по-корейски

Интересное блюдо из курицы – смесь маринованного мяса с овощами, на вкус похоже на очень сочный, остренький салат. Курица не подвергается тепловой обработке, поэтому используйте только свежую курятину надежных марок.

Тефтели из куриного фарша с рисом

Куриные тефтели с рисом на скорую руку без предварительной обжарки с очень вкусной овощной подливкой. Запекаются в духовке.

Пасторма из куриной грудки

 

Деликатесное блюдо из курицы, очень простое в приготовлении, потребует минимум энергозатрат. Основные процессы будут происходить в холодильнике без вашего участия.

Куриные наггетсы в домашних условиях

Чтобы попробовать эти вкусные, сочные, в хрустящей корочке куриные наггетсы, вовсе не обязательно отправляться в один из тысяч ресторанов быстрого питания. Посмотрите наш простой пошаговый рецепт, и вы сможете приготовить отличные куриные наггетсы сами.

Отбивные из куриной грудки

Блюда из курицы и другой птицы / Перепробовали уже сотни блюд из куриного филе и ищете что-то новое? Или впервые остались с филе один на один и не знаете, как за него взяться? Попробуйте сделать из курицы отбивные. Очень вкусно и очень-очень просто. / Вкусные рецепты на каждый день / Эти отбивные под силу приготовить даже школьнику. Нарезал кусочки, отбил молоточком, обмакнул в яйце, обвалял в муке. Жарить куриное филе недолго, так что это блюдо в самый раз для ужина на скорую руку.

Курица на соли

Это рецепт для тех, кто не любит заниматься натиранием курицы солью, специями или чесноком. Для приготовления будет достаточно потрошеной куриной тушки и… пачки соли.

Курица с яблоками

Лично для меня это стало маленьким открытием, что для приготовления птицы, фаршированной яблоками, вовсе не обязательно брать утку или гуся, курица тоже для этих целей вполне сгодится. Получается она очень нежной, сочной и, что немаловажно, отличный результат гарантирован, так что рецепт такой курицы отлично подойдет для новичков.

Шашлык из куриных сердечек

Простой рецепт приготовления куриных сердечек, хорошее упражнение для отработки навыка нанизывания мелких и скользких продуктов на шампуры или шпажки.

Запеканка с курицей и картошкой

Простые блюда, которые быстры и незатейливы в приготовлении, всегда обращают на себя внимание домохозяек. Ведь невозможно готовить каждый день что-то сложное и изысканное, иногда просто нет ни времени, ни сил. Вот тут и приходят на выручку простые блюда. Они не требуют к себе много внимания, но получаются такими же вкусными.

Курица в духовке целиком

Одно из самых простых блюд из курицы, которое только можно придумать. Курицу не нужно резать или как-то специально обрабатывать. Просто смешиваете маринад минуты за две, наносите его равномерно на курицу и ставите птицу в духовку. Полтора часа – и готов обед.

Куриное суфле как в детском садике

Несложный в приготовлении рецепт суфле, которым гуманные детсадовские повара время от времени баловали детей. И те, кому посчастливилось попробовать это суфле (я не вхожу в их число), вспоминают о нем с большой симпатией.

Курица в слоеном тесте

Мы предлагаем запечь куриное филе в слоеном тесте. А чтобы куриное филе не получилось сухим, закрутим в него сырную начинку с добавлением чеснока и зелени. В результате получим вкусное и необычное закусочное блюдо, которое можно и горячим подать, и холодным.

Классическое фрикасе из курицы

Французская кухня – это не обязательно сложно. Нужно лишь четко следовать правилам приготовления знаменных блюд, чтобы приготовить настоящее фрикасе из курицы.

Паста с курицей и грибами в сливочном соусе

Блюда из макарон оказались гораздо разнообразнее, чем я думала. А все благодаря множеству рецептов итальянской кухни, они в массе своей очень простые и быстрые. Попробуйте эту замечательную пасту с курицей и грибами, нежный сливочный соус создает превосходный вкус.

Окорочка в духовке с хрустящей корочкой

Запекать куриные окорочка в духовке, бесспорно, умеет практически каждая хозяйка. Но в нашем рецепте есть небольшая изюминка, окорочка будут запекаться с сыром и чесноком, при этом сыр будет не сверху, а внутри окорочка. Попробуйте, рецепт прост и оригинален одновременно.

Курица, запеченная с ананасами и сыром

Простой и вкусный рецепт курицы, который подойдет и для повседневного меню, и для праздничного стола. Приведены интересные рекомендации, как сделать девять полноценных порций из половины килограмма куриного мяса и пяти кругляшков ананаса. Надеюсь, вам понравится этот бюджетный рецепт.

Курица с ананасами

Это одно из самых вкусных простых блюд из курицы в моей коллекции рецептов. Всего три основных ингредиента – курица, ананасы и сладкий перец и нехитрый соус. Готовится за 20 минут.

Гречка по-купечески

Гречку по-купечески иногда называют гречневым пловом. Простое и вкусное блюдо на каждый день, с которым смогут справиться даже новички. Обязательно попробуйте – вкуснейшая штука!

Сациви из курицы по-грузински

Грузинские блюда из курицы несложны в приготовлении, но частенько получаются мало похожими на оригинал. Все потому, что не соблюдаются элементарные правила, благодаря которым и достигается аутентичный вкус. Все эти правила мы собрали и проиллюстрировали пошаговыми фото. Сациви — блюдо праздничное и совсем небыстрое, так что запаситесь временем и хорошим настроением.

Капуста тушеная с курицей

Рецепт из разряда блюд на каждый день. Курицу можно заменить любым мясом или сосисками (с единственной разницей, что в отличие от сырого мяса их нужно добавлять в капусту в самом конце).

Курица с рисом в духовке

Объемное блюдо из курицы, очень простое и отменное на вкус. Обязательно попробуйте, муж от него пришел в полный восторг и просил сделать еще.

Курица с гречкой в духовке

Одно из тех простых блюд на каждый день, которое удивляет необычностью приготовления. И так вкусно получается, что хочется готовить еще и еще.

Куриная печень, жареная со сметаной

Хозяйки часто задают себе вопрос: как приготовить что-то новенькое, не наскучившее на ужин, не потратив уйму времени и не выложитв из кошелька половину семейного бюджета. Вот один из ответов на такой вопрос: несложный рецепт куриной печенки, жареной с луком и сметаной. Вкуснотища – ешь хоть каждый день!

Картофель с курицей в духовке

Простое и вкусное блюдо на каждый день, которое потребует от вас минимум усилий. Простые продукты, изумительный маринад для курицы, который вы сможете использовать в различных блюдах.

Куриные сердечки, тушеные в сметане

Один из самых популярных рецептов приготовления куриных сердечек, вкуснее печенки получаются, поверьте! Рецепт очень простой. Получаются очень нежные, сочные сердечки и много-много душистого соуса.

Фаршированные куриные ножки

Простой рецепт праздничного блюда из курицы, которое произведет фурор на вашем праздничном вечере.

Картошка с курицей в горшочках

Любое расхожее блюдо можно превратить в кулинарный шедевр, если разложить продукты по симпатичным горшочкам и отправить их в духовку.

Куриный шашлык с ананасами териаяки

Необычный и несложный в приготовлении шашлык украсит собой праздничный стол. Минимум энергозатрат. Мясо получается очень сочным и мягким благодаря содержащемуся в ананасе веществу — бромелайну, размягчающему животный белок.

Курица, запеченная в духовке с грибами и картошкой

Сытное и очень простое блюдо, без предварительной обжарки ингредиентов. Используется соус из кетчупа с майонезом.

Куриные тефтельки с грибной подливкой

Нежные тефтели из куриного фарша и мягкого круглого риса с вкуснейшей подливкой из сметаны и жареных грибов. Объедение!

Чахохбили из курицы по-грузински

Изначально чахохбили готовили из фазана, но на сегодняшний день хозяйки готовят чахохбили из курицы. Блюдо получается острым, ароматным и при этом очень нежным на вкус. Ведь мясо птицы тушится без добавления воды, только собственный сок и сок, выделенный овощами. А зелень, чеснок, специи и острый перец придают блюду особую неповторимость и остроту. Попробуйте, блюдо несложное и очень вкусное.

Курица, запеченная целиком с тыквой и айвой

Оригинальное и совсем несложное в приготовлении блюдо из курицы. Необычный гарнир из тыквы, айвы и маринованного лука создает праздничный колорит и яркий, запоминающийся вкус.

Карри из курицы

Быстрая и вкусная еда, для которой не потребуется никаких экзотических продуктов, кроме индийской приправы «карри», которую можно сейчас купить в любом магазине. А если добраться до индийской лавки, то там еще и подобрать из разных смесей карри ту, которая вам больше всего придется по душе. Я купила неострую смесь. Она очень ярко и приятно пахнет, очень нравится детям, которые с удовольствием едят и куриное, и рыбное карри, на радость маме. 🙂

Куриное филе с персиковым соусом

В темные ноябрьские дни, когда света и цвета становится все меньше и меньше, хочется чего-нибудь яркого. Именно на столе. Яркого на вкус, яркого на цвет. Не самый обычный рецепт. Но уверена: если вы попробуете это приготовить, то скорее всего вам понравится. Очень понравится 🙂 Я уже собираюсь сделать следующую порцию. Только уже не с филе, а с более сытными куриными частями.

Простой рецепт куриного суфле в духовке

Куриное суфле — блюдо не из простых. Но этот рецепт вполне доступен для начинающих кулинаров. Не нужно ничего взбивать, а потом трястись, чтобы не осело. Суфле по любому получится очень сочное, нежное. Позаботьтесь лишь о том, чтобы приобрести весь набор приправ. Он, кстати, невелик: лавровый лист, мускатный орех и чабрец.

Как вкусно приготовить куриную печень

Есть несколько достаточно легких рецептов очень вкусной куриной печенки. Один мы разберем подробно. И еще три — в качестве советов. Вот уж действительно легкие рецепты 🙂

Рецепт курицы-гриль в духовке

Обожаю курицу-гриль, но готовую уже давно не покупаю. К сожалению, для производителей продажа кур-гриль уже стала способом сбыта птицы не первой свежести. Сетевые супермаркеты не исключение: стремление продать залежалый товар неистребимо. Отправив пару покупных куриц-гриль на помойку, я освоила домашний способ их приготовления. Оказалось, что это очень просто.

Курица в соусе с розмарином

Эту мягкую, сочную, пропитанную соусом с ароматами средиземноморских трав курицу можно приготовить не только из порционных кусков, но и из диетического филе грудки – благодаря сливочному соусу курица все равно получится очень нежной.

Как научиться готовить. Урок № 1. «Курица в сливках»

Мы рады представить первый урок цикла «Как научиться готовить». Этот рецепт был выбран потому, что освоить его без предварительной подготовки смог один молодой человек, которому по некоторым семейным обстоятельствам пришлось срочно осваивать кулинарное искусство. Курица получилась такой вкусной, что вдохновила его на новые кулинарные подвиги. В уроке содержится видео, пошаговые пояснения и все желающие могут оставлять свои комментарии и получать консультации автора 🙂

блюда из курицы » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Фрикасе из курицы с оливками и помидором

Если еще не знакомы с куриным фрикасе — самое время освоить рецепт. Просто, вкусно-превкусно и недорого.

Ингредиенты

куриные бедрышки 6 шт.

зеленые оливки без косточек 50 г

помидор 1 шт.

белое сухое вино 100 мл

яблочный уксус 50 мл

оливковое масло 50 мл

сливочное масло 20 г

чеснок 4 зубчика

соль по вкусу

Блюда из птицы Куриные бедра, запеченные с сыром в духовке

Попробуем сделать простое, незатейливое, но очень вкусное горячее блюдо. Конечно, не для искушенных в кулинарии, а скорее для новичков

Ингредиенты

куриные бедрышки 4 шт.

твердый сыр100 г

сметана жирностью 20% 3 ст. л.

майонез 3 ст. л.

чеснок 3 зубчика

соль по вкусу

приправа для курицы 1 ч. л.

укроп небольшой пучок

растительное масло 2 ст. л.

Блюда из куриной грудки Курица карри с ананасами

Невероятно вкусно — сочетание пряных специй, сочного ананаса и нежное филе курочки

Ингредиенты

Для базовой версии:

куриная грудка1 кг

майонез5 ст. л.

специя карри2 ч. л.

соль1/2 ч. л.

ананасы консервированные1 банка

растительное масло рафинированное 20 г

Для сливочной версии

сливки от 20% и выше80 мл

мука2 ст. л.

Блюда из птицы Курица, запеченная с молодым картофелем

Сытное, экономичное, добротное и очень простое в приготовлении блюдо

Ингредиенты

молодой картофель1000 г

куриные голени (бедра, крылья или разделанная тушка)600 г

паприка 1 ст. л. (18 г)

кориандр1 ст. л. (18 г)

чеснок1 шт.

чили1/3 стручка

растительное масло2-3 ст. л. (40-50 мл)

зелень1/3 пуч.

соль, перецпо вкусу

Блюда из птицы Куриные ножки в медово-горчичном маринаде

Курица прекрасно сочетается с острой горчицей и сладким медом, образуя необыкновенно вкусную комбинацию

Ингредиенты

куриные голени охлажденные 6 шт.

жидкий мед 2 ст. л.

горчица острая2 ст. л.

лимон 0,5 шт.

оливковое нерафинированное масло 2 ст. л.

соль 1 ст. л.

смесь перцев по вкусу

сушеный чеснок 0,5 ч. л.

паприка 0,5 ч. л.

свежий или сушеный розмарин 1-2 веточки

свежая петрушка 3 веточки

Блюда из птицы Курица и 40 зубчиков чеснока

Это вариация французского рецепта, которая не требует особых кулинарных навыков и длительной готовки

Ингредиенты

куриные бедрышки охлажденные 8 шт.

чеснок 40 зубчиков (3-4 большие головки)

сухое белое вино 150 мл

белый ром или коньяк 1 ст. л.

крепкий куриный бульон 200 мл

смесь орегано, тимьяна и майорана 1 ч. л.

свежемолотый черный перец 1 ч. л.

лавровый лист 3 шт.

рафинированное подсолнечное масло 4 ст. л.

соль по вкусу

Блюда из птицы Ленивые куриные ножки с рисом и кукурузой

Плюс этого блюда в том, что одним махом готовится и мясо, и сочный гарнир

Ингредиенты

куриные голени охлажденные 6 шт.

белый репчатый лук 2 шт. среднего размера

сладкая морковь 2 шт.

консервированная кукуруза 1 банка весом 340 г

рис (пропаренный длиннозерный или Жасмин) 1 ст. объемом 200 мл

очищенная вода или бульон (мясной или овощной) 500 мл

поваренная мелкая соль 1,5 ч. л.

черный молотый перец 0,5 ч. л.

карри 1 ч. л.

перец паприка 0,5 ч. л.

рафинированное подсолнечное масло 2 ст. л.

свежая петрушка 2-3 веточки для украшения

Блюда из куриной грудки Домашние куриные сосиски

Диетические сосиски из курицы можно сделать самостоятельно

Ингредиенты

охлажденное куриное филе или грудка 1 кг

пастеризованное молоко 100 мл

сливки жирностью 15-20% 50 мл

белый репчатый лук среднего размера 2 шт.

куриное яйцо 2 шт.

картофельный крахмал 1 ч. л.

мелкая поваренная соль1 ч. л.

черный молотый перец по вкусу

приправа для курицы 1 ч. л.

Блюда из птицы Курица в апельсиновом соусе

Курочка получается золотистая, пряная и ароматная

Ингредиенты

охлажденные куриные голени 6 шт.

чеснок 3 больших зубчика

корень имбиря 1 ст. л. натертого

цветочный мёд (лучше жидкий) 2 ст. л.

рафинированное растительное масло 1 ст. л.

свежий апельсин 1 шт.

классический соевый соус 3 ст. л.

мелкая поваренная соль щепотка

специи для курицы 1 ч. л.

черный молотый перец 0,5 ч. л.

молотый кориандр 0,5 ч. л.

самые вкусные и простые рецепты из курицы

Здравствуйте, дорогие друзья! Я продолжаю знакомить вас с различными рецептами блюд из своего любимого мяса домашней птицы. Сегодня я предложу несколько различных вариантов приготовления курицы в духовке, вкусно и просто.

Как вы понимаете, ее можно готовить и целиком, и порезать на кусочки, и просто запечь отдельные части тушки (грудка, бедра, голень). Также есть масса вариантов запекания в духовке.

В этой статье я вас и познакомлю с моими самыми любимыми рецептами. И самыми вкусными, на мой взгляд. Еще один плюсик — это то, что куриное мясо готовится всегда гораздо быстрее той же свинины или говядины.

Курица, запеченная в духовке, прекрасно будет смотреться в качестве горячего блюда на праздничном столе. А также подойдет и для быстрого семейного ужина.

Курица в духовке целиком с хрустящей корочкой

Не смотря на свою простоту, приготовленная по этому рецепту курочка действительно получается сочной и хрустящей. Аромат из духовки исходит такой, что удержаться невозможно. Так и хочется ее съесть целиком, до последней косточки.

Ингредиенты:

  • Курица — 1 тушка (примерно 1,5 кг)
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Майонез — 350 гр
  • Молотый красный перец — 2-3 чайные ложки
  • Молотая паприка — 1 чайная ложка
  • Молотый черный перец — 1 чайная ложка
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

1. В глубокое и широкое блюдо выложите весь майонез (можно сразу в форму для запекания). Выдавите туда чеснок через пресс, добавьте специи и посолите. Затем все тщательно перемешайте.

2. Прямо на подготовленный соус положите промытую и подсушенную бумажным полотенцем куриную тушку. Сделайте у нее надрезы в грудных мышцах.

3. В надрезанные углубления вложите майонезный соус, чтобы мясо хорошо пропиталось изнутри. А следом промажьте как следует соусом остальную тушку.

4. Разогрейте духовку до 180-200 градусов и поставьте туда форму с тушкой. Запекайте примерно 1-1,5 часа. Тут уже зависит от размера вашей тушки и от вашей духовки.

Проверяйте ее при помощи деревянной палочки. Проткните курицу и если будет вытекать прозрачный сок, значит она готова.

Рецепт самой вкусной курицы с картошкой в рукаве для запекания

А здесь мы готовим тушку тоже целиком, но сразу запекаем с гарниром в рукаве. Используя рукав, вы освободите себя от необходимости очищать противень от пригоревшего мяса. К тому же не нужно его смазывать маслом. Вообщем, по все показателям это очень удобно.

Ингредиенты:

  • Курица — 1,5 кг
  • Майонез — 4 столовые ложки
  • Соевый соус — 4 чайные ложки
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Мед — 1 чайная ложка
  • Смесь перцев — 0,5 чайной ложки
  • Карри — 0,5 чайной ложки
  • Картофель — 1 кг

Приготовление:

1. Сначала приготовим соус. Положите майонез в миску. Выдавите к нему чеснок через пресс. Добавьте соль, мед, все специи и соевый соус. Как следует равномерно все смешайте.

2. Курицу как следует вымойте. Разрежьте ее по грудке, уберите все внутренности, чтобы осталось только мясо и кости.

3. Далее хорошо натрите всю тушку подготовленным соусом с обоих сторон. Затем положите в какую-нибудь емкость, накройте пищевой пленкой и поставьте мариноваться в холодильник на 2 часа, чтобы она пропиталась.

4. Тем временем почистите картошку. Нарежьте его крупными дольками. После переложите в блюдо, смажьте остатками соуса и размешайте.

5. Затем положите часть картошки в рукав, следом на нее уложите курочку и обложите ее оставшимся картофелем. Свяжите рукав с обоих сторон, равномерно все разровняйте руками и переложите на противень. Зубочисткой сделайте несколько проколов сверху.

6. Разогрейте духовку до 180-200 градусов и поставьте туда противень. Запекайте наше блюдо примерно 45-60 минут. Тут все будет зависеть от вашей духовки.

7. Разрежьте рукав и переложите все на тарелочку. Курочка получается с хрустящей корочкой. А какой от нее исходит аромат, просто умопомрачительный. Попробуйте обязательно.

Пошаговый рецепт курицы с овощами в банке

Этот вариант пришел к нам из прошлого, а точнее из Советского Союза. Тоже достаточно практично, ничего не пригорит. Курочка с овощами запекается в собственном соку и имеет какой-то особый вкус.

Ингредиенты:

  • Курица — 1 тушка (примерно 2 кг)
  • Картофель — 1,5 кг
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Помидоры — 2 шт
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Для начала разделайте птицу на порционные части. Положите ее в блюдо, посолите и добавьте ваши любимые специи по вкусу. Оставьте мариноваться на 30 минут. А за это время начистите и нарежьте овощи — картофель нарежьте примерно на четыре части, лук полукольцами, перец нарежьте соломкой, помидор нарежьте на дольки.

2. Когда все продукты будут подготовлены, начинаем укладывать в банку. Сначала на дно положите немного картофеля. Затем часть мяса. Сверху положите немного лука, перца и помидоров.

3. Далее таким же образом снова уложите продукты слоями до самого верха банки. Горлышко банки накройте либо фольгой, либо пергаментной бумагой. Проткните ее несколько раз зубочисткой, чтобы появились дырочки.

4. Поставьте банку в холодную духовку, иначе она лопнет. Включите духовку на 180 градусов и запекайте 1,5 часа. После этого аккуратно, чтобы не обжечься вытащите банку из духовки и выложите ее содержимое в блюдо. В таком виде ее можно подавать на стол или разложите в порционные тарелки. Получается вкуснятина такая, что язык можно проглотить.

Видео рецепт курицы запеченной в духовке на соли

Очень простой способ приготовления на соли. Соль впитывает в себя лишний жир, благодаря чему курочка становится сочной и нежной внутри, и с хрустящей корочкой снаружи. Посмотрите подробный видео-рецепт.

Ингредиенты:

  • Курица — 1 тушка
  • Соль крупная — 1 кг
  • Лимон — 1 шт

Курица, приготовленная таким образом улетает со стола моментально. Невероятно вкусная и без всяких излишеств. Я очень рекомендую попробовать такой вариант.

Куриные голени с рисом в духовке быстро и вкусно

Голень — это моя самая любимая часть тела этой домашней птицы. Хотя, знаю, я не одна такая хитрая. На мой взгляд, это самая сочная часть тушки. Мне нравится курица с рисом под белым соусом бешамель. Но соус я готовлю отдельно, а потом уже в тарелке поливаю им блюдо. Рецепт соуса вы можете посмотреть на моем канале в Яндекс.Дзен.

Ингредиенты:

  • Куриные голени — 6 шт
  • Рис — 300 гр
  • Зеленый горох — 200 гр
  • Морковь — 1 шт
  • Лук — 1 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Вода — 550 — 600 мл
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Для маринада:

  • Соль,  молотый черный перец — по вкусу
  • Розмарин, молотый чеснок, красный сладкий перец — по 10,5 чайной ложки
  • Растительное масло — 2 столовые ложки

Приготовление:

1. Смешайте в блюде все приправы для маринада с растительным маслом. Положите туда голень и перемешайте так, чтобы маринад равномерно распределился по кусочкам. Оставьте мариноваться на 30 минут.

2. Лук нарежьте мелкими кубиками. Морковь натрите на крупной терке. А чеснок натрите на мелкой терке. Положите в разогретую сковороду с растительным маслом и обжарьте до золотистого цвета.

3. Обжарку переложите в форму для запекания. Туда же выложите хорошо промытый рис, зеленый горошек, соль и перец. Хорошенько перемешайте.

4. Затем залейте это водой и положите сверху промариновавшуюся голень. Закройте форму фольгой и отправьте в духовку.

5. Саму духовку нужно предварительно заранее разогреть до 180 градусов. Запекайте наше блюдо приблизительно 1 час — сначала 45 минут под фольгой и 15 минут без фольги, чтобы мясо подрумянилось. В результате получаем вкуснейшее ароматное куриное мясо с гарниром.

Очень вкусная курица с яблоками и картошкой в фольге

Следующий рецепт у нас тоже готовится прямо с гарниром, а точнее с картошкой. А запекать будем в кулинарной фольге. Яблоки придадут очень интересный вкус нашей птичке, обязательно попробуйте.

Ингредиенты:

  • Курица — 1,5 кг
  • Майонез — 1 столовая ложка
  • Яблоки — 2 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сливочное масло — 20 гр
  • Специи для курицы (паприка, карри, соль, смесь перцев)- по вкусу
  • Картошка — 15 шт
  • Смесь приправ для картошки + соль и перец
  • Растительное масло — 3-4 столовые ложки

Приготовление:

1. Смешайте все специи для курицы с майонезом и смажьте этим соусом всю тушку снаружи и внутри. Крылья заверните к верху, чтобы они не подгорели. А ножки перевяжите ниточкой (только не используйте синтетическую).

2. Затем заполните тушку изнутри порезанными на дольки яблоками, сколько влезет. Прикройте ее пищевой пленкой и оставьте мариноваться на пол часа.

3. За это время почистите картошку. Если она мелкая, то ее нарезать не нужно. А если большая, то нарежьте на 2-4 части. Смешайте ее со специями и добавьте 1 столовую ложку растительного масла. Далее покройте противень фольгой, смажьте ее растительным маслом, положите туда картофель и подготовленную тушку.  Сверху тоже закройте фольгой и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 30 минут.

4. Затем снимите верхний лист фольги и намажьте птицу сливочным маслом. Поставьте противень обратно в духовку еще на 30 минут. После чего переложите на тарелку и подавайте на стол. У вас получится просто супер аппетитное блюдо с потрясающим вкусом и ароматом.

Куриная грудка с ананасами и сыром в духовке

Грудка с ананасом получается невероятно вкусная. Можно оставить ее как самостоятельное блюдо, а можно подавать вместе с гарниром. Рецепт чем-то напоминает приготовление мяса по-французски, но все же отличие есть. Готовьте и пробуйте.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 1 кг
  • Ананас консервированный — 1 банка
  • Лук — 1 шт
  • Сыр — 150 гр
  • Майонез
  • Растительное масло
  • Соль, молотый перец — по вкусу

Приготовление:

1. Для начала нарежьте грудку. Сначала срежьте малое филе, а затем разрежьте ее вдоль пополам. И так проделайте со всеми кусками. получается одно филе следует поделить на три части. Затем каждый кусочек накройте пленкой или полиэтиленовым пакетом и немного отбейте молоточком с обоих сторон.

2. Лук нарежьте сначала полукольцами, а потом разрежьте пополам. Ананасы нарежьте небольшими кубиками. Сыр натрите на мелкой терке.

3. Возьмите противень и смажьте его растительным маслом. Затем разложите на него подготовленные кусочки курицы. Посолите их и поперчите по своему вкусу. Каждый кусочек промажьте майонезом.

Также можно противень покрыть пергаментной бумагой или фольгой и тоже лучше смазать.

4. Равномерно на каждый кусочек положите лук и ананас, а сверху обильно посыпьте сыром. Поставьте противень в разогретую до 180 градусов на 30-40 минут.

5. За это время мясо должно приготовиться, сыр расплавится и покроется золотистым цветом. В таком виде можно вытаскивать его из духовки и подавать к столу нежное и сочное филе под шубой.

Куриные ножки с медом и горчицей в духовке

Маринад в этом рецепте просто божественный, а само мясо просто тает во рту. Главное, чтобы курица как следует пропиталась медово-горчичной смесью и все ваши близкие, попробовав это блюдо, будут в самом настоящем восторге.

Ингредиенты:

  • Куриные ножки — 1 кг
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Горчица зернистая — 1 столовая ложка
  • Мед — 90 гр
  • Яблочный уксус — 3 столовые ложки
  • Растительное масло — 2 столовые ложки
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Тимьян — 0,5 чайной ложки
  • Молотый черный перец — 1/4 чайной ложки

Приготовление:

1. В первую очередь приготовьте маринад. Измельчите чеснок и положите его в миску. Добавьте туда горчицу, мед, яблочный уксус, соль, перец и растительное масло (желательно оливковое). Все тщательно перемешайте.

2. Теперь этим маринадом залейте куриные ножки и как следует перемешайте, чтобы он равномерно покрыл все кусочки. Закройте пленкой и оставьте мариноваться минимум на 3 часа в холодильнике.

3. Когда мясо промариновалось достаточно, выложите его в форму для запекания. Сверху облейте этим же маринадом и поставьте в разогретую до 180 градусов в духовку. Примерно через 1-1,5 часа ножки будут готовые. Они покроются хрустящей золотистой корочкой и будут издавать просто умопомрачительный аромат. За то время пока, мясо запекается, вы успеете приготовить и гарнир.

Видео о том, как приготовить курицу кусочками с гречкой

Вот еще один чудесный видео-рецепт приготовления курочки сразу с гарниром. Сочное и нежное мясо с рассыпчатой гречкой — просто объедение. Готовиться не более 1 часа, а результат быстро тает на тарелках.

Ингредиенты:

  • Гречка — 250 гр (1 стакан)
  • Вода — 250 мл
  • Куриные бедра — 750 гр
  • Лук — 1 шт
  • Сметана — 150 мл
  • Сыр — 150 гр
  • Соль — по вкусу
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Кориандр — 0,5 чайной ложки
  • Черный молотый перец — 0,5 чайной ложки
  • Сушеный укроп — 0,5 чайной ложки

Таким быстрым и сытным ужином ваша семья останется довольна. А главное, никаких сложных заморочек. Обязательно попробуйте.

Ну вот, дорогие друзья, мы и подошли сегодня к концу. Но уверяю вас, знакомить вас с рецептами приготовления блюд из курицы я не закончила и впереди еще будет не одна статья об этом. А сегодня выбирайте понравившийся вам вариант и приступайте готовить вкуснейший ужин или блюдо для праздничного стола.

Приятного вам аппетита! Пока!

6 блюд из одной курицы

Жаркое из курицы «Мексика» от Лары Кацовой

Классическое жаркое готовит почти каждая хозяйка, ведь это очень простое блюдо. Но у Лары Кацовой есть свои секреты, как сделать куриное жаркое уникальным. В гостях – певица и телеведущая Мария Кирпичева. 

Читать далее

Мы озаботились проблемой кризиса и задумались о том, как не потратить весь семейный бюджет на продукты питания. Оказалось, что если подходить к готовке суперпрактически, то даже из самой обыкновенной курицы можно приготовить множество простых и вкусных блюд. Этакое безотходное производство!

Разделываем курицу

Для приготовления возьмите крупную тушку курицы весом около 2 кг. А если у вас большая семья, берите две.

Разделайте тушку курицы следующим образом: аккуратно снимите кожу с грудки и отрежьте кожу в районе куриной шеи, затем отделите от спинки грудку, крылья и окорочка. Окорочка разделите на голени и бедра. Филе куриной грудки отделите от костей и разделите на две части, отделите малое филе. Ничего не выбрасывайте!

Приступаем к приготовлению

Первым варим вкусный суп с домашней лапшой 

Куриный суп с домашней лапшой. Фото: thinkstockphotos.comПонадобится куриная спинка, малое филе и куриные кости, оставшиеся от грудки, 3 яйца, 300 г пшеничной муки, 2 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, 1 болгарский перец, пучок зелени, щепотка соли

Из курицы сварить бульон. Пока бульон варится, приготовить лапшу. Яйца взбить венчиком, постепенно добавить муку и замесить крутое тесто. Положить в холод на 30 минут. Курицу с костями вынуть из бульона, добавить в суп овощи и отварить почти до готовности. Тесто тонко раскатать, нарезать в лапшу, добавить в суп и варить 10 минут, посыпать зеленью и снять с огня.

Блюдо номер два – бутерброды с курицей 

Бутерброды с курицей могут стать вкусным и полезным завтраком. Фото: thinkstockphotos.comФиле, которое вы вынули из бульона, мелко нарежьте. Уберите в холодильник. Утром останется добавить пару столовых ложек консервированной кукурузы, рубленую зелень и немного сметаны или майонеза. Полученную смесь перемешать и выложить на хлеб. Отварного куриного мяса обычно хватает на 4-5 бутербродов.

Займемся третьим блюдом и приготовим запеченную пикантную курочку с овощами

Запеченная курица в компании с хрустящими овощами – это воистину королевский ужин. Фото: thinkstockphotos.comЗамаринуйте сегодня, чтобы завтра приготовить королевский ужин.

Понадобятся куриные бедра, голени и крылья, 2 ст. ложки зерновой горчицы, 2-3 ч.ложки аджики, 2-3 моркови, горсть зеленого замороженного горошка, соль – по вкусу, пучок зелени

Морковь нарезать брусочками. Смешать горчицу, аджику и соль. К курице добавить морковь, горошек, маринад и рубленую зелень. Перемешать продукты и оставить мариноваться в холодильнике на ночь. Запечь в духовке до готовности при 180°С.

Готовим четвертое блюдо – домашние рулетики

Рулетики, фаршированные сыром, – универсальное и суперполезное блюдо. Фото: thinkstockphotos.comПонадобится половина оставшегося куриного филе, пучок зелени, 100 г брынзы, 2–3 ст. ложки зеленого горошка, 2 ст. ложки сметаны, соль – по вкусу

Куриное филе разрежьте вдоль на две части и отбейте через пищевую пленку. Смешайте брынзу, рубленую зелень и горошек. Выложите смесь на филе, сверните рулетом. Смажьте сметаной и запеките в духовке около 30 минут при температуре 180°С.

Еще и на полуфабрикаты останется: готовим фрикадельки – блюдо номер пять.Фрикадельки можно заморозить, чтобы приготовить чуть позже замечательный обед или ужин. Фото: thinkstockphotos.com

Понадобится 0,5 ст. риса, 1 луковица, 1 небольшая морковь, оставшееся филе, 1 яйцо, 1 ч. ложка растительного масла, соль – по вкусу

Рис отварить до полуготовности, остудить. Лук и морковь спассеровать на масле. Грудку перемолоть в блендере или прокрутить на мясорубке, соединить получившийся фарш, рис, овощи, посолить, перемешать и сформировать небольшие фрикадельки. Разложить на доске и заморозить.

А из куриной кожи приготовим старинное еврейское блюдо – фаршированные шейки.Фаршированная куриная шея – традиционное еврейское блюдо. Фото: r0ckstarm0mma.com

Понадобится куриная кожа (шея и кожа с грудки), 1 луковица, 2 ст. хлебных крошек, 3-4 ст. ложки сливочного масла.

На сливочном масле обжарить репчатый лук, добавить хлебные крошки и слегка поджарить. Получившуюся массу выложить на куриную кожу и свернуть в плотный рулет. Слегка перетянуть ниткой и обжарить на масле до золотистой корочки.

Успешной вам экономии!

5 потрясающе простых и вкусных блюд из курицы — БУДЕТ ВКУСНО!

Каждому частенько приходится ломать голову над тем, что же приготовить быстро и вкусно. Лучший кандидат на основу простого и аппетитного ужина — это курица. Мы собрали 5 рецептов самых бесхитростных, но удивительно вкусных блюд из курицы.

Курица в горчичном соусе

Ингредиенты:

  • сливочное масло — 30 г
  • оливковое масло — 10 г
  • голень курицы — 6 шт.
  • грибы — 150 г
  • чеснок — 3 зубчика
  • горчица — 2 ст. л.
  • сливки 20 % — 80 мл
  • тимьян

Приготовление:

  1. На хорошо прогретой сковороде растапливаем сливочное масло и добавляем оливковое.
  2. Курицу обтираем бумажным полотенцем, чтобы корочка была вкуснее. Кладем в сковороду и обжариваем до появления золотистой корочки.
  3. Режем крупно шампиньоны. Обжариваем грибы в той же сковороде. Добавляем три зубчика чеснока.
  4. Наливаем полстакана воды и добавляем пару ложек горчицы.
  5. Доводим до кипения и добавляем сливки. Готовим соус минут 10–15, чтобы он слегка загустел. На этом этапе добавляем перец и соль.
  6. Переливаем соус в форму, ожидая запекания. Аккуратно укладываем голени красивой корочкой вверх. Ставим в духовку, разогретую до 180 °С, и готовим минут 15–20.
  7. Достаем курицу из духовки, посыпаем листиками тимьяна.

Запеканка из курицы с сыром

Ингредиенты:

  • куриное филе — 300 г
  • мука — 50 г
  • яйца — 2 шт.
  • молоко — 150 мл
  • твердый сыр — 50 г
  • итальянские травы
  • соль

Приготовление:

  1. Мелко нарезаем подготовленное куриное филе.
  2. Взбиваем яйца с солью и молоком, добавляем муку, разрыхлитель и специи. Заливаем курицу полученной массой.
  3. Добавляем тертый сыр. Перемешиваем и выкладываем массу в форму для выпечки.
  4. Выпекаем запеканку в разогретой до 200 °С духовке около 35–40 минут.

Курица в сырном соусе

Ингредиенты:

  • куриное филе — 1 шт.
  • твердый сыр — 120 г
  • лук — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • лимон — несколько долек
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • мука — 1 ст. л.
  • базилик
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Смазываем куриное филе оливковым маслом и натираем его солью и перцем.
  2. Нагреваем сковороду и жарим куриные грудки в оливковом масле на среднем огне, пока не образуется корочка. Перекладываем курицу на тарелку и откладываем в сторону.
  3. На оставшемся в сковороде масле обжариваем измельченный лук, чеснок и базилик в течение 2 минут.
  4. Сыр смешиваем с травами, добавляем сок половины лимона, и снятую с него цедру, взбиваем все венчиком до получения однородной массы. Разбавляем водой или бульоном. Варим соус в течение 5–10 минут, пока он не загустеет.
  5. Кладем курицу в соус и готовим еще 2–3 минуты.

Рубленые котлеты

Ингредиенты:

  • куриное филе — 1 шт.
  • яйцо — 1 шт.
  • мука — 1 ст. л.
  • майонез — 1 ст. л.
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль, перец

Приготовление:

  1. Мелко рубим куриное мясо.
  2. В миске смешиваем нарубленное филе, яйцо, муку, майонез и измельченный чеснок. Добавляем соль и перец.
  3. Обжариваем на разогретой сковороде с двух сторон.

Отбивная из курицы

Ингредиенты:

  • куриное филе — 1 шт.
  • куриное яйцо — 2 шт.
  • панировочные сухари
  • несколько долек лимона
  • соль, перец

Приготовление:

  1. Отбиваем куриное филе молотком. Натираем солью, перцем, сбрызгиваем лимонным соком.
  2. Взбиваем яйца вилкой. Обмакиваем отбивную в получившейся смеси, потом обваливаем в панировочных сухарях и выкладываем на разогретую сковородку.
  3. Обжариваем отбивную с двух сторон.

источник

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

10 вкусных куриных 65 рецептов соусов, которые вы должны попробовать

Вам нравится курица 65? Как было бы замечательно, если бы у вас было десять подлинных и вкусных рецептов курицы 65 в одном месте? Что ж, вот что вы прочтете в этом посте!

Курица 65 — это блюдо, от которого слюнки текут почти у любого. И почему бы нет? Этот индийский рецепт, представляющий собой идеальный баланс специй, нашел свое место в сердцах нескольких тысяч людей по всему миру. Излишне говорить, что настоящий рецепт теперь имеет более одного варианта и готовится как в форме закуски, так и в форме соуса.Вы знаете, как приготовить соус из курицы 65?

Итак, хотите проверить, что это за восхитительные рецепты соуса из курицы 65? Прочтите этот пост!

1. Authentic Chicken 65 Gravy:

Это восхитительное блюдо, которое можно приготовить в домашних условиях без особых усилий. Использование листьев карри придает блюду особый аромат, и вы можете приготовить его с соусом, добавив еще помидоров.

Рецепт

Вам понадобится:
  • Курица без костей
  • Кукурузная мука
  • Соль
  • Яйцо
  • Кориандровый порошок
  • Семена тмина
  • Зеленый перец
  • Чеснок
  • Масло
  • Черный перец
  • Красный перец чили
  • Листья карри
  • Томатное пюре
  • Имбирь
  • Кориандр свежий
  • Листья карри

Как приготовить:

  1. Мариновать курицу с яйцом, кориандровым порошком, кукурузной мукой и солью.
  2. Обжарить маринованную курицу в масле.
  3. Затем добавьте в сковороду томатное пюре, черный перец, тмин, красный перец чили, зеленый перец чили, чеснок и имбирь.
  4. Готовим какое-то время.
  5. Добавьте нарезанные листья карри и тушите.

Читать меньше

2. Соус с курицей 65 Стиль ресторана:

Этот восхитительный соус с курицей 65 можно приготовить дома, даже если вкус и аромат будут напоминать вариант, обычно доступный в ресторанах. Он довольно острый, и для подливки можно использовать больше творога.

Рецепт

Вам понадобится:
  • Курица без костей
  • Порошок фенхеля
  • Порошок красного чили
  • Порошок куркумы
  • Порошок тмина
  • Порошок перца
  • Творог
  • Имбирно-чесночная паста
  • Уксус
  • Соль
  • Кукурузная мука
  • Подсолнечное масло

Как приготовить:

  1. Хорошо вымыть кусочки курицы и обсушить. Нарезать кубиками.
  2. Смешайте курицу с ингредиентами без масла в миске. Мариновать 30 минут.
  3. Разогреть масло и обжарить курицу во фритюре. Со временем подливка загустеет.

Читать меньше

3. Цыпленок Хайдарабади 65:

Это красивый вариант популярного соуса из курицы 65, который берет свое начало в южноиндийской кухне. Использование лимона и йогурта делает вкус этого соуса немного более кислым. Тем не менее, вы можете подавать его гостям с уверенностью, что они получат восторженные отзывы.

Рецепт

Вам понадобится:
  • Кусочки курицы без костей
  • Красный перец чили в порошке
  • Имбирно-чесночная паста
  • Куркума в порошке
  • Яйца
  • Гарам Масала в порошке
  • Йогурт
  • Зеленый перец
  • Обычная мука
  • Масло канолы
  • Лимон
  • Листья карри
  • Соль
  • Нарезанные листья кориандра
  • Нарезанные листья мяты

Как приготовить:

  1. Курица, порошок куркумы, порошок красного перца чили, имбирно-чесночная паста , лимонный сок, мука, яйца, гарам масала хорошо.
  2. Дайте им мариноваться в течение часа.
  3. Обжарьте маринованную курицу в масле во фритюре.
  4. На другой сковороде обжарьте имбирно-чесночную пасту, а затем добавьте листья карри и зеленый перец чили.
  5. Добавьте пасту из йогурта и соль.
  6. Обжарить, перемешать и добавить кусочки курицы.
  7. Подливка будет густой. Перед подачей посыпать мятой и листьями кориандра.

Читать меньше

4. Цыпленок в стиле Андхра 65:

Этот вариант популярной подливки из курицы 65 дразнит, мягко говоря.Лимонный сок придает блюду пикантный вкус. Вы можете добавить немного воды, чтобы сделать из этого подливку.

Рецепт

Вам понадобится:
  • Кусочки курицы без костей
  • Порошок красного чили
  • Имбирно-чесночная паста
  • Лимонный сок
  • Порошок тмина
  • Порошок перца
  • Порошок куркумы
  • Рисовая мука
  • Кукуруза мука
  • Зеленый перец
  • Листья карри
  • Яйцо
  • Масло

Как приготовить:

  1. Сначала замаринуйте кусочки курицы солью и лимонным соком.
  2. Теперь смешайте все ингредиенты, кроме зеленого перца чили, масла и листьев карри.
  3. Затем замариновать им кусочки курицы.
  4. Через некоторое время обжарьте на масле зеленый перец чили и листья карри.
  5. Затем обжарить кусочки курицы в маринаде на медленном огне. Сформируется подливка.
  6. Украсить обжаренными листьями чили и карри.

Читать меньше

5. Цыпленок Кералы 65:

Это дополнительный продукт к широко популярному соусу «Курица 65». В керальской кухне для придания мясу кислого и острого вкуса используются уксус и дольки лимона.

Рецепт

Вам понадобится:
  • Цыпленок без костей, нарезанный кубиками
  • Луковые кольца
  • Масло
  • Уксус
  • Дольки лимона
  • Порошок чили
  • Лимонный сок
  • Кукурузная мука
  • Соль
  • Имбирь Чеснок Паста

Как сделать:

  1. Замариновать курицу со всеми ингредиентами.
  2. Нагрейте масло в воке.
  3. Обжарить курицу до золотистого цвета.
  4. Добавьте еще лимонного сока, чтобы получился соус.
  5. Украсить дольками лимона и кольцами лука.

Читать меньше

6. Острый цыпленок 65 Масала Соус:

Это острый вариант настоящего блюда из курицы 65. Его базовый ингредиент — помидоры, которые придают блюду приятный насыщенный аромат и цвет. Кардамон и лавровый лист также добавляют аромату.

Рецепт

Вам понадобится:
  • Семена фенхеля
  • Вода
  • Соль
  • Кусочки курицы без костей
  • Порошок кориандра
  • Лимонный сок
  • Куриный порошок тандури
  • Имбирно-чесночная паста
  • Тмин в порошке
  • Порошок куркумы
  • Порошок чили
  • Большой лук, нарезанный
  • Помидоры, нарезанные
  • Кардамон
  • Гвоздика
  • Лавровый лист
  • Масло
  • Листья кориандра

Как приготовить:

  1. Измельчить все сухие специи в порошок.
  2. Теперь обжарить смесь масала с луком и имбирно-чесночной пастой в масле.
  3. Затем добавьте помидоры.
  4. Добавьте курицу в пасту масала и готовьте.
  5. Затем добавьте куркуму, куриный порошок, порошок тмина, порошок чили, порошок кориандра, соль и воду.
  6. Готовить, пока курица не станет мягкой, а подливка не загустеет.
  7. Добавьте лимонный сок с листьями кориандра и подавайте горячим.

Читать меньше

7. Простая китайская курица 65:

Китайские блюда из курицы хорошо приняты почти во всех странах.Главное преимущество приготовления китайского варианта курицы 65 заключается в том, что вы можете приготовить его с небольшим количеством ингредиентов.

Рецепт

Вам понадобится:
  • Кусочки курицы
  • Тертый имбирь
  • Уксус
  • Рубленый чеснок
  • Порошок чили
  • Семена фенхеля
  • Масло
  • Соль

Как приготовить:

  1. Хорошо измельчите семена фенхеля, имбирь и чеснок.
  2. Смешайте в миске уксус, соль, молотую масалу с порошком чили.
  3. Замариновать курицу этой смесью в течение часа.
  4. Готовьте курицу в воке некоторое время с маслом.
  5. Жарьте, пока соус не станет густым, а курица не станет коричневатой.
  6. Подавать с дольками лайма.

Читать меньше

8. Жареный цыпленок в духовке 65:

Это один из полезных вариантов блюда из курицы 65, который обязательно нужно попробовать! Это можно сделать с помощью микроволновой печи, а значит, потребуется меньше масла. Если вы хотите, чтобы это был соус, приготовьте немного соуса раньше, чтобы обмакнуть в него кусочки.

Рецепт

Вам понадобится:
  • Кусочки курицы
  • Порошок куркумы
  • Порошок чили
  • Порошок цыпленка 65
  • Масло
  • Лимонный сок
  • Имбирно-чесночная паста

Как сделать:

  1. Мариновать курицу в пасте, приготовленной из всех остальных ингредиентов.
  2. Разогрейте духовку до 450 градусов F.
  3. Поместите противень в духовку с курицей.
  4. Готовить на сильном огне 15 минут.Достаньте кусочки, переверните и снова готовьте.
  5. Остановитесь, когда курица станет красноватой.
  6. Подавать с соусом и лимонным соком.

[Читать: Delicious Chicken 65 Recipes By Sanjeev Kapoor ]

Читать меньше

9. Chili Chicken 65:

Этот рецепт курицы 65 с подливкой — вариант для тех, кто жаждет острого и вкусного цыпленка блюда с оттенком чили. На вкус он напоминает курицу с чили, а добавление перца делает его еще вкуснее.

Рецепт

Вам понадобится :

  • Кусочки курицы без костей
  • Творог
  • Цыпленок с чили 65 масала
  • Уксус
  • Листья кориандра
  • Капсикум
  • Масло
  • Зеленый перец чили
  • Лимонный сок

    Как сделать:

    1. Смешайте в миске уксус, творог и куриную масалу с чили.
    2. Затем обмакнуть кусочки курицы и немного мариновать.
    3. Обжарьте во фритюре маринованные кусочки курицы до коричневого цвета.
    4. Нарезать перец вдоль.
    5. Обжарить ломтики чили и перца в масле.
    6. Всыпать обжаренные кусочки курицы и готовить.
    7. Добавьте лимонный сок, чтобы приготовить подливку, и украсьте листьями кориандра.

    Читать меньше

    10. Курица 65 Карри:

    Это одно блюдо из курицы 65, которое следует подавать горячим с роти или белым рисом. Использование кайенского перца и свежих листьев карри делает аромат просто неотразимым.

    Рецепт

    Вам понадобится:
    • Куриные бедра
    • Масло
    • Нарезанный лук
    • Нарезанный чеснок
    • Свежие листья карри
    • Куриный бульон
    • Кетчуп
    • Кайенский перец

    Как приготовить:

    1. Кусочки курицы во фритюре в масле.
    2. Убедитесь, что они стали красноватыми.
    3. Варить на медленном огне и добавить нарезанный лук.
    4. Затем добавьте чеснок и готовьте несколько минут.
    5. Добавьте листья карри и кайенский перец.
    6. Выложите приготовленную курицу в кастрюлю и влейте бульон и кетчуп.
    7. Варите на медленном огне несколько минут и подавайте горячим.
    8. Подавать с белым рисом на пару.

    Ни одна вечеринка в Южной Индии не обходится без блюда из курицы 65, и теперь эта тенденция распространяется по всей стране.Блюдо, которое отлично сочетается с ротисом, парантой или даже рисом, соус из курицы 65 прост в приготовлении, полезен и просто великолепен.
    Итак, как вам ваша курица 65? Знаете ли вы какие-либо другие рецепты подливки из курицы 65, поделитесь с нами в разделе комментариев ниже!

    Читать меньше

    Вкусные рецепты детского питания с курицей

    baby-food-temp.com
    • Начать

      Ввод твердых тел:

      • Введение твердых тел — главная
      • Ваш ребенок готов?
      • Лучшее первое питание для ребенка
      • Еще первые идеи еды
      • Пюре базовое
      • Baby led для отлучения от груди
      • Сколько должен есть ребенок?
      • Твердые продукты и рефлюкс
      • Твердая пища и грудное вскармливание
      • Сухие продукты для недоношенных детей
      • Представляем кусковые продукты
      • Дефицит твердых веществ и G6PD
      • Под давлением для слишком раннего начала твердой фазы?
      • Выбор стульчика для кормления

      Возрастов и этапов:

      • от 4 до 6 месяцев
      • от 6 до 9 месяцев
      • от 10 до 12 месяцев и более

      Графики:

      • Основная таблица детского питания
      • от 4 до 6 месяцев
      • от 6 до 9 мес
      • от 10 до 12 мес
      • Дневник детского питания
    • Фрукты и овощи

      Фруктов:

      • Фруктовые рецепты
      • Яблоко
      • Домашнее яблочное пюре
      • Абрикос
      • Авокадо
      • Банан
      • Черника
      • Кокос
      • Вишня
      • Виноград
      • Киви
      • Манго
      • Дыня
      • Папайя
      • Персики
      • Груши
      • Ананас
      • Сливы
      • Чернослив
      • Изюм
      • Клубника

      Овощи:

      • Спаржа
      • Свекла (свекла)
      • Болгарский перец
      • Черная фасоль
      • Брокколи
      • Мускатная тыква
      • Морковь
      • Цветная капуста
      • Нут
      • Кукуруза
      • Баклажан (баклажан)
      • Зеленая фасоль
      • Чечевица
      • Грибы
      • Бамия
      • Репчатый лук
      • Пастернак
      • Горох
      • Картофель
      • Тыква
      • Шпинат
      • Швед
      • Сладкий картофель
      • Помидоры
      • Репа
      • Кабачки
    • Еда, которую едят руками

      Фуршет:

      • Руководство по еде для рук
      • Рецепты еды из пальцев
      • Дипы и спреды
      • Рецепт цельнозернового хлеба
      • Французские тосты без яиц
      • тост Zwieback
      • Идеи еды из пальцев
      • Рецепты закуски от наших читателей
      • Торты на первый день рождения
      • Еда для пальцев в нашем блоге

      Baby led отлучение от груди:

      • Руководство по отлучению ребенка от груди
      • Baby led рецепты отлучения от груди

      Печенье для прорезывания зубов и хлебные палочки:

      • Печенье для прорезывания зубов
      • Печенье для прорезывания зубов без яиц
      • Печенье для прорезывания зубов без пшеницы
      • Палочки для хлеба
    • Другие продукты

      Завтрак хлопья, молочные

      • Идеи для завтрака

    Куриные пельмени с лемонграссом | Представьте себе рецепт

    Восхитительные ароматные клецки с начинкой из курицы с лемонграссом / стикер для кастрюли, от которых вы не сможете оторваться!

    Я люблю азиатские ароматы, если вы уже не могли сказать об этом по большому количеству моих рецептов.А пельмени, димсум, стикеры для кастрюли, как бы вы их ни называли, — одна из моих самых любимых закусок. За исключением того, что я ем их не просто как закуску, а как целую еду! Я никогда не могу насытиться, и меня раздражает, что в ресторане можно получить только 4-6 блюд на тарелку. Так что же мне делать? Я делаю их дома.

    Мне нравятся разные начинки и вариации, которые есть у клецок. Вы можете приготовить их на пару, поджарить, немного и того, и другого, когда они готовятся на пару, и жарят на сковороде, чтобы дно стало хрустящим.Самый простой способ получить все, что вы можете съесть, — это приготовить их дома и заморозить, чтобы всегда иметь под рукой, когда у вас возникнет желание, что я и сделал на прошлых выходных.

    Хотя это довольно простое тесто из воды и муки, я не делал обертки сам. У меня просто не хватило терпения на весь этот процесс … Итак, я купил обертки от Gyoza (это обертки с наклейками для круглых горшков, которые можно купить в холодильном отделении в большинстве крупных продуктовых магазинов). Я приготовила ароматную куриную начинку с лемонграссом и сложила их единственным известным мне способом — щепоткой в ​​центре и складками с обеих сторон … Возможно, это не выглядит супер, но на вкус все равно, как бы вы его ни складывали.

    Моей куриной грудки хватает примерно на 1 целый пакет оберток Гёдза, а в моем случае это было около 50 клецок. Так что я приготовил около дюжины или около того сразу, а затем заморозил остальное на сковороде с вощеной бумагой в морозильной камере. После того, как они застыли в морозильной камере и перестали прилипать друг к другу, я переложила их в сумку на молнии, чтобы было удобнее хранить и готовить, когда захочу!

    Соево-имбирный соус для окунания

    Я подавал свои наклейки для горшочков с простым соевым имбирным соусом (на фото выше — см. Рецепт), который мне очень нравится, но мне нужно напоминать себе, что нельзя есть его слишком много, потому что он довольно соленый.

    Вот как можно приготовить эти вкусные пельмени дома. И, как всегда, если вам понравится этот рецепт, дайте мне знать в комментариях ниже. Также я хотел бы видеть ваши блюда в Instagram и Facebook, поэтому отметьте меня @picturetherecipe (instagram) и поделитесь ими на https://www.facebook.com/PictureTheRecipe/ или просто пометьте их с помощью #picturetherecipe.

    Посмотрите видео версию этого рецепта:

    Пельмени с курицей с лемонграссом

    2018-02-12 21:57:39

    Урожайность 50

    Ингредиенты

    1. Куриный фарш 1 фунт
    2. 1 1/2 столовой ложки измельченного чеснока
    3. 1 столовая ложка имбиря, измельченного
    4. 2 Лемонграсса, мелко нарезанного кубиками или пасты
    5. 1/4 стакана красного перца, мелко нарезанного
    6. 3 мелко нарезанного зеленого лука
    7. 1 столовая ложка соевого соуса
    8. 1 столовая ложка поджаренного кунжутного масла
    9. 2 чайные ложки срирача (соус чили)
    10. Соль по вкусу
    11. 50 Gyoza Wrappers (обертки potsticker)
    12. 1 столовая ложка масла
    13. 1/2 стакана воды

    Инструкции

    1. — Начните с мелкого измельчения имбиря, чеснока, зеленого лука, красного перца и стеблей лемонграсса (очень хорошо, если использовать свежий, я не мог найти свежий, поэтому использовал пасту из лемонграсса).
    2. — К куриному цыпленку добавить … чеснок, имбирь, красный перец, зеленый лук, лемонграсс (свежий или пастообразный), соевый соус, кунжутное масло, шрирача и соль по вкусу. Все хорошо перемешать с курицей.
    3. — Возьмите обертку гёдза (это обертки с наклейками для круглых горшков, доступные в большинстве магазинов). Выложите примерно 1/2 столовой ложки куриной начинки в центр обертки.
    4. — Смочите водой внешний край обертки. Затем сложите обертку пополам, защемив только центр.
    5. — Сделайте пару складок по обе стороны от центра по направлению к нему. Перед герметизацией конца убедитесь, что внутри нет воздушных карманов, и хорошо защипните края.
    6. — Повторите то же самое с остальными обертками.
    7. — На этом этапе вы можете заморозить наклейки для горшков в тарелке, покрытой пищевой пленкой, а затем, замороженные, перенести в пакет с застежкой-молнией. — А можно сразу приготовить.
    8. — Чтобы приготовить наклейки для кастрюль, их можно готовить в бамбуковой пароварке в течение 15–20 минут…
    9. — Или вы можете нагреть столовую ложку масла в сковороде с крышкой. Когда масло станет горячим, приклейте наклейки для кастрюль, оставляя пространство между ними. (возможно, придется делать их партиями).
    10. — Поджарьте наклейки на горшках в течение пары минут, пока дно не станет немного золотисто-коричневым.
    11. — Затем налейте в кастрюлю 1/2 стакана воды и сразу же закройте крышку. Дайте наклейкам на горшок отпариться 10-12 минут. Как только они будут приготовлены, снимите крышку и дайте им готовиться, пока вся лишняя вода не испарится, а дно снова не станет хрустящим.
    12. — Подавать горячим с небольшим количеством соево-имбирного соуса … slurrrrp

    Норин Хиски (PictureTheRecipe.com)

    Представьте рецепт http://picturetherecipe.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *